金ネ申雑談スレ2799
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2798
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676193188/ 河野太郎デジタル相「いろいろなサービス(SNS)のアカウントを作る時に、マイナンバーカードで認証を」 ★5 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676207864/
またネトウヨが負けたか >>3
やったやん!在日通名晒し回避〜!犯罪し放題! 973 fusianasan[sage] 2023/02/12(日) 22:29:22.05 ID:
ニコニコ投票で尾婆40前後の集団ヒステリー婆なんバレたやろ
関わったらアカンで
994 fusianasan[sage] 2023/02/12(日) 22:33:34.50 ID:
>>980
組織票不可の年間のランク何位やったか言えるか?
あんなはずかしいの尾婆だけや
ニコニコ大賞アテにしたいのかしたくないのかどっちやねんこいつ マクロスオガンティア
アルト尾「お前らアイドルしてないで殺せよ」
シェリル勇「できません」
ランカリパ「お前が死ね」 >>6
尾婆の年齢を煽りたいけど尾だけノミネートされたことは認めたくないねん >>6
連投連打したんか?チョンアイドルの不正笑えへんな 勇自体そんなにすこれる程出番ないから勇婆のせいで苦手意識ばかり高くなるで 年間のランキング入っただけでもすごいやん
ゴの作品自体のそういうのは入るほどの知名度がないから
もしもあったらタイトル入ってキャラ名何人も入ってキャッキャできたんやろけど イベでニコニコ挨拶しに来てくれる人らの中にも
ネトウヨおるんかのう… 昼間に勇婆一括りにしてほしくないって言うとる婆いたけどやっぱり勇婆はキチやは >>19
わいさん在日婆か?なら全員ネトウヨやで
相対的なもんやからな >>16
勇婆も他の婆にも勇のことすこになってもらおう!とか思ってないんやないか
じゃないとこんな荒れんて サンリオの鶴って全然誰も引き取ってくれへん産廃やのにネームバッチやと高いんやな 軍服グッズ批判のチョン婆もアイコンが軍服尾で勇尾やってるねんな >>25
尾婆の尾解釈がキモいことをわからせてるねん >>24
勇尾の自称極ウヨのトランプオバがサークル参加しとるやん! >>26
鶴婆って何故か歯出しとる鶴が嫌いな婆が一定数おんねん 勇なんてモブ同然やのによくそこまで入れ込めるな勇婆
ある意味尊敬するは >>34
パヨもおるから中和したらええやん>>28 サンリオぬい杉も引き取り手あるけど鶴はないしその他のメンバーは全くないしで5体BOXのハズレ率さあ >>27
すこになってもらおう!とは思ってないけど普通勇がすこになるやろ!とは思ってるかもしれん 知らんけど >>38
韓国人になればええやんアニョハセヨ
北海道の曲がった教育でも受けたのかな?
あそこは中国の土地になる予定やけど 勇は目隠しの悪霊だった時期長いから
ファンタジー系の描きたいときにええんよなあ >>36
でもあの歯を剥き出しの鶴ってデフォ立ち絵やから
岩シリーズでもし鶴が出たらあの顔やない? >>46
わいさんTwitterでもそういうこと言うとんの? >>3
日本の足を引っ張って喜んでるコピペ婆は気持ち悪いよ
他の国なんて国民番号あるとこ多いのに >>50
そういう要素もありやな
それ含め普段できんようなお耽美もファンタジーもいける >>40
モブにここまで感情移入できる自分!に酔ってるようにしか見えんねん
正直尾界隈以外はそこまで勇を気にしたことないしあまりにもうざくて嫌いになりつつある 勇尾のネトウヨ婆のいいね欄見とると同じような婆が釣れるで
まとめてブロックや >>55
>>38
おい言われてるで
日本の足引っ張って喜んでるのが自称日本人なんか? >>59
ネトウヨ全員竹島に閉じ込めてしまいたいんや
竹島自体に興味はない >>53
谷誰も引き取ってくれないねんけど
BOX2地獄やねん >>7
まだクリアしとらんがわいはすこ
主人公小西よな >>48
そう思うのは尾婆だけで他婆や一般読者は尾より勇に好感あると思っとるのかもしれん わからんけど… 尾は軍人としてもカスやし幼女殺そうとするし
目的も私利私欲でカスやし
そんなカスなのに人殺しまくりや
しかも罪悪感は弟だけで反省無しで逃避自殺
こんな尾がええの? わいは鯉に重ねて鯉sage てきたの普通に嫌やったから重ねるな婆にはそこだけ同意してたしここにいるコテ勇婆のことは大嫌い >>66
韓国様に怒られるようなことしたらアカンで
独島は韓国領やろ >>64
まあ全然人気ないとこ見るとネトウヨパワー少なくてえがったなて思うわ >>66
ふぅん韓国に竹島をあげたほうが日本の利益になるのかな?
ちゃうよな また同じような話題で荒れてて草
和田のお話ししよう >>69
そうなんか!だからなんかゴ垢でプレゼン回ってきたんかな面白そうやねん >>49
鶴婆の数が多ければ要望把握しようとしてくれるやろけどな >>73
重ねるな婆は話題になってない鯉を取り出して勇婆のこと語るのアホやろ 歯剥き出しの鶴グッズ出るたびにいちいちキレとる鶴婆結構おるよな ネトウヨ頭悪いやん
原発動かせや!言うとるが動かせる原発ないし今や太陽光のほうが割合多いわ >>80
そんなヒトラーみたいなこと言うたらアカンで >>80
排除したらどうなるん?
役所の仕事をよりスムーズにするマイナンバーカードもちゃんと国民に利用されるし
日本の領土である竹島も韓国が武力で制圧することもなくなるって? >>71
正直ポッと出の勇と尾やったら尾の方に軍配あがるねん
尾が勇をコロコロしたことは尾が悪いとは思うけどあまりにも勇婆がうっとおしすぎて勇自体がもう地雷 尾は人気でグッズもたくさん出るしおんもにも尾婆たくさんいるのが納得いかんくてずっとアンチし続けるの哀れやなって
わいの推しのがいい子やのにどうして!!って悲しくなってしまうんかな >>71
一般読者は勇に感情移入して尾を嫌うらしいで >>88
マイナンバーカードの情報流出したら高齢詐欺もっと頻発するやろねぇ >>89
これ
勇婆が暴れた分だけ印象悪くなるだけや >>72
わいはそこがええねん
みんな原作尾がすこやから尾が人気あるんやろ >>70
おひるねこも何やかんやで門まで出たからな
岩シリーズもどこまで続くんやろな 尾婆は高齢やって煽るためにニコニコ大賞持ち込むくせに尾しかノミネートされんかったこと指摘されるとキレるねんこの勇婆 土かリパとキロちゃん交換してくれへんかな
最近キロ白もええなって思うねん >>95
原発の割合事態1/10くらいやで
太陽光は3/10くらいなっとるわ 重ねるな婆婆も何も自称鯉婆が突然重ねるな婆の名前出すんやんけ >>98
他キャラみたいに出番ないから本編で巻き返しできんしな 重ねてる婆
鯉も勇も好き
重ねるな婆
勇叩きでモメサ >>87
そうやなレイシストとも会話はせないかん
頭痛いは
>>88
はいはいいつものシーライオニング乙ですわ 原発のお陰で九州電力管轄内だけ電力料安定して安さ維持できとるの普通に羨ましいは
そらデカい工場誘致決まるはずやは >>86
ウクライナ戦争のおかげで燃料ないの分かるか?
法が原発を動かせないって言うならばもうお前は政治語るなや >>94
絶許がおらんかったら重ねるな婆おらんもんな
ホンマエタっとるで ゴとは関係ないけど身内に善人キャラ推しから反転して悪役キャラや悪役キャラ婆を目の仇にするのおるからからいは
スリザリン人気に怒っとる うちの地元も原発動かして欲しいは
ほんま電気代バカにならん ネトウヨ隔離板ないん?
そっちに移動してほしいんやが 尾が勇殺した経緯が読者に納得されとるから人気キャラなんやで 鶴って脳カケする前の姿で立体になった方が普通に売れそう >>111
よくもまあ311後にそんなこと言えるなあ
真剣に驚く ネトウヨは多いけどねとさよはおらん
というまパヨいうとるだけか
統一してほしいでぶさいくや >>117
わいもそれは思ったけど
そこから否定するとまーた>>72が暴れ始まりそうやなって >>114
おるおる
わいスリザリンのタオルをUSJで買った時にトッモになんで!?って言われて返答に困った >>86
原発を止めてるから割合多いだけやで
太陽光の問題
・日本は山が多い
日照が取りにくい
地すべりの原因になったことは有名やな
・日本は雪が降る
発電効率が悪いよな
・使われなくなった農地を有効活用
これ一番頭悪いんやけれども使われなくなった農地は土地が悪いところやねん
つまり広くもない狭いしかも日当たりもそんなに良くないところにソーラー作って何になるねんて
・投資目的や安くつけたいので海外製のソーラーパネルが多い >>80
そうやって安倍しねしねしたんやろ?
知ってるでー鶴婆界隈のひどさ
スクショ撮ってあったかな?上がってたのもあるで >>112
環境エネルギーの条約で電気割合の50%を太陽光ら再エネルギーにしよてなっとって日本も調印したんやでお馬鹿さん
もう原発の需要はなくなってもうたんや >>125
わいスリザリン推しやないけどゲームでスリザリンが一番人気なんやてーって言うたら一気に不機嫌になったから怖かったは >>114
物語にはそれぞれの配役がつきもんやのになあ 311前は福島も歩道橋とかに原発で豊かな街とか誇らしげに書いてたしな
大昔ハワイアンズいったときに見たで スリザリンカッコええよな
グリフィンドールの偽善クズどもと戦うで 電気代高いと家計も苦しいけどなにより企業が苦しいからそれに関連して全てが値上がりしてくでなあ
たかが電気とかほざいた坂本龍一とかいうオッサン懐かしいは >>129
安倍が死んでしもうて
闇に葬られた疑惑の数々を思うとマジむかつくわ
生きて真実を話すべきだったあの糞政治家は 汚い話なんやが最近おしっこがありえんくらい臭いんや
わい病気なんやろか
尋常やない濃くて変な匂いがする 太陽光に問題ないなら何でこんな電気代なってるんやパヨ婆教えてや
戦争は終わらんで ネットだとグリフィンドールは陽キャDQNやから嫌いて意見増えるの最高にチー牛ムーブですこ >>127
だからなんだっつーの
自殺志願者かお前らは >>140
寒くて水分とるのさぼっとらんか
塩分ばっかとっとらんか >>132
別にオタクを嫌うのは勝手やけどキャラや勢力の人気を否定するのはちゃうやろって話
善キャラ叩く悪役厨と鏡やん >>136
わいは主役3人の次に支持されて当然のキャラやと思うとる 尾「お前も殺せ」
リ「…」
ウルトラスーパーイケメンヒッジ
「それは間違っているぞ
ゼレンスキーを前線に立たせ銃を撃たせるということと同じじゃないか?」 >>145
確かに最近塩分多めやったし水分量少ないやもしれん
ほんまにありえん匂いなんや
ちょっと気をつけてみるで うふふビール3本飲んでごきげんや
明日天気悪いけどチョコ買いにいかんとな スリザリンって悪役というか作者がヘイト集める用に作った寮というイメージやったから人気あるの意外やは >>118
それな
尾は幸と勇を殺したいほど憎んでてもおかしくないのに実際には憎みきれてなかったんや
そこが尾の可哀想で可愛いところや スネイプせんせはすこやが推し婆が苦手な気持ちすごい分かるは草
ゴにもおるは 東京電力の原発は新潟と福島だけやし福島は物理で動かせんし新潟も老朽化で動かせん
再エネに頼るしかないんやで >>154
実質スネイプ人気やで
それ以外人気キャラおらんもん
マルフォイ人気は日本だけやし >>152
水分意識的に多めにとって一週間くらい様子みても変やったら内科行こうな
排泄物の様子はは健康のバロメーターやねん ハリポタ1巻の時点で日本の二次ではスネイプ人気やったんやけど腐婆たち見る目ありすぎやろ草 前にここでスネイプ人気と尾人気似てる言われてたのちょっと分かるで >>164
まだ汚れてない感じですこ
境遇は気の毒なんやけどな >>163
マジか
わい1巻の時はきゃわな子供やったから普通のハリー頑張って先生いじわる!って思ってたで >>158
ネトウヨは原発動かんてのもよく分かってなさそうやな 弟が杉ならなあ
引け目を感じないアホな脳筋男だったなら 反原発で頑張っとる共産党が粛清の真っ最中やからそのうち反原発どころやなくなるんちゃう草 >>153
ええなわいも赤ワインデカンタで飲んだねん
チョコええの見つかるとええね スネイプ先生どう見てもワケありの大人やん
敵と思わせて味方ってポジやん見るからに スネイプはハーマイオニーとネビルへの本気イビリがキツい
高学年になってからは反抗的になったけど初期ハリーへの態度も >>159
そうなんや草
わいが知らん人気のモブキャラでもおるんかと思ったは 尾が殺せ殺せ言うのは杉のにっこりと同じで
自分キレイキレイしたいだけやぞ
相手の役割や立場よりも自分のお気持ちだけや >>158
電気代上がるのは仕方ないから諦めてやってこと >>175
デカンタちょうどいい量やなあ
連れと一緒に食べられる面白いチョコかチョコ系スイーツ買えるとええな 尾婆が尾のキモさ隠したいから戦場で殺さないのが悪いとか言っても物語の構造が俺同したいってだけや
尾に大義名分なんてないんだから当たり前のことやけどね >>181
爆発で吹き飛んだ原発動かせるわけないたんアホ? >>179
そらそうやん
尾は周りが自分と同じ欠けた人間だってこたを証明したかったんやろ
原作読めばそんなん分かるねん何を今更 >>185
なんで廃炉にしてるの動かすと思ってんねん… 戦場で殺さへんのが悪いって結末にしたのはサトルやねんけど原作読んでる? 大手が出してたハリースネイプのギャグ本1冊だけ持ってるは
勢いのある下ネタ満載のギャグ本や >>185
やから東日本の住民は高い電気代諦めて支払ってな? 覚悟決めへんで1人だけキレイキレイにしとったら権利書も奪われておしまいやったってインタビューで言うてたのにな 年間のイベント近くなるたび
それネタに何書くかしか考えられんマイライフ乙や >>183
婆、周りからよく何言ってるかわからないって言われるやろ
何言っとるかわからんもん 勇リパは違うかもしれんがゴは正直欠けた人間ばっかりやったと思うが >>193
わいんち太陽光パネルあるから高くないんよねぇ >>194
権利書のためなら矢を放ったのが鶴にやなく尾なのが何か釈然とせんな >>199
むしろそうであってほしいが
しかし実際コケるやろなあ実現しても >>203
ラスボスポジやのに最後に戦う場面があるってだけになった所以よな アイヌの未来のためにヒトコロの覚悟決めたらダメだったのか >>187
ロイズのおいしそうなんあったんやけど買うのさぼってもうた
チョコ系のケーキ買うで 太陽光パネルの軽量化も進んだしそろそろ新築には付けるべきなんかもな >>204
映画はコケてもサトル描き下ろしの特典があるかもしれんやん 尾の死に関しては
列車の上に矢を放置したアホ鶴をもっと責めてええんでは
ていうかそういう展開のために矢を残したってのがうーん 露伴ドラマみたく別物として楽しめる実写化の方がええねんけどなんかサトルがハンパに関わってるのは期待できんは >>208
もうちょっと設置が進んどると思ったけどこの15年思ったより増えてへんは >>212
綺麗というかビール工場まではその因縁で進行させてきたのに何故か最終章で急に方針転換したからや 父が妻子を殺して娘が鶴を殺したらめっちゃエグくない? >>208
新築は冬冷えん北海道仕様にしてほしいねん >>218
新築する金があるなら義務付けるべきかいなて思うたは
特に商業ビル >>223
ビール工場からの文脈やとその方がスッキリまとまるんよな >>225
いや別に
リパが鶴排除するのは当たり前やろとしか >>198
海外みたいに10年ごとの安全審査で動かす方に行くんちゃう
それと並行して次世代革新炉で ゴをコンテンツとして生かすんなら、鶴を殺して尾生存の方がよかったよなーとは思うで >>222
1人だけキレイキレイにしとったら権利書も相棒ポジも手に入らへんのやそれを乗り越えたラストやで >>230
ちゃうわ新潟はもう動かせん年数なんやで
あと国ごとの再生エネルギー量がっつり決められとるからもう原発増やせんわ >>229
鶴も土も排除せなあかんかったんよねリパが 自分から危害加えてるのにリパが鶴コロったらエグいて意味わからん >>235
アイヌの子供が和人と出会って成長して権利書守りましたて話なら割と綺麗に纏まっとるとは思うよ 三菱か日立か小型原子炉開発してたけどあれはよ実用化して欲しいは サトルの話の回し方がどうにも上手くない部分や
杉が外野すぎて鶴との対決エモくならんかったし
土vs鶴も見たかったのに無かったし >>237
なんか変に杉の物語やってしたのが散らかった原因のような気もする >>238
世の中とんでもない思考がおるのう
過去の出来事無視する派か >>233
柏崎やろか
つい3日くらい前に10月再稼働も不可能なスケジュールではないて市長が言うてたで まあ金がない自治体に原発持ってくならそれでええと思うけど
青森の原発予定地は北海道の強固な反対にあっとるし
新潟も石川とかの強固な反対にあっとるやろ
東日本で動かすなら埼玉に原発建てるしかないで リパ主人公の方が話のまとまりええのは連載時点でも散々言われてたし… >>243
あそこは漁協連が強いから無理やね
地元議員も首切られるレベルや リパ主人公や言われてたら読んでなかったやろからわい的には良かったは >>247
どうしても東京に原発の電気送りたいならそれしかないな 最終章手前でラスボスと因縁生やして最終章中に別陣営のトップとわかり合う構成は斬新すぎたな 原発再稼働のアンケート調べてみたら30代以下の若い世代やともう賛成が反対上回っとるからそっちに流れるやろね 杉まだマシやけどな
FF12の主人公は争いに巻き込まれた市民って立ち位置でしかもヒロインとくっつくわけでもなかったから空気空気言われてたは >>254
だから何なん
わいは反対と言い続ける
それだけや >>254
人口比で見たらカスもいいところやんけ30代以下なんて 杉とオイヨイヨを比べるってなんか斬新やな
名前も忘れてもうた…他のキャラは覚えてるのに 鶴とは一応杉とリパ2人で当たっとるんやけどな
リパの矢が鶴にかするだけでもしとったらえかったんかな >>254
全国のアンケートやろ?どうせ被害にあっとらん関西人のお答えや >>261
リパ担いで相棒だろはすこなシーンやがリパが先頭に行ってなんか役に立ってたか言うとな 原発安全なら埼玉に建てたらええねん
農作物取れんくなっても工場いっぱいあるし働き口ようあるす >>259
ヴァンや!
わい発売前はヴァンとアーシェがくっつくもんやとワクワクしてたのに何もなく終わってガッカリや >>267
火鉢独り占めさせれくれて義眼買ってくれてありがとう 五稜郭のヒッジまじでなんの戦果も上げられませんでした状態なのからいで
大砲もパルチのマンスありきやし >>152
わい内科の健康診断で尿検査してもろた時膀胱炎気味やて見つけて貰えたで時間に余裕あったらちゃんとお医者さんに見てもらうとええよ 百合子が東京に太陽光パネル設置いうた時えーっと思ったけど
新築するほど金があるなら少しでも電力負わないとな
特に商業ビルはトイレくらいそれで賄えや ベッドの端に置いてたはずの枕にゃんが何故か真ん中に移動してた件について >>159
マルフォイ役の俳優が歓迎してくれるのは日本だけみたいなこと言うとらんかった?
災害の時も寄付してくれとるんよノブレス・オブリージュや >>274
それでも懲りんで原発動かしとるしそのうち津波命中してオダブツやで モブ切り刻んで鯉に余裕で歩ける程度の怪我負わせた以外なんかしたっけ最終章の土 わいはアーシェとくっつかんで良かったと思っとるパンネロかわええし
でも何となく戦いに参加して最後空賊デビューよ!はがっかりやったな
途中で俺は特に目的もなくなんかかっこええから空賊になるとか言ってただけだ…みたいな展開あったのにそっからなんも変わらんかった
シナリオ交代したとはいえ…ナマデン… >>279
えっそうなんか
スリザリン顔ですこやのに >>281
行き当たりばったりもええところやがサトルに動かされとる感マシマシや マルフォイ俳優さんも悪役イメージついてもうて大変よな >>275
ここでの戦い方を知ってる(迫真)
あのさあ >>284
兼定をあげた
鶴を狙えって言ったのに無視された
急に杉に武士道とか言い出した でもマルフォイ役の人はあのエマワトソンの初恋の人やし… >>287
五稜郭以降は話の都合で脳内クラウドに支配されとるねん >>288
ブリーチ繰り返して頭皮死んだのがかわいそうや >>286
ペチュニアおばさん役の人もわいらめっちゃ嫌われとるてDVDか何かのトークで言っとった
賢者の石秘密の部屋あたりのマルフォイ可愛くてすこ スラダンの愚痴スレ覗いてたら三井受けの加害者ヨシヨシが臭くて無理って読んだ時点で吹き出してしまった >>301
ゴの展開が気に入らんなら気に入らんてはっきり言うたらええんやで
他ジャンル持ち出してどうしたん? マルフォイの俳優は性格めちゃくちゃええのは有名や
だからエマワトソンも初恋やねん サトルにとってヒッジは物語を派手にするパーツ以外の役割がないからあんなことになったんやろな >>291
エマワトソンどうしてああなってしまったんやろ
JKローリングにめちゃくちゃ砂かけするやん >>80
【悲報】ひろゆきも訪れた辺野古基地移転建設の反対派の運動現場、とうとう垂幕から日本語が消えてしまう【日本人?】
://i.imgur.com/3WAFZ8a.jpg >>310
最後も派手に終わらせたってや
なんやメリメリて >>290
砂金ポッケに握りしめて出直そうって杉の言うままになっとったな >>312
昔からガチガチのフェミやし旧時代リベラルのローリングと相性悪いねん >>312
ただのいじめっ子女子みたいになってもうとるな マルフォイって名前がかわええねん
フォイやでフォイ わいスラダン大体みんなすこやな〜でもミッチーはバスケ部襲撃事件がどうしても気になってまう
バスケ部が許していてもわいは許しきれんのや 杉自体がヤング土として描かれてるからなあ
それに納得するかどうかはともかく ローリングはなんちゃってフェミでエマは大学でも勉強してたガチのフェミや 親分は姫への愛補正や言いたいけどそうすると昔の仲間思い出してたヒッジそれ以下という事になるし悩ましいで 杉が若土に似とる〜ってところセリフだけで特に生かされとらん エマのフェミ活動最初は応援してたけどトランス擁護になってから苦手や エマはTwitterのbioにトランス差別を許さないて書くタイプやな草 >>337
だから土が協力しましたよて理由付けや
網走裏切りはスルーや 萌え話より政治やポリコレ話のが穏やかな流れになるのなんでなん アイズって漫画読んだけど序盤から性犯罪祭りで笑ってしもた
少年漫画やのに わいもホンマのトランス友おるがいつも障がい者トイレに入っとるで
ジェンダーフリートイレを増やせばええんやないの ローリングは映画のキャストにイギリス人役者しか許さんて縛りつけておいて昔からハーマイオニーの人種特定できる描写なんて書いてませんとか言い出すダブスタやし >>346
フェミが教養科目に入ってへん大学のほうが少ないやろ ミッチーわいの記憶より100倍バスケ部員らボコボコにしとんねん
りょーちんらよく許したな モスのチキン竜田バーガー食べたいんやけどわいモス食べるときは絶対ナゲット食べたいねん
鶏被りしてまうねん スコットランドで女レイプしたのにその後性自認女になって女性刑務所に入ることになった男についてはフェミどう思っとるの? >>357
被ってもええんや
ツッキもおにぎりおかずにご飯食べたりしとる たぶん わいも毎日マック食いたいで
でも肌がボロボロなるよな >>350
あの時代って結構配役の人種縛りとか多くなかった?
指輪物語も主人公をアメリカ人俳優がやることに反発あったって聞いたし 昔のヤンキー漫画って治安悪いし当時はあのくらいの喧嘩普通やったんやろか >>361
つい最近日本でも自称女のおっさんが女レイープして逮捕されとったけどああいう事件にはだんまりなんよな >>367
学校の廊下を自転車が走っとったりグラウンドに他校の生徒がバイクで乗り付けてきたりや 尾は実は口元がすごくええねん
絵描きさんで口元手を抜いてる人はあかんねんごめんな ジャンプやとそんなに不良漫画なかったかと思ったけどあったな
ろくでなしブルースとかハレルヤのやつとか 今のLGBT活動は女装男が犯罪犯すのを止める視点が無いから応援できんわ >>370
なんでそこまでして学校来るねん辞めろや わい会社はロッカー男女兼用やし制服もないしトランスさんも普通におるで
それでええんちゃうの >>365
それ主人公とか一部キャラやろ
ローリングはモブ含めた出演キャスト全員や >>376
全ての会社でそんな感じになればええよな わいがキッズのころでも不良漫画はファンタジーに近いところあったであんな不良おらんかったし
でも令和の今読み返したらギョッとするからわいも世間もだいぶ価値観変わっとると感じるは >>376
心は女やからてチンコぶら下げたオッサンが女子更衣室におるんやで
女子選手がショック受けて泣きながらそれを嫌がったらトランスヘイターや差別やてボコボコにされるねん >>378
悪意を持った男さんが野放しになりやすい仕組みづくりを手伝ってるってことやで フェミの大ボス上野千鶴子が「学生運動時代に男にモテへんかったのがわいの原点」とか言うとるの読んでわろてもたは
喪女の僻みかいと >>385
うんそこで悪いのは男さんであってLGBTQのお方ではないよね わいもよくジム行くけど
いまはカネメで女も盗撮するらしいから着替えボックスみたいなん作って欲しいで bioにshipperとか名前の後ろに🏳🌈アイコンつけてそうな婆おるやん
平行線で話終わらんで 上野千鶴子ってレイプを特別扱いすんな普通の暴行と一緒の扱いにせぇ言うてなかったか? わいも温泉行ったらスマホ持って露天から出てきた女子おったわ
貼り紙厳しくせえってアンケートに書いておいた >>396
女の敵は女なんて嘘!てことは無いねんな
もちろん心強い味方でサポーターの時もあれば逆もまたあるねん >>400
そういうのでイライラするから部屋つき温泉がええよな クレアピュアうめぇ〜!!!!!!!!
しゃりしゃり! こういうのが毎日〇婆ガーてスレ荒らして連投してるんやで
最早誰婆とか関係なくゴというジャンル潰したいあたおかやてわかるやろ >>400
盗撮目的やなくても写り混み気にせんバカおんしな >>376
更衣室とロッカーはちゃうやろね
でもナプキン置いたりストッキング置いたりしにくいやろ
トイレにもロッカーあるとこ? >>403
新しいアイスやろか?て思ったら違うねんな
サプリ? >>389
手術後でもアスリートならば男の骨格筋持ったままやから別の意味で嫌やろな
女不在のオリンピックになる >>407
制服ないからストッキングなんて誰も置いてへんが?
そういう会社都内やと増えとるけど >>400
わい更衣室でわいの近くでスマホ弄ってる着替え済みの婆に椅子投げたことあるで当ててはおらんけど >>411
既に幾つかの競技でトランス女性やて元男性が選手として出てきとるねん 派遣社員も多いからいまロッカーない職場増えとるよな
わいとこも鍵つきの机に私物しまっとくで >>414
こわ
わいロッカーの中に向けてなら長時間スマホ触ってたことあるは >>406
>>409
クレアピュアはクレアチンや >>418
盗撮かもしれへんやんアホ?
それいうなら恐喝やけど別に近くにうっかり転がしただけやぞ bioに「トランス差別反対」てあったらガチでお触り禁止物件や >>423
クソみたいな少数派の為に大勢が疲れる社会や
それよりもっと改善すべき点がたくさんあるのに >>424
投げたとか威勢のいいこというといて非難されたら変えるエアおばさん 絵下手で伝わらんかったらすまん
こんなふうに前髪立ち上げとるんやが
髪の生え変わりが早いんか常に短い毛がおって常につんつんぼさぼさしとる
どないしたらええやろ
毛太めやから簡単な抑えるやつやと飛び出してくるし
かといってスプレーとかはぱりぱりになってまう
>>430
間違って転がしたってのが言い訳として通るってことや
婆でも盗撮しかねないから警戒するで若い女の常識や >>431
プロにセットしてもらって無理そうなら無理なケースだから諦めて ゲイ同士でも差別しあってるのなんとかせぇや
金髪の白人しかアカンゲイのサークルとかあるんやろ >>429
それはお前が運良く少数派でないからや
多数が改善すべきと思うことと少数が改善すべきと思うこと
それは同等や
なんでこんなことすらわからんのや わいのトッモの会社男女兼用トイレやったけど女は使用済みナプキン持ち帰っとるて聞いて悲惨やなと思ったは 息子に頼まれて母親が銭湯の脱衣場盗撮しとって母子共々捕まったニュースあったなそういえば >>440
障害者ならば障害者に暮らしやすい生活を提供してあげたいと思うけれども大多数に我慢を強いる性的少数派ははっきり言ってクソ邪魔だと思うねん つくたべて確かドラマ化されたけど全然話題にならずに終わってたな >>436
若い女は「若い女」てわざわざ書かんやろ草 >>443
売れば金になるからなぁもはや犯罪者集団や
というかカメラ持ち込んでの盗撮普通にあるで >>445
>>447
お前が盗撮される側に同情できないのは若くないかやなくて連投クソジジイだからやろ >>450
え?椅子投げるんは普通に犯罪者やん
スタッフ呼べばええやろ わいさんらいちいち噛みついてくるアホにレスせんでええで >>453
全裸→着替える→ババア逃げる→スタッフ呼ぶ
アホかな >>444
それってあなたが障害者と性的マイノリティを勝手に比べて
性的マイノリティを差別してるんだよ 椅子投げたいうて勇者扱いしてもらえるおもたお馬鹿さんやね >>457
椅子投げないで普通にスマホ取り上げたらええんちゃう? >>458
あらら障害者差別するんか?
一緒だからこそ少数派の苦労がとか言ってるんちゃう?
大して辛くもないのにそんなこと言うのか?
お前は何の少数派やねん >>448
わいは銭湯は行かんけど怖いで
旅先の大浴場とか平気で入っとったしけど怖なってきたは ただスマホ向けられてただけで椅子投げる怖いババアや >>466
近寄りたく無かったんやわ
声かけても無視してる婆で挙動不審にはこっちも対応変えへんとな
相手から退かせるのが目的やし >>467
なんでそうなるんや
障害者には障害者の苦労が
LGBTQにはLGBTQの苦労がある
それだけや わいは電車でこっちにスマホ向けられとると居心地悪いから自分もブック型にして折って使っとる >>479
分かるは
向けてくるやつにはわいも向けるようにしてるは気分悪い >>477
普通に荷物まとめて違うとこ行って着替えたらええやろ わいもジム言っとるけど余計なトラブル面倒やから更衣室でスマホはさわらんで
不要不急やし >>478
大した苦労やないやろ
お互い遠慮すればいいのになんで向こうがこっちの領分に踏み込んでくるんや 椅子を投げる暴力おばさん新キャラやな
いやいつもおるかもしれんけど >>488
なんでそう思う
他人の苦労がお前にわかるんか >>486
あのねぇロッカーに全部着替え入ってる全裸だよ?もうスマホ出してる婆を警戒しながらそれしろと 普通に違うとこ行って着替えてスタッフにちくって出禁にして貰えばええやんな >>491
自分が嫌な思いしただけお前も嫌な思いしろ
ってか
負の連鎖より負の増幅 >>492
ロッカーの荷物着替えの時畳まんの?
普通に着替えだけ取って死角行って着替えればええやん >>490
これ痴漢被害者に嫉妬するクリーチャー女のレスやな >>495
そんなこと言ってへん
なんで他人の苦労を大したことないなんて言えるんやと疑問 >>391
着替え用のポンチョって売ってるで
あれ被れば盗撮気にせんと着替えられる >>499
スタイかわええね
かわええけとリボンデカすぎひんか草 脱衣所でスマホいじるのはアカン
でも椅子を投げるのもアカン わいもジム通っとるけどロッカー前混んでる時は荷物ひっつかんで違うとこ行って着替えとるは 前髪すこな形で固めたいならケープのハード最強やねん
落とすのも大変やけど >>509
どっちもどっちよなあ
大人ならルール守れやで
風呂場は基本スマホ禁止
人間社会は極力暴力禁止や 脱衣所あかんのか
まあ盗撮の危険があるんか
湯船ん中で本読んでるのがいて反応に困ったわ 全裸婆しつこ
ジムで全裸になることなんてあるん?
バスタオルくらい巻いとけや >>516
風呂用の紙の本ならええがスマホで見てるならあかんな >>520
そういう知恵が回らんから椅子投げるんやで
ボーダーさんや >>523
温泉でもバスタオルくらいは持って脱衣場行くやろ 昔行ったスパ銭は自分の本なら風呂で読んでオーケーやったな
今はどうやろ >>526
うちの職場におる障害者枠の人と言動似ててなんとも言えん気持ちになるはこの椅子投げ婆 >>527
しかし自重トレーニングやから限度はある
ジム行って器具やウェイトを気軽に使えない女の身ってのはしんどいで
見てくる男や教えてくる男
近寄りた男など様々や わい近所のスパ銭行ったら幼児入れとる婆おったから高いとこしか行けんくなった コンビニにコピーしに行くで
生きて帰ってくることを雑スレに誓う >>528
わいも自宅の風呂ではよう本読んでたんやけどな〜
だから気持ちええのはわかる
温泉施設は悩むで >>529
フェイスタオルサイズやろ温泉行かんのか
ロッカーにはバスタオルあってもそれまで全裸やんけ
それにバスタオルで隠せばおっけーとか盗撮に通用するならスカート盗撮なんて存在せんよな >>526
全裸で尻見せながら盗撮犯から逃げるのが正解 >>434
短いんや
>>438
諦めも肝心やな
>>449
なかなかしっくりくる髪型がこれ以外ないんや
>>493
絵下手やからそれとは似とらん
>>506
短くて太いから上手くいかんのや
前レスすまんやで
常に短い毛があるほど髪抜けとるのにはげてないんが不思議や >>542
温泉入る前に水とか置く棚があるからそこにバスタオル置いとるわ
ロッカーまで水ポタポタで行くほうが非常識やん >>547
一緒に住んでる夢小説なら見たことあるで >>62
横やけどこれの初出どこなん?
病的で怖いで フォゼにセックス見せるのとかセックス音聞かせるネタほんまやめてほしい
フォゼ虐や >>541
まだ子供やからて異性の子連れて温泉入っとる人おるねんな、女児を男湯、男児を女湯に連れていくんやね
自分の娘の同級生の男児が銭湯の女湯におって娘と母親である自分の裸のことを男児がクラスで喋りまくっとったて母親のツイ見たことあるは フォゼがアホくさ〜て顔して電柱陰でパンパンしてサクッと帰ってくるで >>551
婆ルールでデカいバスタオル置けることにされてもな >>557
そういうのやる婆って決まってるからミュートしたらええんちゃう? 気分が沈んどるから明日休みたいが繁忙期で休めんくてからいは >>555
ほんまはもっとあるねんそれ
わいが持ってるのそれだけやけど >>561
ロッカーまでびっしょびしょで行くんやね
そんな隙があるバカやし盗撮できる思うたんやないの ブスほど特別扱いにしたがるんよな
下ネタ言うのも特別な感覚なんやろね >>569
だから小さいフェイスタオル言うてるやん >>559
いやそれより前に幼児やとしっこ漏らしたりするやん
わいが行っとるスパは小学生以下禁止やねん >>567
怖すぎや
おんもから拾ってきたん?
5にうpされた画像やろか
どのみちネタにしてもヤバイさしか感じん >>574
こういう被害者庇う名誉男性>>569みたいなもんやないか? >>570
ワンオペなんやが明日締め切りのもの誰かやってくれるんやったら休むんやけどな 今度からバスタオル持ってロッカーには巻いていけや
椅子は投げるな
はい次の質問どうぞ〜 >>555
表紙を黒塗りバージョンと
アクスタ路上割バージョン見たな 育った環境が良いんだろうね
地元だと養育費も貰えてない母子家庭かなり居たから発想に驚いた >>576
禁止されとるんに幼児おったんか、字の読めない人やったんやろね災難やで
それはスパの人にチクったんか?そういうルール守れん客は出禁にして欲しいで スラダン見てきたけどめっちゃおもろかったは
わいは流川と沢北すこ >>584
巻いてるだけで盗撮ブロックになるん?
バスタオル巻けば人の目に晒されても平気な安い身体してるんやなわいさんは >>555
追記
リパンチイラストもある
前に貼られてたリパ巨チンコラも追加で >>586
誤爆や
170cm以下人権ないの人のスレ見とったんやが間違えて書き込んでもうたすんもはん >>590
安もんのタオルやと体の線でるからちゃんと高いの買えよ なんでスラダン見た婆はツイやここで報告してくるんや >>592
現在のこのスレの流れに微妙にあっとるねん パンパン音に合わせて踊るフォゼ見かけてイラ着いとる婆おったな前に わいも黒塗りだけは見たことある気がするは
リパかわいそや >>592
170cmて結構緩くて草や
普通よりちょいしたまで許してくれるのか >>596
持ってないんや
誰か持ってるかなあ?
何巻か忘れたけど原作の表紙のリパ部分を黒塗りしてたんよな確か
https://i.imgur.com/Xhgng80.jpg リパに限らず漫画のキャラそこまで嫌うてどないなってるんや
病んでるやろこれ >>589
沢北はコミック読むと割と天然で可愛がられとるは >>607
そんなことないむしろ愛されてると思うで
わいは描き方に不信感あるが >>605
あれ怒られすぎやで
もっと酷い差別発言しとったVとか実況者おるのにな バスタオルさえ巻いてあればOKっていうのがいかにも男の性欲への考えの浅い女の発想や
あいつら靴ですら性的対象やで 初めて見たけどいつ頃の画像なんやろ
反転アンチの腹いせか? わいも流川と沢北すこ
ゴカムやとおがにゃんと鯉ちゃんとヴァと勇ちゃんと杉がすこ コミック読んでから映画思い出すとほんま泣き虫さんでかわええ >>612
反応が欲しいんやない?キモいは
元ファンがCD割ったり燃やすんとかもわい嫌い >>620
スポンサー切られて復帰後の配信もまあまあ酷い発言しとったで ここでリパ嫌われるとしたらリパ婆がスレチなのに暴れたりキャランチしとるせいやな
自分の推しに返ってきとるだけやん
あほやな >>621
学校や職場の女が置いとる上履きや靴にぶっかけた写真上げる界隈もあるやな >>620
しかも人権ないわけがないしな
そんな簡単に人権失われるかっての わいスラダンリア中で読んだからこんな少しの間の話やっけって驚いたで わいは「アクキー欲しいの出なかったんやね〜ざまあ」
くらいの感想しかなかったで
お買い上げあり〜〜 >>631
同僚の男の靴をおかずにしてる男もおるな
宇も毎日毎日門の上靴に射精して拭いてキレイにしてるよ なんかeゲームの人で誰かコカイン使用を告発してへんかった?
わからんジャンルやけど胡散臭いで けど炎上で配信人増えとんやろ
知名度は上がったし無名より悪名やな >>616
フォゼを八つ裂きにしたいと宣ってたキチ爺と同じやんな >>637
見たことないやろ
あいつら中敷にしみこませてそれはいとるんみるんがたのしみなんやで ただの綿とフェルトの塊と思えばなんてことないんやけどな >>647
原作ほんま読んだほうがええ
流川や花道もほんま小僧でかわええ >>648
ブラインドやん大当ったり〜ドンドンパフパフ >>651
みんな高校生て思うとほんまかわええよな… 沢北でかわええのは試合序盤で流川にイキってたらパス受けれるの忘れてて交代させられるとこ リアの頃はでけえな思うてたがいま読むとほんま高校生できゃわわや >>648
せらからこそブラインド商品で当たったりすると八つ当たりして壊しとるんやろ?てことや わいスラダンは本誌でずっと読んでたけどサラッとしか覚えてへんから
ほんまに1試合だけで感動映画になるのかさっぱりわからない 沢北は山王入って深津と河田に会えたってわざわざナレーションはいっとんのほんま可愛い でもさあ
ああいつものあれねってスルーする人間にもなりたくないんだは
不快なものは不快だと言わんと わいはこのスレ知ったのはしたらばでリパ表紙のぐちゃぐちゃ画像見たことがきっかけやねん
どのタイミングで表紙を破壊されたのかは知らんけど氷上再開くらいやろかな >>648
そうでも自分の推しキャラのグッズでやられたら嫌ならリパならええとかいわん方がええで トルコシリア地震死者3万3000人か
もっと増えるな >>662
わいもどうせ焼き増しCG映画やろ思うてたのに号泣して出てきたで 沢北とちいかわの栗まんじゅうがよく似てるてネタにされとるな >>669
わかるんだがそれでもなんや
それでもNOは言わんといかんと思うんや >>673
わいも結果知ってるはずやのに手に汗握ってもうたは草 わいはセラムンに夢中で高校生のでかい兄ちゃん達の話には興味持てへんかった世代や
メインキャラと序盤だけうっすら覚えとる さり気にすげえな
わい母(50才)と同年代かもしれん
662fusianasan2023/02/13(月) 00:54:18.39
わいスラダンは本誌でずっと読んでたけどサラッとしか覚えてへんから
ほんまに1試合だけで感動映画になるのかさっぱりわからない >>670
車載カメラの映像見たら揺れだして一分以内にまわりの建物が総崩れしてたからもうアカンやろな… 家の小さいテレビやと感動1/10やろし映画館で見れるだけみたいで わいら世代やと幽白に次いで人気くらい思ってたけど時代が経つと知らん世代も多いんやな >>682
わい40歳やが小5くらいに始まったからリアタイや >>684
あれ劇伴も凄いから劇場の音響で浴びないと損やなと思ったは 関東の地図にトルコの地図合わせるの意味あるんやろか >>667
キャラ人気ある漫画やと人死にとか不可逆な欠損とか出るとキレるファンおるねんなあ… スラダン流川の顎がちょいちょい狭いの気になったで
ゴ見てると特に ずっと杉リパ主人公思われてたのをサトルが杉の物語や言うてくれたからリパはサブキャラに降格したんや
だから無理にランダムレギュラーにせんでえぇと思うで
尾鯉月杉房宇くらいレギュラーであと2人か3人かを毎回違うキャラ入れ替えて出したらえぇねん インターネッツ老人会や
毒吐きネットマナーに確かに恋だったやねん 山王戦は名試合やったし映画になるのも分かるんやけどそれにりょーちんの過去を絡ませたのが予想外やったは >>693
それと表紙やグッズをグチャグチャにする行為は違くね >>700
春休みあたりまたやりそー
IMAXは知らんけど >>697
ジャンプの連載期被っとる筈やから一緒に読んでた爺婆多そうやけどな >>699
イノタケがりょーちんのクローズアップ無くて気がかりやった言うてたし >>703
鬼滅に取られとるが来週帰ってきそうやねん
スラダンのほうが勢いあんねん >>701
他キャラに他責ばっかりのオバサン多いとそうなるねん >>699
わいピアスていう読み切りをイノタケが描いてたことすら知らんかったは
勘のええ人は予告の崖が出た時点で宮城主人公予想してたぽいな クリアファイル投入されるからまたIMAX復活ありそやね >>707
あの画像出たのリパにお目目とっすされた時期やったかなあ……?もっと前のような気もするんやけど
ひょっとしたら22巻かもしれぬ >>684
映画館ってスクリーンのデカさや音響もそうやけど何より金払ってる意識があるからめちゃくちゃ集中して見れるし記憶にも残るねんな >>709
クリアファイル欲しいわ〜まだグッズ貰えてへんわ >>708
フォロワが若いけどスラダンファンやって
PV見て察知してたわ >>701
推しが退場したとかヒロインレースから脱落とかで特定のキャラのンチになって破壊衝動が目覚める爺婆おるねん クリアファイルどんな絵か楽しみやは
湘北と山王両方いて欲しいで >>708
ピアスはどの単行本にも未収録やから知らん爺婆多かったみたいやな
映画に合わせて復刻したみたいやけど わい都内やから激戦なんよね〜クリアファイル一回目しかもらえんわきっと >>716
比較すんな負ける(すでに負けとる)
ゴは比較すんならかぐや様かキングダムがその辺やない
というかキャストも出てへんのに 実写でもリピする人はするやろ
漫画原作なら手を替え品を替えで特典あるやろし 好調なのはアニメ映画やで
実写で人気出たのなんて原作知られとらんような映画くらいやないか 急にグッズ欲出てポチポチしまくってきた
プライズとか自分でやったほうが貢献になるんやろけどhtrやから狩り一択や… さっきちらっと二次見てきたけどリーゼントにダボパンで時代を感じてわいは二次はええかなって感じや サトルの新規描きおろし特典あったらリピートするで! 田舎やとコースターとポストカード全部貰えてた婆おった もう移動したっぽい大手は50代やった思うで
ゴが廃れたらどっかで語るで スラダン最後のボール入るかどうかっていう静かなシーンで女子高生が小さく入れっ…!て言ってたとか小学生が入れー!言うてたとか聞くな
わいは心が汚れとるから嘘くせってなる 映画特典で1番嬉しいの原作者の描き下ろし漫画やサトル頼むで
原作ファンやないけどテルマエロマエの描き下ろし漫画特典もらえたときは嬉しかったで >>739
だからそれ原作知られとらんような映画やん >>728
少なくともキャラ漫画としては売っとらんような歴史ものとかな >>732
当時もすでに現実世界では絶滅しとったよ
時代劇とでも思って割り切れ リアルタイムのアニメはわいのマッマのほうが見とったな
二十代のわいのマッマ >>744
俳優側の特典って可能性もあるんやけどな
ハイローは舞台挨拶ガチャでファンの人大変だったらしい(各地の舞台挨拶に誰がくるかわからない) >>752
白石の番外編に落書きの尾が付くパターンやね シンゴジで隣の子供がペチャクチャ親に話しかけてやかましくてイライラしながら見とったのを思い出したは 海外は割とやかましく映画見るっていうけどスラダンはどんななんやろな >>755
おがにゃんの入隊経緯
鶴の没落と母と名前が違う理由 >>744
サトルはそんなに気前良くないから絶対無理
筆無精や >>740
わいも
文章からしてバズらせようて匂いして無理
わろたとか草〜とか付いてたらほーんなるけど 囚人達の0巻なら本編から絶妙に独立しとるし追加エピとして有りやな
興味あるかは別やけど >>763
サトルが説明不要と判断したどうでもええ要素やな
設定考えてすらいなそう ロードオブザリング見に行ったとき5歳くらいの子が親に
ドマニアックな語り延々としてて怖かったで
あれくらいの歳にマニアックになると親が大変そうや >>763
そこの構想あるなら加筆でやっとると思うは… 自分が見たいのを皆泣きながら描いてるんやで
婆も自分で描けや >>772
読んだんとちゃうか?
小説内容を延々語ってたで
わいもちょっと混ざりたかった >>769
わいロードオブザリング劇場見たかったやで…
DVD見た時ボロミアの場面で鼻水出るくらい泣いたねん >>772
5歳が読むには少し難しいやろしユーチューバーいた時代でもないやろにな
お城とか電車と違って優しく噛み砕いたまとめ本みたいなのもないやろに >>763
そんな地味エピ映画でゴ初見の層はポカンやろ せやねえ
ゆるい北海道紹介がてらの漫画とか……
もちろん漫画が特典につくかどうかはわからんけど ちいかわはキューアグやなくてただイライラするからボコりたいねん >>777
0巻みたいなんは原作読んどるの前提とした特典やで
別に鶴母親の話をやるっては思わんが >>777
原作ファン釣るためやからそれでええねん 5歳くらいの吸収力すごいでな
勉強熱心だと周りが褒めてくれるから嬉しくて余計伸びるし 昭和のアニメを子に刷り込んどる親は見たことある
ああいうの学校でギャップ生じんのやろか
わいの頃は話が合わなくて困ったわ >>779
えちシーンなのにギャグだと思ってるピュワーな人好き >>787
わい週ジャン読んでるだけで話合わなかった思い出ある小学校低学年 >>787
ドラマや歌番組見せてもらえなくて話ついていけんかったの思い出したは ゴはメインキャラ出ないと花がないねん
白とか囚人とか鶴メインにされてもつまらんねん 北海道紹介も兼ねるんやったら杉が小樽にやってきて砂金堀り始めるまでとか >>788
えちに感じるのは分かるけど不気味シーンやないか? わい全巻買ったのに読んだのは無料と本誌の一回ずつやからたまに婆たちの話がわからない >>788
わいの目と心が穢れすぎとる!?て悲しくなったで >>800
赤点の危機脱する為に一夜漬けとかしとったけどもう無理や戻りたいで >>802
エピというほどのもんは無いんやないか
いつも通り戦争で戦ってて付いたんやろし >>786
会社の派遣婆とか何回行っても覚えないけど4歳の姪っ子ちゃんは一回言ったら一生懸命聞いてて色々覚えんねん
な… 白石のシスターの話みたいに誰かが誰かに話す形でさっくり面白い短編やとええな
オールキャラやとさらに嬉しいけど >>795
0巻よりランダム絵配布が集客にはええんやろね… わいの甥っ子4歳7歳たちもわいが何気なく教えてあげた事も覚えてて後でマッマに教えてあげてるみたいやねん
かわええねえ 杉あんなに体傷だらけやったら軍服も何着も消費したんかな? ラスボスの過去漫画数ページとかは他の映画で見たことあるねんけどな >>798
わいさんの買ったもんやからどうしようとわいさんの勝手やけど、せっかく買ったのに読んでないのは勿体ないなて思ってしまうやで
紙か電子か分からんけど本棚に並べたら満足してまうタイプなんやろか >>819
まあマッマいうても兄嫁とかやなくわいのかわええ妹やから多少は許されるよね >>810
顔の凹凸に沿ってるからゆっくりサの形に切られたのかなとか想像してたは
まあサトルなんも考えてないやろけど 姪っ子ちゃんがわいのせいで変な言葉覚えたらいややから普段はくっそ口悪いけど姪っ子ちゃんの前では丁寧な言葉使うわいや >>815
世の中で一番強いのは野生のキャベツやって教えてあげるとええ >>824
遠慮なく甥っ子かわいがれるポジやん
ええな
兄弟の嫁さんの産んだ子やとちょっと遠慮しちゃうねん >>775
わいずっとすこやったからドケチやのにちゃんと劇場行ったやで
映画館寒くてガンダルフ達が雪山越えてるときわいも寒くて寝落ちした >>825
尾も岩でうっただけやのに綺麗な線対称ひ傷になっとるからな ゴリマが女にモテないの人間の理に敵ってる
無駄な筋肉は人間に無駄だからや
エネルギー無駄消費なのにゴリマ保つのに無駄な時間トレーニングが必要
これはモテません!!!!!!!!!!
使える身体の細マッチョが正義!!!!!!!!!! 徹夜で原稿するつもりやったけどちょっと晒した絵がさっぱりファボつかんしやる気でんから寝る >>832
言わんで草
我ながらうまく猫かぶるもんや わいも電書あんま読み返してへん
ヤンジャンアプリでたまに読む >>836
ファボつかんってどれくらいの数でそう思う? >>833
やっぱ傷と髭とあわせて「ひ」って思ってるデザインなんやろか 某大手がバズりネタに便乗した絵を載せてたけど200いいねでわいニヤニヤ
もう上がっとるんやろけど >>845
どこらへんがまったくヒなのかわからない >>844
ちょっと綺麗な顔してるからってつけ上がりやがってよォ〜みたいにやられてそうやけど一方的にやられっぱなしやないやろ >>833
あれ怪我を縫った痕やなくて手術痕やと思っとった
アゴ手術をどうやるかまったく知らんけど両サイド切開してどうこうしたから対称なのかも >>845
杉もサやし尾もひなんやないか
鯉も音から竜になったし わいたちがずっと見とったのがイジメで出来た傷やったとかからいから戦場の向こう傷でええで だって傷もヒゲも独特の形やし「ひ」に見えるのわざとやない? >>836
最近間引かれてて人のTL載らないせいかファボの初速ほんとに悪いでな >>855
黙ってイジメられるタマやないやん…
結核菌云々のときはやり返したら相手にうつって村ごと殺すかもやから黙ってたんやろし わいはおがにゃんの髭を見てマリオネットみたいや…そやこの人は誰かに操られて行動しとるって暗示やな!って思ってたのに こうやろ?
そういえばトニの傷はTやな
菊おじのHは別にイニシャルやないが >>855
なんでこれから味方一丸となってて敵国と戦い祖国を守るっていう時に酷すぎるいじめなんて発生してるんや >>843
1
本は3桁出るのにひどないか
次の本50しか刷らんわ >>859
傷付けられたから殴ってブーツ奪ったんやで >>872
杉尾婆のこじつけやろ
杉はサだから尾はひ!って
ばーーーーーーーかか
何がニュアンスやどこもひに見えんわあたおか 佐一のサやし百之助はひ意識したキャラデザかな思ってたで ああ何を過剰反応して叩いとるんかと思ったら杉尾やと思ったからか >>876
なんでこれから味方一丸となってて敵国と戦い祖国を守るっていう時に酷すぎるいじめなんて発生してるんや
戦場で一緒に戦ったら夫婦以上の絆が目覚めるって言ったのはサトル本人なのにな >>869
部下をいじめとるからフレンドリーファイヤでシュパられる >>879
音は竜になったとも言っとるのにな
なんか傷でそういうダジャレするの好きそうやねん >>869
わいの親戚の爺の爺さんは名前が読めんて殴られとったやで
親が漢文からとって拘ってつけた名前やってんな 「鶴見劇場」かぶりつきクレープ
「いくつになっても男子は刀を振り回すのが好きだろう?」土方ぜんざいクレープ
当面の間販売中止なんか >>886
多分それも込みでこのモメサには気に入らんのやと思うで
杉尾ンチやし鯉ンチやねん >>879
杉と尾の話を並行してたら杉尾の解釈とか言い出すの怖すぎやで… 音が竜になるすこなんやけど確定事項なんか?
サトル言ってへんよな?
傷だって「し」ならわかるけど「|」やし ダジャレ解説せんやろ
サもひも竜もそれっぽく見えるなって雑談よ >>896
鶴は千年
亀は万年
それより長生きするのは鯉で
いずれ竜になるんや サトルが言ってないことを想像して話すのが楽しいのに何が駄目なのかわからん
誰かを貶したり叩いたりするような話でもないし >>906
>>903
鯉婆はさっそく他キャラsageてるけど >>851
当時の医療を調べて検証してる人おったけど
あれは顎の骨が折れたから骨に穴を開けて銀線で固定するために皮膚を切って出来た傷なんやて
現代なら口の中から切って顔に傷は出来ないんやけどな >>874
いうて大手でも原稿進展絵あげとるのなんてそんないいね付かんやん >>909
キモい言い訳やなぁ
妄想設定で他sage >>908
当時でも逃亡せずちゃんと最後まで治療すればあんなはっきりと傷残らんとかも言うてた人おったな >>908
ちゃんと調べてる婆おるんやね!
穴開けて線で固定て大手術だったんやな 引き上げられた時ほっぺパンパンになってたもんな
お疲れ様やで スレ消費早すぎや
次は楽しいお話で仲良うするんやで
おやすみ 鯉ちゃんのイケメンプロポーズシーン
傷は竜🐲っぽく見えん
しかし月への想いは感じるな
https://i.imgur.com/rhBP6Qy.jpg 12月に買った小説本まだ読まずに積んであるは
支部の何万字小説は普通に読んどるのにな >>909
一般動物より龍やでぇってマウントしてるながアカンねん
しかも設定無いのに…そうやって鯉界隈では他をsageてキャッキャしてるのか 完成してない絵とか上手く描けないーとか自虐つきの絵っていいねしていいもんかわからんくてせん時ある 鯉ちゃんの傷どうせならもっとかっこええ形やったらえかったな
悪役で良くある目横断するやつとか >>921
わいもや
スマホで読むのに慣れてしまって本読みづらく感じてしまうで >>912
いや調べた人が当時の医学書で矛盾なく説明つく言うてたし
サトルも当時の口腔外科学の資料調べて描いとるのは間違いない 婆らバレンタイン準備はできてるか?婆のやなくて婆の推しの >>920
あんな
音という字に一筆入れて竜にしてみるんや わい顔の傷見た時に鯉と音って名前なのは将来竜になる布石やったんやなて思ったで
サトルずっとこれやりたかったんやろ >>911
このジャンル年寄り多いんかほんま反応悪いねんな >>920
ヒッジの太刀筋曲がってるからこんな曲がった傷なんやろか
>>886
音やなくて鯉が滝を登って竜やろ?音がなんか関係ある?
あと刀キズはギザギザせんよね >>932
わいTLで知って感激してた
わいさんすごいな 杉尾なのも腹立つし鯉に格好ええエピソードつくのも腹立つし大変やねん >>935
ほんまにねぇ日本刀はスッパリ斬れるから模様にならんと思うんよ
その通りにスムーズな傷跡やし >>938
音という字をようくようく見てみい
一本足せば竜になる >>938
音って漢字にしの縦線足してみい
竜になるやろが 鯉の元ネタになった将軍の下の名前を二つに分けて師団長と右腕キャラの名前にしたとかってレベルの話やな
都市伝説みたいな >>932
音ってなに?!鯉→竜の登竜門は知ってるけど
音って何?! >>943
>>944
キズは緩やかなくの字やが? おんもでも尾の傷と髭はひっぽいよねってのも鯉の傷は竜になった証に見えるよねってのも言われとるよな 竜さんは辺鄙な師団長で出世エンド
鶴は北海道を守った大義エンド
鯉は何も成してない 尾のヒはわい今初めて聞いたは
猫の髭ぽいとしか
タイバニの虎の髭もモチーフデザインやし >>949
こまけえことはいいんだよ
「〜じゃないか?」っていう考察なんやから >>954
もっとそれっぽいキズなら納得やけど
意図が感じられへんデザインやねん >>953
わいはおんもで流れてきたの見たは
ひの字かつ猫ヒゲっぽくて尾らしくてかわええ >>950
わい尾のひの字は初めて知ったで
そう思えば見えなくもない…けどちょっと苦しい気もする…微妙やな 尾デザインなんでこんな微妙なヒゲの形と独特の頬傷なんやろって謎やったから何となく納得はしたで草 >>945
名字の元ネタなのは知ってたけど完結してから名前の漢字注目すると震えるねん 作者先生が設定甘いしてるんやからそんなに深い意味無いやろ
あったらこれ見よがしに演出でわからせそうやし >>952
たしか映画のおまけのエピソード0の話をしてたはずなのに… モメサが発狂せんとけば他愛無いゆるゆる雑談やったのにな
サ傷とひ傷と竜傷っぽいよねーあらほんまや草やねーくらいのもんやろ >>965
わい谷のチョン傷とか菊の胸の傷もなんか意味あるのか気になってきたで
他キャラにもまだなんか元ネタとかあるのかも サやって別にしっかりサになっとらんしヒも繋がっとらんし竜も厳密にみたらちゃうねん
だからニュアンスでそう見えもするなって話や >>970
上の方でばーーーかとか言ってるレスあたりから >>970
ばーーーーかかとか鯉婆がキャラsageた!とかテンションおかしいねん >>977
竜に雷はセットみたいなもんやしかっこええやん 二次絵で鯉のキズを派手に描いてる人
兼定への風評被害やで 鯉の傷はいかにも一皮剥けた感あってええんやないの
連載中同じようなレスでたらボロクソに叩かれとったけどもうええやろ 谷の傷はなんであんな微妙な位置にちっちぇえ傷ちょいって付けたんや >>985
モメサ婆の自己紹介になっとるんやから教えたらあかん 小さすぎてマッの顔に傷のある男がすこって設定が微妙すぎるねん >>986
デカい男にちっ……ちゃいキズあるのがサトルのヘキなのかも 尾は親知らず付近がパッキリ折れたんやけど
親知らずが生えんと骨に埋まってる場合やと折れやすいんやて
検証してた人が言うとったけど尾がまだ親知らず生えきってなかったかもしれんのかわええ >>989
月みたいなハの字の傷つけて谷になれや! わいカプの馬原作軸描いとるから最高や
エモさが全然ちゃうな わいあさ6時半と7時に目覚ましかけたねんけど目が覚めたのは7時のアラームだったんや
6時半のアラームはどうなったんや レントゲン撮ったらわいの親知らずは真横から生えてて一生表出てこんと医者に言われたは
万が一痛くなったり不具合出たら大学病院にいって砕いてもらってくれ言われたで >>988
ウイがすこなだけでほんまは傷どうでもええんやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 10分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。