金ネ申雑談スレ2762
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2761
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1675233469/ マト?自爆か?
706fusianasan2023/01/31(火) 18:24:30.03
まだこの醜い腕しとるんか
https://i.imgur.com/iVBvF7s.jpg
740fusianasan2023/01/31(火) 18:31:20.33
>>706
おっマトンチ
いつもその画像すこやな >>3
冷めてなかったな
だから小屋で加筆された
自分の気持ちに蓋して上官として振る舞おうとしてただけやな 乙
頭悪い婆はわからんやろな
いご髪くれたのは鶴の思い遣りという思い出も含んでるんやろ 鯉は鶴は私情の人とは思えんがとりあえず見極める必要あるはそんなわいについて来い言うたねん
頭から盲目的に信じるわいについて来いなんて言うてないんよ >>6
とっくに冷めてるから捨て台詞ってやつやん
標準語とか任務無視して盗聴とか
月すら奪うのも鶴に気持ちあるから? >>11
はいはい鶴は悪人
月は鯉以外と関係性浅い浅い 髪渡したのは鶴なりの思いやりだったんちゃうの
捨てたて知ってびっくりしたと思うで >>13
うちのゴミ代表2匹がそっち移動する予定やしよろしくな 月はなんであんなに思いつめたんや?
わいには鶴言うほど悪くないように見えるねん >>6
鶴はわかってたからな冷めてるの
だからお言葉も無し
バカやろお前 >>19
えー鶴は悪いで
マッチポンプで部下ら巻き込んだやん >>19
月のたった一つの大事なもんを死んだ死んでないみたいな工作に使うのは趣味悪いやろ >>19
わい月すこやけど月に他責傾向あるの否定せんで 鶴もだてにたらしやないからな
鯉がくっっっっっっそ冷めてるのバレバレやねん
バレたのは標準語だけやないやろ樺太でもテンサゲやもんな >>29
疑心持ちつつ鶴守れるか試しただけで髪捨てろなんて言うてないんよ 初期からちゃんと読めばわかるが人間的にすこになれんからやろ
戦争中毒なのもドン引きもんやし中央に黙って悪いことしてんのも引いてたし >>25
たしかに鶴は趣味悪いけど月の思い込みも激しすぎるは >>6
サトルが鶴に気持ちが一切無い鯉がモス死んでまで着いていったイミフさを誤魔化すためや
しかしサトル本人が今まで何回も鯉が萎えてるの描いてるの草
結局は無駄に鶴から月をかっさらう鯉ってのに軌道修正してるし 髪捨てろって言ってないのにつるみちゃんかわいそう! 鶴婆言われそうやけど月は囚人から解放してもらってロシア語諸々の学教えてもらって生き直しさせてくれた鶴のこともすごく信頼してたんやろ
そしたらいごで試すは下心ありきの協力要請するはで信じてたもん何もかもぶっ壊されて心折れたんやろ ほんま鶴に付き従うなんて嫌だが谷も誰も彼もみんないなくなりそうで嫌だっただけやろ
わいだけ鶴の道連れになるんかって絶望やね >>34
気持ちがないと勘違いされたから加筆したんやろ馬鹿か ほんま素直に読まへんのやな >>35
まあそれはん!?捨てた!?何で捨てたの!?やろな… 鶴は部下の心の闇に愛を注いで自分に心酔させて脳死で鶴に尽くす兵を作っとるんやからグロやろ
サトルが宗教と鶴を重ねてる意味がわからんのか >>36
その前から月って鶴に無関心すぎたからそれはないやろ
骨いじってんのもどうでも良さそうやったし 月は最初から鶴に従うってなった時に死にそうな顔してたやん草 鯉光とか言ってんの鯉婆だったらなんかガッカリや
鯉の過去とか全く見てないことになるし 鶴視点やと佐渡男の仕込みなんて見たら分かるやろなのに真実が曖昧になって髪捨てたは理解できないんちゃう
読者からしても鶴の動機は理解不能やけど 鶴は部下にごめんなさいする前にどっか行っちゃったね >>34
誤読の胸糞解釈見られてる自分を客観視した方がええで 理想通りやなかったらブッコロやし宇の弁えてるて月評合ってるんかなて もしやとおもっとったら
スラダンスレに絶許が移動したとゲスパーしてたたかっとったのスラダンなら流川婆であたっとって草 鯉可哀想婆と月可哀想婆と鶴見ちゃん悪くない婆の戦い 月と鯉のキャラがほんまの後半だけ逆転しとるだけや
月は小屋で鯉の鶴へのまっすぐな本音を聞いてこれが正しい部下から上官への姿なんやって思ったんちゃう >>62
鯉や月には同情すべき点はあるが鶴見ちゃん悪くないだけは理解できん
何をどう読んだら悪くないんや 結局鯉と鶴さっさと会話しとけばよかったなて話な気がする
まあさせずに月グダしたのがサトルなんやが >>61
いつメンでやっとるねんで
ほんまに怖いやろ >>60
わいもあそこ憎んでるのそこら辺やろなと思うとったで草 鶴は月に本当の事しか言ってない
月から悪者扱いされたせいで鶴は叩かれたって思ってるんやんな >>67
ほんまに漫画読んだ?月が常に脅してたから無理やったんやで 髪捨てるのはええけど作中でもメタ的にも鶴に髪捨てさせられたみたいな雰囲気になってるのは謎や 鶴の私物何でもええから持っておきたいってのも初期の鯉が月に転用されてる形や 佐渡男は鶴の言う通り昔佐渡に住んでた男が千葉の第一師団に引っ越して戦場で月に会っただけやで
第一師団の佐渡男が第七師団と同じ野戦病院おっても何も不思議ちゃうのに月が思い込みで暴走したんやで 鶴月鶴ほんま無理
互いのキツさ引き立てあってんねん >>75
持っておきたいやなく鶴の残骸見つけたいやろ 同じ話して婆婆認定しあっとるキチって何が楽しくてここに来てるん? 受け人気墜落流川婆はストレスためてんのや
スラダンスレで集めた情報によると >>77
わざわざ意味深に描いてるんにそれはねーは >>73
鶴はフィオリの骨でも分かるようにとっときなよって渡しとるから流石にそれはないやろ ここのモメサほんまにスラダン移動してるんか
流川とか言い出してんの草 淀かて日清では突撃ィかましてたんよな
見たかったで 鯉から鶴への気持ち聞いて月がこれが正しい部下と上官の感情の向け方なんやって思ったのはそうやと思う
どっちかというと月って上官の男に特別感情持ってないキャラやったし サトルのインタビューによると鶴も全部捨てろフィオリの骨捨てろって切れたんやろ
わざわざ月が叩かれる事言い過ぎやな いごの死体が見つかる前に親父コロす
いごの生死確かめる前に髪捨てる スラダンの推しもバレとる重ねるな婆と絶許
次のジャンルも詰んどるな >>93
そういう早とちりは賢吉やキロ狙った谷っぽいな >>88
淀大尉、鶴少尉、和田少尉くらいのころかな >>94
いやほんま何
わいスラダンマジで興味ないからさっさと移動してな
スレが平和になるの歓迎や >>89
だから月は鯉ちゃんがちからになってくれと言いに来るまで無視してた…ってコト!? 夕飯食ってスレ覗いたらまだやってる
風呂入って覗いたらまだやってる >>102
ここでスラダンスレに絶許ガー重ねるな婆ガーしとる基地のほうにいうてや わい例の婆ブロックしてるんやけど
そろそろスラダンのトレパク絵上げてるんちゃう? 向こうのスレ過疎過疎やのにモメサ大好きなキチコテ2匹が移動するわけないやん
代わりにここでスラダンのスチェンカもするで サトルは鯉が鶴愛で暴走したり鶴愛のみで殺人してたのも悪いこととしては描いてないよな
なんでかというとその愛は本物やったからやな
愛が無くなってたら後悔で今頃苦しんでる >>108
士官学校出てから20年近く少尉か
日露のあとでようやく中尉 >>111
しそうやな
ゴカムでの地雷婆をスラダンでの地雷キャラと重ねて今も認定連呼しとるし そもそも鯉は鶴愛なければヒトコロに抵抗あったん?誘拐なくてもパルチの頭ザクザク変わらんやろ >>98
負傷したマッの証言と証拠のマキリで谷がキロをコロそうとした方がまだわかるで >>114
おえらいさんの子供死なせたこととウラジオでの任務中に騒ぎ起こしたことが響いてるんかな 結局杉が自分好きになれたのも愛するリパと梅ちゃんの為に殺人してたからやろ
お国のため上官の為に戦争して殺人重ねた自分は好きになれなかったってやつや スラダン婆化してもここでスチェんか続けるとか悪夢やん… >>116
ここで過疎過疎って情報落ちてただけやで
実際2匹が移動せーへんとこみるとホンマなんやろなておもただけや >>122
スラダンほんま興味ないから勘弁してほしいは 怪我と額当てのせいで鶴年齢不詳やけど初期設定では30歳くらいだったんやないの
過去増やすために41歳にさせられた >>123
ひき逃げして老人から杖奪って頭かち割ろうとしてたキャラやけど >>117
パルチやお銀は明らかな敵やからコロするやろ >>124
わいさん糖質仕草やめてや
同レベルやん >>127
日清から月と面識あったで40以上が確定したんやっけ? >>128
なら元からサイコキャラになるな
宇と同じやで >>131
ゴカムの話題やと荒れるからと言いつつガチで萌えてるようにしか見えへんしな >>131
どのジャンルでもスラダンの話題や
わいさんも映画館行っといで 706fusianasan2023/01/31(火) 18:24:30.03
まだこの醜い腕しとるんか
https://i.imgur.com/iVBvF7s.jpg
740fusianasan2023/01/31(火) 18:31:20.33
>>706
おっマトンチ
いつもその画像すこやな ちょっと前までスラダンに移動した婆ガーって暴れてたくせにようやるは 異動前の部署で同僚だった男から飲みに行こうってLINE来たんやが気乗りしなくて既読無視や
返事しないとあかんとは思うけどめんどくさい >>135
恥ずかしから前ジャンがゴって言わないでほしい >>96
手紙も髪も捨てた全部捨てろっていうのは骨もや
教会で切れる前いごの髪捨てるシーン思い浮かべてるやろ >>144
嫌がられそう
ちんぽホモ漫画と思われてるやろし >>145
鶴に全部捨てろと思ってるなんて言うてたっけ?
自分が捨てたんやから私情に走るの許さんてニュアンスやったと思うが >>133
そうやったと思う
月との出会いエピソードのほうが長谷川写真館よりも先に出てきたよな確か >>148
なんで?ずっとそういうキャラやったやん 何度も映画みにいっとるりょーちん推しの鯉婆おるからええお客さんやで!
ゴ映画はあんなに観にいきそうもないわ草 稚稚鯉の時は目に光あったけど稚鯉ではなくなってる
鯉にとっての光は兄さあやったんやろな >>153
せやからそのインタで鶴に捨てろなんて言うてなかったと思うんやけど
いごの手紙捨てたやつよな
自分が捨てたんやから鶴にも集中して欲しかったて話では >>154
意味不明なこと言い出してる
鯉婆がスラダン婆って言いたいんか? >>159
夢中になっとるで
ただしまともな鯉婆や 鯉の登場で鶴の怪しい魅力が描けたがいまだによく分からんで
なんか人を惹き込む魔性みたいなもんあるのは江くんで描けてたし >>156
鼻水ダバダバの稚稚鯉ほんすこ
兄さあとの思い出もっと見たかったで >>157
それ屁理屈やない?
骨持ってるイコール集中してないと思ってるんやろ >>162
まともかまともじゃないかをスラダンリョーチンで判断しとるの草 >>155
ちょっと前ならコロナ言い訳にして断れたんやけどな >>165
鶴が骨持ってる云々は論点やないと思うんやが
骨持ちつつ本題が野望ならオッケーですが実際の本編やろ まだトメの子守唄は愛情シーンって言い張るバカおるんか
可愛がってると見せかけて子供のこと見とらんかったシーンやん >>162
まともな鯉婆てなんやねん
重ねるな婆基準か? また絶許重ねるな婆のリョータ叩き始まるしキチ誘発やめーや >>167
?
そういうまともな鯉婆がおった話しとるだけやが何か気に入らんかった? >>170
ちょっとあれなところのある男さんやから角が立たんようにしたいは草
疲れてるので〜ってことでええかな >>176
意味がわからない
わいさん自分の言っとること気持ち悪いってわかってないやろ 通販やといつ届くかも不明やからイベで手に入れるのがやっぱり1番なんや もうスラダン移動しろやほんま
過疎やからここで話してるだけやろ 冨永愛の子供が仕事で忙しい母にキレてたの
母親が見てくれないとおかしくなる男児そのものやったな 鯉婆が誰好きかでその鯉婆がまともかそうじゃないかを判断してるの普通にキモいで
鯉婆ストーカーやん ゴ婆はゴとサトルだけみてな
映画爆死せーへんようにな >>174
重ねるな婆のまとも基準知りたいで
初期鯉すこ
鶴だけを永遠にすこ
光扱いしない
月すこってない
どうせこのあたりや 絶許過去にやんごとなきお方にサツガイ予告出したマジ基地やねん >>177
冬で体の調子が悪いから酒控えてると言うんは? 日本含む極東アジアと一部北米地域が極端に愛着障害起こしやすいだけで普通そうはならんでて研究なかったっけ >>186
あんなかっこええおっ母なら見て欲しいやろな わいの経験則やけどもうとっくに他ジャンル移動しかけてるのにいつまでも該当スレにおる婆は >>171
いごからの手紙を捨てた鶴にも全部捨てて欲しいがサトルの答えなんやからわいさんが否定してもな スラダンならしゃーないかって思えるで
ジョジョ婆とかもおるし >>196
ジャンル移動はしても雑からは移動せんと思う
なんでかというとスラダンスレが全体的に過疎やから
この手の粘着は勢いのある雑談スレに居着く傾向や 鯉婆てスルー耐性ほんまにないな
さっきなんて生い立ちガー婆にリョータとセットで叩かれてても尾婆は黙ってたのに スラダンも連載とっくに終了しとるし寿命長くないやろ >>194
ありがとやで
金曜夜に飲まんか言われてるから明日中に返信しないとならんが
そんな感じで送らせてもらうは! >>200
鶴に捨てて欲しいとは言うてないやん
もうウロやけどよそ見するなとか集中して欲しいてニュアンスでは
そして実際本編の月は鶴の骨捨てさせてないねん >>187
とばっちりやし他ジャンルからしたら意味不明で草やと思う >>192
予告はコピペも罪になるから貼ったらあかんで 冨永親子モデルで共演してたで
紆余曲折あったんやな スラダンはプロメアみたいな一過性の盛り上がりやろうか
過去の遺産は原作も二次も大量にあるが新しい供給がないといつまでも賑わい続かんやろ おんもでもスラダン垢作ったのにゴ垢でスラダン話し続ける婆おる
結局人がおるとこでやりたいんやな スラダンは既存の本が月欄上におるあらうえとるんやろな金出す婆が多そうや
175の嗅覚惨敗や >>202
へーそうなん
古いジャンルやし今更考察も無さげ? >>206
じゃあ酒は無しで食事だけでもって粘られる可能性もあるで >>218
スラダン布教して信者連れて行きたいんやない >>219
そのスラダン本出しとるの鯉月婆で草やねん
さすがの嗅覚やで >>225
別ジャンルキャッキャしとると嫌われるの分からんのかな >>220
サトルのイキリインタ検索するのも怠いからリンクくれ
捨てろて言ってたか確かめるは >>225
そういう婆ほんま多いな
このスレの連れション狙いもそうやろ >>229
フォロワーの事自分のファンと勘違いしとるんやない >>230
絶許か月婆か知らんけどサトルアンチやん >>223
嫌や…
酒については触れないで疲れてるから早く帰りたいすまんやでって返そうかな
わいがモサ女だから舐められてる感じがして苦手な相手なんや >>238
月欄上位のオールキャラやろ?
スラダンはカプやなくオールキャラやないと売れへんで 言ったらなんやがリパソフィに話してる与太話で鶴の大義本物やったーになる月鯉も大概やなて
なんであそこの鶴が綺麗事やなくて本音で話してると思えたんか >>214
3年休業して息子に向き合ったことで息子の一生を壊さなかったのは大正解やったやろな
そこケチらんかったのホンマ賢い >>243
そうやって中央を信じて死んでいった兵士もたくさんおるんやろな >>243
シチュエーション考えたら最大級に嘘くさいシーンやと思う わい年齢層の高いキャラが役割とか意志とかの狭間で苦しんでる様子に萌えるから
中高生のキャラがスポーツとか進路とか青春恋愛で揺らいでても普通に応援するだけやは 見てみいサトルをイキリ叩きしてたの尾婆やなかったろ フォロワーさ自分のファンやなくカプのファンて自覚しろ175婆 わい殺し合いでないと興奮するせんからスポーツ頑張っとる学生は別に >>251
1人じゃないやろ
重ねるな婆もサトルンチやねん なんかうろ覚えなんやけどソフィて日本語学習やる気なくて全然覚えとらんて設定やなかったか
その後ずっとロシアにおってなんで教会の鶴の話は理解してたんやっけ >>254
淀のこと気にしてる婆がちょこちょこいて草
和田みたいにすこられるポテンシャルあるんやろか ゴカムとスラダンぶっちゃけ共通点なさすぎるんよ
その年齢層がつまんでるってだけなんやろな わいのフォロワーはわい推しのファンと思ってるで
わいのことはどうでもええ
オリジ商業やるわけでもないし 月って言う兵士を介して鶴と鯉の対比やら色々描いてただけやろ >>260
元々腐への影響デカいジャンルやし昨日のリボーンがアラサーならアラフォーはスラダンなんでは >>264
公式が歴史軍事アクション謎解きに食いついたお客を捨てて
闇鍋感情()を売りにする方向に舵を切った結果や わいほんまスラダンは趣味とちゃう
スポ根はまったことない >>258
リパと話したくてあの頃よりはちょっとは上達したかもや 鶴は満州を日本にする事とフィオリの眠る土地
敗戦しても朝鮮半島侵攻諦めてなかったしサトルがそれを正しい事だと思ってるのかはようわからん >>259
階級のわりに小者臭がきつくて逆にええねんな 尾杉理想の二次が流花って感じやね
尾みたいに途中からヘタれんし >>268
せめてアクションはそのままならな…ほんま月グダいらんねん スラダンツイでバズっとるいうてもいいぜ多いのリョーちんの単体絵とかオールキャラとかノマばっかやで >>268
推しのキャラがおらんからったら見捨てられても仕方がないな >>272
鶴に脅迫されるネタになった秘密もどうせしょうもないことなんやろな草 >>271
フィオリへの弔い云々は鶴のエゴやと思ってると思う
満州はちょっと分からん 赤ちゃんほぜ赤ちゃんほぜ赤ちゃんほぜ見つけた
むちむちほぜしま手のなるほうへ フィーナの父ちゃんらしきロシアおじがハセガワ探してるのからいで ソフィアは日本語イマイチ話せんて設定自体がいらんかったな >>278
和田はそんな淀に対してもっと毅然としてくれってイライラしてるし
淀は大尉のくせに小うるさい和田が鬱陶しいけど鶴にはっきり物申せるのは眩しくもあるんや >>285
ジャンプってだけで全部の漫画読まんやろ 鶴の旧姓長谷川とかその辺の情報ゼロでメン小屋推理に辿りついてる鯉ちゃん
安楽椅子探偵の才能があるはるよ スラダンに連れて行きたい婆と嫌いなカプをスラダンに行かせたい婆おって草 >>287
細かい所までリパと意思疎通されたら不都合出るんやろ
主にウイのせいで >>278
何かセコいマネして見つかってもうたんや 続編が確定してるなら移動する175多そうやけど単発っぽいしまだゴにいた方が美味いやろ 脅されへんかった和田は真面目やったって事!?
こーちゃん素敵!!! >>291
ヤンジャン読者層は週ジャン読んでる人多そうやけど逆は少なそう まあヒッジとの交渉どうしたんて部分もあるしどうやってか知らんが日本語覚えたんやない >>298
しょぼい横領とか女郎屋での赤ちゃんプレイやろうか >>295
フィが日本語放せるかもしれんやん
あとエノは3つぐらい言語話せるな スラダン映画客層
30代男18%
40代男13%
20代男12%
10代男9%
30代女12%
40代女11%
他は各5%以下 >>306
サトル「罪悪感ないと困るんで多少日本語わかるようにした」 >>309
映画館そんな臭くなかったから男さん多めいうても比較的客層良さそうやな >>309
ゴ映画客層
30代女30%
40代女35%
20代女15%
他
になりそうやね >>302
ソフィはキロからのクソ長手紙でヒッジの事教わってたんちゃうかな
どうせ刺青人皮集めて金塊発見するなら鶴と土のどっちかとは手を組まなあかんし >>293
鶴は菊をコロしたしやる気なら鯉ちゃんもコロせるはずやと鯉ちゃんですら思ったんやろ
でもあえて不明確にして鯉ちゃん放置しとるのはほんま利が無いからこれは…メンヘラか!?と閃いた
少なくとも月みたいに鶴が教会で鯉ちゃんのこと直々に脅しに来た方がもっと話は単純やったんや 罪悪感ないないのサイコの方が生き残る尾は罪悪感ないないして生きれる程図太くなかった
サトルの倫理観や杉を殺人ニッコリロリコンって言ってるアンチに鶴婆紛れてるやろ >>319
アニメ映画色々観てたらわかるがスラダン客の男はまじで層が違うねん サトルの倫理観を婆の脳内で決めつけちゃ駄目やで
杉は駄目な男やねん キロの仇討ちのために日本に来て参戦したパルチやけどキロと格闘した谷月鯉は全員生き残ってるというアレ >>330
眉を顰めて消毒用アルコール吹っ掛ける奴とかおらんかったんか ここに高齢ゴカム婆が厚かましくもホモ妄想しに入り込むの作者に失礼やろ >>336
ソフィは仲間道連れにして死にに来たんや >>338
絶許スレにいたいならそういうのやめれば >>333
30代40代と同じくらいの割合でおるやろ 腐スレ年齢層高いからスラダン同人の思い出話好きやな
よしながふみとか羽海野チカとか ソフィも含めてパルチほんまシナリオに都合がいいだけのキャラやったな
ソフィの部下呼ぶシーンから回想がすこなだけにやるせないで >>351
覇権カプの流花には有名おプロおらんかったん? スラダン二次チラ見しとると婆絵でも描き慣れとる馬しか注目されてへんからゴのhtrが移動したところでお察しやで >>353
わいは全然知らんねん
ちはやふるの人もスラダンやったかな? わいスポ根はほんま興味ないから例の175モメサをスラダンが回収してくれるなら感謝しかない ヒッジに協力の見返りに黄金分けてもらうとか約束してたんやっけパルチ >>358
でも今過疎ってるらしいスラダンスレが賑わってモメがそっちに居着くとも思えないで わいおプロが二次やっとった時の話聞くんすこや
神が一般人気漫画家になったら嬉しいけど二度と同人読めんのは悲しいやろな スラダンの話題ばっかやからゴに飽きとる婆多いんやろな
ここはまだ人おるから居座っとるだけやねん >>365
わい飽きてないから迷惑やで
まああんまり続く時は愚痴スレ移動して話すけど へぇ〜ロシアと言えばボルシチって単純に描かれへんねぇ
そもそもの話、ボルシチが🇷🇺全域に広まったのもソ連時代。ロシアの伝統でもなんでもない。
1823年にモスクワで発行された小ロシアの単語集(=ウクライナ語→ロシア語の辞書)では
「ボルシチ→シチーと同じもの」
という記載もある。つまり、この頃🇷🇺語には「ボルシチ」という単語さえもなかった モコモコのクッションカバーだけ欲しい
ダイソーにないかな >>365
サンリオコラボの話してたのにモメサきてスラダンの話にされたんやで モメサは連れション狙いなのか…
また次の場所でも恐怖の婆婆再来やん >>374
ついさっきそれきっかけで数時間荒れたのに? コラボ出たキャラ以外にも妄想コラボ当てはめたらおもろそうやな
和田みたいなキツネもおったし >>371
サトルには文句ないし雑談スレ派生やからな >>360
マジレスするとスラダン二次絵でゴ婆なんて目立っとらんで スポ根は根本的に無理やは
名作なのはわかるけど
多分スラダン婆からしてもゴカムは好みとちゃうやろ 明治の樺太やウラジオストクでも食べられるもんかね?
ボルシチは、東ヨーロッパと北アジアで一般的な、酸味のあるスープ料理。
テーブルビートをもとにした、ウクライナおよびロシアを含む東スラヴ語群圏の伝統的な料理 >>386
せや
あれには韓国の絵馬も一斉に飛び付いとるし埋もれるだけや >>385
中華屋なのが高ポイントや
このスレだけのネタやが >>381
目立っとるのジャンル外大手たちのキャラ単体絵やしな わいハングル読めへんし韓国馬の絵流れてきたら軒並みブロックしとる >>387
いやスラダン移動して大手狙いたいなんて一言も言ってないんで… エロの時受の鼻水ばっか描く婆の漫画読んでたらなんか萎えてきたで
汚く感じる >>390
わいが飲んでるのは作用時間が短いやつだから入眠困難に効く
調子よければ寝入って朝まで起きないが駄目なときは寝付けないし中途覚醒ばっかりで効果ゼロ >>378
ほーん
サトルに不満ない婆がゴの話しに愚痴スレ行くとは皮肉な話やね >>393
見る専やないのっていうから答えたまでやで >>349
40代で同人すこってるなら50代でやめる理由なくない? >>397
重ねるな婆が見て見てアピールしてるんやで 樺太におるロシア人て警備の軍人以外はほぼ元政治犯やねんロシアの流刑地やったから
ウクライナもポーランドと一緒に独立運動やってたから
サンクトペテルブルクよりもウクライナ料理食べる可能性はあったんちゃう 馬のスラダン絵見とるけど筋肉そこまで描けてなくない?
これキャラがチビの単体絵やから筋肉少ないだけか? ON専わいが初めてウェブイベに申し込もうとしてるんやがサークル名ってどう決めたらええんや スラダンへのコンプみたいなレスもみっともないからやめーや
スラダンネタ禁止にすればええ >>401
仕向けたがる婆がいるけど全然してへんのやで >>408
前に鶴月ぴよがおったのウラジオストクやないか? >>412
バター醤油ポップコーンとか生春巻きとかカオマンガイがすこ >>409
筋肉の付き方は人それぞれや
サトルの筋肉も変な時あるし ムキムキへのこだわりはゴ婆のが強そう
スラダンキャラはあくまで高校バスケ選手のリアルな筋肉やし サークルオサレなのよりダサい名前のほうが多い気がするんやけど >>410
わい昔使ってたサークル名はその時に食べてたものにしたで >>425
オサレは気恥ずかしいからや
人によるからすこなのでええんやで >>427
>>430
わいさんらはどうやって決めたん ゴは単に作者が筋肉すこやしわざわざ見せつけるシーン作っとるし
スラダンは筋肉メインやない 他の作者は凄いサトルと比べるのは失礼みたいに言うたりゴカムの売り上げショボいって言うたり
明らかにサトル嫌いがおるけど何やろな >>435
なんか手元にあったもんやテレビのフレーズで適当に >>432
>>436
食い物が鉄板なんやなあ
中2オサレになるよりは野暮な方がええか >>439
ほんまに何でここ居座っとるの?って婆おるよな 人の自由ではあるんやろが隠語やったり汚い名前やと呼ぶのが憚られて困るで ソフィもネタ元のテロリストはポーランド貴族やねんな わいは昔登録する時にサークル名とハンネ逆にして以来そうしとる わい坂本龍一とYMOすこやからそのへんの要素から拾ってサークル名つけるで
さんばば >>456
ここでサークル名決めたら特定されるんやがそれは >>440
照れからアホみたいな名前に逃げるのもそれはそれで恥ずかしいねん わいはサトルのことがだいぶ今嫌いやでゴのことも正直嫌いになってきたしキャラ愛も冷めてきた
驕り昂ったサトルとかいう一発屋が惨めに転落することを期待する気持ちでいっぱいやな いろいろレスしてくれてさんばばやがわい字やから「マンガ」って入るのはあかんな
楽曲から言葉拾わせてもらうで ペンネームとサークル名つけなあかんのって何でや
昔は合同サークルばかりやったんか? >>467
ハマっていた時はあなたもエクボだったんやなと思う
人間性がとにかくおかしいないい年こいてよくこんな言動してる門やと呆れるばかりや比べるってことは重要やった >>469
昔は漫画描く作業量も印刷するための入稿も大仕事だったから
クランプみらいに複数人でやるのが適してたらしい サトルを嫌いでもええけどここは婆の居場所じゃないんやで わいはキャラ大好きやけどサトルはほんまどうでもええな
だからここで叩くのも庇うのもよくわからん
インタでた時にだけアホなこと言っとるはって感想でるのは何も思わんけど >>479
全部アナログ作業の時代やもんな
本作るための金も手間もバカにならない >>465
わいさん捻くれてるな
そうやって人を憎む性格だからあかんのや サトルも嫌いジャンルも嫌い
何でここおるん
アンチスレの方が楽しそうやない 5にスレの使いかたはやからな比較sage と嘲笑を続けさせてもらうは >>469
描き手は1人でも制作から売り子まで全部ワンオペではできなかったからやない このスレがもっと静かになっても和田婆残ってたら匿名でアンソロ公募してもおもろいやろうな >>479
はえー
もう個人ばっかなんやしサークル名なしでもええのに サトルを庇いたくて叩き止めてるんやない
ンチ禁止やし会話の妨げやから止めてるんやない >>486
イノタケアナログでスラムダンク描いたんやって思うとすごいとしか言いようがないな サークル名決める婆たちにいい事教えるで
漢字なしか使うとしても簡単な漢字だけにするとフォントに困らんで
わいは漢字と数字混ぜたサークル名にしたら使えるフォントがすごく限られてしもた >>465
さっさとジャンル去るのがええよ
ゴカムの前のジャンルからもそうやって去ったはずやから出来るはずや 最近のイベント名とかオンリー名恥ずかしいの多くない? サークル名決めるのめんどくてこんなの要らんやろって思うが
店の屋号みたいなものと思えば諦めがつくかな >>481
ゴとキャラ好きならいてええで
キャラもどうでもええなら去るべき わいはサトルやなくてある婆とキャラが嫌いやは
推しは好き >>483
わいもこれ
アーティストの曲好きでも歌っとる人らの名前も知らんのと同じ感覚 キャラ愛冷めとるならさすがに出てけやで
どうせキャラ叩きばっかりしとるんやろな 野田サトルは人としてまともな倫理観を持ち合わせてない低学歴のカスや
ネウヨみたいな思想抱えて自己投影して自支えてくれた人たちを踏み台にし足蹴にしながらも
自分だけは無傷で生き残って賞賛を浴びたいと言う願望を鶴に込めてあの醜悪なラストになったんやろ
キャラクターを乗っ取って自分の欲望を詰めたに過ぎない
本当に気色が悪い >>519
ムーンライト鶴ナーデ
しょっくへシック
いつ見てもとんでもセンスや >>519
ムーンライト鶴ナーデ?ムーンナイト鶴ナーデ?どっちやっけ 鶴ナーデ外野から見てて草やったんやけどジャンル者はどんな反応してたんやろ ピクスクに申し込んだときにサークル名考えてなかったから仮のつもりで適当な言葉入れたで
店舗画像やお品書きとともに当日までに直さねば やっぱAmazonでブラの試着した方が良さそう
6000円無駄にしたは >>523
おんもの特定できる人物への誹謗中傷やな
スマイリーキクチ中傷被害事件知らんのやろか したらええやろ鶴のしたことをそのまま書いただけやしそれこそがサトルの願望やってだけや
人間は持っていないものは出力できない
あんな行動が讃美されるものとして描ける時点でそういう考えやってことや >>521
シュマリをパクパクさせられた被害者やで >>528
店行って買えや…ワコールとかならおばちゃん店員が丁寧にフィット試してくれるで
片乳だけ小さいならそっちパッド厚くしてくれたり >>509
いやキャラは好きだけどサトルは嫌いっていうのが一番タチ悪い そういえば寄付関連の誹謗訴訟騒ぎどうなったんやろ
主催が徹底的にやる言うてたから外野として楽しみにしてたんやが >>537
賛美してはないけどいっちゃんええもんとしてサトルは描いてるで
団体競技も集団生活もできひんねん アホやなあ
キャラならいくら叩いても誹謗中傷にならんのに スマイリーキクチを誹謗中傷しとった犯人の末路や
犯人
男女19人[注釈 2](2008年〜2009年における検挙分、このうち7名が書類送検)
1〜2名(2017年に検挙された犯人)[1]
容疑
名誉毀損罪・脅迫罪
動機
私生活や仕事でのストレス発散
興味本位による悪ふざけ
デマ情報を鵜呑みにしたため
他のユーザーたちの誹謗中傷に乗じた愉快犯目的 >>540
好きにさせろや
鯉でオナニーできてもサトルではしたくないやろ? わいのとこのオンリー名もプークスされとるんやろか… でも今赤豚のひら赤のイベントタイトルって公募制みたいなもんよな
わい虎杖受の「虎LOVEる」と無残受の「ああっ無残様」がすこ
単にパロディがすこなだけかもしれん 頭空っぽで表現出来んかった鶴の大義とやらの正体はサトルの承認要求やろ
認められて成功したいわいのためにはみんな踏み台になれ!道連れには出来ん(笑)わいだけは大成功や!
醜悪すぎや草生える >>549
そいつらは対象を殺人犯扱いやん
中身忘れていきり散らすの恥やぞ めっちゃ腹立つって気持ちが持続せえへんから
特定の対象にンチし続けられる執念が理解できん >>560
まともやないよな
数年前とか数ヶ月前の因縁とか持ち出されても知らんて思うし >>571
?
わいはそれらの罪で逮捕されるやつはアホやなの意やったで 年下に愛され尊敬されるちゅるみちゃんがサトル自身やから乗っ取ってしまったんやろ
自己投影愛され大成功エンドや!! 腐に忖度したサトルにストーリーを変えられたって思ってるみたいやが
サトルがストーリーを作ってるんやで
わいさんの中のあったはずのストーリーは妄想や ワコール行くしかないか
年末から総額4万は無駄にしとるは >>576
杉のキズがやりすぎでデザインとして惜しいって意味みたいや >>583
全員おがにゃんやったらキョロキョロすんなと言われへんのかな? >>584
下着失敗で?
セミオーダーとか試してみたらどうや >>552
鯉ちゃんをいやらしい目で見るのは許されんで >>591
あんあん鯉ちゃんのちんぽこがわいのおまんこにずぽずぽしてりぅ〜 >>549
ここの粘着ンチも動機はこれのどれかなんやろな たぬき=門で完全定着しとるんか門キラで
肛門のぞきジジイやのに アムールトラのしんくんの誕生日!って言いながら動物園が用意したプレゼントが生肉なんやけど肉で字書いてるの草
グロいは 一体どこが誹謗中傷なんやろなやりたいなら訴えたらええやん
中年おじさんサトルねじ曲がった人間性が作品に反映してるって感想やで
金儲け大失敗100ワニおじさんみたいにヒスって訴えるサトルが見てみたいやで とっくにアンチなのに推しが人質って最低な言い分や
その推しはサトルしか生み出せないんやで 推しを盾に何言ってもいいと思ってる婆に推しをすこって欲しくない穢れる ほんまにな冷めてきたらサトルなんかの生んだキャラに愛とかないわ
稚拙なストーリー都合で動かすだけの泥人形でしかない >>607
推せない作者ってのはわかるで
ナイナイしたいのにインタビューうけまくりレスバマンやから目障りやし 泥人形にチンポ挿すギルティ
まるでおがにゃんのような婆ら サンリオの中にゴキャラ見出そうとしたけど難しかった
キラはアイ又のシカのキャラがまんまなんよな 零落したおっさんに劣情を感じる気持ちめちゃ分かる
煉獄パパをレイプしたい わいどのブラも合わんくてマッマからこのブラ間違えて買ったからあげるって適当にもらったやつが唯一合った >>621
飲み過ぎやかは売れないで!したお酒屋さん誘惑するパパとかもええな あずまんが作者の乳の描き分けが上手かったの思い出すは ポリコレ標榜してるのにサトルを低学歴とかネトウヨとか中傷する矛盾 門婆エンデ婆煉獄父婆菊おじヘイトネタ婆は同じと言われていたけど本当に同じやとは >>628
はだけた着物で配達の酒を受け取りに行って誘惑されたと勘違いした酒屋さんに乗っかられて揺すぶられてる煉獄パパがええ
酔いが冷めてきたらあっあっやめろ言うけど突き上げられて呼吸どころやないパパはなすすべもなく酒屋の若いチンコに結腸キメられて喘ぐしかないねん あずまんがのとも?やっけ
あいつほんまにイライラした
榊さんがすこ スラダンみてきたけどめっちゃおもろいやんけ
湘北に入ってえかったー >>637
ギャグやないリアルな嫌さがあったなあいつ >>636
男に抱かれ慣れてるオッサンや!やらしい!
ほんまは誘ってたんやな! >>638
今日荒れた後だからスラダンスレでお願いします… >>633
このサトルアンチはフェミのサトル批判が雑誌に載ったとかでサトルにざまあしてたポリコレ 白鳩でブラ買ったらパッドが無茶な形だったから返品交換したなぁ
また買いますやで 手についたペンキ窓で拭こうとしてたのが印象に残ってるなともちゃん >>646
ネタはしてへんなフィギュア貼って連レスしたくらいか >>647
わかるのはわいさんはちょっと頭のおかしい病気の人やっていうことや
違うものの可能性しかないのに同じやと思うのなんて病気や ともちゃんナチュラルないじめっ子感があったで
ちよちゃんがウトウト舟漕いでる時に顔の前に椅子置いて頭ぶつけさせるのが嫌やった ブラのフィッティング恥ずかしい婆は有給取ってイオンの二階行ってくれ
あそこはどんな喪女も気負わず買える エンデって何?わいも分からん
門受けで煉獄パパレイプしたいのは当たってはるよ! >>655
誕生日に色紙窓から投げ捨てるフリしてたな >>655
なんの話やそれ
ナチュラルボーンサイコパス宇でも尾にそんなんせんで >>653
サトルを低学歴の爺って同じ事言うてた婆やし アンチって自分がカウンターくらってイラッとした言葉とかやり取り覚えて使ってくるからオモロいな
AI学習ソフトみたい アンチは信者や婆に向かって攻撃することでサトル自身を攻撃してるような実感を得て満足してるんやろ ここ信者の巣なん?わいサトルの人間性は好きやないかな
ゴと絵はすこ推しもすこ
もうインタビュー読まないからどうでもええ サトルに実質名指しで一から発信しろ言われてキレたポリコレ婆おるな >>660
あずまんが大王の話や
ともちゃんっていうナチュラルいじめっ子な元気娘が出てくるで まあでも最近最終回の加筆見たけど
ほんま最後まで決めきれないサトルくんやなおもたで
ボテ腹梅ちゃん顔ぐしゃどんな気持ちで見ればええんや はあ
今この場には頭おかしいサトルアンチと中年爺レイプしたい婆が二人ずつおるらしいで >>667
良いとこほぼゼロのウザキャラどう評価せいと サトルんちまた来てるんか
実名でおんもでやってこいや >>674
もう誘ってはるよね
酒に酔ってるから肌のうっすら汗ばんで上気してるんや吸いつかないなんて自分のちんこに失礼やねんなあ! >>676
低学歴エターナルって感じ
身の回り3ミリくらいしか見えてへん昆虫みたいな脳みそや 兼近のサンローランのイベント中止て何であんなんが宣伝するんや
サンローラン氏が草葉の陰で泣いてるで 最終回でも杉梅派そんなにおったん?わざわざ妊娠加筆て >>681
内腿も丸出しやねん据え膳や
男誘って寂しさ紛らわしとるのかな
昼寝てるのは夜に活動してるからやわ サトルを矯正できんかった編集や中川先生にも問題あるが
中川先生の新刊でまた炎上しそうでドキドキや ゴの1番勢いあるスレで煉獄パパレイプの話って鬼滅婆に呆れられるやろ >>695
編集はサトルにシュマリ描かせた原罪あるけど中川先生は振り回されて大変そ 強烈なサトルアンチになる婆ってあれかあれの二択しかないわけで
推しを愛するからこそサトルが憎いならここでサトル叩くな >>609
キチったゴヲタがチタタプできる店怒らせたらしいな シュマリを原罪って言い回しポリコレサトルアンチ婆のコテ単語やな >>697
パパは強いから実は合意あるセックスや
弱い立場なら合意あってもレイプと反対やから正義や >>699
中川先生もアイヌの人に腑に落ちん言われたこともあるから
ぼんやりした本出して炎上してまうかも まあこのスレ見とっても絶許や月作みたいなアタオカがデカい顔しとるしゴヲタのことなんかアホらしくて相手できんやろ ゴオタってほんま頭おかしいのしかおらんよな
ゴがおかしいから吸い寄せてるんやろな 面倒くさい題材に自分からクビ突っ込んで批判は嫌々もアホかなとは思うで
それとサトル批判しつつ寄付に利用しとった婆は別の話で >>690
杉リパ否定派への分からせかと思った
杉梅の可能性を徹底的に潰すというか シュマリ知らんも本当やろかな
羆撃ちパクに何か言及してたっけか? >>706
ほのぼのレイプってやつやな!
いやいや言いながらすけべなパパの胎内はちんこにむしゃぶりついて離さへんねん
しかし炎の呼吸二の型昇り炎天ってエロいんやで字が昇天やん >>715
その割に杉リパ恋愛やないアピール頑張るやん? 絶許はゴすこっとる婆らをみんな追い出したいねん
一番のサトルンチや >>710
『シュマリ』は、明治初期の北海道を舞台にした大河ドラマです。
主人公は、野生的でありながら剣の腕も立つ男・シュマリ。彼はもともと内地人ですが、先住民のアイヌ人に敬意を持ち、親しく交流していました。
隠匿された五稜郭の軍用金を偶然手に入れたことから、シュマリの運命はさらに大きく変わっていきます。 アイヌに旧日本軍とまあ燃える素材ようかき集めたなて 鶴生きとることになって余計なアンチ増やした感はある アンチがおんもで犯罪せずここを世界の全てやと思って暴れてくれてるだけええは
実加害せんでな でも別にサトルかて婆にいて欲しいと思ってへんやろ
ミザリー煽りに自殺バースデーアクスタやん
嫌で嫌で仕方ないんやと思うからアンチになってくれたら万々歳やない? >>705
ポリコレ婆のサトル批判にシュマリパクった原罪ってレスするのは絶許の定形やった気がする しかも金塊が和人と戦うためのものとか炎上しかないで ここで暴れとるのなんか引きこもり無職やろ
どうせ外に出てもデュフデュフでろくに人と話せんと思うは 現代でもアイヌを素材扱いできる思うたら以外と民度上がって怒られ発生してもうたねん アイヌと和人の歴史をゴでキレイキレイな部分だけお手軽エンタメ消費されるのは嫌て層もそれなりにおるんやない
リパ和名問題の時の界隈の意識の時も思ったけど サトルが男尊女卑て主張しとる婆おるけどそれなら婆読者なんてほんまはいらんやろね >>738
時代は違うの分かってへんのは集英社の編集がボケナスだからやな
海賊版撲滅キャンペーン担当が海賊版サイトにアクセスしとるような脇の甘い出版社のボンボンだから仕方ないんやろけどな
不勉強や わいサトルなんであんな喧嘩腰なんやろてずっと疑問やったんやが
ポーズやなくて兼近みたいにあんま社会性育ってない系やったんよな >>740
婆受けするとそれ嫌がって逆張りしたがる作家結構おるしな どんなにサトルdisしてもお前の推しカプは爆破のままやし推しは生き返らんとしか マジレスすると兼近は犯罪者やけどサトルはちゃうし… >>740
読者は欲しいんやろ自分の価値観を迎合するような サトルはイキリやと思うしインタビューもなんだかなて思うところはあったけどそれはそれとして寄付婆周りは集英社に訴えられてほしい レスバ加筆と言いグッズ売上煽りといい5chの爺みたいサトル >>742
ボンボンいうか冷笑系やったんやない?
親衛隊企画でバトるくらいやし >>745
兼近はドン引きえげつねぇ犯罪してた過去から死ぬまでイイ人を演じなくてはならんけど
サトルは倫欠ヲタやから社会的にヤバいことはしてへんはずやろ >>751
VIPPERだったんではと思わん事もない >>748
サトルがいつのまにか犯罪級のことしでかしたみたいになってて草 キャラ萌えしとる婆に白人酋長とか言われたくないやろね 婆しか読まんようなメロドラマしか描けん2流作家サトル
スラムダンクに憧れてますとか言えなさそうや サトルのイキリはただのポーズで
子供もおるし常識あるええお父さんやと思ってたで
金金金金金金金金金金金金やとは >>760
なんjは世代的に違うかなて
あの最後にレスしたもん勝ちみたいな意識はVIP出身者に多い >>762
スラダンの記事にサトルがファンて書いてあったでw >>690
インタ内容の補強やろ
梅ちゃんに第二子ができて寅児は将来家を出るってやつ そもそもサトルってロリコンやろ
子供もいるのにそんな性的嗜好って何なんやろな >>766
夫と子がおらへんかったら杉は梅と一緒になっとったんよなあ >>772
ふっくら食べごろのリパのきつまんまんに杉のちんぽ入ってすまんな サトルスピナで子供とまぐわう先輩ネタ書いてたしそんくらいの冷笑オタクやねん >>766
>>771
梅の相手はとにかく梅の子育て力すら貶めるサトルよ サンリオぬい発売延期になったのは改良でもしてたんかな 仮に夫がいなくても杉が持ち帰った金てアメリカまで1人で行く代金ぐらいやなかったっけ >>732
かわええ抱き枕描き下ろしてくれてありがとうサトル 差別や略奪された可哀想な面をクローズアップするんじゃなくポジティブなアプローチでアイヌを描いてるんやで
って言ってたらサトルもインタビューでそう言ってたから嬉しかったな >>781
アルジャーノンに学んだんかな
サンリオプロ意識見せてくれたのはええな 梅て本編の間に金持ちと再婚してアメリカまで行って手術して目が回復したてことでええんよな?
1年あればできるんやろか アルジャーノン値下がってるしそろそろ買おうかな
当時予約迷ったけど買わんくてエガッター >>787
差別を漂白しすぎてついに岩波書店の本で論文書かれてもうたがな >>787
アイヌが無くなるのもポジティブな側面から描くなら存在せん権利書とはなんなんやろ 杉リパ婆の脳内と違って梅子の妊娠は杉がいかにノータリンやったかの補強やろ
梅子は杉を待ったりせんしリパとも男女関係にはならん杉ノマ爆破しただけや >>785
なんやっけ質問箱の部活の話で絶許が興奮して全く同じ事めっちゃキモい感じで言うとったはず わい攻めドリ気質ではあるけど受けに憑依して攻めにバチクソに抱かれたいねん
夢主とかじゃなくてあくまでも受けが相手やないと萎える
受け以外を抱いてる攻めは解釈違いやから >>796
杉と一緒になる女さんは恐らくサトルの曾祖母に似た人なんやろな >>784
いうて金だけ貰ってもな…
英語話せんしコネもツテもないのに病院探して病状説明して手術ってハードすぎるで >>792
長年婆らに嫌がらせ続けとるということはファン減らしたくてやっとるんやもんな >>799
スイッチ入れたからヒートアップしたんやろな
もうここの婆が敵になってるねん
未だにゴカムが好きな婆を馬鹿にして気分良くなりたいタイプのアンチやね 言うほどポジティブちゃうし
わいアイ又をポジティブに描き切るならそれはそれでええと思ったけどウイリパ以外のただのアイ又脇役やしな 差別問題カジュアルに扱いすぎてわきまえアイヌにしたんは今までの差別の歴史に鑑みると明確な過ちとして糾弾されるべき行為なんやけど 尾婆に擦りつけとるけどしつこいサトルンチって絶許やん でも尾のこと貶せないっぽいしまだ尾に未練あるんやなぁ サトルんち爺か婆か知らんけどアンチスレ立てて1人でイキっててくれや
それかおんもでやって >>791
そもそもアメリカに行く必要もなかった程度やったんやない
杉が遊んどらんで梅ちゃんから逃げんんかったら杉梅なれたけど杉が北海道で遊んでたから時すでにお寿司 >>809
とどまってほしいやね
尾が頭ぶち抜いてくれんかな 推しが死んでも金は出してやってる気持ちがあるのか
上からサトルに物を言う癖がついてるで 未だにゴカムがすこな婆にも憤るんやろかこの手のは
まあわいも経験あるけどサクッと忘れて新ジャンル行くのが幸せやで フェミ学者がサトル批判してくれたーってヤツか
とことん権威主義のサトルアンチやな 鶴はアレやけどサトル結構杉のこと突き放した感じに描いてるから過ちの強調かなと言う感じもするかな >>814
サトルの創造物に連日連夜ンチ活動しとるねんな >>822
ここでのレスバアンチが生きがいやからもう抜け出せないんやろ
薬中と同じ 差別云々はどうでもええけど批判された時はその人たちに言われたから学者先生が良いと言ったからてスタンスがあんまりすこやなかったな >>821
グッズ程度やろ?スポンサーになってから上から物言えて感じやな >>814
今両方のコテがサトル叩きしてると思う… >>828
単純にまだ推しには未練があるのと新ジャンルのスレが過疎気味なんやない
わいも自暴自棄アンチになりかけた時こんな感じやったは
まあその後新しいものにハマって3ヶ月しかアンチ続かんかったけどな! グッズに金出してる言うて100もいってないんやろ
そこそこ売れた漫画家にしたら端金や >>803
わいの捉え方か?
寅梅の子供は居場所がないと感じたから飛び出したんやろ? ここで暴れると構ってもらえるからやろ
それ以外ないやん 歳とると感受性が衰えるから新しいものにハマりにくいねん
だから今まで好きだったものに不満があってもすっぱり切り捨てられなくて執着するしかないんや 虎の息子の話はまあそういうこともあるかなと思ったけど唐突すぎてよく分からんかった >>837
父親の後継者は弟やから自分には自分の意地があるって話やろ >>822
ンチ飽きるよな
連載終わったんやしさっさとどっかいったらええ >>848
アンチするより新しく何か好きなもの見つける方が断然楽しいからな
この婆はまだハマりきれてないんちゃう >>848
絶許見とる限りでは5年経っても6年経ってもンチ活動に飽きることはないやろ >>846
尾と違い分別がある寅梅の子って考えると健全やな
尾なんて他家乗っ取り計画やもんな >>857
スルーすればええのにね
モメサの釣りもやけど構うからここに来ちゃう >>856
杉の金無駄やったやんて意見に対するレスバ >>842
わいもそう思ってたらゴカムにはまったし突然やで とりあえずキャラアイコンでサトルンチとポリコレしてる垢はとっとと移動しろ >>864
家出されるほうがより無駄になる気がするんやが アイヌの金使うの和人ばっかてところモヤつくのわいだけか 絶許がサトル叩く理由がわからん
男は社会的な成功者を妬んだり貶めたがるから作品内容とは関係ないか 768 fusianasan[sage] 2023/02/01(水) 22:47:33.75 ID:
そもそもサトルってロリコンやろ
子供もいるのにそんな性的嗜好って何なんやろな
777 fusianasan[sage] 2023/02/01(水) 22:49:05.24 ID:
>>772
ふっくら食べごろのリパのきつまんまんに杉のちんぽ入ってすまんな
779 fusianasan[sage] 2023/02/01(水) 22:49:25.21 ID:
>>766
>>771
梅の相手はとにかく梅の子育て力すら貶めるサトルよ
855 fusianasan[sage] 2023/02/01(水) 23:02:07.62 ID:
>>846
尾と違い分別がある寅梅の子って考えると健全やな
尾なんて他家乗っ取り計画やもんな
なんで尾婆に擦り付けられないとあかんねんこれ >>870
そこは最終巻で数少ない修正でよかったところや
本誌やと変質者見てるみたいやった 鬼滅のピンク髪の服装ってほんま痴女やな
遊郭編のくノ一も痴女すぎたけど >>880
少なくともチカが受け継ぐべき財産ではあったはずやで >>872
何故かリパが使い道決めるのもな
集めたの他のアイヌでウイは乗っかっただけの新人のくせに ふっくら食べごろのリパのきつまんまんに杉のちんぽ入ってすまんな
トリガーはこれか?草 >>887
煉獄パパが鬼に犯されまくる同人誌ほしいで >>880
アイヌのものではあるやろ
ウイ親子が実質私物化してる方はモヤるけど >>885
ウイはリパが和人と戦うための資金として金をぶんどったことになるねん >>880
金があればもう少し豊かな生活ができてたはずやねん
北海道が開発されて物々交換が成り立たなくなったからアイヌ生活が崩壊したっていうのもあるやん?
物が交換できないならば買って生活すればいいんよ >>891
お前が描け
キメセクはあるけどアル中セクとかあるんかな わいここで教えてもらった酢納豆はまった
黒酢やとさらに美味しいな >>891
鬼退治とか言うて鬼に犯されて悦んでるのか ポリに文句言われてあっさり東南アジアから国内の島になったんなんなん? >>894
その金は白が自分のすこなように使ってもうた >>896
尾はさんざんリパに嫌がらせして傷痕残せたからええやろ >>898
旨いやろ? わいもほぼ毎日食べて飽きてきたから黒酢を使ってみようかな >>851
知らん人やけど理由もいわず突然イベント中止活動休止は穿った見方してしまうは 他人が集めた金塊と権利書を自分が原因で崩壊したチームの生き残りやからて勝手に使い道決めとるウイ図太い
そういうとこ嫌いではないけど >>908
どこがやねん
雑叩き+嫌いな婆に擦り付けやん >>901
アイヌの生活資金やなくて白の遊ぶ金に…
アイヌは金を使わないとかいう縛りなんなんやろな出稼ぎはしとるのに >>904
病気ならそう書くよなあ
Yahooメールも使えないとか >>905
普通の納豆混ぜ混ぜにお酢入れるだけやで >>909
そっちや無いほうがまだマシな気がするで
病気は可哀相や若そうなのに >>904
わいも
何も言わんのは不誠実やねん
人の心あるならありがとうサヨナラ声の限りやで わいは尾田っちが最近のニュースをどんな気持ちで見ているのか気になる >>916
自業自得でわめき散らして人殺して自殺や 新しいアイヌの女やのに従来の生き方に固執して結局アイヌの歴史は変わらなかったねん 白王国は無人島になったけど国内とは描いてへん
でも面倒やで五島列島とかの辺りでええやろ >>934
サトルをロリコン扱いするキチは退場どうぞ >>933
ゴマ油は身体に悪いから少なめにしたらええかな >>926
リパの言う新しいって刺青やらんとかそういうなんかビジュアル弄るような古い慣習にこだわらんこと程度なんやろ >>936
わいその婆ではないし
ロリ婚は原作の内やろ? >>926
鶴は歴史の隙間で功績強奪しとるのにな… 女に嫌がらせする事を自分のエンタメにしてる爺って自分が惨めにならんのかな >>937
体に悪いん?
なんか良さげなイメージやったで >>940
リパも自然公園の功績強奪しとるのでセーフ 唐揚げをごま油でやるとヘルシーと聞いたことあるで
もったいないからやらんけど >>948
でもあの権利書あっても最終的に土地は国に取られとるよな >>944
サトルは杉ロリコン扱い地雷なんやで知らんの >>950
天ぷら屋のええとこはごま油やない?
ええ匂いするで キャラにも読者にも性的に見られたくないって完全にロリコン二次への牽制よな >>954
そんなことどこで言うてってるの教えてください
幼女から一方的に思われる主人公成人男はセーフていうようなインタビューは見たことあるで 北海道の数多の土地を保有できる権利書だったのにアイヌのコタンは歴史通り消えた
なんでや! ここで粘着婆ンチしてるやつおんものイベで寿司ぺろキッズみたいな犯罪してそう タツキは妹が性癖やからパワーと客観的に見てドえろい(胸もみシャワー添い寝)ことしてても妹だから異性やないっていう風にした
でもサトルは杉とリパは過程も恋愛でくっついたの匂わせだからな >>966
単行本も買ってへんしインタも追いかけてへんのやから金は出さへんのやで 前に書いてたストレスで食欲ないて言うてた婆は離乳食食べるとええよ栄養もあるし少量や
あとはご飯にしらすや納豆混ぜ混ぜしてスプーンで食べるのもええよ >>970
普通に前者もキモいで
兄弟おらんとわからんやろな >>970
自分の妄想と原作の区別がつかなくなっとるんやね可哀想に どうでもええけどあの権利書の土地すごい飛び飛びでようあの薄さの権利書で収まったなて 最終回後のインタいっぱいあるけどロリコンへの牽制は有料で間違いないは >>975
性癖やからエロ前提やねんで
でも妹だから本人らはくっつきません! >>978
恋愛感情で殺人したリパってサトル言うてたけど? >>982
予防線張ってるだけ
キモいもんはきもい 杉リパロリが増えなかったからサトルンチになったんやろか… >>962
「最後はくっつきました、という展開にはしないと思っています」とかいう発言を曲解しまくっただけやね
リパンチの最後の心の支えなんや >>981
全部の土地に対する権利を主張できるて話やったと思うんやが >>978
サトルがフチに嫁にやるとか
サトルが房に家族になれー好きな人がー
とか言わせてるやんロリ相手に >>984
予防線という引っ掛かりでチンコ擦るんやろ?
それが性癖や 権利書の土地すべてではないって明記されとるがな
ほんま無銭しね >>979
飛び地でも元の土地の所有者が同じなら併記してくだけやから大して厚くならんのと違うか >>992
反乱企てたアイヌたちがもらえた土地があれだったて話やと思うんやが 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 32分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。