【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 30匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 29匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676886128/ フォゼのる島さんの誕生会に遅れたで
和田家にお邪魔して冷蔵庫開けたらちらし寿司とケーキがあったから一緒にお祝いさせていただくとするか 不法侵入者は庭の木に潜んでたのる尾がシュパァして終わりやで フォゼ杉が眠い目をこすりながら菊おじのOP待機してる >>630
わあってフォゼ杉が拍手したら菊おじがよせやぁい…って照れ照れや 面白かったでフォゼのる達は寝落ちせず最後まで見れたやろか
おやすみやで 寝落ちてもええようにお風呂歯磨きトイレを終わらせてからテレビ1m前に皆並んだで
キャッキャ観とったけど終わった瞬間寝落ちや
和田がまとめてお布団に並べたで
ちょっとお兄ちゃんフォゼ島さんは眠いけどちゃんと寝落ちせずにお布団に行ったで フォゼ杉と菊おじのところももう落ち着いたかな
あんな姿を見てしまったからにはもうおれは菊田さんとけっこんしないわけにはいかない…って心に決めてるんや
和田家もおやすみやね フォゼしまさんはお兄ちゃんで偉い偉いや
月と鯉は今後の出番に期待や 責任をとるフォゼ杉おとこまえでかわええな
菊田家も和田家もおやすみやで フォゼにゃんはアニメ見てたら困惑してまうんやろか… >>637
茨戸の用心棒観てた時は三ナンと画面のニヒルおがにゃんを困惑顔で何度も見比べてたで ぐるっとケツアゴシーンでは人にいきなり暴力ふるうのはアカンナンと三ナンにンナンナ説教するフォゼにゃん
日泥息子を助けるシーンでは偉いナン良くやったナンと三ナンをナンナン褒めるフォゼにゃん
茨戸にゃんが櫓から落ちるシーンは両手でおめめ塞いでたフォゼにゃん
見終わってから茨戸の俺格好良かっただろ?て尋ねるおがにゃんに一番格好良かったのはお爺ちゃんコンビだったナンと正直に答えるフォゼにゃん >>639
フォゼにゃん容赦なさすぎで草
やはり俺ではダメかと落ち込んでまうから今日のところはそのぐらいにしといたって おがにゃんが格好よく海でレシーブ決めとるのにこのカニでっけえ!!てなんも見とらんフォゼにゃんの話すこやった 今日の朝のフォゼ島さんはいつもより念入りに毛繕いしてたで… >>644
役場にも新入職員が入ってきてフォゼ島さんの後輩が増えたから
先輩として威儀を正さんとな 犬島主任も鼬登アドバイザーも新人さんから「インタビュー記事読みました!」ってキラキラした目で言われて得意げになるんや >>646
新人が案内しようとしたフォゼ鯉ちゃんに迷子?こんなところまで入っちゃダメだよって優しく出口に連れていこうとしたら迷子やない!迷子やないもん…ってタンタンしとったフォゼ鯉ちゃんがグシュグシュ泣き出す騒動があったで >>647
>>648
泣いてもうて落ち込んどったフォゼ鯉ちゃんやが別の新人にインタビュー見ました先輩みたいに頑張ります!言われてパッと顔輝かせるんやな モブキャラになってふぉぜのる市役所か伊勢丹の新入職員になって
犬島さんかフォゼ鯉ちゃんに指導されたいで
フォゼ鯉ちゃんn場合はまずは言葉の壁を超えないとアカン そういえばアニメ円盤のジャケットに菊おじ登場するみたいやん
渋い立ち姿やからフォゼ杉も大喜びやで フォゼにゃんは春の新作パンとして春キャベツとゆで卵のサンドイッチ作っとる
試食したおがにゃんが店に出さずに俺の昼食毎日これにしよう言うたが無視された >>652
あんまりジャケットばかり見とるから菊おじが本物の俺はここにいるぞ?って抱っこしてむぎゅむぎゅするで
のる杉もきくたさんかっこいいねえてニコニコで菊おじぬいに見せとる ジャケットに嫉妬する菊おじかわええ草
インタビュー記事とか広報見返したくなったは
前スレやっけ? スプーンの表紙の桜🌸は春のお花=和田やから実質和田家表紙や!っていうわいの願望 >>653
あんま食べることに興味無さげなおがにゃんがフォゼにゃんのパン限定で食いしん坊になるのきゃわわすぎるで >>657
職場でも無表情ながらもゆ…っくり30回噛んで味わって全部食べるおがにゃんがおるで
フォゼにゃんが来るまではウィダーですませてたのを知っとるモブの歯科衛生士はほっこりしとる >>655
広報おもろかったよな
また新作見たいで 新人さんには市役所食堂のお米大使キャンペーンの説明と
もみまんポイントカードの説明もしないとあかんな お米のガリガリ君が出るらしいで
島ズ的にはアリなんやろか サラダ油を使った塩おにぎりレシピが美味しいらしいから島ズにお勧めしたいで 迷子やと勘違いされるもみまんかわええ
でも後で新人さんにもみポカード渡して仲直りしたんやろな
ホッコシや そら初めは迷子やと思うはな草
市役所の新人さんもびっくりするで草 >>668
パン耳サンドもしっかり噛んで味わうんやで
制裁弁当やけど美味しいんや パン耳サンドにはシチューやスープがついとることもあるからおがにゃんはわりとすこっとる
それはそれとして何で怒らせたんだ…とも思っとる フォゼ鯉ちゃんは伊勢丹行く時お昼ご飯はどうしてるん? 和田とフォゼ島さんがお弁当作ってくれたりやまねこベーカリーでパン買って出社したりしとるんやで たまに社食にも行くんや
何故かお子様ランチがあるねん 伊勢丹にデパ地下があるならちょっとええお惣菜とか買って優雅なランチタイムにしてもええね わいがフォゼ鯉ちゃんの優雅なランチタイムの椅子になってあげようね >>674
フォゼ鯉ちゃん用に用意したんやろな草
月寒あんぱんがついてる日もあるで >>675
デパ地下でお客さんに迷子やと思われて案内所に連れてかれるフォゼ鯉ちゃんや >>676
椅子の上に乗っかった白アザラシがどんどん重くなっていくで
今じゃがりこのたらこバターが期間限定パッケージになっとって
側面にでっかくひらがなで「しゅくふく」と書かれとるのがあるんや
フォゼにゃんがおがにゃんに渡すランチバッグにパン弁当と一緒に忍ばせたで >>672
お弁当の日は帰宅するやいなや和田やフォゼ島に完食したで!えらいやろ!キエ!ってドヤりにいくフォゼ鯉ちゃんや 和田やフォゼ鯉ちゃんが平日休みの時はフォゼ島さんと市役所の食堂で一緒におひる食べてもええね
のるも連れて行くんや
フォゼ島さんは仕事風景を見られてちょっと照れくさそうでも得意げにしとる
お米大使の特典付きメニュー注文してポイントカードにスタンプためるで >>680
しばらく食べずにおがた歯科に飾ってそうやな
見るたびちょっと得意げな顔で渡してきたフォゼにゃんを思い出す祝福つきや フォゼ鯉ちゃんとのるズが来るとフォゼ島主任の尻尾がふりふりになるから職員さんたちはホッコシやねん 和田の会社に小動物たちが遊びに来ることもあるんかな
事前に約束しててお昼休みにロビーで合流して社食でごはん食べるんや
でも小動物だけで電車乗るのは危ないやろうか >>687
前に忘れ物届けに小動物達だけで地下鉄乗って和田の会社に行ったことがあったで
それからはちょくちょく来るようになったんやろね >>688
そんなこともあったんやね
ちっこいのに偉いで
和田のお迎えに駅まで行くのもかわええけど帰りの時間帯に待ち合わせしてご飯食べたり映画見たりするのも楽しそうや 和田を駅前で待ってるフォゼのるの話すこや
役所や伊勢丹行くようになってあんまりなくなってもうたよな わいも改札までお迎えに行く話すここや
月明かりふんわりをBGMにして大きい人間とちっこいフォゼのるがお家に帰るんや
駅で待ってる小動物たちの姿は駅員さんやキオスク店員さんにはお馴染みになってたけど
年度が変わって人が入れ替わったら「あの子達は一体?」って不思議に思う人もおるかもしれんね
先輩から教わったり小動物と和田から挨拶されたりして不思議な光景に慣れていくんやろうね 同じ駅を利用してるモブ市民になって小動物たちと和田の様子を見てみたいで
ちっちゃい子達が今日も待ってるな〜傘持ってきてあげて偉いな〜とか思ってホッコリしたい 強風の中ベランダに出てプランターの様子を見ていたら飛ばされて風に運ばれるフォゼにゃん
お茶をいれながらそれを眺めるおがにゃん
空の彼方へ消えるフォゼにゃん
溢れるお茶
尾家の一日が始まる 忙しない一日の始まりで草
はよフォゼにゃん助けたって 裸足でフォゼにゃんが飛んでった方向に行こうとしたおがにゃんの前にフォゼにゃん咥えたのる尾が現れるで
おがにゃんにしがみついてナアアンナアアン泣きじゃくるフォゼにゃんをなでなでしながらオマエガシッカリメンドウミナイナラモリニツレテカエルゾっておがにゃんにゼロ距離で怒るのる尾や 永遠の命を得てフォゼにゃんと1万年一緒に暮らしたい >>698
おがにゃん叱られた事よりのるって喋るんやなって事に気を取られてそう >>704
ミィミィ鳴いとるベビフォゼにゃんにリンゴあげたり寒い日はケープにくるんであげたこともあったんやで 今日は天気悪いから和田家の小動物たちは駅にお迎えに行かなかったやろうな お迎え行く!てフォゼ鯉ちゃんは言うたが今日は風が強いので止めておきましょうねあなたに何かあったら皆悲しみますてフォゼ島さんに言われて諦めたんや
最初はしょんぼりしとったが玄関でのる達とくっついて帰ってくるの待ってたで フォゼ杉は菊田さんまだかなって窓に張り付いとるんやろな
お迎え行きたいけど俺の代わりに家を守ってくれって菊おじに言われたから我慢我慢や フォゼ杉はお友達の小鳥がベランダに雨宿りに来たから
中に入れてもいいかな…でもきくたさんに聞いてみないと…って葛藤しとる セットした髪グッチャグチャに乱れた菊おじがそろそろ帰ってくるで 水もしたたる?て菊おじが聞いたらいいおとこ!てフォゼ杉がにっこり返してくれるで 夫婦漫才みたいでかわええなあ
カゼ引いちゃうよってフォゼ杉が心配するから菊おじ早く着替えるんやで
小鳥さんは雨が止むまで空き箱で作った簡易巣箱で雨宿りや >>698
のる尾は森の番人ちゅうか神様みたいな物言いで草
あとどんな声で話しとるのかも気になるで 和田も足元びしょびしょになって帰ってくるからフォゼのるがタオル差し出してあげるんや
お迎えに行こうと思ってたのにってフォゼ鯉ちゃんがキエキエ言うたらそうかありがとうな、晴れた日にはまた来てくれって言うやで フォゼ島さんが和田のためにお風呂を沸かしておいてくれてるで
フォゼ鯉ちゃんはお風呂上がりの飲み物用意するんやけど自分が飲みたいからオレンジジュースをコップに入れるでついでに自分も飲んじゃう 和田が風呂上がりにビールならフォゼ島さんはご相伴で麦茶でも飲むんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています