金ネ申雑談スレ2835
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2023/02/23(木) 16:39:01.81
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2834
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1677112200/
0851fusianasan2023/02/23(木) 20:38:23.53
>>842
なんか戦争中の悲しい話だったことは覚えとる
0852fusianasan2023/02/23(木) 20:38:26.87
オタク達現代文のテスト無駄に高得点とれてたやろ
0853fusianasan2023/02/23(木) 20:38:27.89
ちらし寿司食べたくなってきた
0854fusianasan2023/02/23(木) 20:38:30.64
モチモチの木みたいな挿し絵で
妖精みたいなんを捕まえて籠に閉じ込めてどうのこうのっていう話の絵本を読んだ記憶があるんやけど
あれなんていう本やったんやろってたまに検索するけど
それらしき本に行き当たらんねん
0856fusianasan2023/02/23(木) 20:39:14.26
ドイツも戦争中に動物園全部コロコロしたんやっけ?
0858fusianasan2023/02/23(木) 20:39:39.34
>>852
現文だけはノー勉でも8割は堅かったで
0859fusianasan2023/02/23(木) 20:39:56.62
大造じいさんとがん
0860fusianasan2023/02/23(木) 20:40:07.12
>>852
現代文で点数かせいで漢文で点落とすっていう
0861fusianasan2023/02/23(木) 20:40:48.13
>>859
シートン動物記のオオカミ王の話もええよな
0862fusianasan2023/02/23(木) 20:41:01.38
学校に超熱い漢文の教師おった
0863fusianasan2023/02/23(木) 20:41:02.75
現代文てやっぱ子供の頃からよく読書しとるオタク婆達は点取れるよな
0864fusianasan2023/02/23(木) 20:41:20.41
センター9割取れたの国語だけやった
0865fusianasan2023/02/23(木) 20:41:22.38
>>852
全国模試で2位でHRで先生に発表されたことあるは
0866fusianasan2023/02/23(木) 20:41:33.36
>>863
それなのになぜ解釈違いをおこしてしまうのか
0867fusianasan2023/02/23(木) 20:41:57.10
かたあしだちょうのエルフ
もわいの性癖
0868fusianasan2023/02/23(木) 20:42:08.66
>>866
それはな自分の好みに引き寄せようとしてしまうんや
0869fusianasan2023/02/23(木) 20:42:13.26
国語なんて本文に答えあるもんな
一方数学
0870fusianasan2023/02/23(木) 20:42:24.37
>>862
なんか和田の顔が思い浮かんだ
0872fusianasan2023/02/23(木) 20:42:52.47
ごんぎつねでカプ論争や
0873fusianasan2023/02/23(木) 20:43:10.18
いうてここ日本語伝わらん糖質もおるで
0874fusianasan2023/02/23(木) 20:43:18.82
わい昔国語のテストの出題で読んで話で印象に残ってるけどタイトル分からん小説あるな
分かる婆おらん?
主人公のお姉さんが白い洗面器に真っ赤な血を吐くところから始まる話で
お姉さんは嫁ぎ先から病気になったから里に帰されてて
結婚相手はバスの運転手で決まった時間のエンジン音を旦那さんの車が立ててると思って聞いてるんや
血を吐いたお姉さんを見た主人公は元の旦那さんにそれ知らせようとバスの停留所に行くんやけど全然別人が運転しとるんよ
お姉さんは血を吐いて死にかけながらバスの音を相変わらず元旦那さんが立ててる音やて思って聞いてる
って話やねん

主人公のお姉ちゃんへの気持ちを30文字以内で説明しと言われたで
0875fusianasan2023/02/23(木) 20:43:20.94
わいがまくんとかえるくんすこ
泣きそうになるは
0876fusianasan2023/02/23(木) 20:43:27.16
手袋を買いにで狐が出したお金って本物だったっけ?
木の葉をお金に変えたんやっけ
0877fusianasan2023/02/23(木) 20:43:35.66
わい漢文はめちゃくちゃできたで
算数みたいなもんや
0878fusianasan2023/02/23(木) 20:43:50.73
>>866
問題が曖昧やからね
本編に答え載っとらんもん
0885fusianasan2023/02/23(木) 20:44:58.40
>>874
わからんがそれ読みたいは
0886fusianasan2023/02/23(木) 20:45:04.65
>>878
リパが殺人した時の杉の気持ちを説明せよ

ほとんど間違えたな
0887fusianasan2023/02/23(木) 20:45:34.53
漫画しか読んでこないまま大学文学部入ったら散々やった
0888fusianasan2023/02/23(木) 20:45:40.15
>>874
30字以内で説明できる…?
0889fusianasan2023/02/23(木) 20:45:52.31
レベルが高い
0890fusianasan2023/02/23(木) 20:46:07.87
わい英語の長文読解で感動してよく泣いてた草
0891fusianasan2023/02/23(木) 20:46:28.80
サトル文章で書くんやなく絵から読ませるのが漫画やっていうやん
そんで上手く読み取ってもらえんとレスバしてくるねん
0892fusianasan2023/02/23(木) 20:46:44.20
教科書に漱石のこころが一部載っとって続きが気になるまま今に至る
0893fusianasan2023/02/23(木) 20:46:56.71
>>890
かー!英語できます自慢や!
0895fusianasan2023/02/23(木) 20:47:17.30
>>870
中学校で漢文の授業を真面目に受けてたことが後年中華料理の修行にも生きたんや
0896fusianasan2023/02/23(木) 20:47:45.06
山月記で普通にホモやーてなってた
0897fusianasan2023/02/23(木) 20:48:36.08
>>870
和田先生だったらきっと生徒のこと庇ってくれるんやろうな
0898fusianasan2023/02/23(木) 20:48:44.78
山月記でホモしとった同級生おったは
0899fusianasan2023/02/23(木) 20:49:11.38
>>891
映画でもセリフ削っとるて言ってたからよろしくやでー
0900fusianasan2023/02/23(木) 20:49:16.66
>>866

原作者の言いたいことを正しく読み取ってください!!
0902fusianasan2023/02/23(木) 20:49:45.70
古文の活用いまだに呪文のように覚えとる
こ・き・く・くる・くれ・こよ・こ
0903fusianasan2023/02/23(木) 20:49:55.67
>>888
死に際の姉に真実を伝えるより優しい嘘をつくべきか葛藤している
とか
0904fusianasan2023/02/23(木) 20:50:01.69
こころといえばKの墓が衝撃的すぎたで
0906fusianasan2023/02/23(木) 20:50:18.11
ありおりはべりいまそかり
0907fusianasan2023/02/23(木) 20:50:29.36
わい2次字書きやけど心情描写多いは
くどいっていうくらいに説明してまう
それはそれで褒められることあるが情景や動作や短い言葉で心情を伝えられるか不安だから説明的になる
0908fusianasan2023/02/23(木) 20:50:47.91
>>892
授業でやったけどKが死ぬところしか載っとらんのよな
0910fusianasan2023/02/23(木) 20:51:20.52
>>853
わいはひな祭りにちらし寿司を食べる予定や
0911fusianasan2023/02/23(木) 20:51:26.35
>>903
頭がええ!多分それが正解やったと思う
0912fusianasan2023/02/23(木) 20:51:29.40
>>866
オタクは余計な仮説立てるのもすこなんや
0913fusianasan2023/02/23(木) 20:51:47.54
バーフバリのメノウプレートのブレスレットが可愛いねん欲しいんよ
アヴァンティカが最初に着けてたやつ
ああいうサイズのメノウプレートのパーツは日本では売ってへんよな
0914fusianasan2023/02/23(木) 20:52:09.69
主人公への姉への気持ちなんて読者の想像でしかなくない?
0915fusianasan2023/02/23(木) 20:52:19.72
世界ふしぎ発見にラージャマウリが
0916fusianasan2023/02/23(木) 20:52:21.66
火垂るの墓の作者の言いたいことすこ
0917fusianasan2023/02/23(木) 20:52:31.15
>>891
でも鶴のコマはほんま上手いは
セリフ入れんからこそ伝わるものがある
逆にメン小屋の月の表情がマジでわからんのよ
0918fusianasan2023/02/23(木) 20:52:59.42
>>907
ええと思うで
二次小説はキャラの心情読みたくて読むんやから
0919fusianasan2023/02/23(木) 20:53:09.05
>>911
なんか出題者の意図を感じるでぇ
0920fusianasan2023/02/23(木) 20:53:24.38
>>914
知らんけどごんぎつね改定みたいに後に正解が書かれてるんちゃうかな
どういう小説なんか全貌を読みたいんやけど問題の内容しか覚えてへんねん
0921fusianasan2023/02/23(木) 20:53:32.62
>>917
鶴のエモ顔のコマについていつかサトルが解説したら
わいらが捉えたのと全然違ってる可能性もあるで
0923fusianasan2023/02/23(木) 20:54:24.40
千代ちゃん「脚本の人そこまで考えてないと思うよ」
0924fusianasan2023/02/23(木) 20:54:24.47
夏目漱石のこころは腐で読めると教えてもらって目から鱗やった
0926fusianasan2023/02/23(木) 20:54:25.69
>>921
わいらの予想を外してくるサトルやからね
0927fusianasan2023/02/23(木) 20:54:52.90
>>918
さんばば
心情描写が少ないドライな文体に憧れるが濃いめの心理描写すここや
0928fusianasan2023/02/23(木) 20:54:55.28
>>921
嘘でも心配したらどうですかの再来か
0929fusianasan2023/02/23(木) 20:55:09.10
こころでみんなおじ受けに目覚めるやろ?
先生総受けやねん
Kも先生がすこやったんや
0930fusianasan2023/02/23(木) 20:55:33.55
>>924
先生とK 主人公と先生
この関係はあやしいやで
0931fusianasan2023/02/23(木) 20:55:50.88
てか鶴が骨落として切ない顔するのはサトル別にしゅごくなくないか
今までのハッセ描写やリパへの八つ当たり見てたらそら骨無くしたらそうあう顔するやろねって感じや
0933fusianasan2023/02/23(木) 20:55:58.11
主人公は先生でシコってるみたいな描写あるやん
0934fusianasan2023/02/23(木) 20:56:05.12
>>917
月の顔ぶっさいくやなとしか伝わらん
0936fusianasan2023/02/23(木) 20:56:43.82
>>921
「長年に渡って自分を守るとともに縛り付けていた妻子への感情から解放されて
喜びと戸惑いを感じている顔です」
0939fusianasan2023/02/23(木) 20:57:20.12
>>900おらんの?
わい規制中で立てられん
0941fusianasan2023/02/23(木) 20:57:52.70
わいも無理や
0943fusianasan2023/02/23(木) 21:00:00.56
>>930
実際ほんまにホモ匂わせで書いとる説が真面目に研究されとるで
先生と謎の西洋人が裸で海で戯れてるのを主人公が見てるシーンとかあるし
0945fusianasan2023/02/23(木) 21:01:24.01
わい立てチャレンジ
0946fusianasan2023/02/23(木) 21:01:35.61
こころって先生のすこな人を主人公が黙って奪うように結婚して奪う話やっけ?
ホモソーシャルぽいな〜
0947fusianasan2023/02/23(木) 21:02:07.10
>>942
メノウのカラーもサイズ感も探すの大変やし ブレスレット用に切り出して穴開けてもらう必要すらある
素材感たっぷりの紐も変にならないように組んだりして作るのかなり難しいと思う
0948fusianasan2023/02/23(木) 21:03:08.10
>>915
曜日間違えたかと思ってドキドキしたやん💓
0951fusianasan2023/02/23(木) 21:03:45.27
>>947
ミネラルショーに行ったらメノウプレートいっぱい売ってるからネットで探すより効率ええと思うで
穴あけ加工は分からん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況