金ネ申専用SD雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
月前も月江も他も同じ世界におるし皆幸せやで
たまにバドエンカプもあるけどそれはお芝居でページめくったら打ち上げしとる 晴れてるのに雨が降ってるは 狐の嫁入りや
フォゼスレだと和田がキツネっていうイメージがあるせいで
和田の嫁入り…いや婿入り…?って考えてもうた
☔🦊 晴れてるやん!と思ったら雨降ったり止んだりで洗濯物少し濡れたで
大気の状態が不安定なんやから晴れてても長続きせんよな
しかし洗濯物が濡れてもキツネの結婚式ならどこかで大尉殿が幸せになってると思えばOKです >>500
実際中佐と大尉って普段交わりあるんやろか
同郷とかやったらなんかあるかもやが >>504
連隊長淀川 大隊長(出てこない) 中隊長和田
っていう並び順なんよな
通常なら式典や会議くらいしか関わらんかもしれんが和田と淀川の場合は鶴について話すことがあるかもしれん >>498
奉天や旅順の戦いの時にどこかで会ったことがあるかもしれんね 鶴や尾が不死身の杉元を知ってたことを考えると和田も杉の噂くらいは聞いたことあったんやないかな >>509
相合い傘やな!?
軍人さんは制服姿やと傘ささないから私服の時やね >>513
それか二人で駆け落ちして中華屋さんとかになってる世界線やな 昼間は元気に増える🌱も🌙の光では光合成出来んのや… おはようございます大尉殿軍曹殿
雨は上がってますが天気があやしいので傘持ってウォーキングしてきます! 大尉殿軍曹殿戻りました
歩くのは時間かかりますね
結局振らなかったから走ればよかったです!
水浴びてきます >>529
かわええ
明治時代の北海道は夏でも現代ほど暑くならなさそうでええね
蚊帳を吊るしてその中で二人で寝てくれ 三毛別羆事件を書いた羆嵐を読み始めたで
wikiや漫画版や他の本で事件については知ってるが小説仕立てで読むとまた違うは 警察と民間の猟師でヒグマ仕留めることができたけど密かに軍隊に支援要請してた説もあるそうやな
要請されたのは歩兵第25連隊だったらしいって
和田や月がいたのは27連隊だから違うな 首とか胸とか尻とか
べたつきが気になるところだけに塗るのがちょうどええと学習したで ミョウバン入りの石鹸も使ってるんやけどミョウバンっていうと江くんを思い出す タンパク質を分解するみたいな作用があるんよな ミョウバン だから角質を落として清潔保持のために役立ったり
革をやわらかくする作用もあるんかな あとはドライフルーツ?の発色を良くするためにもミョウバン使われるらしいが
詳細は知らない ミョウバンの石鹸で角質軟化させたあとにピーリングジェル使うと角質ポロポロ落ちてくるで
ピーリングジェルの効き目が上がってる気がする ハッカはペットにあかんと聞いたけど他のスースーするやつはええんやろか 歩いたら暑くなるかもしれんが室内にいる分には丁度ええ 板内のスレ一覧見ると他ジャンルでも立てられたまま放置されてるスレは結構あるんよな
でも故意に乱立させてるのはゴだけやな…と思った >>555
そうやね草
ここが終わっても和田婆スレはまた設置したいは
どうせ乱立スレは山のようにあるから 避難所、飯スレ、和田スレで少しずつ消化しとるよな草 超マイナーキャラなのに単独のファンスレがあるという大尉殿の快挙や草 漫画版の羆嵐は割とヒグマに同情的に描かれてたと思うは
元々はヒグマが住んでた土地に人間が後から入植してきたから、そこにいる人も家畜も作物も
ヒグマにとっては自分の領土にあるものを食べた正当な振る舞いに過ぎない みたいな感じで 野性の裁きっていう言葉が何回か出てきたような覚えがあるで
ヒグマのやることがあくまでも自分に必要な栄養を確保するための範囲に留まっている限りは
野性(自然)の営みの一部であるって でもヒグマはうまい具合に獲物を次々と仕留めて味を占めてしまったのか
ただ空腹を満たすために必要なこと以上に村の家々を荒らし回るんよ 漫画版では、その時点で野性の裁きの天秤はヒグマに不利なほうに傾いた っていう描き方やったな
生きるため以上に多くの無駄な破壊や殺戮は許されんってことで 確かにその土地は元々ヒグマの領土であることには違いなかったけど
だからといって暴君になってはあかんのや
しなくてもいいはずの所業をしたせいでヒグマは討たれることになった
っていう終わり方やったかな 小説版はまだほんの序盤までしか読んでない
どんな風に解釈されて書かれていくのかな 「羆嵐」の題名は凶暴なヒグマによる被害がまるで嵐のようだったから
って意味だとばかり思ってたんやけど
東北地方の言い伝えで「クマを撃った後はその魂が荒ぶって嵐を起こす」って話があって
そこから採ったんやと知ったで 今まで意識してなかったけど月と花っていうたら月和やな 井伏鱒二が訳した漢詩に「花に嵐の例えもあるさ」ってフレーズがあるんやが
その後に「さよならだけが人生だ」って続くんよ
月和や… 月と和田の花見酒の光景かな
和田が冗談めかして「さよならだけが〜」って言うんやけど月はあまり笑えんのや 駄目や涙の跡がゴルゴ線になった思い出してわろてまうそしてかわええ 人生に別れはつきものだ
だからこそ今この時に一緒にいられることを大切にしよう
みたいな意味合いなんよ
切ないやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています