金ネ申雑談スレ2807
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/02/15(水) 02:39:32.48
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG※ノマ萌えはノマスレで※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2806
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676385299/
0630fusianasan2023/02/15(水) 13:32:57.21
>>625
自分のレスぜんぶ否定されたん?
かわいそ…いや自業自得やん
0632fusianasan2023/02/15(水) 13:34:00.81
尾ねん生産数が少なかったのか知らんけど全然行き渡ってなくて予約してなかった尾婆がずっと再販望んでたやん
それで今になってやっと再販と杉ねんやからなー
0633fusianasan2023/02/15(水) 13:34:36.34
杉ねんかっこいいけどねんどろいどらしさとパーツの旨みがないかな
軍帽外せたらそこは需要ありそう
0634fusianasan2023/02/15(水) 13:34:38.83
>>628
月や杉は青春時代幸せやろ!一番かわいそうなのは尾!て主張もしょっちゅう見るで
0635fusianasan2023/02/15(水) 13:34:51.95
杉ねん予約開始はアニメ放送と同時くらいかな
鯉が出るとしても来年なんよな
0636fusianasan2023/02/15(水) 13:35:15.67
尾ねんは試作公表段階で馬鹿にしてんのかってレベルの出来だったことだけ覚えとる
0637fusianasan2023/02/15(水) 13:35:19.18
薩摩ホグワーツとかいうクリックしても意味がわからんトレンド
0638fusianasan2023/02/15(水) 13:36:00.99
ホグワーツレガシー面白いんかいな?
0639fusianasan2023/02/15(水) 13:36:31.88
>>632
ちょうど作品の知名度も右肩上がりで婆が増えてた時期やったんかな
右肩下がりの時期になると店頭で余るねん
0640fusianasan2023/02/15(水) 13:36:49.69
>>637
薩摩ホグワーツでは相手の脳天に杖叩き込みつつ魔法もぶっ放すて見かけてめっちゃ笑っとる
0641fusianasan2023/02/15(水) 13:37:07.18
>>634
横やが杉月青春の話したのわいやけど尾の話はしとらんで
他のとごっちゃにしとらん?
0643fusianasan2023/02/15(水) 13:38:04.35
>>625
荒らしに構うのも同じレベルの荒らしなんやで
0644fusianasan2023/02/15(水) 13:38:04.53
>>628
尾は可哀想!のがよく見る気がするで
0646fusianasan2023/02/15(水) 13:38:46.82
わいは薩摩ホグワーツ調べて元ネタの人よりそこに便乗してネタ出しとる人の方が薩摩詳しそうでおもろいネタ出しとるの見てなんとなく切ない気持ちになった
0648fusianasan2023/02/15(水) 13:39:04.57
尾ねんは最初ねんどろいど側も小馬鹿にしたような動きしてたで
ここでも皆よう憤ってたは
0650fusianasan2023/02/15(水) 13:39:33.36
>>637
薩摩ホグワーツにアバダケダブラの七文字の詠唱は長すぎるその前にチェストで終わるみたいなツイわろた
0651fusianasan2023/02/15(水) 13:39:32.93
尾婆が投票で勝って修正粘る強く要望出し続けたからよく売れて婆向けグッズ需要あるって宣伝にもなったのにな
杉婆は尾婆をずっと叩いてたよなズルいズルい杉が主人公やのに尾婆は弁えろってさ
0652fusianasan2023/02/15(水) 13:39:59.55
>>648
しっかり売れて次にも繋がるなら良かったは
0653fusianasan2023/02/15(水) 13:40:41.49
ホグワーツレガシー早くやりたいからSwitchで春に出して
0654fusianasan2023/02/15(水) 13:40:50.72
もっともらしいこと言うて結局いつもの尾婆憎し婆やってんね
それとも途中から入れ替わってるんやろか
0655fusianasan2023/02/15(水) 13:40:56.76
日本にも硫黄島あたりにマホウトコロとかいう魔法学校ある設定なのに全然出てこんな
0656fusianasan2023/02/15(水) 13:41:25.66
>>637
わい薩摩ホグワーツでは魔法より物理が強いから相手を強きものと認めるとスッと杖を捨てるみたいなネタがうけた
0657fusianasan2023/02/15(水) 13:41:39.50
フォゼと一緒で遊んでる写真流れてくるとだんだん欲しくなってくるねん
0658fusianasan2023/02/15(水) 13:41:44.00
>>651
こういうのなら叩かれてもしゃあないけどおがにゃん可哀想って感想を抱いたくらいで叩くのやめーや
0660fusianasan2023/02/15(水) 13:42:24.66
>>654
わいそこまで過激な主張しとらんけど便乗した尾叩きが現れて全部アンチコメみたいになってもうたは
0661fusianasan2023/02/15(水) 13:42:26.53
>>659
switch勢を穢た血って呼ぶの草やねん
0662fusianasan2023/02/15(水) 13:42:29.26
にゃん★おが
0664fusianasan2023/02/15(水) 13:43:17.91
穢れた血やとスリザリンには入れへんやろか
0665fusianasan2023/02/15(水) 13:43:53.08
>>663
日本市場そこそこ大きいんやね
配慮してもらってる
0666fusianasan2023/02/15(水) 13:44:09.38
>>660
そいつ常駐しとるから荒らし認定されたくなければ愚痴は愚痴スレの方がええんやない
0667fusianasan2023/02/15(水) 13:44:15.71
尾婆は数で殴り返すからな
0668fusianasan2023/02/15(水) 13:44:35.20
>>661
快適プレイできんと思うで
ps5買お
ゲハやないけどさ
0670fusianasan2023/02/15(水) 13:45:08.42
PS5売ってへんやん
0671fusianasan2023/02/15(水) 13:45:29.60
福寿草の花言葉の一つが悲しき思い出やねん
おがにゃんわいやっぱり悲しいで死んじゃって
0672fusianasan2023/02/15(水) 13:46:11.23
>>669
負けると自らのホウキを焼き払う草
0674fusianasan2023/02/15(水) 13:46:45.63
>>669
トヨタがEVに消却的でハイブリッド路線なのを煽ってはるんやね
燃やすなんてエコやないんや
電気代に困窮して爆発してしまえ
0675fusianasan2023/02/15(水) 13:47:24.85
>>667
わいさんの方がやかましいよ
このスレ見なくて良いんやで!
0676fusianasan2023/02/15(水) 13:47:27.54
電波受信やめーや
0677fusianasan2023/02/15(水) 13:47:52.80
ps4ps5のゲームをSwitchでやるのってかなり荒技やねん
リアルグラフィック系はpsかPCでやった方がええ
0678fusianasan2023/02/15(水) 13:48:12.82
>>669
なんかハリポタ関連て日本を出してはくれるんやけどかっこよかったり素敵なキャラや団体はおらんのや
市場でかいから出してはくれるけど真意感じるは
0679fusianasan2023/02/15(水) 13:48:26.63
ここはもうモメサ婆しかおらんで
モメサおらんとぴくりとも動かん
0680fusianasan2023/02/15(水) 13:48:46.14
Switchはあれやろミニキャラになってて比較画像で煽られるんやろ
ゲハでよくやってる
0681fusianasan2023/02/15(水) 13:49:16.08
>>678
白人はアジア人を見下してるからな
0682fusianasan2023/02/15(水) 13:49:22.27
鯉ちゃんってどう考えてもスリザリンなのにグリフィンドールとか言われてて驚くで
0683fusianasan2023/02/15(水) 13:49:42.54
わいそこまでグラフィックのすごさ求めてないねん
0684fusianasan2023/02/15(水) 13:50:02.95
Switchでしか最大限に楽しめんオープンワールドはゼルダだけや
それが強すぎるんやけど
0685fusianasan2023/02/15(水) 13:50:05.17
>>682
ふわっとしか知らんゴライト層やろ?
0686fusianasan2023/02/15(水) 13:50:16.34
原作読んでないのかハリポタ読んでないのかどっちやねん
0688fusianasan2023/02/15(水) 13:50:25.56
ハリポタ世界て英国至上主義滲んでるのは感じるは
ファンタビで各国でてきたけどドイツもアメリカもイメージ悪かったし
0689fusianasan2023/02/15(水) 13:50:43.87
自らの意思でスリザリン行くタイプやろに
0690fusianasan2023/02/15(水) 13:50:57.65
>>688
ヒロインはアメリカ人やろ
0691fusianasan2023/02/15(水) 13:51:13.55
無料とおんもの解釈だけ見てるとそう言う認識になる
0692fusianasan2023/02/15(水) 13:51:30.10
マイクラをswitchでやっとるけど読み込み速度は遅いなあ
何もない無の空間を走ってるうちにじわじわと背景が浮き出てくることはようある
0693fusianasan2023/02/15(水) 13:51:58.35
うわさっき尾でやったのと全く同じ手法やん
0694fusianasan2023/02/15(水) 13:52:14.81
鶴と鯉ちゃん以上にスリザリンっぽいキャラがゴカムにおらんレベル
0695fusianasan2023/02/15(水) 13:52:47.01
>>690
制作アメリカやからマイルドやけど英国より砕けてて悪く言うと品ないみたいな表現にされとる
ドイツは完全に悪役やし
0696fusianasan2023/02/15(水) 13:52:57.41
組分け帽子は表面やなく本質を見抜くんやろ?
なら鯉が鶴と同じ組になるわけないはな
0697fusianasan2023/02/15(水) 13:53:25.14
>>696
鯉ちゃんの本質をわいさんが知っとるんか?
0698fusianasan2023/02/15(水) 13:53:38.35
玉ちゃんはレイブンクローで野間はグリフィンドール岡田はハッフルパフ
0699fusianasan2023/02/15(水) 13:53:39.65
わい日本が蛮族扱いされてるの見ると嬉しい
0700fusianasan2023/02/15(水) 13:53:48.82
わいはレイブンクロー婆
今日もわいにしか需要ない原稿をする
0701fusianasan2023/02/15(水) 13:53:55.64
原作読んでたら鯉ちゃんは自らの意思でスリザリン望むやろ
望んだ上で最終回付近で改心や
0702fusianasan2023/02/15(水) 13:53:56.69
>>697
少なくとも鶴と全く違うのは知っとるね
0703fusianasan2023/02/15(水) 13:54:03.29
ウイリパ鶴尾はレイブンクローやで
0704fusianasan2023/02/15(水) 13:54:15.77
鯉はグリフィンドール気質やけどスリザリン希望するタイプやろ
0705fusianasan2023/02/15(水) 13:54:24.91
自分が望んでどうこうなるもんなんか?
0706fusianasan2023/02/15(水) 13:54:27.05
>>702
鶴と違うとスリザリンにならんのか?
0707fusianasan2023/02/15(水) 13:54:37.72
月は森に住んでる何か
0708fusianasan2023/02/15(水) 13:54:39.20
鯉ちゃんがグリフィンドールはないは
偽善者ではないからな
杉は偽善者やから分かるけど
0709fusianasan2023/02/15(水) 13:54:41.92
>>704
むしろスリザリン気質やろ
上り詰めてるし
0710fusianasan2023/02/15(水) 13:54:45.91
鯉ちゃんは悪の女幹部やから
0711fusianasan2023/02/15(水) 13:54:58.35
>>706
わいは鶴と同じ組になるわけねーやろとしか言ってないが?
0712fusianasan2023/02/15(水) 13:55:00.71
>>705
ハリーとハーマイオニーはスリザリンとレイブンクローを蹴って希望のグリフィンドールにいったで
0713fusianasan2023/02/15(水) 13:55:03.27
>>688
映画作っとるのハリウッドやのにな草
0714fusianasan2023/02/15(水) 13:55:08.13
ハリーの初恋がアジア系って中国忖度やったんやろか
0715fusianasan2023/02/15(水) 13:55:41.17
組み分け帽てシャポ爺よな
0716fusianasan2023/02/15(水) 13:55:42.63
この揉め方前も見た
ホグワーツってワードから再放送はじまるの草やねん
0717fusianasan2023/02/15(水) 13:55:47.71
>>712
それ組分け帽子にはスリザリンとレイブンクローな気質やと見抜かれとるやん
0718fusianasan2023/02/15(水) 13:55:53.35
兄さあはグリフィンドールやけど鯉ちゃんは嫌がる
スリザリン鶴に憧れ自らのスリザリンに行く
最終回付近で改心するがスリザリンらしいリーダー気質で師団長にまで上り詰める
これならわかる
0719fusianasan2023/02/15(水) 13:56:17.79
>>714
売上が多い国やったんちゃう
0720fusianasan2023/02/15(水) 13:56:25.38
わいは組の性格をそもそも知らん
0721fusianasan2023/02/15(水) 13:56:46.17
>>717
適正あるのは一つじゃないねん
0722fusianasan2023/02/15(水) 13:56:52.00
>>699
アバター2でも非道な捕鯨してたで
えかったな
0723fusianasan2023/02/15(水) 13:56:57.58
>>699
変な日本文化みると楽しいよな
0724fusianasan2023/02/15(水) 13:57:07.82
鯉ちゃんは日本やからそもホグワーツ行かん
0725fusianasan2023/02/15(水) 13:57:18.29
ハリーポッター自体がイギリスの嫌なところ煮詰めたような描写よう描かれとるから他の国disる前に自国もdisっとるからええねん
0726fusianasan2023/02/15(水) 13:57:18.83
どう考えてもスリザリンやねん


スリザリンは邪悪に思われがちですが、実は優秀なエリート生徒が集う素晴らしい寮。

スリザリンに入寮するために求められる特性は、鋭敏・狡猾・強い野心。目標を確実に達成させる強い意志や、リーダー性を重視する傾向にあります。

加えてスリザリンの生徒は高い自己防衛能力も持っており、行動が慎重なのも特徴。保身的で要領が良いので、指導者や政治家に向いている生徒が多いと言われています。
0727fusianasan2023/02/15(水) 13:57:19.15
ハリポタあんま知らんけどグリフィンドールてなんかクソなイメージある
0728fusianasan2023/02/15(水) 13:57:44.16
まーた映画婆
0729fusianasan2023/02/15(水) 13:57:48.59
>>714
作者的には良心的なポリコレのつもりやない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況