【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
・鶴婆出禁
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960260/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647964763/ スラダンスラダン言うてた基地外急に大人しいんやけど人がまだそこそこおるとわかって機嫌直ったんか?
キョロ充やもんな わいいつも観察しとるだけなんやけど
今日勇受けが多くなかったっけ?イベ
その報告はないやん
でイベヲチ婆は杉受け鯉受け鯉月杉尾をヲチしてきてるからこの中のどこかが推しや
愛4本がランクインしたら月鯉婆でも喜んで報告するけど杉鯉婆の描いたオール本には噛みついとる えっ報告してええの?わいアンチやないから言わへんだけやけど 元刀婆で美醜にうるさくマウントしあってたやろに月すこになってるの草やねんけど スラダン婆コテになってるのか知らんけど某板の愚痴スレで様々な界隈の婆から嫌われてて草 そもそも鯉尿瓶要るんか
刺されたの上半身やが上体起こせとるし義手隠すていどに動けとる
下の世話ったって採った尿捨てに行くくらいしかないやろ
ただの下男や 尾でおまる描くから尿瓶も出したかったんやろ
鯉は杉にシッコかけられたこともあるし尿ネタはまた鯉でやったとか 毒親ちゅうか鶴は鯉に嘘付いても抑圧行為してへんかったし
そこは月担当やったんかな?てのはあるは そうやろ
月が毒ポジで鯉がフラフラせずに大義達成したって話や 鶴て別に月に抑圧的やなくない?
鯉月二次やといつもそうなっとって単純に疑問や 月可哀想したいだけやろ
それに加えて月婆は原作読んでないしから二次が共通認識になってるんやろ 月が鯉に抑圧的なのを鶴と月にスライドしてるんや
実際抑圧されとるのは鯉やのにな 甘い嘘の時の愚痴とかコタンで汚れ仕事嫌やったて後悔しとったのが搾取や抑圧てとられたんやろな
夫に逆らえん献身的な妻とかDVとかよく言われとったし月に自己投影する婆も多そうや 愛4のうち鶴殴ったの月やろ
そんで鶴に殴られたのは鯉や 月の鯉への態度が誰よりも支配的や
病院での振る舞いがモンペと言われてたがあれ月が毒親気質って描写やろ 汚れ仕事って血の繋がった勇と幸の殺害計画持ちかけられた尾の方が言うならまだしもな
それとも月は和田と仲良かった裏設定でもあるん 被害者ムーブしたもん勝ちやねん
実際に脅したり支配的な振る舞いしてるのは都合が悪いからスルーや 江母と何が違うんやろほんま
聖母とは真逆やろ
あなたの為あなたを守る為で攻撃的で支配的で抑圧的な毒発揮してる親ポジが月やで 年上のおっさんが俺を受け入れてって10も下の上官にやってるのがきつい
それを受け入れた鯉がからい 江父が鶴かな?
父親みたいにはならないでってポジの江が鯉やな
毒母が月や 最終回後ずっとあの月を納得させる働き見せ続けなあかん鯉を想像してからい
右腕全うと師団長全うでなんかええ感じの未来を示唆しとるんやろけど今までの展開見とるとそんな想像出来へんねん
鯉が選択ミスる度に月が恨みがましい顔するのかなとか思ってまうんや 嫁入りとかじゃなくてほんまただの独善的な母ポジションやんな 鯉は江やから江とは逆で後から毒母追加されたんやったりしてな草
笑えへんで >>835
独善的母ポジの月ってモンペに監視されながら師団長なったんやろな 月は依存先変えただけとか言われとるけど鯉に対しては依存やなくて支配やろ思うは 宇と尾と月は最後笑ったのに鯉だけ笑ってないんよなほんまのとこ 江君も毒母に気を使いまくってそうだったな
鯉もあんな感じになるで チンコデカいから男としての自尊心高いやろ
それが合わさってあかんことになってるんちゃうの
結局鶴の下で承認欲求お化けになってたんや
月の全ての欲求満たせるツールが子供ポジの鯉になったんやろな もう月と完全に関係無くなっとると受け取ってええんかもやが
いご草も直近の姿で後ろ向いてるから本人がほんまに笑顔で幸せになっとるかわからんと言うね なんで突然いご草?
仮にいごが笑顔やなかったらなんやの? サトルはモノローグじゃなく絵で表情で見せたい言うてたやん
それだけに最後笑ってない鯉がからい 月婆ってなんで樺太まで地雷なん
樺太までは月鯉のが人気あったからとか前聞いたけどたったそれだけの理由で地雷になってるんか
腐事情抜きに鯉に魅力も単体人気もあったの樺太終盤やろ
その遺産で食い繋いでたけど毒親月に捕まるエンドで貯金が底つきてきてるねん 笑えへんやろ
生き残ったのに主人公もラスボスも何も責任とらんで鯉だけが歴史の中で足掻く役割やんけ
サトルにニコニコさせへん分別あるだけ多少はホッとするわ 攻め受けでしか考えられへんのおるから嫌がるのおるやろけどわいはキロ戦の鯉がほんまにかっこいいと思った
ヒッジ戦の鯉って痛々しさあってなんか素直にかっこいいと思えへんのや キロ戦の鯉がかっこいいっていうのを嫌がる婆がおるんか? >>852
受けとか攻めとかで考えてるからちゃう
別に月の為に戦ったわけではないのにな モスとかユキが直接強いてくるタイプの親ではないから月がそれやるんやろな 月が自分の承認欲求のためにだけに鶴の私情許さんって害意剥き出してきた醜悪なシーン描かれとるからあれ絶対繰り返すの想像してしまうは
何も変わってへんからな月 あれめちゃくちゃ醜悪やんな
あのシーン見て献身的とか滅私とか言ってる人見ると認知の歪みとしか思えん >>856
この俺様が滅失で献身してやったんやからお前も何もかも捨ててなければ許さへんやで
それでいて責任は全部お前のせいや
あのキッショい毒親思考が鯉に向いたあの後想像するとマジでゾッとする 鯉月なら売れるとか言ってるのがまず気持ち悪
鯉は誰とのペアでも公式グッズ売れとるやん そんなこと言ってるの月婆やろ胸糞悪い
鯉単体グッズにして欲しいで 月が鯉に嫁入りとか何が見えてるんやろなほんま
毒親ポジが月にしか見えへんねん 子守りとか言うてたし自分が鯉の親になったような感覚なんやろ
漫画読んだらわかる通り月は他人に対して支配的な部分あるし毒ポジとして配置するには丁度良かったんやろな 月って支配的で相手に理想を押し付けるDV気質やん
月婆てホンマ表面しか観てないんやなて思うで 毒親に愚痴られて抑圧受けてる子供みたいよな鯉
気を遣ってるのがリアルさ増してる 最近異様に各愚痴スレヲチスレ回ってるの何でやろ
不満持ちながらも離れられへん魅力はあるんやな ゴンチサトルンチしながらキャランチ婆ンチしとる
他の婆らが楽しそうにしてるのが許せんぽい スラダンバット婆って諸悪の根源の月婆叩かへんの特徴的よな スラダンバット婆はとっととスラダンに行けばええのに 雑におる月婆ほんまの糖質っぽいねん
おんもの愚痴垢や対抗婆と同じこと言うてるから本人や!って思い込んで攻撃してくる
そしてヲチスレでの晒しも加速するねん 陣営トップスレと連動して荒らしとってわかりやすいは 鯉月は攻めヘイト攻めアンチしかおらんって証明ずっとしとるやん >>877
糖質だからほんまやばいで
バスケスレでも見えないもの見えてたっぽいし
あのまま放置してたら本格的にバスケに移動してくれたかもしれへんのに惜しいは 重ねるな婆連呼しとるのあのコテ月婆だけやと思うんやけどそうすると何時間雑におって連投しとるんやって話になるねん
どういう生活しとるんや よく全く知らんジャンルのレスコピペして絶許爺やて言ってたけどあれも本人がそのスレでレスバした相手が月ンチ絶許に見えたとかなんやろ
糖質やで >>882
重ねるな婆 てあいつしか使ってないもんな
そう考えるとほんまおそろしいわ 重ねるな婆は尾婆と言いつつ鯉叩き連投してたのほんま擦り付けすごくて引くは
覇権カプ笑笑婆って攻めヘイト普通なんか 別ジャンに月みたいな見た目も中身もええとこないキャラが1人だけ無傷で生き残ったらめっちゃ叩かれてるやろな
そう考えるとゴカム婆は優しいは
代わりに被害者の鯉や鯉と月に無関係な位置にいる尾が叩かれるんやが 絶許はロリコン爺
重ねるな婆は夢婆
こうすれば尾ンチ鶴ンチ鯉ンチはなかったことになるねんな
いくらでもdisして仮想の相手に擦り付ければええだけやで 昨日雑で色んな漫画家が孤独な自分をテーマにエッセイ漫画描くけど
実際は助けてくれる妻や親やトッモがいてわいより全然孤独やない言うてる婆おった
ああいう婆が鯉は可哀想やない言うて鯉月とかすこなんかなと思った 鯉添えて腐媚で武装しとるから叩きから逃れられてるだけやろ
添えられてたのが鯉ちゃう知らんおっさんやったら婆読者も月に感情移入なんかせんかったやろな 絶許って今普通に本命スラダンの流三やろ
雑スレがないからゴ雑に居座っとるだけや
流三に移動した月鯉婆にもニチャニチャ粘着しとって草や >>884
絶許の仮想敵やから他人からは見えへんのやな 重ねるな婆ってネーミング元は尾ンチに鯉ハンマー使うなって嫌がられたことから始まっとるやん
元を正せばその時点で絶許やん 絶許の推し普通に杉と月と勇やろ
杉ンチ尾ンチは別にもう1人おるだけや コテ糖質すぎて何でもかんでも繋げるのどうにかならんかな
リパ爺とかいないって事ちゃうの
杉受けがすこやから杉リパ地雷でリパ爺作り上げただけに見えてきた
尾とリパと鯉と鶴が嫌いの間違いなんちゃうかな ヘイト落書きされるのは尾と鯉だけや
これが全ての答えになっとる 鯉と鶴が月の取り合いをしてるような構図が嫌だったって婆おるけどそれもサトルから加筆で重傷にされて否定されたやろ
わいには約束したのに抜け駆けしようとしてる月を鯉が理由付けて阻止したように見えるねんけど >>892
絶許が鯉を棒にして殴っとったからそれを咎められたことに粘着しとるんやなって >>896
なんか鯉が月を欲しく欲しくて救ってあげたくて執着した末にゲットしたって解釈ちゃうやろってなるよな
そう解釈するには鯉→月になるキッカケが見当たらへんで
糞コラ半分こして抜け駆け禁止したのに月が1人で鶴の隣ゲットしようとしたから追っかけたんちゃうんけ
ヒッジ戦は普通にみんなの為にって言うてるしここだけ浮いてるんよな 鯉→月を説明するには色々材料足らなすぎるねん
この二人ずっと一緒におるわりには会話の内容ほとんど鶴絡みやし
月は鯉に胸の内明かすシーンあったけど鯉はメンコの時も月の質問はぐらかすような行動しとるし教会でも焦っとるし鯉が月に心開いとるようにどうしても見えんのよな 月は鯉の本心をほんまに知りたいと思って無さそうやし
教会で鯉の話を最後まで聞いて理解しようとせんで月には鯉がこう見えるやがって鯉を追い詰めてた
最後まで月にとっては鯉がどのように見えるかでいつもやりとりが終わっとる気がする 読者は読み始めたところから印象決まるからそれ以前のストーリーがオマケになるねん
今1番多い読者は五稜郭から最終回付近の新規やから鯉が月を追いかけて助けたって印象で止まる
その部分だけでキャラ付けが決定してしまう
小屋から出た後月を追いかける描写がわいには「みんなの為に」で戦ったシーンから浮いて見えるねん
矛盾行動や
そこは月も部下に含めて戦うでええんちゃうんかってなるやん 相手の反応を気にしてるだけで好きとか嫌いとか私情全く感じないんよな 月追いかけたのは抜け駆けで目立つ女役取られそうで嫌だったからちゃう… クソコラ半分こって半分こにするけど譲らないしお互いに抜けがけなしなって牽制やん >>901
わかる
みんなの為にの行動と月追いかけてる行動が別の軸に見える
なんで皆の為にの時に月は思い出さなかったんやって思う 鯉ちゃんが追いかけたの単純に権利書追ってやろ
白と永と交戦しとった時に権利書持って逃げる事は把握しとったし
その後鶴乗せた月が馬で駆けて行ったなら権利書追っとるんやてわかるで 月の名前連呼しながら追いかけて鶴の前に来るまでの一連の鯉だけすごく子供っぽい印象与えてくるのわざとやと思うけどな
みんなの為にの行動とは切り離して考えなきゃ矛盾するは 人に執着したり粘着質なんは月の方やけど月婆は執着される月にするねん
逆やろて思う サトルてシリアスな流れの中でもギャグ挟んだり先週までの空気と全く違う空気で話進めたりよくあるよな
ソフィ撃った次の話で鶴がふざけて馬乗っとったりとか
話によってキャラの雰囲気変わるのサトルあるあるやから鯉もそのせいかなてわいは思っとる クソコラで抜け駆けせんよう牽制しとるのに月だけ鶴の隣席確保しようとしとるからやろ
月の元に向かうまでの言動が矛盾あってモヤモヤする原因これや
月の身を案じて追いかけてたなら皆の為に戦う決意する時に月を思い出すはずやろ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。