金ネ申雑談スレ2775
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2774
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1675613266?v=pc ジャガーはパワー特化やから速さはそれほどでもないと情報を得て調べてみたら時速80キロ ゴの作風基本悪趣味なんやから他の作品に適用してキャッキャするのやめてほしいで 万引き鯉月鯉婆がおるのにそれを擁護する鯉月鯉婆や
とんでもないのここにおるは 月みたいなキャラ推す婆はやっぱりどこかおかしいんやな 鯉月鯉婆叩きあると尾ンチ始まるの結構あるのわいは知ってたで 他人の手垢ついたグッズ絶対無理や
交換も気がしれん
ハズレ出ても潔く諦めろ 鯉月鯉垢で5日の被害が遭った時刻以降にグッズうpっとる婆 >>14
黄金遊戯横浜
話題のツイート表示で出てこーへん? トラとかライオンの赤ちゃんてなんであんなかわええんやろな
頭でかいからかな >>13
しかもヒグマより噛む力強いしな
怖い怖い でも木にも登るし泳ぐし殺傷力えぐいしで最恐なんはヒグマや 咬む力ランキングこれやて
【1位】イリエワニ
【2位】ホオジロザメ
【3位】カバ
【4位】ジャガー
【5位】ゴリラ >>16
普通に出てくるで
最新の方でも2番目に出るし トラとクマどっちが強いてよくネットでかたられとるな
途中から最強はカバだのゾウだの横槍はいるけど >>16
でわかったありあり
民度低いというか月鯉月て片方若いカプやしこういうこともあるんやろかね 猫系は喉笛噛み付いて仕留めてから食べてくれるけどクマーは生きたままいくねん >>33
でもジャガーだけは頭蓋骨狙いにくるんやて
砕かれて殺される >>33
そのあと猫科は尻食い始めるんよな
消化済みの草が食いたいから >>38
生きたままケツ食われとるシマウマかなにか見た事あるは
そういう理由やったんやな 消化済みの草目当ててとんでもねえ食物連鎖の仕組みやな 人類はカバを舐めとるから思ってる数倍はカバでの死亡数が多いんや
狂犬病ウイルスを念頭において行動せんから状況次第でリスなんかでもヒトは死ぬで 夢に限らずみんな二次で夢見過ぎやねん
リアルはお前らが夢見てるようなキラキラ月鯉月ではないっちゅーのに >>46
現地の人は舐めてないと思う
アンパンマン視聴者くらいや舐めてるの たまによくわからず近づいてカバに食われてる人いるよな 野生のジャガーに比べると動物園のジャガーはやっぱ顎周りが発達してないらしいな
今更野生じゃ生き残れへんやろね ナマケモノは食われる時痛くないように抵抗せんで全身の力抜くんやっけ
ナマケモノだけやないやろうけど
わいそれ読んだ時ほんま人間でえかったと思った グッズはオタク女向けの夢と言っても過言ではないのでは でも馬鹿正直に戦争で質素でボロボロで侘しい軍人像を創作してもな >>25
トラとクマなら何となくトラに勝ち目なさそうや
トラってパワーはそうでもないやろ
知らんけど 月2鯉2で展示品合計4つ盗んでいったんか
なかなかとんでもないな リアル言うたらクーデターが〜やら渡米して映画制作が〜とか全てありえんから原作から否定やろ 鯉ちゃんのモデルの人は公職追放されたら倉庫番して貧乏な一生やった 最近自分がどうやって死ぬのか考えてこわくなるで
痛いの嫌やなあ… 久々検索したら相変わらず現パロ甘々鯉月鯉しかおらんかった 尾が盗まれてないからファンの仕業か
尾婆らしい言い分や やっぱ生き残り組は強いよな〜
はー羨ましいでわいカプももっと燃料くれ同人くれ 盗まれたのが尾だったら尾婆民度がどれだけクソでも転売屋乙の一点張りで終わってた 生き残り組言うてもほぼ現パロやない?
結末がわかっとるぶん明治軸がやりづらいんやろか まあでも現パロキラキラ鯉月鯉に二次酔いしてる婆ならやらかさんでもないやろなって案件 現パロで同棲してイチャイチャしとるのはただのゲイカップルやねん 檻に入ってへん野生動物前には人間てほんま無力や
猿でさえ丸腰じゃ勝てへん 面白い
778 fusianasan[sage] 2023/02/06(月) 12:21:18.32 ID:
月が批判されたらすぐ別のキャラやカプを貶めはじめるで
779 fusianasan[sage] 2023/02/06(月) 12:21:36.25 ID:
まあ生き残ったら正しくて幸せやって漫画やから狂死した尾はカスやったが結論やねん 尾ンチ深夜2時まで暴れて10時に起きてからずっと連投しとる 原作で死んじゃうと幸せ現パロやっててもどこか虚しいとかいう意見はたまに聞く >>73
逆やろ
いつまでもアプコメアプコメ言ってる尾ンチが鬼の首獲ったように尾婆を叩くで >>83
わいは2週間ぶりくらいにここのぞきにきた婆や
空気読めてないかもしれん 前スレ勇ンチの勇尾ンチと尾ンチの勇尾ンチおるな
後者のがキャラ叩き酷い わいの知り合いの尾婆は年始くらいから精神的に復活して他ジャンル推しできてさっさと行ってもうたわ
悲しい 原作の勇尾は兄弟愛やって言われただけで勇尾ンチされたと思ってしまう勇尾婆さんサイドにも問題あると思うねん >>92
誰もホモ愛の話しとらんのにいきなりあくまで兄弟愛言い出すのあたおかやん
それ言うたらホモは親姫だけや >>90
悲しいけど吹っ切れたならその婆にとってはええことなんやろな >>84
これあるんよなあ〜
原作はどういうできるもんやないし現パロ幸せならええやないのと心の片隅では思うとるんやが アプコメなんて生きるの死ぬの一切関係ない推しの子の方が炎上して消されるような有様やのに >>84
あると思うで
だからエタカプにはまるねん
でもエタカプやのに現パロばっかりやるやつはほんまは原作のその二人はさほどすこってないとも思うで >>92
あれで愛ってのが薄い尾の哀れさを表してる
っていうてもアンチなんかな >>102
さっそく出てて草
✕入れてたサトルの抜け目なさに気付いて >>90
ここで未だにサトルの誹謗中傷しながら他ジャンル齧りつつ無敵の人と化してる尾婆よりずっと健康的やな >>102
ほら
否定なんかしてないのに否定やと思って必死やんけ >>98
これはエアプ
推しの子は終始殺人事件が横たわっとる漫画や >>82
嫁子供まで参考にしないとな
史実ネタにするってそこまでするんやで 親分てタチもネコも出来る分くそ生々しいよな
姫にはあんな男前なのに房達といると首輪に鈴やで >>99
男同士の愛やなくてスポーツセックスやない? おがにゃん最推しやがカプは何一つ無理や
わいがおがにゃん愛すんや >>111
なあなあ
そこまでして鯉月鯉婆が盗み働いた事件流したいん? 史実ネタの美味しいと思った部分だけ抜き取ってるのキモいなあ思うは
鯉登行一さんは薩摩の人でもないのにな 推しの子アイドルグループの一人が枕承知で男の家に行ってやっぱり無理や帰りますしたとこを写真とられた
それをもみ消すために同グループの別の女の子の母親(元アイドル)のスキャンダル垂れ流して犠牲にした
枕写真とられた子は反省も特にせず被害者面してラブコメしとるところ
であっとる? >>110
最後に否定した(勇ンチ)とか浅い関係(尾ンチ)とか必死やん >>118
間違ってるところあるか?
原作の公式の解釈すら許さないって言うから 頭がおかしいんやで? >>107
まあ勇婆界隈では勇俺愛とか尾の幻覚が主流の解釈やしな >>125
原作の解釈…?わいさんサトルちゃうやろ >>109
擦り付けようとすんな
尾ンチしながらサトルンチ長文垂れ流しててくせに なんで史実でこうだから原作でもこうとしなきゃあかんのや
他の史実名前借りて設定もちょい借りしてるキャラみんな一部分だけの共通点で大体史実と違うやん 勇は哀れみとかでなく純粋に尾をかばいたかったと思うで
満場一致の高潔な人物やで >>124
最後の勇は尾の幻覚で本物やないやん
その自覚あるから尾が記憶の勇にバッテンさせてるねん 婆がグッズ垢監視なんて薄寒いことせんくても警察がやるやろ
店側の情報皆無やし >>122
生々しすぎて草生える
推しの子読もうかな 出たー史実ネタ地雷婆
うざいからおんもで愚痴ってきて >>124
浅いのは浅いやろ
兄弟はおろか友達以下やんけ…
人間関係築いたことある? >>137
地雷とは?
なら全てを史実通りにするんよな わいの中の鯉と月は戦後座長の後継いで全国行脚しとるし >>127
本物の勇の✕ってこと?なかなかシビアな勇やな >>139
反省はしとるってだけで他は合っとるんか >>128
じゃその言葉逆に返すは
否定してくんな >>122
今ってこういう「Aの言動のせいでBが迷惑被ったけどまあAは実際には悪いことしてないから無罪よね」は流行らんよな
倫理観イマイチ古かったんかな >>138
そうじゃないから戦場抱擁と兄祝子やねん 反省(自分の想像の中の批判に逆ギレ、メンバーと社長にはよちよちされる) >>122
あっとるけど二行目は主人公の双子の妹でつまりスキャンダルは実母のや
スキャンダル流す前の週で一行目のグループ組んでるメンバーを助けるかって聞いて妹が当たり前でしょ言うたから手段を選ばんかっただけの事や
三行目はまあモヤるがフォローあるやろこれから 🙅と言えばnoやなメーガントレイナーの歌や
勇に否定されて怒る尾と尾婆はまるで女に否定されたミソ爺や >>146
つまり自分は勇尾、異母兄弟叩き否定に必死ってことやね >>155
それは実母のスキャンダル流して誤魔化すってのを了承しとるんか? ガチの勇がバッテンしてる←勇厳しい
尾の想像の勇がバッテン←尾も幻覚におんぶだっこな自分を自嘲できるんやな
菊←何も知らんスパイ 勇殺されてショック 史実ネタで1番失礼なの親姫やないのか?
モデルの人はゲイちゃうし そら尾の幻覚は幻覚やろ
そんな幻覚を見たのは生前の勇俺愛があったからって話や >>158
そこまでは話してないな
まあ妹も目の星が真っ黒になってマッマ殺した奴絶対許さんってなってから覚悟決まっとるし平気やろ
ただこれは平気やからアッニの手段選ばん方法や重曹のやらかし許せいう話ではないで >>167
絶許やで
勇尾ンチして今はヴァ尾に擦り付けようとしとる 史実ネタ美味しい!戦後に倉庫番になるの美味しいから頂く!でも結婚は嫌!
意味不明やろ そんな話よりバッジ盗難の話しような?流したいのバレバレやで 現実の鯉登中将を腐女子の妄想の餌にするな!!!!!何の為に生い立ちや出身地とか根本的なことを違う設定にしてると思ってんの…。あくまでも別人ですって線引きして配慮してるんでしょ。下手したら現実の子孫にも迷惑かかるじゃん。常識ないのかよ。 推しの子っていまいち方向性わからん
サスペンスかと思いきやクソ長2.5舞台編やったりラブコメやったりホラーになったり >>177
この流れ見て思うのは盗まれたのが尾じゃなくて良かった!や
鯉ファン月ファンには申し訳ないけど 史実ネタ美味しい思うなら親から何から何まで全部歴史修正しようや
鯉登少尉は鯉登行一さんや 狭い塹壕で仲間と生活してる兵士
夫婦以上かもやな
そう考えると仲間ですらなかった尾と勇は何の絆も無いねんなぁ
残虐な未開の土人のように捕虜殺させようとし断られたら撃ち殺す
ワグネル囚人おがにゃん >>174
早くそっちに戻ってほしいで
スキャンダルとラブコメ飽きた >>179
いきなり正論やん草
句読点から新参丸出しやな >>180
全部詰め込みたいんやない
インド映画や 原作って勇は尾を兄として大事に思ってた
尾にとっては勇は母や自分が捨てられた元凶やって思いもあり憎い相手やったし殺した
けど自分を慕ってくれた勇に罪はなかったのは分かっとるし殺して悪かったとも思って苦しんどるって流れやろ?
勇→尾は愛確定で勇←尾は愛以前の段階の後悔や罪悪感やろ
わいはそっから現パロで尾の気持ちも愛に育っていく二次が好き 結婚まで史実通りにしなきゃおかしいよな普通に
もちろん子孫まで同じようにしないと変やで >>179
コピペで晒しすんなやで
ヲチスレ行ってや >>169
愛に飢えとる人は純粋な親切とか友情を受けると何倍にもふくらましてまうん >>177
その話これ以上進展ある?やられたらやり返せ精神でまた鯉月鯉貶したいだけやろ
わい同担やないけどやってないのに泥棒呼ばわりされなあかん婆に同情するで 鯉ちゃんやなくて鯉登行一さんに萌えてるだけちゃうの?草 >>195
わいこれ今言おうと思ったは
ほんまりゅうちぇるやん >>188
勇も兄の存在知ったばかりで尾にいじめられまくりなのに愛とか無理あるやろ
バッテン スピナに子孫出すなら鯉と月の両方の子孫出してつきしまぁネタやらんと意味ないよな >>188
勇は尾の踏み台奴隷やねんなぁ
どこが愛せるんや尾という汚物を鶴ですら見捨てたのに宇とすら友達になれてないのに イーロンtwitterなんか動いた?
そないに激動の一週間にはならん感じか? 鯉月鯉婆が史実ネタを軽率にすこって墓穴掘ってるだけやな >>188
幸に似てる幸の落とし種のポッと出の存在の兄
父の尻拭いしようと懸命になってた勇というほうがしっくりくる >>188
サトルも尾は距離とりたいと思っとるて解説してたし掲揚されて虚無っとるからな
勇から尾へのはしっかり家族愛やろ
壁寄せしてたのも尾の勘違いやなく現実やったしサトルが書く勇は常に尾ageageで懐いとる 屈託のない笑顔とか言うとる時点で尾は勇すこやし勇尾は相思相愛やったで
ただ勇をすこだと認めてしまうとトメコロが無意味になってしまうから突っぱねてたんや >>200
勇→尾もそれなりに重い感情はあったと思う
それをこじらせまくって巨大感情返した尾や >>211
炎上マーケティングしてコメ増やしても穏当な読者が離れていくだけやで 勇への虐待行為は勇の死後にも及んでるのに現パロで尾ちゃんを愛してあげてー
ってええよ好きにしてや
でも近親グロホモはここでやるなやな? >>193
つまり絶許すらほぼ確でそれやと思ってて犯人は鯉月鯉婆ではないと心から信じてはいないんやな >>188
原作普通に読んだらこれやろ
勇婆が尾→勇やもん尾←勇やないもんって思いながら二次やっとるのは好きにすりゃええがここで言ったら反論されるで >>204
有料botには書き込み専用API無償提供予定だとさ
何言ってるかわからん 他人の二次見てこう書かなあかん強要するアホまた来とる
自分で描いてバズらせとけ >>203
高潔な人間やから愛せるんやない?
むしろそのことによって鶴や宇よりも上等な人間やって証明しとるねんな >>202
モブ女に子供産ませてから月に走る既婚鯉ってこと?
なんか分かるで 尾が現パロで勇への愛と罪悪感の間で身動きとれんくなっとるのすこやは
勇の言うことには何でも応えてあげたいと思う尾やねん >>223
しかもモブ女に愛はないねん
マジでりゅうちぇるやな >>214
炎上やのうても恋愛展開ばかり喜ばれてたのが事実や モブ嫁との愛息子を月に育てさせるとか言う意味のわからんのもあるで
そうまでしてガキ作らせるの草や >>218
優良の基準は一体なんや…
ほんまあかんわイーロン >>210
でもそれ勇単体より自分と家族って単位に対してやない? >>230
どうしても子供欲しいなら受けに産ませればよくない? 半端に史実ネタ尊いする癖に嫁子供の存在は邪魔やからなんとかして嫁子供より月に愛があることにしたり必死やねん >>206
わいもそっちやな
父親の恥の尻拭いが目的であって尾のことはどうでもええか憐れみの対象やねん
少尉の自分が部下に丁寧語使ってやることで施してやってたのに自覚がない尾が逆上してきたんや 勇尾の関係性は殺して終わってる短期間のもんや
兄弟としての愛とかなぞあるわけない
勇も本当の尾がわかってなさそうだから地雷を踏んで殺された
勇は幸の教えを何よりも優先して尾にまで布教や
そんで尾は勇死体を犯すように幻覚に勇の信条に反する殺しをさせた サトル明治の鯉と月は退役後は座長とフミエみたいになるから >>208
二次としてはそれ好きやけど原作の話をするならそこはええ生まれ育ちで悩みなんもねえんやろなこいつって嫌味やないか? >>195
鯉受けの鯉がりゅうちぇるみたいなのもわかる
きゃぴきゃぴくねくねカマホモやねん >>237
解釈は自由やけどおんもに持ち出すと総スカンやから気をつけた方がええよ >>241
わいさんずっとそれ言ってて飽きないのん これで勇尾ンチいないって言ってるんやからクソやな絶許 ウクライナ戦争見とるとな尾の軍人としてのゴミさがようわかるんやね >>233
トメは百ちゃんみるとき幸フィルター通しとるし純粋に血のつながった一人だけの兄として尊重してくれたのは勇なんや
せやから勇だけが!なんやろ >>242
tgknはそっちで取ってるな
尾に出会ったことでボンボンが自分が今まで触れたことのない世界に目が開けたから慕ってたって解釈やねん >>253
でも結局それも勇自身に否定させて幸トメに愛されてた!良かったエンドやん twitter連携ぶちぶち切れるようなこと
せんと思うけどなあ流石に むしろ鶴婆尾婆は鯉と月になるべく悲惨な目にあって欲しいやろから史実推奨なんやろ? >>206
知り合って1年くらいかもやねんや
幸のような立派な父親の恥は認めたくなかったのかもな 鶴キレてるどころか幸殺し任務もさせてるくらいやけど >>261
まあ幸の言う通りに生きてる人間やからな
自分がカバーすることで父親の失点を潰したいって気持ちはあったやろな 当然のようにサトルの中ではサトルの中に鯉と月が戦後どうしたかって構想もあるやろけどそれは婆らの妄想や史実とも全くちゃうと思うけどね ぷらいべったーもぽいピクもマロもないTwitterなんて二次婆にとってさほど価値ないやん… >>264
わいは無いと思うで
何も考えてないねん史実通りエンド終わり >>264
もちろんやろ
出来るだけ近いものを想像してそれをホモらせるのが腐婆の手腕や >>255
普通にそらそうやろ
天真爛漫ボンボンみて睨んどるシーンなんやから 腐婆の妄想とサトルの考えはちゃうけどねとかわかりきったこといちいち言いたい婆って何? >>267
別に近いものにする必要もないやろ
史実の人はクーデター犯でもなんでもないねん
そんな要素は失礼や
てかゴカムの鯉は史実の人にかなり失礼や >>257
愛された瞬間はあったかもあったに違いないよかったで瞬間なんや
勇なみに愛されてたと思ったらバックハグに幸トメも参加して三人背負って逝くやろ 名前も出身地もちゃうキャラなのになんで史実通りにする必要があるねん 父の尻拭いをしようと近づいたら当然父の話を聞いてくる尾に自分の話ばかりする勇って高潔からどんどん離れていかんか?
まあ別にええけどさ >>271
横やがバックハグやなく罪悪感に負けて地獄に引きずり込まれたってシーンやないんかあれは ノザキコンビーフ1缶1.2gの塩分
これはちょっと多いね >>268
本気で高潔と思ったから睨んだんやろ
嫌味とちゃう >>273
この勇婆は勇→尾を否定したいあまりに勇が謎のキャラになっとるのに気付いとらんねん >>278
?
本気でなんも悩みないんやなと思ったから睨んだんやろ? >>277
コンビーフてそのまま食べたら不味いねん どんなに否定したくても原作は勇尾公式やで!
やーい負け惜しみ婆〜 勇にそこまでの設定ないやろサトル
未だに誕生日もわからんし智程度の存在感やろ >>283
ノラ坊への態度とサトルコメ読めば分かるやろ! 鶴師団というキチガイ養護クラスでも問題児なおがにゃんや
弟に後ろから突っ込んで殺してと宇も後ろから突っ込んで殺してさ
リパも突っ込んで殺そうと何回した? >>289
何を言っとるんか分からん
両親に祝福されて生まれ育って屈託ない人間やねってむかついて嫌味言っとるんやろ? 智程度の存在感いうが宇佐美は死ぬときちらっとも智なんて思い出さんかったで草 >>284
>>285
レシピそのまんまでもええのかなぁって考え中や 韓国産のアサリを熊本産と偽って28億売り上げるていくら儲けたんや コンビーフそのままやとあかんのか
味付けは何がええんやろ 原作どんがんばっても尾勇にはならんやろ草
博愛なだけで尾は別に特別じゃないですよはわわ〜な勇と勇ストーカーな尾なんて原作におらんねん 黄金遊戯のコラボドリンクの尾の絵の目玉にストローぶっ刺してグチャグチャに描き回すの
尾勇婆の間で流行っとるん?
ふたつ回って来て両方尾勇やったよ ゴールデンカムイの鯉は史実の鯉登さんとは別人だけどゴールデンカムイの鯉さんとして師団長までなったってだけや
大まかなストーリーはサトルの考える中では当然違うだろう 勇尾はライト爺にも兄弟ホモやと思われとる
実物と幻覚で2回ハグしとるでな >>300
どう考えても読解力ないのそっちやろ
腐目線やないtdknみたいな男読者はそう読んどるんやから サトルンチは鶴婆尾婆ってあたりちゃうの?
心はスラダンに移動しとるようやけど 少なくとも歪めて読みたがる腐よりは正しいんやないか >>311
サトルンチしながら尾ンチしてたのにぇ? >>302
原作は勇→尾やからな
やから勇婆は原作地雷やねん というかサトルは菊おじもやけど平民が上級国民馬鹿にしとるような描写ちょくちょくいれてへんか 尾は勇のこと親の七光りボンボンやと思いたかったけど思えなかったから自分との違いにコンプレックス感じてたんやろ… ハンチョウのコンビーフ丼はコンビーフ少なめで温泉卵トッピングに醤油マヨ粉チーズみたいやな 完全にゴカムなんかどうでもいいと思えるようになればとええな
スラダンに移動しかけてるみたいやけど完落ちまで行ってないように見える
砂かけでサトル叩きしつつまだ推しは好きならそれは未練が残ってるってことや >>320
勇→尾は愛で勇←尾は殺してすまんやでなんやからそっから二次で好きにしたらええやん
尾勇よりは自然やな >>319
マヨ入れたら美味いらしいけどカロリー爆弾ならん? 勇叩いてる婆から滲み出る底辺下底出身臭
家族愛貶めることで自我保ちたいんやろな >>303
尾勇ほんま嫌いやは
尾嫌いなら棒にすんな >>318
宇さんは「勇作殿」「鯉登のボンボン」呼びやなかったか >>323
幻覚やん原作にありえない時系列やからな >>332
あのサイコ宇も変な偶像化してたってことやろな 勇のことでギャーギャーしてるの上等兵ズだけで鯉も月も勇なんかスルーしとるの草や >>310
右目バージョンと左目バージョンがあったで
尾勇界隈の尾ヘイトってマジなんやな 勇婆って原作読んどらんし鯉ンチでもあるんやな
宇はあんなもん周りが持ち上げとるだけやろ言っとるで >>337
サトルやなくて尾が言ってた
そして勇はバツ印やで
サトルがバツ印させた >>339
尾を愛したのは勇だけやないんやでってことやろ
だから最後に両親も尾が生まれるのを祝福してたって結論にいきつくんやから 勇すこるのは勝手にすればええけど変な読み方してageageすんのははっきり言うて気持ち悪いんやは >>340
面識あるのに全く思い出す気配ない鯉
面識あるけど名前も出さん思い出さん月
これはなんらかの対比やと思うよ
少なくとも鯉と月にとっちゃ勇は偶像にもならんし記憶にも残らん存在やったってことや へー好きでもないのに壁寄せするんや
勇婆の中で勇はどんな人間になっとんの? >>340
月からしたら前と一緒に振り返ってまでして見たへんなやつリストの一人でしかないやろ
月からしたら勇は月前メモリーのダシやねん
鯉からすると尾との接点のほうがあったから思い出さんのや >>340
サトルは描かないのは描かないねん
鶴と尾の出会いも無意味だから勇睨んで中央スパイからの尾しか描かない >>352
兵ズと違ってこの2人にとって勇の存在感そんなないってことや >>347
何してもうまいやろ玉ねぎなんて
レンチンしてめんつゆバターで食べるだけでもうまいやん こんな晒しまでする人間性やからバッヂ盗難なんてするんやね サトル「被害者リパさんにも光〜とか押し付けてるウンコカスの愛してくれたなんて信じるのか?」 >>351
うまそうや お菓子の枠なんやろか
>360
そういうのもええね ありがとう >>350
家族だから幅寄せしたりしてやってたけど殺したからバッテンになったんやない?
浅い愛やったけどそれを拡大解釈しなきゃいけないほど誰にも愛されずに鶴にすら見捨てられた尾やね サトル「✕したのやりすぎたかな〜殺人兄様掲揚っと旗に守る価値なんかねぇよっと媚び媚び」 普段から尾ンチしまくっとるのが勇婆なのバレバレやん >>283
勇の高潔光パワーに屈しそうになったから睨んどったんや どっちのンチもうざいで
わいみたいに素直に読めんのか 尾を愛したの勇だけやないでのバツやろ
それかエジプト踊り子衣装兄様最高ですのバツやな >>367
勇婆がクソ漫画と言いながらサトルンチしとるの謎やな >>347
櫛切りにした玉ねぎと千切りにしたジャガイモをバターで炒めてベーコンを加えて
塩コショウしてとろけるチーズを好きなだけぶっかけて混ぜて両面焼く 家族愛やったら嫌がる兄捕まえて幅寄せしたりせえへんで 育ちが悪いと即物的で物事の精神性とかわからないんやと思う
旗手の役割も理解してない感じあるで >>372
さらに卵大量に流し込んでスパニッシュオムレツもええな >>370
まあ結局ラストに山猫ヴァ尾やったからな
勇俺愛なんて寂しい認識は間違いやったって答えが1番優しい解釈やと思うからわいはそれやな tdkn普通に勇は鯉と同じボンボン解釈しとったけど
勇婆にかかると高潔さに嫉妬して妬んでる尾が悪口言ってる設定の解釈になるんか? 月的には幸は尾に取って殺したらスッキリする父親って認識であって別に偉大すぎる父親なんて思ってへんよな 男には勇のボンボン育ち由来の無神経さが分かるんやろね >>386
ツダケンエアプなんちゃう?
原作で修正されとるし >>392
ツダケンは原作終了後に全部読み返したって言うてる上でのインタビューやで そもそも鯉をボンボン扱いもなんかなぁと思う
まあボンボンやけど勇と違って殺人にも躊躇いなんかないし親卒しとるし
ひとまとめにして語るのほんまバカやと思う >>392
エアプ?tdknしっかり漫画読んでるで >>396
読み返した上でボンボンに見えるって…
まあそう思うのは勝手やけど
鯉をボンボンで勇と同じ括りにするのは普通にあかんと思うで
まあ尾婆にしたらどうでもええんやろけど 解釈違うのをエアプとか笑わせるは腐婆の解釈こそご都合主義なん自覚忘れんでや >>390
わいにも普通に分かるで
恵まれて育った人間特有の無神経さあると思うしそこがええ部分でもあると思う
変に繊細すぎないところは取り柄でもあるし 鯉は勇作と同じボンボンで無神経!
これもちゃうやろ ツダケンほんまに鯉を勇程度のボンボン言うたん?やば 勇と鯉は同じボンボンやろ
そこから成長できたんは鯉やけど勇は結局父親からの卒業できんまま死んだってだけや >>404
何があかんのや?わいさんの解釈が正解でも何でも無いし原作で大きく成長したんは主要キャラは鯉やで
勇は父親の言う通りに生きて死んだボンボンの脇役やねん 一般爺読者代表ツダケンが重ねるな婆の敵になる展開は草 >>401
当たり前やろ
公式とサトルの発言をいつまでも受け入れられとらんしバッジ窃盗事件からも目を逸らしとるのが絶許や
https://www.yomiuri.co.jp/culture/subcul/20220519-OYT8T50072/3/
――杉元とアシㇼパの関係は、最後まで恋愛要素のない「相棒/パートナー」としか表現できないものでした。この関係性については、当初から、それとも、自然にそうなっていったのでしょうか。
杉元とアシㇼパが最後に恋愛要素でくっつくような描写は描かないと最初から決めてました。アシㇼパからの好意は、キャラとして自然だと思えましたので描きましたし、それは最後の展開に関わってくることなので、計算して入れていました。 >>413
サトルは鯉を勇作と同じく括りでは描いてない
モブと同じにするの失礼やろ
尾婆からしたらどっちも嫌いなキャラやからどうでもええんやろけどな! >>413
鯉はそれを自分で最後らへんに自覚できたからな 勇婆がどれだけ勇を聖人視しても一般読書にはその程度にしか見えてへんてのが答えや ボンボンはあかん!で全否定もうざ
サトルは鯉のそんなところが好きやねん なんかいつも同じ話しとるな
これが動きのないジャンルかと悲しくなるで >>418
そもそも鯉と勇は違う
尾婆も重ねて見てて草 鯉がボンボンやったのは誰もが認めるとこやろ
さってゴは鯉の成長が1番描かれとるんやからスタート時点でボンボンやったんがラスト立派な大人の男になったんやで 昼ごはんセブンの坦々まぜそばにするかマックのスイートチリシュリンプにするか迷う >>425
うざい
鯉のボンボン特性と勇のボンボン要素は全く違う
キャラパクリすんな >>419
わい勇婆の聖人視気持ち悪すぎて無理やな
サトルのキャラやないと思うからオリキャラは愛せへん 別にサトルは鯉のボンボン要素嫌いなんて言うてへんは
最後もワガママ丸出しやったしそんな部分も愛していくだけやろ?
勇もボンボンやけど鯉と方向性ちゃうしなんでも同じ括りにして全否定ネタとして使われるの鬱陶しいねん わいには勇と勇婆憎しが発狂しとるようにみえるんやけど >>437
意味不明な返事するな
一般読者が鯉は勇程度のキャラでどうでもいいってことか? 殺し合い←同意のセックス
殺す←レイプ
つまりレイパー尾は弟ファッカー 尾婆が勇ンチするのになんでも鯉巻き込んで鯉の属性を勇とまるっきり当てはめて全否定叩きネタに使ってるだけや
いちいち鯉の名前出すな >>446
マジで?ならやっぱ重ねてるのほんまやん ほんまわざとらしいねん
そんなに盗難ネタ流したいんか ボンボンはボンボンでもキャラちゃうやん
鯉のボンボン属性はワガママなところやし 権力者の息子で金も地位も持ってるって意味ならボンボンで合ってるで
軍での優遇度もちゃうし 自分だけ手を汚さんのは間違ってるって結論の漫画やねん しかし何で見本品の鯉と月のバッジ盗ったんやろな
魔が差したんならはよ自首したらええのに >>457
ほんまにな
おんもにおらん婆らなんやろか
こんなことしてもバレへんし大事にならんって軽い気持ちで常習でやっとるんかな 尾婆だけやねん勇作の存在感デカいの
最終回後から鯉=勇みたいな意味不明な理論で勇押し付けてくる婆多すぎてうんざりする
わいの推しのストーリーに勇空気すぎるねん おんもの一般人の感想もだいぶ完結済みやと思うけどまだ議論すんの? 原作では尾は稚鯉と自分を一瞬重ねて鯉は幸尾親子を自分らモス鯉親子と重ねたんや
時間差で重ね合ったんや 鯉のボンボン要素ってわがままで御転婆って部分やしやってることは最初から誰よりも覚悟決まってるやんな 尾が鯉ちゃんにボンボン言うたり江くぅんに坊や言うたりするのは多分シャア意識しとるからやねん 鯉はボンボン自覚した上で成長できたキャラやからモブ止まりとはちゃうやで
>>461
勇婆やろそれ >>462
おんもでほとんどゴのこと話題にも出てへんのにな >>468
モブ止まり?鯉は最初からモブちゃうんやけど大丈夫か? ディスされない金持ちは勇だけやないか?
宇は七光りとか言うくせにボンボンとは言わないのは少尉なりの活躍は認めてた >>462
単に鯉月バッジ窃盗事件の話流したいだけやと思う >>460
手癖のわるい人ておるのよな
普通に万引きしてそれを周りにも話してたバイト仲間おった >>470
日本語勉強し直してきてから戻っておいで 万引き癖ある人って病気やからな
精神科通って治療せな 櫻井もなんかパクった話あったんやっけ
何股かしとるよりそっちに引いたんやが ツダケンがマジでいったん?鯉の名前出して?やばいやん >>473
又聞きの婆1人の情報一件だけで井戸端会議で話すこともそんなないけどな
リアル事件は警察行きやねん 正直勇叩きたいからって他キャラを引き合いに出してまとめて叩く手法普通にクソやろ思う なんで愛4語りする時に鯉だけ勇枠にされるんやろ
謎すぎる 鯉はどっちかと言うと問題児で兄に劣等感持ってたキャラやから色んな意味でポジ違うやろ サトルは尾と鯉を重ねた上で対比したやろけど勇なんて脇は眼中にないやろ >>482
どうでもええヲチよりよっぽど犯人誰かはっきりさせる必要あるやつやろ
犯人がそもそも腐やない事が一番やがそれは夢見すぎやとも思う 勇は鶴の懐柔交わしとるからはっきり鯉とちゃうで
兄弟にコンプ持ちやったのはむしろ鯉やし 尾婆がボンボン=あかん要素と認識して勇叩きに使っとるから鯉のボンボン要素好きだしサトルは否定してないって言い難くなるは
自分の嫌いは他人の好きだったりするねん >>490
キチガイペアやけど宇は常識を知り賢く嘘を嘘とわかる知能があるで なんで鯉だけ脇の勇と重ねられるねん草
失礼すぎるやろ
勇って平やろポジは おんもも勢いが少しずつなくなっとるし
ここも重ねるな婆が張り付いてまともな話できんしいよいよ終わりやな >>492
ここで話したとて犯人分かるわけないんやが 鯉だけ盗まれてたらどう言われてたか考えるだけでいややな >>492
それは警察にお任せすることやろ
頭大丈夫か 重ねるな婆はしゃいだり怒ったりして大連投で忙しいな >>499
殿つけてなかったっけ?
それでも砕けた呼び方らしいが >>485
稚鯉に対応するのは完全に道踏み外す前の幼少ウエジやと思う
ネグもモラハラも別ベクトルで子供の情緒おかしなるんや 宇はキチガイの分だけクレバーにされてる狂言回しや
なので物語の本当のことを話してる説明役
鶴も愛2は愛し抜いたし 少なくとも勇は作中で偶像化してて七光りではないって感じになってたと思う
だから尾のスイッチ入ったんやろしな >>499
鯉登のボンボンが酷すぎる呼び方や
他は殿つきなのに スラダンやっと見たらおんもの婆らと同じようにめちゃ引かれてるは
作者からのキャラと作品とファンへの愛がほんますごい >>506
おまる回では呼び捨てやで
普段殿付けててもほんまは何とも思ってないの丸わかりや >>510
宇には全然効いてなかったでその偶像ってやつ >>514
まあしゃーない…単純におもろいねん劇場版 鯉ちゃんはボンボンでええねん
そんなところに月もやれやれしながら着いてくから
みんなありのままの鯉ちゃんを愛してくれたんやね >>516
宇より年上なの30過ぎおじだけなの忘れそうになるな >>518
名前に殿付になっとったから無意識に神格化しとったと思う
そういう修正やろ 呼び方とか今さらやんな
鯉はド新人なのに親の権威で優遇されて嫉妬で煙たがれてるキャラやと普通にわかるもんやろ
杉やリパが尊重しない程度の存在やねん 絶許変な列ヲチ写真撮っとったしバッヂ盗んでてもおかしないな
超えちゃいけないラインわかってなさそう ええそんなに良かったん
でもやっぱバスケ興味湧かへんは >>527
加筆修正で勇作呼びから勇作殿になってた キッズの頃にバスケのアニメやってたけど作画こわくて見れんかった思い出 尾だけ鶴にも大義にも興味無いから離反や
鶴によしよしされる自分にしか興味無いんやろな >>532
だから修正されたことあるって言うてるやろ >>526
ヒカ碁もアイシルも殆どの婆が細かくルール分かっててすこっとるんやないし大丈夫や 宇尾だけ何故か勇にピリピリ
この2人だけ無意識に勇偶像化しかけ
月と鯉は勇思い出しすらせん
この差は何やろな >>537
割とマジでキモい解釈やなと思うは
脇キャラを主点として物語見るとこんなんなってまうんか わいスポーツもスポーツ漫画も好かんがスラダンはありや
そんでイノタケの描く男てイケメン多いから汗かいても爽やかやねん >>534
なでなでがほんまはイヤッやったんかもしれん スピナマラダ読んどるけどサトルやっぱり絵がうめえ〜〜〜 >>534
まあ父親が欲しかっただけやから鶴自身も大義もどうでもええねん 汗描写が苦手なんよな
そこがリアルでええらしいけど >>546
あの頃の絵好みやないけど身体描けてるし馬は馬やな
ハルナは今のゴの女キャラ全員より見た目かわええ >>538
鶴の意見のせいやろ
月も鯉も聞いてへんからや ゴカムとスラダンってバットにして叩くにもジャンル違いすぎるやろ >>553
つまり鶴が勇を評価するようなことを兵ズに言うたから兵ズは勇にピリピリして
鯉月には言うてへんから記憶にも残らへんねん スピナ絵は上手いんやけど人気出らんのも分かるで
話が地味や 今の絵柄ちょっと癖出すぎなんよな
スピナの頃はミツロウっぽすぎやけど >>552
つまり勇の能力やなく鶴ほどの男が言うのならというアジテート能力の凄さの賜物と
サトルは鶴age爺やからありえる >>557
そもそも月は嫉妬でピリつくキャラちゃうし 勝手に嫌いなグッズ婆犯人扱いして逆に通報されかねん婆おるな >>557
その程度の存在感なのが月鯉にとっての勇やな >>559
あーそれやミツロウやねん
ミツロウ絵鼻の下長いから夕張や樺太ぐらいの絵柄がええな 稲妻網走まではまたなんか絵柄ちゃうんよな
あの辺りはシュッとしてると言うか サトル青春ドラマに照れが入るねん
照れたら負けやぞ 将校コンプしとったのは作中尾と宇だけやねん
それだけの話や 鯉は言わんだけで対抗心剥き出しタイプちゃうの?
江みたいに褒めて欲しいから人皮シャツ作ってそうやし旗手もそれっぽい
どっちにしろ神格化ポジやなくて対抗するポジやけど 主人公がホッケーに引き込まれていく過程が丁寧ですこやけどな
暴れてフィギュア引退に追い込まれとったり上官ぶん殴って年金剥奪されとったり主人公が元々の居場所追われて新しいステージで生きるのサトルの癖なんかな 旗手は士官候補生の多くが目指してたから勇は関係無いやろ >>572
そもそも我々の旗手であって現政権下の旗手目指してなさそうやし 源間兄弟みたいに子供の頃からアイスホッケー三昧やったみたいなんやとドラマが始まらない クーデターで鶴が政権もぎ取った場合の陸軍での旗手ってことよな 職場やデスクに菓子は置いたらあかんのわかってるけど菓子があると精神的な余裕が生まれる >>571
そのかわりクソ雑フィギュアや
重装備でアクセルジャンプシュートとかホッケーすら舐めてるやろ ロウ身長伸びすぎやから暴れんでも体が育ったらジャンプ伸びんで
フィギュアの成績振るわなくなって引退してそう >>577
なんで菓子おいたらあかんの?わい社普通にみんな菓子喰うとる 主人公が一芸だけ超人なのはスポーツ漫画のセオリーやんけ 残り物食いすぎて疲れたで
罪悪感持たずに食べ物捨てられるようになりたいは >>585
技術にうるさいフィギュアオタに見せたら3000字ぐらいの長文お気持ち食らいそうや >>593
普通に考えたらもう自分の立場からしても無理なのわかるやろ?
そもそも部下を中央から守る為が行動理由なのに旗手とか邪魔やろ クーデター参加してるのに旗手とか矛盾すげえと思ってたけど我々の旗手を目指してただけやから全て辻褄合うやん >>594
ビルマに行ったで
リパとはここでお別れやな
リパはチカエノのおる所にはまた行くけどアイヌのおる所やないからビルマには行かんのや >>596
推されてないのに旗手という空回りが虚しい
サトルはテキトーや 鯉はもう中尉なるから普通の旗手は無理や
そもそも戦争中以外のタイミングの旗手って暇職やねん ここだけの話バッジ盗ったやつってサークルやと思う? >>595
いやそりゃ最終回前後の話しとるならそうやろけど
まあそもそもファンブの旗手を意識がいつの話なんかも不明やけどな >>602
わいぼんやり思ってたけど戦争起きんと出番ないよな
演習でやるくらいか? >>605
ケツが危うくなった鶴の扇動の結果やと思うねん
あの時期の鯉って鶴がそういう事言わんかったら鶴になら童貞捧げてもええ思ってそうやし >>605
ファンブの旗手とは?
鯉は陸軍行くの決めたのも鶴がキッカケやろ お背中流しもす…
音もなく忍び寄るで
音之進だけに >>612
え?それはどう言う意味
鶴から命令されて中佐の監視したり網走監獄に親子で参加してる時点で理解してなきゃ頭悪いにも程があるで 難波未だにゴキャラ描いとるけどどんどんコレジャナイ感強なってきてるで 鯉は陸行くきっかけがそもそも鶴やし鶴がクーデターやる言うたらそのまま乗るだけで何も躊躇いがなかっただけやろ
まず鯉がそう言うキャラとして登場してるからそこを受け入れなきゃ理解が追いつかないのかもな 雑誌も買っとらん勇婆がtdknが勇をボンボンやと言ったのを鯉叩きに話ズラそうとしてて草
勇は「それこそバルチョーナク」やからただのボンボンでしかなくずっと守られた状態で生きてきていて葛藤がなかった(けど尾と出会い初めての葛藤があったんやろうな)って話をしたんや
鯉の話はしとらんし勇は「それこそ」バルチョーナクやから鯉はそうやなかったけどって話やろ >>333
さとる公式でごめん
近過ぎる弟でごめん >>624
間違った情報流したまま終わらせたかったんやろ? 部下は鶴の思想に乗せられてるからクーデターが悪とか思ってないんやろ >>612
クーデターやりたいは旗手になりたいはめちゃくちゃや 宇は覗いたり潜って鶴のちんぽ見ようとするねん
鯉は背中流しながら背後から見るんや
顔が近すぎて気付かれるねんけど >>620
たたのボンボン言われたの鯉やなく勇だけやんけ 勇尾のスペシャル感をぶっ壊したくて躍起になっとる虚しい ここで得た情報だけでなりきりモメサしようとしとるから思い込みで壊レコしかできへんのやろな >>633
尾婆は雑誌買っとるから鯉叩きなんてしとらんの知っとんねん >>628
鶴政権下の旗手は一年目縛りないんやろかね >>366
そういうことにきて心の均衡保ってるの面白過ぎるやろ ピューマとチーター飼っとる人の動画
ピューマの方がチーターに威嚇しとってチーターはフレンドリーや
さながらピューマが猫でチーターが犬のようや >>631
湯豆腐に牡蠣と鱈と長ネギ入れてポン酢で食べる 普通にtdknと尾婆と重ねるな婆の主張が事故起こしてておもろって感じやった 勇のあの指バッテンにやたら縋ってるのみるとワロテしまうんやが
勇だけが愛してくれたに指バッテンしてんねん!とか
電波や >>645
ベーコンが牡蠣殺しそうやけどそんなことないんか 炸醤麺を自国の料理やと思っとる韓国婆は滑稽や
バリバリ中華料理や
何で既に適当な漢字があると思ってるんや >>648
なんか勧められてたんや
わいも殺しそうと思うたんやけどな >>648
あっ巻くだけじゃなくてそこから焼いたりチーズ乗せたりするんかな >>647
勇以外も愛してくれたって意味よな
尾視点では兄祝子、メタ的にはヴァかな ゴロニャンゴロニャンして飼い主にお腹見せまくるチーターかわええ 月軍曹に学ぶ頑丈な土嚢のエッチな積み方講座見せて! >>657
スナイパーの殺し戦争が愛なんかな
勇こそそんな概念は理解しなそうやけど
そこんとこ変やと思わん? >>659
サトル「月が口頭で指導しても別にええけど必ず谷と有が実演する絶対にや」 >>647
皮肉やねんあれ
サトルも愛とかねーわって思うやろ >>661
猫ちゃん同士の飛びかかりは交流やから
かわええなあって背後から見てるで >>662
何が残念がってレスがつまんないことや
無産無理せんでや >>666
勇は殺し殺されをそう見ない人やろ
何で裸なんだい?って人や >>667
>>659がこれ言ってると思うとどのレスよりもおもろい チーターとかユキヒョウとか飼育員さんが普通に顎撫でてあげたりしとるよね
トラライオンジャガーではやってないけど >>671
あっちの人って胃がんめっっちゃ多いよな 顎カキカキされてたチーターが手離されたら何で?どこ行くの?って追いかけてくる動画めっちゃかわええねん 杉とヴァの尾への殺し愛てほんま同質やねん
勇からの愛とは種類ちゃうで たいしておもんない食傷気味の谷ネタを使う
変わった人間なアタシを演出するためにゴカムにすがるつまらん人間や
ゴカム自体もおもんないのに >>674
動物園のライオンが透明ガラス越しに人間の幼児に襲いかかったり頭の部分に牙たてようと何度もガラス噛もうとしとる動画みて怖かったは
わいならいくらガラスあるから平気とはいえ噛む動作をのんびり動画とってられへん どんなに振っても思い通りの月萌えリパ萌えネタなんて落ちて来んのにようやるは 懐っこいチーターって肉食獣の常識超えた懐き方しとるよな 馴れてるからライオン撫でてもええよ言われても御免被るけどチーターならワシワシ撫で回したいで >>681
ネッコの大きさならあの行動でもかわええんやけどな ユキヒョウは飼育員さんがバイバイって手振ったら尻尾でバイバイし返すのがかわええ >>680
あんなん十年後には男へのセクハラで顰蹙もんやで
あんなんおもろがとっとる奴らダサいねん ヴァ尾も受けてないのと同様に被害者死者攻めも大ウケするわけなかったなぁ >>688
大丈夫やK国人は朝昼晩毎食のように食べよるから
普通は塩味濃過ぎ味強過ぎ同じ味で飽きるで >>696
ユキヒョウ 飼育員 尻尾とかで動画観れると思うで >>697
サンババ
帰ってから家のWi-Fiで見るは 普通にハルナ可哀想やで
ハルナもホッケーやってみよっかなやないねんロウは殴られろ 大幅に改変するんかな
そのままやっても人気出るわけなくない? ここの勇尾婆なんでわざわざ尾勇監視してイライラしとるんや
暴れるならおんもでやってや わい勇尾婆やけどここで勇婆ガー!みてもどこの世界の話しとるんかさっぱりやねん
わいも勇ちゃんすこなんやけどここで言われとる勇婆って誰の事や
架空の婆なん? イエネコと化してるピューマと新入りのチーター
2年経っても普通に同居出来とるから特に問題はないってことなんやろか 右尾婆同士の潰し合いやろ
勇婆の気配ない時でも争い始まる 自カプにあたおかおると大変やな
303 fusianasan sage 2023/02/06(月) 14:10:27.31
黄金遊戯のコラボドリンクの尾の絵の目玉にストローぶっ刺してグチャグチャに描き回すの
尾勇婆の間で流行っとるん?
ふたつ回って来て両方尾勇やったよ チーターは野生でも人に慣れるけど他のネコ科は野生からやとまず慣れへん 月婆「月軍曹に学ぶ頑丈な土嚢のエッチな積み方講座見せて!」
他婆「😅」
月婆「たいしておもんない食傷気味の谷ネタを使う
変わった人間なアタシを演出するためにゴカムにすがるつまらん人間や
ゴカム自体もおもんないのに」
月婆「あんなん十年後には男へのセクハラで顰蹙もんやで
あんなんおもろがとっとる奴らダサいねん」
なぜなのか >>709
ガチならヲチスレもってってそこでやれば?
ここで晒されるおんもの尾勇てヲチスレに出してって言っても大抵出てこないけど >>709
ブラックジョークも笑えへんのて可哀想や >>712
尾婆は常に仮想敵想定して幻覚見てるからな >>706
わいも勇尾やけど心当たりないねん
ほんまにおったとしてドピコやろしわざわざ嫌い婆監視しとる方がキモいは
このモメサが勇が憎くて仕方ないから気に食わん発言あったら勇婆のせいにしてるんや 谷のスケベマタギネタに嫉妬しとるんか月婆
月と違って谷はサトルの寵愛枠やから並ぼうとするのは諦めてくれ
月のグッズ売り上げに谷が勝ってもそうじゃろがい!するで いつも気に入らんカプ積極的に見に行って持ち込みしとるよな 月軍曹に学ぶ頑丈な土嚢のエッチな積み方講座見せて!の数分後にポリコレぶれるの草 >>706
モメサは勇すこ勇尾婆なんかおらんと思いこんでるねん >>692
せやろな
10年前には男同士の結婚が気持ち悪いって公言する方が世間一般当たり前やったんや
今や配慮せなあかんのや ここで言われてる勇婆は尾ヘイトしてる勇受け婆とやらのことやろ知らんけど >>706
ごく一部の過激ファンを勇婆みんなこうや!って騒ぐ婆と
そうなんや!キモ!って鵜呑みにする婆の合わせ技やろ 勇婆の気配感じなーいアピールしとるような勇尾婆はどちらかというと勇婆よな >>719
根拠のないもちこみ足場にしてボコボコに叩きはじめる時点で潜在的に勇婆ンチなんやなって思うは 地雷勝手に覗いてきた婆は勝手に散り散りになってくれ 一部の尾勇婆がおがにゃんキモイみたいなノリやねん
それ合わんならブロックして視界に入れなきゃええ 合わないもん見たからってここにいちいち持ち込んでくるの鬱陶しい
どんだけ耐性ないねん ここで言われてる勇婆っておんもの尾勇婆よりここで神格化がどうとか言うてるコテ勇婆のことやろ?
つい一時間前に暴れてたんやけど勇尾婆にはなぜか見えないみたいや >>732
連投やないで
同じように思っとる婆が多いだけや 勇はイラスト無いから脳ミソ掻き回してやれへんもんな ここで婆婆連呼したり尾以外の他のキャラ叩いとるのは尾形の女の夢女やで
本スレで指摘しても否定せんかったからな いつも自演しとるから他人も自演連投しとると思ってるんやろな 結局鶴が勇引き合いに出したから鯉は張り合って旗手やろうとしたし宇は尾使って殺そうとしただけなんやろな 夢って何の取り柄もない平凡モブ女がキャラに相手してもらおうなんて烏滸がましすぎる 今ビックリしたことが起こったで!
コーヒー飲もうとしたらストローが鼻にずっぽり刺さったんや
ちょっと入ったとかやない
ほとんど行き止まりまでや
誰かに話したかったんや
聞いてくれてありがとう >>740
顔かわえかったら月ならちょろいんちゃう >>736
おがにゃんはわいの女って壊レコしてる婆? >>723
確率的には勇尾婆の勇ヘイトみたいなもんで尾勇の尾ヘイトも一部やろ 尾婆は勇は尾の引き立て役とかほんまに考えてそうやねんモブ呼びとかまんまそれやろ
ノラ編で勇は可哀想な生け贄キャラで尾自殺でわからせられたのに ここの鯉月鯉ンチなんて鶴婆以外ないやろ
特に月婆憎んでるねん
おんもの鶴婆とそこは同じやな わい尾カプ興味無いから尾がキモい思うで
宇のような笑えるキモさとはちゃうな >>743
分からん
多分汚れとらん
コーヒーが駄目にならんようにすぐ捨てた >>749
わいは現パロやといごと既に結婚しとるのが好みやな
丸くなった芸人みたいになっとるねん いつも触れんようにしとるけど人の好きなもんをモブとか言っとるの見てて気持ちよくはないは >>736
杉尾勇尾地雷でヴァ尾なら許せるって暴れてた婆と同じ奴か >>741
危ないで
わい子どもの頃転んで傘のつゆ先がたまたま鼻に刺さったことある
血が出て大変やったで >>759
ナチュラルに他sageする婆多くて気分悪いねんな
指摘すると即婆認定されて荒れるから言わんけど >>741
エロ漫画でうっかりチンポが刺さってもうたみたいなのもあり得る話なんやな >>756
横やけど何食べ ネギで検索すると出てくる
確認で今ググったら何食べ ネコ シロさんてサジェスト出てきて草 >>757
現パロで全員平穏ならいごとくっついてるのがええねん >>759
和田すこやけど流石にモブやという自覚はちゃんと持ってすこっとるで >>773
わいも
それで運悪く死ぬ子供がおるんやろな >>757
めっちゃ分かる
オール婆で月いご描く婆は信用できる >>774
こないだなんで勇に本気になれるん?て言って怒られてたもんな >>746
どうやろ
正直夢もノマの一種やからスレチやと思うけど
夢女のスレっていうのはないんかね 推しの幸せとは何かを追究した結果壁の染みとして推しの幸せを見守る存在になるんやね >>780
わい和田婆やけどなんで勇みたいなキャラに本気になれるんかわからんって言うた婆おったんやけど違う和田婆やったみたいやね >>774
わざわざしゃしゃり出てきて勇婆はわきまえろっていいたいんかなめんど
話終わりや ガルちゃんで結構ゴのトピ立ってたみたいやけどあっ(察し)ってなった 子供がこけて喉に何かが突き刺さった事故あった気がするで >>788
わたあめの割り箸とか色々あるんやない
脳まで突き抜けたりやっけ喉つくんやっけどっちかわからんが死亡事故あるで あのバッテンはただの便所に足落とした事秘密にしてやー!いう意味やで
愛とかの問答は関係ないやろ >>788
ブレイブボードで遊んでた小学生男子がこけて照明で喉切れて死亡のやつちゃう?
ほんまかわいそうや >>765
いつかあるかもしれんな
わいさんらも気をつけてや >>704
わいには勇婆が勇尾にイライラしとるように見えるで
勇婆に不人気煽りされても…やろ 加害者被害者やって
ディオジョナとジョナディオってどっちが多いんそういえば
予想は後者が多そうや >>795
血流しながら家まで帰ってきたんよな
痛ましい事故やった >>747
いやいや
わざわざ死人推しになってる時点で特殊性癖やねん
ヘイトだらけや 絶許って攻めのほうが人気あって受けに人気がないカプに行きがちなんやね
杉リパですらリパのほうが杉より人気なくて草 >>733
なんで尾を叩きながら勇尾否定しとる婆が見えないんかね 去年?ボートが衝突して8歳男児が真っ二つになって死亡する事故あったけどあれはボート動かして側の過失やったな >>750
最期まで引き立て役やったやん…
ノラ編の被害って親のせいやし >>803
そもそも男女カプすこになることが多いからなあ
男女やと攻め受けあんま関係ないんよ 尾が山猫って言われてても周りに鶴宇勇が配置されとるから汚れてへんし脱走してからもそういうのから免れる運の良さみたいなんあると思う >>812
ロシア爺みたいな人と出逢うのがもっと早かったらな
茨城でそういう出会いがあったら百ちゃんは(よその)爺ちゃん子やったやろ >>803
人気キャラ嫌いやのに何か屈折したもの感じるで >>819
わかるは
鯉のこと嫌いやしちやほやされとると我慢ならんで暴れる癖に棒として手放せんのや >>752
それ絶許の本命が平勇だからやろ
昨日なんか勇平でキレてたし わい山形生まれ九州育ち悪そうな奴らは大体千葉県民やで >>824
母親も両足切断の重傷やしなぁ
父親はこの世の地獄を見たって言っててほんま可哀想過ぎた >>805
そんな事故あったん?知らんかったで
こわいこわいや >>733
勇 神格化 で検索するといろんな婆が引っかかるで
他ジャンル婆までおる >>802
目の付け所が普通の婆と違うんやけど本人ら自覚無いみたいやな 長文ヴァ尾婆は多分わいやけど何か誰かと一緒にされとるんやろなと感じるで
まあ匿名で違うだのそうだの言うても証明はできんし
わいのせいでカプが嫌われへんのならわいが嫌われても別にええからええけども >>829
ヒェ…
母親も大けがで可哀想やが子どもだけ亡くなって両親共にほんま辛いやろな… >>831
勇は海老フライのお見合いで嫉妬しながら登場してた宇やで 散々尾のこと叩いて勇尾否定しとるのおるのに何で勇をモブ扱いしてる婆しか目に入らんのやろ
不思議やはぁ >>768
同じの思い浮かべとるかわからんけどわいもやばい婆おるとは思う
他の尾受けをヘイト創作とか尾虐言ってたのは見た >>834
わいもよく他の誰かと一緒にされとるからよくあることやで
気にせんでええ >>829
こんな話聞くと地獄とか軽々しく使うもんやないな >>837
勇婆やろ
スレ前半からむっちゃ尾ンチしとる >>836
特定の婆の妄想やなく一般的な見方てことやん
文句つけとるわいさんがモメサ >>833
それ指摘されてから薬のこと書くの控えてるよな荒らし
ただし他人を糖質呼びするようになったけど 勇は被害者やけど勇婆はニッチ性癖で他婆に喧嘩売るばっかの加害者やねん >>835
人の命を軽々しく語るな
亡くなってるのに ここで尾ンチや!て騒ぐ婆の中にキョーレツな尾モンペおんねん
そいつが無自覚で荒らしとる 月と鯉婆のくせに尾誕のタグ付けてトレパク上げんじゃねーよマトリョ民 >>823
草
でも避けられたや?の回想の兄さあってそこそこの年齢やけどモスと比べてもそんな背高くないよな
下手したら大人鯉よりちょっと小さいで >>839
これほんま不思議やねん
まさにおらんって言ってる勇を擁護することしか興味のない自称勇尾婆が存在しとるのよな草やん >>850
いや普通に尾ンチは常駐しとるやん
10時に起きてきてからずっと暴れとる >>795
家で死ねて良かったなー
駐車場で遊んでたんかな >>856
尾ンチしながら勇婆が暴れてるの全部ナイナイで勇婆ばかり叩かれるーや
その視点が勇婆でしかないのにな 尾はレギュラーキャラやん
鯉や月も
勇は目立つ智春くらいやん 稚稚鯉の時の兄さあって15歳くらいかな
ならまあ稚鯉も成長遅かったからそこから伸びててもおかしくないかも
勇よりは確実に小さいやろけど 勇尾婆やって言いながら尾へのアンチ行為は一切目に入らないし気にならないけど勇婆への文句は絶対ゆるせへんで!
アホか勇婆だからやろ 勇尾に意味ない不人気煽りしとる婆がそのままわい勇尾婆やけど〜とかしてるんやろ 勇婆って勇は主要キャラではないこと指摘されただけでアンチやーって言うからちょっとおかしいかなってわいは思う >>873
何がンチやねん
勇はレギュラーキャラか? >>876
ここの自称〇〇やけど〜は大体モメサやから だから平勇があるんやな
ちょい役の美形同士でお似合いやねん
責任ある高貴同士でもあるな >>871
勇は宇にとって心底どうでもええて智春より
フィオリいごの位置キャラやろ レギュラー>囚人>他ネームドやろ
勇は他ネームドの中では上位なくらい >>872
鯉の13上やからもうちょい上や
稚稚鯉流石に2才ではないやろ >>882
宇のコンプレックスの原因として心に深く残ってはるよ
ポジ的に智と勇めっちゃ似てるし >>885
5歳としても18くらいか?
まあでも鯉も士官学校入ってから鶴の身長まで伸びたっぽいんよな 平勇だけやと誰も興味持ってくれないから平勇のブラコンモンペの尾が嫉妬する当て馬なんやろ >>882
それはトメとセットやな
勇単体では智や モスは息子が果たした責任にアグラかいてクーデターしたんやな…鯉も兄貴の責任から目を反らしたな…凄いダメ人間達の物語やねん… 横断歩道でキッズが立ち止まっとったから車停めたんやけど道で遊んどるだけで渡る気ないやつやったし近くに親が居てそういうことさすのほんまやめてほしいは >>882
これ否定したい尾婆って糖質さんやと思うねん >>884
「氷少なめブレべミルク」にカスタムしたで
生チョコ甘々ドロリッチや
これは晩御飯いらへんな >>901
巨大化して肩幅寄せしてくるスーパー攻め様とか2000年代BLやな クレーム対応下手くそで凹むは
一応おさめられるけどなんか冗長やねんな
もうちょいすっきりやりたいは 自称勇尾婆って尾ンチはスルーしてることに対して申し開きないんか?いつもそうよな勇婆が叩かれてるアピールだけして言い逃げや
推しを偽装して自分の意見を正当化しようとする卑怯な婆が嫌いやは
根性曲がっとるねん >>906
BLではないな
シューティングゲームとかで見るやつや >>894
そのモブとやらにおがにゃん連れてかれてショックやねえ >>912
モブはモブって言うたのまでアンチ認定するのがおかしいって話しとるのにすぐすり替えやな 半熟ゆで卵作るつもりが忘れてて完熟ゆで卵になってしもたで 10月買い逃した本中古屋で買えたは
感想送ったら不審がられるやろか >>878
おんものキャラ集合二次絵で小さく描かれた尾だったからここで複数回愚痴と晒ししてた尾婆さんやろ?ちゃう? 掘ったらすぐ出て来て泣ける
尾婆きちすぎ
976 fusianasan sage 2023/01/04(水) 12:25:57.62
>>967
集合絵でめちゃくちゃ小さくフードで顔隠れるように黒塗りで描いてこんだけレギュラーキャラなのに流石に違和感あるで
987 fusianasan sage 2023/01/04(水) 12:29:26.73
>>984
レギュラーキャラやで?違和感感じてる婆結構見たけどな 単行本表紙の月はブルベやけどシールの月はイエベやね >>918
それずっーっと蒸し返しして言うてるのって勇婆なんやね自白してて草や 12月と1月の本30冊くらい査定待ちや
年末からの値下がりやべーで 毎日のようにやってる勇婆アンチ行為について言われたらこれやねん
勇尾婆はよく見えへんよなあ あーだから智春がーとかも言ってるんやなその婆は宇と智春婆やから
おんものファンアートで一方的に恨み募らせてん
そのうち幻聴幻覚とかで人を殺しそうや >>924
12月で人いなくなったのすごい分かるで
値下がりすごい 勇婆ほんまおもしろ
絶対アンチしないと気が済まんのすごいよく分かる >>919
多分みんなが期待してるのはこれじゃないよね >>930
なんで12月なんやろ
やっぱ新年と共にって感じなんかな 勇婆ってアンチ行為を叩かれたら尾婆叩いて誤魔化そうとするの良くないと思うんよ
毎回やってる >>941
そうなんかな
どの界隈がそこに移動多いんやろ
わいスラダンは根本的に趣味から外れるからなんか理解できんは >>948
読者に求めることよりも作者が施すことが少なすぎる漫画やな 尾の回想に出てこないのは祖父母よな
わい結局殺す意味がサトルの中で作れへんかったから謎の失踪で投げて終わったんやろなって解釈したけど >>951
本当にうまかったそんなしょうもない短文で終わらせるとは思わん >>950
自分の思い通りにならんからって文句言うのやめな〜? スラダン移動しとるってよく言うてる婆おるけどどこの層が移動しとるん?
一番人多い尾婆界隈は全くなんやが >>936
何が尾月やねん笑わせるは
そうかファンブのロシア語の一文頼りやもんな
てもそれって勇鯉と変わらんで 筆早くて絵そのものが心底すこそうな作家は頻繁に落書きサービスしてくれるけどサトルはそうやないんやろ >>909
おんもの尾婆自称の勇受け婆そっくりやねん >>954
ジジババと絡むのってくそつまんないし怠いよね殺すよね
なんてやれへんやろ >>963
卍の作者かてサービスもっとええのにな
ソードマスターヤマトやらかしとるのに閲覧全然落ちてへんねん 一緒におらんでもコマ隔てて並んだら燃料って忍たま乱太郎で見たは草 >>967
そんな人間やないって結論出したんやから描けへんよな >>918
勇をメインキャラ扱いせんとこんなイチャモン付けられるのか
怖いで >>969
不満あるの尾婆だけやろ
絵馬のバズ絵やからくやぴい? >>966
ええ…?スラダン移動の話しとるんやがアスペ? >>971
卍の作者のサービスは物凄いええしスピンオフも真面目なのとアホなのあってまだ閉じコンやないで スラダンはキャラがいい奴ばっかで王道でなんかわいの好みではないんよ
ええ作品なのはわかるんやけどね
やっぱキチガイ好きやからさ >>975
完全に糖質よな
勇婆の言うこと少しでも否定したら犯罪者予備軍扱いやで >>974
そんな人間だからと認めるっていう意味で死んだんちゃうか
というか殺してるのは本人や最後にお気持ちだけあってもごみかす 勇婆もしつこいし勇ンチもしつこい
何カ月同じ事言うとるねん スラダンでホモ萌えしとる婆少ないの支部見てたら分かるがな 勇婆こそスラダン行ったらええんやん
いい子ばっかりでメガネくんなんてもはや聖人や >>975
頭悪いババアに教えてやろう
レギュラーキャラなんてしょうもない単語を使ってるのは尾と他を差別化したいコテ尾婆だけやろ
ログ検索してみ? スラダンはホモやなくて高校生特有の馬鹿騒ぎしとるのがええ >>988
勇婆は基地外にマウントとるのが好きやから移動できないらしい 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 20分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。