金ネ申雑談スレ2839
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2023/02/24(金) 21:07:15.03
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2838
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1677221956/
0851fusianasan2023/02/25(土) 00:34:29.96
>>838
オフ活動に力入れとって知名度高くてカプ内で知らん人おらんってのがカプ大手のイメージ
0852fusianasan2023/02/25(土) 00:34:30.81
>>847
ふーん子供部屋ニートさんかぁ
0853fusianasan2023/02/25(土) 00:34:32.63
月鯉30スペくらいやろ?勇尾も同じくらいに見える
鯉月が120-130くらいで杉尾が60-70やないかな
ゴ全体で500弱?
0854fusianasan2023/02/25(土) 00:34:35.78
自カプの最大手知らんは
壁でも好みやないと買わんし
島中でも馬おるし
0857fusianasan2023/02/25(土) 00:35:38.08
どうせ自民ガールズなんて変なネトウヨ愚痴垢崩れやろ
相手せんでええで
0859fusianasan2023/02/25(土) 00:35:56.22
>>849
公務員とフリーランスでやるような業種畑が違いすぎるからまったく別の食べ物に例えたんやが意味わからなかったん?
0860fusianasan2023/02/25(土) 00:36:29.68
煽りやなくてようスペ数チェックできるな
ツイの仕方バラバラやし検索もできへん
0861fusianasan2023/02/25(土) 00:36:33.36
>>855
だから月鯉はスパコミがあるんや
0862fusianasan2023/02/25(土) 00:36:41.03
5月はもっと減りそう
0863fusianasan2023/02/25(土) 00:36:41.71
月鯉30もないで多分
ての01から16?までが右鯉で月鯉が多分7〜16や
0864fusianasan2023/02/25(土) 00:36:57.38
>>861
ほーんでスパコミはなんぼ出るん?
0865fusianasan2023/02/25(土) 00:36:58.01
自民党が与党やんそれを否定するのってどういうこと?
民主主義の原理原則知らんのかなQアノンみたいに不正選挙とか?
0866fusianasan2023/02/25(土) 00:37:38.26
>>850
そもそもその話してるのフリーランス叩いてる奴やし
やってる側はリスク覚悟しとるわ
0867fusianasan2023/02/25(土) 00:37:46.80
>>863
鯉月35くらいで月鯉20ってとこか
0868fusianasan2023/02/25(土) 00:37:49.90
鯉月100もおらんやろ
0869fusianasan2023/02/25(土) 00:37:52.02
>>859
フリーランスでも世の中に必要とされてる人なら稼いでるよな
貧乏なのは本人のせい
0870fusianasan2023/02/25(土) 00:38:04.76
>>859
リスク考えずにやりたい事しか見てない婆なんやなて分かったは
0871fusianasan2023/02/25(土) 00:38:07.08
杉鯉増えてる気がする
0872fusianasan2023/02/25(土) 00:38:15.71
うわほんまに自民婆やん怖
0874fusianasan2023/02/25(土) 00:38:31.13
>>866
牡蠣の例え出したのフリーランス婆やろ?
0875fusianasan2023/02/25(土) 00:38:39.02
杉鯉は最初で最後の花火や
0876fusianasan2023/02/25(土) 00:38:50.56
1000Pの再録本出した婆のnoteが回ってきたけど面白かったは
印刷代50万やて
0877fusianasan2023/02/25(土) 00:39:03.13
どの政党でもインボイス導入も消費税増税も避けられんやろ
0878fusianasan2023/02/25(土) 00:39:19.71
印刷費100万再録あったやんゴにも
0879fusianasan2023/02/25(土) 00:39:21.43
確定申告そろそろ行かなやは
0880fusianasan2023/02/25(土) 00:39:27.34
>>869
それとインボイス制度を嘆く話別なんやけどフリーランスの事よく知らないなら会話に混ざらんといてな
0881fusianasan2023/02/25(土) 00:39:47.14
国民の大多数が自民党支持なのにそれで右翼とか言ってるの逆に民意と離れすぎた極端から見てる極端な意見やろ
0882fusianasan2023/02/25(土) 00:40:16.10
>>880
免税頼りの貧乏人の話ではなく?
0883fusianasan2023/02/25(土) 00:40:26.83
1000ページて読みにくそうや
0884fusianasan2023/02/25(土) 00:40:40.62
>>841
冊数なんか?さすが大手サークルは多いなーってアホみたいなことしかわからん
>>851
大手はそうなんやろうけど最大手って言われるとはっきりわからんなって
0885fusianasan2023/02/25(土) 00:40:45.95
月鯉は牡蠣?それともコーンフレーク?
0886fusianasan2023/02/25(土) 00:41:00.27
>>881
投票率は4割程度で過半数行っとらんやん
0887fusianasan2023/02/25(土) 00:41:54.50
>>874
「フリーランスは保証されてない」を「牡蠣にあたる」「公務員になれ」を「コーンフレーク食べる」に例えたのはわいやが
「フリーランスは保証されてない」に言及したのは叩きたい輩やろ
なんでこんな解説せなわからんのや
0888fusianasan2023/02/25(土) 00:42:01.46
>>886
棄権したやつは投票結果に意義ありませんと同義やで
0889fusianasan2023/02/25(土) 00:42:27.05
>>884
大型イベントになればなるほど搬入部数がどのくらい多いかとか
搬入しやすい位置にサークルが設けられてるかどうか(運営が配置する)
お客さんがどのくらい並んでてどのくらいの速度で本を売ってるかとか分かる
あと普通に上手くて実力あれば抜きん出てるのわかる
0890fusianasan2023/02/25(土) 00:42:35.22
低浮上でも毎回新刊出してくれるからありがたい
0891fusianasan2023/02/25(土) 00:42:50.84
勇尾はて56-71までやない?だから30弱くらい
0892fusianasan2023/02/25(土) 00:43:04.98
国民の大多数が自民支持とか言ってんのほんまにおるんやな
0893fusianasan2023/02/25(土) 00:43:14.18
12月より春のが混むんけ?
0894fusianasan2023/02/25(土) 00:43:14.59
>>886
不満が無いから政治に興味無いんやで
わいも自民党でええから半分くらいのペースで選挙行かへんし
0895fusianasan2023/02/25(土) 00:43:21.05
まあネトウヨの馬鹿に構わんでもええで
ネトウヨ婆らが中抜き激しいからシリア大使館に直接寄付しよ♪いうてたが
中東の北朝鮮て呼ばれて国民虐殺しとんの知らんのに驚いたわ
0896fusianasan2023/02/25(土) 00:43:38.12
>>881
しゃーない日本人が右化しとるもん
0897fusianasan2023/02/25(土) 00:44:32.29
自民党支持が右てそれも極端すぎへんか
党是自体は左寄りやろあそこ
0898fusianasan2023/02/25(土) 00:44:50.92
>>892
国民骨格である民主主義の選挙制度ディスってるんか
ロシア中国見てみろ尊い行為なんやでちゃんとした選挙は
0899fusianasan2023/02/25(土) 00:45:03.25
共産党に入れるべきなんか?
0900fusianasan2023/02/25(土) 00:45:18.87
>>896
ずっと自民党が与党だったのは平成生まれでも知っとるんやけど
0901fusianasan2023/02/25(土) 00:45:25.38
投票率は60%弱でそのうちの内訳で自民は40%くらいやんて言うたつもりやが
ネトウヨ婆はほんま世間知らずよね
0902fusianasan2023/02/25(土) 00:45:25.42
政治婆おんもでやってくれんかな
0903fusianasan2023/02/25(土) 00:45:38.65
宇佐美お誕生日おめでとう
0904fusianasan2023/02/25(土) 00:45:44.72
アタオカスイッチはいっちゃったし風呂いってくるは
0905fusianasan2023/02/25(土) 00:45:49.74
>>899
党首どうやって決めてるか聞いたら攻撃とみなしてくるんやと
0906fusianasan2023/02/25(土) 00:46:10.81
共産党はないと思う〜
0907fusianasan2023/02/25(土) 00:46:25.49
政治話NGのスレで喚かれても
0908fusianasan2023/02/25(土) 00:46:31.34
>>897
保守かリベラルで言うなら後者やね
0910fusianasan2023/02/25(土) 00:47:00.07
>>889
ほーサークルの位置とかまで関係してくるんか
0911fusianasan2023/02/25(土) 00:47:38.60
>>900
ますます増えとんのよネトウヨが
戦後が長いからな
0913fusianasan2023/02/25(土) 00:48:00.95
ビッグサイトて混み具合インテの3倍くらい?
0914fusianasan2023/02/25(土) 00:48:15.87
ノンポリやですまんな
0915fusianasan2023/02/25(土) 00:48:24.99
>>897
マスコミが軒並み左でそれに洗脳されてるんやろなそれかネットの声だけデカ左に毒されてる
なのでリベラル掲げてる自民をも右に見えちゃう
0917fusianasan2023/02/25(土) 00:49:14.53
>>910
でかい部数を搬入したりお客さん並べたりしやすいからな
コミケのシャッター前とはそういうこと
0918fusianasan2023/02/25(土) 00:49:28.15
右 天皇陛下万歳
左 連合赤軍

わいのイメージ
0919fusianasan2023/02/25(土) 00:49:28.43
リベラルがLGBT法反対する?アホ?
0921fusianasan2023/02/25(土) 00:50:19.00
>>911
戦争経験したおばあちゃんか?!
もう戦争前らしいけどなんか言うことある?
0922fusianasan2023/02/25(土) 00:50:42.48
ぼざろの作者てなんか屋外で売ってなかったっけ
わいイベ行ったことないからわからんが
0923fusianasan2023/02/25(土) 00:51:43.03
昔のシャッター前はすごかったなあ
0924fusianasan2023/02/25(土) 00:51:54.91
>>913
混み具合って言っても人口密度か入場数どっち?
最近のコミケは全然わからないけれどもコロナ前のコミケは1日の入場者が20万人と公式発表したりするのは嘘で
本当はその倍以上いるって言う話や
これはコミケのスタッフの偉い人から直接聞いた話なので本当やで
なんで嘘を言うかって言うと消防法とか色々大変やからや
0925fusianasan2023/02/25(土) 00:51:56.54
>>921
戦争始まったらお前の旦那と子を前線に送りなはれや
0926fusianasan2023/02/25(土) 00:53:20.91
腐はコミケいかんくない
0927fusianasan2023/02/25(土) 00:53:50.53
イベに行ったことない底辺がしたり顔で話すスレ
0928fusianasan2023/02/25(土) 00:54:07.65
実際のところフリーランス婆のゴールてどこなん
インボイス廃止して今まで通り自分たちが預かった消費税払わんで益税ムシャムシャさせて欲しいてこと?
0929fusianasan2023/02/25(土) 00:54:38.28
アァーンまたブラ紐一回転させたまま1日過ごしてた
0930fusianasan2023/02/25(土) 00:54:43.40
わい神新刊でなさそうやし今回数冊くらいで済みそう
0931fusianasan2023/02/25(土) 00:54:46.73
そもそも質問がビックサイトとインテやから
スパコミと夏インテくらいのことやろな
0932fusianasan2023/02/25(土) 00:55:19.99
あぁんエラーで立てれへん
誰か頼むは
0933fusianasan2023/02/25(土) 00:56:00.73
>>928
それ自分のTwitterで大声で主張してこいや
0934fusianasan2023/02/25(土) 00:56:07.32
テレビで見たで
あんな目の前で客が見本誌ペラペラめくっては去っていくんや
イベこわぁい…
0935fusianasan2023/02/25(土) 00:56:13.92
いやゴサークル700くらいはいるかな
わけわからんようになってきた
グッサーどこにおるねん
0936fusianasan2023/02/25(土) 00:56:32.49
冬混んでたけど春はそんなに混雑せえへんかな
今回ホールがいろいろ分かれててからいで
0937fusianasan2023/02/25(土) 00:56:39.32
だから自民婆なんてろくな婆おらんのよ
0938fusianasan2023/02/25(土) 00:57:03.64
>>933
それでゴールはどこなん?
0940fusianasan2023/02/25(土) 00:57:14.09
>>925
婆は中国人オーナーの工場で奴隷として龍角散作らされるんやな
0941fusianasan2023/02/25(土) 00:57:20.68
鯉月100スペ以上おるなら買い物大変ちゃうか?知らんけど
0942fusianasan2023/02/25(土) 00:57:23.23
質問した婆やがコミケやなくて赤豚イベで比べてて意味やねんごめんやで
コミケは時期的に行けんは
ホールわかれとるから走り回るのも大変そうや
0943fusianasan2023/02/25(土) 00:58:13.48
わいもおんものネトウヨろくなのおらんからブロしとるが構ちょしとる婆もおんのよな
シカトすれば出て行きそうなんに
0944fusianasan2023/02/25(土) 00:58:19.98
月鯉と鯉月いつのまに5倍以上も差ついたん
0945fusianasan2023/02/25(土) 00:58:28.53
よーさん買っても殆ど駿河屋行きや
今回こそは厳選するで!
0946fusianasan2023/02/25(土) 00:58:34.57
>>928
そうに決まってる!
弱者というのは弱い立場で搾取するのが大好きや!弱いと言いながら自分の武器で殴るのが気持ちいい
0948fusianasan2023/02/25(土) 00:58:58.59
>>940
なんやそのヤケクソ返し草
わい今現在外資系やから外国人の下で働くの抵抗ないねん
念のため中国系やないで〜
0949fusianasan2023/02/25(土) 00:59:25.27
>>937
やっぱりN党が最高やな!
0950fusianasan2023/02/25(土) 00:59:33.85
わいトッモUR住んでるけど国はもっと金よこせよこせ言うとるは
0951fusianasan2023/02/25(土) 01:00:03.74
ヌーブラの薄いやつ快適やでアンダーの締付けないし
夏は蒸れるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況