金ネ申雑談スレ2790
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2789
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1675990045/ おひるねこヴァ楽しみや
頬染めじゃないの残念やけど 杉がロリまん孕ませヒモとして一生リパに尽したかさっさと無責任に逃げ出したかは評価の分かれるところやな おがにゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん
おがにゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん わいんとこはもう何年も積もるような雪降ってへん
昔は年一は必ず積もってたんやけどな変わっていってるんやな 無責任に逃げ出す人生だったのが杉やけど
リパにだけはそうはしなかったと信じたいで
コタンを追われて迫害と戦うリパのそばにボーッと突っ立って種馬としてセックスする以外特に何をしたわけではないやろけど ヴァグッズほんまかわええのばっかやね
やっとうちの尾ねこにつがいができるで
フォーゼヴァもまっとるで 頭も使わず単純作業だけしてロリまん気持ちええだけの人生をサトルもきっと送りたいんやろな
男さんドリームや わいもおがにゃんにやかましいって怒られたいねん
ゴトリうらやまやで >>32
サトルに否定されて頭おかしくなったんやぞ
リパをNGしとけ 杉は何度も梅ちゃんのとこ戻ってるからただ逃げてるだけちゃうねん
最終回も梅ちゃん独り身やったら杉は梅のとこにいたってサトル言うてるし >>31
ガチで寒気したは
何でノマスレでやらんのやろ
こんなんサトルに否定されとるんやから本スレでも顰蹙かうタイプのノマやん リパ婆やなくて杉叩きのためにリパ側に立ってるだけやろ
おんものリパ婆で杉リパ一緒におるエンド叩いてるの見たことないで >>35
最初から最後までリパ眼中になくて梅しか見てないし梅が自分でも寅でもない種で妊婦になっても別にさあ次はリパが俺の女やじゃ全くないんよな >>38
ここのキチガイはリパ婆やからサトルに否定されてサトルンチになっとるし杉ンチもしとるんやろ >>35
最初に2年経って発症しなかったら帰って来る言うとけば梅ちゃん待っててくれたやろな
16歳の梅ちゃんを18歳まで待たせたとしても手遅れではないねんな
物語が始まらなくなってしまうけど 自演と一人の連投やろうけどモメサの対立バットに乗り過ぎや >>38
杉はリパ守ってくれるヒーローやと思ってた婆は最終話でさーっと消えていったからな こんだけロリコン煽りしといてリパ婆やないです言われても >>43
でも杉家自体の評判落ちてるやろうしあの村で杉梅は幸せに暮らせなかったと思うは 尾リパキモレスや画像貼り荒らししてたやつと同じなんやろか 杉はリパ守るどころか人殺しさせて金盗んで恋愛否定やからな
人殺しまでさせて結婚しないてふざけとるんか?って普通は思うやん
リパに尽くして主夫として一生を送るんやで >>49
普通は思わんで
カプ婆の妄想が実現せずサトルに否定されたからって暴れるのやめてや ツイやと元尾リパ婆たちが杉リパ否定するために倫理棒で杉叩いとるのも見るは
自分にブーメランやのに >>47
お前のために一度だけ帰って来るから駆け落ちしようと言えた月の方が
男としては肝が据わっとったな 杉ってあれからほんまにリパにとって都合のええカレピになってくれたんやろか
サトルは何も答えてくれへん わいカプ支部の投稿ない日はガクンと閲覧落ちるな
これが本来の数字なんやな多分 最後まで残った杉リパ婆も作者に何度も否定されて可哀想 >>56
投稿ないと閲覧落ちるの当たり前やないんか?
新規おらんのやしみんな新しい投稿でもないと支部いかんとツイみとるで 杉は途中からリパに争奪戦降りろと言うてたのに降りなかったのはリパの選択やろ >>53
月はそういうところは筋が通っててええ男やと思うで
そこまでの女やって一途に思えるのもええところや >>47
私も連れて行って言うてたから結果的に駆け落ち状態になって旅の宿で産気づいて出産してそうや >>35
面倒見なきゃいられん性格やからあと何巻かかかってしまうてことやろ
完全に義理人情やで
梅んとこ戻ってハピエンではないのや 杉も月も病にしろ死刑囚にしろ結局十字架背負ったら連れ添った女は苦労するて思ったやろけどな おんもの杉リパ婆的にはあの後リパの都合のええように狩りして働いて夫になって父親になる杉なんやし責任取らん杉なんておらんから平和や
ロリ婚エターナルや >>53
まあ梅は村で家族もおるし虎もおるし杉が連れて行かなくても幸せになれるねん
駆け落ちが相手の幸せになるかどうかが杉と月で考え方が違っただけやと思う >>57
わいの推しちゃんなんやから他キャラとくっ付けるなという敵意が透けて見えるからな 自分の居場所がないからってよその家の娘を島の外に連れ出そうとしてた月が男として肝が据わってると言われてもなあ >>70
一昨日くらいの尾夢婆申告タイムはちょっと草やった >>71
実際月は新しい就職先に転職してそのまま職務を立派に務め上げたことははっきりサトルが描いたからな
私生活はご想像にお任せや
杉はリパの子分で何も働かないエンドで未来にも何かを成し得た明言が一切ない
せめて逃げ出さずにヒモ旦那やれたならそれがせいぜいの人生や
甲斐性と人間性に差がはっきりあんねん >>71
梅もいごもええ女やったから初恋に拘らんでも優しい金持ち彼ピ出来て幸せになったんや >>76
最初から無敵の人やし手前勝手なだけとも言えるな >>78
ハンッ!現代では何の仕事してるかわかんないくせにぇ!? サトルがリパをええ女になると思っとるならアイヌに理解ある紳士チンポの金持ち彼ピ出来て杉の事は忘れるで えらい長文で争ってるな思ったら同意レスを重ねてるだけやった 杉がアイヌに理解ある金持ちカレピになる可能性もワンチャンあるやろ
とりあえずまず就職しろ キロちゃんの息子ってやっぱりムスコも大きいんやろか
遺伝で頭はええよな >>82
ええ…元彼がヨリ戻してきて違う男の子やけど養ってくれるとか期待しとる婆か 杉をどうしょうもないボクに描いたんはサトルやから杉婆は現実を見つめるべきや この婆ほんま面倒くさ
いちいち男に対する論評しててキモいねん 乱暴者の元彼やなくて花に詳しい新妻に花屋の女将さんやらせてくれる金持ち旦那捕まえられるええ女やったで
花屋の切り盛りやっとるから年上旦那が死んでも梅子は生きていけるってことや 雪かき気持ちええからすこ
雨になってしもて悲しいで るかっぷ見てると欲しくなる
ゴの企画進んでたりしないやろか ハリポタゲーやってみたいな
わい当時ハリーと同い年で毎年新刊と新作映画出るのを楽しみにしとった スリッパって1足1000円くらいするよな
こんなに高かったやろか 状況が違う二人を比較して月のがマシってやるのすこやな 明日ネームバッジ再入荷するみたいやな
わいはいらんけど… >>125
飽きるからやろ
だいたいはリバになるか総受けでガチの雑食少ないよな 月の新情報がないからおこなん?
ビールのラベルもないままやし >>135
どこもみんなそうやん
杉婆かて総受けばっかやろ わい総受けすこすこ
みんなに愛されてる推しかわええ おにぎりおじさんのくせに美少女ムーブしてる図々しいおにぎり 谷はいろんなキャラからほんまにセクハラされとるし歩いとったらスケベが来たって言われるぐらいやから
月のは原作やなくて婆が棒乞食なだけや まあわいも総受けやねんけど関係性があまりに薄いのは苦手かな
和月くらいならありやけど平月はちょっと無理かなって感じや 鯉月ビールが来るはずやったのに杉鯉ビールジョッキで終わりやねん
月婆がご機嫌悪いのは理解できるで >>145
月本人がそれやったら逆に笑えたけど月婆がやっとるのがな >>145
二人の男に求められてマツゲ生やして気絶や 総受けて同軸のこと言うの?
ABとCBそれぞれすこも総受けていうんかな おらん〇婆を作り上げてサンドバッグにするキチガイずっとおるやん >>135
純血がそんなに偉いんかわいさん蛇カスやろ >>157
相手にされなくなると標的ころころ変えとるは
無視しとけばええ エタカプ鯉月鯉もそれぞれ総受け婆増えて固定婆減っとるやん
結局飽きるねん >>162
どっちもすこやから絞れないで
固定に嫌われるのは仕方ないけど >>156
総受けは同軸で取り合いとかハーレムされとるイメージや >>169
わい本気やなくてわちゃわちゃギャグ調の総受けはすこやな
生々しい取り合いは見れないけど 杉婆は杉は主人公で自分は主人公婆やから一方的に叩く立場であって下々の脇キャラが杉を叩くのはおかしいって考えやねん
他のキャラは叩いて当たり前の存在や もうええて杉ンチが消えかけた火に自分で薪くべて燃えさせてるだけやねん 右Aと名乗る人は総受けやと思っとる
左Aは見かけんけど総攻めやと思っとる おんもでも悪役になら何言ってもええと思ってるのおるよな
特にゴトリ婆に多い サンリオ月届いたんやけど綿詰めすぎで桶がボールみたいになっとる 総攻めてドリ思考なんやろか
わいどちらかというと総受け婆やから想像がつかない >>175
釣りも何もほぼ毎日尾ンチ月ン時々鯉ンチやん 尾をネチネチ叩く叩く婆が爺もおるよな何婆か言わんが >>181
後者は攻めを受けにしたく無い婆が使うで 杉婆はルックスの話で尾鯉月って杉より人気のキャラ叩いてるイマゲ わい杉に腐いることに驚いたは
なんか腐が好きになりそうなデザインに見えなかったし 総受けは部活ものやと多かったな
同時多発せんと総受けにならん >>184
わい別ジャンルにドリの友人多いけどみんなカプになるとほぼ推し左にしとる
単純にかっこええ推しがみたいのと受けを自分に変換して読んどるて言うとった >>187
なるほどさんばや
またひとつ賢くなったで >>189
揉んで綿整形したんやが倒れやすいは
桶部分固めのフェルトにして欲しかったで ABすこやけとジャンル内ではA受けが多かったりするとA左固定て言うとったりするよな 2ちゃんやツイやソシャゲのどうでもええスクショ中心にかなり画像消したで >>191
アソパソマソやて腐おるぐらいやし腐なんぞどこにでもおるで >>175
杉より叩かれとる言ったら釣りとかおかしない? >>191
どんなキャラにも腐はつくで
和田や野間にも >>202
攻めの受けは地雷やとキツいからな
ドリ入ってるとほんまに無理やねん わい一昨年くらいに卍を勧められて読んだ時タケミチ×千冬や!って思ったからホモは一切見ない方向になった
あまりにも無理や 推しがいつも攻になるタイプはそもそも夢入っとるって聞いたは
わいいつも受になってまう いごは幸せかどうかわからんで
旦那の方は顔で幸せになっとるけどいごは言及なしやし
そこがサトルのずるいところやし月贔屓なところなんよな 卍は好みのルックスの男がいなさすぎたで
あえて言うならバジさんなんやけど早めに死ぬからな 千葉のわいとこはまた全然雪降らんかった
一昨年か去年だったか東京が積もっても積もらんからほんまつまらん いごちゃん幸せやろ
カエコがああ言うってことは相思相愛なんやろ >>217
わいも推し受け婆やなあ
推し攻め婆が逆に転向してさらに総受けにしとるの見ると乙女心の複雑さについていけなくなるで >>225
顔だけで選んで幸せそうにしとるのは旦那の方でいごは何もかも謎なままや わい推しは受けになることもあるし攻めになることもあるは
組み合わせる相手によるねん
今は受け婆しとるけど作中でも最強扱いのクソかっこいい推しは攻めの方がよかったねん >>225
それ言うたのが杉に振られたあとなら説得力まだあったで
カエコも杉にガチ惚れしたの守ってもらった後ちゃうの いご旦那は親の七光りでええところなさそうやけど梅旦那は一から自分で築き上げてそうやしその差別化やな
いごも金だけど割り切り旦那も顔を愛してるのかもしれん 月がいごと不倫関係になって親族交えた家族会議の場にカエコと結婚してた勇がいるっていうドタバタ泥沼if見たくなったは
尾が超楽しくなるやつやにんまりや 性癖は人それぞれやな
わいは解釈押し付けてこられなければ誰が何すこでもええは >>228
現いごが不幸になっとるとは考えにくいがいごの笑顔を月過去に限定させたのは情け入っとるかな わい尾は右固定で杉と月は左固定や
後は相手に合わせてやな なんで皆旨そうなもんばっか食べるん?うらやましすぎるで 昔のいごちゃんは春見ちよさんで今は金子ちよさんや
春は4月生まれの月のことっぽいよな
今のいごちゃんは金と子供だけが大切なのかも わいいつも主人公攻めカプにハマってしまうヘキがある気がする杉尾すこやけど杉鯉も杉菊も結構すこや
鬼滅は炭善か炭義やったし呪も推すなら虎伏や
ただ推しは主人公であったりそうで無かったりするんよな 月があんなに執着したってことはいごも名器やったんかなぁ いごちゃんも最初後ろ姿だけで笑顔お披露目されたんよな
大人いごちゃんは結局後ろ姿のままや カエコが従兄を顔のええいごと結婚して幸せ言うたの
杉が無口装って顔のええだけの男なのを気に入ってた浅い時だったで ゴールデンカムイ読んでから手塚先生の「シュマリ」読んだらびっくりしたね…
捨印と変わらんな 梅も幸せかって言ったら子供を不幸にさせずに済むって意味なら幸せやけど寅と添い遂げたかったに決まっとるから逞しく生きとるって解釈やな シュマリは女を寝取られた男がアイヌと親ながら隠匿された五稜郭の軍用金を掘り出す話で 鬱になるのわかってるのに凶悪殺人事件のwikiをつい漁ってしまうのやめたい >>269
でも笑顔やし幸薄そうやなくなってた
そもそも梅旦那は一代で成功してそう
いご旦那は顔だけで幸せそうにしとる言われるくらいには七光りやし差別化やね >>264
わいはゴが終わる前に読んだやが最終章が大団円で同じやったよね
あっちのヒッジは元遊女が追いかけて来て女が得意やったの納得やったけど
ゴのヒッジは男しか追いかけてこなくて寂しいやん 三菱は家から抜け出したカエコ以外あんまり印象よく書いてないからそのままや 手塚治虫漫画賞もらってるからモロパクリはノーカンや >>272
わかる
わい食人村とか連続殺人鬼とかの話めちゃくちゃ調べてまう 主人公が助けたらすこられたアイ又の女の子が死んで
それから関わってすこられた遊女が死んで
最後は復縁迫ってた元妻が死んでシュマリは女の死神や 賞もらって大量にグッズ出て映画決まっててってもう大人の輪に中にがっつり入ってるから作品として勝ち組なんよ そういや梅ちゃんの旧姓柿崎梅子なんよな
杉の好きな食べ物は干し柿で苗字が変わった梅ちゃんはもう杉が好きな頃の梅ちゃんではないんよな いごの顔公開した後やったのに三菱の話ではまた後ろ向いとるの含みあってええな ゲースロ原作の氷と炎の歌やっけ
wikiに細かく内容書いてあってつい読んでたら半日潰れたは >>264
サトルにグダグダ文句言い続けるんなら二次やめればいいのにな わいんち歩いて5分のとこにKALDIあるねん
羨ましいやろ もう寅の奥さんでもないのが今更じんわりなんか切ねえと思ったわい >>293
ええなあ
わいはせいぜいセブンとスタバしかないわ >>294
確率機とかあるせいで最初からメルカリ頼みになっとる人も多そうやしなぁ >>293
ええね
店で何買うんやったか忘れてもすぐ出直せるやん 寅が不安な顔でいた時に梅ちゃんはご飯作って寅を待ってるでと笑顔で言っとったな
その時にはもう杉を完全に吹っ切ってたんやろな わい貧乏性やからカルディ行ってもセールになっとる紅茶ぐらいしか買わんと出てきてしまう >>293
わいんとこもそんくらいの距離にあるけど駅ナカやから入場券払わんと行けんのや… カムイの剣なんかも結構似てへん?
アイヌと財宝みたいなネタは親和性高いんやない わいも昨日横浜でクレーンやってみたけど取れる気せんくて諦めた
500円で一枚イラストカード貰えるとはいえな… オソマ出てすっきりや
最近便座の上でオソマ座りせんでも出せるようになってきたで
このまま快オソマが続いたらええんやが カルディは酒のつまみになりそうなものたくさん合って楽しそうや 追いチョコしようと思ったら完売祭りやった
ほんで和菓子を買った落花生おはぎと饅頭ウマー カルディでうまいもん引き当てられないわい
サバ缶ポテサラ粉とフォーガーの素はイマイチやった 一時期流行った氷砂糖シロップみたいなやつ持て余しとる わい人にあげる用のなんかちょっとしたお菓子くらいしか買わんなあ 業スーまあまあ近くてたすかる
親戚ンチの隣はコストコで裏山ピ バジル焼きそばとかアジア系ハマったな
あとはパスタソース 業スーで安いとおもって買ったものが他のスーパーでさらに安い時があるから悲しい SNS疲れした人が逃げ場用にブログ残してあるの時々見かけるで
インスタやけど
リアルの幸せ買い物マウント場やからツイより疲弊しそうやあそこ ブログええよな
わいもちょっとしたこと呟きたいときある 今日の夕飯はおでんや
ツッキならおでんでご飯も余裕やね インスタグラマーのがツイ民より不幸度高いらしいよな Twitterいよいよだめなん?
支部に戻ってきてくれんかな 車で10分以内にコストコ業スーイオンモールあるから買物困らん
後は地元にIKEA来てくれたら完璧や Twitterまじで見づらいし絵師がバンくらいまくってる >>316
わいはお菓子
あとジャムとかバタフライピーティー 発信したいことなんてないからここくらいがちょうどええで
今から飯作る >>316
ポロショコラ
けどドンキのが安いってここの婆が >>335
ムカつく奴がキラキラしとるの見てストレスためとるらしい もう支部のリンク貼るのできんの?
ツイで宣伝してくれる婆のおかげでだいぶ伸びたんやけどなあ インスタ普通にすこやけど動物しか見ないからかもしれん 急にいいぜRT一桁なったんやけどシャドバンもされとらんし謎や リンク貼りアウトって支部も?
Twitter使えねえなあ カルディのチョコレートトリュフうまいんやっけ?
今日買ってみるかな いごが現在幸せかどうか謎のままにしとるから月同様いごも月引きずってたとかもあるんやな リンドールめちゃ甘いけど美味いよね
なんかやめられない コミュ強の婆が色んな相手とランチしたり買い物したり親友言ってて人気者やなあ思ってたけど最近その婆のことを親友て呼ぶ相手が1人もおらんことに気づいて闇やと思ったで
これインスタの話やけど人間関係のキツさ浮き彫りやねん 怖っ
そんななりたくないからわいは誰のことも友達と思っとらんで
相手が言うてくれたら認定しとる >>365
よほど深く関わったらアカン人間なんかな 羽生九段二勝目めでたいやで
現実がフィクション追い越しとる 藤井くんのファンが羽生さんの棋風を悪い意味でいやらしいってブーイングしてて草生えたで >>358
いご目線やと月戦死で悲しむ暇もなく即他の男と結婚やしめちゃくちゃや >>377
戦死した夫の弟とすぐ再婚とかよう聞く話やで >>378
人それぞれや
場合によってはきちゃない わいカプ小説投稿する人減ってフォローした婆達は他ジャンル行ってオワコンになっとる 三白眼で白目剥いて舌突き出してる顔で抜けるんやな男って 東京は路面凍結しなさそうや
日曜用事あるからえかったー 全体的にオワコンの空気漂ってるねん
12月が最後やったんやろね 戦死した夫の弟と結婚したお婆さんに話を聞く番組をちょっと昔に見たで
最後に最初の夫と添い遂げたかったですかみたいな質問されて
哀しいような怒ったような複雑な顔で無言でおった気がする
そんなん聞かれても再婚した夫の弟と子供や孫おるし何とも言えんやんな 今年って祝日が土曜日に被ってる日多くてなんか損した気分や >>391
女一人で生きていくには大変な時代やし相互扶助やな いっそ再版せんって言ってくれたら中古屋行脚するのに 華原朋美30キロ痩せたらしいけど頬肉は弛んだままやな
これはもう垂れ下がったまま放置してたからどうしようもなさそうやな インタビュアーって無神経か鈍感かサディストしかやっていけない職業やな >>392
振替休日が日曜に吸収されるのほんま無能や >>400
気を使いすぎると当たり障りのないネタしか引き出せんしな 今年はアニメがまだ待機しとるからな
作画はともかく新規ボイスの供給は燃料やし 言うて小室もズラやろ?爺になってもフサフサで金髪に染めてるのあり得へんやんか >>403
あえて感情揺り動かす質問しとるんやろあれ
誰にも嫌われたくない病のわいには無理や 今年いっぱいはキャラの誕生日もひととおりいいぜするで
来年はさすがにもうやらんかも 絵描きが何人か凍結したままみたいやからテンション下がっとる婆はおる 光熱費と食料品日用品値上げで娯楽に割けんで薄い本減ると思うねん
印刷所も値上げしとるしそれでも作っても買う人に余裕ないから売れんやろ
夏の冷房は暖房と違って我慢出来んし益々光熱費に金掛かって冬には倒産したり引っ越しする人増えると思うやで みんな推しカプバレンタインの準備で忙しいんやなと思っておくんや わいも仕事忙しくて二次どころやないは
燃料もないし浮上する理由ないねん 3月の原稿で低浮上なんやと思い込もうとしてるけど
でも夏とかもっとみんな元気やったな…とどうしても思ってしまって寂しいで 仕事も忙しい人多いし子持ちも忙しい時期なんやないの 貧乏化も少子化も国がわざとそういう方向に持って行ってるのやとしか思えん
本気出せばもうちょっとどうにかなるやろ普通 金持ちアピ普段しとらんでもずっとオフやってる婆はほんまの金持ちって分かるんやろな >>428
政権取ってる人らが海外カルト拝してたのバレてる時点で気付くべきやで 売れれば印刷費も交通費も回収できるから金持ちかは関係なくないか
金持ちは出費の方が多くても構わんって婆や 確定申告とかいろいろあるからフリーのイラストレーターとか忙しいねん今 住み分けはええと思うが住み分けた先で文句言うのはちょっと同意できんは どうせモメサやろ
それかオン婆探して叩きたいだけか 鯉月鯉以外みんなしんどる
尾は夢人気高いがカプ人気いまいちやねん 鯉月鯉も人減りまくりやで
小説の新作順の投稿日と投稿数
ブクマ数見てみ ブクマはほんとに死んどる
もう4桁取れる気せーへん オン落書き本はいらん
清書された馬の漫画再録本は欲しい >>439
イベ前も散々それ言ってて恥ずかしかったで 月鯉最低閲覧出してばっかやん
どこが生きてるんや鯉月だけやろ >>441
オン関係なく過去の短編まとめたのは神のしかほしくないで >>452
尾カプに文句言いたい尾夢かいつもの尾受けンチやね 保冷剤入れられるファン付きベストを日中に着て
夜中だけ薄くクーラーかけるしかないな わいツイ反応薄くてシャドバンされてんのかな思ってたけど
それから万バズ数回したから単に魅力なかっただけやな 鯉月もブクマ数激減やろ
MAXで1000くらいやからフォローして選んで見てる層含め1000人しかもうおらんって事や
オフで買うまでする層はカプに付いてる婆達やから毎日小説新規までチェックしてるのはほぼ0に近い ソーラーパネル設置しとる婆おるか?電気どのくらい賄えてる? バズった絵馬達が前ジャンル話に前ジャンル絵上げ出したからもうオワコンや思う
ゴの方がブクマつくのにやで >>473
駿河屋鯉月ダダ余やからしゃーない
書店に出たばっかの本も読んだらすぐ売る婆おるみたいで売られとるし ゴはゴミのゴやて気づいてしまったんやね
スラダンと比較されたら見ていられないレベルや
キャラ萌えしてる婆しか耐えられへん わいまだ自カプでしか興奮せんからなあ
卍が無料の時一気に読んで萌えたカプあったけど二次ちょっと見たらすぐ飽きてもうた 鯉月鯉婆が逃げたらゴの2次はもう終わりやろね
そこにしか媚びてへんからな
爆破や煽って追い出したキャラ婆が帰ってくるわけもないし ゴ二次はあとは字書きの初期長編のWEB再録待ちくらいやで スラダンは確かに面白いけど変に弄らずに公式愛でたい漫画やで 新規が逃げ出すのを防ぐ為にはまずヲチスレとここ潰した方がええと思う 元々バガボンド好きでその後ゴにはまったけど
イノタケ作品復習するとゴの荒さが気になってちょっと俯瞰で見るようになったわ 中古同人買取不可になってると知ったら買ってハズれた時嫌や思って
また選別始まるんやろな >>488
大寿お兄様やで
他はガリガリばっかで何一つ萌えんかったけどお兄様だけ良かった >>486
わい神は再録なしで垢ごと消えたから必ずweb再録されるとは限らんで 無料解放で寄ってきただけの連中がずっと応援してた婆追い出したんやん
何がエタカプやねん >>497
メールでなんたらは0円引き取りやろけど
不可ってすごいで 最近安心買取出して16冊で3400円くらいやったは なんやこの自分の推しが総意みたいな思想
485fusianasan2023/02/10(金) 19:45:19.10
鯉月鯉婆が逃げたらゴの2次はもう終わりやろね
そこにしか媚びてへんからな
爆破や煽って追い出したキャラ婆が帰ってくるわけもないし イノタケと比べるのほんまにアレやねん致命傷レベルになる
何がカムイやねんって突っ込みしか出てこない 鶴カプはもともとそこまで盛り上がってへんかったのでは? イノタケ出さんでも話に説得力出すには丁寧に描く人多いから
そこはギャグですって逃げ道のためにわざと汚いんかなあって思う事あるで
風景だけはガチなんよな 今おんもがアツアツで部屋がエアコン効きすぎやと考えるとリッチな気分やで >>494
>>506
そう感じた人多いからゴ→スラダン移動多かったんやろな わいは約10年ぶりに漫画ハマったから今年いっぱいは飽きたのに追わさず二次やるやで
12月のカプオンリーまで予定決まっとるし今出す本も年内までに売れたらええわくらいの気持ちや 函館平野も知らんアホが写真撮りまくってデジタルお絵描きした背景がメインやねん
北海道の美しい自然を伝えたい(笑) 今さらスラダン移動て筆が早いオフ者が夏まで3冊出して祭り終了や思うで
わい今年でゴ二次は終わるやろうから大事にしたいねん 取って付けたようなキャラや設定多過ぎるねんゴ
あと修正という名の言い訳 小説のブクマ見てると鯉月も例外ちゃうの良く分かるで
ゴごと沈没や バカボンドからゴカムて
ラッコ鍋の変態漫画と違いすぎて草 スケベ書く字書きのweb再録見たら受が痛がってるだけでわいの心のチンがインポなって戻らん 原神てヒョロばっかやしもう人気作家の選別終わって隙間ないで
本もようけ出てその人らが移動先探してるのに草や 皆勤賞やった婆らが春以降は出れるかわかりません〜って言うの見ると移動するんかなあ わいも来年はオンか自家通販で遊んで再来年は積んでるゲーム崩しとマッチョキャラにオリジでも描くやで >>527
これ
わいゴはゴで気軽さすこれるんや
鶴擁護とかロリコン否定とか周り見てオロオロせんとバシッと出したんでよかったんやで わいはいつまでとか決めず萌えが続く限りゴにおるし
ジャンル移動という概念もないからゴやめたら非オタに戻るだけや スピナ楽しみやでわいは化けの皮はますます剥がれる方にオールインや
生きるの死ぬのの悪趣味ギャグなしに何も描けへんやろな 和田中華の概念で刀削麺食べたら激辛やったは
むせながら完食したが唇ヒリヒリする草
わいを心配しつつお冷やを注いでくれる天守の妄想で乗り切ったで >>542
それ言うと移動する人に課金すんのやめよってなるのにな 前ジャンル失速で人減ってわいも描くのやめたけどゴにハマるまで誰も見んでも描き続けてれば良かったで
何も描かんとどう描けばええか忘れるから大損や >>550
一応原稿サイズで描いて自分用にまとめてもええよね
楽しみや 心が離れるとこの攻め原作で別にそこまで受けに執着しとらんよな…て冷静に見てしまうねん スラダン5月のスパコミに申し込んどる婆多いは
スラダン申し込んで6月欠席か再録でお茶濁して移動していく婆多そう >>475
日本やと南の方で晴れてばっかの地方しかお得にならんのやろ? 魚はこのスーパー野菜はこのスーパーってのがあって全部回るのがめんどい
こだわらず一箇所のスーパーで全部買えばええのに自分 5月ってオンリー月鯉と尾杉やっけ
6月もあるからなんか人いなさそうやな わい5月無料新規
去年半年ちょいかけて支部のわいカプ作品心ゆくまで読みつくして本も買って最近は新作が少なくて寂しいなってなっている所や 6月の鶴鯉と誘拐組はサークル参加する婆おるのか密かにハラハラしとる
他はなんとかなりそうやけど 扇風機当てて常にネッククーラーしていれば行けるやろか 175スレでも見向きもされてへんし沈む船に変わり無いスラダンに移動するのとかおるんや
まあこのスレの砂かけ婆は映画に影響されてハマったようやけど わいカプはパーティ始まらなかったから爆破もされへん >>572
この先アニメリメイク決定とかあるならわいかて移動するけどないしな
スラダンは他校がおらんと話にならん また嫌い婆がスラダン移動してる説唱えてる奴おる
そう思いたくて必死なんやな >>577
分かるけどオフやと3ヶ月〜半年かけて売るとかで部数決めるからしゃあない 毎日スラダンでゴカムに砂かけしてるのほんまあれやな
別れた男に執着し続けるキモさ感じる 映画成功したからてイノタケがTVシリーズ早々快諾してくるように思えん イノタケはサトルやないからグッズ収入目当てにクソみたいな引き伸ばしして作品台無ししたりしないしな 中川両津とか花輪まることか婆でも分かるキャラやと
流行ってるかのように瞬間的に騒ぐけど全くオフに影響せんようなもんやと思ってるでスラダンは
金出して二次読みたいって言う婆がどれほどおるのやらや わいカプお互いのこと大すこやから冷めるとか全然ないな >>592
見たらええのに
わい見たけど普通にゴ二次続けとるで
スラダンはジブリみたいな位置や わいカプも永久就職してもうたから今頃いちゃついてると思う スラダン比較になると卍スレとそっくりやねん
最終章擁護vs批判みたいなのが似てて草や たしかに流川はジブリのヒーローにおりそうな見た目やな スラダンだけ敵視してるのがほんま置いてかれてると思って眺めてるで わいカプ今は不遇やが他過疎ってもしぶとく居残りそうな気がするは
わいもスラダン卒業しとるから移動せんしな ゴは旬が2018年やったから失速はしゃあないけど
フォーゼは去年やからまだ需要ありありや >>607
いやそれ使って荒らしてるからやろアホか… わい前ジャンルは読み専やったけどこれから新作来るし
戻る時にはサークルで戻りそうやわゴサンキューな 移動が早いわいの知り合いの嗅覚だけがほんま感心するで >>568
あーわいも同じや
最終回頃は読んでも読んでも読みきれんかったのにな…と思うと寂しさあるな ゴ婆はリョ三をリツイしたり描いてるのをよく見かける >>619
サークルやなく買う人の多さやで
サークル多くてもしゃあないねん >>568
わい大きめのカプやからツイみるのに必死で支部の過去作読めとらんからそろそろ読むかと思っとるとこ 勇別に尾に執着してへんやろ
わい最近そっちよりになってきた幻覚やねん >>640
ツイのことやったらシステムの問題もあるで
投稿間引かれたりbanされたりしてるしRT控えてる人が多い >>640
だから去年が最大で今年入ってどこも減っとるねって話をしとるんやんけ 卍が今ちょうど半年前のゴみたいな感じやねん
あんな最終回でもバブルになるんやな そもそも尾も別に杉にも勇にも執着してへんし
自分のことしか考えてないやん 尾婆同士で足の引っ張り合いしとるから尾カプどこも伸びんねん >>653
杉もそうやしなリパ重ねてヴァに尾殺させるだけや >>654
当然ハッピーエンドやで
頑張って描くは 伸びたエターナル鯉月鯉かてどうせ飽きられて萎むんやから別に自己解釈で好きにしたらええやん わいの夕御飯は明太子うどんに卵乗せとキムチ納豆や塩分やべ あの桁違いの呪でさえ年明けは下がるねん
かといってスラダンはそもそも腐爆死でブルロはゴ婆見向きもせん アニメのキャラの髪型リアルにやるとほんま意味わからんとこにヘアピンつけとるな 大人のレッサーパンダは殺し合いするから婆らはレッサーパンダや ゴを全部読んだけど二次にハマらなかった婆がキャラそれぞれバイトのシフト表みたいにたまたま一緒になってただけで矢印薄い言ってたの思い出したで >>665
わいおすすめした婆やけどご飯のせなら醤油と小ネギとか一緒に混ぜると美味しくなるで 前髪ヘアピンリアルでやるとブラブラしてほんまに鬱陶しいねん 1年中で1月2月はどこのイベも厳しいで
寒いし雪やインフルや寒さからくる体調不良等で >>673
その婆には原作のわいカプシーンだけ飛ばされて見えなかったんやね >>673
おがにゃんはバイトのシフト同じ奴を一方的に恨んで殺したり重ねたり幻覚したり忙しい 2022年がだいたい最高閲覧だったし売上もそうやろな >>684
さとるがそれにあぐらかいて中身のない匂わせだけするようなった わいのハマるジャンルの原作ってだいたい同じような批判されとるのなんでやねん
それともどこも同じような批判されとるんか? >>688
思わせぶりを散りばめておけば腐婆が勝手に妄想するから
ウケそうなネタだけ二次から逆輸入や まだ飽きてへんけど本が瞬殺すぎて買えんかったの多すぎで
それももう再販されそうにないしこんな買えんかったジャンル初めてや
ただただムカつくねん >>698
稼ぎ方わかった言うだけあるわ
コスト掛けないで連載したいんやろな金金金言うくらいやねん >>693
キチと同じジャンルにハマってるんちゃう ボリューム出したければ所々エアー入れたら良いし最初にゾーニングをちゃんとしないと形が纏まりにくいやで >>707
おがにゃんはおらん人に発狂したけどそれと同じやつやね わいトレーナーのワンピみたいなんで年中過ごしたいやで 去年もっと活動しとけばなと思ったは
その後悔を胸に今年は全力出すで ロングのトレーナーワンピのフードがないやつあるやろか
部屋着にしたい かじるバター別にゴコラボではないんか?
やっぱシルエットが姉にしか見えんねん
ガリガリくんの会社やからやべえキャラでもコラボしてくれたとかあり得んかな 本買うために昼休みとか夜とか虎に張り付いてたりする時間がほんまにもったいないよなって思う
もっと建設的に時間を使いたいのに… 絶許いつまでもおがにゃんに粘着し続けられるのすごい >>724
入荷メール来てすぐ見てももう売り切れてんねん
予約開始すら見れん >>723
芸人のピスタチオのシルエットでピスタチオ味らしいで
わいも姉にしか見えんかった わいフォゼがそのまま当人でもちょっとゆるくてもかわええから何でも嬉しいで 丁寧な水差し仕事
丁寧なンチ仕草
生き甲斐なんです >>736
あるで
2回入荷メール来て2回とも買えんかったから再販ボタン押してまたメール希望してる
軍会で再販して欲しいで わいの再販も10冊くらい残ってるけどわいも次の委託と一緒に買いたいから売れんでええふぇ 多分やけど50冊刷って委託してを繰り返してるんちゃうか 5cmくらいのバッグに付けるフォゼと
プリントでええからクッション大ののるが欲しい キロは既婚子持ちなのとソフィ本命なのと死んでるのが不萌えを阻んでるねん >>771
二次のアクキーは昔絶許重犯罪やったやん >>775
これゴトリ尾でたシリーズやな
足にうんこついとる >>793
まあちょこのせもそうやし・・・
鯉ちゃん先に出してしもたらそこで買うのやめてしまうやん? >>775
このシリーズ手頃な感じが気に入っとるからリパ以外は取ろうと思っとる >>803
鯉ちゃんの顔がええな
これは貴公子や
またブロマイド推しやけど 前の3万だか4万のフィギュアよりクオリティ高いように見える >>775
コートの皺はええ感じやけど確かにゴルゴ線が下側やね >>824
ツッキにも何か持たせてあげたい
おにぎりとか >>803
写真はいらんな
これはどのフィギュアも初期イメージか >>853
このシリーズ全員安っぽい食玩フィギュアっぽくない?
そこが気に入っとる 尾鯉美形でかわええやし月かっこええし白も悪くないで
杉だけどうした なんかこのプライズみんなゲンコが強そうやな
拳に力入っとる >>850
漫画読んでくれとる感じがええ
あのたっかいフィギュアよりええよ >>862
受けみたいな可愛い顔した杉やで
もともと美形やからええけど 月もなんかポーズつけてやって欲しかったで
軍帽はほんま嬉しいけど >>803
月婆魔除けつきフィギュアやん!
めっちゃええな わいの中で杉もっとかっこええからこのフィギュア微妙や
尾鯉はかっこええかわええのに 尾しか興味ないけどこの鯉ちゃんなんか好きやわ欲しい 鯉フィギュアの顔がえかったから久しぶりにスレ覗きに来た 月のシワと鼻はもう仕方ないんやけど口まで変やないか
こんなシャクレとらんやろ ちょこのせは杉と尾が出来良かったからバランス調整や >>885
なんか顔似とらんな
他もそんな似とるわけでもないからそこはしゃーないか >>885
二次に見すぎやろ
現実の月はこんなもんや >>887
格好良くしようという気持ちは分かるんやけど誰やねん 尾の立体はシンプルに顔がきもいのなんでかな
スピナの源間兄弟の瞳が四角いのと似たような生理的嫌悪感 杉が一番顔ちゃうな
一巻の最初の方の顔から原型作ったんやろか なんか月フィギュアの縮尺変やない?
並んだ写真ないからわからんけど写真見た感じ鯉と頭身違う気がするで >>887
なんかクドいよな
他のキャラ達もアップで見るとクドいんやろか >>906
そうか?わからん
みんな並べた写真見たいな 鯉ちゃんの線が細すぎてわいの中ではフィギュア解釈違い
ちょっとスマートすぎや 鯉尾の出来ええな
フィギュア集めたくないんやが揺らぐは おがにゃんかわええけどやっぱりちょこにゃんが一番造形ええな >>914
サトルの鯉ちゃん意外とどっしりしとるねんな
これはこれでわいはすこやが 4期のOPの鯉ちゃんぽいでフィギュア
悪役令嬢やねん わいフィギュア出とらん婆やけど白尾鯉は上手く原作によせて作っとると思う
杉は少し顔違うけどええんやないか
月は原作のほうがまだ男前やろ >>925
30巻表紙の月よりフィギュアの月のが男前やん >>919
ちょこのせは細かい部分までめっちゃ丁寧やから
このフィギュアは全体的に大味な雰囲気ある ちょこにゃんはそのままサイズ大きくしてブラシ彩色にすれば3万でも買う婆おるやろ 鯉と月はサトルが女装でもはっきり書き分けてたやんな ちょこのせにゃんは格好いい寄り美形のおがにゃんや
このプライズにゃんは8巻表紙寄りのおがにゃんや >>937
ちょこのせの出来3万の立体も超えれてないんよな 足の岩で立たせとる雰囲気みるとサイズもちっこいんやないか? >>939
ちょこのせはぽやにゃん
プライズにゃんはどやにゃんやねん 鯉ちゃんはちょこのせよりこっちのがええな
尾と鯉ちゃんで並べたいは >>951
どやにゃんも部屋におったらぽやにゃんしてるで ちょこのせはどす鯉ちゃんやけどこっちのフィギュアはほっそり輪郭や >>953
元絵を原作知らんスタジオのメーターが描いたから… >>971
月可愛いで20連投してたキチが発狂してそう >>970
わいもすこすこ!
推しがかわいくてハッピーや これ客観的にみて月が顔微妙やから月婆が鯉や尾叩いて荒れとる流れに見える >>988
初やで!
白らしいイキイキした表情とポーズでわいは大変満足です
白と尾並べるんや >>986
尾鯉はChu!かわいくてごめん☆がBGMやね 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 17分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。