金ネ申専用SD雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>261
実家の近所に合う鍼灸師さんがおって通ってた時は調子良かった
良いモグサをツボにつけてすぐ取るのが効果あったで >>262
ええね
東洋整体行ってた時は良い感じやったから鍼灸も体験してみたいもんやは お灸ええなあ
やったことないけど終わったら背中が羽生えたみたいに軽くなるいまげがある 通っとるジムのプールでたまに背中に珍妙な模様つけてくるおじさんがおるんや 背中に大きめの吸盤8つ並べてつけた跡みたいなのやから どっかの鍼灸院かなんかで吸盤くっつけて悪い血流したんやろうなって思うで 明治時代やと今よりも東洋医学が身近だったイメージあるから
月や和田も鍼灸やったことあるかもしれんね
もぐさに直接火を点ける形式のお灸だったらものすごく痛いけど
当時はもう痛くないやり方が普及してたんやろうか 効果の程を聞いてみたいやが話しかけたら顔見知りになるのめんどやし >>267
丸いカップ付けてその内部を吸引して真空にして
悪い血を流すっていう治療法あるよな
効くのやろうか >>268
ああやっぱり痛いんやね😨
和田は将校さんで家もええとこやろからお金に余裕あってそういうとこ行ったかもしれんね >>271
多分それやね
効くいまげはあるけど実際どうなんやろね https://mitsuraku.jp/massage/12/
みつけた
結構いい効果期待できるみたいや
生理痛に効果ありとかええなあ
痛くもないみたいや >>273
背中にてんとう虫の模様みたいなカップの跡がつくんよな草
「悪い血」ってのが曖昧やから効果もよくわからんね >>272
時代劇だと文字通りに「お灸をすえる」ってことが折檻の意味合いになっとるね
程々でやめれば痛気持ちいい程度で済むんかな
お灸も元は中国由来で修行の一種でもあったから中国のお坊さんは頭や体にお灸の跡がある人もいて
ドラゴンボールのクリリンのおでこの点々はそのパロディらしいで >>275
せやせやてんとう虫や草
ジムのおじさん何回か見かけたけど一週間くらいでほぼ消えてたかもや
そして顔も忘れ去った
体の奥から悪い血を引っこ抜くからアスリートもやるらしいって書いてあったで >>274
さんばば
痛くないマッサージみたいなものなんかな
わいも血行良くなりたい >>276
慣用句で使われたってことは効果よりも痛みが強そうないまげやね
お灸をすえるってことで痛い目には見せるけどその後ちょっと更生するみたいな意味合いもあったんやろうか
クリリンのおでこそういえばはるか昔聞いたことあるかもや!
初期のドラゴンボールは古代中国の文化がチラチラしとったね >>278
背中にどうしたそれ😨ってあとが数日残るけど心地よいともかいてあるやね
3000円くらいならわいもやってみたい 昔のお灸は火傷対策してないから火のついたモグサをそのままずっと肌に置いておいたらしいから昔は背中にお灸による大きな火傷が残ったりする人がいたらしいで ひええほんま修行やな…
さすがに火傷に見合った効果は得られてなさそうや
でも分かる人に見せるとこいつは根性があるって認めてもらえるんやろうか >>279
初期ドラゴンボールの中国っぽさすこやったは
西遊記がモチーフになってた話の頃 わいの婆様こめかみに針入れてらしたは
何日かして出してもらういわっしゃった 悟空もクリリンも亀仙人もヤムチャも中国ぽさあったなあ
烏龍とプーアルも中国茶や
ブルマだけ都会っ子みたいなんよな
あの世界観すこ ラテンアメリカでいまだに大人気やそうやでドラゴボ
アメリカ国内でもラテン系が大部分の街やと
30分に一度はドラゴボのTシャツ着てる人かステッカーを貼った車に出くわすねんて 西遊記で言うたらブルマは三蔵法師なんやろうかね
孫悟空と猪八戒(ウーロン)はいるが沙悟浄は誰や 鳥山先生の描くメカとか外国人にも刺さりそうやもんなあ
ほんま画力オバケや
沙悟浄は…ヤムチャかプーアルか🤔 戦前が舞台の本読んでたら和田屋っていう旅館が出てきたは
広島県尾道市の駅の近くにあるらしい
昔の宿屋やから畳敷きの部屋と共用の浴場があるような商人宿や
主人公がこの町で堅気の旅館はないか?って人力車夫に聞いたら和田屋に連れて行かれる
堅気ってのは「売春宿との繋がりがない」みたいな意味のようだったから清らかやで草
宿の主人や番頭が出てこなくて残念やった 和田屋検索したけど尾道は出てこなかった草
ラーメン屋とか色々出てきたで
主人と番頭は当然のように月和で出てくるはずやな! でもな福島で糀和田屋(こうじわだや)見つけてにやっとなったで
米麹使っとるからこれも月和や! >>307
和田糀って言うたらもうほとんど大尉殿やな草
米麹の甘酒すこやから何か通販で買いたくなるは >>306
和田屋旅館が出てきた本の中に下働きの女の子は登場したんやけど
気立てのいい子やったで
きっと主人や番頭の人柄が旅館全体に及んでるんやな!
旅館の屋号が入った紺色の半纏を男衆に着てほしいで 陣営スレを巣にしとる荒らしあたおかやな
1に二次の話題ヲチ晒しは禁止と書かれてるのに日本語読めないみたいや 自分で立てたくせに1のルール守らないとかやべーな草 雑も連投して荒らし始めとるから避難してきたで
ほんまどうかしとる 被害妄想すごいから認知症入っとるのかもしれんね
引きこもりすぎて脳が萎縮すると30代とかでもなるし
もう現実には帰れんかもしれん
子供を殺してくださいという親たち、だっけかな漫画のタイトル
あそこに出てきそうやもん おは婆
今夏4体目のセミさんのご遺体がベランダにあったで
夜窓からコンコン聞こえるな思っとったんやがノックしてたんかな 朝から走ってきたら気持ちええで
この時間は涼しいな >>309
>>310
ええなあ情景が浮かぶようや
栃木に北温泉旅館ていう秘湯に入れる旅館あるんやけどそこが明治に建てたものらしいんや
秘湯だけにアクセスもちょっと良くないしアメニティとか充実はしてへんのやがとにかく風流やった
明治の人たちの体格に合わせてるのか階段とかドアとか小ぶりなんよ 月和の世界で和田屋があったらあんな感じなんやろうなあって思ったで
バイク乗りとかにひそかに人気の宿や 今自宅でシャワーの順番待ちや
しゃわしたらプロテイン飲む! おはよう
雑荒れてるか?て思ったら違うところ見てたみたいや
わいもシャワー浴びるで おはようさん
陣営スレ止まってるし晒しヲチキャラ叩きでうんこやから埋めてくれた婆がいたんやけどそしたらモメサが怒り狂ってまた陣営スレ立てて騒いどったみたい キャランチしなきゃええだけなのにな
生きがいにしとるのがおるんやろか 自分の中でどんどんキャラの悪く見えたところが増幅されてもう親の敵か人類の敵くらいになっとるんちゃう
公式動きないのに毎日キレ散らかしとるし >>314
スレ立てられる荒らしと、立てられない荒らしがいるんやな
一人じゃなくて二人なんや
しかもそいつらって仲良いわけじゃなくて対立してるん?
訳分からんで ヲチやりたいならヲチスレでやればええんよ
今のヲチスレの民度も悪いからお似合いや
ワッチョイ無くてもID出ると自演しづらくなるから嫌なんかな草 明日は美容院や
駅から少し歩くんよなあ
いつもは徒歩やけど暑くて汗だくみっともないからバス使うか 帰省中の和田(朝顔)の水やりをどうするか考えなあかん
ペットボトルから紐を伝わらせてっていうの前に使ったことあってまあ良かったんやけど
この暑さでも大丈夫なんやろか
この連休中にテストせな >>333
頭が汗だくやと美容師さんに悪いような気がしてまうよな
バス乗れるならそのほうがええと思う >>334
地面に生えてるなら根っこで水吸い上げるやろうけど鉢植えだと気を使うやね
枯れないで済む方法があるとええんやけど 台風が来週の半ばに直撃するらしいな
雨は降って欲しいが洪水や山崩れは勘弁や 和田が中華屋やってる世界線ではもう冷やし中華が始まってるんやろうな
冷やし中華始めましたって半紙に筆ででっかく書いて貼り出してほしい 冷やし中華にさくらんぼが載ってることもあるんやね
かわええな
あの真っ赤なシロップ漬けの🍒の缶詰か 素麺でしかさくらんぼ見た事無いわい世界が狭すぎるんか 囚人のグッズが出るなら和田や造反組や三島のグッズが出てもええやろうに… 野間はそこそこ台詞あるけど囚人はちゃんとエピソードあるからなあ 現パロの和田課長と月島主任だったらカラオケで歌ってくれそう 何故か二人の十八番になってて飲み会の後にカラオケやスナック行くと🍒歌うのがお決まりなんや
課長も主任も普段は真面目なのに酒が入るとノリノリで歌ってくれる aikoのカブトムシも所望します
月が少し背の高い〜て所で和田を見つめて和田が真っ赤になるんよ 「どうした、早く言ってしまえ」って男側のセリフの歌詞が和田感あるで 束の間の安息を過ごす月和っぽいやね
月はこの関係に終りがあることを分かってるんよ 🪲
かぶとむしって変換するとコイツが出てくるけど違うやろ… 戻りました汗だくです大尉殿
しゃわしてプロテイン飲みます はあー美容院行くの面倒やで眠い
でも当日キャンセルするの失礼やし新しい美容院探すの大変やし支度するか >>358
暑くて大変やな
でも散髪すればサッパリするから行ってらっしゃいやで〜
わいも美容院予約しないとあかんな >>356
🌱<ご苦労であったな 水分をしっかり摂るんだぞ 🌙🌱って並べると
わいの環境で表示される絵文字では
月の角度も芽の角度もお互いに寄り添ってるように見えてかわええんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています