【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
・鶴婆出禁
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960260/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647964763/ >>892
絶許が鯉を棒にして殴っとったからそれを咎められたことに粘着しとるんやなって >>896
なんか鯉が月を欲しく欲しくて救ってあげたくて執着した末にゲットしたって解釈ちゃうやろってなるよな
そう解釈するには鯉→月になるキッカケが見当たらへんで
糞コラ半分こして抜け駆け禁止したのに月が1人で鶴の隣ゲットしようとしたから追っかけたんちゃうんけ
ヒッジ戦は普通にみんなの為にって言うてるしここだけ浮いてるんよな 鯉→月を説明するには色々材料足らなすぎるねん
この二人ずっと一緒におるわりには会話の内容ほとんど鶴絡みやし
月は鯉に胸の内明かすシーンあったけど鯉はメンコの時も月の質問はぐらかすような行動しとるし教会でも焦っとるし鯉が月に心開いとるようにどうしても見えんのよな 月は鯉の本心をほんまに知りたいと思って無さそうやし
教会で鯉の話を最後まで聞いて理解しようとせんで月には鯉がこう見えるやがって鯉を追い詰めてた
最後まで月にとっては鯉がどのように見えるかでいつもやりとりが終わっとる気がする 読者は読み始めたところから印象決まるからそれ以前のストーリーがオマケになるねん
今1番多い読者は五稜郭から最終回付近の新規やから鯉が月を追いかけて助けたって印象で止まる
その部分だけでキャラ付けが決定してしまう
小屋から出た後月を追いかける描写がわいには「みんなの為に」で戦ったシーンから浮いて見えるねん
矛盾行動や
そこは月も部下に含めて戦うでええんちゃうんかってなるやん 相手の反応を気にしてるだけで好きとか嫌いとか私情全く感じないんよな 月追いかけたのは抜け駆けで目立つ女役取られそうで嫌だったからちゃう… クソコラ半分こって半分こにするけど譲らないしお互いに抜けがけなしなって牽制やん >>901
わかる
みんなの為にの行動と月追いかけてる行動が別の軸に見える
なんで皆の為にの時に月は思い出さなかったんやって思う 鯉ちゃんが追いかけたの単純に権利書追ってやろ
白と永と交戦しとった時に権利書持って逃げる事は把握しとったし
その後鶴乗せた月が馬で駆けて行ったなら権利書追っとるんやてわかるで 月の名前連呼しながら追いかけて鶴の前に来るまでの一連の鯉だけすごく子供っぽい印象与えてくるのわざとやと思うけどな
みんなの為にの行動とは切り離して考えなきゃ矛盾するは 人に執着したり粘着質なんは月の方やけど月婆は執着される月にするねん
逆やろて思う サトルてシリアスな流れの中でもギャグ挟んだり先週までの空気と全く違う空気で話進めたりよくあるよな
ソフィ撃った次の話で鶴がふざけて馬乗っとったりとか
話によってキャラの雰囲気変わるのサトルあるあるやから鯉もそのせいかなてわいは思っとる クソコラで抜け駆けせんよう牽制しとるのに月だけ鶴の隣席確保しようとしとるからやろ
月の元に向かうまでの言動が矛盾あってモヤモヤする原因これや
月の身を案じて追いかけてたなら皆の為に戦う決意する時に月を思い出すはずやろ 今までの鯉の描写をセルフオマージュしてるところあるねん
描写重ねていったらなんとなく訴えたいことは読めてくるやん 皆の為にで月を微塵も思い出さんことに対して疑問抱く鯉月鯉婆はおらんやったんやろかね 月婆は都合の悪い所はスルーするか都合良い妄想で上書きするねん
月のDV面や鯉の被害者面を無視しとるみたいに 顔の傷がまるで月を救う為についたかのように解釈してるの多くてビビるねん
戦う時なんも思い出してないオマケ以下やん わいが連載中に「いいぞいいぞツキシマ」のシーンで鯉が以前嫉妬してた時と同じ表情しとるからあれ月が褒められてるのにムッとしたんちゃう?言ったら全否定されたな
その後アピるように前へシーン来てるし加筆で必要とされたら着いてったって告白してたから解釈合ってたんやろ 月って糞なんやけど鯉にとって月って大した存在ちゃうんよな
鯉関連で報われなくて可哀想って思う相手はあくまで鶴なんよ
鯉自身も月が半年海浚いしてようが放置やしな 半年放置してたの鯉やん思うは
嫉妬してたら止めるやろな
月が鶴に必要とされてたら嫌やけど月が勝手に遺品漁っててもなんちゃ思わないんやろ草 鯉は事後処理で鶴の遺品どころやなかったやろうしその忙しいであろう半年間月は鯉を支えるどころか放置して海攫いしとるねんな 月が誰かに矢印向けることはどうでもええんよ
問題なのは鶴の矢印やろからな >>917
さすがに読解力なさすぎてウソやろと思うけどホンマなんやろな
鯉は自分で考えて鶴に着いて行きたい気持ちを諦めて部下のために戦うて決めたんや
その鯉の葛藤の末の決断を全て月のためにされるん原作無視しすぎでマジ月婆はクソ コテってマッチポンプって言葉好きすぎるやろ
昨日明らかにデータスレかなんかのレスに腹立ててコピペしてたやん 鯉が月のことそういう意味ですこなら月が何ヶ月も海漁ってたらものすごい嫉妬したと思うねんけどしてないよな
キリがないから再就職先与えただけのエンドやん草 矛盾とか気にならんのやろか
皆の為に戦うと決めた時に月は一切思い出してないんやとか思わんのやろか
月連呼で追いかけてた動機が別にあるからやと思わんのやろか 全ては鶴の為!ってキャラだったのが全ては部下の為!になるのがエモなんやないのか
なんで鶴から月に対象が変わったことにされてるのか謎や
月は鯉のここぞって時に思い出しもせんおまけやんけ メン小屋で鯉の本音吐露来たと思ったら月のドアップ
最終回はモノローグは月だけ
その後の二人の説明文も月は右腕を全うしたで月のこと言うて終わり
漫画の演出がいつも鯉から月に視点移されるんやがそれで鯉の欲しいものは月という解釈は正解なん?わからん >>930
流石に脳が鯉月に侵されてない?
わいさん自身の頭が極端に悪いんやと思うは
鯉は全ては鶴の為ってキャラでスタートしたのが最終的に部下の為に生きるキャラになったのが成長なんやろ
月はあくまでも鯉にとってはオマケの存在や
鶴に必要とされたかった=愛されたかったであろうキャラが部下の為に生きて部下に愛されたって結末なんやん >>932
多くの読者がそれを理解してない
光の鯉ちゃんが闇の月を助けるって脳内基準で読み進めてるのが多すぎた弊害や 月ってなんか浮いてる存在よな
なんか鯉にとって軽いというか
皆の為にの決意の時に存在しとらんから余計にそんな印象与えて終わったは 月婆は上っ面しか見ない上に都合悪いことは無視するからな
そもそも原作読まんと二次しか見とらんねん 自治厨被害者面タワマン月婆って己の推しが嫌われてる理由理解してなくて草 コテ月婆は難民にもスレ乱立したことあったな
その時も月ンチがひどいって理由で乱立してたは
推しのンチには過敏やけど本人が他キャラdisするのはなんとも思ってへんねん 月婆がスレ乱立させて対抗を叩きやすく工作しとるように見えるは ヲチスレの月婆すぐ晒すからタチ悪すぎるで
あれコテ月婆だけやと思いたいけど複数月婆がおるんやとしたら恐怖や 1人すぐ晒すコテおるからそいつが常に誘導してると思うは
てかおんも見ても鯉月婆って逆と対抗に攻撃的なの多いからお察しやけどな 被害者面の晒し基地外同じ月婆やと思うから言うけど
そいつ前に月と月受けは常に叩かれてたからエタって叩かれなくなって嬉しいとか言ってた ほんままんまこの手法やで
980 fusianasan[sage] 2023/03/23(木) 11:06:34.53 ID:uhRHNuB5
>>963
普通に真性やん
そもそもこのコテ月婆って鯉婆味方につけたい時は鯉月鯉で括って鶴婆認定叩きやけど鯉婆叩く時は月鯉ごと叩いとるで
994 fusianasan[sage] 2023/03/23(木) 11:09:51.02 ID:lyqEn2Z1
>>980
やっぱそこ同じよな
尾受け叩きは鯉月鯉
鯉受け叩きは月受け尾受けで殴るやつ 犯人探しに必死すぎておんもの婆や愚痴垢婆が雑にいると思ってるのが怖い なんやこいつ
287 fusianasan[sage] 2023/03/25(土) 01:14:17.39
誤読だろうがなんだろうが数いりゃ正義やん
サトルもアニメも何もかも鯉月大サービスや
289 fusianasan[sage] 2023/03/25(土) 01:18:24.24
サトルは杉尾と鯉月で金稼ぎながら残り人生スピナを全うなんやろ
金にならん鶴のことなんか構わなくなる スプーンの絵ヘタレすぎて萎えるは
あんなド下手なゴミ絵で喜べる燃費の良さ羨ましい 絶許って月のこと鯉と同い年くらいに見てそうやん
それか年下やね
幼い頃で精神が止まってる可哀想なはじめちゃんを救ってくれる包容力全開の年上の鯉やろ id出してまでモメサするんやな月婆は
668 fusianasan[sage] 2023/03/24(金) 21:15:01.48 ID:H+O4wY9+
公式で受け月だと思ってるから月の公式設定は全部ええんやでグッドや
700 fusianasan[sage] 2023/03/24(金) 21:18:22.88 ID:H+O4wY9+
>>687
逆燃料来て拗ねてる婆をイジメてしまったで
739 fusianasan[sage] 2023/03/24(金) 21:23:58.28 ID:H+O4wY9+
マイナー鯉受の幻想を月受け婆も持ってると思い込み勘違いしとるよな
公式まんまで覇権なんやけどね
832 fusianasan[sage] 2023/03/24(金) 21:38:04.08 ID:
月鯉婆がーんば
872 fusianasan[sage] 2023/03/24(金) 21:43:27.70 ID:
>>825
月は鯉の引き立て役だと思ってるんやろかな
作中で鯉は月のために色々動いて月をフォローしていってるから推し厨なら原作は好きになれないかもしれんな
古い価値観にあてはめたら月は姫で鯉は救う王子様だから逆じゃないかとイライラするんやろ
おじめきメモリアルを受け入れられないんやな
912 fusianasan[sage] 2023/03/24(金) 21:47:51.37 ID:
いくらここで馬鹿にしても月はヒロインや姫や未亡人やと多方面から言われてたねん
そう見えるように描いたサトルを憎め
971 fusianasan[sage] 2023/03/24(金) 21:54:31.50 ID:
>>912
なんjでも生理重そうとか言われたからな
話の構造的に鶴←月←鯉なのは月が湿度高い女ムーブと揶揄られても仕方ない >>955
意味なくて草
てか月婆には原作がこう見えてるんやな
恐ろしいことに月鯉婆にもそう見えてるからやばいねんあの界隈
わい月鯉婆も大嫌いやけど右月コテはそれ都合悪いっぽいんよな
872 fusianasan[sage] 2023/03/24(金) 21:43:27.70 ID:
>>825
月は鯉の引き立て役だと思ってるんやろかな
作中で鯉は月のために色々動いて月をフォローしていってるから推し厨なら原作は好きになれないかもしれんな
古い価値観にあてはめたら月は姫で鯉は救う王子様だから逆じゃないかとイライラするんやろ
おじめきメモリアルを受け入れられないんやな 月が姫で鯉が王子様とか本気で言ってるならそらデカチン無理なはずやで 鯉が月の為にずっと動いてた??月をキッカケに谷含む部下を気にするようになったんやろ
毎度毎度谷スルーするの草やねん あな救されて月にキレなかったのは鯉の度量やねん
鯉はあれでキレるどころか自分ではなく部下達の人生を考えるようになった
だから谷のことも逃した
昔の鯉なら殺してたねん
月を助けたのもそういった経緯からや
鶴と部下達の間で鯉はずっと悩んでたって話描いてるのに何が見えてるんや そもそも谷を逃したことが鯉の成長の一つなんやけど
鯉月ゴミ婆以外に光鯉ちゃん崇拝婆もそこ否定するからややこしくなる
最初から真っ当な人物って思ってる光婆は根底から理解してないから嫌いや
以前なら殺してたってことも成長ポイントになってるんやろが 鯉が月に私情見せたことないよな
私情見せてんの月の方やで >>955
月の設定は全て受け設定とか思えないからこう反論しとるんやろな
293 fusianasan[sage] 2023/03/25(土) 01:19:48.29
でもサトルは月のことデカチンやってゆうとるで
294 fusianasan[sage] 2023/03/25(土) 01:20:45.71
デカチンやなくて下から二番目な 匙あんまりいいぜついてへんな
杉と尾の時は1.6万やったんやけど9000もいかなそう
糞作画な上に月婆しか嬉しくない燃料やからやろな 鯉は公式いいぜはかなりつくキャラなのにな
お察ししてしまうで 鯉すこやけどいいぜしてへん
ゴミ付きとかいらんねん わいもしとらんは
紙雑誌も買わんで電子でインタ読むだけで済ますは クソ作画で要らん抱き合わせ
ほんまテンション下がる デカチンやなくて下から2番目って言い方草やねん
デカチンはデカチンやねん 谷逃したのも月を右腕にしたのも鯉にとってそれがその2人にとって最良だと思ったからに過ぎへんやろ
都合良く谷の存在だけ消去してんなよ糞月婆 鯉は月に私情出したことないな
月が鯉に私情出し過ぎてるねん
鯉が唯一私情出してまうのは鶴やろ 多分右月のコテが持ち込みしたんやろけど旅行支援で鹿児島余ってるのを鯉婆の責任にしてたの引いたは 鯉は教会でも月島軍曹にとって正しいのは何なのか考えてるし最終回も月島軍曹に対してお願いしとる
月は月島基として全うしとるから最初から最後まで私情出してんの月の方や 月はあなすくやコタンで鯉にお気持ち暴露してるし何度も命令無視して鯉助けてて月→鯉の私情は描写されとるねん
でも鯉→月の私情描写はないんよな 尾とも早口方言で会話したことあるで
色んなことがあっても鯉は月と話す時標準語やから
本当の意味では感情的やなく常に頭がかなり冷静なのかはわかるやろ おんもの鯉月婆が月は何でも拾おうとする鯉に苛立ってるはずやとか言ってて溜息出たは
鯉は戦争で人生捨てたり捨てざるを得なかった部下達の人生を背負う覚悟をしたんちゃうんか
覚悟した上で自分もモスを犠牲にしたり捨てる覚悟の象徴のような傷を顔に負ったんちゃうん
ソフィアポジやろ鯉って 月を右腕することに決めたのは谷を見逃したことと何も変わらんねん >>978
ほんまや
鯉って最終的に自分のために生きることを諦めて部下たちのために戦う覚悟をしたキャラやんな
自分のためのものは全て捨てたんや
月って自分が捨てたものに執着して諦められないキャラやろ献身的とは真逆やねん 何で何でも拾う鯉って発想になってるのか謎なんやけど月を右腕にしたことを鯉の私情と捉えてるのが鯉月腐だからなんやろ
鯉にとって何よりも大切な月を鯉は絶対に逃さなかったっておかしなストーリー作り上げてるねん
そもそも月みたいな男が全う出来たのも鯉が一貫して私情出さず自己犠牲で部下の為だけに生きたからちゃうの 月を右腕にするのが私情ならそれ方言で言うてるねん
それ関連は一貫して標準語使ってるやろ 部下の谷や月に寄り添った結果何が正しいか考えたら見逃してやったり自分の右腕にしてやることやったんやろにな 鯉は拾ってばかりだから月はいら立ってるはずとかほんま草
あな救精神ないと出てこない発想やな 月婆ほんまうぜえし月可哀想する為に鯉を私情の阿保にしとるのにヲチスレではなんも報告されないからお察しやは 私情はメンヘラ小屋の鶴への告白で捨てたねん
あれが最後の私情や 月婆にはこう見えてるらしい
911 fusianasan[sage] 2023/03/26(日) 01:41:49.44
>>899
そうなんよなあ
愛を知っている攻めが愛を知らない受けを
どんだけ噛みつかれても諦めず愛してほしいんや受けが愛を実感するまで
わいワールドの話やが ヲチスレってほんまどうでもいいことまで晒してて草
ここでも晒し放題しようや 8割ぐらい月婆の自演だと思うけど構うのが数人いるからいい気になって居座ってる気するわ 詳細全く把握しとらんけど延々月鯉婆か尾婆がヲチられてるように見える 月婆すこなカプ見るより嫌いなカプヲチったり毒マロ送るのにのに命かけてるやろなあ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。