【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 30匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 29匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676886128/ >>436
普段ずっとベッタリてわけやないんやけど姿が見えないと気になって探しにきちゃうんや
キエーン>🍁💦💨 🍙🕶💦 >>437
見た事ないやつ多いな
フォゼ絵見たかったで >>438
パンくりぬきおばけと夜中に炊飯器の前に佇む白い影は覚えとる >>437
わい全員集合の絵すこやった
なぜか保存してなかったのが悔やまれるで… >>444
2000のやつやっけ
わい持っとるでちょっと待っててや >>446
うおおおわい>>444や
神わいさんほんまありがとうやくそかわええ
今度こそ保存したで!
はーかわええくっそかわええ
はぁ?かわええ はぁほんま無理や
どのフォゼもそれっぽくてええしどんぐりもチューリップもかわええ
絵がうまくてセンスもある人ってええなあ
ありがとうやで >>446
トングでパン持っとるフォゼ鯉ちゃんきゃわわやな 今更やけどなんで蒸しパンなんやっけ
かわええからええけどほんま草 お芋蒸しパンって最初の頃から出てたんやな草
フォゼがトング持ってるんなんかシュールでかわええは 4月が近づいてきたからフォゼ鯉ちゃんはフォゼ島さんの誕生日の準備するで 隠そうとしとるけどフォゼ島さんと目があうたびキヘヘって笑うからバレバレのフォゼ鯉ちゃんや >>456
きゃわわ!
フォゼ島さんの喜ぶ顔想像しては1人の時もキヘヘて笑うで キヘヘって笑い方かわええね
のる達や和田と一緒にプレゼント用意するで
当日はフォゼ島さんが役場から帰ってきたらお誕生会かな 菊田さんの香水をフォゼ杉にかがせてひっくりかえしたろ >>459
ひっくり返ったままけっこんや…てずっと言うとるからもうしてるだろって菊おじが笑うねん >>454
最初の頃は三輪車でよくお芋の蒸しパン買いに行ってたよな
大体休みでしょんぼりして帰ってきてたねん草 >>458
玄関でお見送りするときも今日は早く帰ってきて(いつも定時最速帰宅)てキヘキヘニコニコしながら言って皆を和ませるで
フォゼ島さんも知らんぷりでハイ行ってきますてムンっと出勤するけど後ろ姿で尻尾フリフリで嬉しいのバレとるねん >>462
かわよ
和田もフォゼ島さんには内緒で早く退勤してきて夕飯の準備しそうや フォゼ鯉ちゃんはもうすぐフォゼ島の誕生日!って近所に言うてまわるで 折り紙で作った輪っか飾りとティッシュのお花と和田が書いた誕生日おめでとうの掛け軸を飾るねん のる島さんにもお誕生日計画を隠す努力をするのは難しそうやね
フォゼ鯉ちゃんと和田が準備する間はのる鯉ちゃんが外に遊びに連れ出すんかな
のる島さんも察してるけど嬉しくて黙っとる お誕生日会では皆でパーティ用の三角帽子をかぶるんやけどのる用のちっちゃい帽子も準備されとるねん のる用の三角帽子かわええ
島ズのお誕生日会楽しみやね
お米いっぱい炊こな フォゼにゃんがお誕生日の用意してたらおがにゃんが米の師匠の祝いに米に合うカレー作って持っていくぞってきゅうり買ってきたからンナンナ抗議しとる 米の師匠ってええな草
島々の二人は自分たちが祝われようとしてること気づいてるから
二人きりになると「嬉しいもんだな」 ポソポソ みたいに内緒話するで >>475
しましまの2人が一緒におるの珍しい?二人で喜んでるのめっちゃかをええ 和田フォゼ鯉ちゃんのる鯉ちゃんで誕生日の歌の練習もしたんや フォゼ鯉ちゃんはキエキエ!で通してのる鯉ちゃんはカスタネットとか鳴らすん?
和田は軍歌みたいな歌なら得意そう ぬこと違いわんこはきゅうり好きよな
案外おがカレー気に入ってくれるかもしれんで
>>433
ンモーがどちゃくそかわええ 当日はゲームとかもやったらええよ
フルーツバスケットする和田家 >>480
のる鯉ちゃんはカスタネットの上で跳ねるで! >>483
かわええかわええ
フォゼ鯉ちゃんと和田でトライアングルやタンバリンも分担しようやで 和田はトライアングルや
フォゼ鯉ちゃんはタンバリンタンタンしよな 誕生日会やると見せかけて今日はエイプリルフールやで〜と何もなく終わるで >>482
フルーツバスケットってどんなやろって思って検索したら懐かしかったは
にぎやかで楽しそうやね
キエ! ポソポソ ピョコピョコ みたいな号令でも何言ってるか通じるってかわええね >>488
図体がでかい分だけ小回りが利かないから不利やな草
バタバタすると踏みつぶしそうで危ないからって小動物を蹴散らして座ろうとせずに
主役のしましまさんと相棒の鯉々ちゃんに勝ちを譲るんや
さすがこーちゃんは懐が深いで… >>489
優しい和田の話はええんやけど
随分と馴れ馴れしいんやないか? >>490
約一分で突っ込みが入ってびびったで!草
和田婆の機動力の高さよ わい最速で1分以内に馴れ馴れしいでわいさん表に出ようか?って
しゃっつけられたことあるで草 >>494
まだ生きとった!しゃつけるで
🤪🔪💨💨💨 >>474
おがにゃんはきゅうりカレーうまいと思っとるんかという素朴な疑問が湧くで 世の中のドーナツの穴にあったはずのドーナツの欠片はすべて三ナンが食べたナンと結論付けたフォゼにゃん
謂れのない罪でお昼のお弁当をしばらくパンの耳サンドにされるおがにゃん 理由を知ったおがにゃんは一度ドーナツ作ってみてくれって言うで >>500
パン屋さんのお仕事としてやなくて休日にホットケーキミックス使ってみんなで作ってほしいで 今更やけど毎日職場でフォゼにゃんが作ってくれたお弁当食べるおがにゃんかわええ パンの耳サンドの日も特に他に買い足すこともせず粛々といただくんや
なにをやらかしたんやろと考えながら… 歯科衛生士わい栄養たっぷり彩りも良いお弁当とおがにゃん先生のパン耳サンドを交換してもらおうとするもおがにゃん先生に断られる フォゼにゃんに和田家は食パンのまんなかくりぬりお化けが出るって教えたい >>506
衝撃を受けたフォゼにゃんは家に帰っておがにゃんにうちにはドーナツまんなかくりぬきおばけがいるナン!!って訴えるで よくよく話を聞いてもフォゼにゃんの説明じゃよくわからんから(ナンナン言うとる)和田にどういうことですか?ってLINEするおがにゃん わいパン耳好物やからおがにゃんのパンの耳サンド羨ましいで
耳だけ袋詰めしたやつベーカリーで売ってくれんやろか パンミミだけやと栄養片寄るかなって心配したフォゼにゃんがシチューもつけてくれたりするからおがにゃんはパンミミ弁当わりと嫌いやないねん 制裁のパンミミ弁当やのに栄養バランス気にしていろいろつけてくれるの優しいやん 野生の頃のる尾が栄養気にしてあれこれとってきて食べさせてくれたんや
それが思い出に残っとる >>516
捕まえたと思ったら視界が暗転して意識が飛ぶで
ふと気づくと自分が虫取り網の中や >>513
のる尾がフォゼにゃんのお世話してたん?かわええ お腹がすいてミィミィ泣く幼き頃のフォゼにゃんにリンゴ見つけてきてあげるのる尾や まだ小さいし肥えてもなかったからのる尾の家の入り口余裕やった 肥えてない…冬毛や…って暖かくなってさっぱりした腹毛をぎゅってするフォゼにゃん べビフォゼにゃんの鳴き声がミィミィならベビフォゼ鯉ちゃんの鳴き声はミエミエなんかな バブフォゼ鯉ちゃんかわええ
いつごろ和田家に来たんやろ フォゼ島さんの幼体はミュウミュウ鳴いてたんかなあ
それとも舌足らずでも最初から喋ってたんやろうか草 わんこやからキュンキュンかもしれん
ベビフォゼ杉はプイプイや ミェミェ→キエキエ→キキキエーって抱きついてくるようになったんやろな
そら兄さあも目に入れても痛くないほど可愛がるで フォゼ島さん幼体はキュンキュン鳴いてても話しかけたら普通に返事もしそうや >>525
外套ものる尾が与えたんやフォゼにゃん全裸だったから >>533
プイプイ鳴いとるフォゼ杉かわええ
それでも指を口元持ってったら齧られるんやろな… >>534
まだ目も開いとらんフォゼ鯉ちゃんに哺乳瓶でミルク飲ませたりしてたんやろな
初めてキキキエって言った日はキキキエ記念日やねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています