金ネ申雑談スレ2845
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/02/26(日) 17:23:54.97
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
前スレ
金ネ申雑談スレ2844
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1677342663/
0120fusianasan2023/02/26(日) 19:36:03.68
わいは在庫抱えてる婆のみ信用してるで
0122fusianasan2023/02/26(日) 19:36:09.97
>>119
褒めなきゃバカにしたことになるんか面倒やな
0123fusianasan2023/02/26(日) 19:36:29.79
>>121
それに負ける他のカプはコオロギか
0125fusianasan2023/02/26(日) 19:36:31.31
>>121
多分反応が薄いんちゃうかな思うねん
0126fusianasan2023/02/26(日) 19:36:44.52
>>115
ガチの金儲けで草やん
ファンボ以上のアレやで
0129fusianasan2023/02/26(日) 19:37:23.94
>>122
バカにしてるというか公金チュルチュルしてるはず!みたいなやつや
0130fusianasan2023/02/26(日) 19:37:25.95
わいすこ作家にファボしまくって反応してるで
ファボ少ないの可哀想やねん
0131fusianasan2023/02/26(日) 19:37:28.45
ゴの絵描いて金とってるん?普通に著作権法違反ちゃうんか
0132fusianasan2023/02/26(日) 19:37:49.51
3月おもろそうな映画たくさん公開されるな楽しみやで
0134fusianasan2023/02/26(日) 19:38:07.63
同人誌印刷するリスクと印刷所とイベント会場運営の経済回すのと
本の売買のみという制限つきならグレーやけど
二次絵データで金貰うのはデータ販売機みたいやね
0135fusianasan2023/02/26(日) 19:38:24.98
重ねてる婆がゴで金儲けやねん
0136fusianasan2023/02/26(日) 19:38:38.65
>>133
ほんなら集英社に通報してみよか?
0137fusianasan2023/02/26(日) 19:38:40.93
金取ってると決まった訳でもないのに…
開示請求で個人情報特定からの訴訟されるで
0138fusianasan2023/02/26(日) 19:39:03.03
リスクなしで金儲けするのすごいな
しかもチタタプ自体グレーやのに
0139fusianasan2023/02/26(日) 19:39:24.75
そういうのこそヲチスレでやれや
0140fusianasan2023/02/26(日) 19:39:26.89
YouTubeも収益化されてるならグレーやなぁ
0142fusianasan2023/02/26(日) 19:40:09.50
>>137
決めつけて無いのでセーフ
ボランティアで描きましたって注意書き必要やねマナーや
0144fusianasan2023/02/26(日) 19:40:21.77
チタアモて広告ついとるん
0145fusianasan2023/02/26(日) 19:40:23.56
収益化されてるYouTubeに2次絵を提供?海賊版グッズ販売みたいやね
0146fusianasan2023/02/26(日) 19:40:32.10
わざわざサブのサブキャラと重ねるの理解できね
0147fusianasan2023/02/26(日) 19:41:13.37
収益化の方が噛み付くべきとこではないのぉ?
0148fusianasan2023/02/26(日) 19:41:23.88
ここでヲチやめーや
今荒らしばっかやな
0149fusianasan2023/02/26(日) 19:41:32.61
>>143
公式絵使ってるのアウトやろ
0150fusianasan2023/02/26(日) 19:41:48.05
収益化普通にアウトよな
0152fusianasan2023/02/26(日) 19:42:20.87
何気に強い著作権侵害のアカバンは二次で通用するんかな?
0153fusianasan2023/02/26(日) 19:42:30.63
ヲチスレでやれや
0155fusianasan2023/02/26(日) 19:42:52.70
>>147
収益化してるんならば払うもん払ってるって事になるもんなぁ
知らんけど
0156fusianasan2023/02/26(日) 19:43:01.08
集英社に通報すべきちゃう?
0157fusianasan2023/02/26(日) 19:43:13.01
印刷費もかかってないし同人誌よりもチタアモはええんかなって思うは
0158fusianasan2023/02/26(日) 19:43:24.74
月鯉のギフティー乞食は多い
0159fusianasan2023/02/26(日) 19:43:34.52
>>155
払うもんとは?収益化の意味分かってる?
0160fusianasan2023/02/26(日) 19:43:50.17
イラスト描いた?噛み付くとこそこなん?
公式絵を使って動画配信収益化はええんやね
0162fusianasan2023/02/26(日) 19:44:18.38
配信ガイドラインてのがあってな
0163fusianasan2023/02/26(日) 19:45:01.70
暇つぶしにクソみたいな中華アプリやったらかわええ犬をうるさいからって殴っててもう少しで星1つけるところやった
0164fusianasan2023/02/26(日) 19:45:33.28
もちろんチタアモ通報したよなあ?ん?
0165fusianasan2023/02/26(日) 19:46:27.46
YouTubeは二次創作界隈とはルールちゃうんやないの

ヲチ活発なゲームジャンルでも収益化しとる実況動画が話題になっとるの見たことないは
実況許可とか出る時代やなかった頃やで
二次同人禁止されたくないから始まった文化やからやろか
0166fusianasan2023/02/26(日) 19:46:50.72
外でなわとびしてきたで
急にやると翌日の足の筋肉痛やばいから200回でやめた
5分程度で相当ハァハァしたしずっと暑い
0167fusianasan2023/02/26(日) 19:47:15.95
何でここで他のやつにも叩いてもらおうてなるんや
ヲチ婆きもいで
0168fusianasan2023/02/26(日) 19:47:31.47
>>166
えらいで
わいがやったら足首とか痛めそや
0169fusianasan2023/02/26(日) 19:47:49.93
著作権ある音楽使ったMADかなんかも相当叩かれてたよな
0170fusianasan2023/02/26(日) 19:48:25.95
チタアモ通報したら文面スクショ見せてな
そこからやり直しや
0171fusianasan2023/02/26(日) 19:48:30.03
>>166
縄跳びやっぱええんやな
なんか大人が外でやるの恥ずかしくて躊躇ってるは
0172fusianasan2023/02/26(日) 19:48:30.23
>>163
中韓そういう所あるある
トマックとかも女神の顔殴るよな
0173fusianasan2023/02/26(日) 19:48:34.67
恵方巻きをぐちゃぐちゃと食べてるフォゼが気持ち悪い…下品
0174fusianasan2023/02/26(日) 19:48:39.86
一応サムネ婆は本人のツイート見ると無償っぽいで
配信の方は知らんけど
0175fusianasan2023/02/26(日) 19:49:05.86
>>167
総合におったカスかもしれん
0176fusianasan2023/02/26(日) 19:49:42.62
じゃあ公式にも金払っとんのかな?公式画像とロゴ使っとるし
c野田サトルの病気入らんのやろかね
0177fusianasan2023/02/26(日) 19:50:06.41
サネミーイーツも本出てたで
0178fusianasan2023/02/26(日) 19:50:30.70
ヲチスレでやって
0179fusianasan2023/02/26(日) 19:50:39.22
>>176
◯C 野田サトルの 表記や

誤字
0180fusianasan2023/02/26(日) 19:51:25.74
バズってたネッコのアートが勝手に改変されてたやつ
感覚的にあかんのはわかるし作者が怒るのは当然やけど所有者が改造するのって法的にアウト要素あるんかな
0181fusianasan2023/02/26(日) 19:52:22.93
全然関係ないけどたかが招き猫……創造性ねーなって思ってしもうた
新宿にも招き猫の像あったし
0182fusianasan2023/02/26(日) 19:52:45.52
猫が盛る季節になったやで
0183fusianasan2023/02/26(日) 19:54:17.19
お腹いっぱいや…
0184fusianasan2023/02/26(日) 19:54:20.04
何年も前に出した本を再録してくれるのほんまありがたいけど
作者がとっくにジャンル移動してたりするとなんか切なくなるねん
0185fusianasan2023/02/26(日) 19:54:42.61
集英社よりアニメ制作会社に報告のがええんかな
効果ないやろけど集英社には送っといた
0186fusianasan2023/02/26(日) 19:54:57.35
ユキヒョウ観に行きたい
0187fusianasan2023/02/26(日) 19:56:17.56
>>180
婆の極左界隈なんて知らんのや
0188fusianasan2023/02/26(日) 19:57:19.76
>>185
ちゃんと収益化のこと書いた?
0190fusianasan2023/02/26(日) 20:00:21.41
>>168
大人は痛めるで草
22歳くらいのころ160a46`くらいでもっと痩せようとやったことあったんやけど初日はりきったら翌日ふくらはぎパンパンやった
ちょっとずつ回数増やしていくとええで

>>171
カロリー消費効率は相当ええで
わいもその辺じゃ恥ずかしいからマンションの裏の運動コーナーみたいなとこでやった
0191fusianasan2023/02/26(日) 20:02:55.27
東リベのフォゼあんま人気ないんかな
マイキーすら高くないは
0192fusianasan2023/02/26(日) 20:06:21.90
東リベはまんじゅうの方が売れてそう
0193fusianasan2023/02/26(日) 20:09:18.86
東リベのはケモナー同人くさくて
マスコット感がない
0194fusianasan2023/02/26(日) 20:09:46.22
でかフォゼ欲しくなってきたな
心が死んでるときに癒されたい
0195fusianasan2023/02/26(日) 20:09:51.41
そいやブルロもフォゼ出たらしいけど東リベタイプのリアル寄りイッヌ化なのな
二頭身マスコット化の方がかわええやんな
0196fusianasan2023/02/26(日) 20:11:05.69
>>189
しましまとらのとらじろう
0197fusianasan2023/02/26(日) 20:11:53.39
東リベは他にいくらでもかわええグッズありそうやし
0198fusianasan2023/02/26(日) 20:11:56.70
わいもっと腹筋割りたいは
0199fusianasan2023/02/26(日) 20:12:48.62
池袋にでかほぜ見に行きたいは
0200fusianasan2023/02/26(日) 20:13:15.11
でかフォゼソリに載せたい
0201fusianasan2023/02/26(日) 20:14:06.91
ゴは顔タイプが全員ちゃうから落とし込みやすいんかもな
0203fusianasan2023/02/26(日) 20:14:23.92
池袋とらに通販した同人誌取りに行くからついでに見てこよ
0204fusianasan2023/02/26(日) 20:15:06.28
でかフォゼ見たら欲しくなると思う
わい今日あみあみ行ってきたけどまんまと予約してしもた
触りたいねん
0205fusianasan2023/02/26(日) 20:15:08.47
>>198
縦線入っとる?
わいも割りたい憧れはある
0206fusianasan2023/02/26(日) 20:15:41.03
虎の予約本って1冊ずつの場合は発売日に発送してくれるんか?
0208fusianasan2023/02/26(日) 20:16:31.12
イッテQのスイスのバスタブレース樺太組やってみてほしいねん
0209fusianasan2023/02/26(日) 20:16:40.23
あかん眠い
0210fusianasan2023/02/26(日) 20:17:33.63
>>205
ブヨブヨ感は無くなって硬くなったから筋肉ついてるんやろけどぱっと見わからん
0211fusianasan2023/02/26(日) 20:18:01.00
寒いからか気分の落ち込みがすごい!
0212fusianasan2023/02/26(日) 20:18:01.00
体脂肪減らさないと浮かんでくれないのやわ
0214fusianasan2023/02/26(日) 20:18:17.84
筋肉つきやすいのって骨ストやろ
0215fusianasan2023/02/26(日) 20:18:38.16
やっぱ有酸素かぁ
0216fusianasan2023/02/26(日) 20:18:52.40
最近フォゼのかわええ絵とかオールキャラギャグばっかり見てまうねん
0218fusianasan2023/02/26(日) 20:19:23.69
腹の肉落ちへん
0219fusianasan2023/02/26(日) 20:19:47.32
>>213
わいのダンスセンスはゲンジロちゃんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況