金ネ申雑談スレ2781
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2780
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1675758924/ 俳優とかアイドルとかがホモ百合営業するのすこやないからそれは批判されてええや アイアゴッチャアアアアアこの腐敗した〜世界い〜に堕とされたああああああああ フルバの生徒会メンバーは真鍋も女たちも過去色々あったが今はハッピーみたいな話やってたがなんも愛着わかんキャラ達やった わいはバナナとチョコよりアーモンドとチョコがエターナルやと思ってるので ヤンジャンのシールの鯉ちゃん公式にしては珍しく漂白されとる
なんか物足りなさすらあるで >>6
2.5俳優のホモ営業するしな
ゴの実写化が舞台化でイケメン2.5俳優集めてたらホモ営業されまくりやったと思う わい
レモンジャムに味をしめてまたなんかジャム作りたいで 由希すこやったから由希が仲良くしとるのがあのつまらん面々なことにがっかりしたは フルバの続編途中まで読んだけど最後まで読みたいな
続編でヒロインとフラグ立つのアキトの息子やし作中でかわいそかわいそ扱いやし
なんか作者がアキトすこなんやろうなあって感じやった フルバわい当て馬男の方に何故か毎度肩入れしてしまう性癖あるみたいでこっちとくっついてほしいなって思ってたら方がヒロインは母親やねんで自己解決してズッコケたとこだけ覚えてる
あと忘れた フルバ全体的に暗いんよ
ヒロインに背負わせすぎやしヒロインの健気いい子キャラもしんどいは 鶴と月の画が地味なのって
愛4でこの二人だけ耽美イメージにサトルすらしてへんからもあるやろ
サトルは鶴宇で耽美盛ったけど鶴月では絶対盛らんで30巻表紙もや 前スレで月光っての見て久々に聴いてみたけど良いものやね
でもわい的には流星群のほうが勇尾イメージかなあ フルバ最後まで読んでないや
読もうかなアニメのほうがええかな >>14
今までデジタルのそのまま転用してたのやめたんちゃう
そこまで考える余裕出てきただけやろな ヒロインええ子なんやけど変な話し方うぜえと思ってたで そういえば今更アニメ化してたなフルバ
空気やったが この前駅の中で売ってた笹団子買ったら吸えるぐらい柔らかくてなんやこれってなったは
説明書に歯ごたえがなんとかって書いてあったけど歯ごたえないねん 由希のが猫のキャラより人気だったから透とくっつかなかったことに当時の読者が発狂したとか聞いたで >>29
デカチンとデカチンに耽美とか考えてすらないやろ >>38
わいほんまにモンペ婆の系譜やは
ルキア推しやったし草生える 花男は単純に相手役として道明寺嫌派もそこそこおったし わいかりんジャム作ってみたいは
かりんって売ってる期間短くてタイミングあわん >>29
でも同人婆たちは鶴月鶴を鶴+愛4カプの中で1番耽美扱いしてるイメージなんやけど >>42
レモンの皮と、レモンの果汁や
すっっっ…ぱいのができたで 花のち晴れ読んだけど音にイライラしすぎて無理やった わいもレモンジャム作りたくてレモン買ったのに冷蔵庫にいれっぱや >>32
For フルーツバスケットて曲すこやったは
新しい方のアニメは嫌いな声優が出とったから知らんけど >>37
メーカーによって違うのかもな
わいが食ったことあるやつは餅の部分が硬めやった ドS()腹黒()のテンプレ王子像が流行ったの絶対道明寺の影響やろ >>38
わいリアルタイム追ってへんかったが
キョウのが人気やと思ったからその声届いてきてびっくりしたで わい紫呉がすこやったから結局アキトを独り占めしたいって私欲だけで動いとったのわかったときほんまにがっかりしたは >>50
皮やったらマーマレードみたいなりそうやね
酸っぱいのかあ >>38
えぇ…?初期から明らかに夾ルートやったやん >>47
わいは髪型が嫌やったが初期エグいいじめ男やなかった? >>67
煮詰めすぎるとアァンね
まだ全然ゆるゆるくらいで止めるとええ感じの出来になる >>65
わいさんもお疲れさん
長いよな息切れしそうや >>64
デカチンハンターが頑張ったおかげで最終回時点では4位や >>64
手に入れられないデカチンより身近なデカチンや ラム尾も尾がこんなかわええ顔するんやって顔させたし
鶴と愛3はそういうのあるのに鶴月だけはそれが無い 仕事辞めて旅行行きたいで
行きたいところがいっぱいあるんや
働きながらでも行けるやんって話やけどわい体力ないから無理 >>56
アニメ新旧あるんや?
オープニングのウィスパーボイスな曲がすこだった記憶がうっすらある ユキはキャラクターとしてはすこやけど相手役の男としては微妙ではと連載中から思ってた >>50
お湯で溶かしたらレモネードみたいでおいしいそう >>76
ええ…鶴のために死んでもいいみたいなモノローグあったのにぇ? 恋愛と人間関係のイザコザが中心の少女漫画苦手やねん
花男も絵柄からして苦手やったはイケメンに見えんし 有ちゃんデカチンでイキった格好してLDHに所属してダンスして欲しい >>78
ウィスパーボイスのOPなら旧アニの方やと思うで
間違ってなければそれがFor フルーツバスケットて曲やから良かったらまた聞いてな 死んでも良いと覚悟したけど鯉を見た瞬間どうして聞かないんだ!!ってなったのええよな >>92
ゴは人間関係もいざこざばかりになって男読者が逃げた空き家みたいな漫画や 推しの周囲のクズが推しを掘るくらいなら推しが掘ったほうがマシや!!みたいな精神で消極的推し×クズだったことがある
ゴでは無いんやけどあれはなんやったんやろう >>92
男塾読むとええで
序盤モブリーマンでてくるけど一般人なのに胸板すごいんや
恋愛要素もなしや わい今月単休しかなくてからいで
働きながら同人出しとる婆えらすぎる 死んでええの月は心境がよう分からん
さっきまで鶴後ろに乗せてすごい顔してへんかったか 月は鶴の本性ずいぶん前から知っとるからかわええ顔はせんよ >>92
わいも愛や恋よりは命とか矜持のやり取りのほうが見たいから青年漫画すこや >>104
まっすぐな言葉を向けられたから信じようと思ったんちゃう
鯉には向けてくれなかった鶴の言葉やね >>94
そうなんや!なぜか記憶に残っとるんよな
旧アニ見てみるで 尾の骨は茨城に帰れたんやろか
迎えてくれる親類もおらんが 最終章の月はページ飛ばした?みたいになってて時欠けやねん >>107
鶴の本性誰より分かってなかったのが月やが ほんま鶴婆ってなんか哀れ
これでサトルンチになっとるようやし >>98
わいもそういう思考法かなあ
クズが攻めだとクズ男として完成しすぎやし >>114
ヴァが連れて行ったで
獲物は誰にも渡さへんのや >>86
わいも風呂に入浴剤いれて早寝の努力するやで >>110
そのすぐ後に鶴に呼び止められてすごい顔してはったよ 恋愛は二次でやるから本編ではそれ以外の人間関係をやって欲しいで >>104
結局何があっても鶴のこと裏切れないし好きだってことやで 鶴の試し愛グセとか分かったうえで死んでもええと思ってくれるだけ
月は月なりに鶴にさんざん尽くしたと思うで
鶴婆が月に怒っとるらしいが充分やろ クズ男が雌堕ちしてごゔぇんなさいってなってるの普通に興奮する 鶴は鯉には言葉向けてくれなかったねん
鶴婆はそれをしかと受け止めるべきやで >>128
月は鶴に連れてって欲しかったのに怒ってるの? >>129
濁されてたけど祖父母も絶対やってもうてるよな >>136
誰かさんのせいで口の中ぐちゃぐちゃなの知らないのか おがにゃんは勇に地獄に連れていってほしかった
鶴にではなく >>141
祖父母の生死問われたアンサーでアレは確実に殺しとる 鶴月鯉関係なく菊おじにあれ言って撃ったんならケジメつけろて思うは >>140
わいもそれ気になっとる
映画館むりやったらいつか配信で見たい >>140
候補あるならそれ見て楽しんでな
ポップコーンマストや サトルが鶴はフリーザって言った時に月がドドリアで鯉はザーボンなんやろなと察した >>120
でも別に掘ってる推しが見たいわけでも無いのや 難儀やで >>150
連れてって欲しかったんやろ?
置いてかれたらわかんないな月やろ >>146
鳥鍋殺鼠剤で山に埋めたんやろかね
不穏や >>150
自分の人生の辻褄合わせのために菊おじ他の人間殺すのは
やっぱ月アカンよな >>125
皆が薄々と作りもんやと分かっていつつもロマン秘めたままで正体は謎のままてのも面白かったかもそれんは 民明書房信じてた幼き日のわい
中国は医療技術とかすごいと思っとった >>151
なかよぴだったつもりのおっさんが友達のおっさんから急に縁切られるって話や
絶対しんどくなりそうやから映画館に監禁されとらんと観られなさそうやと思って タイタニック今週末からや
池袋のドデカスクリーンで見たいは >>162
人魚はおらんのか
ハンギョドンはどうやろ 月婆「月は天禁のライラでカタン」
わいら「鶴がフリーザなら月はドドリアやろ…」 >>164
わいタンをブッするシーンがほんまに嫌い >>158
月は鶴の意志で殺ることになんの感情もないんがな >>165
せやねん
今度はどういう由来で作られたのか興味あるで作った職人は手先がものすごく器用やなんやろな >>158
菊撃たなかったら鶴が撃たれてたかも
菊撃たなくても菊死んでたよ
月は鶴に着いて行きたかったのに婆の言ってることと原作噛み合ってない >>160
まさか全くの架空のものとは思わんかったやん >>165
人間みたいな部分は猿なんやろうか
人魚のミイラってどれも顔怖い わい鶴尾は体の関係あったと思うねん
追加エピないならそう思うで?ええんやな? >>181
小屋で言ってるやん
助けて欲しいって言ってくれたらそれでもついて行ったのにって ギニューメンバー候補は
宇と二コヘヨヘ、三島、前ちゃんあたりやな 菊おじパーンして隣の席のチケット強奪しておいて鯉の右腕全うしましたエンド
やっぱり尺足りてなさすぎやと思う
オチはええけど過程がおかしいやろ >>178
菊は懐から銃出そうとしてたので鶴撃てば菊が生きてたが >>184
それ着いていかない言い訳やね
別に鶴に切られたわけでもないのに先に鯉が切ったんや 鯉ちゃんは鶴が運命だね次に出逢ったら友人になろうって言ったから約束守ってほしかったんやろな >>176
ノースマン見たで
わいは結構すこな世界観やった アバター2みてキャメロンの株下がってもうた
思想が20年くらい更新されてない爺やなって >>189
菊はもう撃たれてたよ?誰かが病院連れてってくれるとか?鯉も見てるだけーやけど >>182
主要な骨格がなく、造形されたものだったいう。上半身は布や紙、綿などの詰め物などを土台にして紙とフグの皮でできており、下半身は魚類の皮で覆われていた。
やて >>193
そこ引用してくれればメン小屋加筆も悪くないんやけど実際はいつそんな事思ってたんて助けて云々やからな あの小屋で狂言誘拐で助けたけど鯉ちゃんは鶴の愛を信じて今度は自分に助けて欲しいと言って欲しかったんやと思うで >>179
おお同意してくれる婆!
アッニにほんとなわけないじゃんwwwて笑われてモヤッたわいを癒やしてくれてありがとやで
読み返すと明らかにウソやろけどそれっぽく書いてあるからだまされたねん >>188
月に後追い自殺して欲しいとか?
鶴生きてるから探しに行くとか? >>185
和田の周りは鶴の部下で固められてた
つまりあれは計画的犯行や
指を噛みきり虐待してから殺すというのは仕組まれてたんやで >>202
ゴルフとかボクシングにメチャクチャな説明がついてたのも信じてたん?? >>204
オチはいい言うてるやろ
鶴月憎しで絡んでこないでくれ >>197
へえー
猿と魚を合体させたもんだと思ってたが
工芸品だったんやなあ 鶴は枯れ果てたとこに愛情を注ぎ込むって月が言ってたから
モスが死んだらしい後に鶴から何か言われるはずって期待してたんかもな鯉ちゃん 鶴尾は肉球関係やと散々言われてんねん
肉球プニプニするだけの関係や 鯉ちゃはピュアやが薩摩やから友人ってのは念友含みなんやろな
だから初期から異常なアピール >>203
ここに持ち出すと荒れそうやけど白人ヒーローとか古き良き家父長制とか捕鯨批判とかやな… >>207
原隊には帰れないっていう雰囲気を盛り上げるための儀式として演出された麺はあったと思うで >>194
RRRと同時期に推されてたから似たような世界観やろか
そろそろ終映やからこっちも観に行こうか迷うで わいは小学生の頃は漫画の中のトンデモ解説とか基本信じて恐怖に怯えとった >>146
やってへんと思うで
と言うかサトルが設定を作れずに放り出したと思ってる
だから310話で出てこなかったんや >>224
しぇ〜逆にアバター2見たくなってきたで 痘痕〜2はジェイク(主人公)が「父親とは!父親とは!」とか一人で言いまくってて寒かったで >>208
信じてたで
ただ幼すぎて理解しとらんかったかもしれん
身体が縦に真っ二つされても中国の技術で治療できるとは思ってた >>229
怖いけどそういう狂気がある鯉ちゃんわいはすこやで 鶴に個人的な変な期待をしてしもうたのは鯉ちゃんの愚かさとして描写してそう >>122
ええね
オススメの入浴剤あったら教えてやで >>232
そういう目線で見たらまたおもろいかもしれんけどエンタメとして楽しめるのは映像だけやな
脚本もツッコミどころだらけや >>183
無いな
サトルが物語の重要な所を過去エピソードにしてるのを考えると
尾は勇への対抗心から中央スパイが金塊戦争への切欠やねん
つまり鶴との出会いは描いてあるエピソードより強くないし最初から尾は鶴を裏切っている
サトルは契約っぽく関係を描きがちやから嘘ついた裏切ったら関係をスパッと切るんやもうそれで線が引かれる薄情もんや
最初から鶴師団とは別の意図があるっていうのは菊と同様に鶴の愛着は得られないんやわ >>233
古いな〜と思ってしまったで…息子のコンプレックスとか父から息子へのお前を誇りに思うとか >>211
過程のどこが変やねん?
落ちのわりには鶴に傾倒しすぎってか? 絶許の日本語目が滑る
もうそのねじ曲がった解釈見る価値ない死んでほしい >>216
まあ下手なやつが撃って仕留め残って半矢になるよりはええよな 鶴も鶴で適当にたらし込んでおけば鯉はついて行ったやろになんで疑惑あって放置し続けたんやろか >>212
指ぺっして服も脱がせたんや
ゴックンしてあげて 軍隊のスパイは打診されたら断れへんのに対抗心からって意味不明やって何回言われたら分かるんやろな >>257
一応鶴にも巻き込み前科の罪悪感ってのがあるから巻き込んで更に嘘つくのは引け目あったんちゃう? 尾が自ら志願してスパイになった主張しとる婆まだおるんか 遊戯王のアプリで海馬と遊馬を戦わせてほくそ笑むわいや >>231
やってるけど尾にとって道端の石みたいな存在やからな
殺した三島や前山も出ないやろ >>268
原作の月の描写に不満があるのは鶴月婆だけやからな そこで人間味っていらんのよな
サトルが日和って鶴を悪役に振り切れなかったのが失点や
とことん部下巻き込んで最後に鶴が死亡した方が盛り上がったやろ >>266
本スレで同じ主張しとったワッチョイがアウアウやったからこいつは絶許や >>239
バブがすこやな
いろんな香りがあるけど果物の香りシリーズの林檎と桃が甘くてええは
バスボムに比べたら香り弱めやが炭酸が効いてる気がするで >>264
誘拐巻き込みに罪悪感あったん?
ノリノリでモス利用してたやんけ >>275
原作読んでへんし展も行ってへんのやろなと思うは 鶴は鯉に情はあるけど罪悪感はないと思うは
鯉に対する月も一緒やが >>227
全然ちゃうで太古の人間の野蛮さと神秘さモリモリハード歴史ファンタジーや
RRRみたいな爽やかさないでアニャはめちゃ美人や >>277
あそこまで慕われたのって想定の範囲やったんやろか?
過剰なまでに鯉ちゃんに慕われたのは想定外やったかもよ >>272
ファンブック読んでへんやん
懐いてたってはっきりサトルが描いてる
道端の石はわいさんの捏造や
宇でも出てきてて懐いてた相手の祖父母が出てこなかったのが310話や >>256
あの睨んでるデカイコマのシーンを無意味にするか?
その前に宇が高貴煽り→ノラ下品でニヤニヤ→本物高貴←ガン睨み
からのスパイやで
もう尾の金塊戦争参加理由の花沢マウントの意味は嫉妬でも構成されてるってことや >>272
こいつもアウアウが同じこと言ってたから絶許
繰り返せば真実になると思い込んでるんよな >>283
それと罪悪感になんの因果関係あるねん
普通の慕われ方なら無かったんか >>276
サンババ
果物の香りシリーズやな探してみるで! >>291
まあ陸まで追いかけてくるとかなければまだ良かったかも
あくまで義理立てするのはモスだけで 鶴のラスト加筆は鯉ちゃんが鶴をまだ信じてたら報われた描写なんよ 鯉ちゃんが鶴についてったら鶴陣営が勝ってまうからなあ
深い理由もなく予定調和でしかないやろ >>286
スパイは志願してなるものちゃうんよ
そんな組織は世の中に存在せんのや 騙したし騙した上で巻き込んでるのに強烈に慕ってきてたしフィオリのこと考えたらそら多少の罪悪感もあったんやろ >>266
鶴にさせられた描写も無い
あのシーンは鶴が噛んでないから尾の意思やろ
流れ見ればわかるで >>288
懐いてたってファンブックに普通に書いてあったやん >>297
鶴を勝たせんための都合でしかないんよな >>294
歯ごたえあるの持ち歩いて常に鍛えとかんとやからな >>300
鶴にさせられたも何もスパイになるのは命令されたからや
自分から望んでなることもできないし断ることもできない
それは組織の体を成していないねん解釈以前に常識で変なんよ 鶴てたらしこんだ相手に全然罪悪感なんて抱いてないやろ >>301
ファンブ読んでない読者の認識的にはそんなもんやで >>306
ひなあられの中に混じっとるマヨネーズ味?みたいなんうまいよね 本誌の鶴は鯉に多少なり罪悪感あったんかなと思うけど加筆修正で鯉の吐露を聞いて速攻月に話しかけるて全く鯉に関心ないように改変されてるねん
サトルの意図してない事なのかもしれんが >>285
懐いてた?
それなのに殺したのか?
まぁ懐いてたんやなくて飯マシーンと銃教えてくるマシーンにしか思ってなかったようやけどファンブ読めや
というか懐いてたのに失踪してるの放置って意味不明やねん
消えてても構わない程度の存在なんやろつまり殺してる 正直フィやてほんまにガッカリしてなかったかは謎やで >>308
サトル本人が連載中意識してたとは思えんしそれ >>313
ひなあられのチョコがすこ
どれもうまいけど >>298
菊だけじゃ心もとないから内部のやつスカウトしたんやろ奥田が >>311
祖父母云々自体がファンブネタやのに?同じ本に書かれていたことが都合よく読めへんのおかしいで >>314
死にそうな顔でお前しかもう味方おらんって言ってるのは情けないおじさんやろ >>288
フチのこと脅してるんやから当たり前やねん 表紙一回やからサブキャラやって主張する婆この間からおるけどなんなんや >>307
ほっぺとか電話の受話器とかかじる予定があるから… >>322
そもそもお人よし菊おじを選ばなければええのにな >>325
なんでその言葉を鯉ちゃんにかけんかったんやろ >>306
灯りをつけましょ爆弾にドカンと一発ハゲ頭や >>310
鶴の顔が黒塗りされたのは宇も尾も死んだ後
鯉ちゃんには死ぬ前やから罪悪感あったんちゃう >>324
ばあちゃん子って本編でのセリフなんやが… >>286
鶴が連れてきた尾を奥がわざわざスカウトしたってこと?アホか >>309
奥田「スパイやらんか?」
尾「はい」
尾「手柄立てて裏口入学させてもらお!」
尾「鶴死んだことにして参謀にしてオレの出世手助けさせよ!」 >>297
鯉ちゃん気絶するまで鶴陣営で戦っとるから特に関係なくないか?
月止めなくても上行ったらすぐ死にそうやし >>312
孫がトメを殺したかもしれんと疑惑と確信にゆれて未来に絶望してとかありえる >>316
懐いてたってはっきり書かれていた
失踪してどうしたかは書かれていない
310話で懐いていたとされた祖父母は出てこなかった
故に殺していない
まあ殺す理由をサトルが作れなかったから車掌殺しみたいにナイナイになったって言うのがほんまはわいの解釈やけどな >>334
嘘バレすると弱い鶴や
負けないもん😡て強がったあと病んだおにぎりにすがった >>345
てか我が娘しか興味なくて鬱になってある日突然自殺してそう >>331
そもそも奥田から派遣された前提でスパイもくそもあるかやな >>322
スカウトされたら断るか辞めるかやで
どうやって自分で志願するんや? >>347
言わんでもわかるやろ
失踪放置なのは犯人やからや わいスパイなります!いうやつ絶対スパイやらせてもらえんやろ >>342
士官学校に入れる言うたのは鶴から
しかも尾は無理やろと否定してる 鯉ちゃんも鶴が追いかけれてやっぱ助けてくれ言われたら助けたと思うで
鯉ちゃんには頼りたくない鶴や >>286
睨んでるシーンはノラ作を見たシーンとの対比でしかないやろ
単なる高潔アレルギーや >>331
でもそこで選ばんと杉と鶴の因縁ができへんからさ >>349
わいの元レス読んでる?ばぁちゃん子発言にしか言及してないんやけど >>346
バアちゃん子言うたけどフチを脅しオソマもおるのに銃撃してる家族皆殺し野郎
祖父母だけ逃がしてやってるならええな? 嘘あんぱんおじイヤイヤッ
テンサゲおじおにぎりを掴む🍙💦 >>356
失踪してどうしたかは書いてへんけど
放置は捏造やね >>359
散々いいぞぉ鯉〜とか言って稲妻の時も頼ってるからわいさんが時系列理解してないんちゃう
誘拐バレしてから鶴もよそよそしくなったんやろ >>363
唐突にばぁちゃん子発言ってなににかけて言うてるの? まあ鶴が助けて言うて鯉が手伝ったところで何か変わったか言われたら別にやし >>365
横やけどそれフチとオソマを殺さないために狙撃で谷だけ殺すことにしたんやん >>371
初期並みのバーサーカー鯉ちゃんが爆誕しただけやろね >>359
たらし劇の最初から最後まで嘘やったからもう口説けない思ったんや
鯉ちゃんは嘘でもわからせビンタで目を覚まさせてくれた鶴に感謝して慕ってたやが >>350
百ちゃん的には祖父母からの愛はたっぷりには感じてないっぽいからなあ
悲しみの祖父母がトメ追って亡くなってしもて一人残される尾とかもありや >>356
尾はそもそも殺すほど祖父母に関心ないから失踪しても放置やろなそりゃ
内心また俺ダメしてたかもしれんが いまいち何言ってるかわからん考察はあせも婆絶許やから気を使って返事せんでええよ
誰もわからん >>370
え…別に何にもかけてないけどわいが本誌読んだ時の感想や
悪役ポジが言いそうなセリフくらいにしか思わんかったで 稲妻編って鶴は鯉ちゃん信頼してたと思うで
お銀に殺されそうやったけど鯉ちゃん来るだろうって確信しての余裕満々やったんやろし
明らかにバレてからおかしくなってるだけや >>365
わいは310話であらわれへんかったのと懐いていたと書いていたことからの解釈や
わいの考えは変わらんしはっきり答えが書かれていないことで一読者は間違いと言い切るこちはできない
サトルなりきりはダサい >>372
銃撃に巻き込まれて怖い思いしたけれども
それはノーカンなん?
女子供老人巻き込んで殺す気なかったからとか言って目の前で殺し合いしてるのはそれは加害者ではないのか? >>369
誘拐バレて鯉が鶴ドリ出来んくなった以上は頼れへんのやろ >>368
祖父母探したおがにゃん!
他の家族は皆殺しにしました >>381
尾婆にとってはそれすら尾の批判やねん
触らんほうがええで >>382
なんでバレてからお得意の誑し込みもしないで放置やねん ノラ作を見ての笑い⇔勇作を見ての睨み顔
ポイントあくまでここであって、あれをスパイになるの決めたシーンやって言い出すの糖質でしかないわ >>390
それと放置になんの関係が
鯉がモスにチクれば一発で野望終わるのに >>359
鯉がもう離反するのわかるんやろ
鶴かて馬鹿やないからな
鯉の言ってくれれば〜は言い訳や捨て台詞や >>390
さらにパッパも散ったぽかったからな
合わせる顔が >>381
わいはそのままとったで一読者としての感想や
ファンブ的にはわいの方が正解やな >>375
鯉ちゃんの中では嘘でもやってくれたことは事実として受けとるんよなあ
人間何をするかしないかや 絶許爺とレスバするの無駄やねん
突っ込まれっても同じこと繰り返すだけやん >>376
入隊前に祖父母揃ってて飯だけ残して失踪やで >>384
普通にノーカンやな
怪しい軍人連れ帰ったのは主人公やし匿ったのはフチの自由やし 20下の若者に助けて欲しいなんて言えへんよな普通に >>379
なんで高齢者が失踪してるかって理由考えへん?もう尾が殺してるからやろ >>388
鶴は列車で尾の機嫌はとったみたいやから鯉ちゃんには取らんかったのが更に謎に >>384
そりゃ仕事やから仕方ないんちゃうか?
犠牲を少なくしようと言う努力はしたけど仕事放棄まではできんやろ >>395
やさぐれ稚鯉ちゃんをわからせして悩み聞いて兄さぁの代わりになることないんだよって気持ちが楽になること言ってくれたんよな
全体像は嘘やったけどそこだけは鯉ちゃんが感銘を受けたところや 玉ちゃんずのゲイバーの話でもしてる方が平和でええは ポリコレ婆大嫌いやけどフチは和人に優しすぎんか?て思ってたは >>407
なんか方言使えなくなったあたりからギクシャクし出してたねん
気まずい空気流れたままやったところにモス死亡やもんなぁ >>400
横やけど入隊してお別れやのに殺す意味も理由もないやん >>383
祖父母殺してなくとも
罪なき他の家族も殺したからどっちでも意味ないよね
元仲間も殺しまくり
浮浪者も弾除けにして殺させ
幼女も脅してさ >>392
離反してないで
鯉ちゃんは権利書探しかしてへんねん
すっぱりした性格やから鯉ちゃんが鶴を切り捨ててたらすぐ撃つか斬るかするから >>407
モス船が沈むのはさすがに鶴も想定外やったやろしな >>413
そこは流石に嘘とか騙しとか関係なく軌道修正しろや
モブ部下にはペラペラ演説するのに >>416
なんか離反したことになってんのなんでやろ
ちょっと怒った程度やろあれ 中華屋の和田は営業を終えて店の片付けも済ませたら
気が向くと帰りに玉ちゃんのバーに寄って一杯ひっかけるんや >>402
最低やな
>>408
仕事?
裏口入学を達成するための手柄ゲットが?
鶴を邪魔してゲットし出世のために参謀にするんやけど?
そのために金塊戦争であらゆる人を殺してきたんやで? >>381
公式は冷徹に見せて人間味あるシーン扱いやで >>405
じゃあ殺した理由はなんやねん?結局軍に入るのに殺す意味もないし
尾は意味のない殺人したことないんやで >>420
谷やってふざけようとしたけどマフラーあるからできんぬぐぐ >>422
ボトルキープしてありそうやな
焼売やゴマ団子がちょっと余ったら玉ちゃんのところに差し入れするんや >>433
紹興酒か?紹興酒か?
ザラメ入れて飲むんか >>428
元レスとそれに絡んできた尾婆は自演やないで… >>398
ほんまそうやで
壊レコやねん
会話しても同じこと繰り返しとるだけや 佐渡男のあと鶴は月のこと再誑かししとる
鯉ちゃんだけは放置鯉 >>396
>>416
樺太テンサゲと多分バレバレ谷マ逃がしと標準語やからな
無理に引き留めても使えないのわかってるんやろ
鶴の部下なのに命令背くし勝手に行くぞ月島やねん
やっぱり最後に月まで奪ったし モス死んだからたらし込みチャンスて小屋に誘ったんやろ
そしたら鯉に図星突かれて強がり解散 >>423
最低も何も危ない橋を渡っとるのに危険人物である谷を連れ帰ったのは杉リパの判断や
尾は尾にできる最善を尽くしただけやで
あの時点で尾は造反組を助けるために動いたったのにそんなことまで遠慮できるわけないやん 変な絡み方してくるのはほぼモメサやから律儀にレスせんでハイこの話終わり解散!でええねんで >>393
モスに報告するタイミングいくらでもあったからコタンの宣言はモスも自己責任なので切りますってことなんや >>423
裏口入学ってワードがずいぶんお気に入りのようやけどそれは鶴が言い出したことで尾は無理やて断っているんやけど >>439
ラーメンは尾月で月和はお蕎麦っていうネタあったな
刀削麺でもおもろい草 鯉ちゃんは仮にもリパと谷へは銃向けたけど鶴には向けもしてへんかったのやで このジャンル放尿多すぎて時々スン…てなるは
わいしっこネタ汚く感じてあんまりすこやない おんもでは月和よりも和月のほうがまだ想像しやすいカプなんやろうか >>414
尾は家族殺しに意味あったか?
教えてや
邪魔な母親消して父に引き取られたい
邪魔な弟消して鶴の関心と父に息子扱いされたい
邪魔な父消して鶴師団で父のようになりたい
とか? >>448
>>288やけどこの程度で尾ンチ言われたら他の話題全部ンチやん >>450
そういえばその可能性もあるんかな
言うてもスパイ設定なんか面倒になって放り出されてるから考えるだけ無駄な感じやけど 尾婆の屁理屈見てても何の発見もエモさも無いのが悲しい >>455
紹興酒って甕みたいな入れ物で売られててかわええよね
小さいやつ買って置物にしたいで >>454
個人的には嫌いやないがジャンルというよりわいさんの見てる界隈だけちゃうかな… >>438
月も鶴の前で命令聞かないで私情行動何度かしてるんやが >>463
紹興酒わいすこ
ざらめ入れて熱燗にして飲むねん 月寒あんぱんは名前通りに受け取ったらあかんねん
あれはパンやなくて饅頭わよ 鯉鶴はお互いもう無いってわかっとるあっさり仕草やねん
心がとっくに決裂しとる
わかりあえへん >>460
は?自演認定否定してるのになんで認めてることになるん? >>457
尾は理由のある殺人しかしてへんけど
母親も勇も何故殺したかは尾の中で理由があった
それが意味のないことだから罪悪感に潰されて死んだこれが原作や
祖父母を殺す理由が一切ないから殺したとは思えないしそのような人物像として描かれていない 尾が殺したんやろな
心理的にも物理的にもトメより楽やろ
もう大人の身体やから高齢者二人くらいナイナイするの 紹興酒って原料は米なんやな草
これもまた和月和の概念や 祖父母生きてますか←不自然な謎の失踪
しかも尾の入隊前に
家族殺しビンゴするのに祖父母のところだけ埋まらないの不自然やからもう殺してる >>483
読めとるよー
普通に意見交わしとるだけで噛みついとる認定しとるだけやん >>487
へー
みたらし団子のタレにアルコールを足したような味が思い浮かぶで >>472
最後は少なとくとも鶴はそんなこと無かったよエンドやったね わいはオメガバ多くてびっくりした
絵馬も字馬も書いとる
前ジャンルはhtrが書くもんって感じやった >>478
かわええ
お酒苦手やから入れ物だけほしいで >>492
最後まで読んだ?勘違いで絡んできてわいが正しいけどな!してきてポカンやねんけど >>488
ショントリといわれてしまうくらいのことはサトルがしとるんよな >>473
元レスとそれに絡んでる尾婆だけ自演とちゃうんやろ?
その後の尾批判(笑)と原作の尾(笑)は自演やん オメガバはベータ×アルファがすこ
オメガ消えてまうけど >>496
ジャンルにガチ婆いっぱいやから推しにも出産させて子持ちにしたい欲 鶴が鯉を早々に切ったのは実は樺太からやで
あの睨みシーン覚えとる?
あれメタいけどもう鯉はアカンって鶴はわかっとるんや
試し成功した部下前提かはわからんけどケガしてる鯉やなくて月にはよ働け目線って
もう鯉に気持ちをもって無い鶴やねんな >>500
ちっ…ちゃくなるけどガチャならありそうや >>502
ソース提示しとるからええんとちゃう
実際ファンブの尾の項目はそうなっとる ラストの鶴が憎くて仕方ないんやね
鯉ちゃんはすぐ鶴見切ったからもう鶴死んでしか思ってない婆や >>515
ただの感想に対してオラついてくるのが鼻息荒いって話やないの >>512
わいさん元レス?
元からわいさんにはレスしとらんよ 関羽ラベルの紹興酒もあるんやね
ヒゲが和田さんに似てるからお土産に買ってきました言うて
ドヤ顔で差し上げたいやで 関羽ラベルの紹興酒もあるんやね
ヒゲが和田さんに似てるからお土産に買ってきました言うて
ドヤ顔で差し上げたいやで >>516
アルファの血統書付きの男がプライドバキバキにされて受けにされるんが見たいんやわいは… >>506
ニキビ跡やばくて塗ってたら赤み引いたで >>494
道連れに出来へんも鯉の言葉響いたからやろしな
そういうフォロー込みや この漫画あらゆる情報をクラウドで共有してるから鯉が嘘で鶴から気持ち離れたのも鶴わかるんや
だから樺太でケガしてる鯉より揺らいでるけど愛試し成功済みの月に鶴の関心があるんや >>519
感想が間違ってたことをソース提示で指摘したらオラついてることになるん? 鯉は別に鶴切ってないやろ
なんで鶴の責任まで負ったと思ってるねん どのジャンル行ってもオメガバでええと思えたことないは
いつか運命の作品に出会えるやろか >>522
愛が深すぎて2回言うたわいさんや
見習いたいで どうせ鶴ageしまくるなら事後処理についても鶴のフォローあったよぐらいして欲しかった
マジでただ厄介ごと鯉に全部押し付けて逃げただけやねん わいもオメガバ苦手やなあ
原作にない社会制度が持ち込まれてると異物感アリアリでそれもう別世界SFやろって思う >>526
まじそれっぽい
ゴカムキャラってほんま話合わんからイライラすんねん
ゴトリですらそうや わい初期の鯉ちゃんと鶴のなんかギャグっぽいけど狂った信者ですみたいなノリすこやったから終盤のジメジメほんまきつい フチのシーンって露骨にフチを人質にしとる二とそれは避けようとしとる尾で尾の方がまともっぽく描かれてると思うんやがな
あの頃の尾はメンヘラ闇キャラ設定無さそうやし 邪魔な祖父母を殺さない人の心があるんだったら
何も悪くない弟は殺してないと思うねん
行きずり知り合いのリパですら殺そうとした凶悪犯やこれ言うとリパは殺したくなかったんやって言うけれども氷上では幻覚見てないから絶対殺すレベルで切れてたと思う >>536
読者も黄金遊戯みたいなギャグな鶴と鯉がすこやったと思うは まあでも鯉ちゃんはちょっと腹立てたくらいやと思う
師団なんて全体的にそんなノリや >>538
邪魔な祖父母って何?またオリジナル設定? >>532
本誌は一応わいのせいにしてええよとは言うてたねん
加筆で消されたが >>535
一回やったことをまたやるから解釈ややこしくなるんよな
樺太で鶴の嘘で冷めた鯉となんか察してそうな鶴もうしたのに同じネタを札幌でもやるねん
ちょっとムカついてきた 玉ちゃんのバーで野間子や岡子と飲んでカラオケ熱唱するけどあまり遅くならんうちに
明日の仕込みがあるからこれで失礼するって言うてキッチリ清算して帰る和田 >>538
目からビーム出しながらキレてたおがにゃんやね 鶴の取れた琺瑯大怪我して海に落ちた鶴がすぐ拾えるわけないやろ
鶴以外が回収した渡したから何かあるやろ 心からの怒りの右腕スライドでもどっちでもええよおもろいから >>547
大怪我して海に落ちた鶴が助かってるんやから取れるやろ >>538
勇を殺したのは理由がちゃんとあるのが作中で描かれているのに読んでへんのか?自分勝手な理由で非のない弟を殺してしまったことで罪悪感を抱えていたのが結末や
自分で自覚してへん罪悪感が勇に形になって出てくるんやから出てこないのは殺意が本当にはなかった証拠でもあるやろ >>544
小さいステージに上がる感じのカラオケがええな 主人公が殺し合いに女の子巻き込んだところから始まる漫画で女子供の前で殺し合いするなんて!とか言い出すのあたおかやねん
別にこれ杉批判とちゃうで >>527
感想に間違いなんてないで
どう思っても自由なはずやがファンブにはこう書いてあるやろされたからその時の感想やと言った
それに対してファンブと同じことを思ってたわいが正しかった!されたから絡んできといてなんやねんと思っただけ
間違い指摘でオラついてるなんて言っとらんで >>543
鶴は枯れ果てた所に愛情を注ぎ込むんやて月が言ったんや
だからそこ樺太で終わらないねん そもそも鶴が拾ったかなんて不確かやん
瓦礫撤去のついでに捨てられたかもしれんし わいはわいカプでオメガバの良さわかった婆やがわいカプやったらなんでも良いだけかもしれん >>553
たまこママとデュエットで「銀座の恋の物語」でも歌うとええな
薄暗い店内 天井には小さなミラーボール >>549
一体どうやって助かったんやろな不死身の鶴すぎる バーミヤンしばらく行ってないなあ
オーギョーチ食べたいかも 枯れたところに愛情注ぎ込むて月はテントのあれ愛情やと思ってたてこと? >>559
ええねええね「昭和枯れすすき」も歌うで >>557
銭湯のおっさんが拾って石鹸入れにしてはるよ 男体妊娠に興味ないからオメガバすこになれんのかもしれん
ボテ腹はすこやねんけどな 明日早くにコメダで沢山食べたあとヒトカラ行くかお家で大人しくゴロゴロしてるか
どっちがええと思う? そもそも誘拐劇がヤラセだったのに鶴をいったん許す鯉が寛大すぎるねん
ありえへんやろ >>558
わいも
カントボーイも理解できんかったけどわいカプで見たらアリやな思ったの草やは >>564
ええ歌やけど辛気臭くて草
一昔前の明るいポップスも入れようやで
LOVEマシーンとか >>555
じつは違うという情報が後から出てきても自分の感想は間違いじゃないって意味不明やねんけど
事実やない感想ずっと持ってるのに何が間違いやないん? おがにゃんは公式で妊娠出産しとるからつよいわ
おがにゃんのお陰でオメガバもイケるようになったで >>569
わいさんと見てるカプ一緒やったりしてな草 >>578
一昔前の明るい歌いうたらどんなのやろうか >>555
横やけどその婆もちゃんと自分の感想や言うとるやん
ファンブ的にはこっち正解って言われたのがそんなに腹に据えかねることやったん? >>550
身勝手殺しなら祖父母もやっとるわ
トメかてごちゃごちゃ理由つけても罪悪感持たんで次々人を殺してるんやろ >>575
DIRとMUCCと椎名林檎と宇多田とEXILEその他ボカロ色々 >>572
後で見つからんようこっそり上陸して探したと想像すると興醒めやは >>583
さくらんぼとか上海ハニーとかやろか
これも結構古い部類やけど 最近筋トレとか運動に時間費やし過ぎて絵を描く暇が無くなってもうた
運動しとると早寝になるし確実に健康な生活になっとるんやが無産になるで >>560
不死身のほっぺちょっと食べたから助かったで
海落ちてからすぐ浮かんできてバタフライで逃げた >>574
はあ…間違いじゃないなんて一言も言うてないのにやめてやもう
あの時◯◯かと思った と言っただけの感想の訂正になんでそんなに躍起なんや 絶許か重ねるな婆かしらんがわけわからん読み方しとるなあ >>568
そこまでされて逆に嬉しがっとるんがほんま斜め上やは >>585
罪悪感持っとるから勇の言葉が刺さっとるやん…
尾は道理のない殺しは一切肯定しとらんで
欠け尾ですらそうや >>582
たまにはツケでもいいのよって言われたらちょっと困ったようになって
俺は急に死ぬかもしれんからなって不穏なこと言うで >>585
それを後悔したのが310話で母親と勇が出てきたのに懐いてた祖父母も出てこなかった
そして祖父母を殺す理由は母親と勇と違って存在してない
殺してると言い張るのは根拠が弱いからグレー
わいはしてないと思う >>595
見せたいもんやないし…
メン小屋でも鯉ちゃん出てってから鶴月タイム始めたやろ
そこも耽美や無いけど どうあがいても裏口師団長参謀鶴(何故か表向き死亡させる)したい尾やねん
目的がもうアカン
これで人殺しまくりんぐアカン >>596
自レスやけど誤解されそうやから訂正するは「個人の感想に正解も間違いもない」て意味やで
尾の過去の認識の正解間違いやなく >>598
嬉しがってないが…わいさんほんま大丈夫か? 鶴鯉鶴は1対1やとすこなんやがどう足掻いてもモス犠牲にしとるからちょっとな >>591
谷はその時点で被害者でも何でもないけど
単なる軍人同士のバトルやで >>586
横やけどわいムッカーやったは
球体くらいから付いてけんくなったが >>603
横やけど310でいきなり祖父母急に出てきたら誰?ってなるやろ草 >>591
谷は囚人に協力してた脱走兵やから尾とはお互い様やで
そんで尾はあれでも一応味方を守るために谷襲撃しとるんやからフチに対してあれ以上の配慮なんかできんで >>554
物事を誤魔化すために語る範囲を広くすることって何て言うんやっけ
尾はバアちゃん子でフチを怖がらせ祖父母失踪してる家族殺し女児脅し仲間殺し奴ってだけやぞ
なおサトルは「ご飯くれる人」としか尾は祖母を認識していない >>605
効いたかもしれんで
あの最期の場面のあとでひっそり生き返ったかも 尾の祖父母は尾が殺してても納得やし尾が殺してなくても理解できるは >>604
コマの外でよしよしペロペロしてたかもっ! >>611
鶴がモスの命をもらう代わりに鯉ちゃんは連れてかないって鶴モスは契約したんや >>623
殺してたら思い出してると思う
宇すら思い出してる >>614
ずっと出てこなかったのは殺してないからやろな >>618
懐いていたんでしょうねって書いてあるが? >>614
シーザーの死に際に突然出てくる花京院思い出したは草 夏にセックス見せつける稲妻お銀みたいな鶴月と鯉は同人誌で探してくれ 舌に口内炎できて痛いでビタミン飲んでるけどすぐに治らん >>606
ヒッジ陣営かて大した目的なく殺しとるのばっかやで関係ないは 谷は谷で後ろめたいことあるから尾に嘘ついて二人が敵対しただけやん >>632
鯉かてそんなの見せつけられてもドン引きするだけや >>636
腐二次はアジア全域盛んなイメージや
最近タイもBLドラマ多いしな サトルが尾に祖父母殺しまで背負わせるストーリー作りしてないのが答えや 稲妻お銀って鶴と鯉言われてたのをスライドさせてる月婆草 >>622
朽木らへんがすこやったねん
さとち脱退悲しいで たまちゃんずコロコロされておこなおがにゃんきゃわわやった 鯉は鶴と地獄行く覚悟というか何の躊躇いも疑問も持たず何もかも鶴に捧げてたんやろな
そのくらいまっすぐなタイプやったと あの時点での二尾と谷って別にどっちが正しいとかないよな
どっちもどっちの殺し合いなだけや
尾と杉の最初の殺し合いにしたって似たようなもんや >>618
そのフチ怖がらせたーが無理矢理捻り出したイチャモンすぎやねん
危ない立場の癖して世話になってる谷や杉の責任やろんなもん
そんなことでキャランチするなら自分のボケを治した方がええんとちゃうか? 稲妻編の息のあった鶴と鯉で2人は稲妻夫婦みたいに地獄行きできる素養があったと思ってたで >>651
イギリスはブロマンスの国ってかんじや
紳士=男の世界やし おがにゃんはオメガバとかカントにしなくても子にゃん産めるし… 鯉ちゃんは地獄言うか鶴と戦争行きたいて初期から言うてたからな >>643
失踪スルーとは書いてない
フチへの加害と言うけれど逃亡者を匿ってる時点で完全に善意の民間人ではないし巻き込まないようにその場でやらなかったのは一応配慮のうちや 推しには元気なチンポ付いてて欲しいで
平均だとしても >>664
あれは杉尾のおがにゃんやから
勇尾のおがにゃんは産めへんねん >>666
最初から覚悟決まってるキャラやったんよな 中華のBLは見た目重視なイマゲ
日本のは見た目なんか汚いのもある >>640
これ
谷の嘘は杉を庇うためやけど杉への協力は造反組とも師団とも敵対することやねん >>663
燕尾服着るイートン校もあるし妄想しがいがある 鯉が1年早く陸士に行って戦争お供出来てたらなにか違ったんやろか >>671
Siriを撫でると気持ち良くなってしまうおにゃんや 中華BLはみんな美形黒髪ロン毛で長身やねん
受でも180くらいある >>619
それで牛が生まれ変わるんを待ち続けながら牛の墓参りも続ける永遠を生きる家になるんか
人魚の肉を食べた八百比丘尼みたいやは >>674
わいそう言う鯉ちゃんすこやで
自分だけ綺麗なままでいようなんてハナから思わへんねん 勇尾は子にゃんを産んで欲しいと言うより尾が妊夫になって欲しさあるわ >>683
デカチンをナイナイすることに意味があるんやない?
わからんけど 杉にお尻ぽんぽんされて気持ちよくてお尻が上がってまうおがにゃんが公式とは恐れ入るで >>659
単に谷が主人公に味方したってだけよな
尾かて最低限の良心は見せてフチオソマは殺さんようにした >>686
そういう発想が端からなさそうなのがええね >>662
でも稲妻お銀のコピーになると稲妻死んだらゲームオーバーやねん
お銀は復讐して殺されるルートしか無くなる 男性妊娠そんなすこやないけど受にはつわりになってほしいで >>685
わいこの妄想気にいってるで
しばらくしてから起き上がって舌打ちして綺麗な服に着替える家や
死んだと思ってるし弾連中に会ったら面倒になるけど牛には会いたくて近くにはいたけど死を知って静かに去る家やねん
生まれ変わりに牛の墓の前で再会するんや!!! 早く戦争始まらんかな言うとるのは覚悟決まっとるとかやなくて戦争知らん子供の無神経さを書いとるんちゃうんか >>660
せやから谷はあれでコタンから出ようとしたんよな
普通に谷の責任や
フチオソマと絆育んで残れたのも本人の誠意の賜物やし >>697
結婚妊娠出産は人生の目標やない!押し付けるな!て息巻いとる婆ほど2次で結婚妊娠出産育児させとる偏見あるで >>687
トメみたいに自分も捨てられるんやないかと絶望する尾にゃんや! オメガバは巣作りしておチンポ欲しいにゃんすんのがええんやろ 子供ズダ袋に入れたまま心中今見てもドン引きで草やねん
せめてどこかに捨ておけよと >>684
黒髪アジアンやけどエルフの国みたいな美形コードあるんよな >>706
それ言ってる時に目にハイライトや
鯉ちゃんにとってはそれが希望 >>711
310頃なんかな?わいおらんかったら想像やけど >>697
わいもー
何のために腐やっとるんやノマすこっといたらええやんけと思ってまう >>708
無意識下で結婚して家庭持つことは幸せの形やと思っとるんやろな >>706
兄さあ死んでトラウマになっとるのに言うてるんやから無神経ではないんでは >>708
オメガバ考えた海外婆てフェミ寄りなんかな >>690
月命日には必ずお花備えて墓参りして掃除しとるねん
何年経っても、十数年、数十年経っても見た目が変わらんままなんや
お寺に小僧として入った子供がそのお寺の和尚さんになってもずうっと美しいままなんやで 普通に覚悟決まってるキャラやからクーデター飛び込んで殺しもしまくってたんやろ まず全て鶴の為ってキャッチコピーされてたキャラやからな >>706
そう思ってたけどそうやなく覚悟キメキメやったとなったんや >>705
列車の近くにいたんなら白からカサカサのはんぺんを受け取るんや
そのはんぺんを大事に持って暮らした数年後にはんぺんおでこ少年と巡りあうんや >>724
それなのに鯉は被害者で可哀想や!言う婆が湧くんよな >>729
その被害者云々は誘拐と後始末全部お仕着せのことでは 飛び込むまでなんの疑問も持たないねん
それくらい一本気ってキャラ >>706
この時もう刺青人皮着てたんやで
覚悟決まってないわけないやろ >>724
>>729
その覚悟決めるベースになった誘拐事件がヤラセだったんやんけ わいなぜか長髪の受けが嫌なんよな
下の方で髪三つ編みとかも嫌い >>729
そこはまた別の問題やろ
戦争と誘拐されたことは別問題やん そもそも鯉ちゃんが鶴に入れ込むきっかけになった事件が鶴劇場マッチポンプやん >>732
それは普通にそうやな
一緒に行くために頑張って来たのに叶えてもらえんかったんやから わい最終回鯉ちゃんにハイライト灯るんやないかと思ってたけどそんなことなかったは みんな自分の推しがかわええんや
見たい夢みてええやんか 無責任な大人たちのために奔走する子供(若者)て構図がなんか嫌やなてのがゴ読んだ総括やった 鶴月はノンケやろけどお互いに特別やねんな
おパコリしてそう >>742
上官命令やったら月も被害者やない?
尾とか月が加害者や!いう婆って鯉がクーデター参加しとるのは棚上げするよな >>749
房は攻めでいてほしいな
エジプトBLも絵はすこなのに髪長いてだけでムム…やった >>752
そんなんしてたら宇が殺してるやろ
ほんまの鶴知らんから許せてるねん >>748
夢見るのはええんやけど加害者やのに加害者やないとか主張されたらは?ってなるやん 本人たちの心情とかはまあ補完する必要あるんやろが
端的に纏めると親利用するために誘拐した子供に自分の後始末全部押し付けて逃亡したんやなて… >>747
杉は自分の幸せ探してたけど鯉ちゃんとか幸せになる為にあの決意したわけちゃうやろしな…
オッサン共の尻食いや プリマニのやつシャンプーとコンディショナーどっちかだけ買うとしたらどっちがええかな? >>750
一回りは年下の若者がおっさんの俺にヨチヨチがサトルの性癖やな >>767
香り楽しみたいならコンディショナーやない? >>765
たくさんの誰かのために生きることを決意した鯉
自分の幸せ見つけてハッピーな働かない杉
対比やね >>767
コンディショナーの方が香りが残るんやない >>750
杉すらオッサン達が戦争行けって言ってたはるよ…なお… 坊主の良さはわからんけど現パロで髪伸びてるとがっかりする >>736
わいも長髪受け嫌いやったんに他ジャンルの推しカプ受けが長髪や
推しにかかれば好みなんてすぐ変わるで >>772
>>775
サンババ
コンディショナー買うで! レモン2つ使ってジャム作ったのにパン一枚に塗ったらしまいや
贅沢品やな >>759
互いの言い方ひとつやねん
加害関係も立場が変われば逆転したりするやん
一方的に決めつけた言い方をし合うから喧嘩になるんや
これは特定キャラの話やなくて一般論やけど >>769
せめて鶴の勝手なクーデターに無関係の杉やなくて被害を受けた名もなきモブ兵の一撃で行方不明になって欲しかったな
少しはスッキリした結末変えへんでも >>769
月以外はヨシペロの方が詫びになるやろな >>779
人を操ろうとはしてへんだけマシかな
網走では欺こうとしとったけど >>773
歴史考えるとウイ100%はちゃうやろ
鶴は庇いきれん 同人鯉に慣れた後に原作鯉の襟足見ると「短っ!」ってなるで
坊主よりは長いってだけで後頭部の方は実はかなり短めよな鯉 >>779
夏は土からもらった言葉全部大事にして生きて牧場主になったんいいラストやったな >>770
真剣な表情の時の白はほんまにかっこええ 現パロでオシャ髪になっとる勇もええがやっぱし坊主の勇が1番興奮する
だがしかしおでこ隠れとる勇は解釈違い過ぎて無理や 政治ニュース見てると選挙選挙でイヤになるで
何言うのも全部票集めのためや >>791
和田に庇ってもらえんようになったらおしまいや草 >>759
尾谷の話ならは?や
師団の話なら分かる なんやっけ
レモン1個にはレモン2個分のビタミンが含まれてるとかいう >>781
そういう事もあるでな
わいは推しが数年後の時間経過で長髪になってしもて悲しんだ事がある
わいには愛が足りなかったんや たまに兄さぁも鯉みたいな髪型で描いてる婆おって脳が混乱するで ここで議論しすぎて推しカプ婆やなくなってしまいそうやから6月申し込んでなんか創作しよかな…初心に返って 同人の鯉ちゃんってそんな長髪なん?
原作やとこんな感じやけど
https://i.imgur.com/CgTEqMa.jpg >>171
フリーザ鶴ドドリア月やったらザーボン鯉やな
美形枠や >>807
顔出るまでは苦肉の策でそうやったんやろな
キャラに合ってなくてなんか草やねん わい会社のお局に無視されててつらいは
辞めたろかな >>817
杉は別にキャラに合っとるから無問題やな >>822
同人はこのくらいやないかな
これ長く見える方やし
原作やとリパにナメられた時くらいの短さがデフォやない? >>828
わいもそれで病んでたは
部署替え希望とかできんの? わい杉にわか婆やから同人で帽子かぶってない杉見ると誰?てなる 鯉の襟足はスチェンカの頃のイメージで描いてるのが多いんやないか 邪悪なお局ほんまに死んでくれ
地球にとって害悪やねん >>841
そうなんや
入社したばっかりならすぐ辞めたらええかもな
でなければ次の働き口見つけてから辞めたほうが >>822
検証してないけどこのリパコピペっぽいは >>835
まあ外はねするくらいの長さではあるな
サトルの作画ブレるし >>846
もう5年以上働いた会社やで
お局は直属の上司やけど感情の起伏激しすぎや
機嫌悪い時はわいにだけ当たりキツくて他の人にはいつも通りやから泣きそうやは >>854
たしか看護師なんやっけ?
だとしたら次の職場にも困らんやろし辞めて問題ないな >>810
勇現パロやとキャップ被るタイプやないやろと思いつつもすこや >>854
取り敢えず辞める前に会社に相談するんや
それで休業して一年間疾病手当てもろてお局を困らせ評判を下げてから辞める >>853
食後の杏仁豆腐にそっと添えて出してくれるんや
杏仁豆腐もジャムも手間かけてこさえた自家製なんやけどお客にはわざわざアピらんとこが
ワッダの奥ゆかしさやねん… わい前々からメンタルがもうあかんのやけど上司同伴で精神科受診するで草
精神科にはしばらく通ってるけど上司が就業上の留意点とか聞きたいんやって
そういうのも仕事とはいえクソ忙しそうなのにわいなんかのためにごめんやで わい年齢差カプの未成年年下受けが本格的に地雷かもしれんどうしても気持ち悪くなってしまう
同年代同士のカプやのに年齢操作パロあるやんあれほんまキツくて辛い
特に菊攻めカプの現パロで高校生受けが嫌すぎるねん
菊おじ受けなら平気やのに >>859
同じミスでも他の人にはそんな態度せんのにわいの時だけ皆の前で声を荒げて怒るで
きっと周りからもよく怒られとる情けない奴やと思われとるやろな >>863
中華屋っぽいジャムいうたらアンズやろうか
杏仁豆腐はトロトロか寒天多めのプルプルかどっちもええなあ >>864
わいさんのメンタルを割った会社が悪いししゃーない ワッダの杏仁豆腐爆売れやろ
セブンとコラボレーションする未来まで見えた セリアでヲタコレ買ったからセガくじぬいに着せてみるで >>869
同じ部署でわいより仕事きついのに無事で済んでる人も居るから
業務内容プラスわいの弱さの相乗効果やな >>860
お局はバリキャリで社内でも顔が広いからなあ
でもありがとやで >>864
労災みたいなもんやからわいさんが気に病まんでもええんや
大変やね >>871
レストラン〇〇監修のコラボスイーツみたいに
売り出されたら胸熱やで >>884
血行のためにシャワーだけでも浴びたほうがええで >>867
無言でわいさんに同情しとる人もおるやろけど…
だからってわいさんの辛さは変わらんよな
会社に相談しても事態が改善しないなら休職して
休職しても改善しないなら次の働き口見つけた上で辞めるのが正解な気がする >>868
どっちも用意しとるで
厨房の奥からお客の顔みてあの人にはトロトロが似合うなって一人一人考えて出してくれるんや >>877
さんばば
辞めたあとのアテがあるわけじゃないがもう辞めたいで >>867
令和の時代に声を荒げるのは暴力や
その上司さんと話すのが心理的に無理と他の上司に言うてみたらええよ 無視してくるババアには挨拶攻撃やで
わいそれしたら楽しかった >>885
ミスドの飲茶のレベルが急に高まりそうや 賃上げ出来ずに人が離れていって倒産する会社多いらしいやん
従業員のメンタル追い詰める会社も淘汰されていくんや >>889
サービス業の鑑やん…🦊✨
わいには硬めのやつを頼むで!
柔らかいほうでも喜んでいただきますやで わいキラキラ後輩に気後れする婆
かわええなと思いながらモソモソした挨拶しか返せへん… バリキャリかつ決めたターゲットにだけ当たり散らす婆とかどんな地雷やねん
殺意しか覚えん >>886
もうだめや
わいの代わりに浴びといてくれや 人前で叱責とかもろにパワハラやん
社内のコンプラ通報室とかないんか
なければ労基と心療内科へGOや >>900
わいが代わりにスレ立てるから寝るんやで わいはオンラインカウンセリングを受けるで
ZOOMとか苦手やからメッセージ形式にするねん >>891
そうやで
どうせ辞めるなら少しでも相手の足引っ張ってから辞めるんや! わいも無視してくるお局に悩まされて病んで休職したな
復職後は別の部署に異動させてもらった >>902
ダブルで乙や
風呂入ったら清潔になって気持ちも少しはサッパリするてわかってもやっぱり疲れてると無理よな バリキャリとはいえ周りの空気悪くなるような婆を放置しとる会社はろくなもんやないで >>896
注文するとき杏仁豆腐楽しみにしてきたでって伝えると喜んで両方出してくれるんよ
そしてのせるジャムについてうれしそうに説明はじめるんや わいはどんなに怒られてもクソデカ挨拶してたら認められるようになったで
挨拶と返事だけは良い女として わいの友達は他の人に当たり散らす局が無理いうて休職したで
復帰は別部署でヨカッターいうてた 尻におできができたで
会社の便座にアルコール使わんで座るとすぐコレや わいは隣の席の嫌味なおっさんが苦手すぎて動悸と震えが止まらん婆
早く席替えして欲しい… 看護師ほんまきっついらしいな
実習生に挨拶せんのデフォやてさ >>910
わい若者とおっさんのカプすこやで
最大25歳差くらいまでいける >>922
まだヤクザが上にいるらしいから消されるんやないの >>910
わいこれはいける
やもめおじさんレイプのロマンやねん >>923
元看護師のわいも看護師怖かったなあって思うで
実習生に悪意持ってシカトしてるわけじゃないが多忙すぎて構えないんよな
無視はあかんけど わいが入院した病院も昼間の看護師がめっちゃ性格キツかったで
夜のパート看護師はめっちゃ優しかった 2月7日(火) #北方領土の日 今夜9時50分からの「SUNSTAR STARLIGHT HARBOUR」、火曜日は様々な人物をご紹介。今月のテーマは『#今年映画化される人気マンガの作者』、今夜は『#野田サトル』
📻ラジコでもお聴き頂けます。 >>920
わいの会社のトイレ色んな人が使うからな
なんか移された予感やで >>910
ゴに来て無理になったは
鯉月で暴れる月婆のせいや わいやっぱ鶴カプはウイ鶴しかすこれへんわ
1番ストレスを感じない
ある程度どっちもどっちな立場やないとホモ萌え無理かもしれん >>927
明日の仕込みを終えた深夜
厨房の片隅で微笑むワッダやねん… >>945
食べログに物凄いおじさん構文みたいな文章で自分語りを交えたレビュー投稿するおっさんいるよな
そんなレビューみたいに和田婆の情熱が投下されたら和田もびびるで草 毎週、火曜日は、様々な人物をご紹介しています。
今月のテーマは、今年映画化される人気マンガの作者。
今夜は『野田サトルさん』。
twitterアカウントは「@harbour847」
twitterハッシュタグは「#スターライトハーバー」
番組Webサイト
https://www.fmyokohama.co.jp/program/StarlightHarbour >>941
わいもや
部下に囲まれてウフフしとる鶴ワンパンしたくなる 1mのメインクーン見たけどこれに噛まれたら大怪我しそうや 今聞いてるで
今月のテーマは今年映画化される人気漫画の作者
2022年に完結したゴ
賞の紹介
ストーリの紹介 わいは何気に楽しみや
クソだったら観なかったことにするし推し燃料あったら創作の薪にする 不死身の杉がリパにあって金塊探しに出る
手がかりは入れ墨
入れ墨集めにさまざまな人物が絡んでくるで! 体組成測定したら毎日歩いてるおかげか下肢筋力は標準以上やったで
でも上半身と体幹がよわよわで体脂肪も25%あって草 編集部のこと
サトルは描くことは見ることで写真撮りまくって絵を起こしてる
連載始まってからやったのは資料集め
数百万自腹で購入した資料の…
もう金の話ええよ… まあ完結からそんな数年後とかやと読者からも忘れられとるからギリギリやな サトルが出て喋ってるわけやなくて既存情報紹介しとるだけやろ >>975
二次創作も盛り下がっとるし一部で終了ちゃう >>975
3部作なんて余程の大作以外採算とれないやろ >>951
切れ長の目をちょっと見開いたあとやれやれという顔でヒゲをなでるんやけど
でも自分の料理を愛してくれるお客には愛を返したいワッダやねん なんか話へのこだわりやなくて資料集めのことばっかなんやな ジャンプ的には大盛り上がりで終了予定やったやろうね 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 0分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。