【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 30匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 29匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676886128/ でもフォゼ鯉ちゃん今日はアルフォートがすこ!言うてても
明日はたべっ子どうぶつがええ言うとるかもしれんのやろ? >>180
怒っとる姿もかわええかわええてしとるのが目に見えるようや草 >>150
>>146
小動物たちの店舗スペースのサークルカットや
わいは光示さんが折ったノベルティの折り紙をもらうために
開場と同時に和田家スペースに向かうで
https://i.imgur.com/UkkNdGB.png >>206
素朴なサークルカットに好感度カンストするで草 >>213
フォゼ島さんはムン✨としとるけどフォゼ鯉ちゃんはこんなにまんまるやないってタンタンするで >>218
渋いで!
あと呼び捨てやめてもらえます? 最近フォゼのる市の大納言な空気が漂いすぎや
春やからか? 光示さんオンリーが近いから和田婆たちが蠢動してるんやな >>213
実物はコロコロ太ってるのにスマートに描いて貰って >>216
フォゼ鯉ちゃんはもっとおいはスマートや思ってたんかごめんやで フォゼにゃんも自分の事シュッとしたケンワタナビやと思ってる >>229
ほんまに冬毛かどうか確かめるためにツンツンしたろ! 腹毛ぎゅっするときは落ち込んでたり悲しんでたりするはずなのに冬毛の時期には頭の片隅で掴みやすいナンって思ってるフォゼにゃん >>234
落ち込んでるのに腹肉もちもちしだすのにも通じるで フォゼにゃんはお気に入りの毛布があって毎日フミフミしながら寝るんや フォゼにゃん落ち込んでる時におがにゃんにお前はパンを作るのがうまい…って励まされてた時にそれは知っとる…て反応してたんすこ >>206
おが家スペースでカレー本買って無配もいただいて
和田家スペースで「ここにあるもの1個ずつ全部ください!」って言うて折紙もゲットして
菊家スペースでフォぜ杉の押し花しおりと犬?の絵を買ってスケブも依頼するで!! 和田家スペで買い物したらのる鯉ちゃんにノベルティ?でデコパーツ付けられたんやけど爆破せんよな…? フォゼ鯉ちゃんからどんぐり買おうとしてオススメはどれですか?って聞いたら
得意げにキエキエ教えてくれるんやろうな
これは艶があって色が深いとかこっちは大きくて形が良いとか >>239
わいさんへの警告として💎埋め込まれたんやで
次はないぞっていう意味や >>240
わい「あの〜…どんぐりのオススメとかってあります?」
フォゼ鯉ちゃん「キエッ!キエキエキエ!キエキーエ…キエッ!」
わい「あっそうなんですね(キエキエ言うとるのしかわからん…通訳してくれんのやろか…フォゼ島さんチラッ)」
フォゼ島さん(面倒くさい) くまちゃんが大好きなものを描いてくださいと言ってスケブお願いするで
恥ずかしそうに傍の菊おじをチラチラ見ながら描くから完成したアートはたぶん菊おじなんや >>243
フォゼ島さんがそっぽ向いてシカトしてるのを見かねて
ぼのぼの汗飛ばしながらのる鯉ちゃんがお手々パタパタして何か伝えようとしてくれるがさっっぱり分からん
援護射撃するみたいにのる島さんもポソポソ言うけど呪いの呪文にしか聞こえんのや >>245
ついでにフォゼ鯉ちゃんも何でわからへんのや!ってキエキエ怒り出して大騒ぎや >>246
そこで光示さんが颯爽と登場や
フォゼ鯉ちゃんの通訳をわいに優しくしてくれてフォゼ鯉ちゃんものるズもウンウン頷いとる
わいもええどんぐり選べたし光示さんをますます好きになったで >>244
かわええかわええ
満面の笑顔でスケブ渡してくるフォゼ杉と
ノラ坊何描いたんだ?って覗き込む菊おじや >>206
手書き色紙は和田とフォゼ島さんの合作やろか? フォゼ島さんが、ご購入の方にはノベルティとして折紙をお渡ししておりますってお客さんに声をかけてる横で
和田が俺の折ったペンギンやハートは無事にもらわれていくだろうか…ってソワソワしてるで >>250
きくたさんには内緒!ってスケブ隠すクマちゃんと、何だよノラ坊見せろよっていう菊おじの
イチャイチャに挟まれたいで フォゼ鯉ちゃんは折り紙で猫を折ったんやけど
わいはこの可愛いくまちゃんの折り紙くださいて言ってもうてフォゼ鯉にくまちゃんやない!てキエキエ怒られるんや フォゼ鯉ちゃんにあんまり話しかけすぎると入り口のところで2mのアザラシに肩叩かれるで ワダっていうインドのドーナツみたいな食べ物があるから和田家のスペースに差し入れたいで >>249
俺はてなづけられんぞってフォゼ島さんが大納言婆を監視しとるで 設営完了の写真とったら、
おが家 何となく疲れた様子のフォゼにゃん・明るい笑顔の勇ちゃん・無表情のようでもドヤ顔の尾
菊家 緊張しつつも誇らしげなフォゼ杉・それを抱っこして二カッと笑う菊おじ
和田家 ドヤ顔のフォゼ鯉ちゃん・証明写真みたいなフォゼ島さん・ニコニコ&虚無ののるズ・休日のお父さんみたいに突っ立ってる和田
みたいな感じやろうか >>260
おがにゃんが何気に楽しんでて草や
みんなかわええかわええ! イベントで写真撮る時ものる島さんいつもの表情やなって思われてるけど和田家のみんなからは少し口角上がってて機嫌やなって分かってるねん >>265
これはどういう食べ物なんや?ドーナツ? >>267
大豆粉ベースの生地をドーナツ型にして揚げたインドの軽食や
甘くなくて塩コショウの味がする
あんまり油っぽくはないが塩気がけっこうあるから沢山食べると体に悪そう >>260
和田が休日のお父さんみたいっていうたら
ラコステのポロシャツ着てる姿が思い浮かんだで 和田家のるズ見てたらのる尾の事を思い出してちょっと悲しくなるフォゼにゃんやねん 房と王国民たちやソフィ&キロもイベント冷やかしに来たんかなあ のる尾は会場外の木の上におるで
窓からフォゼにゃん達を見守ってるんや フォゼにゃんがうるうるして腹毛ぎゅっと握ってたら頭にこつんとどんぐり落ちて来るんや にゃんは野生の頃があったん?
兄弟3人で一緒に大きくなったイメージやったは >>276
ある日山でおがにゃんに出会っておがにゃんはその場で別れたつもりが帰宅してふと足元見たら着いてきてたみたいやで >>274
気づいたフォゼにゃんがおーいって手ふったらちっちゃく振り返してくれたからフォゼにゃんはンフッて笑うねん >>277
そうなんや
スターウォーズで言うたらエピソード1の時期やな おはようさん
今日はフォゼのる飼い主たちもWBC決勝見るやろか?
>>265
どこかと思うたらエリックサウスやんけ!
ここのカレー美味いんよな
でもそんなもん売っとったなんて知らんかったは
和田に共食いして欲しいで >>281
和田はフォゼ鯉ちゃんが靴下隠してキエキエしてたら靴下ないなら出社出来んな、家にいるしかないか…?とか言い出したからフォゼ島さんに新しい靴下とお弁当渡されて追い出されたで >>282
光示さんもずる休みしたくなることあるんやなぁ 連休後の出勤の日はフォゼ鯉ちゃんぐずりそうやな
和田が長く家におったのに仕事行ってもうて寂しいんや フォゼ島さんもカレンダー通りに出勤やから休みが明けると静かになるな フォゼ鯉ちゃんが伊勢丹行かん日はフォゼ鯉ちゃんとのるズでお留守番か みんな出かけてのるズだけでお留守番する時は堂々とディスコパーティや
こたつ片付けられるとこたつ内ディスコができなくなるな フォゼ鯉ちゃんとのるズだけで静かにお昼ご飯食べるのなんかしんみりするな 他のご家庭に比べると和田家の人間と小動物の比率がおかしくて草やは
フォゼ島さんは人間に近いところがあるとしても小さいのが多いやで
だからおもろいんやけど >>290
和田とフォゼ島さんのおらんのをいいことに大騒ぎしとるんやろな草 大騒ぎするけど夕方には寂しくなってしんみりするか
ハイテンションなままでフォゼ島さんが帰ってきてその後で和田のお迎えに行くか
日によって違いそうやな >>277
のる尾は着いて来なかったんか…まあ気ままに暮らしとるほうが似合うしな 冷蔵庫フェスは扉を開けられたらスン…と静かになるねん
フォゼ島さんにフェイントかけられてバレたけど >>296
フォゼ島さんがフェイントするの想像して草 夏場のネタだったと思うけど、疲れて帰ってきた和田にフォゼ島さんが
「冷蔵庫にのる島が冷えていますから連れてきますね」って労る話がすこやった のる島さんは日中冷蔵庫にいると明け方くらいまでちょうどいい冷たさのひんやりぷにぷにになるねんな
だから真夏は和田を送り出したあとおもむろに冷蔵庫にはいる
のる鯉ちゃんは冷たくはならんけどのる島さんが入るからなんとなく入るねん
中で並んでじっとしてたりたまにころころ遊んだりおやつつまみ食いしたりしてたんやけどいつからか中でコッソリディスコ遊びするようになったで のる達にも保護者のことを大事に思う気持ちがあるんやなあ
かわええね・・・
冬場はコタツに入ったのる鯉ちゃんが程よく温まって和田の腰に乗っかってあげるのも微笑ましかったで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています