【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 30匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 29匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676886128/ >>566
ブブブ!ンナ!ンナ!てはしゃぎながら石やどんぐり探すで
皆で集めた戦利品を査定して選ばれしおにぎり石とぴかぴかどんぐりを大きくて丈夫な葉っぱに包んで綺麗なお花乗せてラッピングや >>567
みんなそれぞれ選考からは漏れたけどなかなかの石とドングリを一個ずつ自分用にもちゃっかり持って帰るで 今日明日のWEBオンリーフォゼ出してるとこどこか分からんで
とりあえず全部回るやで 和田がいる作品展示してるところはないやろうから
今週は和田もイベント休日出勤じゃなくてお休みやね >>576
和田がお休みで嬉しいフォゼのる達や
フォゼ鯉ちゃんは和田のお膝座って絵本読んどるしフォゼ島さんは和田に背中合わせなって新聞読んどる
のるズもサイドに並んどるで
皆どっか一部和田にくっついとる >>577
お団子状態になってるのかわええ
まだちょっと寒い陽気やから丁度ええで >>577
想像してかわいさにほっこりしたで
みんな和田がすこで離れたくないしくっつく事で安心できるんやろな 和田がトイレ行こうとしたらフォゼ鯉ちゃんはキーエするし
のるズはポッケに入ってついていこうとするで >>582
かわええぇぇ!
フォゼ島さんにフォゼ鯉のるズを託してトイレに行くけどフォゼ鯉ちゃんはキエーンやねん フォゼにゃんもおがにゃんのトイレくっついていくで
こいつも寂しいんやなっておがにゃんは思うてるけどフォゼにゃんはおがにゃんがちゃんとトイレ行けとるか心配で見に来とるねん >>586
ねむねむの目を擦りながらもついていくで
ちゃんと石鹸で手を洗うかも見つめとる フォゼのる島さんお誕生日おめでとうやで
お誕生会が楽しみやな
>>587
見つめとる草 フォゼ鯉ちゃんは4月1日になった瞬間にフォゼ島さんとのる島さんをお祝いするけど即寝落ちしたで! >>590
23:58くらいまで舟漕いでて0時にパって起きてキエキエ!て騒いでタスキとフォゼのる達からのかっこいい石とどんぐり渡して和田家みんなでくっついて記念写真や
しばらくはキエキエ!てげんきやったけど0:15にはぽてんと寝落ちや
和田は想像ついとったからケーキは出してなくて朝食べようなってフォゼ島さんに言って皆でねんねや
フォゼ島さんはお顔はムスッとしとるけどほっぺはちょっと赤くてしっぽフリフリや
のるズもおててパタパタで嬉しそうや
おやすみ和田家 おはようさん
島島さんのお誕生日にお天道さんも顔出してくれたで
>>591
フォゼにゃん杉たちが集まる前にケーキ食べてしまうん? 島ズ誕生日おめでとうや🍚
フォゼ鯉ちゃんが起きたらフォゼ島の誕生日や!ってキエキエ大騒ぎ始まるんやろな
賑やかな誕生日になりそうでええね 誕生日や~!てハイパーテンション上がったフォゼ鯉ちゃんがのる島さん胴上げしようとしてただのお手玉になったりフォゼ島さんと手つないでくるくる回って目回したりしとるよ 島島さんおめでとうやで!
まずはじめに朝ごはんは土鍋で炊いたピカピカの白米やねん
おかずもよりどりみどりで島島さんの目が輝くで わい今頃知ったんやけど島さんズは俳優の三船敏郎と同じ誕生日やったんやな
ケンワタナビ目指しとるフォゼにゃんに自慢できそうや >>594
のる島をお手玉してたらのる鯉ちゃんも投げて!って来るからめちゃくちゃなるねん 島島ズおめやで
おいしいお米になるためにわいは米どころの土になるから来年の誕生日にはわいのこと食べてくれる…? 悪婆のフォゼに近づく手段がだんだん邪悪になっていっとるで… おんもが暖かくなるにつれて悪婆の悪度も上がっとるの何ナン?
今からGWや夏場が怖いで のる鯉ちゃんがこの日のために練習した皿回しならぬレコード回しを披露しとる
のる島さんがにこっとするねん >>603
笑った!?て皆がビックリしたらもういつもの顔に戻っとるねん 夜になって和田家に続々とフォゼ飼い主たちが集まってくるで
皆ホールケーキ持ってくるもんやから和田がもう食べ切れんいうて玉ちゃんズや江くぅんや前ちゃんも呼んだ
のる杉も縁側でごはんとケーキ食べてニコニコしとるし家具の影でのる尾も微笑んどる 和田家は賑やかなパーティーやったんやな
みんな帰ってはしゃぎ疲れたフォゼ鯉ちゃんやのるズも寝てもうてすっかり静かになった頃に和田が来年もこうして盛大に祝ってやるからなって頭を撫でてくるからフォゼ島さんは胸がいっぱいになるんや 昨日はお誕生会だったけど和田家は今日は静かやろうなあ
菊おじのところではフォゼ杉とお花見にいったりするんやろうか
晴れててもちょっと寒いからあったかい格好してお手々つないで行くんや
ふところに入れてもらって夜桜見物でもええなあって思ったけど大フォゼサイズで想像すると入りきらんな草
お花よりもきくたさんのほうがきれいだよ…って照れながら言うて菊おじが「よく分からんけどありがとよ」って笑うんや フォゼ杉かっちょええ事言うてても菊おじにはブブブ…ってしか聞こえんねんよな?草 菊おじには聞こえるんやっけ?
そのへんの設定は色々よな
普段は意味分かることが多いのに肝心なところになると「え?何だ?」って難聴になる
ラブコメ主人公みたいな菊おじでもええは フォゼ島さん昨日で15歳になったけど今日からまた14歳かな >>611
フォゼ杉はぷくっと頬を膨らませるけどそんな鈍感なところもすき!でフェイスハガーや 今の少年誌は知らんがちょっと前のジャンプとかに載ってたお色気ラブコメのノリで
フォゼ杉が不思議な力で人間になってもうて菊おじとテンヤワンヤする光景が思い浮かぶは >>612
大人の階段登りかけたけどまた戻っちゃって呆然とするフォゼ島さんや ムンとしとるけど転がるボール見たら追いかけたくなるし抱っこされるのも嬉しいんや フォゼのる島さんの誕生会に遅れたで
和田家にお邪魔して冷蔵庫開けたらちらし寿司とケーキがあったから一緒にお祝いさせていただくとするか 不法侵入者は庭の木に潜んでたのる尾がシュパァして終わりやで フォゼ杉が眠い目をこすりながら菊おじのOP待機してる >>630
わあってフォゼ杉が拍手したら菊おじがよせやぁい…って照れ照れや 面白かったでフォゼのる達は寝落ちせず最後まで見れたやろか
おやすみやで 寝落ちてもええようにお風呂歯磨きトイレを終わらせてからテレビ1m前に皆並んだで
キャッキャ観とったけど終わった瞬間寝落ちや
和田がまとめてお布団に並べたで
ちょっとお兄ちゃんフォゼ島さんは眠いけどちゃんと寝落ちせずにお布団に行ったで フォゼ杉と菊おじのところももう落ち着いたかな
あんな姿を見てしまったからにはもうおれは菊田さんとけっこんしないわけにはいかない…って心に決めてるんや
和田家もおやすみやね フォゼしまさんはお兄ちゃんで偉い偉いや
月と鯉は今後の出番に期待や 責任をとるフォゼ杉おとこまえでかわええな
菊田家も和田家もおやすみやで フォゼにゃんはアニメ見てたら困惑してまうんやろか… >>637
茨戸の用心棒観てた時は三ナンと画面のニヒルおがにゃんを困惑顔で何度も見比べてたで ぐるっとケツアゴシーンでは人にいきなり暴力ふるうのはアカンナンと三ナンにンナンナ説教するフォゼにゃん
日泥息子を助けるシーンでは偉いナン良くやったナンと三ナンをナンナン褒めるフォゼにゃん
茨戸にゃんが櫓から落ちるシーンは両手でおめめ塞いでたフォゼにゃん
見終わってから茨戸の俺格好良かっただろ?て尋ねるおがにゃんに一番格好良かったのはお爺ちゃんコンビだったナンと正直に答えるフォゼにゃん >>639
フォゼにゃん容赦なさすぎで草
やはり俺ではダメかと落ち込んでまうから今日のところはそのぐらいにしといたって おがにゃんが格好よく海でレシーブ決めとるのにこのカニでっけえ!!てなんも見とらんフォゼにゃんの話すこやった 今日の朝のフォゼ島さんはいつもより念入りに毛繕いしてたで… >>644
役場にも新入職員が入ってきてフォゼ島さんの後輩が増えたから
先輩として威儀を正さんとな 犬島主任も鼬登アドバイザーも新人さんから「インタビュー記事読みました!」ってキラキラした目で言われて得意げになるんや >>646
新人が案内しようとしたフォゼ鯉ちゃんに迷子?こんなところまで入っちゃダメだよって優しく出口に連れていこうとしたら迷子やない!迷子やないもん…ってタンタンしとったフォゼ鯉ちゃんがグシュグシュ泣き出す騒動があったで >>647
>>648
泣いてもうて落ち込んどったフォゼ鯉ちゃんやが別の新人にインタビュー見ました先輩みたいに頑張ります!言われてパッと顔輝かせるんやな モブキャラになってふぉぜのる市役所か伊勢丹の新入職員になって
犬島さんかフォゼ鯉ちゃんに指導されたいで
フォゼ鯉ちゃんn場合はまずは言葉の壁を超えないとアカン そういえばアニメ円盤のジャケットに菊おじ登場するみたいやん
渋い立ち姿やからフォゼ杉も大喜びやで フォゼにゃんは春の新作パンとして春キャベツとゆで卵のサンドイッチ作っとる
試食したおがにゃんが店に出さずに俺の昼食毎日これにしよう言うたが無視された >>652
あんまりジャケットばかり見とるから菊おじが本物の俺はここにいるぞ?って抱っこしてむぎゅむぎゅするで
のる杉もきくたさんかっこいいねえてニコニコで菊おじぬいに見せとる ジャケットに嫉妬する菊おじかわええ草
インタビュー記事とか広報見返したくなったは
前スレやっけ? スプーンの表紙の桜🌸は春のお花=和田やから実質和田家表紙や!っていうわいの願望 >>653
あんま食べることに興味無さげなおがにゃんがフォゼにゃんのパン限定で食いしん坊になるのきゃわわすぎるで >>657
職場でも無表情ながらもゆ…っくり30回噛んで味わって全部食べるおがにゃんがおるで
フォゼにゃんが来るまではウィダーですませてたのを知っとるモブの歯科衛生士はほっこりしとる >>655
広報おもろかったよな
また新作見たいで 新人さんには市役所食堂のお米大使キャンペーンの説明と
もみまんポイントカードの説明もしないとあかんな お米のガリガリ君が出るらしいで
島ズ的にはアリなんやろか サラダ油を使った塩おにぎりレシピが美味しいらしいから島ズにお勧めしたいで 迷子やと勘違いされるもみまんかわええ
でも後で新人さんにもみポカード渡して仲直りしたんやろな
ホッコシや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています