金ネ申雑談スレ2771
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2770
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1675500562/ おがにゃんに愚痴聞かせる想像してみたけど目の前におがにゃんというかわええ物体があったら吸わずにいられないから愚痴言う隙無いは 乙やで
わいはマッマが買ってきてくれたタマゴサンドとカレーナーンや うどんを3束茹でて麻婆豆腐の素で食ったは
足りんから東スポやきとり味ポテチ食っとる 「ずっとそこで鳴いてろ」で検索したで
なんか思ってたのと違ってたで >>6
卵サンド今や貴重品に感じるで
鳥フルの影響で卵売ってへん え?わいの近所コンビニですら卵普通に売っとる…
貯め買いしといた方がええかな >>17
クック動のパウチの奴に熱湯入れて薄めて
釜揚げうどんのつけダレにするんや わいの冷蔵庫の卵はもう賞味期限切れてるから消費せなアォン 卵前は10個入り100円の時あったのに今じゃ300円やで
まだ高くなるんか 冷凍うどんを人参大根油揚ネギ卵冷凍肉だんご入れたあったかいつゆにいれて食べたで
あったまるう ずっとそこで鳴いてろ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ナーン |
| ナーン |
|___________| 雑誌の休刊廃刊って別にそれ読んでたわけじゃなくても寂しい気持ちになるな
ネットから無料でいくらでも情報得られるしSNSのほうが鮮度も高いから若い世代向けの雑誌ほど状況厳しいような気がするで 九州ええよな
旅行で観光地まわったくらいやけどすこやった 九州にグラシネ池袋くらいデカい映画館があればええけど プチセブン読んどったなあ
ぐぐったら2002で休刊や ちょい前杉尾のピンナップ目当てでスプーンとかいうアニメ雑誌買うたら
1350円もして目ん玉飛び出たは
雑誌高なってんねんな 杉尾ピンナップええものやった
春クールでも表紙あるとええなあ 日露戦争史の本読んでるんやけど民衆っていつの時代も勝手やな
国が民衆の戦意煽って期待高めるように仕向けてる影響もあるんやけど
不可抗力で戦果あげられんかった艦隊司令官をぶっ叩いて私邸を襲撃するし
乃木大将を英雄視してたのに旅順攻略が長引いたら罵倒の極みや わい10年くらいせめて10歳若かったらなと思い続けとる 演奏家の奥さんが自宅でねぶた囃子やってる動画すこ
なんかのイベントでやんのかな >>40
それは今日に始まったことではないのでは
意識高い雑誌はそんくらいあったで 昔の民草のやってることは行き過ぎで過激な気がするけどSNSなかったのはええよな草
しょうもない想像やが今だったらツイッターで乃木叩きのハッシュタグ作られるし5chでは連日連夜の罵倒大会でシロウトが参謀気取って俺なら旅順は3日で落とせるとか言い合うんやで >>50
健全やな
そう言う民衆に腹立てる方がおかしいねん >>48
東スポのポテチはちょっと味濃いな
ビールと一緒ならいいかもしれんが飽きる
仕方ないから無印のブラックウエハースと交互に食っとる たかが民草が軍のやることに口出しすんな非国民が!村八分や! 大本営バンザイ!軍人さんたちはよく戦ってるんやから文句言うのは非国民や
っていう同僚圧力に染まるよりも批判が出てくる状況のほうが健全やと思うけど
個人に対する攻撃になると嫌やな 権限があるなら過ちはその個人が責任取るべきやねん
今の日本は責任誰も取らへん 今日は菓子を400`i食ってもうた
わいはもうダメや 第二次世界大戦前夜の日本はガチで「あかん優勝してまう」のテンションやったみたいなので
水差しモメサ婆と言われようが現状に疑問を持つ視点は必要なんや 軍人さんは精一杯やってはるのに個人を批判するこというた個人を処刑して見せしめや! ナンの絵文字って円形なんやな
カレー屋だと楕円形で出てくることが多いが >>60
乾麺100g✕3やな
1年前は400g5年前は500g食ってた
わいも歳取ったは わいコロナ対応の関係で世間様からぶっ叩かれる部署にいたんや
民草の気持ちもわかるけど叩かれる方のからさも分かるから戦争も疫病も災害も嫌やなあって心底思う 大将のひと声で何百何千の人間が死ぬんやから批判は多すぎるくらいでちょうどええは >>66
フィクションだと真珠湾攻撃のニュース聞いた民衆が不安がってたりするけど実際はハイテンションの人が多かったらしいな
戦争が鬱屈を全部吹き飛ばしてくれるって思われたんや 否定されずして自らを省みることのできる人間はそうそうおらんやろ
民草て右傾化すると使いたがる言葉よな
人は草やないんや何を守りために戦ってはるんや 乃木大将は学習院の校長先生をやってた時期もあったそうや
詩文を作るのが上手で穏やかな人柄だったとか
さとるが詳しい設定まで考えてたとは思わんけど幸次郎はトメ百捨てた以外はどういう人物像だったんやろ 幸って鶴が尾に殺させんでも自害してたよな?
なんでわざわざ尾に殺させたんやろ >>83
冷遇マッチポンプになるのがおかしいよな
やっぱり後付なんやろうかね 愛してほしい身内全部処理させて鶴の愛だけを欲しがるようにしたかったんやろ
宇や月みたく弁えられへんかっただけや 尾もパパに聞きたいこと色々あったし
鶴に対する忠義の証にもなるし >>80
わからんよそれ
鶴にも中央にも都合ええから手紙捏造やろ 造反したけど鶴だけは結局殺せへんかったからある程度までは成功しとるねん 旅順攻撃の責任で第三軍司令官が責任感じるのは当然やけど
師団長でしかない幸が詰め腹を切る道理はないんよな
にもかかわらず自刃したんだから真面目な性格だったって解釈もできる 聞くだけ聞けたら満足してほなさいならで殺すつもりなんおもろい >>84
中央スパイが鶴経由で中央仕事任されて顔真っ赤で造反離反邪魔しまくりやねん >>101
必要ないけど的が必要な中央がこの機に乗じて政敵を排除したとも取れる 鶴も月も宇も尾にとって幸ってあかん親やし殺しとけばええやんって奴なんやけど当の尾は幸殺せば気が済むとかそういうんやなかってん >>100
殺す気ないやろ裏口入学するから出世させてよ鶴えもん〜やねん
射撃だけは上手いのび太そのまんまや
でものび太って性格悪くないし家族友達いるけどね >>91
幸に愛してほしいとは思ってないやろ
母親を狂わせた男やで >>102
わいはあそこで幸が情を見せたら殺せへんようになって役立たず認定になったんちゃうかなと思うけどな
でもそうはならへんねん悪いふうに思った通りのことしか起こらん 学校に入れてやる言うたの鶴の方やんな
尾は父親代わりを求めてたんやで 尾は士官学校に入ることやなくて父親のように鶴が自分のために動いてくれることを求めてたんやろ おがにゃん「軍は上に行くほど横のつながりが強いから架空の上級将校はバレる」 サトルのストーリーはおがにゃんみたいに行き当たりばったりの感情任せで理性的でも理論的でも無いし整合性もないねん >>111
実際そうなったら殺せんかったんやろうけど尾本人は殺すことには疑問なさそうなんがおもろい >>109
最初から中央スパイの裏切り者やからやで
猫好きな鶴からしたら尾なんてどこも猫やなくて囮 幸どのみち殺すのが鶴の決定事項で尾がやらないと他の誰かがやるだけやねん >>118
このセリフのせいで304はミスリードやと思ってましたやで >>120
そりゃ任務で殺しに行ったんやから仕事やん
会話はそうしないと話す機会がないからや >>115
自分が勇を見て嫉妬して俺も出世できると思ってるから中央スパイになったんやろ >>127
中央スパイって自分から売り込んでなれるもんやないやろ
どうやって奥に取り次いでもらうねん >>129
じゃああなたが前山さんの話を振りなさいよ! >>125
それほど荒唐無稽な事を鶴がやると言ったんやから約束守れやってラムにゃんしたんや ソロプレイが好きな気ままな猫ちゃんは鶴
尾は嫉妬の塊のモンスターやなくて >>121
二にしたことと同じで利用したいから甘言で釣っただけやな
尾は鶴にしてもらうことを自体を求めてたから拘ってしもたんやろな 尾は鶴に言われた時にもそんなもんなれんよって言っとるのにそれ忘れとる婆おる >>133
本人が最初からスパイやったから本人がそのつもりやんけ >>137
それを鶴がいやできるできる!言うたんやろ >>130
サトルに聞いてくれやー
少なくとも尾は自分の頭を飛び越えて中央と鶴が繋がってること知らなかったみたいやな >>139
意味がわからんが
菊おじがスパイなんはなんでやねん仕事だからやろ
尾かて同じやで辞めるかしか選択肢ない >>139
だからそれ鶴が嘘つくのと関係ないことやろ 幸次郎の自刃や中央との対立について重厚な政治サスペンスみたいな背景を求めたらあかん
考えるほど辻褄合わなくなるんや
この漫画での戦争や軍隊の扱いは痛快娯楽戦争映画みたいなもんや 鶴が本誌で尾を囮にしたのは正義やねん
あれでもサトルは控えめにしたんや
裏切り者は死ねな漫画やからな 尾の方が鶴と出会う前から中央にいたからな
鶴はストーカーしとるだけや え…鶴婆って尾が自分からスパイになります!言うて中央スパイになったと思ってるんか
アホすぎやん スラダンの連載時幼児だったから知らんけど
流川と桜木のBL二次とか当時あったりしたん? どっちにしても鶴が尾に嘘ついた時まで尾は鶴の不利益になるようなことしてなかったやろ
形だけのスパイやん 尾の所業というか罪状考えれば鶴に悪いところなんてほとんど無い
サトルは鶴を庇ってるから尾を騙した鶴っていうのを擁護するために尾が自分の意思でスパイになってる経緯をノラ編で説明してる
醜い顔で勇を睨み付けてる嫉妬→奥のところの尾で説明してる 菊おじがスパイなのはなぜかって言われたら仕事だからって答えられるのに尾やとそれができんのなんでなんやろな
もっと下の立場の上等兵ごときやん
スパイ設定に深いものあったならともかくなんもなかったのに 尾が中央古いのに鶴は後から出会った女のキャラとキャラ婆のストーカーしとるだけ 奥に秘密裏に呼び出されてスパイになれ言われて断ったらどうなる?
秘密を聞いたものとして死ぬだけやん そういやファンブの尾祖父母失踪事件
原作では触れずに終わったなあ
どうしても鶴が噛んでると思ってまうが 軍やめて田舎に逃げれば殺されへんで済むやろけどな
スパイの打診は断る選択肢のないものや ホットケーキ焼いてるで〜
クリームチーズつけたろ! 醜い顔草
尾は思ったより強欲な野心家やな逆に初期イメージからぶれてないのが驚いた 勇睨みつけたから鶴を裏切ってスパイ志願したんや!
意味がわからん繋がりがない >>162
そもそも呼び出される時点で中央と繋がっとるやん 鶴は宇とアイヌで暮らしてや
北海道でのんびりどんぐりでも拾いながら >>168
意味が分からん
そりゃ軍内ないんだから上官と部下で繋がってるが >>168
実際には繋がっとらん
ただネットで会話しとるだけや 囮にしたの無くしても尾の葬式に行かない鶴やねん
尾の師団にたいしての鬼畜所業から当たり前なんやわ
鶴は宇、月>>>>鯉>>>>>尾やねん このスレで会話してるだけなのに繋がってるは流石にねーよ
阿呆か >>167
尾が個人的に嫌いなのは勇であって鶴やないのに自分からスパイになる意味ないよな
出世する事は鶴に言われた時にすら無理やでって言ってたんやぞ 呼び出されたから繋がってる草やん
命令言われる時に呼び出さんでどうやるねん 鶴はどうせストーカーやろ
鶴は勇(宇)と北海道で暮せば丸く収まる わいたこ焼きお醤油で食べるの好きかも
ソースとマヨもおいしいけど ボルト抜きで匂わせるだけじゃ読者がわかってくれへんから名前呼び加筆までしたのに スパイ打診されたら断ることはできんの相棒でもやってたやん
別に神戸くん官房長と繋がってたわけやなくて有能エリートだっただけや >>183
わいも醤油やで!
チヂミも醤油に唐辛子降ってタレ作る 何回その妄想をおかしいって言うても同じこと繰り返すんよな
会話する気ないのって障害あるんか? 鶴は毒矢を列車の屋根に放置しておくうっかりさんな一面も >>36
わかるわかる
わい行ったことないお店が閉店とか見たことない番組が終了も寂しくなる >>186
相棒の神戸くんについてはエスの正体気づいてる監察官が「エスというのは悲しいものだ」みたいに言ってたのが印象的や
お役御免になる日まで無事でいられる保証はなくて周りは敵だらけ キッズわいは本屋で間違えて花流の同人誌買ってもうた ポテチとひとくちブラックウエハース完食
あわせて1116kcalかコフ >>193
不景気の一端が現れてるようで悲しいよなあ お好み焼きとご飯って関西婆らは普通に食べるんか?
冗談で話盛ってるとかやなく? お好み焼き定食でお好み焼きとご飯と味噌汁出てくるで >>202
ふわふわ柔らかめでソース青のりかつぶし紅生姜たっぷりにするんや
最高のおかずやで >>202
ちっちゃい頃からお店でお好み焼き定食頼むとご飯と味噌汁ついてきてたで
それが普通やねん
家で食べる時もご飯ないと物足りんから付けるよ はえーほんまにご飯食べるんや
炭水化物祭り開催やんけ 関西のお好み焼きは卵と山芋粉たっぷりで小麦粉は少しだけで
具入りのスフレオムレツっぽいんやっけ
そういうものなら御飯のおかずになりそう わいお好み焼きはそば入りのやつがすこ
ご飯はつけん >>158
尾は後から鶴の騒動に巻き込まれただけや
鶴が来る前は中央で平和に暮らしてたしな まあ中国人は餃子とご飯はおかしいと思うらしいし単に文化の違いよなあ お好み焼きの時は基本ご飯要らんけどおかずだけやとしつこいからご飯食べるねんで おがにゃんのが鶴に一緒に奥にゃんのペットになりに行きましょうって誘ったのに鶴が嫌にゃん!って高飛びしたんや 炭水化物と炭水化物の組み合わせは血糖値が上がりまくると分かっててもすこや
ラーメンとチャーハンとか
出先で食う場合は食後に30分以上歩けば眠くならんから血糖値セーブできてる感じがする >>223
味濃いめのチャーハンをおかずにして白飯食いそう 尾は射撃だけのカスって宇が言ってるけど
宇の言うことって当たってるというか正論吐かせてるよな >>111
幸が尾にめっちゃ優しくて殺せんようになったパターン見たい
そんな幸おらんけど 奥も幸も一応はモデルっていうか着想元になった軍人さんおるけど
元にしたのが失礼なキャラよな草 >>107
それを鶴が世話しろってキモいエケチャン思考のおじさんやねん >>229
外ではそういう食い方はやめようと思ってる月やけど
すごく疲れた仕事帰りに和田の中華屋に寄ったときに
炒飯大盛りじゃ足りなくてもっと米が食いたくて葛藤するんや こち亀に半チャーハンとライス頼んで節約するみたいな話なかったっけ >>238
お前のほうがスレルールも守れんキモ婆やぞ >>223
月尾月のような台詞やけど尾は何にでもご飯は付けんから違うな >>231
幸が自分のやったことを正当化するために尾を否定して失血死していくけど
最後の最後にぽつりと罪悪感や愛情を窺わせるようなことを言って
尾が今何て言った?空耳か?とか愕然としてる間に息絶えるんや >>236
なんかこうトメのお葬式のときは任務中で遠くに行っとったとかでなんとか クリームチーズとホイップクリームを混ぜてホットケーキにまぶすんや >>247
葬式当日は来れなくても線香あげに来るやろ 幸がそんな人間なら尾も救われてたねん
近くにおるし噂くらい聞くはずやのにあの時まで会話する機会もなかったんよな >>245
そういうのあったらエモかったけどなんかもう何もかも薄っぺらい人間やったな >>250
一度も会いにきてへん上に暗殺の場面にならなきゃ尾は話す機会すらなかったのからいで >>251
半チャーハンとライス頼んだらチャーハン普通盛りよりちょっと安いみたいな話やった気がするねん
健康面はそうかもしれんは 尾って幸に愛示された所でそんな簡単に変わらんやろ
愛があったみたいなそぶり余計に憎らしくならんか? 幸次郎に愛示されたところでトメと祖父母やってもうとるから戻れんのでは >>257
それこそが本当に求めていたものやのに? >>257
宇よりはええかも
幸は宗教関係ないしマルチ商も勧めてこんから >>237
何も言ってないのに最後にすっと白ごはんが出てくるねん >>261
本当に求めてたのは母の視線やろ
幸に愛されたかったのとはわいは違うと思う 宇からしたら勧めた宗教をやらずにマルチ商もやる気がない人は皆クズに見えるんや わい神も病んでる気配がするは
イベ欠席でもええからすこやかに暮らしてほしいで 幸に愛示されたら良かったなあってなってトメのところに行くかなんの野望も無く静かに生きるかや >>260
戻らんけど師団長だの鶴への執着だのからは解放されてるからその後の行動は変わるよなと言うifやで 宇は実家の手伝いをするのは当然として
嫌がる他人に同じように強制的にやらせようとするのはちゃうよな
それで断ったらクズ化しよる >>268
毒でも打ち込まれなきゃわざわざ人間死なへんから静かに仏像掘って暮らしていく鳳凰編やな草 わい幸に利用されて汚れ仕事やらされるだけな気がする
鶴宇コースや >>264
月がびっくりして顔上げたら店主が何もかも分かってる表情で静かにうなずくんやろうな草 >>230
わいは尾大すこだが
血濡れ事で杉と対等に肉弾戦やっとる尾見て意外やったは
相手が杉だからあそこまでできたのかとも思う >>272
それはそれでおとっつぁまに必要とされる自分に満足かもしれんな >>272
鶴宇でくっ付いといてや
鶴なら占いもマルチも宗教も出来るやろうし北海道で暮らせるやろし 昔焼肉屋のランチに冷麺セットてのあったから注文したら
韓国風冷麺と白ごはんのセットが出てきて泣いた
月がいたらごはんはあげたのに >>281
韓国の人は冷麺と白米で食べるんやろか? 冷麺ってなんの麺なんやっけ
つるつるしてて美味しいよな >>272
幸に愛されとるって感じたらそうやが利用されとるだけって思ったら結局幸コロや >>274
鶴にマウントとられるくらい弱っとるやらな >>279
月も孤独のグルメの人みたいに言葉にはしなくても
食いながら内心で色々考えてるんかな 宇ですら口では何と言ってても利用されとるだけの状況に嫉妬してて愛4瓦解させる切っ掛け作ったしな >>276
普通に列車から落ちても生き残ったら鳳凰編ifになるで? 和田気が利きすぎて草や
月より和のほうが軍では偉かったのに >>289
鶴は部下にしかマウント取れなくてスマン
鶴は自分より上の立場には立ち向かえない弱虫なんやスマン >>297
そういうの上官にやってこそかっこええのにー >>291
閉店間際に行くと「余り物だけど良かったら」って
糯米焼売とかオマケしてくれるんや
月もお礼にちょっとした出張土産買ったりするで わいはベーコンエッグとメープルシロップかけたホットケーキの組み合わせがすこやねん
しょっぱいのと甘いのの組み合わせで最高や >>292
どうせ鶴は駒にしか見てないの気付いてたで >>292
最後に一緒らすけ言っとるってことは鶴は宇が強がっててもほんまは駒以上になりたがっとるの分かっとるんやろ?
それなのに嫉妬煽るようなことしててわけわからんねん >>290
脳内で食レポしとったら和むな
月てお風呂もそうやけど自分のこだわり結構ありそうや >>298
明治の食糧事情やと軍隊で初めて麦入りじゃない米飯食った人もいるから
米すこ兵士は結構いたと思うで >>303
1人はツイで報告してたんやなかったっけ 明日が憂鬱やからつべで心霊写真動画見て怖くなって支部のエロでお祓いすることを繰り返しとる >>308
月が食レポする2次見てみたな
明治の月は食うことが第一かもしれんが >>306
本誌やともっと分かりやすく一番の友として一緒に生き続けんだれ言うとるからな >>303
何を勘ぐっとるんや
わいが当選者やったらツイッタで報告はせんな変なのに粘着されそうやし 月はこだわり強いで
ご飯1つでもお米の感触や固さ、
食べた感じのフィーリングを大切にするから >>317
貴重な色紙枠潰した婆はどこのどいつやてなっとる婆おるねん すこな食べ物があると二次でキャラ付けしやすいんよな >>322
ひどい言い草やな
確かに無難な人選でおもしろみは薄かったけど >>317
それはそう
わざわざ報告する義務はないで
嫉妬やら粘着やら凄いし情報探りたくてわざわざ聞いてくる人おんねん >>317
貴重な1枠をつまらないことに消化しないで下さいとか凸されそうや >>314
兵隊どもの父であり母みたいな立場やからな
学校の先生みたいでもあるか 杉は代わり映えせんしまたかよってなるけど老鶴とリュウチカエノは良かったんちゃう ドマイナーなキャラの色紙があったらおもろかったなと思う >>331
和田はわいのマッマになるかもしれなかった大尉殿ってコト!? 列車内の配置図の月の顔が米粒みたいてこのスレで言われてたな わいなら尾の見舞いにいった玉ちゃんズをリクエストしてたな >>326
逆に心配なるから報告とかせんでくれと思うは
同担のキチが凸ったりしたら恥やし >>338
わいたちモブ兵士を厳しくも優しく見守ってくれるんやで キロ「キロちゃんカッコ良いで!」
宇 「宇はキャラの中で1番のイケメンや」
タイミング見て現れるわざとらしい自分age何なんや >>346
誰に聞かれようが絶対に報告するもんやないもんね
嫉妬でここも荒れるだけやね 1月のガス代請求来たけど前月に比べてえらく高くてびびった
いつもシャワーで済ませることが多いが年末年始は浴槽にお湯張ってたからその影響ありそうやが
それにしてもって金額や >>323
絵のネタになって助かるし概念摂取もできる
好き嫌い決めてくれたサトルに感謝や >>351
もとからプロパンガスだから高めではあるんや
でも一人暮らしやからタカが知れてるやろと思ってたら値上がりの影響でからい わいんちも高くなってたけど去年と使用量変わってへんかった 旅行支援がある間は一泊4000円くらいのビジホ泊まり歩いたほうが
家で暮らすよりも光熱費も水道代もかからんから安上がりな気がしてまうで
地域クーポン一泊2000円もらえるからな 色紙自分が貰うんやったらかっこええおがにゃん描いてほしい
リクエスト権だけあってどっかに展示されるんやったら脇キャラ描いてもらう わい体調悪くて通院中で働いてるから産業医に残業するなって指示されてて
職場上司にも残業しないでねって言われるんやけど残業代つかないと給料少なくて草枯れる
しかもゼロ残業で帰れんでも申請しづらくで1時間くらいやけどタダ働きすることになるし >>363
そうよなあ
先週の未申請がちょっとあるから明日申請しようかな
上司にはええ顔されんかもしれんが >>357
1ヶ月の一人暮らしアパートの家賃プラス光熱費と1ヶ月ホテルで生活するのとどっちが得なんかな わいもやけど働きすぎ給金見合わないでも仕方ないみたいな考えって完全に会社に毒されてんねんな
理不尽なことは主張して自分のことは自分で守らなあかん 1時間未満で残業申請してたら上司から無視されるようになったで
上司が印鑑くれんと残業代は出んし社内いじめは始まるしで辞めたは >>369
辞められてえかったなあ
碌でもない会社や >>366
もともとの家賃光熱費食費が少ないならホテル住むメリットないが
けっこう支払ってる場合は安宿暮らしのほうが得かもな
今の旅行支援やと、一泊4000円が定価なら2割補助されて自腹は3200円で
クーポンが2000円ついてくる
3200円からクーポン2000円引いたら実質の自腹は一日あたり1200円か >>371
2ヶ月で理由なく涙止まらんようになって3年働けなくなったけどな
あの上司休日に子供にサッカー教えてたらしいけどいじめやってると思うは >>370
二人+イッヌやで
プロパンやから平均も高めな気するけどそれにしてもや >>297
いや杉にマウントとったって意味なんやが 女は結婚してもなお社員で働くの相当キツイで
わいそうだったけど8時間働いて帰ってくると疲れて何も出来ん位に疲れる
特に立ち仕事はキツイ >>372
自己レスやけど1日1200円の自腹だったら
一ヶ月(30日)で36000円か
この中に光熱費と水道代が含まれとる形や ここ文脈読まずに自分の言いたいことだけ言って会話が噛み合わない婆おるよな >>376
旦那と家事分担できひんの?旦那と条件同じやのに何で家の事一人でやらなあかんのや >>382
労基入っても何にもならんって聞いたことあるがどうやった? >>376
それなのに女の方が家事時間圧倒的に多いねん >>374
高いなあ 四人家族でも高い金額や
冬やから風呂沸かすのにガス多く使うにしても高い ホテル暮らしもええねんな
引っ越しも楽やし色んな場所に住めるし
家具付きで光熱費と駐車場はタダでご飯は作らんでも食べれるし最高やん コロナが今よりも危険視されて観光や出張が減ってホテルが閑古鳥だったときに
シティホテルやビジホが1ヶ月滞在のプラン売り出してたよな
今はもうないから思い切って利用してみればよかった 和田の中華屋のチャーハンはお店のものらしくパラパラで
月が家で自炊して作るチャーハンは家庭料理っぽく水分のある焼き飯のイメージや 旦那に家の事させると雑やしイライラして結局自分がやらなあかんなる悪循環やで〜 >>387
オタグッズ集められんのが最大の難点やな >>388
ほんまー?わいもそれ知ってたらやりたかったで 麻布やら白金台やら普段高くて住めない場所に滞在したかった >>393
羊羹にジャム塗ってアイスクリーム挟んで食え >>381
わいの前任者1週間で突然来なくなったらしいで 止まればひとつ…
進めばふたつ…
奪えば全部ゥ! すこ >>384
その時はパソコンのオンオフ時間で計算して半年分くらいは遡って残業代が入ってきたで
その後は入退室時間がカードで管理されるようなったし残業して当たり前やったのが上司たちはさっさと帰って部下も残業するな帰れ!有給取れ!ってなった
8年くらい前の話やがえらいホワイトなったは >>397
怖すぎ
わいさん2ヶ月も頑張ったんやな 春コミのときのホテル12月泊まったところと同じにしよう思ったら3倍違ったでやめたは >>404
女に相手にされなくて女を怨みだす男さんみたいや… >>399
ガーリックポテチを砕いてご飯に混ぜてザッと炒めて食え >>400
よかったなー
わいの職場も時間外申請とPCログイン履歴を紐づけてほしいで >>394
確か東京でも帝国ホテルの1ヶ月滞在プランとかあったと思うで
20万円だったかな
軽い朝食だけついてきたかもしれんが詳細忘れた つい最近麻布の歩道を歩きながら自転車でスイスイ走り去る人や高級車が通るのを眺めてた記憶が…
この辺に住んでるんやろなあと >>404
>>410
親や鶴に相手にされへんおがにゃんと同じか? 花やしき歩き回ったせいか凄まじい眠気と頭痛や
ケーキ食お >>413
>>413
出産は女への最大の搾取やから産むなとか不妊治療許さんとかそんなんや >>420
手厚いお葬式と愛のある指ごっくんやで
尾は放置して死んでものほほん鶴やね >>421
去勢された猫ちゃんみたいに生殖成功した生き物を恨んでるねんな わいも反出生やけどほかの周りの人が子供産んだらおつかれさんおめでとうなくらいは言うで >>419
日本人が少数民族になって中国あたりに乗っ取られるだけやん >>424
広がる田んぼに家や神社がポツンとしてるだけの埼玉でも?! 1月20万で帝国ホテルええなぁ
そのタイミングで払える金あればわいもやってた そういや東北で生まれ育った人が
東北から見ると関東全域は東京と変わらんねんみたいな事言うてたな わいは毒一族根絶やしにしたいから産まんけど甥姪はかわええ >>427
移民受け入れると思うか?
経済成長と人口が比例すると思うか?
中国人やインド人やアフリカ人になりたいか? ベビーカーに足轢かれたのに謝らんと去られてから嫌いやは
マナー悪い婆多いねんな 増税とか物価高の影響なんか昨日は鉄道の飛び込み事故が多かったらしいは
わいも仕事行かないで違う電車乗って遠くに行きたいなあって思うで
瀬戸内海のきれいな海を見たら生きてて良かったと感じられるやろうか >>430
朝夕うんまいもん食わせてくれるんやろか? 昔同ジャンルの婆が大阪の十三に住んでて
小汚くて嫌やって言ってたけどわい繁華街すこすこやから羨ましかった
でも周り飲み屋だらけやとG多そうやな >>429
2、3時間かければ東京出てこれるただその一点でもな >>436
そういう時はベビーカー掴んで謝れよって注意するんや 反出生漫画読んだことあるけど生きることは不幸やから半出生になってたで
親二人は子供作ったのは間違いだったて一家無理心中しようとして子供だけ生き残った地獄 >>445
冗談でもやめえや…
赤ちゃん乗っとるんやろ怖いは 坂道や階段でベビーカーやら老人やらが荷物抱えて立ち止まってると
なんか手伝ったほうがええかなって考えるが不審者扱いされるのが怖くて声かけられん 埼玉すこ
特に何もないけどそれなりにオタクとして生きていける わいより不幸な人の話は安心するは
戦争の犠牲者動画見ながら>>446のレスみてぬくぬくするんよ 繁華街の目の前暮らしとか憧れるよな
ママン家田舎やけど有名スポットの真ん前やったから
テレビ出てるたびに「あの下がママン家や!」てなる >>436
子供おる婆て自分の国持ったようなもんだからな
自分が好きにルール作れるからどんどん傲慢になる 東北から東京に出るまで新幹線やで
お金も宿泊費も掛かるし面倒やねん ここ犬猫子供お洒落美人ニクイニクイ婆おってやべえんよ 都心部の飲食店なんて小綺麗にしとってもGとネズミの巣窟やからな
新宿のファミマとか昼間からコーヒーマシーンの中をGが歩いとってわいは飲まずに捨てた >>457
健康に悪いで
朝だけガッツリ食べてるんでも数日おきに夕飯抜かなきゃ マニアックな作品やってる映画館や美術館やおしゃれな古着屋やまともに働かせて給料くれる会社がたくさんある田舎なら住みたい 埼玉ヤンキーだらけで怖かったで
わいの住んでたエリアがあかんかったのやろか >>451
わい見た目がモサい上にコミュ障やから
うまく話しかけられんで吃音になりそうなんや コロナ全盛の時に星野リゾートが竹富島一か月滞在プランやってて行きたかったで 双子ベビーカーで無理矢理バス乗って炎上してたスポーツ選手おったよな 青木美沙子がしまむらにブランド服売り込んどる
ロリー田さんも金がないんや >>453
わい麻布に憧れるで
なんかステータス感じるんや >>463
わいも直接みたら飲めんは
Gおるでって伝えられただけならふーんで飲めるが >>442
毒教育受け取るからな
奴隷扱いされてたマッマが死んだときのように葬式代に文句つけて安いとこなら浮いた金で海外旅行行けたのに言い出すは 巨大イオン連休に行こうと思ったら駐車場待ちでぐるっと車がイオンを囲んでたわ
車乗り慣れてないからしんどい >>461
わいより年下の戦争犠牲者のお墓がたくさんや
肉を切らせて骨を断つのが戦争やけどわいは肉にはなりたくないなぁ 地方都市で在宅ワークが一番ええ気がする
畑借りれるとなお良し わいは結婚せんとか子供生まんとかは勝手やけど
自分の意思で結婚出産してる女にまで噛み付く婆は何なんやろうな 東北婆から関東は東京と変わらん憧れとるって何回も聞いたで >>462
>>471
困ってる人がいて誰も手助けしないのを見かけたら声かけてみたいで
学生の頃にお年寄りに席譲ろうとして冷たく断られた印象が強くて知らん人に親切にしづらいは わいもうカップで出てくる自販機もサーティワンもしばらく買ってないは >>482
南部は埼玉基準でお上品な人々がおる
都内にも出やすいしな >>466
7大都市じゃない地方の県庁所在地ええよ
東京に比べたら田舎やけどわいにはちょうどええ 席譲るの難しいよな
若い人らからお年寄りに見えても実際は学生の女の子より爺さんの方が体力あって強いやろし 前ジャンルに人工子宮作って女を出産から解放しろ婆おったけど仮にできても解放されるの金持ち婆だけやと思う >>497
都民に馬鹿にされんように洗練されとるんやな アブちゃんが教師のオーディション番組おもろいな
わいの推しはITARUくんや >>488
そういうのネカマ混ざっとるからわかるやろ? >>502
代理出産もそんな感じで格差が増えるだけみたいな結論になりそうやは 都内じゃないが東京駅まで新幹線で1時間のわい地元も東京みたいなもんか
わいはまともに都内出たこと一度もないから新宿とか東京タワーとか伝説上の地名と同じやが >>501
明らかふらついとる人いたら年齢性別関係なく譲る
それ以外は気にせんのがええ 妊婦とか赤ん坊連れてる人見るとなんかせな!と思うけどいつも声かけられずに終わる >>493
席立てばええだけなのにお年寄り様どうぞ?したんか? >>498
わいの中では所沢とか和光とかもや
三郷は便利やけどあんま南部感ないな
でも大きく分けて武蔵野線南やな 三郷は東部やね
南部というか浦和川口あたりがちょっとシュッとしとるイメージや
あくまで埼玉基準で >>445
後ろから抱っこ紐のバックル外したあの婆か?
傷害事件起こさんようにな 埼玉の公園は16時になると爆竹の音が鳴り響くんや
ほんでどこもかしこもBB弾だらけや お年寄りに席譲ったらえらい感謝されてちやほやされたで
わいもう30過ぎの婆やけどあの人達からみたら孫世代やもんな わいは今回色々あって、大手スーパー一人勝ちみたいな地方に住むのは危険やなと思うようになりました >>501
わい小学生の時にお爺さんに譲ろうとしたらにこにこ笑われて座ってなさいありがとねって言われたねん
今思えばきっとお爺さん60代程度やったしわいのが立ってると転びかねんかった 誰に頼まれてるわけやなく自分の娯楽でガキ産んでるだけやのに優遇しろだのなんだの勘違いしとる婆が多いからちゃう? わいたぶん妊婦やと思われたんか席譲られたことあるけどありがたく座らせて頂いたで >>513
はぁ?もし轢かれたらの対応やぞ?糖質かいなお前 赤ちゃんは男と女両方どっちも埋めるようになればええ
話し合って決めるんや
それかコウノトリが運んでくる ベビーカー持ちも悪質ベビーカー持ちに迷惑かけられること普通にあるからあいつら無差別やで
近寄らんのが一番の対策や
プリウスと一緒 代理出産や子宮移植より無痛分娩無料を進めて欲しいで >>521
きっしょ
これが反出生?生き物とは思えない欠陥品が社会に紛れてるのか わい見かけは健康やけど長く立ってられんから電車の優先席空いてたら座るで >>518
小売店や商店街が死ぬねんな
若いうちは車で大型店に行くの便利やけど年取ると細かい要望に応えてくれる近所の店が必要やねん >>525
そーなったら女はいらんなるな
子供産む以外無能やし >>443
わかるわかる
日帰りかつ費用も安く都内行けるやん! 新宿も渋谷も人が多くてゴチャゴチャしてて住むには気が休まらない感じするけど麻布なら住みたいと思う >>532
わいも持病持ちになって座るようになったは
倒れて周りに迷惑かけるより全然ええで堂々と座ろ 田舎住みやけど飛行場激近やからイベント行く時は住んでてエカッタと思う >>527
未だに子宮裂きながら産むって頭おかしいよな
出産後に麻酔なしで縫うのに出産きつすぎてそれくらいは痛みもなくなっとるって怖いねゆ >>535
大抵の男は何故か有能な男に乗っかりするのなんでやろな?自分の能力直視せんねん >>532
一見健康に見えるけど身体的な事情のある人はヘルプマーク付けとくとええんやない 子持ち様と反出世のバトルがおもろくてついつい見てしまう わい麻布十番の混沌すこ
ただの麻布はなんか坂が多い 麻布とか都心のごちゃごちゃしたとこなら横浜とかの方がええなあわいは そういう相手のベビーカーに轢かれても災難でしたねとしかほんま…
そういうマナー悪い婆は謝るどころか強く言うと逆に訴えますよ!してくるからほんま関わらん方がええで
大抵は反射的に謝罪が出るねんベビーカーでかいの自覚あるから >>535
身体能力スペックは男に劣るけど
知能と社会性に欠陥品多いのが男だからなぁ
本人が男ならお得だけど周りが迷惑パターンあるある 翔んで埼玉の「あなたが埼玉県民でも関係ない、一緒に居たい!」「所沢へ?」「(ビクッ)」すこやけど所沢市民はムカついたやろなぁ 女は男より劣っとるから子供産む事でしか存在価値ないねん
男も産めるようになったらほんまに女いらん
顔真っ赤にして反論しとる婆は自分でもよーわかっとるんやろ? 学生の時手術で開腹して術後痛みで死にそうになったから帝王切開婆のことほんま尊敬してる ゴ婆は赤坂か青山の方が聖地も近いし家賃もちょっと安めでええで 跳んで埼玉はわいの住んでる市があまりネタにされてなくて不満や わいドイツ行ったとき電車の中で立ってたら若い浅黒い肌の移民二世ぽい10代男子に席譲られたねん
感動して心をこめてありがとう言うたら照れてはった
その子の友達がそれ見てその子指さしてプププッて笑ってたは >>559
わい手術とかしたことないけど想像しただけで血の気がひくわ 6000円のカップを衝動買いした!!!!
フォゼにゃんでもいれるか >>558
そうやねー
どんなに努力してもそれだけはできんもんな
うんうん羨ましいよな 関東の埼玉やからネタにできるし言われた側も笑えるんよな
ほんまの田舎でやったらただのヘイトやで わいが今までで一番しんどかったの帯状疱疹ぐらいやな >>558
来世はタツノオトシゴに産まれたらええんやない? >>545
>>555
戦争で男が使い捨てになってる理由やな
>>535みたいなカス爺の使いどころはワグネル囚人レベルや 無人の餃子販売店での窃盗が後を絶たんらしいが悪意ある奴からすれば盗み放題やもんな
わい田舎民が子供の頃に住んでた辺りには野菜の無人販売があったがあれも性善説に基づいてたなあ わい手術で顎切ったりしたけど痛い辛いでいったら一番は毎月の生理痛や…
手術で入院は麻酔もあるし寝てるだけで看護師さん世話してくれるしそこまで辛くはなかったんよ >>562
それでも子宮にメス入れるから同じ部分裂けやすくなるし次の出産にも響くんやろ?
もっと技術上がってくとええな 友が錦糸町住みでめっちゃ羨ましかったけどそれでも錦糸町ってバカにされてたからな
人は見下す生き物なんや 爺は日曜のこんな時間でもわざわざ婆叩きに来とるんか ワグネルの囚人部隊は占領地の人間をゴミ屑のようになぶり殺しにして楽しんでると聞くけど
どこまでほんまかどうか確かめるのも恐ろしいで >>576
筋肉…?いや女もつけられるもんな
体力…?いや女も鍛えられるよな
なんやろほんまにわからん 昔田舎婆わいに私も田舎住みなんですよと言った婆が電車10分に1本来るとこに住んでてわいは泣いた >>578
野菜はなあ調理する能力ないと食えないし >>558
産ませられない劣等ジジイがそれ言うのはあれやな
ジジイが大好きなひろゆきが言うところの豚が肉屋だと思い込んでいるってやつや
それかホモなんかな この流れにも昨日サトルンチしてたキチ混ざってるんやと思うと恐ろしいよね >>578
野菜や果物の無人販売は今でも見かけるで
冬になるとミカン農家さんがミカン一袋200円とかで売っててほっこりする 錦糸町は映画館があるから羨ましいで
わい都心住みなのに映画館の空白地帯に引っ越してもうたつらい >>578
ああいうのって防犯カメラついとるやろ?
ようやるは >>589
都会婆は何故かうち田舎田舎言いたがるんや
わいも都心住み婆と大阪の中心地住み婆にうち田舎で〜って言われまくった 埼玉が田舎とかしょせん東京近郊やから成り立つ図式であって
たいていの地方民から見たら埼玉はまあまあ都会や
しょーもない小さい箱の中でダサいダサくないくだらん >>532
分かる電車で長時間じっと立ってると疲れるねんな つまり男なのに女よりヒョロい男はほんまに価値ないってことやんけ!爺ひど! 痔の手術漫画読んだら部分麻酔で尻の切られる感触分かるって書いてて怖かったから絶対痔にはなりたくないで >>595
カメラついてても被り物で顔貌がわからんようにして中入って盗んで
少し離れたところに止めた車までダッシュで走って逃げ去れば捕まらんと思う >>603
なんかの手術で開腹してるとこ見えるって聞いた
あと見たくなくてもなんかの反射で見えたとか 翔んで埼玉は埼玉はまだしも茨城や群馬が人住んでないレベルに扱われつつもそこまで話題になってないネタ具合なのがな たいした仕事できへん無能がイージーな日常にすら苦痛に感じて主婦叩きしてる爺とかおりそ サイゼのないかごんま可哀想と思うた
代わりの九州ご当地ファミレスがあるらしいけど >>600
30分や1時間歩くことはできても立ちっぱなしはからいよな
血圧下がる >>605
福井県やな
やつらは土日になると石川県まできてイオンでお買い物するのがオシャレやねん >>596
電車が1時間に1本とかバスもなく周りに店も何もないような所やと家に引き篭もりそうや 茨城はすごいで
コロナ未感染準決勝まで進んだくらい田舎や 無人餃子店は近くにあるけど入ったことないな
自販機みたいに金入れたら商品が出てくるんじゃなくて勝手に取り出せるんか >>607
頭が悪いんやな今はどこでも防犯カメラついてるで
それやって捕まってるねん 婆の必死な安価が真実を物語っとるな
図星ついてごめんやで オックスフォードシャツってレディースあんまないよな
なんでなんや >>608
菱沼さんが盲腸の手術の時にライトに映った自分の腸を見て
そんなに引っ張り出したら後で戻すのが大変なのにって言ってたな >>613
全く動かずに立ちっぱなしは血液の循環が悪くなるし健康上良くないんよな >>620
優勝は岩手やっけ?
感染第一号になった人は無事ですんだか心配や >>621
金を賽銭箱みたいなのに入れて冷蔵庫から取り出すだけ >>622
田舎っていうか雪国トークやねんけど雪国では雪溶かすために道路から水出るで 埼玉は田舎というか特色がなんもないんや
パッとイメージできるものが十万石まんじゅうと山田うどんと菊おじや >>629
歩くことで脚の筋肉が血液を巡らせてくれるんよな 岩手県知事が先手取って「よく言い出してくれました!」って会見開いてたんや >>624
生活に困ってるからここで発散してるんか?
みんなは豊かなのに >>632
へー
それじゃあ盗み放題やな
盗んでええわけじゃないが >>615
イタリアで食材の買い物しにくるフランス人を思い出したわ……ビールはチェコやったかな 全身麻酔は経験済みやが部分麻酔はやったことないは
意識あるまま手術されるの怖すぎる わい全国知事会すこ
会長が鳥取県知事なのもすこ
オールキャラ戦みたい 横浜住み言うだけで嫌われるのがからいは
嫌なイメージ加速させたのマツコのせいやと思う >>637
三峯神社がある
真央ちゃんも持ってる白い氣守りが 月の心象風景は佐渡のイメージあるが菊おじにもさいたまらしさを感じるところある? >>640
あれ通勤カバンに入れて持って帰るんかな?
一度やったことあるけど背中ヒエヒエになった >>618
瞼の切開やったけど麻酔のちうしゃ痛かった
看護婦さんが取り押さえるから「?」思うたけど
お目目がでんぐり返りそうな痛さやった >>654
わい新潟住んでたときは見たことあるが
今住んでる雪なし県にはないで 駅構内が広すぎて電車に乗るのが億劫みたいな理由で山手線の内側に住んだことある
大きいスーパーが少なかったは さらっと流されとるけどエドガイくんの出身が奈良っての怖くて好き >>645
知能低いやつが犯罪を犯す理由がよく分かるな 耳小さい婆おすすめの痛くならんワイヤレスイヤホン教えて のらぼう菜の産地が飯能やから菊おじ飯能出身説あるやんな
ムーミンバレーパークに行く菊おじや >>652
オオカミ信仰の総本山やっけ
かっこええ 冨岡大資でググったら陶芸家のおっさんと医者のおっさんが交互に出てきた >>633
ええシステムや
それがあるから「お湯で雪溶かせるんやないやろか?」とnot雪国の民が錯覚してしまう >>654
考えてみえば当たり前やけど馴染みの設備すぎてな >>655
買ったことないんや
エコバッグ自前で持ってないとカバンに突っ込むことになってまうね いうて東京に住む事がそんなにステータスか?
持ち家があるならまだしもバカ高い家賃払って狭い部屋に住まなあかんし
ショッピング便利やろうけど今時田舎でもネットショピングできるしな
空気は汚いし魚や野菜もそんなに新鮮やない子育ても不便や >>678
日光 那須 鬼怒川 尾瀬 宇都宮は東北への玄関や 昔は消雪パイプのために地下水汲み上げすぎて地盤沈下置こっとった
最近は聞かんけど大丈夫なんやろか 反論できんくなると図星やーって草生やすんはなんや習性なんやろかね >>637
地味なもんは結構あるで
ネギとか
普通の農産県と比べてなぜ特色を要求されるのか謎や
たまたま東京の隣ってだけなんになあ >>683
昔は白河の関が大和と蝦夷地の境目だったんよな >>678
わいのだいすこなとちおとめ🍓があるし! >>679
自動車移動が当たり前すぎて巨大な無料駐車場がない施設は人がこず廃れていく わいは普通に山手線に内側に住んどるけど大きなスーパーの基準がわからん
徒歩圏内にコープとサミットと西友とピーコックあるし >>681
わいさんの言うとおり
日本なら大抵のところはどこに暮らしてもアドはそれぞれやからな >>681
わい田舎育ちやから東京やと人多すぎるかなーとは思う
でも関東うらやましいで >>637
クレヨンしんちゃん 地下神殿
刃牙の家や >>687
白河も新幹線止まるような道路も太いの何本かあるよね >>676
もっとこう…メーカーとか…
>>682
骨伝導も持っとるけど耳がふさがるほうが音楽聞くにはええねんよ >>653
埼玉イメージは特になかったけど紐付けされてもうたからもう埼玉おじやね 道路から水出るやつ歩きやと長靴の中に水入ったり服濡れたりするんよなー わいブスすぎるから今度目のプチ整形するで
イベントでわいに会ったことある婆は気付くかもしれんけどスルーしてや >>681
人によると思うで
わいは東京コンプやから今さら直らん >>701
偉いさんがええ気分でカラオケ歌った下っぱが死んだ目で盛り上げるやつ? >>706
そんな間抜けな話初めて聞いたで
ウキウキ小学生かよ >>702
ものもらいって目薬で治らへん?重症やったんか 菊おじバブルだのレオン読んでるだの埼玉だの散々やねん >>692
ヨーカドーが欲しかったんや
人口に対してスーパーが少なかったのか夜行くといろいろ品薄だった
8時に閉まってたし早すぎやったわ 絶許か知らんけどここ前から爺らしきもの紛れ込んでるよな
とても女とは思えへんオス目線の暴論かますからすぐ分かるねんな >>714
ヨーカドー弁当うみゃいねん
和菓子も種類あるし >>708
ええやん!
ぷち整形くらいはアイプチしたんかなってメイクの範囲で流されるやろ わい30過ぎまで一重まぶたやったけど
百均の二重シールを毎日貼ってたら二重が定着したは 麻布の街中を歩いてると大通りを走る車は高級車ばかりや >>711
えーそうか?大人は大抵車であんま歩かんからかな
あれ沢山設置されとるスーパーの駐車場歩くの大変やで 菊おじ貧乏叩き上げでノラとのやり取り見ても割と荒っぽいタイプやと思うねんけどなぜかバブリーなイメージになるねん >>710
観てる方はニヤニヤできるけどほんまお疲れ様やねん 整形婆は二重の男と結婚して産まれた子供が自分そっくりのどぎつい一重やったらどーするん? >>714
8時って一体どこ住んでたんや
わいの家の近所はコープですら11時まで開いとるのに >>701
あれほんますこや
現パロの師団でやりたいネタや >707
>>712
たしか麦粒腫やから脂肪の塊やろかな?ものもらいとはちゃうかな
まあなんか膨らんじゃったのを取ったんや
すぐ終わったからもう記憶がないで >>725
水量アホほど出てるんかな?
普通は水平方向にピャーなのに 中学生のころ勇気出して1人で池袋に買い物に行ってた菊おじ サミットの方がヨーカドーより弁当美味しいと思うで
肉が上やねん >>722
安上がりやな
歳食うと皮膚のたるみで二重になることあるワイ >>726
後期はそうやが登場初期は彫りが深くてゴージャスなイケオジに見えたんよな コロナ蔓延してから24時間営業のスーパーなくなったの悲しい
夜中にふらっと買い物できるの助かってたのに >>713
そこがキュートやで
どこの施設行っても喫煙所見つけられなくてウロウロしとんねん >>733
もしや地方によって水の出方違うんか?わいの膝下くらいまで水吹き上げとるのがデフォや
細ーい噴水みたいな >>719
ヨーカドーは田舎のばあちゃんちの如く落ち着くは 道路から水出るやつ調節おかしいんか斜め上にビャーって出とるやつようあるよな
運転したからフロントガラスに直撃してきて視界をふさぐやつ >>744
なんか分かるで草
喫煙所今外何ですよーってにっこり笑われて窓の外は大雨やねん コロナ予防を言い訳っていうか口実にして
人手不足や人件費高騰のせいで営業時間短縮したり
窓口閉鎖したりした企業多いよな >>737
部分麻酔して切ってもろうただけやからあんま印象ないんよ
注射の痛さでいろいろ吹っ飛んだし
脂肪言うてもせいぜい5ミリもないくらいやったろし
見せてもらえんかった わい関西の街の方住んでるから不便やと思ったことはないけど
行きたい店とか東京集中やから東京ええなーって気持ちあるは ヨーカドーのカレーがじゃがいもペースト系で旨かったな >>750
>>753
このスレで初めて知る衝撃の事実や
わいは上まで水上がっとんのが当然やと思ってた >>756
>ものもらいツブしたんやw
これは手術で?
セルフなら話聞きたかったんやが >>764
手術やw
ニキビレベルなら潰すこともあるけど流石に瞼の内側は手が出せん >>767
ふーんなんだぁ
今後何かつぶしたらここに報告するんやで! >>766
普通にわいの家の近所やん
コープ白山店23時までやっとるで 白山は引くほどなんもねぇわな
春日らへんまで行けばええけど >>770
住んでる時に知りたかったやで
一時期仕事終わりにドンキで食料品を買うような生活やった >>769
潰すのすこ婆草
麦粒腫とかで検索して報告してや
わいはできん 春日クリニック好き好き
健康診断が女性フロアやねん!女医さんだけや! >>715
わいちゃんならどこ行ってもおっさん扱いされるで
きゅるんきゅるんな乙女なのに! 春日方面行くより巣鴨方面行った方が生活用品は買いやすいんや >>715
下痢でナプキン使ってる爺やと判明して草やった 防水スプレー壊れて顔面に噴射してしまったで
すぐに洗ったけど怖いは >>782
オレンジゼリーやブドウゼリーの方が旨いんでしょ? >>780
50近いのマジかなって思ったで
しかも独身で女に構ってもらいたいのに匿名掲示板を荒らすしか手段ないのほんま底辺すぎる 男は女なしでは生きられへんの草やねん
イキるくせにこうやって女と会話したくてたまらんのや >>792
イキまくるに空目してもうたで……しんでくる 現パロ有ちゃんの私服が想像できへん
ユニクロのような気もするしもっとオシャレしてる気もするねん ノリちゃうからキツいんよね
本人は混ざってるつもりなんやろけどゲロくさ >>803
シンプルなかっこしてもオシャレに見えるタイプの顔よな >>811
かわいらしいキャラが弱肉強食しとるのを見て学びを得てそうや 有ちゃん胸板分厚くてええ体しとるよな
菊おじ抱いてほしくておったててはったんかな プロ野球選手が現役時代女より男にモテてサウナでナンパされたって言ってたからゴキャラもサウナで声かけられそう >>813
2人ともサスペンダーダンスに合いそうや 私服イキっとる有ちゃんかわええ
谷と二人で出かけたら明確に差があるねん >>823
リバイバルファッション見て
おっ懐かしいな〜俺も若い時はこんなの着てたな〜
て言うてそう ハイブランド着てイキってる有ちゃんとワークマンの谷… >>827
有ちゃんウザいなって思いながら微笑みの相槌マシーン化や 有ちゃん確かになんかチャラい格好してそうなとこあって草 ワークマン着てマタギしとる谷は現代やと普通に女にモテそう 現パロなら菊おじはワイシャツスラックスで上に作業着を羽織っててほしい >>827
俺が若い時に流行ってた奴だよ〜言うおじや! >>835
田舎移住してマッちゃんと二人で地元に馴染んでジビエ料理の店やれそうやな キロちゃんの胸毛は現代婆にはNGやろな
ゲイモテはしそう そういえば猟銃免許取って狩りする山賊ダイアリーっていうエッセイまんがあったな
3巻くらいで追いかけるのやめてもうたけど続き読みたい 有ちゃんハイネックの黒いシャツに高そうなスーツ合わせてそう
そんでイキったサングラスしてるねん ウイはなんかオーガニックでフェアトレードな木綿とか麻の服着とる >>848
悪い虫つかんようにメゾンキツネ着せて匂わせするねん ワークマンでもええ感じにできるやろ
それよりハイブラでイキる有ちゃんが嫌や イキリファッション有ちゃんにおがにゃんもメロメロや >>857
わいもそれ読んでたことある
何か段々と絵が雑になって刊行も遅くなっていって10巻いかないで終わってもうたと思う
作者は岡山県の地主?っぽくて漫画本業にしなくても生活できたんかなと思う >>859
子供服15人分買わんといけんしそんな余裕ないんよ… おがにゃん中学で黒ずくめ鎖モチーフの服とか着るけど
大学あたりでジャーナルスタンダード爺になる >>870
あー地主なんか…漫画おろそかになるんは残念やね… >>870
自己レス追加やけど似たような漫画なら「僕らはみんな生きていく」ってのがあるで
田舎の山奥に東京から移住した漫画家が地元の人と関わったり狩猟したり野菜作ったりする
アマゾンのレビューも評価ええみたい >>871
菊おじにかわいそうがられて煙たがる有や 頑張って一着だけ持ってるハイブランド服が被ってまう谷と有 ツイッターの企業アイコンが丸じゃなくて資格になってることを今更知って驚いたは 菊おじはそんなウザないとかばってあげたい気持ちといやウザいかもしれんという気持ちがあるで >>873
わいもこのイメージや
そんで二十代後半に差し掛かってもジャーナルスタンダードずっと着とるから宇に百之助っていつも大学生みたいな服着てるよね笑って言われるんや >>887
どっちつかずのギリギリの線を行くのが菊おじや >>887
わいはいやもう少しは有は菊のこと好きやろと思いたい >>874
聖おにいさんみたいなメッセージTシャツをウイ鶴で着てくれやで 杉相手やったら多少うざくても上手くいくんやけどな… 自分が昔着ていた服を「どれでも好きなの持ってっていいぞ!」と言って有ちゃんを困惑させる菊おじ >>885
作者の奥さんが化学物質過敏症(自称)でな
前作はその闘病記みたいな内容でおもろくなかったんやが今作は田舎暮らしメインや
わい奥さんのキャラ苦手やが今作では脇役だからよかった 勇ちゃんはチェスターコートもしくはトレンチコートで頼む でも菊おじに貰ったグッチのセカンドバッグ使い勝手ええからよく使っとるよ >>896
マイナー漫画なのにわい以外に知ってる婆がいて草や
化学物質過敏症って精神疾患の一種っていう説もあるよな
ツッコミ役不在のメンヘラ世界を見せられる漫画やったは おしゃれな宇もええけど服装に意外と無頓着な宇もわいはすこ グッチのセカンドバッグとか反社しか持ってないやつやん 有ちゃんと遊ぶことになってワークマン着てウキウキ出かけたら
有ちゃんがイキリファッションでちょっと気後れする谷かわええ やだ勇者転生マガディーラ群馬で上映するの 行かなきゃ >>902
わいもすこ
鶴に会う時だけくっそ気合い入れるねん >>901
かおりちゃんも主人公も表情が抜け落ちてる感じがして怖いねん
ホラー漫画や >>904
>>909
軍人さんやからガタイが良くて似合うはずや >>903
たておつ
田植えする宇ええね
コンバインやトラクターを神業で運転してほしい >>913
確かに表情乏しくて怖かったなあ
今作はそれに比べたら絵が上達しててよかった かびんの妻読んだ事ないけどわいも極うっすら過敏症や
線香とか煙草の煙とか合成洗剤の匂い嗅いでると頭がズキズキして吐き気がしてくる
みんなが平気そうなのが不思議や >>915
指摘されるとこれは中学の時のだって怒る杉な わいは車の匂いが苦手やけどあれも化学物質なんちゃんらかもという説見てへぇ〜って感じやった 宇はファッションリーダーすぎてスカートで現れるんや 宇の実家で田舎の生活に揉まれるおがにゃんが見たいで >>928
黒タートル+メガネは全ての推しに一度は着せてまう ワッダはイオンの2階で売ってる服を着る
そんで父の日に家族から貰ったネクタイとか鞄とかを大事に使うんや >>929
でかい蛙と遭遇するおがにゃん
写真を撮るおがにゃん >>929
雑魚寝で子守りするおがにゃんやな
気づくと宇の弟にまで弟扱いされるんや >>929
麦わら帽子と軍手と首に巻いたタオルで決めるんや! >>934
ええお父さんや
会社の机のデスクマットの下には子供が小さいときに描いてくれたおとうさんの似顔絵が挟まれてるで おがにゃんはバレンタインにモブ女に貰ったポールスミスのボクサーパンツをなんも考えんと履いとる ひきがえるを掴むおがにゃん
リリースコールに驚くおがにゃん 蚊に刺されんようにオニヤンマの模型を腰からつるす尾形 >>948
なんの対策もせんくて刺されまくったから
宇の弟がムヒとか虫除けスプレーかしてくれるねん フォゼの手入れどうしとる?
わいはたまに除菌ウェットティッシュで拭いとるけど 35過ぎたら結婚できんからて42のちびハゲと見合いさせられるわい
マンション持ちのボンボン公務員やけど嫌や >>950
ファラフェル
ひよこ豆とか潰してコロッケみたいな食べ物やて >>961
なかったら婆の相手にならんと結婚しとるやろ… >>957
見合いはまだ拒否権あるやろ
あちらさんにも同じく >>961
160cmわいと同じでヒール履いたらわいのほうが高い
せめて潔く丸刈りしてほしいねん >>957
悪くはないやん
話してみて人柄良ければやけどな わいが言うのもなんやけど40過ぎてまともな独身男て残っとるん?
次付き合うなら40過ぎがええなと思っとるわいからの質問 >>972
残ってるわけがない
流石にどコミュ障でも40手前で焦るやろ? >>972
ええ時期に恋愛失敗して婚期逃しとるとかならあるかもやで おんもでは言えんけど40過ぎて事情なく結婚してへんのはややこしいタイプ多いと思うはわいもやけど 結婚当たり前やった昔ならあれやけど今は結婚してないだけで変人はないんちゃう わい結婚したいと思うのに男に女として見られるのが気持ち悪くてあかん
ビアンではないんやが 既婚でもへんなのはたくさんいるのに結婚したからおかしくなったとは言われへんねん >>984
当時のジャンル雑スレで三十路近くなるとそんな年上の相手になるんか…って愚痴言うたらいやまだ二十代狙えるやろ言われたは
その通りやった 義弟はすぐ仕事辞めてまうからようやく40過ぎて定職を得て結婚や
30代後半の女性とやで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 46分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。