【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
・月婆出禁
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960260/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647964763/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676193233/ クソキモ鯉ヘイト
187 fusianasan[sage] 2023/03/26(日) 23:11:42.98
師団長になった鯉ちゃんであったが月を捨て出世に繋がる嫁を貰い
田舎に帰った月は子供を産み子供が復讐にやって来るゴ第二部やねん
はあ見たい クソキモ鯉ヘイト
育ちの悪い要素を攻めに押し付け
381 fusianasan[sage] 2023/03/26(日) 23:42:00.03
>>378
わいさんがそう言って捨てた月のおにぎりを拾って食べる男が鯉やで
月はますますひらがなになる ほんまに覇権なのかよ
鯉婆に反応されへんとこんなもんか ヲチスレほんま特定だけのヲチ粘着やな
去年鯉婆が鯉だけが犠牲多いことに不満漏らしたら月婆共が鯉可哀想やないと思うって界隈で言い合ってたの晒せや バスケもう飽きたんか?
イベ終わった後から露骨に話題にせんくなったの草 匙のクソ絵月婆にだけ媚びたらどうなるのかはっきりしてるやんな 原作からして月おじ押し付けられた鯉は中々に被害者やで
月婆と鯉婆って明らかにキャラ層被っとらんし
若い男ゲット出来て右月婆に得はあっても鯉婆には損しかない
やっぱコンビ推しするなら同い年でスペック釣り合ってる男やないとあかんで おんも腐しかおらんからどの婆も鯉は月の為だけに行動したって思われてんのからいは
まず最初に声でかい腐が情報発信してそれに引きずられて公式みたいに一般層にも蔓延するのクソやで 月に最終回のプロポーズ(笑)でも方言使ってないのはどう思っとるんやろ
ばかすったれ言うてるもん!してるけどそれ素が出るくらいに本気で怒ったってことやろ
鯉は月に対して常に上官目線で冷静やな
谷と月のこと考えて上官としてどう選択すべきか悩んでただけやろに月ホモ爺解釈されるのほんまきつい ヲチでバスケ移動婆をしつこく話題にしとるけどその婆は月鯉で有名人なん?
なんか見たことない婆やったんやけど ヲチ晒しンチしとるんが月婆なん丸わかりやのにようやるで 最終回後に月鯉婆と鯉婆の一部で月への真っ当すぎる不満が爆発した時鯉月婆達文句言いまくってたで
鯉はどこも可哀想ではないとか言うてたねん
そういうのヲチでスルーされてるからメンツ偏ってるのよくわかるは 鯉は谷のことは逃げたいなら逃してあげたいと思ったし月はもう普通には戻れん後戻り出来へん人やと理解したから右腕にしたんやで
なんでホモにされるねん
私情なんか一切抑えてるやろが
私情優先してたら鶴の為に谷マコロしてるし月の自爆も止めてへんやろ 恐ろしいことにおんものどの婆も鯉が月への個人的な感情で動いたと思ってるからやばい 鯉月婆って逆と鶴婆めっちゃ監視しとるよな
その界隈で月に関してネガティブな騒ぎ方されると陰口言うてるのよう見るは コテ月婆「ゴカムは受け人気がキャラ人気!」
↓
データスレにて
住民になりすましたコテ月婆「ゴカムは珍しく受け人気がキャラ人気順に反映されている」
データスレにおった他のゴ婆「買取価格普通に尾鯉月杉の順だよ」
↓
発狂して雑にコピペ こいつほんま文体に特徴あるは
872 fusianasan[sage] 2023/03/24(金) 21:43:27.70
>>825
月は鯉の引き立て役だと思ってるんやろかな
作中で鯉は月のために色々動いて月をフォローしていってるから推し厨なら原作は好きになれないかもしれんな
古い価値観にあてはめたら月は姫で鯉は救う王子様だから逆じゃないかとイライラするんやろ
おじめきメモリアルを受け入れられないんやな
766 fusianasan[sage] 2023/03/27(月) 15:16:50.53 ID:y4s65330
>>687
サトルにとってはゴは十分過ぎるほど売れて満足したから連載止めたねん
良くある美形なだけの男キャラには魅力感じない言うてたし
金儲けのために描きたくないキャラ描いてまで売れたくないんやろ
わいさんが女向けの美形キャラしか出てこん漫画だけすこってればええやん 雑わざわざランキングで釣りして月鯉叩きしてたのやばいな >>25
下の新手の金カム展ガラガラの予防線なんやろか あー気持ち悪いねん月婆のホモカプ解釈
鯉が月以外の部下どうでもよくてただ月のためだけに行動した人みたいな解釈にどうしたらなるねん
鯉は谷のことも月のことも両方のこと考えた末に結論出したんやろが 最終回の鯉ってほんまはイライラ抑えてたんやない
上官やから我慢してたんやろけど月が鶴に対してあんな感じなのイライラやったやろな
まだ目立つ女役狙ってんのかって感じやろ
それがダンダンに出たんやろね >>29
ぶっちゃけそれ鶴に対してだけやろ思う
これ言うと鶴婆って言われるんかな
でもそういうキャラとしてスタートしてるやん 鶴のことが好き!!って感情で突き動いてた初期は私情優先キャラやねん
部下のこと考えるようになったら私情抜きになったってことや
途中までその間で揺れて最終的に私情より皆んなの為に生きるとなったんやん 鯉ってキャラを月基準で考えるの明らかに話の軸ブレるのに あくまでも腐女子の幻覚として月の為だけに行動した鯉って妄想するのは構わへんねん
公式みたいに言うのがあかんねん 月鯉婆の一部が最終回月から鯉ちゃんに矢印がないみたいな内容で不満漏れたやん
わいあれもズレてると思ってるねん
そもそも鯉ちゃんは月からの特別な矢印が欲しくて行動してたわけちゃうねん
それは鶴から貰いたかったものや
鯉が可哀想というなら主に鶴関連のことであって月はオマケやろ
鯉月婆も月鯉婆もなんかカプ脳すぎて呆れてしまう 小屋での鶴への言葉は薩摩弁で27の文字なし
最終回の月への言葉は標準語で27の文字あり
鶴へは私的な言葉で月へは公的な言葉や カプ脳やから原作の話すると
でもそのカプ人気ないじゃん
で反論しようとするねん >>34
これほんま嫌やねんヘイトや成長すら否定する解釈虫唾が走る 右月コテってこのスレで鯉月pgrされてから明らかにヲチスレでの無差別晒し悪化させとるな わい月鯉婆も嫌いなんよな
月鯉婆も結局月すこなんやろ
そもそも鯉すこなら月とホモらせへんやろ
鯉月婆と月鯉婆が鯉ヘイトガチグロ解釈蔓延させた諸悪の根源や
コテ月婆が月鯉婆を鯉婆としてまとめて攻撃してくるからフォローすることもあるが基本的にどっちの婆も嫌いやはすまんな エターナルと言いながら足元で蹴り合ってるねんで
白々しいねん虫唾が走る 鯉月婆は鯉ヘイターだらけ
月鯉婆は鯉月婆の舎弟や
考える脳のないバカな女が多いのが月鯉で上から目線の高尚が多いのが鯉月やな 鯉と月の組み合わせすこな腐婆はこのスレに居場所ないと思った方がええやろ 月鯉婆見てるとあんなのよく好きでいられるなって思うは 月鯉婆って実際鯉婆ではないよな
月婆が鯉を都合よくクソ解釈して棒に使ってるのは月婆だからで理解できるねん
ヘイトカスにとってその方が利益があるからや
鯉婆が一体何が悲しくて月なんかを持ち上げてカプにせなあかんねんどんな得があるんや
この1年のしつこい腐媚で単推し逃げ出してアホやん 月鯉も鯉が月を追い求めて一途に尽くす系よな
感情移入出来なさすぎてハマれなかったは いや誰?アホ?なんで鯉が一途に月を求めるんや何読んでそんな話描くんやアホやもう耐えられへんねんおんもで喚きたくなるわ 師団は箱推しエターナルした方が人気継続したんちゃうか
月すこれる月鯉婆と月腐にしか受けてへんやん なんか勝手に妻子持ちになって不倫男にされとるのもやし自分の出世の為に結婚する男にされるのもやしキモくてキモくて わいのすこやった鯉は鯉月鯉婆の妄想解釈の中に存在しとらんのや なんでここまで腐れの妄想が公式みたいに広まってしもうたんやろ
ゴカムだけ異常ちゃうの 内心月めちゃくちゃ嫌いな婆絶対多いと思ってたから複数いるっぽくて嬉しいは すこれる要素ないよな鯉月鯉婆と月婆以外に
どこを好きになればいいのかわからなかったは
めちゃくちゃかっこいい忠臣とエターナルなら心の底から嬉しかったやろなぁ ビジュアルがもうちょっと好みなら中身が多少アレでも人間らしいで流せたかもしれへんけどブッサイクなチビ坊主や 逆カプ攻撃しまくっとるくせに月鯉婆のこともたまに味方につけようとしとるの草 ゴカムがいまいちマイナー作品なまま終わったのって月婆しか得せんかったからやろな思ってるは 結局妄想通りの鯉やないと許せないから妄想否定されると鯉罵倒始めるのが更にゴミやねん
糞腐女子の典型やで わいメジャージャンル通ってきたけど8500って月欄入っても5冊がええところやん
なんでそんなのでイキれるねん 憎しみの連鎖やないけどもうこの流れは止まらへんやろな
月婆も月叩かれたくなくて数マウント悪化しとるし プロポーズとかまだ言うててほんま呆れるねん
鯉は月に対しては方言出さず一貫して冷静やろが
一指揮官として谷や月という部下に寄り添って考え抜いてきたんやん
最終回もコタンオマージュやから上官目線で告げとるだけや コタン以前のことすっかり消し去って鯉は月しか見えない男って解釈になってるの普通に怖い
目があったからあの人は私が好きって勘違いする喪女思考やん 実際そうやろな
そもそもの解釈として月に恋愛的な矢印向けてる鯉って時点で地雷やは
何が公式カプやねん目があっただけでヤレると思い込む性欲通り魔ストーカー思考や わい月こそ宇みたいになるんちゃう思ってるは
冷静に考えるとやぶさかでもない設定から変やし
あな救て新手の共犯らいねやろ 愛4って合わせ鏡のような存在が集まってるやとわい思ってる >>65
叩かれたくないから腐カプの数という盾つこてる感じやな 月婆ってあんまおらんのとちゃう5に
専用スレも立たれんし
だから自演して構ってもらおうとするんやろな 雑スレにおんもで粘着しとる相手がおると思い込むツイパトロール月婆ずーーーっとおるは
連載中は鶴婆に常に粘着しとって今は鯉婆や
おんもの◯◯が言ってたことと同じやから該当婆がおるんやって発狂するねん
おるわけないやろ糖質 おんもで同じこと言うてる婆がおるってことはその感想を呼ぶ事象だったってことやのにな
それすら認められへんのやろ 同人イベントにしか行かんし同人誌しか買わんやん
普通に読者からは見向きもされてへんの金カム展見たらわかるやろ
そんなキャラとエターナル笑して何の得あったんだかな
月婆には鯉とエターナルして腐婆に認知されるって価値あったやろがこっちにはないは 月みたいな腐だけにジャンル内で人気あってキャラオタや読者からは関心薄いキャラって他ジャンルにおるんか いっぱいおるんやない?原作人気に比較して同人人気が高い系のジャンルやといそうやね 8500婆の妄想つまらんは
月主体で他キャラの話しとるからな 月婆が1人でヘイトしとるだけやん
ほんまクソキッショ 加筆されたのにまだ情報アップデートできてないんやな 閲覧杉尾に抜かされるようになってきてるのに煽り少ねえな
しかも抜かされてからまたバスケバスケ言い始めてんの草
どんだけやねん わい予想やとヲチスレにワッチョイはつかんやろな
予想通りになるやろな 特に何もしてない鯉婆をバスケ移動したからって理由でざまぁ目的で晒してこんな画力鯉月では通用しないとか言ってたのほんま引いたは あのスレ健常者が見たら普通に晒されてる婆より晒してる婆が異常やで 次から次に無差別に気に入らんの晒しとるだけやしな
いつからあんなスレになったんやろ
どうせワッチョイつかんのやろ 光鯉っておんもでめっちゃバズるやん
その層は鯉が月を救うって構図に光を見出したわけやん
その内のわずか何%かの腐が鯉月または月鯉に吸収されたわけやろ
でも残りの大多数はそうやないんよな
残りの大多数は月や鯉と月のコンビには興味が持てなかったわけや
そんで鯉と月は単品イラストのいいぜ数も差があるやん
光鯉すこ層は月のこと鯉の付属品程度にしか見られへんかったのや
これある意味失敗やん 光鯉光鯉言うてた大多数の婆も月とのコンビ推しは別に…状態やっちゅーことやねんな コンビ推し増やしたいならもっと月をどうにかすべきやったは
あんなの月婆しか愛せへんやろ リバーバがワッチョイ付き建てたからスレ乱立させますだとよ 思った通りやん
ワッチョイ付き賛成する流れ通りにちゃんと立ったら無し立ててきたわ
私怨の無法地帯やいう証拠やね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています