【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 30匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 29匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676886128/ フォゼ島さんが、ご購入の方にはノベルティとして折紙をお渡ししておりますってお客さんに声をかけてる横で
和田が俺の折ったペンギンやハートは無事にもらわれていくだろうか…ってソワソワしてるで >>250
きくたさんには内緒!ってスケブ隠すクマちゃんと、何だよノラ坊見せろよっていう菊おじの
イチャイチャに挟まれたいで フォゼ鯉ちゃんは折り紙で猫を折ったんやけど
わいはこの可愛いくまちゃんの折り紙くださいて言ってもうてフォゼ鯉にくまちゃんやない!てキエキエ怒られるんや フォゼ鯉ちゃんにあんまり話しかけすぎると入り口のところで2mのアザラシに肩叩かれるで ワダっていうインドのドーナツみたいな食べ物があるから和田家のスペースに差し入れたいで >>249
俺はてなづけられんぞってフォゼ島さんが大納言婆を監視しとるで 設営完了の写真とったら、
おが家 何となく疲れた様子のフォゼにゃん・明るい笑顔の勇ちゃん・無表情のようでもドヤ顔の尾
菊家 緊張しつつも誇らしげなフォゼ杉・それを抱っこして二カッと笑う菊おじ
和田家 ドヤ顔のフォゼ鯉ちゃん・証明写真みたいなフォゼ島さん・ニコニコ&虚無ののるズ・休日のお父さんみたいに突っ立ってる和田
みたいな感じやろうか >>260
おがにゃんが何気に楽しんでて草や
みんなかわええかわええ! イベントで写真撮る時ものる島さんいつもの表情やなって思われてるけど和田家のみんなからは少し口角上がってて機嫌やなって分かってるねん >>265
これはどういう食べ物なんや?ドーナツ? >>267
大豆粉ベースの生地をドーナツ型にして揚げたインドの軽食や
甘くなくて塩コショウの味がする
あんまり油っぽくはないが塩気がけっこうあるから沢山食べると体に悪そう >>260
和田が休日のお父さんみたいっていうたら
ラコステのポロシャツ着てる姿が思い浮かんだで 和田家のるズ見てたらのる尾の事を思い出してちょっと悲しくなるフォゼにゃんやねん 房と王国民たちやソフィ&キロもイベント冷やかしに来たんかなあ のる尾は会場外の木の上におるで
窓からフォゼにゃん達を見守ってるんや フォゼにゃんがうるうるして腹毛ぎゅっと握ってたら頭にこつんとどんぐり落ちて来るんや にゃんは野生の頃があったん?
兄弟3人で一緒に大きくなったイメージやったは >>276
ある日山でおがにゃんに出会っておがにゃんはその場で別れたつもりが帰宅してふと足元見たら着いてきてたみたいやで >>274
気づいたフォゼにゃんがおーいって手ふったらちっちゃく振り返してくれたからフォゼにゃんはンフッて笑うねん >>277
そうなんや
スターウォーズで言うたらエピソード1の時期やな おはようさん
今日はフォゼのる飼い主たちもWBC決勝見るやろか?
>>265
どこかと思うたらエリックサウスやんけ!
ここのカレー美味いんよな
でもそんなもん売っとったなんて知らんかったは
和田に共食いして欲しいで >>281
和田はフォゼ鯉ちゃんが靴下隠してキエキエしてたら靴下ないなら出社出来んな、家にいるしかないか…?とか言い出したからフォゼ島さんに新しい靴下とお弁当渡されて追い出されたで >>282
光示さんもずる休みしたくなることあるんやなぁ 連休後の出勤の日はフォゼ鯉ちゃんぐずりそうやな
和田が長く家におったのに仕事行ってもうて寂しいんや フォゼ島さんもカレンダー通りに出勤やから休みが明けると静かになるな フォゼ鯉ちゃんが伊勢丹行かん日はフォゼ鯉ちゃんとのるズでお留守番か みんな出かけてのるズだけでお留守番する時は堂々とディスコパーティや
こたつ片付けられるとこたつ内ディスコができなくなるな フォゼ鯉ちゃんとのるズだけで静かにお昼ご飯食べるのなんかしんみりするな 他のご家庭に比べると和田家の人間と小動物の比率がおかしくて草やは
フォゼ島さんは人間に近いところがあるとしても小さいのが多いやで
だからおもろいんやけど >>290
和田とフォゼ島さんのおらんのをいいことに大騒ぎしとるんやろな草 大騒ぎするけど夕方には寂しくなってしんみりするか
ハイテンションなままでフォゼ島さんが帰ってきてその後で和田のお迎えに行くか
日によって違いそうやな >>277
のる尾は着いて来なかったんか…まあ気ままに暮らしとるほうが似合うしな 冷蔵庫フェスは扉を開けられたらスン…と静かになるねん
フォゼ島さんにフェイントかけられてバレたけど >>296
フォゼ島さんがフェイントするの想像して草 夏場のネタだったと思うけど、疲れて帰ってきた和田にフォゼ島さんが
「冷蔵庫にのる島が冷えていますから連れてきますね」って労る話がすこやった のる島さんは日中冷蔵庫にいると明け方くらいまでちょうどいい冷たさのひんやりぷにぷにになるねんな
だから真夏は和田を送り出したあとおもむろに冷蔵庫にはいる
のる鯉ちゃんは冷たくはならんけどのる島さんが入るからなんとなく入るねん
中で並んでじっとしてたりたまにころころ遊んだりおやつつまみ食いしたりしてたんやけどいつからか中でコッソリディスコ遊びするようになったで のる達にも保護者のことを大事に思う気持ちがあるんやなあ
かわええね・・・
冬場はコタツに入ったのる鯉ちゃんが程よく温まって和田の腰に乗っかってあげるのも微笑ましかったで フォゼ鯉ちゃんのおしりのポッケに入ったのる島さんがフォゼ鯉ちゃんが危ない事しようとすると重くなって尻もちつかせる話もすこ 急に尻もちついて???てなってるとこにのる島さんが脳に直接響く歌を歌ってくれてフォゼ鯉ちゃんがダンス始めて危ないとこ行きたいの忘れるまで踊ってるんやで((🍁))🍙🎶🎶 普段ポソ…ポソ…やからいきなり歌のお兄さんみたいな声は出ないと思ったんや草
服をすり合わせて綺麗な音を出すとかでもええで!秋の夜長ののる島さんや 和田が雪山でさまよう夢とか誰かに頭を撃たれる夢を見てもうて
うなされてる時はのる島さんが脳内に響く歌をうたってあげると安眠できるんや のる島さんのポソポソ…つぶやく声を聞いてみたいけど
何言うてるか理解した瞬間に正気を失いそうで怖い フォゼ鯉ちゃんはポソポソ聞いてもキエキエ笑ってるねんけどな… のる鯉ちゃんもニコニコしとるしリズムとるみたく揺れとるよ
のる島さんのぽそぽそとのる鯉ちゃんの揺れる体を見て聞いている内に悪婆の意識は段々と遠くなりやがて五次元へと連れていかれるんや ワッダやフォゼ鯉ちゃんが熱出した時フォゼ島さんがのる島連れて来ますって冷蔵庫に呼びに行くのすこ フォゼ島のYouアナニーが止まらない。
自分で制御できなくなったので鯉と話し、フォゼ島に1日2時間のアナニーを"義務付けた"
毎日必ず2時間アナニー内容と感想の報告を行うよう指示。フォゼ島は最初喜んだが1週間もせずに根を上げた。楽しい事も義務にされると苦痛になるとの事。今はアナニー以外の悦びも取り入れている。 >>298
その小ネタ覚えててくれとる婆がおると思わんかったで草
すこやて言うてくれてサンババや >>322
ほんとのお米がいちばんすこやけど米菓子も美味しく食べるで 飼い主達とフォゼのる皆で山菜採りに行ってほしいで
お昼はBBQなんやけどついでに竹を切って採れたての山菜で炊き込みご飯作るんや >>326
山菜採りええなーたけのこの時期も目の前やし
ただ山菜採りに夢中なフォゼを狙う悪婆には気をつけてな >>324
わいさんが書いてくれたんやね
持ってくるじゃなくて連れてくるって言い方が
フォゼとのるが一緒に暮らしてる感じがしてええなーと思ったやで
のる鯉ちゃんはぽかぽかあったかいっていう派生ネタもすここ >>327
悪婆はこんな所に🍁が落ちとる!て言いながらフォゼ鯉ちゃん抱っこして連れ去りかねんで アウトドアやと玉ちゃんずが活躍しそうなイメージや
野間はブツブツと蘊蓄を呟きながら作業して
岡田はちょっと不器用かもしれんが出来上がりは良くて
玉ちゃんは炊き込みご飯の炊飯係を任されたがジリジリしながら火の番をするで >>330
キキキエー!てフォゼ鯉ちゃんが叫んだら地響きと共に山よりでかいアザラシが 竹筒でご飯炊くやつて美味しそうよな
それで山菜の炊き込みご飯ときたらフォゼ島さんもしっぽフリフリや ご飯が炊けるにおいがしてきたらフォゼ島さんの尻尾ふりふりが超高速になるねん >>328
フォゼ獲り婆は年中無休で陸海空に現れるんやで わいはこーちゃんを捕まえるで
握手してサインもらって記念撮影するんや… のる尾😾‹マズイゾコレハ
のる自警団が動き出すで… のる尾のマズイゾコレハすこ
ショッピングモールで人間形態になったのる鯉島が素っ裸で迷子になっとった時にマイペースに通過するのる杉と合わせてすここ のるたちが本気出したら宇宙終わるからな
悪婆なんて一瞬や 当日はドローンのる島さんの上にのる尾が乗って厳戒パトロールや
悪婆が近づいたら刺さったら異空間に入れられる鬼ドングリシュパァされるで
のる鯉ちゃんは山菜採りに普通に参加するけど悪婆近づいたらおしりが光ってセンサー代わりになるで
あと何故か森の中をでかいアザラシが日本足で歩いとる
謎やね のる杉は特殊能力なくてもフィジカル最強っていうイメージや
相手が格上でも不死身やから勝つまで戦うで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています