金ネ申雑談スレ2834
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/02/23(木) 09:30:00.06
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2833
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1677068337/
0305fusianasan2023/02/23(木) 13:09:17.28
>>296
内部告発した先の上層部含めてグルだったんやろうな
義勇兵に対してウク政府から給料や物資の支援なかったこともあって限界だそうや
0307fusianasan2023/02/23(木) 13:09:24.89
>>302
何気にかけられてんねんずるいで🤪🔪
0308fusianasan2023/02/23(木) 13:10:56.50
>>307
今度気が向いたら客として来てくれると嬉しい
サービスしてやるからな とか言われようものならわいは有頂天になるんやで
0309fusianasan2023/02/23(木) 13:10:57.57
YouTuberてアナリシスで視聴者の地域とか性別とか年齢層とか分かるし
わいさんらが思っとるほど無邪気にやってるわけやないで
0310fusianasan2023/02/23(木) 13:11:39.46
>>304
やたら早口なっとったしなあ
初見の人はあんまいないかもやけど初見やったら意味わからんよな
>>306
あんま色んなアニメ見続けてなくてその辺気付けないわいや
でも酷かったんか
0311fusianasan2023/02/23(木) 13:12:45.26
4期EDの趣向おもろくてすこやけど予算少なかったんかって思ってまうは
0312fusianasan2023/02/23(木) 13:12:53.21
>>305
まず自国の兵優先はわかるけどそうも露骨だとな命かけとるのに
撤退して正解や
0313fusianasan2023/02/23(木) 13:13:00.55
>>252
それでもチェンソーマンの倍以上は円盤売れてるんやで金カム
0314fusianasan2023/02/23(木) 13:13:32.88
>>311
EDなんてどこもあんな感じやろ
0315fusianasan2023/02/23(木) 13:13:38.28
重要なスタッフ亡くなったんやからもうクオリティ戻ることは無いんやないか?
0316fusianasan2023/02/23(木) 13:14:13.64
>>308
わいさんの悪い噂でっちあげて出禁にしようと試みるも和田は私は信じておる言われて噛ませ犬になるわいや…
0317fusianasan2023/02/23(木) 13:14:28.48
>>313
全く売れとらんと評判のチェンソーと比べんといてや
逆に2倍しかないんかと心配なるで
0318fusianasan2023/02/23(木) 13:14:49.49
>>310
言うほどひどくないで
ちょっと崩れ目立ってきたなーくらいや
0319fusianasan2023/02/23(木) 13:15:00.66
>>315
半年かけて立て直したやろ
新しいスタッフも迎えとるやろし
わいなら弔いの意味もこめて頑張る
0320fusianasan2023/02/23(木) 13:15:27.02
EDの杉とリパだけアニメ絵で浮いてるから最終回でサトル描き下ろしに変わるのかと思ったは
0321fusianasan2023/02/23(木) 13:15:35.07
>>317
いやクオリティと売り上げは比例しないんやなて話や
0322fusianasan2023/02/23(木) 13:15:55.16
チェンソーマン見てないが円盤売上はアニメのクオリティより
オタの熱量と特典が影響してそうや
わい買ってないがドラマCDだけほしい…
0323fusianasan2023/02/23(木) 13:16:13.97
鯉ちゃんとおがにゃんの階段睨みのシーンでEDが流れ出すの恋の始まりみたいでよかったで
0324fusianasan2023/02/23(木) 13:16:20.37
>>318
そうなんやね
中断の仕方があれやから環境を心配してしまったで
他のスタッフも健康崩してないとええな
0325fusianasan2023/02/23(木) 13:16:24.27
亡くなったスタッフは作画担当してたんか?
亡くなってから急に絵崩れてたよな?
0326fusianasan2023/02/23(木) 13:16:35.21
>>317
あんなに広告打ってハードルガン上げしてたチェンソーの方が恥ずかしいで
0328fusianasan2023/02/23(木) 13:17:10.78
一人で描いとるわけやないからな
管理職クラスやって勝手に思っとる
0329fusianasan2023/02/23(木) 13:17:20.26
吐く息白いとことかちゃんとしとるなーて思ってたんやが
0330fusianasan2023/02/23(木) 13:17:20.63
ドリンク合わせて3000円以上するケーキの店行ったら
水セルフで紅茶もティーバッグ渡されてなんかガッカリしてもうた…ケーキも普通やったし
0331fusianasan2023/02/23(木) 13:17:23.18
チェンソー売れてないん?
米津とか使ってたのに
0332fusianasan2023/02/23(木) 13:17:42.75
>>322
原作との解釈違いと監督のクソムーブや
0333fusianasan2023/02/23(木) 13:17:59.74
ウクライナやトルコに寄付したいが大使館に寄付すると役人が横領するかもしれんのよな
そのリスクはNGOでも同じやけど国境なき医師団とか有名所に寄付したほうが確実に役立たせてくれそうなイメージある
0336fusianasan2023/02/23(木) 13:18:06.98
>>330
しゃれこきな場所にあるカフェなんやろか
それか観光地か
パックでもええけど淹れてほしいでな…
0337fusianasan2023/02/23(木) 13:18:14.40
>>330
ファミレスのほうがええな
0338fusianasan2023/02/23(木) 13:18:33.98
>>331
初週1750枚や
渋谷の広告だけで売り上げ飛んでったで
0339fusianasan2023/02/23(木) 13:19:02.70
>>330
遊園地の中の店でも行ったんか
0340fusianasan2023/02/23(木) 13:19:50.49
後楽園のフードコートみたいなとこのハンバーガーは高いと思ったな
観光地価格やねん
0342fusianasan2023/02/23(木) 13:20:03.33
>>334
訃報流れた時のアニスタのツイートとかみると監督らしい
0343fusianasan2023/02/23(木) 13:21:00.59
>>336
しゃれこき観光地のインスタで人気のカフェや
雰囲気重視の店やからしゃーないけどもう少し頑張ってほしかったで
0344fusianasan2023/02/23(木) 13:21:19.57
>>341
イベントチケット優先とかついてた気がする
0345fusianasan2023/02/23(木) 13:21:32.12
>>316
わいさんのおかげでわい和エターナルやで✨👆🌸
0346fusianasan2023/02/23(木) 13:22:31.81
>>344
米津玄師の特別MVとかつけたほうが売れそうや
0347fusianasan2023/02/23(木) 13:22:57.40
>>344
キャパ8000人×2日のやつよな
会場ガラガラになるんやろか...
0348fusianasan2023/02/23(木) 13:23:10.59
>>343
ちょっとがっかりやなあ
せめてええ写真撮れるとええな
観光地てことはお出かけしとるんかな
楽しんでや
0349fusianasan2023/02/23(木) 13:23:36.69
>>347
優先券やしイベのチケットは別売りするんやろ?
0350fusianasan2023/02/23(木) 13:23:58.86
中断後の雑誌インタで監督が出たやつあったやろ?
雑誌の中で中断を話題にしてたしインタして亡くなった後ならせめて合わせてお悔み載せるんちゃうの
0351fusianasan2023/02/23(木) 13:24:22.05
>>345
なんやその指は!
ええねんわいさんには特別に光示貸したる😊
0352fusianasan2023/02/23(木) 13:24:24.19
わい人の生き死にを制作延期の理由に掲げる会社イヤやは
制作の都合上とか計画性の無さでご迷惑をおかけしますの方がいさぎ良いで
延期批判できんようにしとるとしか思えん
0353fusianasan2023/02/23(木) 13:24:46.14
>>343
ケーキの見た目は良かったん?
0355fusianasan2023/02/23(木) 13:25:03.06
>>347
強気よなあ
なんかかわいそうや
0356fusianasan2023/02/23(木) 13:25:03.71
>>352
それはそう
けどそういう批判すら言いにくいねん
0357fusianasan2023/02/23(木) 13:25:51.03
観光地の食いもん屋はコラボカフェみたいなもんやな
0358fusianasan2023/02/23(木) 13:25:52.45
>>349
あえて別売りで買うのって声オタやん?
チェンソアニメってあんまり声オタつくような声優使ってないのも致命的やねん
主人公新人やし
0359fusianasan2023/02/23(木) 13:25:58.08
あんだけ作画きれいで人気漫画でコケると思わんもんな
監督が悪い
0360fusianasan2023/02/23(木) 13:26:07.66
>>347
円盤は買わんかったけどアニメはすことか原作はすこっていうファンが来てくれるとええな
0361fusianasan2023/02/23(木) 13:26:51.17
>>352
まともな社会生活してなさそう
0362fusianasan2023/02/23(木) 13:26:55.97
デンジの声すこやで
0363fusianasan2023/02/23(木) 13:27:07.03
ゴもサトルの書き下ろしCDの底上げ無かったら売り上げどうなってたかわからんは
0365fusianasan2023/02/23(木) 13:27:31.50
チェンソー円盤買うようなオタ付かへんやろ
ネトフリアマプラで観て終わりや
0366fusianasan2023/02/23(木) 13:27:36.05
チェンソーは海外勢が買いそうや
なんかずっとアンチチェンソーマン婆おるよなゴカム持ち上げに他ジャンル使うのよくないで
0367fusianasan2023/02/23(木) 13:27:49.23
>>358
ツダケンおったやろ思って調べてみたらツダケンは出演せんのやな…
0368fusianasan2023/02/23(木) 13:28:13.72
円盤なんて特典目当てに買うもんや
0369fusianasan2023/02/23(木) 13:28:13.88
>>352
制作の都合上いうたらどんな都合や!て言うてそう
0370fusianasan2023/02/23(木) 13:28:28.95
>>343
地代払わんといけんのはわかるやがそういうところって値段強気のがっかり飯多いよな
0371fusianasan2023/02/23(木) 13:28:49.57
チェンソは円盤買う層の原作ファン敵に回したからな
0372fusianasan2023/02/23(木) 13:29:02.65
チェンソもそうやけど叩き棒にされとらん?
0373fusianasan2023/02/23(木) 13:29:04.71
>>363
正直書き下ろしCDなかったらわい買ってないかもしれんは
ちなみに本編を見返したのは1回だけや
0374fusianasan2023/02/23(木) 13:29:17.99
トヨタだって原材料や部品が不足すれば生産が遅れて納車が遅れるやん
できないものはできないんよ
ただのアニメ制作会社になに完璧求めてんねんとしか
0375fusianasan2023/02/23(木) 13:29:23.79
>>351
後方彼氏面でマウント婆や!
0376fusianasan2023/02/23(木) 13:29:35.78
そういや日本ではチェンソオタクがアニメの出来すごい叩いとるけど海外のチェンソオタクからも不満持たれとるんやろか
0377fusianasan2023/02/23(木) 13:29:39.36
円盤入れ替えるのがめんどいねん
0378fusianasan2023/02/23(木) 13:30:05.70
ゴカムアニメ批判絶対許さず婆の逆鱗に触れたようやで
0379fusianasan2023/02/23(木) 13:30:27.46
観光地価格っていう言葉があるくらいやからな
立地が良くて見栄えと宣伝重視してる店は仕方ない
0381fusianasan2023/02/23(木) 13:30:54.84
>>366
最初に>>252がゴカムsageにチェンソ上げしたんやで
0382fusianasan2023/02/23(木) 13:30:59.03
>>343
雰囲気重視なのにティーバッグで台無しや!
0383fusianasan2023/02/23(木) 13:31:01.21
2日ぶりや
なにか面白い話ある?
0384fusianasan2023/02/23(木) 13:31:08.52
>>377
めっちゃ分かるは草
円盤持ってるのにサブスクで見たりするで
0385fusianasan2023/02/23(木) 13:31:26.21
>>382
インスタにティーバッグ載せたれ
0386fusianasan2023/02/23(木) 13:31:29.18
>>378
実社会で働いたことなさそうて言われてオコなん?
0387fusianasan2023/02/23(木) 13:31:30.97
>>348
ありがとうやでケーキは見た目綺麗やったし
雰囲気にお金払ったんやと思って楽しむは
0389fusianasan2023/02/23(木) 13:31:44.10
>>330
ドリンクとケーキと何がついてきて3000円なん?
0390fusianasan2023/02/23(木) 13:31:52.42
円盤が画像も音もええんやろうが
サブスクのベッドに寝っ転がってスマホで見れるのには敵わん
やっぱ特典ありきやな
0391fusianasan2023/02/23(木) 13:32:20.65
人が死ぬのなんて予想できんし計画性とかの問題やなくない?
0392fusianasan2023/02/23(木) 13:32:35.55
円盤は好きなシーンの高画質スクショ撮るのに使うくらい
0393fusianasan2023/02/23(木) 13:32:50.10
>>383
なんもないから婆のすこカプのすこシチュエーション教えて
0395fusianasan2023/02/23(木) 13:32:55.90
カフェでもコーヒーは本格派です力入れてますって店多いけど紅茶は紅茶?リプトンのティーバッグですって感じよな(リプトンをバカにする意味ではない)
0396fusianasan2023/02/23(木) 13:33:05.58
人が死んだからていうのを理由にするのがおかしいていう話やろ?
0397fusianasan2023/02/23(木) 13:33:10.33
>>392
なるほどそれはそれで裏山や
0399fusianasan2023/02/23(木) 13:33:22.97
祝日は最高やな
明日も有給やし
0401fusianasan2023/02/23(木) 13:33:46.53
亡くなるやなく病気で休まなあかん事もあるんやし人ひとりいないくらいでここまで回らんくなるのはやばいとは思うで
ほんまに監督なら仕方ないんやろけど
0404fusianasan2023/02/23(木) 13:34:07.82
どんな話題でもレスバしたがってる中毒者いてやびー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況