金ネ申雑談スレ2803
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG※ノマ萌えはノマスレで※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2802
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676292035/ >>286
それはあるな
正しかったかはともかく修正もすごかったから >>293
何より立地が悪いねん大阪でやってくれやで 正直リパなんて抱き合わされるほうが買いにくい
サトル的にはリパと一緒のせいで売れないって理由立つかもやけど >>286
杉の人気下がったのはほんま気にしてるやろなと思うは
しかも一生懸命てこ入れしようとして失敗しとるのもサトルからいんやろな リパ単体の色紙はあるのに杉はリパと抱き合わせやから >>295
だから最近は杉リパグッズにしとるんやん
金やなくてリパのためやねん >>298
同じ人のレポで「北朝鮮は普通の国でした」みたいなのもあったが
そっちも同じ理由でモヤモヤしてもうたで
外貨獲得して武器買って指導者層が私腹肥やすんやろうな 昔からよう分からん感覚やけど主人公やからすこって層がメジャーなんよな
各種人気投票とかアンケート見とると >>312
テコ入れしてるつもりやったなら方向性間違ってたで
網走までの杉は普通に人気主人公やったのに さとる自身が杉のことろくに描かないで蔑ろにしてたように見えたが
そのくせ人気は気にしてるんやろうか >>320
少なくとも一般層大量に来る展の色紙は前者の方が近いと思うで >>317
スタプラ最強に近いから最強厨も付いてるやろな 師団掘り下げばっかりで杉のキャラどんどん薄くなってたで
終わらせなあかんなって慌てて菊ノラしたけど時既におすし このまま追加で杉のアクスタ来なかったら杉婆が大発狂して尾を叩くやろから来て欲しいで グッズとかキャラが盛れとらんと買わんかったりするしな
一概に人気イコール売り上げとは限らん わい展の目的は展示物よりグッズより色紙がメインやったから推しの配布曜日に行ったで 最近やと名場面投票の票数順が杉尾鯉月やっけ
うーん
この手になるとグッズと変わるんよな 人気投票一位はルフィやけど本当のところの一番人気ってゾロやろ わい時々はグッズは買っとるが無限回収はしてへんで
出来不出来あるんやもん >>322
マックスバリュにはもしかしたら入るかもしれんがわいはイオンで貰ったわ >>304
鶴はサトル自身俺が一番のファン言うとるから杉人気を気にする感覚とはまたちゃうんよ
鶴は人気なくてもわかってねえな!それでいいって笑えるタイプ
杉は人気ないとプライドで許せんタイプ 札幌展やと土曜日が尾デーやろ
集客力当て込まれてるで >>339
杉尾にダメージ与えたいなら杉リパと勇尾にしたらよかったんやないの 杉人気ないて諦めてたからプライドなんかとっくに捨ててるで >>326
菊おじと杉の設定が初期から有れば杉にも戦う理由ができたのにな
2時間映画なら流れ者アウトローの主人公(背景なし)でもよかったけど長編マンガではキツかったで >>340
あーなるほど鶴は自分だけが分かってればええから一番やりたい放題するやつ… >>338
それは鯉シーン内で票が割れんかったて意味やろ?
鯉シーン合計や杉シーン合計を計算して順位出してた粘着婆おったねん >>345
わいは杉が気持ち悪くなったのリパとおるせいやなて分かったから収穫やったで
ノラ坊は狂暴やけど荒んでないねん >>348
サトルが観たであろう映画の「用心棒」は過去も素性も不明な主人公が町の人々のために戦う話やったね >>340
サトルから杉への思いってゴそのものに対する思いと似てるんかな
義務として描いてて執着は薄いが、かといって人気ないのも許せん サトル漫画全体の質やなくて気にするところがえらい偏ってるからそこが評判悪いと許せん性格やな
人気投票2回以降一切やらん理由がなんとなく分かる >>355
それはそうやね
でも人気はないんよなあリパ
でもロンドンのmanga展ではリパが映えるんよな
不思議な漫画になってしまった はい
名場面投票1-5位票数合計
尾 36503
鯉 36266
杉 36139
月 36040 >>315
観光客には基本的にええとこしか見せんのはどこも同じや >>353
網走で終わってたなら過去掘り下げのない主人公でもよかったかもしれんが
それ以降は尾鶴月鯉の過去因縁追加して話進められていったのに杉放置だったからバランス悪かったな >>355
ねんどろが死にかけたんやぞ勘弁してくれほんま… >>348
結核で家族全員死亡 相思相愛の幼馴染は親友と結婚
その親友が自分を庇って死亡 幼馴染は失明の危機
戦争で内なる暴力性が目覚めて大量殺人してしまったトラウマ
って主人公としては充分なバックボーンやと思うんや
サトルが生かしきれなかったっていうか敵キャラに配分を割きすぎた感
でも敵キャラ人気で売り上げを保ってるからジレンマやな サトルて直結した関係しか描けへんのよな
ウイから鶴への因縁に直接関わってるのはリパしかおらんのやけどそこから拡大せず閉じたままで終わったは サトルは杉人気出したい様子はあるけどあんま思い入れを感じんやん
わいの考えた渾身の設定はこれや!これを書きたいんや!みたいなのあんま無い気がするねん 敵キャラを掘り下げすぎるから敵キャラ人気になるんやろ >>363
各キャラ5場面の得票の合計って意味では? >>363
白 35966
リパ 35959
谷 35958
鶴 35780 >>364
ライト層「最初の方に出ていた可愛い女の子がいなくなった」 北朝鮮凍死者続出って見出し出しながら幹部たちが高級そうな服着て手振ってる映像流れるからほんま笑えんで >>366
敵側の愛憎メロドラマで人気稼いだのがあかんかったんかな
杉は戦場帰りの悲哀があったころはバックボーンの存在感じたで
しかし最後は子供に人殺しさせて喜びの笑みだったからガッカリ 横浜行ってきたで
尾ポーチゲットでけたわ狙撃ゲームはほんま夢婆なるの不回避やで
今赤レンガでランチッチ サトルは杉に性癖籠めてへんから
一般人に受け入れやすいようにしたつもりやから人気出らんなーおかしいなーは思ってそうやけど拘り感じないで 数日前にここで話に出てた人体の不思議展もそうなんやが
北朝鮮とか中国ってほんま怖い >>368
少なくとも最終章の杉は空気やったは
リパ殺人にっこりとか最終回の自分すこももっとそれまでの心の動きとかあったらえかったと思うんやけどな >>375
頭身縮み過ぎや
昔の子供だってこと考えても小1くらいに見える わい名場面で投票したシーンがほぼ全部最下位やった悲ぴっぴ わい杉尾リパみたいな推しやないキャラだけ一位外したは >>385
でもサトルインタで自分はそんなに感覚ずれてへんみたいなこと言ってたんよな
いや結構ずれとるで…思った記憶 わい和田婆もアトラクションで和田に軍人勅諭を教えてもらって夢の国に行きたかった >>392
月はどうでもええんやないかな
出るたび顔違ってたし職業設定も出さんかった >>376
春までに何人亡くなるんやろうな
わいろくでもない生い立ちで仕事辞めたいし何なら死にたいけど北朝鮮に生まれなかったのは良かったなと思う >>378
札幌編以降は杉をどう動かしたらいいかわからんで迷走してる感あったからなあ
初期の倫欠暴力男の杉は魅力的やったんよ
物売り相手にキロちゃんと一緒にオラついて羆の胆嚢高く売りつけるとかさ
批判されないようにキレイキレイしなきゃってのとサトルが描きたい暴力無双が食い合わせが悪い 月は変な設定が付かんままの忠義者の軍曹でいてほしかった 杉の人気拘ってたの樺太編までで最後の方は杉人気完全に諦めてたやん
主人公って人気出にくいんや言うて >>396
頭に血が上りやすくて暴力ふるうし脳筋傾向やけど子供には優しくて
内側には脆い部分もあるっていう杉はすこやったで >>397
サトル「何かこのモブ推しとる女さんそこそこおるから味付けしたら料理失敗したは。江と前のトリオのやり取りはうまく行ったからお気に入りや」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています