金ネ申雑談スレ2796
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2795
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676119998/ 電車内で幼児が泣いとる
クソッわいにちいかわのキラキラシールがあれば… 今日ワンフェスやけど新作情報あるやろか
杉の原型展示はありそうやけど
鯉あたりはねんどろ化決まってそうや 単に前半の鯉のほうが認知度あっておもろかったのですこられてるだけな気がする 尾は頭撫でのキメポーズあるのはやっぱキャラ立っとるな
鯉ちゃんや月はそういうの無いねんな >>11
まあそれやと思う
鶴信者期間のが長かったしな 美少女フィギュアやったらおされな剣の構えかたしとってもええけど
鯉ちゃんはちゃんとした構えやないと格好つかんやろか >>16
普通にベルトして軍刀さしてるだけでええのでは
ただの棒立ちフィギュアやし >>20
ググったら美味そうやん
めんつゆにつけて食べるんかな >>22
みたいやな
柵で買ってきて自分で作るしかないやが 買い逃した同人誌駿河屋で未登録やったけど最近登録されたからこまめに見続けて購入できたは
でも暇な時間ずっと張り付くの面倒やし二度としたくないで
印刷代あがっとるし紙の同人誌も廃れていくんかな >>25
達成感すごかろう
デジタルになるなら売り手にやさしくなるな >>27
登録されるまで2ヶ月ちょい登録されてから1週間張り付きっぱなしやおかげで買取価格ぐいぐい上がってもた草
二次の電子販売てアウトなんやっけ 最近ネッコがわいが目覚めると急いで部屋に来るねん
わいに挨拶してるんやな思ってたんやけど違ったみたいやねん
目的はわいが朝目覚めて着替える時にクローゼット開けるからクローゼットに入ることやったねん >>7
スケールは杉尾の4万フィギュア予約したからしばらくいらんは
でもポッパレなら買う わいネッコ最近よく吐く
遊び相手いないストレスなんやないかって言われた わいの毛布ふわふわやねん
包まって伸びをすると猫ちゃんの気持ちや >>35
前はちゃんと朝の挨拶に来てたねん
わいに抱っこしてって縋りついてきてたし
いつの間にか目的がクローゼットになってて悲しいで 7歳のネッコやとおっさんぐらいやな
まだまだ元気や 大型犬の寿命短いよなあ
何で小さいほうが寿命長いんやあいつらの場合
普通ゾウとかクジラとかヨウムみたいにその種ではでかいほうが長いやろに >>43
犬の心臓の大きさは同じやからその分負担かかるとかなんとか
あと大型犬のが成長スピードが早いんやて ほーん
ランクルに軽のエンジン積んでるんかあいつら 寄生虫が血管の中にみっちり埋まっとることあるんやろ ライオンなんて飼育下やと30年生きるとか言われとるのにな 巨人症の人たまに通勤で一緒やったけど身体に負担かかってそうやった >>51
この犬めっちゃ短命なんよな
6歳とかやった気が 昔は大型犬や超大型犬は家畜として活躍してたから短命でも問題なかったんやろな
今は犬は家畜ではなくペットとして迎えるから需要に対して寿命が合わなくなってるねんな
小型犬が適してるんよ アイリッシュウルフハウンドやな
寿命は6歳から10歳や >>3
メーカーに要望出そ
わいも今さら鶴要素いらんで わい近所にまともな動物愛護の夫婦おるねんけどあそこやったら引取ってもらえるって噂が広まってもうたみたいで滅茶苦茶な数の猫捨てられとるねん
高速道路近いから他県から捨てに来るようなんもおる
免許制にするなりして欲しいけど愛玩物でしかないしな サンリオぬい
あんまかわいくない思うてたが
ちゃんとお座りさせるとあら不思議
かわええやないの自分 ねんどろ早めに展開してほしいは
期間が空くと初期に出たキャラと後期に出たキャラで微妙に顔とか表情のバランスが変わってきたりするから並べるのに嫌やねん >>60
近所の人含めいい迷惑やな
本人は少しでもペットのことを思ってって気分なんやろな >>50
解剖標本マニアの医者で巨人症の標本がどうしても欲しくて
巨人症の青年が死ぬまで付け回した人おったな
青年は自分の死体が医者に渡らないように周囲に頼んで海に沈めてもらおうとしたのに
医者が買収して死体を横取りしてしまったやつ ねんどろは安く売ってるとこもあるが販売元のグッスマから買うのが一番メーカーに影響力あるんや
続投欲しい婆はなるべくグッスマから買ってや >>68
なんや本一冊出来そうな話やな
愛憎も入り交じってたら読みたくなってしまうで
ほんまの話やったらただただ被害者が気の毒や >>72
目がリアルすぎん?!
もうちょっときゃるんとさせてほぴい >>75
尾とリパとのバランス考えるとこんなもんやない? >>72
似てるしかあいい
色ついたらもっとかあいくなるで
負い革は布かな
色々遊べそうや ワンフェスのゴ関連の発表は杉の原型展示だけかな
鯉の発表はなさげ かっこいいけど確かにちょっと冷静な目つきやな
品のある顔や >>73
標本にされたくなくて必死やったのに結局あらかじめ作ってあった特注の大鍋で茹でられてしまったの可哀想や
でも標本は医学的研究にごっつ役に立ったらしい
もう故人の意志を尊重して海で眠らせてあげようって話も出てるけど貴重な標本をとんでもないって意見もあってもめてるようや >>79
メガハウスでプチラマフィギュアの続報ありそうやけど… >>73
調べたら時事通信の記事出てきたでノンフィクションや
この他にも倫理的やない方法で標本入手しとったらしいで >>82
青年か医者か見る側によって答え変わりそうな話やな
医者側からしたら今後の医学の発展のためにって必死やったんやろうし 本物の人骨標本とかももう作られてなくて現場でもレプリカしか使われてないんよな
からいがそういう特殊な症例の標本もったいない気持ちもわかるわ わい昔人体の不思議展行ったやけどあれなんや問題になってたよな…?
不正な手段で手に入れた死体があったとか同意書云々とか冒涜が酷いとかで
確かに異様にふざけた形にされとる死体あったけど ゴはわりとねんどろ映えするな
サトル絵って意外と目がでかいからやろか
わいの過去ジャンルねんどろにするとイマイチやった アァンアドレスエラーになっとる
ジョン・ハンターて外科医や やっぱりフィギュアにすると目がハイライトあるキャラのが立体映えするんよな
ぬいの月鯉にハイライト入れられがちなのもこれが理由やと思うは 過去スレで人体の不思議展を詳細に語り合ってたは
初期は真面目だったのにシナが関わってから政◯犯の見せしめになったとか同意書無いとか
杉の美形が際立っとるな鶴月鯉宇まで欲しいで >>92
なんやドイツ主催の頃は真面目な学術的意図もあったけど中国主催になってからおかしくなってたらしいな
お偉いさんと不倫してた妊婦アナウンサーの標本疑惑とか
正直一回行っとけばよかったで ワンフェスでバス江のガレキ出しとる人おるやん
最近はジャンプ系も作品によるんやね >>97
別にそんなことないやろ
いちいち理由つけて自分の好みやないものsageなくてええんちゃうの
そもそもハイライトないのが最近の主流や >>101
池袋で見た時は写真よりもええやん!て思ったけどやっぱり前と変わっとる気がするは >>94
ハンターってまた其れっぽい名前やな
名前からエピソードまでほんまに創作みたいや >>95
杉ねんデフォルメが他二種と比べると控えめで想像してたより小綺麗やな ハイライトきらきら少女漫画目ダサい言われてたの根に持ってそう 杉婆うざいから推しのために買おうかと思ったけどやめたは
杉って出来良くても売れないし売れないかもな >>101
ちょっとタレ目気味だったのが修正されとるな >>108
わいは勇婆やけどおがにゃんかわいいしとる婆やからンチにはコテ名使ってな サトルのハイライトはキラキラし過ぎてゲイっぽいんよ サトルハイライトが垢抜けないの悟ったのか終盤杉からハイライト減らすようにしてたよな >>115
尾ンチやない勇婆なら自動的に当て嵌まらんで ねんどろに関心なかったんやけど結構作り細かいんやね
わいも集めよかな >>119
1巻表紙のキラキラした杉と並べると最終話収録本誌の表紙の杉はなんか水死体みある 杉ねん片足立ちなん?普通に立たせることは出来るんかな >>120
名指しで責められとるようで心が疲弊するねん
尾婆かて一人の尾婆のやらかしで尾婆ガーされたら怒るやん 再販尾と同じくらい杉ねん売れるんちゃう?
出来がいいは 昔から男キャラにハイライトがっつり入れてる漫画あんまりあらへんな
思いつくのは藤崎竜みたいな最初から中性的な作画の場合ぐらい 婆全員やられとることなのに勇婆だけは仲間が暴れても見逃して欲しいとか草 >>131
不況と体調の話やで
尾ンチ勇ンチ杉ンチしてきたモメサきたけど尾婆以外にスルーされとった >>129
毎度謎の強気入荷で余り感強いだけで売れることは売れるやろ >>137
そいつ買わないもんしてるヘソまげモメサやから構わないほうがええ 2000年代りぼん表紙みたいなゴとか嫌やろ思うたけどゴトリは違和感ないわ師団はアカンけど 目キラキラはミツロウの名残っぽい
無くしてからサトルカラー出てきたと思う >>128
再販尾は抜けないと思うけど思ったよりも出来が良いから杉尾婆と杉婆と杉リパ婆以外にも買う婆いそう >>128
尾婆が尾ねんと並べるためにどれだけ買ってくれるかが勝負や 勇の腐話てどこでしてええの
あるなら移動したいんやけど 初期の目の描き方もすこやったなわい
垢抜けなさはあったかもやが 尾ねんリパねんに比べるとちょっと野暮ったい気もするけど
二人に比べたら目がちっちゃいの原作通りやったな >>149
どこでもしたらアカン
勇ちゃんの純潔はわいが守る 月鯉の立体ハイライト入れることで不気味になってるのばっかやん ねんどろはフィギュアだけ集めるつもりが追加パーツや並べるためのミニチュアまで集め出すことになるから沼なんよ
フィギュア自体も箱が結構嵩張る >>152
もうちょっと目を大きくした方がねんどろ感あって可愛いと思ったが尾ねんリパねんと比べると丁度ええは
逆に尾ねんがもう少し目大きかったら良かったのかもしれん >>163
わいも買い出したら沼なんやろな…てねんどろ婆見てて思うは
今回買うけど わい尾も別カプやったんやけど立体並べてたりしてたら杉尾行けるようになってしまったからねんどろ買うで
立体て持ってると愛が深まるねんキャワや 俺は不死身の杉元だーの叫び顔とトゥンク顔かな表情差分 >>125
多分背中の方に固定するアームがついてんで
手足は曲げられるし首腰も向き変えれるから好きなポーズ取らせられるねん
ただ正座は別の足パーツがないとできんで
リパ尾も座ったパーツあるから杉も付くやろな
わいの別ジャンルねんどろは座らせられないからうらやましいわ 今尾ねんと見比べてきたけど杉ねん目ぇ小さめや
原作準拠やね 最近は体の下も取り替えられたりねんどろ用の洋服まで売ってるから手厚いと思うわ 杉の別カプもんやけどわいも買う
自作で相方を錬成するで 杉ねんが売れないと鯉ねんが出んのや
鯉婆も杉ねん買ってや >>176
白やったらおんもに作ってる婆おったで
結構作りやすらしい 早く鯉ちゃん出してほしい
キエエ顔が別パーツでつくんや >>178
宇ねんもうまく作ってる人おるな
髪型が特殊でなければ作りやすいんかもな坊主頭とか ボディをオビツやねんどろいどどーるに買えたらいよいよ沼や
わいはそこまで凝れんけど可愛がられてるねんどろいどやぬい見るの好きや >>167
せやなあ杉ちょっと瞳を大きくする為におがにゃんの瞳を大きくしとけば良かったんや 泥は表情も服も変えられるしその辺のガチャで小物集められるし気軽にやると楽しいで >>181
そこは鯉ちゃんのアイデンティティやから仕方ないな ねん尾だけ買おうと思ってたけどもうゴのねんは全部揃えようかなって気分になってきたは
主人公のフィギュアの出来が良いのは強いは彩色前やけど ここまでできてたら多分アニメ4期再開頃に予約開始して年内発売やと思う
12月のオンリーに杉カプ婆並べられるで! >>178
坊主やし装備品のハードル少なそうやね
白まで出るか怪しいから作ってみるで スッギ黒髪の方がシャープでかっこええと思うんやけど茶髪なんよな
彩色されたら思ってたのとちゃうなるやろか >>183
いやッ!いやッ!
でも正直写真じゃなくても月寒あんぱんは付きそうや
食べ物系付きやすい気がする >>193
杉ねんが売れたら鯉と月は同時発売の方が売れるやろな
杉売るための尾再販やろし >>196
まるで月に集金力がないみたいな言い方やな 尾セーターのとこよなグッスマ
兵長といいグッドスマイルせん男達の微妙な表情を煽りセーターにするカンパニーや 2体同時発表はやるかもしれんな
カプ婆目当てなのはグッスマ普通にやるからアイナナとか初期にそれやりすぎて後半誰得カプが発生して草やった >>199
銃かまえとってくれてたらわい買ってた
双眼鏡足元コロコロなのも気になってもうて 鯉ねんで止まるは割とありそうで草や
杉リパ尾鯉になってまう 怪獣8号一気に4体ねんどろ化するけどキャラオタおらんのに大丈夫なんやろか
次の覇権扱いなんかな >>209
箱に入れたままやとベタベタなるって聞いたで >>215
マ?リパねん尾ねん箱のままのがあるんやが出した方がええか >>214
チェンソーたいして当たってへんのに
ハイキューにもグッズ多分負けとるねん 近所の本屋で怪獣のティザー映像流れとったけどオサレな雰囲気だけはあったから意外と受けるんかも >>198
わいは茶色のほうがええなあ
ぬいとかで髪も目も真っ黒な杉見るとなんかちゃうなと感じる >>216
横やけど夏の高温多湿で変形したとかも見たことあるで
とりあえず出したほうがええ >>216
箱のままやなくて箱から出して日光に当たらんとこに保管した方がええらしいで
箱のままやと薬剤が中に籠ってフィギュアの表面がベタベタなるんやて >>208
釣りにしてもきついで
高額グッズ普通に月より売れてるし関係ないやろ 人気で出すならヴァはもう5番手くらいなんでよろしくやで! >>198
日焼けしとるけど髪と瞳の色素は薄いほうなんや思うねん杉
勇もそんな感じに見える ねんどろは後から手に入れにくいからつい買ってまう
ジャンル変わった後も持っててよかったなーと思うこと多いは ヴァは銃と尾の似顔絵付けたりしたらほんまに売れそう
グッスマにプレゼンしよかな公式要素やから腐媚びではないし >>225
実際月と並べれんと売り上げ落ちとるやん あ〜またこの鯉婆大暴れの時間か
同時発売くらいでセット売りてや草 再販ほんま少ないからな
尾再販してくれたの嬉しいで! >>241
ちょっとうんざりするんよな
まあ元刀婆らしいから ヴァ婆やないけどヴァねんはめっちゃ欲しい
ほんまは辺見ねんが一番欲しいけど セット売りって最近やと花やしきのデザイン一個だけやんけ
アホくさ 鯉と同時発売されんかったら月出らん可能性上がってまう >>234
東京でも展ガラガラで他は尾鯉しかグッズ売れてないんやから逆説的に鯉は単体で売れるやろ
むしろ月がバーター商法ないと売れん むしろ月要素いらん
まあ花やしき以外混入されたことないけど スレ進んでるから杉以降も決まったんかと思ったら影も形もないやん >>229
この前出たやつも手には鶴ブロマイド画像の端にはぎりぎり月映り込ませで匂わせ詰め込みやったわ
鯉は鯉で出して欲しいで 鶴ナイトと白ナイトに月の曜日が負けた事を重く受け止めて欲しい 杉売るために尾リパ再販したんやからセット需要は分かってはるよ
鯉月セット売りはあるやろ 杉は尾婆が買わないと売れないんちゃうの
香水シャントリとか1人だけランク圏外やったしどうなるやろ ねんどろて人気ジャンルやないとそんなぽんぽん出さんやろ てか立体系はセット売りとかせんでも1人が出たら片割れの婆も普通に買うやろ
キチガイもう黙れや >>242
杉ねんええやんって流れからモメだしたのに? 月ねんはパーツ目的なら良さそうやで
軍帽にコートや
顔パーツは…まあ使えなさそうやけど 鶴いらない邪魔されて腹を立ててる鶴婆が鯉婆に擬態して月いらない邪魔してるように見えるねん 尾婆大暴れしとるやん
杉の売上はわいのおかげて泥棒やめてな >>271
尾婆ではないけど実際杉ねんの売り上げは8割尾婆頼りやない? 月をいらない言うと鶴婆のせいになるから鯉婆暴れ放題やで
鶴婆に擦ったれ >>274
対立煽りやろこいつ
マジレスせんでええよ 月ねん解体して勇婆が勇錬成→月婆がお気持ち表明
この流れ見えたは >>233
焼けてるだけで色白なんです!って思いたいんやろか 杉の売り上げが尾婆の購買力込みなんは事実やろ
杉リパオンリーとか杉白オンリーのグッズやと売れ残るんやから 怪獣は推されとる割にほんまに売れるん?て心配してしまう
完全に余計なお世話やねんけど 顔だけ美形にしたら月ねんは実質勇年にできるのでは!? >>276
杉がageられとると尾婆叩いて杉婆に擦り付ける奴毎回おんねん 鼻なし坊主の月ならねんどろフェイスメーカーで自作できるやろ
体はねんどろドールに好きな服着せたらええ 月の顔だけ描き直ししたら玉ちゃんにも出来てしまうで 連投はじまったか
こいつスイッチはいると長いから嫌い 鯉ねんと月ねんは出るの決まっとるから杉ねん売れなくても大丈夫やで やっぱ杉婆って燃料くると燃料より尾婆が気になるんやな ねんどろ素体って考えると月って宇にもできるな
パーツバラ売りで考えたらめちゃくちゃ安価に必要なものが手に入ることになるで >>310
杉ねんかわええ話題からずっと擬態自演連投や 逆に勇ねんを出して勇ねんから月ねんを錬成すればええのでは? >>317
在庫処分まで待って買って顔パーツだけ捨てまくる算段は草 この連投ヘイターは誰婆なん?
スラダン移動したんやないんか >>316
人気コンプレックス強すぎやねん
ねんどろ尾とリパの後が続かへんかったときおんもでまでぎゃあああああああやったし フェイスメーカーに手を出そうとして選べんでザセツしたは >>320
月も特別色白でも何でもないけどやや健康的な肌色の月になるがええか 尾ねんが全然売れなかったから杉ねん出んかったんやぞ反省しろ尾婆 >>326
そういえば勇は月より黒いんよなカラー版見ると >>312
一応鼻の部分立っとるんやで
フェイスメーカーで作った顔だと本当に鼻の凹凸ないけど スラダンスレで相手にされず出戻ってきた惨めな荒らしや >>333
わいちょっとヲチってたけどほんま同じ婆が荒らしてそう ゴのねんどろに肌色の違いもクソもないやろ
尾があの肌色やねんで? >>323
今杉ねん話題でぎゃああああしてるのは何婆かんかね? >>331
ほんまにちょこっとの出っ張りやから鼻にだけ個性ある勇をねんどろ化似なさそう ここでスラダン移動しろやwwって煽ってたから出戻ってきたんやろ
放っとけばそのまま消えたやろにアホやな モメが暴れとる間にモメの母親はせっせと家事しとるんやろな >>250
劇場公開もヒットやしここは最後まで安泰やと思うで
技のエフェクトとか敵の造形とかフィギュア映えするんよなぁ >>333
ならここでも相手せんかったらええんやけどな 幸ねん出たら大礼服目当てに尾婆が泣きながら購入するで >>345
これ作らんで勇ですってやってる謎の人形おんもにおるけどそれ誰ってなってて笑うねん >>344
ゴはエフェクトないから地味になりがちよな
コミック表紙みたいな躍動感あるやつも欲しいで >>349
わいはティッシュで簀巻き作って転がしとく 尾婆がやたらおることが認知されたからグッズ展開積極的になっていったのは普通に事実や
キングダムの方が漫画としては格上やけどグッズの数全然ちゃうしな 尾ねんは人気投票で出たんやろ
売れなかったのはリパねんや >>348
実際やったらコスプレで鼻の高さを出そうとして印影失敗しとる婆みたいになりそう リパねん売れんくて後続なかったのが1000体記念アンケで尾ねんが制作決定して
尾ねんの売上でやっと杉もねん化したんやで 人気投票で出た尾ねんを主人公差し置いてって大発狂して尾婆を叩いてた杉婆いたのただの事実よな
杉ねん発表の時にまで蒸し返ししておかしかったと思うって粘着しててマジ怖ってなった >>354
キングダムの字面見ると自動的に和田の顔が浮かぶようになったんや
恋かな… >>350
射撃、狙撃、銃剣刺突、蹴る、殴るとかの
原作にある攻撃ポーズに派手なエフェクトつけてもかっこええと思うは 鼻の二本線無いと特徴無くなるけどデフォルメキャラで鼻あるの変やから ヘタリアのロシアのねんどろも特徴的な鼻がなくなってたは
まあ可愛かったけど 鼻の縦線なくてもあのまつ毛長くて切れ長な目で坊主だったら勇ちゃんに見えるんやないの ねんの売り上げて公表されとるの?どこかで見れるん?リパ以下でも続編で取る作品ある? >>364
今さっき暴れてたのはあきらかに杉ねんええやんの流れの後に杉婆ムカつくわい買わんてヘソ曲げてたモメサの仕業やけど
今それ蒸し返すのわいさんやって粘着や ロシアねんは表情差分で鼻があるバージョンあったような 月ねん出るとノラ宇勇菊おじあたりも作りやすくなるな
コート着せられるとあかんけど >>379
取れるタイプはもっと浅く被せるから取れへんと思う リパねんも弓矢と構えポーズくらい付けて欲しかったで
尾ねんは銃構えポーズ出来るのに二人で狩りごっこが出来ん 帽子とれへんの残念やな
被ってないパーツとかあると嬉しいんやけど フィグマ懐かしい
今もあるんか
と思ったけどわいが知っとるのはリボルテックやった 鯉婆は数の力でがんばれ
そこは本当に1番出る可能性ある 軍帽と後頭部が一体形成で表情変える時は首引っこ抜いて顔を嵌め込む感じやろ? わいが前にすこってたキャラは2017年ごろにフィギュア化発表されてから未だに出とらん
悲しいで 杉より確実に売れる担保があるの鯉やし杉が予約期間中に最低ロット超えすれば企画流れへんでいけるんちゃうかな
杉がコケたら知らんけどまあ再販尾があんすた片割れより予約好調やったからそこまで売れへんことはないやろ 食事会のレストランのご飯の味はイマイチやし量は少ないしでわいは悲しい 軍帽かぶりっぱなしやと着せ替えが楽しめへんのやな
おんもでねん尾おしゃれな服着せて貰っててかわええんよな >>101
これで三本ラインが黄色になってくれればかなりええ 月「おぎゃあ!おっぱい!おっぱい!んま!んま!」
リパ「んっ///よしよし…いっぱい飲んで大きくなれよ月島」 商品化希望フォーム結構効果ある気がするで
わいもねん尾再販希望出したことあるは 尾ねんがグッスマのジャンル無差別ねんどろ化希望キャラ投票で商品化もぎ取ったのに
杉より尾が先にねんどろなったてグチグチ言い続けとる杉婆いまだにおるから怖いは
文句言うならリパ先にしたことやろ グッスマで購入した時に同ジャンルのキャラ希望寄せるのが効果ありそうやん
わいヴァを希望したで!杉ねん買う時も希望するは ゴカムは年下にかなり年上が甘える作品やから合ってるで >>411
実質主人公はリパやって分かってはるんやね卑屈な杉婆らしい >>411
それを空気読まずにここで言い続けるわいさんも大概やて 杉婆って面倒なのおるんやな
それ尾婆に文句言っても仕方ないやん >>405
軍帽やっぱり着せ替えでネックやな
月も被ってる可能性あるけど坊主やし取り外しパーツになってたら嬉しい ここにもおるやん燃料きたことより尾婆を気にしとるキョロ杉婆 そういえば軍帽キャラねん持ってたわ
めっちゃ不安定 別にいやらしい気持ちはないんだが
尾と杉のねんどろ
裸体がついてたら温泉回ごっこできたんやがな 黄金遊戯フードかき氷の求肥邪魔やない?よそんちの子も噛み切れなくてヴェッてなっとった 杉ねん楽しみやなあ
発売まで撮影セットとかカスタムパーツとか見ておこ >>427
せやそういう方法あったんやっけ
サンバやで
セリアのお風呂に入らせたりできるな ふんどしパーツはあるやろか
無くても作れそうやけど ふんどしは作って裸体に巻くのがええやん
そういえば1体やとあれやけど2体おったら原作再現風にもできるからやりやすいな!合法温泉回や 杉婆ンチが正月から暴れた逆神のお陰でねんどろ出たな草 前回の展でグッズ惨敗したからまた行きたいな
お風呂セット欲しいねん ヴァ尾と杉リパだかゴトリだかのフィギュアは
発売日未定なんか
まあわいは買わんけど >>364
それを言うならグッスマ企画で出たリパねんに言わなあかんのちゃう わいが行った時もお風呂セットも杉マフラータオルも売り切れや
買ってやると言ってるのに買わせてくれん不思議な話や >>442
個数制限はあったんやっけ
わい谷ブロマイドと入浴剤も買えんかった >>441
昨日1時間待ちとか1時間半待ちとか見たで >>449
わいもどっちも行きたいで
でも東京凱旋あるんやないかとも思ってる ねんどろって不人気キャラは露骨に出んけど不人気ジャンルは結構出たりするねんな
どうなっとるんやろ >>453
金さえ出せば作ってくれるんやないの?ってイメージや
マイナーアニメのコミックの特装版?にねんどろ付きがあったけどそんなに人気あったのかとか(キャラ一強アニメっぽいけど)(尾と同じやな) 北海道の展は札幌と函館でうちどめなんやろか
あと新グッズあるかどうかはよ教えて欲しい >>450
秋田のマタギは色白やと思うがな
まあ陶器のような白く滑らかな美肌キャラは尾だけでええ 北海道廻る言うてるから旭川と網走と苫小牧か登別あたりには来るんちゃう おがにゃんは白い事は白いけど幽鬼のように白いとかそっち系やおもとる
青白いんや テイルズの雪国の王様が褐色で何でや思ってたけど雪焼けなんやろな 暴力と銃の腕で知られる上等兵ズが
美形で美肌ってなんかええ 登山家の肌黒々テカテカしとるよな
顔だけなんやろか >>453
新しくアニメやる時はとりあえずヒロイン一体は作るイマゲや 鯉ねんも杉ねんと同じくらいキリッとした顔付きになりそうやな
個人的にはもう少し瞳おっきい方が好みやが ワンフェス行った婆のねん杉の写真見てきたは
上品な顔つきでええな
脚は固定なんやな
原型師はリパ尾と一緒や >>476
逆やろ
ぬいとか大体無難に成功してるやん
そもそも立体サイドもあの手のキャラ慣れてるやろ >>475
尾ねんが基準になりそうやから目の大きさは仕方ないんや
尾より目が大きい鯉とか誰やねんになりそうやし ゴカムヒゲキャラ多いから立体だと事故るんやと思ってる >>478
わいもそう思う
以前見たときと何が違うんかようわからんが
でも重量感じるのはええな 鯉はなんか知らんけどぬいで笑顔担当にされてるイメージや
そんなに笑顔多いキャラやないんやけどな 原作絵が良いとハードル上がるんよな
逆に原作絵が酷いと立体やアニメ絵がマシに見えてくることがある 鯉は眉の形が独特なだけで基本は普通のイケメンやから立体造形楽やねん
一番難しいのは多分尾 女性向けで髭のキャラの立体とかそうそうないやろしな 鯉はなんかテンプレにはめて眉毛だけ鯉にしとけばとりあえず形になるって感じや
髪の色紫で褐色ってわかりやすすぎる記号があるのが便利なんやろな >>490
いちいち写真が悪いんだけど
加工しまくっとる??
ヘタクソな厚塗りみたいや こんなに髭キャラのミニキャラグッズ量産されるジャンルもないやろな草 >>490
尾の顔結構原作に近づいてきたやん
面長が収まってきた >>490
尾の銃の負い革が逆に付いてるの直して欲しい わいの前ジャンル髭キャラが不人気なあまりに髭隠すポーズのミニグッズ出てワラてしまったことある >>486
作る側が表情にバリエーション欲しいと思っとるんかな マントのボタンの謎のバッテンマーク変わらんのやろか 杉の銃のボルトおかしくない?なんも狙ってないような構え気になる ひげキャラが小さくデフォルメされると顔の中でひげの違和感がえらいことになるケースあるよな 今楽しいのは杉婆と次ねん出そうな鯉婆やろ
はぁつまらん >>513
出ても3年後4年後くらいやろに何が楽しいんや 髭も特徴的やけどデフォルメグッズになるキャラの平均年齢の高さも特徴的や おかしい思うとこはガンガンメーカーに伝えてほしいで
尾ねんも眉毛塗りつぶしから3本線に変わったんよな >>511
撮影用のただの格好いいポーズや
ちゃんと構えてへんから何も狙ってないのは合ってるで おんもの婆がゴカムの髭オッサンキャラのグッズの自己率見てこんな可愛いものは求めてない!って言うてたは
まあなんか気持ちはわかる
硬派なグッズの方が喜ばれそう 鯉ちゃんてキャラの立ち位置で考えると優遇されてる方ちゃうかな?
鶴より優先してグッズ出るのって香盤優先ではないよな
まあ立ち位置のわりにグッズがほぼ最優先の尾と比較すると確かにかなり不遇やねんけど >>516
それな
他ジャンルじゃあり得へんから有難いです >>516
そもそもキャラの平均年齢が高いんよな草
その中でヒゲと筋肉の率もまた高い >>518
スッギの中の人がイベでグッズのキービジュアル見て
杉元銃上手くないのにこういう時持ちたがる言うてたな >>526
それここの婆が言うたら杉婆が怒りそうや わい今までグッズ集めないオタやったんやけどゴには貢いでる方や
みんな金持ちなんやなあ >>523
他ジャンから見たらクロミの耳つけた白髪の老人とかヤバなのでは >>519
プライズの小さいぬい(たくさん出すぎて商品名わからん)で
やたらと目がキラッキラになってるのがあったが
菊おじとかは違和感あって草やった クロミのヒッジは孫のお守りや
クロミはイケメンとデートしとるつもりやねん >>520
立ち位置でいったらそうやけど人気でいうと優遇って程でもないやろな >>529
そら婆が悪意こめて言うた場合やろ
杉すこ界隈は銃下手も含めてすこやねん >>535
杉の解像度高いコメやのにな
原作杉が地雷の杉婆 でもメインキャラは概ね20代前半〜半ばやんゴ
ヒロイン10代前半やし >>533
グッズになるキャラの中でリパが一番年下で次が鯉ちゃんで
メインキャラの年齢分布想像すると30再前後に集中しそうや >>502
同じ服着た女に見えるのに杉尾の左右におるのなんなんやろって気になってきたやん
同シリーズ同士で並べとらんのやろか >>542
グッズが月鶴キロヒッジ牛とか平均年齢引き上げるのおるし >>530
わいもキャラ萌えしだした頃はグッズには手を出すまいと思ってたんや
それが毎月何かしら買いまくっとるわ
毎年この時期は会社の会計監査で残業えらいことになるから
その残業代でお高い靴買うのだけを楽しみにしてたんやが
今年はその金で杉尾フィギュアや >>542
>>549
平均年齢を出そうとしたらひっじで跳ね上がるな
中央値だったらどのくらいやろ >>547
尾が女の左側におって杉が右側やねん
同じ女の脚や >>490
杉の目が小さすぎるねん
尾はそれよりは大きくなっとるけどそれでも小さい
なんでこんな絵柄ちゃうんやろ >>556
あなる
画像の並びと実物が逆なんやな
賢いな 4万フィギュア値段の割にあまりにもいい加減すぎるは
小物を売りにするならもうちっと勉強してほしいは 日本陸軍の狙撃手の実態ってどうなんやろと思ってたが
昭和に入ると狙撃手には専用の銃が支給されるようになったそうやね
スコープは高価で貴重だったらしい 房は年齢も身長体重も誕生日も不明やねん
ファンブでギリギリ漏れてしもた >>557
尾はこれ以上大きくすると事故る可能性高そうやからこのままでええ >>558
白がギリ20代ぐらいやから30前後なんやないの多分 またアニメやグッズの話ばかりで良い加減にしつこいで わい高価なフィギュア結構いい感じに見える
買ってしまおうかな悩むで 尾だけみるとうーんやけど杉見たあとに尾みるとあらかわええやんってなる
杉がほんま似とらんし誰杉すぎるねん >>558
不明やけど日露戦争より前に何十人だか強盗殺人して網走監獄おったから
アラサーくらいなんちゃうかな >>555
これからも立体化ありそうな可能性出てきてわいも嬉しいやで
ヴァは立体映えすると思うんよな長物もあるし 実は白杉にちょっと年齢差あるのすこ
でも親子くらい年齢違うのに博打代白がリパに借りてるの無理すぎる気持ちもあるで 今更やけど房も死刑相当の凶悪犯なんよな
死体の扱いには引いたけどそのくらいの報いを受けるのも仕方ないか 尾は目の大きさよりも目の位置もうちょっとだけ下げた方が似ると思うねん >>562
房太郎は途中で水中で死んでもうてそれから出て来てないから不明やね >>579
あー違和感それなんやろか
眉と近すぎるとちゃうんやな >>579
杉もやけどサトル絵よりもどことなく面長やな ちょこのせヴァ欲しい
絵描いとるヴァをちょこのせおがにゃんの脇に置きたいねん >>575
ゴトリで旅の間収入作れるの狩りが出来るリパだけやったから... >>583
シリーズ続いてくれるとええんやが
同じ原型師さんで >>584
女も子供も老人も善良な商売人も満遍なく殺して奪ってたんやろか
悪徳商人からしか奪わないとか信条があったとは描かれてなかったよな 描かれてないペド表現にはキレるくせに
死刑囚の罪には目を瞑る腐婆 >>595
そりゃ罪に問われたら白リパ以外は大体推しも死刑囚になってまうからな >>593
玄米は精米前提のものは農薬すごいから
玄米のまま食べること前提のものを買わないかんと
知り合いのていねいな暮らしほっこり婆がおっしゃってた 漫画なんかフィクションやもんな
海戝房太郎は北海道生まれやて30歳や >>596
押し入った家に子供がいた場合もあるやん >>599
有益情報サンバ
近所のスーパーに売っとるかな 最近国民年金の支払い便利になったで
機械で楽に払えるやん
二年前までは番号をいくつも入力せなあかんくて面倒やったからコンビニで支払ってたで 房ってリパのこともオンナとして扱ってたから子供も殺してるんかもしれんな 辺見ちゃん牛家すこやが犯罪行為についてはまあ死刑が妥当やなと思うは >>601
房の強盗方法は押し入りやなくて川渡ってる船襲うタイプの海賊やで
裕福そうな身なりのジジババ優先やろ ただ国民年金高い
収入によってその何%払うとか金額変われば良いのに
例えば月収100万と月収3万とで同じ金額払うのおかしいで >>604
少々お高いし種類も少ないがあると思うで
あとは通販かふる税で リパ女扱いはしてないやろ
ちっちゃい妹に対する兄ちゃんの態度や 房が杉をスコップで殴るシーンすこやからアニメ楽しみや
せっかくのアニメやから色んな角度で繰り返し見せて欲しいで 月「おぎゃあ!おっぱい!おっぱい!んま!んま!」
リパ「んっ///よしよし…いっぱい飲んで大きくなれよ月島」 >>616
えっ国民年金てそうなんや
初めて知ったは 国民年金高過ぎ
裕福でお金が有りすぎて有りすぎて困る位の人が少し多めに払ってくれたらな >>625
どす鯉ちゃんちょっとどすこい緩和された? 房嫌いやないけど何度もリパけしかけて杉とくっつけようとしてたのはキモかったで >>631
裕福な人は貧乏人に乗っかられるのが嫌やて思って逃げるらしいから 国民年金の支払って市県民税の課税額に応じて決まるとか
収入に応じた金額になるのかと思ってたは >>635
ほぼ初対面の女子中学生に恋ばな振るおじさんの図や わいらが70歳過ぎても毎月5万も貰えないんやで年金 ここ3日間好きに食べてたからまあ体重増えとったわ節制せな >>635
情はあるけど打算的なんやと思うで
だってリパがその道選んだら金塊戦争から降りるやろ >>637
まあ知らん貧乏人のために頑張って稼いだわけやないしな… >>545
グッズ層の杉リパ白尾鯉で平均出したらもっと若いやろ
さては月婆やな? >>625
ちょこのせ杉尾は顔ええな似とるは〜て感じやったけど月微妙やな >>632
なんかおでこ広すぎるんよな
色やたら白いしミイラみたいやねん… >>625
デフォルメフィギュアの尾の顔色悪すぎてワロタ >>625
おすわり鯉ちゃん見た目貴公子やイケメン大学生の読モみたいや
プチフィギュアはかわええがもう顔は完全記号化しとるな
尾の銃が負い革ついてるのがええ リパのちっぱいしゃぶりながらこれやないなと思うとる月サイテーやん! 月のデカチン判明したとたん月いごええやんと思うようになった言う婆おったの草やった いごちゃんエッチでええよな
月のデカチン楽しんだ青春や すまんこれからのか
ゴトリらあるから全部かと勘違いしたは >>656
あのシワと鼻は漫画やからナチュラルになるだけで立体にすると目立ってしまうから難しいと思うで
シワをもっと薄く肌色に近い色で書いたらええのに >>677
でも分かるやん全身どっしり筋肉でチンコもカッチカチやねん >>664
リパのおっぱいにむしゃぶりつきながら太い指で小さな割れ目を刺激しとるツッキや
やっぱり挿れたいんやね 三船敏郎の「用心棒」見てるんやけどサトルもこれ見たんかな
茨戸の用心棒を思い出すで
町のやくざ者の親分・妻・息子の力関係が茨戸と似てるは >>678
ゴトリらのは表情バリエーション付けた再販やな いごちゃんは月より大きい方が興奮はするかな
あんま小さい女すこな爺ちょっとキモい
杉じゃあるまいし >>694
わいじっくり見すぎてか段々尾可愛く見えてきた
鼻の頭ちょっと赤くない?
寒いんか…? >>696
邦画の用心棒に、それのオマージュっぽい西部劇の要素も入れたのが茨戸やろうかね 杉の鼻の下少し長いな
頬がこけてるのって正面からと横からのシルエットの整合性とれてないからな気がする わい寄付主催が息巻いてた法的措置がどうなったか気になるんやけど続報ないんよな
水面下で片がついたのかもしれんが >>694
眉と目ちけぇ!
直して欲しいけど骨格から変えることになるから無理なんかね >>694
尾はかなり原作に近くなったと思うけどな >>689
物見櫓に登る三船敏郎はそのまんま茨戸の尾や >>700
アニメの設定やと月164cm鯉173cmやな >>710
わいは寄付企画メンバー月婆が浮上しなくなったのが気になる
評論集の告知垢も放置や 尾の眉と涙袋はよくなっとる
輪郭もちょっといじってる? ヲチスレの ID:BX/sPzM3は尾婆で月婆っぽいけど鯉婆嫌いみたいやで ええ〜?またか?月島ぁお前オメコ好きだなぁ〜
月島は本当にオメコが好きだなぁ?
夜通しツッキに夜這いを求められて満更でもなく着物の裾をたくし上げるリパや ヲチスレってほんま最近月鯉婆と尾婆のヲチしかない状態やったけど月婆兼任の尾婆やと鯉婆がヲチしてるって思考になるんやなぁって思ったは >>694
尾の髭雑すぎん?
絵でもたまにあるがリアルに描きたいのかサトル風にしたいのか決め兼ねとる婆の絵みたいなどっちつかず故の雑さやこれ お高いフィギュアの尾の虚無感は原作に近いけど立体化するとほんまに虚無顔やからやっぱフィギュアは多少表情あった方がええな >>730
大体鯉月と勇尾なんよなカプは
普通に月鯉婆と尾婆のヲチしかないスレと成り果てても兼任がそこやと仮想敵は鯉婆になってまうねん 尾婆が鯉婆ヲチってるのIDでバレたの草
でもただの尾婆が鯉婆ヲチする理由がないから月婆でもあるんやろな >>730
それは月婆って言うねん
月婆は右尾いけても尾婆は右月気持ち悪いから ポテチしあわせバター味食うで152gもあるはどうしよう 尾と月がすこやと絶許が尾ンチ鯉ンチなの月婆なのめちゃくちゃイライラしそう ちょこのせ月黄色いの解消されたかと思ったけどやっぱり黄色いんかな >>738
尾まだ川落ちした時の頬の腫れ引いてないやん >>737
尾土尾ヴァならあるんやない
あと多数派お尾ヘイト作品を乗り越えたその先にあるごく少数の尾勇 >>738
元絵は尾の顔若干アオリやのにアオリ顔を真正面解釈で立体化したから
顔の上半分が短くて下半分が伸びたんやな 鯉月と勇尾すこなコテやろ?何でもかんでも鯉婆鯉婆うるさいの >>748
尾土見たことないけど想像するとええな… >>723
こいつか
319 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2023/02/12(日) 09:26:25.69 ID:BX/sPzM3
尾なら極度な変態化してもsageじゃないは
染まりきった婆の思考すぎて草
327 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2023/02/12(日) 12:53:02.80 ID:BX/sPzM3
すぐシュバってくるの草や
マオたんみたいのもおるしホンマ鯉婆の駄弁り場やね >>753
お爺ちゃんに猫が甘える感じでセッは想定してないで
ナッガには甘えない 攻めヘイトエログロって前は鯉もよくやられてたけどそれは記憶から飛んでそうなの謎や
もしかして月婆本人がやってたから? >>694
なんか塗りがベタっとしとるように見える
現物はちゃうやろか ここにヲチ持ち込んで荒らす鯉婆
何でヲチでやらへんの? おがにゃん外套バサァッて靡いとる躍動感あるポーズにして欲しかったで 月婆っておマンツッキには乗っかるのに月攻めネタやとスルー一切できなくなるの何なん >>694
尾の目の位置ミリ下げて欲しい
あと髭もう少し薄くしてや >>728
誰がヲチしとるんかわかりやすすぎやねん
白状しとるようなもんや >>761
尾と宇なら極端なヘイトでもヘイトにならんに反論してるように見えるけどどうなん? >>769
なのに鯉婆がヲチしてるとか言うてるからビビるは >>760
せっかくマントや銃とか映えアイテムたくさんあるのにな ヲチスレは鶴婆の巣穴やで
仮想敵鯉婆の月婆には鯉婆がヲチしてるように見えてるだけや >>775
なんやそれが鯉婆に見えたパターンか
ほんま糖質やな
しかも女体化月disに腹立っただけなの草 >>755
鯉婆がヘイトしたのが先でそれに対して鯉婆の駄弁り場になっとるやんてレスしとるんか
それなら話が変わってくるやん >>775
で、それが鯉婆である証拠は?
そもそも鯉受けの女体化ヲチの流れで女体化別人や言われてるんやけど 鯉婆はここにヲチ持ち込んで何がしたかったん?
ヲチスレでやればいいのに スナイパーズのフィギュアは尾マントと二人の銃有効活用しててかっこえかったな
あれ大きいので欲しいは ヲチスレをヲチして婆婆対立させようとすんのやめてやつまらん 月婆にはなんでも鯉婆に見えるんやろな
月の女体化disをしたIDは有を擁護してるが有婆にはならず鯉婆になるんや >>781
鯉受けの女体化に文句いうの鯉受け見とる鯉婆以外に誰がおるの >>784
あれええよなー
スナイパーズは銃もあるし尾のマントもあるしで映えるで >>788
いや女体化全部まとめてdisしてるやんけ
もう素直に鯉婆が仮想敵なだけですって言えや 今必死に鯉婆を庇って月婆叩いとるのが真性鯉婆なのはわかるで >>793
真性月婆の存在なかったことにしようとすんなや 鯉婆はどういう目的でここにヲチスレガーって持ち込みするん? この月婆愚痴スレに乗り込んできて月の方が死にそうなのに鯉婆は月の心配しないで鯉の心配ばかりするとか意味不明なこと言ってきたキチゲエやろ
はよ死ねやストーカー これ11月にお出しされた尾
やっぱここから顔修正しとるよね
杉はわいには修正されてるか分からんかった
https://i.imgur.com/1PrDlWA.jpg ヲチで月婆が何でもかんでも鯉婆に見えてるのバレたからって必死で草 他スレヲチしまくりの鯉婆
常に色んなスレ監視しとるんか? ID晒してバレたからって他スレヲチするなとか言い出してんの草 >>807
それなんか問題あるんか?それより月婆が月の女体化ブス言ったの鯉婆やと思ってたことの方がおもろい案件やん >>807
ヲチスレやと連投出来ひんからここに持ち込む おんものヲチここでしまくりの月婆が偉そうに言ってるよ笑うは >>812
何と戦っとるんか知らんけどここ他スレヲチ禁止やで だからヲチスレで鯉月または月鯉ヲチってんの鶴婆や
暇やねん
でもコテ月婆には鯉婆に見えるただそれだけや わいのスレやから何してもええやろていうのが重ねるな婆の主張なんやな >>800
これに比べたらかなり可愛くなっとるな
感謝やで 鯉婆と月婆てお互い仮想敵でいつもここで連投し合うのなんでなん?
ここやなくヲチスレでやってくればええやん 持ち込み婆がいつものモメサやろ
ここ荒らしてほくそ笑んどるねん >>827
知らんけど少なくともヲチスレは最近までずっと尾婆と月鯉婆のヲチしかなかった パイナップルジャムはまぁまぁうまくできたで
次はリンゴジャムやな >>800
ほんまや
なんか虚無の度合いが今の方が浅くなった気がする
少しずつこっちの世界に戻りつつある尾や >>831
それがここに持ち込む理由なん?
ヲチスレでやったらええんちゃうの? 有みたいなキャラを変態にしたらヘイトやとID主は言うてるけど >>830
予約したで楽天ブックスなら割引とポインヨバックで
実質3万以下で買える てか月婆なんてスクショまでしとるやん
要はそのレスが鯉婆に見えたから腹立ったってことか ここで愚痴愚痴連投せんと向こうでID出してスチェンカしてきたらええやん >>846
もうヲチでID出してるからここで連投するしかないねん >>830
見送ってたけど今日の画像見て可愛くなってたから予約したで ここのコテ月婆のせいでニコイチとかクソ喰らえって思うようになったは 重ねるな婆のせいにしようとしとるけど持ち込みした時点で無理あるねん 杉と尾両方買うのはきついけど尾だけならなんとか出せなくもないな 春の陽気に混じってなんかの食い物の匂い混ざってそよいでくる >>858
風強いねん飛ばされるの嫌やから外出せんで 女向けフィギュアは発売後に値下がりしてく場合もあるから安く両方買えたりせんかね わいここの基地外モンペ月婆に晒されたことあるから嫌いやは
鯉月に変なこと言うと晒されるから気をつけーやわいさんら >>861
何度見てもかわええのうかわええのう
わいは杉尾で買うたから置く棚も買わないかんは >>861
ましになってるやん
ただ原作より虚無目すぎるからそこ直して欲しいな >>861
おんもでもここでも実物の方がかわええでって言われてたのこれか 尾って1番難しいの目な気がする
これが似ないと似たような別人になる これ尾無表情やなくてフフンて感じのドヤにゃんやったら買ってたかもしれんわ >>874
何故かヲチスレじゃなくて雑に晒すねん
月作婆と同じやな これメイトに展示されとったやつから改良されとるんやろか 4万尾はまだ予約始まっとらんよな?
ご意見送ったらもうちょいなんとかなるやろか >>881
とっくに始まっとる
いつまでかは知らんが ほんまちょこのせ尾の再現度すげーわ
無表情やけどほんの少し不機嫌そうなのがきゃわやねん小鼻も再現しとるのにリアル過ぎないのがすこ >>873
ポーズがドヤ系なのに表情が虚無やから違和感あるのかな 重ねるな婆発狂始まったらほんまにしつこいよな
話題の切り替えが出来んとずっと月婆連呼しとる 目をもうちょっとシャープな感じにして虚無感無くしたらマシになるんちゃう >>888
せやねんなんかポーズ取らされてる感があって自然体やないんや 無表情にも色々あるからなあ
人形のような無表情なのが少しだけ残念や >>887
男向けやと上がるのが多いしゴがどうなるかは分からんで このやらされてる感が尾なんや
抱きまくらもそうやった ヲチスレはポリ炎上以降は見てへんな
婆同士の小競り合いなんてどうでもええ >>896
されとるな
普通は予約始まったら変えんもんやけど フィギュア開発の人らってここも見てたりするんやろか
なんやそのギャグ漫画みたいなボタンはってめっちゃ突っ込まれてたのここでだけやん >>901
ここの婆か知らんけどご意見送ったんちゃうん 杉尾たしかプリズマなんちゃらの女性向けフィギュア第一弾とかやなかったか
それがこの評判は色々まずいと思ったんちゃう やっぱり尾て難しいんやなぁ
プライズの方はカマくさいねん >>910
でもあれは綺麗に作ろうって意思があるだけええねん
これはその気すらないやろ >>900やがスレ立てられんかった
>>930頼むは ボーボボもねんどろ出るんやな
16年前の作品やろ
ゴも先々まで出たりするのかな ちょこのせ何気にどのキャラも骨格うまいねん
3次元化がうめえ ちょこのせの造形って体の自然な重心がめちゃくちゃうまいは
杉とか普通に作ったら正中線まっすぐになりそうな所をわざと傾けて作ってる
四万フィギアはそのへんの微妙な傾きないんよな >>915
なんか額狭くね?眉と目の間近すぎる気もするし顔全体をちょい下重心にして欲しいわ >>915
最初からこの画像やったし改良前やないか? 女の子のフィギュアは躍動感あってええのもたくさん出とるのにな >>694
下ぶくれでクソキモイ
眉頭のカーブがグロ
口があんこう ちょこのせやバンプレストの立ち姿フィギュアが2〜3千円で手に入ってしまうと
それで満足して4万のフィギュアはええはってなってしまうな >>915
髭が毛深すぎる気がする
尾の髭って直線的なんよな
これは曲線的やし毛深いから違和感あるんやと思う >>924
造形師て男萌え少ないんやろなて感じるは
女体は気合いの入り方がちゃうねん 全てを四角っぽく直線で描かないと尾にならんやろと思う >>694
これ尾ばっかり言われるけど杉相当酷ない?! 安ものは妥協もできるが高額やといくらでも出すから代わりに相応のもの求めるってどんな買い物も同じやなと今つくづく感じとる 原型師さん女の人やったな
男の人の方がうまいんやろかね >>933
中顔面長すぎって言われてた
でも多分杉婆はご意見しとらんからこのままやな >>933
かなり酷いで
尾はまだ修正されてるが杉はあんまされとらんし >>861
尾婆の言う目の位置が下のでか目童顔
ぜんぜん違うんやなぁ草 謎にハリウッド映画のフィギュアみたいな杉なんやねんこれ 荒れとるのうざいから話題変えたらそっちにも絡んで荒らしてくるんかい >>738
見れば見るほどどういう状況なのかわからんな
杉は河原で足元に味噌置いて何撃とうとしてるんや
尾は尾で足元に実包散らばして見晴らしのいい雪原に座ってるのも意味不明やし >>943
扉付きのでっけえ本棚あるからそこに飾っとる >>945
こんなポーズとれ言われたら虚無顔にもなるで >>942
鯉や尾の話では荒らしのご機嫌は治らんよ >>936
原型師さんがポーズからやってたらもっとええ感じになったんやない
自主制作の鯉はカッコよかったし
なまじ元絵があるからかえって苦労してそうや 女フィギュアはもう萌えの執念がビシバシに伝わるねんな… >>954
あのフィギュアは原作絵を参考にしとるから良かったねん
アニメ絵は当たり外れあるからやっぱ博打やな >>955
しかしネタがなくない?
月はフィギュアネタあるけど これ以外もたくさんあった
尾婆の言うことクソ嘘やねんなあ
180 fusianasan sage 2022/07/06(水) 11:02:45.62
>>177
目の位置が高いねん
尾は低い
839 fusianasan sage 2022/07/29(金) 17:24:28.09
>>817
原作でも四角かつ大人キャラにしては目の位置だいぶ下やで
568 fusianasan sage 2022/09/23(金) 01:58:54.39
>>558
尾や月は目の位置低いやろ
鯉も杉よりは これ元絵アニメ絵やったなそういや
初めての新スタジオの絵て言われとったっけ プライズのおすわりおがにゃんは流石に造形師の愛やと思うは
すべての造形師にあれ求めるのはそら無理やね
よって4万はいらん >>962
サトル絵でも別に目が下やないからそいつがきちがい尾婆やろ >>963
なんやろ…確か放映始まる前の絵やった
多分原作一所懸命読み込んどった頃とか デザイン四期アニスタなん?
解釈ポンコツなの納得やん 月の目の位置が低いから何って感じやん
小屋の顔酷過ぎてヴォルデモート 高いし出来はさほど良くないけど推しのスケールフィギュアなんてこの先でないかもしれんから買う なんで杉に銃構えさせたんやろ
原作読まずにアイテムに銃がある=主人公はやっぱ銃持たせないとな!が透けて見えるねん… >>579
>>767
目の位置婆へ
少し下げたとこで面長やぞ下ぶくれやからな わいも買いたくなってきた
顔が似てきたらやっぱり服の造形とかが値段高いだけあるし >>968
過去スレでもこのスレでも架空の尾の目の位置に拘りを見せてるのに? >>971
月の目の位置は特に低くも高くもないけど低かったところで啄木コースやと思うで
啄木の目の位置は低い
というか若干顔が福助や >>977
コミックスの表紙だけ見て描いてそうやな >>979
それはそうやな
やっぱり細かいところの質がそれなりにええ リペイントできる人に金出して整形してもらってもええしな
でもわいは尾のポーズが気に入らんからやっぱ買わんやろな… >>986
安いやつなら失敗してもええけど4万近いフィギュアでそれはやめとけ 鬼滅や呪とはやっぱりジャンル規模がちゃうんよなあ
女受けでしかない中堅ジャンルやねん 元絵の尾はよくはないけどまだ尾って感じやが美化しようとして逆に迷走してはる感
やっぱ他人が描いた絵を三次元に起こすの難しいんやなって Amazonからちょこにゃん届いたけど結構大きいんやな 過去のアニメOPで銃構えとる杉あった気するから原作読む前にもうそれ参考にしたんちゃう アニスタの絵がクッソ下手やねん
あんなん4万する買い物の元絵として寄越す絵やないで >>994
カップヌードルに乗せるとお尻重くて汁に浸かるから注意やぞ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12時間 17分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。