【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
・鶴婆出禁
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960260/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647964763/ 鯉の話してると鶴婆と勇婆が乗り込んできてスチェンカするの謎やん
勇婆前に鶴は上流階級に嫉妬して花沢を陥れたとか言ってたな
鯉ちゃんは勇を尊敬して陸軍に来たんやっけ わいおんもうんざりするは
なんかありのままの鯉をすこなんやなくて誰かと重ねた上でその鯉ちゃんすこってる婆しかいなさそうやねん わかるはー
壮年鯉月鯉で鶴みたいな髭と髪型になってるのもそうやな
何かと勇とダブらせてるのもそうや そういう奴らは実際鯉のことそこまで好きじゃないんやろ
鶴または勇に似ている鯉が好きなだけやで 鶴は鯉考察に介入するの仕方ないけど勇って鯉の人生に1ミリも影響与えてないキャラだから違和感しかないは 壮年鯉月すこるのはええんやけど鯉のビジュアル鶴に近づけるんやったら鶴月すこっとけばええやんけ…と思うわい 名前に音ってええよな
長男には自分の一文字付けてたが次男にはもっと自由な新しいものを与えたかったんやろか
鶴は愛はあるやろが部下個人に向けるもんとは性質が違うんやとは思う利用はしたけど
非情にならざるを得ないこともあるやろし
わいはまあ非難はせんわ アンチ目線で見る婆が多いんやない
鶴は一応悪役ポジでもあったからあかん側面として部下から愛想尽かされたようなエンドになったんやと思う 主人公サイド(ゴトリ陣営)から見たら鶴は悪役やねん
主役はゴトリやから作中でも悪役の位置付けにある
そもそもサトル発言やとクーデター起こしてる師団自体が悪役とされているポジやねん
その鶴と師団メンバーの中で揉めただけの話
鯉や月からしたら鶴は別に敵ではないけど卒業しなければならない相手 雑のコテ月婆ってめちゃくちゃ根に持つよな
おんもの月人気知っててそれ言っとるんか?はほんま笑った この小娘って言い方
鯉のこと若造とか言ってヒッジについて呪詛ってたのと被る
194 fusianasan[sage] 2023/02/13(月) 18:12:48.02
サトルはちゃんと考えとる思うで
権利書は役に立たんし金塊も全部盗られてもうたねん
せやけど大団円っぽくしてアイヌの小娘が和人男に利用されて奪われただけやんと無料勢は思わん程度に濁したんや サトル誹謗中傷してるのってそいつやろ…
誰かわかるねん そんなレス持ってくる程の事やないやろ民族浄化の歴史を変えるような漫画やないし
金塊ナイナイする為に白使っただけで和人白にアイヌが集めた金塊使われたみたいな批判はサトルは想定してへんと思うけど 愚痴愚痴と雑で続けてる婆のせいで見事に過疎りつつあるな
あいつはサトル叩きするからそこで区別出来るやろ 作者も嫌いならさっさと移動すりゃええやんな
叩きながら居座ってるの見苦しいねんスラダン移動しとるくせに 愚痴婆の前ジャンル知っとるで
あいつおると必ずそのスレ過疎るんよ 受け人気はキャラ人気ってずっと言っとるしレートの話もムキになるし
ヲチスレでは最近ずっといかに鯉月の方が人気あるかを主張しとるくらいの負けず嫌いで攻め軽んじた受け厨 コテ月婆はイノタケハンマーでサトルンチしとる尾と鯉推しの婆と常にレスバしとる >>72
そいつは何日か前にスラダンageサトルsageしながら杉dis尾dis延々としてたんやけど 元々尾婆やで
原作ンチになっとるだけや
スラダンやとリョータと三井推し あのコテを尾婆と月婆が結託して尾鯉婆と思ってるんやろ?ちゃうか? 尾鯉尾推しなのはガチ
スラダンに移動しかけとるから触らなきゃ消えるやろ 尾叩きまくっとるやつを尾婆て事にされて尾婆も大変やな 月婆と尾婆がこいつが鯉婆や!!言ってよく認定しとる奴やろ?
そう言う時だけ仲良くなるの草 ゴカムだと尾と鯉すこでスラダンやと三井とリョータやで
わいさんらが触るからいつまでも居座るねん
触らなきゃええだけや
担同じ婆にあんなのいたら嫌やろ
放っとけ 尾婆なら尾やサトルをロリコンやって言わないと思うで 鯉婆からしても尾鯉尾とか言う幻覚信じてた婆に巻き込まれるの迷惑やろ サトルンチってヒッジ婆ちゃうんか
陣営スレでも鯉とリパ叩きしてたし あいつが誰推しかは知らんけど尾鯉婆なら尾は叩くんやない?
攻めなんて本命推しやないからいざとなったらどうでもええんやろ >>87
土婆なんておるか?
陣営スレにいるなら鶴婆やろ 尾のことはロリにされたと言い鯉のことはケアラーにされたという
ホモ婆なのかは謎
夢婆かもな
あれをコテ月婆と尾受け婆が共闘してにゃん鯉婆って言い張ってるねん >>90
いたよ
ヲチスレで鯉月鯉婆のヒッジヘイト晒しとかしてたし 尾婆がルールなんやから尾婆にはならんやろなあのサトルンチ
何で鯉婆がリパと杉まで叩くねん草 正直尾まるで興味ないしすごい迷惑
花沢と鯉登の掘り下げあると思ってた婆やろあれ 尾=三井
鯉=リョータ
にしてそうやん
スラダンスレでも人気どうの言いながら大暴れしてたで わいが見た流れではモメサがサトルンチ杉ンチ尾ンチしててロリコンエンド否定されたリパ婆の逆恨みやろ言われてたが… 誰婆にしろわいさんらが触らなきゃ消えるやろ
心はスラダンに行きかけてるねん 鯉婆のせいにされてるのって見たことあるか?
モメサが最後に鯉婆や尾婆や鶴婆に押し付けようとする流れは見たことあるけど否定もされる印象やで
それともよう話にでてくる重ねるな婆ってのが鯉婆って意味なんか? サトルによるアイヌ冒涜
兄様掲揚は天皇を馬鹿にしとる
鯉登行一さんの功績を鶴にすげ替えた(妄想)
花沢など上流階級と金持ちへの嫉妬がやばい
鯉みたいな若造にヒッジを殺させた
杉と尾はペド
今までいってたの大体これやで 品行方正婆やろ
人気執着尾婆と月作婆と品行方正婆とアスペ鶴婆とモンペ杉婆で尾婆と月婆と鯉婆と勇婆と杉婆鶴馬コンプリートしてる 鶴婆普通に釣られるの草
やっぱ尾ンチ尾婆ヲチしてるの鶴婆やあれ 単に月婆が月age他sageしたいけど方向性が偏ると一方的に叩かれるから撹乱するために色んな方向から他ンチしているだけのように見える ここ愚痴スレやから愚痴続けてええかな
わいおんもと鯉ちゃんの解釈違いすぎてからいんやけど多分サトルとは解釈合ってるねん >>112
まぁこれやねん
ホンマ月だけは叩かんから >>113
愚痴ありやいってもおんもヲチに繋がるようなのやめえや おんもの婆の中の鯉ちゃんって最初から最終回みたいなキャラなんよな
ちゃうやん
紆余曲折あったキャラし清濁あるキャラやねんてなる わいもサトルの鯉ちゃんはすこやけどおんもの婆の考える光の鯉ちゃんは嫌い 鯉て少なくとも30巻の三者面談までは鶴のことすこなキャラやったやん
やのにおんもでは鯉の中の鶴の存在感がほぼなくて月中心キャラになっとるの違和感やねん 連載とっくに終わってあと3ヶ月もしないうちに1年経つのに
いつまでもようやるわ 雑でタイミングよく鯉ちゃんのホグワーツ寮の話題あったけどあれが正になんよ
原作を参考にすると鯉ちゃんは鶴追いかけてスリザリンやん
でも鶴とは似つかない!鯉ちゃんは良い子やからグリフィン!って感じの主張するねん
頭おかしいはほんま 別に原作の鯉ちゃんがすこなんやなくて 優等生 良い子 ってテンプレにはめた鯉ちゃんという偶像がすこなだけなんやろ ゴカムって親の因果が子に報いを描いてるやん
月にしたってあの親父の悪行の噂が枷になってたわけやしリパに対するウイもそうや
モスは立派やけどモスたちが起こした戦争で沢山の人様の子供を死なせてしまったって言うてる
ウイがリパにソフィのように生きて欲しいって言ったのも恐らく自分の犯した罪を理解してるから言うてるんやろし
平々凡々に生きようとするなって言うてるんやろ
あっけらかんと幸せを得てたり書類仕事で出世とかほんまつまらんは わい鶴婆と所々意見が一致するから月婆に粘着されとるんやろか?
鶴婆と月婆でどっちが鯉ちゃんの本質見えてるかと言われたら鶴婆に見えてまうんやけど変なのかな そもそも月婆は光の攻めくんって属性にしか興味ないやろ ここに頻繁に書き込んでそうな鯉婆の愚痴垢見つけたで
内容丸かぶりや
あんまりおんもで他人にトゲトゲしく絡むのはよした方がいいと思うけどわいさんの呟きの8割くらいに同意やで 尾だけ単独グッズ羨ましぎるんやが
全員バラ売りにしてくれ >>130
我慢出来なかったか
月婆じゃないふりして重ねるな婆の釣り垢晒す月婆がいる事が重ねるな婆に知られてしまったな 雑にいるコテになってる月婆ってほんまキチゲエやで
他キャラの作者公認設定を月の方が受け人気あるんだし姫は月が言われてることだから鯉婆は諦めろとか言ってるねんで
ムーンプリンセスもネタやなくてガチで言ってたみたいやし気色悪い公式地雷おばさんやな 超理論やな
おんもでは鯉がブスで月が美形と言われてるから月が美形で鯉がブスが公式言ってるようなもんや サトルの発言より自分達の妄想が正しいんやろな
月をシンデレラかなんかと勘違いしてるのかもしれんけどシンデレラは身分高いやろ 二次でテンプレ化された優等生良い子ちゃん鯉ちゃん見てるとなんかなぁって気持ちになる
それ誰って感じや
まあこれ言ったら他のキャラも二次だと別人やからキリないか ログ見たら昨日また推しのグッズのランキング高い時だけ持ってきてたんやな
最近出たアクスタかなんか普通に尾鯉月の順位で終わってたけど誰も持ち込みしてなかったし グッズですぎたからもう前みたいな売れ方はしてへんな
選別するようになっとるし カーストが上か下かに拘っとるしほんま鯉のこと見下し対象やな
あれで鯉月はすこなの草
月の方がカースト上なんやから黙れや言うてるだけやで ハリポタやジョジョやブルロは許されるのにスラダンの話題は許されないって不満言ってたからほんまにスラダン移動しかけっぽいやん あれだけ自分以外の不満意見封殺して鯉月がエターナルやと自治しといて結局自分あっさりスラダンに心移ってそうなの呆れるは
大方雑に残ってるのも対抗喜ぶのが見たくないからとかやろ 月は前山と仲良かったからブスなおっさんには耐性あるとか言ってたが
エターナルしてたら別やろに コテになってる月婆かなり執念深いで
総合閲覧も一度鯉月より月鯉のが高くね言われたら抜くまで半年くらい粘って報告してたし
人気3番手とか納得してるようにも見えないからしつこく持ち込むんやろな てか人ほんま減ったなぁ
雑は荒らされたから減った感じやけどおんもは自然消滅して行ってる感じやは
月婆忖度しかせんかったからやろけど コテ月婆「初期鯉が良いなんて鯉ンチや!」って言ってるけどお前が初期鯉を悪いものとして捉えてるだけやんけ 所詮月受け婆でしかないから月鯉婆と鯉をたまに被害者サイドに置くことはあってもいざって時は叩きまくってるの草 鯉月鯉エンドなのは良かったけど〜とか言いながら杉のことに愚痴ってたからお察し ゴカム婆って平均年齢高いしキャラの平均年齢も高いから自然に若い男嫌いやと思うで
雑もおっさんキャラの気持ちに寄り添った考察多すぎて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています