金ネ申雑談スレ2803
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG※ノマ萌えはノマスレで※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2802
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676292035/ 祝杯やね🥳🥳🥳🥳🥳🥳
882 fusianasan sage 2023/02/14(火) 10:44:32.63
サトルの新規おがにゃん!
https://i.imgur.com/t9SQNkp.jpg 落ち目のゴを救ってやれるのは尾婆だけ
がんばれ尾婆 きっと第二の金づるのための鯉グッズも出るやろね
月はわからんけど 頼まれれば新規描くんや
実写宣伝のための何か期待するで 尾婆はいつもわいらの財布で勝ち取ったてドヤ顔しとるんに財布扱いされたら怒るんはなんでなん >>14
嫌な言い方されたら嫌やろわかるやろそれくらい >>13
サトルの事やから東京はともかくその次に展に来る人多かったのは地元や
地元にゴは愛されてるんやねをやりたいが為このタイミングなのかもしれん 18きっぷで北海道行けへんかな
片道2日かかるかな >>21
LCCやと安いんやない?
飛行機あかんのでなければやけど グッズ紹介に一部を本日公開って書いてあるねん
けど京都や福岡でもそう書いてあったねん
どうなんや他にも描き下ろしあるんか? ええなぁ新規絵わい推しも来るかな
キャッキャしたいで 京都はほんまにな…
カレンダーなかったのもあかんかった 福岡は一部を公開っていいつつ追加はタオルだけやったやろ? >>35
おがにゃんはおがにゃんと結婚して子供三匹おるから… 完結後にこんなに丁寧丁寧丁寧に描いたおがにゃんがこの世に生まれるとは
サトルの右手を拝むで 道民婆やけどGWに札幌行くの大変やから時期ずらして欲しかったは
道路もJRも混むねん 鯉グッズは追加してええと思うけどあとの不人気は別にあってもなくてもええよな >>24
予約とかめんどいんよな
でも北の上空も良さそうやなあ 尾婆やなくてもこれは買いやな
普通にええもんやのにマウンティング尾婆のエサになってるのが残念や >>56
そらそうやろ
わいも混乱して動悸やばかっま なんか月も禿げてへん?
壮年月鯉やな
薄毛になった月と太った鯉や サトル描き下ろしからしか摂取できん栄養があんねんな
ありがとうな話や >>58
くる直前の流れと前スレラスト見てたらまあンチざまあしたくなるやろ わい絵描きやないから描き下ろしにゃんがかわえくて輝いとるのはわかるんやが丁寧に描かれたのかどうかはよくわからん 銃がペーパーナイフになっとるんか
手を持っとる銃剣は使わんのか >>70
銃剣をペーパーナイフ仕様にしたらめっちゃ巨大アクスタになってまうで マウント取る相手が他婆よりンチならええやん
実際ここんとこ酷かったしな
わいの推しも叩いてくれ 知人からしょっちゅう試し愛されててからい
友達になる前でよかったで 牛のあの白いやつはなんや
表にデザインつけへんのか この尾みたことない絵やと思ったら新規絵なんか
尾婆おめでとう! 福岡の時は既存絵やけど新グッズ20個もあったで
今回7個だけやねん 尾クスタ見てッシャ!ってガッツポしたで
わい推しも続け >>87
あといくつグッズ出してくるんやろ
なんか嫌やな…
同時に発表でええやんけ おがにゃんでっかい猫ちゃんやは
北遠いから行くか悩む ちょうど春にやる展示会やから福寿草なんやな
かわええ >>97
ときめいてしまうやん
グッズ興味ないのに欲しくなったで >>105
わい勇婆やからこの手のレスに迷惑しとるねん 足元のお花をみて微笑む
そんな祝福を尾は見つけたねん こんな穏やかなおがにゃん見せられたら幸せにしたくなるやん…お絵描き頑張るで >>107
おがにゃん欠けてない人間やったんやって分かったからな 尾ンチは勇婆だからなんの燃料も来ないんやろ
ザマアないな 描き下ろしは両目健在やから網走前の尾やねん
つまりこの尾はこの後失明して自コロする尾や お花愛でるおがにゃんが二次でも描かれるようになるんかな お花愛でるおがにゃんは公式やねん
しかもサトル直々や ほんまかわええなぁ
色紙もそうやし展の描き下ろしにゃんは穏やかやな ちゃんとお花を避けて三八立てるおがにゃんきゃわわやねえ
優しいねえ >>113
勇尾婆もうやめとけや
わいさんが悪いで 自コロアクスタ怒られたんやから金稼ぐために媚びるやろ商売やね
推しでも商売して欲しいで 漫画も読まずに自分設定で尾ンチしとるのが勇婆やん
旗の代わりに尾を担がされてるグッズが好評で出まくりやな草 >>113
なんですぐ敵認定するん
尾単体アクスタなんやからカプに持ち込まんと尾かわだけしてて話やん ガーデニング婆わい庭に福寿草を植えることを決意や
今から苗買ってくるは 今頃こんなかわええおがにゃん見せてもらえるとは思わんかったでほんまありがとうございますやで… >>122
悪役の自殺アクスタと真っ二つの箸が喜ばれると思ったのに怒られて金のために婆のご機嫌取ってるのダッサ
よっぽど金が欲しいんやな 欠けにゃん「欠けてるから花見ても何も感じないぜチラチラ」
欠けてないにゃん「花咲いてたぜ春だぜ綺麗ぜニッコシ」 >>126
待ってくれ全草毒草やからそこは気をつけてくれ おがにゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん
おがにゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん わいもはしゃぎたい
推し単体書き下ろしグッズください クリアファイル貰ってきたけど鯉月鯉ファイル最後の一枚やったわ欲しい人は早めに取りに行ったほうがええよ お花咲いてたうふふ…してる杉の横にお花咲いてたにこ…してるおがにゃんを添えることができるで! >>128
横やがこんだけ脳死の手のひらドリルでかわええかわええされとったら商売的には大成功やろね >>139
日本だと福を招く花として有名やで尾ンチ勇婆の在日朝鮮人さん 手繋ぎグラスセットなんて出るんや
尾鯉そうめんちゅるちゅる >>140
よく叩かれてる鯉と月も来るかもしれんね 一番人減るタイミングやしアニメと実写につなげなあかんしグッズで維持せんとあかんよな
書き下ろし追加してくれやで >>141
あっらー
>>145
よっしゃ
>>146
わっほー 新グッズ福岡より少ないみたいやし普通にゴトリ師団は期待しててええんやないんかな ここでよく見るそうめんて階段が流しそうめんみたいなシチュことでええんか?
わい半年以上聞きそびれてるねん >>155
階段とバルチョキックとあと最終章入る時の無意味なコマがあるでドクンドクン 花言葉やて
幸福 幸せを招く 永久の幸福 回想 思い出 悲しき思い出 希望 祝福 おめでた >>139
新芽をフキノトウと間違えることがあるんやて
症状は嘔吐、呼吸困難、心臓麻痺、死ぬこともあるらしいで >>135
横からやけどそうなんか
福に寿って名前なんにな >>160
お腹に子供がおるからあの穏やかな笑みやねん >>158
おめでたか
おがにゃん妊娠しちゃったな >>157
バルチョキックとドクンドクンとそうめんに何の関連が? 花壇全滅させる系統なんかと思ったけどガーデニングでも使われとるみたいやし食ったらあかんって程度の毒なんかな 福寿草という言葉を見るたびに落ち着かない気持ちになる元ペダルの福荒婆わい ネッコのメモリアルプレートみもあるけど普通に祝福で取ったらええんやろか
頼むから他のキャラもはよ出てくれ >>169
ここから何かが始まるんやろなあ…!感
なおはじまる感だけ出してなんもない模様 >>180
尾みたいに単体のアクスタでペーパーナイフとかそういうちょっとした遊び心が付いてるのがええ 鯉ちゃんの軍刀ペーパーナイフなら売れそう
来たらペーパーナイフ尾鯉燃料やな… >>179
せや
流しそうめん開催のチラシがドクンドクンと来たから箸とつゆ持って行ったけどなんも来んかったんや わいカプとして好きやけど単体がええで
どっちも買えばええんやから
まとめられると扱いを雑に感じてしまう >>178
スイセンと行者ニンニク間違えて食べるみたいな感じやろね
園芸、庭木で人気の品種やけど実は毒性があるなんていうのはいっぱいあるやで >>197
主人公チームを無視するわけにもいかんやろ だいたいの婆単体のほうが欲しいやろ
カプはこっちが勝手にやるから公式はやらんでええねん 塗りもサトルなんかな
何気にずっと色々描いとるよな ゴトリグッズもずっと新規あるからなあ
何気に白が谷なんかよりはるかに多いんちゃう >>202
わからんけどサトル塗りやと思ってた
違和感がない 金欲しいならゴトリなんて描かずに鯉月鯉描いた方がええんよな 福寿草って栽培できるんか
春先に北国探したら生えてそうや ゴトリガチ勢婆おるにはおるんやろけど捌けるほどおらんのが現状よな 白と谷は愛されマスコットと作者寵愛枠やから売れると思われとる… >>211
実際ライト層が記念にちょっと買う分には売れるんやないか? バレンタインにこれってサトルからのプレゼントやん
つまり尾はチョコやな? >>220
世の中にはいろんな人がおる
野生のでんでん虫食ってる人もおるし 蕗のとうとごっちゃになっとったわ
ふきのとうって蕗の芽? >>220
三年も糠漬けにしてフグの卵巣食べる人とか昔からおるくらいやし 北海道のために人気キャラ描き下ろしでお願いしますやで 日本人の食への執着多分異常やねん
食材に困ってるわけでもないのにな >>212
数百円のブロマイドくらいならネタとして買ってくれるんよな
でもライト層は4千円のおっぱいマウスパッドは買わんのや >>225
そもそもフキノトウはフキ(蕗)の蕾(つぼみ:花芽)です。
フキはキク科の植物で花は白い集合花。そのまま放置するとタンポポのような小さな綿毛ができて風にのって拡散します。
寒い時期に雪を割って蕾が出るということは、葉よりも花が先に出て伸びるということです。葉は花の後に茎を伸ばして初夏に大きく葉を広げます。
太い塊の根が地表に出ると緑色のワサビのように見えますが、有毒ですから口にしないよう注意しましょう。 やたら月に乗っかられて描き下ろしグッズも色紙もなしや
単体鯉婆が可哀想で泣ける アオミノウミウシをベタベタ触って次のシーンで病院のベッドの上って動画を見たで 鯉が好きで月や鶴は嫌いではないけど別に興味もないって一般層は普通に多いと思うは
そういう婆は1個2個はよくても毎回グッズに月や鶴ねじ込まれると嫌になってくるやろ でも鯉は生きてるからええやん
尾なんて発狂して自殺や 鶴はほんまにいらん
そもそも展のグッズ鶴多すぎやねん
どうせたいして売れへんやん >>238
小さいと餌にされがちやから進化の結果かもしれん >>236
あんなちいこいくて美しい生き物を素手で触ってはならんと言う神様からのおぼしめしやな フォゼ尾ポーチは見かけるのにフォゼ鶴鯉月ポーチ買ったってのほんま見ないんやが ねえねえこれ食べてみたいんやけどなんて読むん?
油淋鶏チキン 単に単独陣営みが強かった尾と完全に師団陣営におった鯉の違いやろ メンコバッジ缶やなくて布バッジで欲しかったは
コスト的に厳しいか 北海道展で杉単独色紙追加されたらええなと思ったけどなさそうやな 福寿草ってちょうど札幌展やる時に咲いてる花なんやって本編にも出てくる北海道でちゃんと咲いとる花なんやね >>250
杉単独ないの本当になんでなんや…
代替になる単独イラスト描き下ろしでもあるのかと思えばそうでもないし >>217
わいはにゃん鯉好きやからにゃん鯉グッズ出ないならそれぞれ単体で出して欲しいんや >>221
地震で弱ってるスキに攻撃したろってことか
血も涙もないよな >>255
せやで
ちゃんと雪解けの季節に合わせとるんや 日本もでっかい南海トラフ地震が来たら中国に侵略されて終わるんやろうなと思っとる >>221
救援に来とる他国の救助隊攻撃したらそのまま開戦なのでは
あたまわるい 杉は普通に単推しされたほうがええは
主人公て唯一無二やし
リパは相棒にすぎん >>250
あってもええっていうかあって当然やと思うんやがな 正直あのクリアポーチ驚くほど使い道ないねん
クリアポーチ自体がそもそも需要ないやろ トルコって軍事独裁政権で荒れまくってるしシリアがやったとは限らんのやない だって日本かて弱ってるところソ連に攻め込まれて領土取られたし うわせやな
被災地に今他国の救助隊集まっとるやんけ! なんで展色紙の杉はリパとセットだったんやろ
リパは単独あったのにな >>244
わいは毛虫っぽくて無理と思うてしもうた
カツエボは見たい >>267
欠かせへんポジションはアイヌの美少女やねん
杉はオマケや ここで他婆に聞いとらんと自分で調べて裏とってきた方がええんちゃうか 杉の物語ですって連呼しつつリパ主人公やってサトルが思ってるんやろ >>228
あれ国に認められとるんやろ
凄い技術やなあ >>276
ガチでこれやと思うは
ゴカムの顔はリパやねん サトルが人気めっちゃ気にするタイプやん
杉単体にして直接勝負するの嫌やったんやないの >>280
杉はゴトリのパーツかリパのオマケやねん リパが人気あるなら効果あるかもしれんけど人気ないからな
普通に単体で描いてや パンピー相手なら杉単独より杉リパセットの方が需要はあるんかな イノタケ→赤坊主化
サトル→ 少女を抱き合わせ販売 北朝鮮に鉄道マニアが旅行に行きましたっていうレポ読んでおもろかったけど
外国人向けのホテルが豪華で料理がうまくてホスピタリティがあったとしても
人民が飢えて死んでるんやろ?って思ったらイマイチ笑いきれん >>285
売れへんでも作品の顔は出さんとあかんのや
アイヌで売ったからな 京都展が一番可哀想やったな
最終回表紙のあんま作画良くない杉顔のアップが入り口に飾ってあったくらいで新規グッズ無しカレンダー無し グッズデザインに制限かかりまくる&一番売れんのにリパグッズ出し続けるんかいな >>286
人気投票で杉1位で良かった言ってたからな
しかも杉が気に入っとるキャラやからやなく主人公が1位やないと漫画が否定されとる気になるって理由ぽいやん
最近のインタでも主人公は人気出にくいからって愚痴ってたのめっちゃ気にしてるやんて思ったで 杉単体色紙でも動きがあってかっこええポーズなら需要あったと思う
横顔だけドーン!って描かれてたら要らん >>291
わいも
その記事読んでへんけど1人約30万くらいかかるらしい
その金がどこに行くかというとやな 主人公って人気出にくいか?
腐人気ならままあるけど普通1番人気やと思うんやが >>286
惨敗しそうやしな草
勝負しなければ現実と戦わんでええねんな >>286
それはあるな
正しかったかはともかく修正もすごかったから >>293
何より立地が悪いねん大阪でやってくれやで 正直リパなんて抱き合わされるほうが買いにくい
サトル的にはリパと一緒のせいで売れないって理由立つかもやけど >>286
杉の人気下がったのはほんま気にしてるやろなと思うは
しかも一生懸命てこ入れしようとして失敗しとるのもサトルからいんやろな リパ単体の色紙はあるのに杉はリパと抱き合わせやから >>295
だから最近は杉リパグッズにしとるんやん
金やなくてリパのためやねん >>298
同じ人のレポで「北朝鮮は普通の国でした」みたいなのもあったが
そっちも同じ理由でモヤモヤしてもうたで
外貨獲得して武器買って指導者層が私腹肥やすんやろうな 昔からよう分からん感覚やけど主人公やからすこって層がメジャーなんよな
各種人気投票とかアンケート見とると >>312
テコ入れしてるつもりやったなら方向性間違ってたで
網走までの杉は普通に人気主人公やったのに さとる自身が杉のことろくに描かないで蔑ろにしてたように見えたが
そのくせ人気は気にしてるんやろうか >>320
少なくとも一般層大量に来る展の色紙は前者の方が近いと思うで >>317
スタプラ最強に近いから最強厨も付いてるやろな 師団掘り下げばっかりで杉のキャラどんどん薄くなってたで
終わらせなあかんなって慌てて菊ノラしたけど時既におすし このまま追加で杉のアクスタ来なかったら杉婆が大発狂して尾を叩くやろから来て欲しいで グッズとかキャラが盛れとらんと買わんかったりするしな
一概に人気イコール売り上げとは限らん わい展の目的は展示物よりグッズより色紙がメインやったから推しの配布曜日に行ったで 最近やと名場面投票の票数順が杉尾鯉月やっけ
うーん
この手になるとグッズと変わるんよな 人気投票一位はルフィやけど本当のところの一番人気ってゾロやろ わい時々はグッズは買っとるが無限回収はしてへんで
出来不出来あるんやもん >>322
マックスバリュにはもしかしたら入るかもしれんがわいはイオンで貰ったわ >>304
鶴はサトル自身俺が一番のファン言うとるから杉人気を気にする感覚とはまたちゃうんよ
鶴は人気なくてもわかってねえな!それでいいって笑えるタイプ
杉は人気ないとプライドで許せんタイプ 札幌展やと土曜日が尾デーやろ
集客力当て込まれてるで >>339
杉尾にダメージ与えたいなら杉リパと勇尾にしたらよかったんやないの 杉人気ないて諦めてたからプライドなんかとっくに捨ててるで >>326
菊おじと杉の設定が初期から有れば杉にも戦う理由ができたのにな
2時間映画なら流れ者アウトローの主人公(背景なし)でもよかったけど長編マンガではキツかったで >>340
あーなるほど鶴は自分だけが分かってればええから一番やりたい放題するやつ… >>338
それは鯉シーン内で票が割れんかったて意味やろ?
鯉シーン合計や杉シーン合計を計算して順位出してた粘着婆おったねん >>345
わいは杉が気持ち悪くなったのリパとおるせいやなて分かったから収穫やったで
ノラ坊は狂暴やけど荒んでないねん >>348
サトルが観たであろう映画の「用心棒」は過去も素性も不明な主人公が町の人々のために戦う話やったね >>340
サトルから杉への思いってゴそのものに対する思いと似てるんかな
義務として描いてて執着は薄いが、かといって人気ないのも許せん サトル漫画全体の質やなくて気にするところがえらい偏ってるからそこが評判悪いと許せん性格やな
人気投票2回以降一切やらん理由がなんとなく分かる >>355
それはそうやね
でも人気はないんよなあリパ
でもロンドンのmanga展ではリパが映えるんよな
不思議な漫画になってしまった はい
名場面投票1-5位票数合計
尾 36503
鯉 36266
杉 36139
月 36040 >>315
観光客には基本的にええとこしか見せんのはどこも同じや >>353
網走で終わってたなら過去掘り下げのない主人公でもよかったかもしれんが
それ以降は尾鶴月鯉の過去因縁追加して話進められていったのに杉放置だったからバランス悪かったな >>355
ねんどろが死にかけたんやぞ勘弁してくれほんま… >>348
結核で家族全員死亡 相思相愛の幼馴染は親友と結婚
その親友が自分を庇って死亡 幼馴染は失明の危機
戦争で内なる暴力性が目覚めて大量殺人してしまったトラウマ
って主人公としては充分なバックボーンやと思うんや
サトルが生かしきれなかったっていうか敵キャラに配分を割きすぎた感
でも敵キャラ人気で売り上げを保ってるからジレンマやな サトルて直結した関係しか描けへんのよな
ウイから鶴への因縁に直接関わってるのはリパしかおらんのやけどそこから拡大せず閉じたままで終わったは サトルは杉人気出したい様子はあるけどあんま思い入れを感じんやん
わいの考えた渾身の設定はこれや!これを書きたいんや!みたいなのあんま無い気がするねん 敵キャラを掘り下げすぎるから敵キャラ人気になるんやろ >>363
各キャラ5場面の得票の合計って意味では? >>363
白 35966
リパ 35959
谷 35958
鶴 35780 >>364
ライト層「最初の方に出ていた可愛い女の子がいなくなった」 北朝鮮凍死者続出って見出し出しながら幹部たちが高級そうな服着て手振ってる映像流れるからほんま笑えんで >>366
敵側の愛憎メロドラマで人気稼いだのがあかんかったんかな
杉は戦場帰りの悲哀があったころはバックボーンの存在感じたで
しかし最後は子供に人殺しさせて喜びの笑みだったからガッカリ 横浜行ってきたで
尾ポーチゲットでけたわ狙撃ゲームはほんま夢婆なるの不回避やで
今赤レンガでランチッチ サトルは杉に性癖籠めてへんから
一般人に受け入れやすいようにしたつもりやから人気出らんなーおかしいなーは思ってそうやけど拘り感じないで 数日前にここで話に出てた人体の不思議展もそうなんやが
北朝鮮とか中国ってほんま怖い >>368
少なくとも最終章の杉は空気やったは
リパ殺人にっこりとか最終回の自分すこももっとそれまでの心の動きとかあったらえかったと思うんやけどな >>375
頭身縮み過ぎや
昔の子供だってこと考えても小1くらいに見える わい名場面で投票したシーンがほぼ全部最下位やった悲ぴっぴ わい杉尾リパみたいな推しやないキャラだけ一位外したは >>385
でもサトルインタで自分はそんなに感覚ずれてへんみたいなこと言ってたんよな
いや結構ずれとるで…思った記憶 わい和田婆もアトラクションで和田に軍人勅諭を教えてもらって夢の国に行きたかった >>392
月はどうでもええんやないかな
出るたび顔違ってたし職業設定も出さんかった >>376
春までに何人亡くなるんやろうな
わいろくでもない生い立ちで仕事辞めたいし何なら死にたいけど北朝鮮に生まれなかったのは良かったなと思う >>378
札幌編以降は杉をどう動かしたらいいかわからんで迷走してる感あったからなあ
初期の倫欠暴力男の杉は魅力的やったんよ
物売り相手にキロちゃんと一緒にオラついて羆の胆嚢高く売りつけるとかさ
批判されないようにキレイキレイしなきゃってのとサトルが描きたい暴力無双が食い合わせが悪い 月は変な設定が付かんままの忠義者の軍曹でいてほしかった 杉の人気拘ってたの樺太編までで最後の方は杉人気完全に諦めてたやん
主人公って人気出にくいんや言うて >>396
頭に血が上りやすくて暴力ふるうし脳筋傾向やけど子供には優しくて
内側には脆い部分もあるっていう杉はすこやったで >>397
サトル「何かこのモブ推しとる女さんそこそこおるから味付けしたら料理失敗したは。江と前のトリオのやり取りはうまく行ったからお気に入りや」 >>387
アニメ設定の身長120cmって今だと7歳児くらいの身長やな >>391
脳内で和田に叱咤激励してもらうしかないねん 菊のら編あれはあれでコメディ映画みたいですこやけど
最終局面でぶっこんでくるエピじゃないやろと思う
あの段階まで杉掘り下げなかったのに焼け石に水やったで >>390
おんもで歴史が―とか騒いどるポリコレ婆共に比べたら全然ズレとらんよサトルは >>401
キャラ設定の後付ってほんまに料理の塩足すとか砂糖足すのと似てるな草
一度入れてもうた調味料は取り返しがつかんのや
肉焼きすぎて焦げたからってもとに戻すこともできんし 菊ノラ編は菊掘り下げと尾と勇の顔合わせがあったからわいは満足やけど何が不満なん >>399
菊ノラ編とか五稜郭ヒッジとかのage発言は杉人気テコ入れやと思うで
空振りやったけど ノラ編で杉ってちゃんと掘り下げられたんやろうか
・昔から凶暴だった
・金で苦労した
これくらいしか… 人気出そうと思ってホモ売春描いちゃうサトルや
あたおかや 10日に投函した普通郵便が今日着いたと連絡があったは
昨今の普通郵便は5日もかかってしまうんやな… >>404
新規ボイス撮り下ろしで褒めてほしいで…
和田は士官学校で生徒隊の隊長でもやってたらよかったやで
卒業式には大礼服で参列するんや >>415
同じ市内でも中1日かかるで
金曜木曜あたりに投函する時は土日も挟むからもっとかかるで
気を付けてや >>392
谷鶴尾やろ
谷は愛でる対象
鶴は崇拝
尾はリョナ欲や 横浜では尾が狙撃のアドバイスとかしてくれるん?
わい遠方すぎて行く気ないけど裏山 >>419
わいはすこやで
傷これ以上増えてほしくないけど >>412
・京おじと…
大事なエピソード忘れてるで
アニメのED新聞にも載るほどの大きな出来事や >>411
ヒッジの武士道発言は杉の金塊ネコババの事考えたら杉ageやないんちゃう
ヒッジが純粋ジジイやっただけや わい尾みたいなツーブロがすこれんから見た目で尾が人気になったとは思えないは >>424
あれはモブ
羆の凶悪さ見せるための犠牲者やろ >>425
モブおじとおがにゃんのドキドキ雪山デートや
指南は別にしてくれないで 尾とか鯉とかはしっかりと心の変化を書こうっていう気合感じたで
意外と月はぐだったまま終わってあんま月のための物語ってなかったねん >>432
狙撃指南ってタイトルやのに指南してくれへん尾 >>419
サトル絵の中では顔良く描かれてるほうやで >>415
普通郵便の土曜配達も無くなったでな時間かかるんや、締切のある郵便物やったら日数に余裕みんとあかんね
ポスト闘魂やとあれやけど時間に余裕あったら郵便局まで持って行って窓口でいつ頃届くか聞いてもええかもしれん >>433
月は鶴を描くための媒介にさせられた印象や
そのときどきにサトルが描きたい鶴の姿とか読者に与えたいイメージのために >>428
こっそり猫ババしとる杉が土に褒められて満更でもなさそうな反応してるのクソや
そこでちょっと罪悪感かなんか謙遜する感じあればマシやったかも >>417
うおお…憧れの君やファンクラブ入りたいやで >>433
尺ないし月物語は書かずに切り捨てた部分やろ
鯉は尺ない中で選んで書いた
鯉は表紙になったけど月はなっとらん
サトルの中の重要度や書きたい度は鯉>月やったねん 狙撃指南は主人公の設定が雪山で迷った女性とかやなくて猟師おじ設定な辺りに
そこはかとなくサトル的なこだわりを感じるで >>443
ヒッジに今さら謙遜する杉のがキモいは
今より批判されるは 尾の顔が推しの顔してたら性癖込められてると思えたかもしれんがわいにはでかいギップルにしか見えんのや 尾とMAX仲良くなれたルートやとモブおじの防寒着を尾に着せてあげられるんやろ?
ドリとしてもなんかおかしいねん サトル監修てマジなん?
ヴァ尾ルートといいモブ猟師といい尾にはオスしか与えんサトルマジやでぇ
すこ >>456
それ嘘やと思うけどなぁ
だってサトル監修ならそれもっとアピールポイントにするやろ >>450
テントになってくれなさそうなギップルやな >>448
>>449
元気ですかー!123ダー!でポストに郵便物inするやで サトル描き下ろし絵みて外套とお尻の隙間に入りたいとは思いました 無料公開のときの広告ページが鯉表紙でホンマに良かったと思いましたやで
1話毎に見る羽目になるから美形のほうがええもん >>443
金塊は諦めてへんよって言ってるんやからべつに罪悪感も謙遜も必要ないやろ >>441
それやりすぎて結局大失敗しとるねん
兵から見た鶴て騙してメンタルボロボロにして駒扱いする最悪なボスやで >>444
生徒隊の中隊長は割と若い将校がやって担任の先生みたいなんや
普段は生徒の兄貴分やが式典では大礼服姿になるギャップ萌えやで >>451
ジイチャンっ子アピールすると上がる尾の好感度 >>469
色紙大荒れで喜ぶ婆達にネチネチやったこと思い出せば草やで >>460
尾以外のキャラが出ることすらアピールしてへんからなあ >>470
いろんな因縁を知る由もないモブ兵士から見た鶴ってどんな上官だったんやろうな 尾婆ってウキウキするとすぐ他キャラ叩き始めるんやな >>462
あれは入られてしまったんや
いちいち拒まんかったが アラビアのロレンスとか壬生義士伝みたいな形式で
金塊争奪戦が終わってから30年後くらいにモブ記者が
兵士に話を聞いて回る形式の二次があったら読みたいで
モブから見た鶴とか愛4とか和田とか 杉はなんかキャラデザが古臭いんよ野暮ったいし
キャラ厨が欲しいって思うタイプちゃうやろ ゆーりんちー美味しかったで
チキチーの味を変えたバージョンなんやな
わいチキチーもだいすこ 一番人気の尾のンチてほんま負け確の試合しかできんくて気の毒になってくるは
メンタルやばそう >>483
近いのは見たことあるけど鶴を糾弾したい婆が読んだら怒りそうなやつやった 尾ンチ悔しいの分かるけど黙って待ってればええのに
絶対他キャラも新グッズあるやろ >>475
わいは着膨れダサマフかわええと思ってるから不満ないは 杉ンチはねんどろが出てしまった失敗から学んで同人板に隠れたんかな 別に煽ってもええけどまた尾婆が喜ぶネタが来るだけちゃう?逆神にしかならんのにご苦労さまやな
ここで基地アンチがギャーギャー毎日騒いでも尾が1番人気キャラで燃料くるんやもんな
人生の無駄遣いお疲れさまや >>488
わいは鶴のこと糾弾したいわけやないよ
周辺の人物の目を通して主人公や事件の全容が見えてくるっていう形式がすこなんや >>490
まあ明治って古い時代を基準に野暮ったい雰囲気出したならわかるけど
30年前ならわかるけど現代やと受けるデザインではない わい杉攻めやけど杉をダサいと思った事がないねん
ストレートにかっこええやろ >>489
色紙の時に尾婆も黙ってりゃよかったな
描き下ろしグッズくるんやから 燃料来ないキャラ推しとる婆ってほんま哀れ
妬んでアンチしかできんのになんでおるんやろー楽しいのがアンチ活動か? >>493
わいには杉ンチがギャーギャー騒いでるように見えるんやが >>504
キレイキレイとか言うてるのやなくてロリ婚連呼しとる奴や >>478
戦場で頭吹っ飛んでおかしくなった上官や >>498
ボサボサ頭に顔傷だらけって確かに男らしさは強調されとるけど >>501
わいここでダサいって言われるの見るまで気にした事なかったで
というかダサいと聞いて改めて見ても別にダサくなくない…?てなる
アニメをあんま見とらんからかな
カラーがださいってことなんやろ? 杉のキャラデザ80年代後半から90年代前半くらいを基準にされとるよな 佐一ちゃん時代やとデザインがシンプルやからかわええはるよ
ノラもええ
https://i.imgur.com/nCuudrQ.jpg >>513
ウェブ広告でよう出とった
「抱かせろ」「男の人っていつもそうですよね!」
の女の子や デザインは大した問題やないで
ゴミ袋服の呪が大ヒットしてるんやし >>521
横やけど見た目ダサない?に対する意見にその返しはただアンチしたいだけにしか見えないで 杉のデザイン和洋折衷な明治らしくてええと思うんよな >>514
わかる
杉めちゃめちゃ推しとるってわけやないからかもしれんけど
推し婆からすると気になるのかもしれん >>525
じゃあ見た目も垢抜けんしダサいよね
そんで中身もカッコ悪いは >>519
杉ンチは流れとか関係なく隙あらば叩き始めるで >>516
鯉かわネタにだけ鯉攻めネタ振ったり噛みつくやついたやん 帽子からボサボサの髪の毛が飛び出してるのは80年代後半のセンスやねん
サトルはあえてやろけど >>532
杉をダサいって言ってるの杉婆ちゃうやろ 硬派でかっこいいとは思うけど垢抜けへんし古臭いねん >>532
わい杉も推しやけど同じや
ださい言うの杉推しやなくてンチやで いつもは杉叩きサトル叩きやけど描き下ろし絵が出た手前サトル叩きはちょっとトーンダウンしてて草 >>540
あーあ同人板から来てもうたか
これは杉グッズまた増えるな >>529
抱かせろ ぼーぼぼ でググったら大体わかる 杉の衣装はダサいとかカッコいいとかやなく明治やしこんなもんやろくらいにしか思ってなかったは >>544
擦り付けようとすんな
尾ンチしまくっとるくせに わいも杉をダサダサ言われるのよくわからんは
むしろあの傷とか秀逸なキャラデザやと思ってた 女オタに受けるタイプのデザインでもないしかと言って爺人気もあるわけでもないしかと言って主人公受け婆に好まれてるわけでもないって総合的な理由ちゃうの 和服に洋装のコート着るのえらいごわつきそうやなって描く時思っとる >>555
月をかわいいという老眼もおるくらいやし… なんならロングロートみあって杉かっこええまで思ってたわいの立場は… >>552
ダサダサ過剰に言ってるの杉ンチだけやねん ドルマンニットにコートでももたつくくらいやから着物にコートやとかなり動きづらそうや ムキムキの肩周りにさらに着物着てるのほんまもぞもぞするやろな アニメのカラーリングのくすみ具合の影響受けてるよな >杉
紺色軍服はまだしもあの和服の部分が 杉みたいなキャラデザの主人公って人気出たことあるんやろか
承太郎くらいか >>566
若干動きづらいけど多少打撲や切り傷防備できそうやな >>321
ノラ編ではテコ入りしてたのにその後はどうしてああなったんや
扱い悪すぎ 粘着アンチがヘイト連投しとる以上誰推しやったとしても人権ないスレや 駅ビルに入ってる惣菜屋の、通り掛かる客全てに声かける勢いのおばちゃんに声かけられんで少し寂しい
まあわいが毎日のようにその食品売り場で買い物するのにその店では数ヶ月買ってないせいや
身勝手なお気持ちやけど客だと思われんようになるのも寂しいもんやな >>429
リョータも流行ったしツーブロの時代来るで >>578
あれは一周回っておしゃれかな…いくらでもサイバーな格好できる環境やし
銀髪で着物にブーツやろ >>579
というか尾と交流が描かれた適当な攻め候補が杉しかおらんからでは
他は遠距離や故人や この荒らし杉ンチ尾ンチサトルンチしてたやつやろ?
尾描き下ろしあったから尾婆叩きや杉叩き始めたんか? >>577
野良編でのテコ入れ効かなかったから諦めたのかもな 兵ズのエモーショナルアクスタ出してや
ギシギシがメインで舌装填と腹撃たれた宇の顔アップの3枚刺さっとるやつ >>563
着物の上に革ジャン着とる作品もあるやで 顔傷だらけで髪型も服装も野暮ったくて明治の開拓地に住んでる硬派な男っぽさはあってもオタクに好まれる見た目ではないんやないの >>578
主人公やから目立つ格好せなあかんて秀英の昔ながらの意図が透けて見えるで >>567
あの着物の色ほんま汚い色しとる
最も醜い色とかいうのに近い >>579
>>584
杉尾が出始めた頃の関係性はカプらせるのも納得やったで
樺太以降も杉尾やってるのは攻め不足か >>592
なんで尾新規絵で杉叩かれるんやろ
流れ弾すぎるで キャラデザってカッコいい云々の前に既存キャラとの被りなしで考えなあかんから難しいよな
似てたらパクリパクリ言われるし >>547
子安とヤングの声で再生されてまったで責任取ってや 杉尾は言うほど交流もしてへんかった
なんなら尾は白リパのが接点あったけど、お互い意識しまくっとった感じは古から腐の好きなやつやな >>600
あっちこっちに当たり散らしとるから気にしたら負けや >>600
このモメは気に入らん事あるといつもは関係なくても尾叩き始めるんやで
今回は尾は叩いてもアクスタの話されて悔しいから杉叩きに飛び火したんやないか 杉が女に受けるデザインと思ってるならやっぱズレてるで ゴは軍人だらけやし過剰と思えるくらい差別化せんと見分けつかんくない? >>602
帽子キャラの時点で承太郎かぶり言われてたしな
ネタにしとったけど ボーボボのドンパッチって首領パッチって表記するん? >>612
そう思う
かと言って鬼滅みたいに金髪とか常識の範疇外やったらリアリティ減るし これモメの中では尾受けの杉尾が喜んどるから杉叩いて攻撃しとるつもりやないか
モメの中では繋がっとるねん >>623
単体+サトル描き下ろしグッズやからすべての尾婆が喜ぶのに >>617
網走まではライバル感あったねん
わいアニメサラッと見て原作読んでないくらいの頃に多分この二人が腐人気トップやろな思っててやっぱそうやった >>612
やから顔の一部に面白パーツが加わるねん >>618
現代の染色技術とあの時代の技術違うねん
綺麗な色の着物着とったとしてもケチ付けてそうやしほっといたらええで >>629
そんでエンデヴァー受けやろ知ってる
それらがすこなのは別にええけど荒らすのやめーや >>637
コーヒー持ってわいさんちお邪魔してええ? >>638
茨城に帰るトッメ結構綺麗な紅の着物着てたな
やっぱ若いんやろなって 杉と尾の名前が一と百になってたり熱血とクールの対照にあるように見えたり
初めのうちはライバルとして設定されてたんやないかな
網走以降は物語の引き伸ばしとともにグダグダに 891 fusianasan[sage] 2023/02/01(水) 23:10:08.82 ID:
>>887
煉獄パパが鬼に犯されまくる同人誌ほしいで
895 fusianasan[sage] 2023/02/01(水) 23:10:46.02 ID:
>>891
門受すこ?
969 fusianasan[sage] 2023/02/01(水) 23:23:00.06 ID:
>>895
わい月受
837 fusianasan[sage] 2023/02/04(土) 17:05:47.06 ID:
わいも月受けやけど煉獄父にも惹かれるな…
煉獄さんは腐的な意味でなくすこやが >>635
大抵の場合は頭が坊主で服装も軍服で統一やからね エンデ受けプレゼンがバズってるの見かけたは
執着と憎悪と羨望よりどりみどり向けられてなるほどやったねん >>648
そのキャラどこの誰か知らんけど
あんた決めつける精神疾患持ちか? 新規おがにゃん今見た!!!
やっぱサトルの尾だけが本物や…久しぶりにおがにゃんに会えた気分や… >>489
だって金出さないから推しのグッズなんて関係ないんやろ
嫌いなところの足を引っ張るしか脳ないねん >>641
仕事が仕事やし綺麗な色の着物持っとるやろね、「綺麗な自分」で待っていたかったろうし
田舎やと目立ってそうな着物や >>640
じゃあ2個買わんとな🤤1個は夜家族で食べる分や >>642
後半でも杉は尾の意図気にしたり尾おるって聞くと反応したりしてサトルちゃんと書こうとはしてたで
最後も一応戦ってたし
とにかく尺もなく終わらせたい気持ちが勝ったのは感じる 杉婆が尾婆への燃料に水差ししとるんやな
杉ンチ湧いとるのは可哀想やけど… >>623
杉尾婆て別に杉叩かれてもなんとも思わんやろ >>587
ノラ編の後はすぐ扱い悪くなったやん
反響待つ時間無かったで >>671
普通に杉不遇やから始まって愚痴愚痴言うてるせいなのにな >>666
この流れやとほんま鬼滅の最終決戦〜現代エンド思い出すで 658やけど最強牛が唯一食えねえ爺やて思ってそうな家なのがええねん
最後に思い出すのが抱いてきた女やなくて爺なのがええねん >>679
やらかしたのに謝らんやつやというのだけ知っとる! >>677
めちゃくちゃ理論でわいは突っ込みレスする気も失せたで >>675
杉不遇の愚痴と尾ンチがなんで繋がるのかわからん >>671
今度はそういう事にしようとしとるんか
杉ンチ尾ンチしとるの同じ婆なのはばれとんねん >>673
じゃあノラ編で一応は杉関係のノルマ達成したからもうえやろ!の精神やったんかな 主人公やなくて尾の描き下ろしグッズ燃料くる
↓
尾婆が喜ぶ
↓
杉婆が杉も単体なら売れるのにと愚痴り出す
↓
愚痴愚痴続く
↓
人気落ちた人気ない理由について杉婆が嘆き出す
↓
あまりにもしつこいから他婆から冷静なツッコミ入れられる
↓
杉婆が鯉婆と尾婆のせいやと八つ当たり始める
↓
今ここ 今更やけど展のグッズ個数制限って数多くない?
転売し放題な気がするんやけど…せめて2個で十分やとわい思うんやが 1巻の尾もすこやな
強いから手加減できねぇって杉の台詞に説得力あったで
でもあの時点で尾は既にリパ意識してたん草や >>690
杉ンチ湧いて杉婆が怒って流れで尾婆が被弾しとるの事実やん 菊おじの走馬灯兼リパの殺人堕ちまでの布石やとおもっとったから杉掘り下げとも思わんかったは
杉掘り下げは杉父出てきたり寅に助けられた回想やないの >>687
この>>671の解説口調いつものモメサやな
自分の筋書き通りに誘導できないと説明しはじめるんや いつもの杉モンペが尾の新規グッズでスイッチ入ったんやろ 杉はドカベンくらいの時代のがしっくりくるキャラデザちゃうの >>691
そんな図式作ってまで杉婆貶めたいんやな
執着心すごすぎる 尾婆は燃料嬉しくてそれどころちゃうのに杉ンチしてるのは尾婆や言い出すのが意味わからんねん
尾ンチか尾とは対抗ポジの杉婆やろなって わいが煉獄父受兼月受やったばかりに変なのを発狂させてすまんな 女オタに人気がない理由に話題が及んでたからキャラデザ野暮ったくて古臭いからちゃう言われただけやん >>708
高齢ババのドリ器になるには適度にブスやないとな 杉ンチ=尾婆と思われがちなのって尾愚痴スレのせいやろ 自分が連投自演モメサばっかりしてるからレス全部皆俺同に見えてしまう病気なんや >>705
杉ンチしてるのが尾婆なんていう流れないやろ
尾ンチも杉ンチも同じやつ言うてるだけで >>711
杉ってぱっと見野暮ったさと顔の傷に目がいくから顔良くも見えないねん これからも小遣い稼ぎかキングダム休載の穴埋めにサトルにちょいちょいゴイラスト描き下ろして貰ってや そういやスピナいつからなんやろ
なんの関心もないけど 杉の顔良い設定がよっぽど地雷なんやろなあと思うわいや >>708
そのレスしか見えてないなら意図的な抽出やな
外見だけやなくて性格批判やらロリヒモ呼ばわりやらされて叩かれててたのに >>719
脊髄反射で行きた〜い言っとるだけやろ
実際行くほど熱のある婆は数人や キングダムおもろいんやろうか
戦いや殺し合いの要素はあるが腐人気はないよな >>528
そんな殊勝じゃないと思うねん
わいの嫌な予想を外すために他の人気キャラも書き下ろしてなサトルほんま頼む >>725
それで互いに邪推して尾ンチは杉婆!杉ンチは尾婆!てやり合わせたいのがモメサの狙いや
真に受けたらあかん 横浜で指南だけやってきたですいててラッキーやったけどわい以外カップルで来てやんの わいは三国志が読みたい
キングダム歴史要素あるんかな?なんかファンタジーぽくて >>738
草
わいさんの隣に白い外套のおっさんがいたはるよ >>742
真の美形は推しちゃんだけやと思う婆の可能性も ロリではないけど少女に人殺しさせて相棒合格判定して実質ヒモエンドは間違ってへん >>740
三国志漫画なら蒼天航路おもろいよ
初期と後期で作風変わるのはゴ同様やけど 現金のみの病院に来たけど財布の中に50円しかなかったで
ATMに走らんと むしろ杉の見た目にマウントとれるの美形推しだけやろ >>734
尾婆めんどくせえとサトルが思ってても不思議ではないやろ
おんもでの暴れぶりヤバイんやから >>753
大変や財布の中身確認してからお出かけしようやで 尾婆に燃料くる→尾ンチ〇婆ざまぁ!
他婆に燃料くる→尾婆ざまぁ!
モメサできたらなんでもええゴンチやろ 他のンチはいつも隙あらば大暴れしとるから話題にもならへんな まぁンチが暴れてもサトル新規絵グッズという事実があるからなホクホクやで 杉みたいな男らしさ全振りの太古の硬派デザって今の時代のオタすこるもんかな 色紙の時もスレ潰して大荒れしたし燃料きて荒れるの尾だけやないで とある婆の着物の上から上着どうやって着とるんやろいうレスからそういえばどうなってるんやと頭から離れへんのや わいのこへの腕がグラスのあっちとこっちに分かれとるんやけど 福寿草は1/1の誕生花やって吹き上がっとる界隈ほんま草 >>773
色紙の時はおんもの呪詛やばかった
今回はそうはならなそうで安心や >>750
そうか?じゃあ外れてくれる事を願って感想言うは
福寿草って別名元日草で毒があるやろ
元日はリパの誕生日や
んで花言葉は「幸福」「祝福」「幸せを招く」「永久の幸福」「回想」「思い出」「悲しき思い出」や
付いてくるのはペーパーナイフで切腹したやろ
メモリアルプレートちゃうかなってちょっと思ってもたんや
他キャラも出てこれが冗談になってくれる事を願うで
https://i.imgur.com/oYVEiwB.jpg >>776
サトルはリパが殺人者な事をナイナイせんのやな 杉たすき掛けして裾も挟んでるから上着の中モッソモソしてそうや >>776
福寿草の花言葉は祝福や!でキャッキャしとったわいさんらとどっこいどっこいや >>781
ほんでもバースデーアクスタで死に顔出してくるジャンやぞ >>751
杉婆って原作ンチよな
リパのヒモやねん >>789
わい和田婆のイメージは野菊なんや
でも春の花じゃないんやけど草 >>751
アイヌコタンが訳あり和人どもの掃き溜めになってもうとるの草やねん なんで尾だけアクスタになんねんグッズ沢山でとるんやから一つぐらいワイの推しに渡せやくそ >>795
横やけど野菊かわええね…!わいあんな荒涼な土地やけど和田の養分でもっとデッカい花になるかなと思ってたで >>796
端っこから虚空に向かって海水が滝のように流れとる >>799
わいさんの推しが鯉か杉あたりなら可能性あるから描き下ろし待とうや 昔の人は世界は平たいと思ってたけど後に球体やと判明したやん
わいがしぬまでに宇宙の最果てがどうなってるのか判明してほしいねん メイン全員足元にお花が描かれたアクスタが出るかもしれんやで
和田婆もホッコシや >>778
悪趣味な発想ぅぅう
これだからネコチャン飼いはあたおか >>800
いずれはでっかいエゾヤマザクラの木が生えてきてもええな草
野菊は慎ましくて清廉なイメージや >>794
元日から杉ンチ連投でスレ潰れまくってたんやで >>808
あー
いや待てよ?谷なら嫌でも描き下ろしあるで! 福寿草といえば長寿を祝う花で日本一の群生地がヒッジが傷を癒したとされる会津藩の湯治場やから土尾やねん 士官学校だと部下に号令かけるために大声出す練習したらしいけど和田は地声がでかそうでええな >>818
どんどん被せていけるやんけ!
黄色やからイメージカラーかつ勇の瞳を彷彿とさせるとか言うてもええしな 和田はお花屋さんなん?
厳つめの店主が作ってくれるブーケが大人気や >>806
花言葉祝福やってキャッキャするのと誕生花で毒草で切腹で…とは全然違うと思うで 描き下ろしが他にあるとして最初の発表が谷やったらテン下げもええとこやったから尾から出すの正しいねん キャランチやなくて婆ンチやからセーフやもんてモメサの口癖よな
キャランチもしとるくせに メモリアルプレートならおが供養でええやん祝福アクスタは死を冒涜しとるけど >>811
財布買うなら3/21がええ日らしいで
使い初めをその日からにするのも金運にええとか とつげきいいいまえへええええ!!!って大声で言わんと伝わらんもんな >>826
目の色やったら杉も同じやから杉尾やな! 100兆年後には全ての恒星が燃料切れで無くなるんやて 正月に草生やしまくって杉婆叩いてたのはわいや
流石にやりすぎたですまんな
正月料理にお酒も入ってついテン上げで普段言えん本音をぶちまけてしもた >>835
まあバースデーに出されるよりは悼んでくれててええけどさ >>827
まだ存命の頃でニッコリ笑い合ってるのとかええな
後ろで小さく若モスユキもニコニコや 稚稚鯉のアクスタならちょっと欲しいけど鯉婆は普通の鯉ちゃんのがええやろ >>826
勇の目でええなら杉の目でもええんやな! >>849
兄さぁが鼻チンしてあげてるやつほしいで >>829
ハハッ
尾婆の萌えはいい萌え
オリパの萌えは許されない萌え おがにゃん人気やから色んなキャラと結びつけられて大変やね >>830
普段声がデカイのにふとした時にぽつぽつ喋っとる静かなええ声のギャップにキュンです🫰やで >>850
売れるやつならゴトリこそリストラされるべきやん 🌼福🌼寿🌼草🌼
リ🌼パ🌼の🌼誕🌼生🌼花
🌼サトルありがとう🌼 >>761
重ねるな婆よな今もおるしいつ来てもおる 戦地におったら一日中ずっと号令や命令や吶喊で叫びっぱなしやろ
声がかれるで ンチがリパの誕生花でいけると思ってさっそく擦り出したの草やねん >>875
リパが殺しましたって意味やで
むしろカプとしてサトルからのこれ以上の否定はないやろ リパ婆てこのスレおって楽しいんか?
おんもの方が快適な気がするで 🌼福🌼寿🌼草🌼
リ🌼パ🌼の🌼誕🌼生🌼花
🌼サトルありがとう🌼 流れてきた漫画が兵長や思ったらおがにゃんやった
2次創作やし髪下ろすのはええけどなんで前分けにして顎とがらせて二重瞼にしたんや >>850
最初サトルが谷ブロマイド描いて押し付けた対価で売れるおがにゃん描きおろしなんやろか >>880
ンチは悔しくて仕方ないんや
許したってや 🌼福🌼寿🌼草🌼
ツ🌼ッ🌼キ🌼の🌼御🌼尻🌼花
🌼サトルありがとう🌼 わいモブ兵士は戦地に出たらびびって塹壕から動けなくなるは
兵隊さんってすごいよな >>891
ガチでびびったで
おがにゃん興味ない創作婆なんやろか >>883
腐婆がリパ持ち出されるの毛嫌いするから叩き棒にしとるだけでリパ婆やないねん 🌼福🌼富🌼寿🌼一🌼の誕生日は3月3日のひなまつりやで >>894
塹壕に爆弾投げ込まれて初めて外に出るタイプや おがにゃん福寿草なんやったら函館で投入される新規アクスタはエゾヤマザクラかもしれへんよ
季節やから >>897
さっきからペダルのキャラがサブリミナルするのほんま草 >>844
酒を飲んだからアカン人になるわけやないで >>894
現代戦やったらドローン爆弾降ってくるんやで >>905
その花やとほぼ杉やろな書き下ろされるのは アニメではまだ顔出てないから無理やけど展グッズやったら勇グッズいけそうやけどな >>881
殺し合いはセックスの暗喩やからリパの尾レイプ成立 >>904
わい特に心残りもないから戦場出てもええわ 和田隊長がわいの首根っこ掴んで貴様こんなところにおったら死ぬぞ!って塹壕から引きずり出してくれるんや 引きこもりニートから戦場に出せばええやん
在庫一掃やで >>920
捕虜なってレイプのあげく拷問のおもちゃにされるかもしれんで >>929
佐渡いってこい
佐渡のお土産に概念月いごグッズあるから >>932
わいを愛してくれとは言わんから上官として叱咤してほしいで
ピクミンの精神のわいモブ兵士や >>935
多分普段からキャラ叩き婆叩きしとるやろうね 月いごグッズも全く売れんのやろな
だだでさえ月グッズがそんなには売れんし 月いごグッズ最初の一つ目は月婆が買うから売れると思うで
二つ目からは売れない 描き下ろしに興奮して冷静に見れてないだけかも思って落ち着いてからまた絵をじっくり見てみたで
かっわええ… >>939
モブ部下わいらから激重感情向けられとる和田かわいそう 杉と月て夢難しくない?梅やいごちゃん差し置いてて自己評価高くないと無理そうや
鯉は女の影ないから重ねるな婆みたいな豚でも夢になれるけど そんなに売れんそんなに売れん言うとるけど尾鯉の下やろ売れ筋的には 忘れたけどアクキーかなんかでいご髪モチーフの月グッズあったやん
あれ月いごグッズやろ
月婆は嫌がって文句言うてたで ファミマのとろけるチョコクッキー にゃて味かわええ >>958
のる ふぉぜ おひるねこ
イヤホンも花やしきも先に売り切れたのもあるな ウバユリ引っこ抜くヒッジアクスタ
ペーパーカッター兼定 >>957
ぽっと出の夢婆がいごちゃんや梅ちゃんより上に来ることはまずないやろしな
自己評価高いだけの勘違い女でしかないで >>962
自殺だったり
鶴ブロマイド持ってたり眉毛だったり
他の婆も文句言うんよ >>951
冷静にみたら屈んで花を見た直後にこっちを見て綺麗やねって笑みを向けてるポーズやねん
なんでそんなポーズ
んもう >>967
なのに月は売れないて事にしたい婆がおんねん >>971
サトルが純粋に描きたいというよりはファンへの感謝と金と地元動員目的の匂いがする! >>957
過去抱えとる推しをその過去ごと抱き抱えて愛するラオウな聖母わいちゃん萌えやろか >>956
陛下のため国のため言うても最終的に命捨てられるかどうかは
直属の上官や戦友のためなんやから和田も隊長冥利に尽きるはずや! グッズは鯉ちゃん冷遇多いから期待せんようにしとるで >>980
これに関しては尾婆も発狂して月叩きしとる ネタグッズではしゃぐライト勢は去って本気婆しか残ってないんやから尾婆に媚びていくのは正しい >>986
そういう意味では金出すやつに一番欲しいもん与えた感あるな
描き下ろしは嬉しいで ここで売れてへんとかブスとか喚いても事実は変わらんのや >>974
文句言うなってことやなくて
本音は月いご嫌がっとる月婆多いということや
わいさんが例に出した自殺や眉毛と同列に 描き下ろしおがにゃん丁寧に描いてあるから他に新規描き下ろし来るかもしれん期待も高まるで >>989
北海道展ではのる島の頭にも福寿草の新バージョン! >>982
日本刀モチーフのペーパーナイフはもうあるねん
織田信長の圧切長谷部みたいな歴史グッズやね 婆ンチするで!本音やからええやろ!ていうモメサが張り付いてる時点でまともな話成立せんやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 17分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。