金ネ申雑談スレ2827
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/02/21(火) 01:42:18.36
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2826
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676897813/
0770fusianasan2023/02/21(火) 14:55:15.70
>>759
自界隈で気に入らん大手がやめるやめる詐欺しとるからキレとる婆や
0771fusianasan2023/02/21(火) 14:55:19.42
消えて欲しくない人ほど宣言したらさくっと消すよな
0772fusianasan2023/02/21(火) 14:55:41.05
垢消しした婆多いな
0773fusianasan2023/02/21(火) 14:55:48.08
>>766
その人は作品も消してもうたん?
わい勝手なお気持ちやから言わんけどつい垢消しても支部は残しておいてくれんかなって思うは
0775fusianasan2023/02/21(火) 14:56:17.08
>>767
あの漫画の更に古典の原作があるねん
0777fusianasan2023/02/21(火) 14:56:52.24
>>769
ちゃんとお水あげて太陽に当ててあげたら元気になって
夜中に家の掃除とかしてくれるで
0780fusianasan2023/02/21(火) 14:57:22.34
大奥おもろいで
NHKでドラマになっただけあるは
0781fusianasan2023/02/21(火) 14:57:26.07
>>776
私怨臭きついからやん
ああいうのは大抵身内やで
0782fusianasan2023/02/21(火) 14:58:02.92
>>736
となりのトトロにそういう場面なかったっけ
トトロのでっかい声での呼びかけに反応して芽が出て成長していくんや
0783fusianasan2023/02/21(火) 14:58:11.20
>>756
それ原作女やなかったっけ
ああ話の流れ的にはあってるのか

漫画化すんなよと思ってたけど案の定エロ漫画みたいな萌え系で漫画化されてクソや
0784fusianasan2023/02/21(火) 14:58:24.69
>>752
それファンタジーとちゃうの?
0785fusianasan2023/02/21(火) 14:58:25.35
>>778
ガイエの晩年の作品はあれより酷いからそれよりは読めるやん
0786fusianasan2023/02/21(火) 14:59:23.20
>>777
わいが寝てる間にパソコン起動して持ち帰らされた仕事の書類を作ってくれる和田ドラゴラや
有能や
0787fusianasan2023/02/21(火) 14:59:24.90
いうて歴史ものなんて男でも横山光輝ぐらいしか見る気せん
0788fusianasan2023/02/21(火) 14:59:26.17
>>773
なんかすごい量のコメもらってたみたいでログは残っとる
最初全部消すつもりやったから潔いのもからいで
0789fusianasan2023/02/21(火) 14:59:55.45
>>786
人型の形活かし過ぎやろ草
0790fusianasan2023/02/21(火) 15:00:15.49
わい神商業いかんかなあ
0791fusianasan2023/02/21(火) 15:00:35.97
>>786
文体がちょっと古めかしいのはご愛嬌やねん
0792fusianasan2023/02/21(火) 15:00:47.95
戦争は女の顔を〜ってのは聞き書きのインタビュー集が原作や
漫画版の絵はかわええけど何であんなにかわええ萌え絵にしたんやろうな
悲惨な感じが伝わらんで
0793fusianasan2023/02/21(火) 15:02:12.66
>>791
なんかの会議に出てきましたっていうわいの報告書が
戦地での敵情視察報告みたいに書かれてそうや
0794fusianasan2023/02/21(火) 15:02:52.74
>>792
男さんがシコシコするためや
0795fusianasan2023/02/21(火) 15:02:53.14
>>792
ソ連兵へ差し出された娘たちもそうやっけ?
0796fusianasan2023/02/21(火) 15:03:06.24
>>781
うわ本人やのうて第三者の妄想かよ
きっっもしね
0797fusianasan2023/02/21(火) 15:03:53.05
>>795
そっちは読んだことないがぐぐったら日本人女性ジャーナリストの著作やね
戦争は〜はウクライナの女性作家が書いた
0798fusianasan2023/02/21(火) 15:04:33.26
女体化きもい
0799fusianasan2023/02/21(火) 15:05:53.87
コンナニ散ラカシオッテ…モウ庇イキレン…ってブツクサ言いながらも夜中に部屋の片付けをしてくれるんや
0800fusianasan2023/02/21(火) 15:08:22.79
>>799
和田受の成人向同人誌置いといたろ
0802fusianasan2023/02/21(火) 15:08:58.68
ツイの名前にカプ名入れるアホなんで後を断たないんや
検索に引っかかって即ミュートやで
0803fusianasan2023/02/21(火) 15:09:07.11
ピクミンみたいでかわええね
0805fusianasan2023/02/21(火) 15:09:30.11
わい神商業レベルやと思うけど今のまま同人でわいカプ描いて欲しい
移動の気配ないし
家庭と仕事安定してそうやから興味そもそもないかもしれんけど
0806fusianasan2023/02/21(火) 15:09:44.11
>>713
一緒にされたくないからアプコメ尾婆をちゃんと問題視しとることをアピールしとるねん
庇ってたら一緒やと思われる
0807fusianasan2023/02/21(火) 15:09:54.57
53にもなって無職のこど尾婆やで
0808fusianasan2023/02/21(火) 15:10:30.80
ハンドルネームはあかんな
そいつのつぶやき全部検索結果に乗ってまう
例の議員は実名やから別や腐が変えろ
0809fusianasan2023/02/21(火) 15:11:24.16
>>802
自分で検索しないんやろかねえ
その時点でたいしてすこでもないよなっていう
0810fusianasan2023/02/21(火) 15:11:51.50
いつもの絶許のすりつけ仕草やん
高島平在住53歳のナマポデブはお前や
0811fusianasan2023/02/21(火) 15:12:01.95
わいにすこ作家スラダン移動してしまったんやけどよく考えたら記憶なし現パロしか書いてへんからどうでもええような気がしてきた
0812fusianasan2023/02/21(火) 15:12:22.43
ごく稀にHNが当たった作品のどっかのカプと被る爺婆出てくるけど大変そうやなと思うで
0813fusianasan2023/02/21(火) 15:12:35.75
>>806
それここでされても困るねん
0814fusianasan2023/02/21(火) 15:12:44.44
生存カプで現パロ跋扈真面目に意味がわからない
0815fusianasan2023/02/21(火) 15:12:48.92
>>798
ツッキのぷりんぷりんおっぱいで挟んであげようね
0816fusianasan2023/02/21(火) 15:12:56.43
>>793
コノ機ヲ逸スルコト勿レ、即座ノ攻勢ヲ掛ケレバ必ラズヤ我軍ノ勝利ナリ
とか書かれてる報告を読まされて上司が困惑するで
0819fusianasan2023/02/21(火) 15:13:20.04
>>802
アカウント名にキャラ名入れるな邪魔やてバズッとったな
0820fusianasan2023/02/21(火) 15:13:25.29
>>815
月「アシリパのロリマンコペペロン!ペペロン!」
0821fusianasan2023/02/21(火) 15:13:38.58
ゴ婆も耳デカ因子を持ったまま他ジャンルに羽ばたいとるんやろか
0822fusianasan2023/02/21(火) 15:13:44.22
月鯉は現パロで月をヤリチン化するのやめへんか
0825fusianasan2023/02/21(火) 15:14:36.22
739 fusianasan[sage] 2023/02/21(火) 00:30:36.59 ID:
尾婆が皆アプコメと同じ価値観と誤解されとるしそれによって尾まで嫌われとる面があるから
そういうの無くしたいねん

806 fusianasan[sage] 2023/02/21(火) 15:09:44.11 ID:
>>713
一緒にされたくないからアプコメ尾婆をちゃんと問題視しとることをアピールしとるねん
庇ってたら一緒やと思われる

これ同一人物やろ
間違ってる◯◯を正してやるんだ〜的なキモさがあるは
0828fusianasan2023/02/21(火) 15:16:42.69
ちあぽぽレズセBotさんの悪口やめろ
0829fusianasan2023/02/21(火) 15:17:18.86
>>822
いごに振られた後から始まれ
0830fusianasan2023/02/21(火) 15:17:58.81
婆やなくても爺やろ
アウアウ爺
0831fusianasan2023/02/21(火) 15:17:58.92
りんご焼いたらうまいかなあ
0832fusianasan2023/02/21(火) 15:17:59.21
>>806
わいさんと一緒にされたくない尾婆がわいさんをアンチ認定するんやろな
0833fusianasan2023/02/21(火) 15:18:34.52
マジレス頼むんやけど
ほんまに男さんおる?いたら手を上げてや
別に怒ったりせんから
0834fusianasan2023/02/21(火) 15:18:51.22
二次で人気でも一次でやっていけそうな字書き殆どおらん
0835fusianasan2023/02/21(火) 15:19:15.40
>>813
ここがアプコメ尾婆の巣や思われとるから爺とかが攻撃してくるねん
実際作者や他キャラを攻撃したり偏った解釈のレスが多いし
そういうのがなくなるまでアピールする
0836fusianasan2023/02/21(火) 15:19:16.03
アプコメ尾婆を問題視しとるなら公式に問い合わせて削除して貰えばええやん
公式が削除せんなら所詮そこまでの問題なんや
0837fusianasan2023/02/21(火) 15:19:40.93
おるで!
リパ爺でリパの人気が落ちたのが気に入らなくて毎日尾と尾婆を叩いてる
ここだけの秘密な
0839fusianasan2023/02/21(火) 15:19:52.46
>>834
ほとんど ってことは多少はおるんか?
まあ一次だと背景説明してキャラに興味持ってもらうところから初めるからレベル高いよな
0840fusianasan2023/02/21(火) 15:20:52.13
>>822
30代半ばで童貞は流石に怖いやん
0841fusianasan2023/02/21(火) 15:20:54.75
前から認定ばかりしとる婆1人おるよね
0842fusianasan2023/02/21(火) 15:20:57.10
こんな高齢婆しかおらん吐き溜まりに男さんがおるわけないやろ
同じ婆として勘違い恥ずかしいからやめてや
0843fusianasan2023/02/21(火) 15:21:02.85
忙しいから今電話出るの無理や言うとるのに今じゃなきゃあかん言われて出ることになったんや
そしたら電話先の相手から今やのうてもええ言われたんや
ふざけんなボケ
0844fusianasan2023/02/21(火) 15:21:27.17
>>836
削除したらなかったことにされるから証拠として残して晒しといた方がええ
0845fusianasan2023/02/21(火) 15:21:34.91
>>839
ゴにいるかは知らんけど同人出身の小説家もおるからそれは一応おるんやない?
0846fusianasan2023/02/21(火) 15:21:35.96
>>842
いやたまに怖いもの見たさでロムる子はおるみたいやで
0849fusianasan2023/02/21(火) 15:22:09.44
>>842
初潮だけ興味津々の生理エアプロリコン爺さあ
0850fusianasan2023/02/21(火) 15:22:17.55
漫画はともかく小説は一次と二次で求められるものが違うねん
商業の小説家が2次書いてもパッとしないことよくある
0852fusianasan2023/02/21(火) 15:22:53.96
年齢も性別も何だってええよ
荒れずに雑談できれば
0853fusianasan2023/02/21(火) 15:23:21.60
爺やなかったら爺いない連呼する必要ないよな
エアプ晒したのよっぽど無かったことにしたいんやなあ
0854fusianasan2023/02/21(火) 15:23:22.36
>>844
一緒にされたくないなら証拠なんていらんやんアホか
0855fusianasan2023/02/21(火) 15:23:31.71
二次だとキャラの心理描写が求められるけど一次はそうでもないんかな
0856fusianasan2023/02/21(火) 15:23:38.69
わいたまに女アイドル系の板の雑談スレ見に行くで
書き込みはしないけどぼーっと爺たちの書き込み眺めて閉じる
だからわいみたいな爺もここにおるかもしれん
0857fusianasan2023/02/21(火) 15:24:06.78
めちゃくちゃエモいだいすこな原作軸小説あるけどキャラあってのことやなとは思う
0859fusianasan2023/02/21(火) 15:24:35.80
>>842
遅くとも40で女は閉経するんやって?小学生以下やぞその知識
0860fusianasan2023/02/21(火) 15:25:05.76
別に眺めてるだけの爺ならいてもいなくても同じやからどうでもええよ
「いるのいないの」や
0861fusianasan2023/02/21(火) 15:25:22.13
同じ婆として恥ずかしいってワード草
お前は婆やなく爺やろ
0862fusianasan2023/02/21(火) 15:25:26.53
わい一時期1次BLにハマって読みまくってたことあったんやけど最初の作品平凡やったのに
4作目くらいで化けて人気になった作家とかおるからとにかく書かんと始まらんと思うは
0863fusianasan2023/02/21(火) 15:25:26.50
チェルノブイリ のドラマ見よかな思ったけど人間が溶けて崩れてくのからくて挫折してしもた
0866fusianasan2023/02/21(火) 15:25:58.18
ナプキン使ってる下痢爺はここにおったけどな
0867fusianasan2023/02/21(火) 15:26:11.22
>>860
爺すぎるよなこのワード選び
0869fusianasan2023/02/21(火) 15:26:29.35
>>850
某直木賞作家がblが出したBL作品のエッセイ本で巻末にわいもBL書いてみたでいうて作品上げとったけど全然萌えなくて草やった
まあDK×定年間近のおっさん教員いうニッチなカプやったかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています