金ネ申専用SD雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
首とか胸とか尻とか
べたつきが気になるところだけに塗るのがちょうどええと学習したで ミョウバン入りの石鹸も使ってるんやけどミョウバンっていうと江くんを思い出す タンパク質を分解するみたいな作用があるんよな ミョウバン だから角質を落として清潔保持のために役立ったり
革をやわらかくする作用もあるんかな あとはドライフルーツ?の発色を良くするためにもミョウバン使われるらしいが
詳細は知らない ミョウバンの石鹸で角質軟化させたあとにピーリングジェル使うと角質ポロポロ落ちてくるで
ピーリングジェルの効き目が上がってる気がする ハッカはペットにあかんと聞いたけど他のスースーするやつはええんやろか 歩いたら暑くなるかもしれんが室内にいる分には丁度ええ 板内のスレ一覧見ると他ジャンルでも立てられたまま放置されてるスレは結構あるんよな
でも故意に乱立させてるのはゴだけやな…と思った >>555
そうやね草
ここが終わっても和田婆スレはまた設置したいは
どうせ乱立スレは山のようにあるから 避難所、飯スレ、和田スレで少しずつ消化しとるよな草 超マイナーキャラなのに単独のファンスレがあるという大尉殿の快挙や草 漫画版の羆嵐は割とヒグマに同情的に描かれてたと思うは
元々はヒグマが住んでた土地に人間が後から入植してきたから、そこにいる人も家畜も作物も
ヒグマにとっては自分の領土にあるものを食べた正当な振る舞いに過ぎない みたいな感じで 野性の裁きっていう言葉が何回か出てきたような覚えがあるで
ヒグマのやることがあくまでも自分に必要な栄養を確保するための範囲に留まっている限りは
野性(自然)の営みの一部であるって でもヒグマはうまい具合に獲物を次々と仕留めて味を占めてしまったのか
ただ空腹を満たすために必要なこと以上に村の家々を荒らし回るんよ 漫画版では、その時点で野性の裁きの天秤はヒグマに不利なほうに傾いた っていう描き方やったな
生きるため以上に多くの無駄な破壊や殺戮は許されんってことで 確かにその土地は元々ヒグマの領土であることには違いなかったけど
だからといって暴君になってはあかんのや
しなくてもいいはずの所業をしたせいでヒグマは討たれることになった
っていう終わり方やったかな 小説版はまだほんの序盤までしか読んでない
どんな風に解釈されて書かれていくのかな 「羆嵐」の題名は凶暴なヒグマによる被害がまるで嵐のようだったから
って意味だとばかり思ってたんやけど
東北地方の言い伝えで「クマを撃った後はその魂が荒ぶって嵐を起こす」って話があって
そこから採ったんやと知ったで 今まで意識してなかったけど月と花っていうたら月和やな 井伏鱒二が訳した漢詩に「花に嵐の例えもあるさ」ってフレーズがあるんやが
その後に「さよならだけが人生だ」って続くんよ
月和や… 月と和田の花見酒の光景かな
和田が冗談めかして「さよならだけが〜」って言うんやけど月はあまり笑えんのや 駄目や涙の跡がゴルゴ線になった思い出してわろてまうそしてかわええ 人生に別れはつきものだ
だからこそ今この時に一緒にいられることを大切にしよう
みたいな意味合いなんよ
切ないやで 早めに戻りました大尉殿軍曹殿
今日から旅行です
生理始まりかけでドタキャンしたいですがそういうわけにもいきません 雨降ってきたは
街のお盆祭の日なんやけど屋台も山車も一般客もズブ濡れやろうな >>595
台風の影響が少ないとええな
生理の重い日にも当たらないとええんやけど >>597
ありがとうございます!
でも東海道新幹線止まってしまいもした…😢
どうせ駅で立ち往生だろうけど乗車時間までに近くに居たほうがよさげだから向かうところです… >>598
難儀でありますね
人違いだったら申し訳ないが雑スレの方で義理の御実家に行くって言うてた婆かな?
キャンセル料が発生するような旅行じゃないなら
天候も体調も思わしくない場合は延期してもええんじゃないかと思うであります なかなか帰省できるタイミングがないとか今帰らないとならん理由があるから
他人がどうこう言えることじゃないけどな
すまんやで でも運転再開した後の新幹線は混んでて体調悪くなりやすそうやし
立ちくらみがあっても座れないかもしれんし
台風の状況によってはまた運行止まるかもしれんからなあ
安全と体調に留意してくださいやで >>599
>>600
>>601
ご丁寧にさんばであります
避難所と同じ婆ですちょっと困ってマルチポストしました🌱💦
前乗りで実家に行って明日から和歌山へ親類と旅行になりますそこは宿取ってありますので最悪現地集合になりますです…
生理も来るし暑いし地獄が待ってる気もするけどまずは情報集めに現地に行こうと思います! >>602
お返事サンババ
気を遣わせてもうてごめんやで 旅行の予定があって同行者がいるなら軽々しくキャンセルもできないから難しいやね
雨風が収まっても今度は暑くなりそうやが、あまりしんどい事態にならずに楽しめるとえな うふふ予定明日やった…
騒いで心配かけてすまんかったやで
義理パッパにも錯乱したライン送ってもうた
明日土下座します
わいさんも丁寧にありがとやで
化粧半分塗ったもうたが洗ってこよ >>605
そうなんや草
明日には台風の影響なくなってるとええな 暑さと生理のキツさもあまりひどくならないで旅行楽しめるとええね
和歌山って何があるんかなあ わいのところは朝から断続的に雨や
今は大雨
市街地ではお盆祭りやってるけど今日はアカンな >>607
せや草
騒いですまんかったやで
小学生の姪っ子中心の観光になるかと思っとる
アドベンチャーワールドていう動物園は行ったらしいから
https://kushimoto.co.jp/sp/
海中公園
とか
https://www.marinacity.com/porto/
ポルトヨーロッパ(テーマパーク)
とかやないかと予想(何も聞いてない)
日焼け対策はバッチリしてくで… 海水浴はもうお盆やし台風の後やしさすがに水着なら通知くるやろしないやろな
着る気ないけど 生理も一日目が一番キツいし明日は両親と食事だけやから大丈夫そうや
さんばやで >>609
東海あたりなんかな
天候はしょうがないよなあ
どこもなるべく被害がでんとええな 逆に、日程勘違いしたまま今日の新幹線で行ってもうたら先方は驚いたやろうな草
新幹線の乗車券の日付が今日じゃなくて明日やから駅に行った段階で「違う」って気づくかな >>616
多分最寄り駅ついてから乗車券確認して気づくかもや草
明日の乗車券やから改札に入れたら引っかかりそうやし
気づけて良かったで
なぜか行けちゃって向こう行っちゃったら慌てさせるやろな良かった草 せや旅立つつもりでベランダの和田にペットボトル給水器ぶっ刺したままやった
一旦抜いてこよ🌱 大尉殿も申し訳ございませんでした
m(_ _)m🌱 羆嵐を読んでるんやけど村人の中に日露戦争帰りの男がおったは
時代的には第一次世界大戦の頃やから日露からは10年くらい経ってる
それでも戦場経験があるからか他の村人よりも肝が据わってるは 和田も月も他の兵隊キャラたちも緊急事態にテキパキ動けたり
落ち着いた態度を保てたりするんやろな
わいには無理や
指食いちぎられたらみっともなく泣きわめくで 頭痛薬飲むと痛みは治まるんやがなんかふわふわして不快や 将校さんの場合はその場における自分の階級が高いほどに
取り乱したら部下の士気に関わってくるから威厳が大事よな
それは虚勢の一種なのかもしれんけど
ハードボイルド小説にあるような男の痩せ我慢の美学でもあると思うで >>623
頭痛薬飲むと眠くなること多いよな
今日なんて気圧不安定やから尚更やろ 羆嵐読んだけど半分くらい忘れてもうたな
最初の恰幅のいい描写の奥さんが見つかった時あれになってたのショックやったな
ぐぐったらあらすじ出てた
確かに日露帰りの青年が軽く活躍しとる
わいも🐻出会ったらちびって逃げるやろし手足欠損したら泣き喚くでな
それを凌駕するメンタルでないと戦争で生きられなかったんやろなあ なんか地道に埋め立てをしてると賽の河原の石積みを連想するで 石っていう絵文字を出そうとしたら出てこなくて驚いたは 🌸🌕
って並べるとお祝いごとの紅白饅頭みたいでハッピーな色合いや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています