金ネ申専用SD雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
貼ってくれてありがとやで
わいののぞみちゃんはまだ発車時間未定や
わいさん乗れて良かった わいのこだまも発車時刻未定になってたから東京駅の地下でJR東海のサイト見ながら待ってたんやが
発車時刻の一時間後位の時間にサイト見たら遅れ60分〜80分ってなってて
うおおおやべーやんってあわててホーム行ったら1時間20分遅れってなってて
なんや…って安心して売店に買い物行って戻って来たらこだまの表示消えてて
うおおおまさか発車してしもた?と思ったら発車時刻未定に逆戻りしとった
今日はうおおおし過ぎて疲れたは
婆も気をつけて行ってきてな 今日もダイヤ乱れてるみたいやね
職員も客も難儀や
出かける婆はお気をつけてやで >>752
和田ってて草
無事乗れたみたいで良かった!
昨日ドジ騒ぎしたわいもやっと乗って落ち着いたところや
無事乗れるまで心が休まらんし駅のホームで暑くて汗が止まらんし大尉殿に庇ってほしかったやで😭
お互いお出かけ楽しくすごそやー🌙🌱✨ >>760のスレが他の用途で埋められてたら
和田スレはまた別のところで続けられるとええなと思う また暑くなるんやろうけどちょっと涼しい夏の夕方や
月と和田は和田宅の縁側で晩酌するとええよ🌙🍶🌱 風があるから風鈴がチリンチリンうるさいくらいに鳴って
和田がそろそろ風鈴もしまわんとなあって呟いたら
月がまた暑くなるかもしれませんからまだいいでしょうって答えて
和田がそれもそうだなって頷くんや
そういう何ていうことのない会話をしてくれ 晩酌じゃなくて冷たいお茶で水ようかん食べてるのでもかわええ 和田婆それはこの板の他の雑スレが無料の時とかにゴ話が長くなると使ってた避難所やで
止まってると勝手に判断して埋めてええわけちゃうで >>767
そうなん?ならそう書いておいてほしいで 無料公開や最終回の時に他のスレからの避難所が必要だったから立てられたスレなんやっていう経緯は分かったは
でも今後はもうそんなにゴの話題が他スレを圧迫することもないようだから埋めてもええのでは?って思ったが
荒らしが立てて放置してるスレとは種類が違うから手出ししないほうがええのかな 荒らしの変な乱立スレを消化したうえでまだ和田熱があったら和田スレ立てたらええんやと思うけどクソゴミモメサが口出すことじゃないかなとは思う 一年止まってるスレやからもう要らんやろと思うが
埋める優先順位としては乱立スレのほうが上かな 一番上のほう見たらいつもと変わらん婆婆ガーばっかりやん
自分が立てたから埋められるの嫌としかとれんけど >>763
何でもないことが幸せだったんだと気づいたときにはもう手遅れなんよな😢 前に雑スレにも書き込んだことあるけど戦場のメリークリスマスの中にある
「どうして自分たちはいつも手遅れでなければならないんだろう」っていうセリフがすこなんや 戦メリの映画音楽の中の「The Seed and the Sower」って曲もすこなんやけど
種と、種を蒔く人 って意味やからわいの中で勝手に月和のテーマに設定したは 戦メリではヨノイがセリアズの遺髪を切ってたっけな
原作には、終戦後に戦犯として処刑されたヨノイが遺髪を自分の故郷に送って
神社でお焚き上げしてもらった?みたいな後日談が書かれてた覚えがある 戦メリ映画は🌺を食うデヴィッド・ボウイが美しかった おはようございます大尉殿軍曹殿
お出かけ中でありますストレッチします 時報みたいに書き込んでる婆がおるな
同一人物じゃないかもしれんけど不眠が心配になるで 🌞🌱って書くと月の対義語としての太陽ってことで
そういうカプみたいやけど🌞に該当するキャラおらん >>789
中華屋さんになってエターナルの世界線や エリックサウスのワダを食べたで🥯🥯
品名が「ワダ」って堂々と書かれてることだけでおもろい 明日の昼に知り合いと会ってご飯食べるんやけど店は特に予約してない
現地で決めましょうっていう適当スタイルや
ぐぐってみた感じだと現地には中華屋さんもあるみたいなのでわいからは中華を推すで >>810
さんばば
🌌の絵文字検索したら確かに「銀河」やったは
七夕の二人かな
北海道は年間通して星がきれいなんやろうな おはようございます大尉殿軍曹殿
本日もお出かけです楽しんでますがせっかくちょっと痩せたのに多分太ります🥺 >>809
>>815
お出かけ婆たちは熱中症に用心してな 座敷わらしか何かのように絵文字だけをそっと書き込んでいく婆はいつも同一人物なんやろうか草 ハレー彗星が明治時代の終わり頃に来たよな
和田の死後やけど… おはようございます大尉殿軍曹殿
今日でお出かけ終わりで帰宅です
明日からは走りたいです! >>832
楽しくても疲れが溜まってるやろうから熱中症にくれぐれも気をつけてやで
☕🍵🧃 羆嵐を読み終わったは
漫画版では羆が人間に討たれることになったのは驕り高ぶって余計な破壊行為をしたからだった
っていう解釈が強かったけど原作ではそこまで書かれてなかったな 人間が北海道の開拓地で生きていくことの辛さや厳しさは原作も漫画も詳しく書かれてたは
原作ではセリフや会話はそんなに多くないが心理描写が多くて当時の人の考えを追体験できた 警察の分署長さんって人が出てくるんやけど30代前半で髭生やしてて
立派な制服制帽の姿で謹厳な態度なんや
脳内では和田で想像して読んだで草 漫画版の作画は和田似じゃなかったが 分署長さんのお伴は20歳そこそこの若い警官やったから残念ながら月っぽくはなかった
僻地でのケースだったから警察の威光が凄かったのであって都市部ではそうでもなかったのかもしれんが
当時の人にとって警察は恐れられてたんやなと思ったは 晴れてたのに急に雨降ってきたから洗濯物取り込んだのにまた晴れたで… 微妙な空模様で天気予報見てもハッキリしないから洗濯物出し直すか迷うは 風はあるが湿度高いしまた降っても嫌やから諦めるかなあ せっかく洗濯物入れたんやから雨降ればええのにって思うが
それは何か定番の人間心理なんやろうか
自分の苦労が報われて正当化されたいみたいな 乱立スレの消化進んでるな
都合悪い事実を隠蔽するために埋めてるって絡まれることもあるがスルーや 埋めにいちゃもんつけた側が今回は埋めてたな
モメサのお気持ちダブスタやからいちいち気にして言うこときく必要ないねん
わいの光示もそう言うとる >>846
一行目と二行目には同意やけど三行目は許しがたいで😡 インテで和田コスの人がおったが髭しか和田要素なかったらしいは 雑スレに書かれてた
髭しか要素なくて何で和田と分かったん?って思ったが
その人のSNSにキャラ名記載して写真あげてたんかな 詳しく言っていいかマナー的にわからんから言えんけど簡単に検索で見つかる感じやった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています