ハブタブリゾーンww Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
解散済
ここはなのスレ
キモヲチしたければ別に立てて移動して 本人はまた煽ってレスバしたそうにしてるけど、キモオジヲチスレいるか?
必要そうなら立ててみるけど >>8
ほんとだwまた煽ってきてるw
でも毎回同じような煽りだし、みんなキモオジの相手するのも飽きてきてるよね
基本キモオジなんてどうでもいいし飽きたら終わり
ヲチスレまではいらないと思うけどな 別に煽ってないし過剰反応だよ
そう聞こえたなら申し訳ない
俺ももう駄弁りは来ないだろうから
ヲチスレ作っても廃墟になるだけだしいらないよ
あとここを俺の話題で流すのもやめた方がいいと思う >>11
295 ◆nnmPadzwkXPj sage 2023/01/29(日) 11:34:42.80
>もういいや
>もうここに書くの止める
ごめんうっかり忘れてた >>11
295 ◆nnmPadzwkXPj sage 2023/01/29(日) 11:34:42.80
>もういいや
ごめんうっかり忘れてた >>15
>>12は何度貼られてもずっと無視してるね あれで煽ってないなら相当性格悪い
どうしても年寄りの集まりにしたくてしょうがないじゃんね
恐らく一番多い層はキモオジと対して年変わらないのにw >>17
そうじゃないよ
前にゲームしようぜって誘ったときの反応でハイスペPC持ってる人少ないって判明したからね
ここはノーパソとかPCライト勢が多いんだよ
別に年寄りかどうかは関係ない
今の若い人もスマホで事足りるからPC持ってない人多いし
ゲーム作ってるとスマホでブラウザで遊べるようにしてくれって要望も多いよ だったらライト勢でいいのにわざわざ古いって書いておいて何言ってんだか
もう言い訳はいいから失言を指摘されたら素直に訂正した方がいいよ
ナチュラルに煽ってるのわからないんでしょ? >>19
前に話してた時にここの人たちが使ってるPCはHDD積んでるって言ってたからね
それで古いって認識だったんだよ
数年前からSSDが主流だしHDDはさすがにね
もしあなたのお手元のPCがHDDならPC起動するのも億劫だろうし重くて使い勝手悪いはずだよ
HDDだと起動して使えるまで15分くらいずっとガリガリ言ってるけど
NVMeのSSDなら10秒で起動完了するから体感別物になるよ 最近だとグラボのついてないオンボードチップの最新のPCが6万くらい
それでCPUもSSDもマザボもRAMもそこそこの良いものが買える
ゲームやらないならそれで充分
最新のゲームやりたいならそのPCに3万くらいのグラボを買って取り付ければもうハイスペPCの完成
PCに10万以上出さなくても安くハイスペは作れるからオススメだよ >>22
おまえには>>16が見えないのか?
都合悪いレスは徹底無視でワロタ >>23
GeforceのGTX1060 6GBだよ
数年前に3万で買ったやつだけど、最新のゲームでも十分に動いてるよ
グラボって値段の上下があるから、安くなった時に買った方がいいかもね
今は円安でその分高くなってるかもしれないし >>25
もう一度貼っといてやるよ
16 fusianasan sage 2023/02/11(土) 14:35:45.72
>>15
>>12は何度貼られてもずっと無視してるね こっちのがいいか
12 fusianasan sage 2023/02/11(土) 13:47:01.27
>>11
>もういいや
ごめんうっかり忘れてた 人達って言ってるけどどうせ1人2人でしょ?
それでひとまとめにするのどうなのw
勝手にHDDと決めつけて何か言ってるけど、
PCが自宅に必要な人でHDDでも、今時15分もガリガリ言うようなPC使ってる人なんかいないわw
大袈裟に言うの本当に大好きだよね
どっちもメリットデメリットあるしその人に合った使い方ならどっちでもいいと思うけどね >>29
HDDのメリットなんて安いことくらいだよ
SSDが壊れやすいって認識も10年前のものだしね
動画を購入して何TBも落とすって人は保存用に大容量外付けHDDは良いと思うけど、
OSは絶対にSSDに入れた方がいい 使えれば安くていいって人もいる
求めるものは人それぞれ
それでも15分もガリガリ言わないけどね
20年前のPCじゃないんだからさw >>34
言うほど最近はゲームしてないけどね
今月もまだ2時間くらいしかやってない
昔はともかく今の40前後ならこんなもんでしょ
てかハイスペPCはむしろ仕事や趣味に役立つよ
フォトショだって大きな画像扱うとRAM多い方がいいし
3DCG制作してるとレンダリングはGPUの性能に依存する
アンリアルエンジンとかゲ製ツールの物理シミュレーションとなるとnvidiaのグラボ必須と言っていいし
生成AIだってそうだよ
これからはAIをうまく使える人だけ生き残れるからハイスペPCないと困る
流行りの動画投稿だって編集して書き出しするのにハイスペPCないと厳しいでしょ
だから動画編集者は50万だの100万だの出してPC買ってるのよ
(まあ良いパーツだけ買って自分で組み立てればそんなにお金いらないんだけどさ)
むしろPCライト勢はPCを何に使ってるんだろう
ブログ読んだりツベ見るだけならスマホで十分じゃないかなって思うけど 動画編集なんてスマホアプリでもそれなりのもの作れるんだよねー
どんな動画かにもよるけどさ
キモキモがすげーすげー言ってることって当たったことないよね?
どこがすごいのか説明も下手くそだしさ
AIの描く絵がすごいなんて話みんな知ってるよ
てか、そういう話は自分のスレでやりなよ >>38
いいよー!
なんか何事もなく居座ってるからヲチスレ作った方がいい気がする ごく一部が言ってることを全員だと決めつけたり、大袈裟に言う癖なおらんのかねぇ?
てか自分の好きなものを語りたいなら他にあるのに
わざわざここで聞いて聞いて!ってどんだけリア貧ネト貧なんだかw >>36
動画編集も画像編集も配信も、今ではお絵描きだってスマホでできるもんね
でもOBSで撮った何GBもある動画ファイルとか編集するのスマホじゃ厳しくないかな
切り貼りの効率も違うし、音声のマルチトラック(ゲーム音とボイスを分けて録音とか)とかの動画もPCの動画編集ソフトじゃないと読み込めなくね?
画像生成AIのどこがすごいかは俺が説明するよりcivitaiってサイト見た方が早いよ
学習モデルを落とせるんだけど、それぞれのモデルの参考画像がランキング形式で見れるからAIの最前線が知れる
物知りAIに関しても今いろんなスレのまとめで上がってるものね、知らない人は少ないでしょう モデルの参考画像って言い方分かりづらいね、ごめん
正しくは、そのモデルでどんな画像が生成できるかっていう例のことね >>43
どんな動画かにもよるって書いてあるぞ文盲
そこまで出来るものが必要かどうかは人によるだろ
ハイスペハイスペうるせーな、ロースペ野郎が
ここに来るのやめないからヲチスレできたしもう巣に帰れよバカ >>45
すまん二行目読んでなかった
今からちょっと外出てくるから準備でバタバタしててさ 以下◆nnmPadzwkXPj書き込み禁止
◆nnmPadzwkXPjに関する書き込みも禁止 >>48
ここヲチスレじゃないから
使い切る必要なし 以下◆nnmPadzwkXPj書き込み禁止
◆nnmPadzwkXPjに関する書き込みも禁止 この貼りがあるレスだけ徹底的に無視してるよねw
>もういいや
ごめんうっかり忘れてた 別にヲチたっていいんじゃない?
あなたここのスレ主なの? >>54
マジでこれでは…
学級委員さんは無視する方向で キモオジってやることたくさんあるらしいのにここ依存してるのなんでだろうね そこそこやることはあるんだろうけど盛って話してるんじゃない なんで色んなスレに書き散らかすんだろ
生に書きに行く布石に見えるわ >>77
世間狭すぎて普通の社会人の忙しさを知らないから恥ずかし気もなく自分は忙しいとか言えるんだろな
ほんとに忙しけりゃこんなとこの存在すら忘れてるだろ >>78
だね
忙しい時にピンクなんて絶対来れないわ
ピンクに来てる時点で時間に余裕あるじゃんね >>81
なんであんなこと書くのかね
ほっときゃいいのにな >>81
ここに書くのもあっちに書くのも同じよ
>>81も構ってるし>>82も構ってるんだよ 過疎らせて俺のおかげで盛り上がってたんだって言いたいんだろうね
ダセェな ほっといたほうがいいよw
なの擁護のキモ叩きが気に食わなかったんでしょw してない
同人誌書いたのを仕事認定してるだけじゃない? 基本的に彼はここで優位性を主張したいだけだからね
AIの話もアジア情勢の話も頓珍漢
リアで話したら苦笑いされて終わりだよ 気持ち悪い人がでしゃばってんの怖いね
外野なんだから 341 ◆nnmPadzwkXPj sage 2023/02/26(日) 10:15:40.59
>>315
あまり細かいルールや縛りや制限設けなくてもいいと思う
それにあそこ書き込む人がいなくなったら
なのぽんが来たときまた誰も居ないってことになりそうじゃん
だから今のままでいいんじゃね
みんな好きな場所使えばいいよ 専スレがあるから他のスレでその話題をしちゃだめってのは理屈が通らないよ なのに非道な行動をしてるキモオジをここで悪く言うのもNGなの?w >>96
嵐認定?スレが???
なの擁護したら嵐なんだ?へぇー これが本音
言い返せないとこで叩かれるのが嫌で自演してたんじゃない?
373 ◆nnmPadzwkXPj sage 2023/02/26(日) 10:32:06.46
ハブタブに書き込むのはいいけど
ハブタブ住人が安地からうんこ投げてくるのがほんと嫌だ
こっちが直接言いに行けないのをいいことに言いたい放題で腹立つわ ラブホテルって専スレがあるのにヲチスレに書き込むのもスレ違いで嵐だよねw >>98
スレではなくヲチスレがあって誘導しても移動しないこと人か荒らしね そういやキモオジは現代人の頭が悪くなってるって言ってたけど、実際は現代人のIQは昔の人に比べて格段に上がってるらしいよ そうなんだw
本当に適当に話ばら撒いてるだけなんだね アジア情勢についても「領土なんかあげちゃえばいいのに」とか平和ボケしたこと言ってたよね
Z世代見下してるけど、自分のほうがアレだよね 自分は賢いし知識あるって主張したくて失敗してるのがアレだよ キモもわーーーっと書き込んだあとに、住民が突っ込まれた途端俺が言いたかったことはそうじゃないもん!とか言い出す点では一緒だよ キモは何でヲチスレには書き込んでいいと思ってんの? 418 ◆nnmPadzwkXPj sage 2023/02/26(日) 14:21:47.41
渾名すら持ってないような有象無象が何言っても僻みにしか聞こえないよw
悔しかったら俺を利用してでも成り上がれば?
名前つけて俺のカノとして立候補すればあっという間に話題の中心になれるよ 避難してきた
何でいちいちヲチスレでブツブツ言ってんの?キモオジ >>129
またわざと炎上させるようなこと書いてるね。どんだけ構ってほしいんだろ 来るのやめないならいいんじゃない?
またここ荒れてもいいと思ってるってことでしょ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1684457223/49
49 ◆4vKMCAdRDmih sage 2023/05/19(金) 22:05:25.56
この唐突になのぽん名前が出てくることも
本人しか覚えてないようなこと言ってることからも
な の 本 人 が い る 予 感w ひさしぶりにきてみれば…
ほんとうになののこときらいなんだろうね そうやってキモキモが消えたら呼び寄せるの止めなよ
何度もその手に引っ掛かってキモキモが叩かれるんじゃん >>136
おお、なのぽん久しぶりだね
前顔出したときは元気ないみたいだったけどもう元気になったの?
嫌いとか微塵も思ってないよ
正直特になんにも思ってない
彼氏出来た? 呼び寄せてるようには見えないしこんなことされたら一言言い返したくなるの当たり前じゃない? >>141
ありがと
ひていしてほしいわけじゃないよ!
しょうじきごにんをあやまるのがさきじゃないかなってなのはおもう! ちょっとなのにはどういうことかわからないな…
なのがもぐってるとおもったのはきらぽんだよ
しょうこをだすのはきらぽんだよね? 生ヲチやキモオジスレでもキモキモが潜ってると名無しが誤認してるけどさ
キモキモはしてないと否定しても名無しに誤認を謝れなんて言わなかったよ これこそキモオジ潜ってるよなw
名無し対個人と個人対個人は違うだろ >>144
証拠ってか、そもそも冗談だから
『いる予感』って書いたのは悪ふざけの意地悪で本気じゃないよ
好きな子のスカートめくりする行為に似てる
嫌な気分にしてごめんね 切り取られてるのみただけでなのが判断するからだよ
誰もなのを潜ってるなんて思ってないわ 本人しか覚えてないようなこと言うのは本人だーなんて
冗談にしても酷いと思うけど
普段誤認に対してキレ散らかすのに、冗談ならやってもいいんだ? 誤認なんて横行してる世界でいちいち突っかかる方がどうかしてるわ >>153
そうじゃないと思うのなら生で名無しが誤認したときもそれをいってやってよ まあ理屈はどうだっていいじゃない
なのぽんが嫌な気持ちになったのは事実だから
俺はそれに対して謝ってるの
冗談にしても酷かったよね
本当に悪かったと今は思ってる 誤認されたらキレるくせに、決めつけで誤認してんのが良くないと思うよって話
コテ出てんだから行動が紐付けされてんのよ
自分がされて嫌なことを人に冗談でしちゃうところが問題
生の名無しは人数も知らないし、そういうとこ把握できるわけないからあたしはやらない 名無しは何しても良くてコテはそうではないって言ってるんだー
へえ 行動が紐づけされてるから誤認した責任が付きまとって謝らされるって話でもないと思うよ
そういうことじゃない
有象無象の名無しに誤認されるのは平気でも
元カレに誤認されるはずっと傷つくだろうし別物ってことだよ
ダメージが全然違う まだなのはあんたが好きだから傷付くんだろうね
どうもなかったらなんとも思わないもんな 私もそう思った
否定して欲しいわけじゃないとは言ってるけど>>136はどうみたって
ねえ… 元カノにあたしのことなんて嫌いなんだろうね…というラインが来たらその心境はなんだと思う? インスタで中傷されてからのストーリーアップって感じじゃないの?
ただ単にイラッとしたようにしか見えないけど >>167
先に絡んだのはなのちゃんなのにそれはないやろ なののレスに1時間以内で返せるってどんだけ張り付いてんだよ 呼び込んでないでそ
ただの独り言
前にキモオジにここ来んなって言ってたし 呼び込んでる妄想の人、誰かさんと同じで他人の気持ちが慮れない人っぽいね >>181
だろ?
あんなレス残されたらキモオジが帰ってくるやんな 不自然な関西弁でキャラ付けまでしててうわぁ…って思った >>182
居ないときに書き込むよね
戻ってくるキモもキモだけど いやいやいや
気持ち分かるからキモキモが叩かれるようになると書いたわけで
結果叩かれてるよな 最初に潜ってるなんて冗談()書くほうが悪いでしょ
なんでキモおじが叩かれるかどうかなのが気にしてやんないといけないのさ ま、いいや
好きなだけ叩け
なのでもキモキモでもオレでも >>191
キモキモがしないでおれるわけないのは分からんかなあ ご丁寧にノコノコ現れたのはキモキモ
結局かまちょやん ダイエット中なのにアイスクリーム食べちゃったのはアイスクリームの話題したやつがいたせいだー!的な?
責任転嫁もいいとこだよね 意地悪でスカートめくりっていつまで昭和の小学生の例えすんだよwww
令和だぜ? >>207
いるよね
西の方言のヤツどう見ても…… >>200
キモオジヲチてれば分からんわけないと思うけどね 自分大好き自分可愛い僕ちゃん天才
だからな
キモおじww >>214
ごにんならあやまらなきゃなのぽん激おこよー 自スレで文句つぶやいたら絡んでほしいってことになんのめちゃくちゃだよね >>217
キモオジがキモキモって言うわけないよ
誤認したから謝れ(byなの) 元カレが誤認してきたならそりゃ怒るよね
マナーとしてどうよって思うわ なのは「絡まない」ことでキモオジにはもう関わりたくないって態度に出してると思うんだがな 絡みたくないならあんな独り言言ったらダメだったんじゃない? 知人に投げられた石と見知らぬ人に投げられた石では痛みが違うこともわからんのかね >>229
わかんないなら寝な
普通はわかるんだよ >>230
キモオジ関連のレスするとキモオジが来るじゃん
実際そうなったし
なのちゃんも謝るのが先と言ってる以上謝って欲しかったのは間違いない事実よな 元彼と通り魔の投げた石なら通り魔のが怖いでしょ
例え下手過ぎ わたしは誤認の痛みにコテも名無しも関係ない
どちらも悪意しか感じない >>255
それも知ってるよ
元彼でも名無しでも誤認は駄目 ネットではコテより名無しで誰に叩かれてるのか見えない方が気味が悪い まだ好きなんだって言ってる人はくっつけたいのかな
そしたらまたヲチてあれこれ言えるから?
久しぶりに来ても気の置けない知人から反応あるっていいよね
そう思って昨日はすぐにレスしただけだよ
俺のなのぽんもお互いに好きとか嫌いとかそういう感情は残ってないし復縁は100%ないよ 名無しの誤認は良いなんて一言も言ってないのに、なの叩きに必死な人って文章読めないのね
誤認は良くないんだから冗談でもやったらダメでしょ
自分が嫌だと思うなら尚更
これって当たり前じゃない?
何でキモへの注意に対して、じゃあ名無しにも言えになるのかわからない
それならキモが誤認するのも、名無しが誤認するのもいいってことだよね なのの要求通り謝ったがうんともすんとも言わないのな しょうじききもぽんとはもうあんまりかかわりたくないな! コテ酉もこのスレも捨てた方がいい
続けてもアレが粘着してきて嫌な思いを重ねるだけだよ >>270
他の人とのやりとりみてもキモが頭おかしいやつだってわかるでしょ
関わっちゃダメだよ 元カレだと思ってるのはゲロキモだけだろ
なのにとってはただの忌避対象 なのぽんも休日くらいしかここ見てないっぽいし良い事だよね
ナナシもピンクなんかで過ごしてないで他のこと楽しもうぜ ちょっと話しただけで惚れちゃう精神的童貞で見てて痛すぎる >>283
以前はそうだったけどなんで今急にその話?
俺が現れたからってとりま煽りのジャブ打ってて笑ったよ
お前らはほんと変わらないね
朝から笑って元気出たし今日も頑張れそう
ありがとう 関わりたくないって言われてるんだから書き込むのやめなよ >>284
おまえ関わりたくないと言ってる人の専スレによく書き込めるな
そういうとこが嫌われるんだよ
2度と書き込むな 関わりたくないなら>>136とか>>270とか書かなきゃよくない? 関わりたくないならこのスレも捨ててきもぽんのことは書かなきゃ相手にされないよ
きもぽんはなのちゃんのこのなんとも思ってないみたいだし 関わりたくないならキモオジが来そうなスレに寄り付かないようにするもんじゃないの? なんでキモのためなんかにスレ捨てなきゃいけないのかが意味不明 危険物に近づく事自体あり得ない
からかって遊んで捨てただけだよねなのぽん 危険物呼ばわりは酷い
そもそも俺そこまでのことしたのかな
なのぽんが怒ってるのは「いる予感!」て前に書いたからだよね
それだけで忌むほど?
たぶん性根が悪い人ほど他人が悪人に見えるんだろうね(他人は鏡理論)
スレ捨てるのも離れるのもなのぽんが決めることであって名無しが押し付けることじゃないんだよ
そもそも名無しがレスするからそれに答える形でなのぽんが返事してるだけでしょ
気が向いたら覗くだろうしリアが充実してると自然と来なくなる
名無しがとやかく言わなくていいと思うよ
関係ない癖になのぽんにああしろこうしろ言ったり
スレ主でもないのに俺に書き込むなと言ったり
名無しは何様なのかって思うよ > それだけで忌むほど?
それはなのが決めることでお前がとやかく言うことじゃない
少し考えたらわかりそうだけど、きっと今までの積み重ねだろうね
> たぶん性根が悪い人ほど他人が悪人に見えるんだろうね(他人は鏡理論)
名無しの意見を全て叩きだと思って煽ったりキレたりしたよね
性根悪いですって自己紹介かな
関わりたくないって本人が言ってんだから、書くのやめなって言われて当たり前だろ
そこまで言われてまでここに書きにくるってイカれてるよ
自分が言いたいこと優先で、なのの気持ちとかなーんにも考えてないんだろうね >>299
キモが嫌われる理由をギュッと濃縮したレスだね 270 なの ◆4LOER4fRYw72 sage 2023/07/02(日) 20:10:08.50
しょうじききもぽんとはもうあんまりかかわりたくないな! なのぽん
おまいは昔のことをいつまでも気にするような小せえ奴じゃねえだろ?
はやく出てこんかい なのぽんの専スレどんどん勢い落ちて一覧の下に沈んで行ってて悲しいな
ま、なのぽんがここ忘れてリア充実してるってことならまあいいか
さよなら、なのぽん なのぽん、ターキー置いとくからよかったら食べてね
つ(近所のスーパーで買ったターキー) なのぽん元気かい?
雪降ってて寒いけど風邪ひくんじゃないぞ(手袋した手でなのぽんの頭ポンポン) 詐欺に近いし
面白いほど痩せることあるよね
両親揃っていて草 アベガーは高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れずに
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに聞いたわ
大丈夫だよ
高齢者って事やろ。 もうこれで普通は陽性だけど
怖さは感じてるよ
まず
名前適当だが また円安になってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして暴れまくってるぞ
廃課金はどのゲームもやる奴はトップとして認めないとね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています