【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
・鶴婆出禁
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960260/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647964763/ >>494
杉婆粘着はただの糖質な気がする
前に佐一ィィィ婆とか言うてたのと同じやないか >>499
アンチは一重だからブスだの言うてる方やないの >>498
少なくともおんもの晒し婆は昔から尾婆鯉婆鶴婆にしか粘着してへんな
杉は叩かれてるっていいながら杉尾晒しはあったけど 尾なんてファラオじゃんとか言ってたで
鯉ナマステ尾ファラオ言ってるの同じ婆やな思ったは
月婆が言うてるからノーカンになってるんかな >>500
尾は一重ブス
鯉は目の下シワだらけ
これよく言うてた 鯉は小馬鹿にしとる感出とるがファラオは悪口なんかよう分からん アンチが尾婆おちょくる時に言うとるイメージや尾ファラオ 鶴尾が何故か地雷やねん
531 名前:fusianasan [sage] :2022/01/30(日) 19:40:50.56
勇は尾受けにとって尾をよしよしするツールのひとつやけど
鯉婆は尾についてそこまで考えとらんから鶴尾推したり勇叩けるねん
622 名前:fusianasan [sage] :2022/01/30(日) 08:52:36.59
尾婆の一部が落ち込んどるの見とるとおもろいが
わいの推しを当て馬にする尾受け界隈はダメージ薄いようで残念や
しかも来週またひっくり返るおそれもあるから油断ならんは >>506
人種ネタ系は等しく小馬鹿にする時のヘイトやな思ってる >>509
百ちゃんは日本人形みた〜いはヘイトやないってこと?
逆に海外を差別しとらん? 月婆の場合公式美形キャラを否定しとるだけやん草
そこ作中で欠点として描写されたか?されてないやろ >>516
ファラオって黄金の例の仮面みたいてことなら人種云々はズレとらんか >>513
フランス人形見たいって例えるのはなんかちゃうけど日本人形みたいな可愛さならわかるやん
ようなお人形さんみたいってことや >>521
そっか
王の装備やのに悪口に使うのはズレとるな やっぱ非美形キャラ好きになると粗探しでキャラヘイトする歪んだ婆になるんやな 日本人形は怖いイメージがあるからなあ
不気味て事かなるは >>522
差別主義者やからやろ
白人様と日本人以外は差別しとるからキャランチに使うねん 普通にキャラdis全キャラにあるな
あと謎の不等号マウント
26 fusianasan[sage] 2023/03/07(火) 14:54:42.28
美形
勇杉>>>>>鯉>月>>>>>>>>>>>>>>>尾 自推しがdisられてて◯婆が言うてるからそいつの推しもdisってやろうってなるのがわからんで
そない同じレベルに落ちたいんか
キャラdisは先にやろうが後からやろうが等しくクソやねん スラダン婆ってやっぱ月婆なんやな
月の悪口はいいけど尾や鯉はダメ
ちいかわの話はええけどスラダンはダメ
言い分が毎回似てるねん >>526
ほんまはこれ鯉と月逆にしたいんやろな草 スラダン婆ちいかわの話したかったんか
気づけなくてすまんやで >>533
いやちいかわの話はしてもええのにスラダンはダメって言うのおかしいって言ってたで 月婆の主張
スラダン話はダメなのにちいかわ話は良いなんておかしい
月の悪口は言ってもいいのに鯉と尾の悪口は言ったらいけないのおかしい 結局右月のコテってスラダン浮気しとるんやな思ったらなんかあれやな
ほんま飽きるの早いは >>537
月の悪口は言って良いなんて誰も言うてないんやけど
なんならわい注意してるんやけど
月婆が>>470みたいな自分だけ被害者面してるんやろ >>535
そら尾鯉の悪口言うとるそいつと月の悪口言うとる別のやつがクソなだけや
スラダン話とちいかわ話は両方したらええと思うで スラダンの話したい→わかる
ゴよりスラダンの話したい→まあわかる
スラダンはゴより素晴らしいから話したい→まあまだわかる
スラダンはゴより素晴らしいから話されるべき→わからん
スラダンよりゴをすこる婆はゴミ→わからん
わいはだいたいこうや >>539
スラダン婆ってあれ完全にジャンル移動してるし砂掛けするからちいかわと別やろ
そもそも雑占拠するレベルに話されたら嫌がられて当然や 刀婆って髭姫の派生スレ立てまくってるのに移動しないのなんで?
スラダンスレ立ったやん >>540
わいはこうかな
スラダンの話したい→まあいいんちゃう
ゴよりスラダンの話したい→程々なら他の雑談と変わらんしええんちゃう?
スラダンはゴより素晴らしいから話したい→なんか余計な一言ない?
スラダンはゴより素晴らしいから話されるべき→わからん
スラダンよりゴをすこる婆はゴミ→わからん >>538
他人の言動は制御できんからしゃーないで
自分が変わる方が自分が楽やで 右月モンペコテすらスラダン本命になりかけてるの笑い話やん
冷めるときはみんな冷めるんやろな
わいはまだまだ熱あるけど わいもジョジョすこやけどハンマーにしようなんて思わんな
やっぱハンマーにするほどの婆はゴカムに良い思い出出来ずに終わった婆なんやと思うで >>543
わいはええと思うって一意見のレスや
スラダン見てへんけどな
別の意見があったからスラダンスレができたんやなと思ってるで スラダン婆が嫌がられたのはサトル叩きが執拗なのとキャラ叩きまでし始めたからやで
一度ならいつものアンチかで済むけどもう2ヶ月は続けてる スラダンハンマー婆の何がキモいってまだゴカムに未練あるから居残ってることやねん
叩きながら居残るのほんまうざいは
しかもまだ薄ら何かを期待しとるねん
わい某キャラと某キャラ婆に不満あるから棒には一切しとらんで
叩いたり不満言うなら萌えるなってことや ポリ婆が散々文句言いながら二次創作は続けるのと同じ心理やろか >>551
反日活動しながら日本製品買ってる隣国みたいな精神性よな 日本人じゃなさそうやしまともなこと言うても通じへんやろ 尾の美形設定を全力で否定してくるアレなんなんやろうな
愛4中3人に美形設定あるからコンプなんやろか >>555
月作やろ
勇すこでもあるから全力で否定や
あと月婆曰く猫目は初期月の方やねん
だから尾の猫要素全否定や 鯉>月に譲歩を感じてしまった
ほんまは勇杉>>月>>>>鯉>>>>尾くらいの美形度にしたいんやろに 月作婆がサトルアンチに成り下がった挙句にスラダンに浮気するようになったのって加筆が気に入らなかったからやろな
あれで地雷対抗の鶴婆が喜んだのがダメやったんやろな
だからこれでもかってくらいサトル叩くようになったねん
杉尾ンチしとるのは杉尾婆が勇叩くから勇グッズ出ないっておもっててもおかしないで 不人気の杉のグッズなんかいらんってずっと暴れてるの勇婆やろ スラダン叩き棒にしてるのグラブルスレ荒らしてたキチらしいやん
なんか一昨年のゴ無料公開時期からいなくなったらしい 原神に行きそうなものやけどそうはならなかったんやな >>563
多分難民の刀婆のグラブルスレのこと言うてるんちゃう?
わい無料10連の時だけグラブルしてた時期あるんやけどスレ荒れまくってた
グラブルは高齢婆のゲーム原神は中国で人気あるって砂掛けはしてた
悪役嫌いだから尾と鶴嫌いなんちゃうかな
推しは勇でルシフェルやと思うで グラブルってよく無料やってるから?
無料繋がりで来たんか あと嫌いなキャラをゴキブリに例えるから尾と鯉両方嫌いだと思うで! >>566
知らんから調べたら死んでるキャラで草
そんな共通点いらんやろ グラブルのそのキャラが関係するカプってルシサンとか言うのでええんか
グラブル婆ってゴで滅多に見なくない? レアケースやけど恐らく来とるねん
悪役モンペ嫌いで推しが死人で受けがモンペつきやすいキャラで製作陣を叩きまくったり高齢婆煽りするところ全てに共通点があるねん あと多分ツイステも通ってる
グラブルの後ツイステ移動してたねん >>574
カプ調べたら後ろからハグシーンあって草 ツイステでジャミルアンチが酷かったことあったけどそいつかな草
原作者の贔屓がどうこう言って署名まで起きてたけど サンダルフォンのせいでルシフェルが死んでしまったんよいや忘れたけど 悪役モンペンチしてた
その悪役の声の1人が鯉でも1人谷やねん
この2人嫌いっぽいから納得行くやろ やっぱ勇すこなんやなぁ
死んだり殺されたりするポジションのキャラ好きになりがちな婆なんやろか ツイステって悪役だらけやから地獄やったやろな
なんでそんな地雷ジャンルに飛び込んでいくか知らんけど >>581
谷の声ってグラブルだとベリアルなんやな せやで
サトルの寵愛谷って叩き方がディレクターの寵愛ベリアルって叩き方とそっくりやで 雑スレでツルツルさんの話しとる時にルシフェルが推しやとかいうてる婆いた気がするんやけどまさか荒らしやないやろな
怖! ルシフェルのそっくりさんにルシオってキャラおったんやけど多分それ杉尾の杉やな勇のそっくりさん杉や
ルシオってキャラがストーカー呼ばわりで叩かれまくってたねん
偶然にしてもかぶる要素多くて草やで よう覚えてへんけどサンダルフォンって結局ルシフェルのポジになりかわったんやなかった?
ルシフェルのコピーがサンダルフォンなんやっけ?
詳しい人おらんかな
勇と尾の関係に似てると言えばかなり似とる 絶許の過去ジャンルは推測でしかないからどうでもええは どのジャンルでも似たような死人ポジすこになって作者ンチなるんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています