【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
・月婆出禁
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960260/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647964763/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676193233/ モンペ多すぎるけど既に全員バスケやらブルロやらに移動済みなんやろ?アホくさいな 雑でコテ月婆が暴れまくっとるんやがどれだけ連投しとるんやろ 月婆スラダン移動しとるくせに草
刀婆きしょすぎるねん >>267
あれ自演でずっとやってるんやろ?
右鯉と右鶴地雷やからやってること同じやねん ずっと月鶴叩いとるのほんま怖いわ
ヲチスレで月鯉叩いとったのとまんま同じやり方と口調やし 月婆どこにでも現れて暴れまくったあと他キャラ婆に擦りつけるねん
でもどれだけ擦りつけても月婆が犯人ってみんな分かっとる なんか変やな思ってコピペして検索したらふっつーに鶴婆晒しまくってるんやな 気に入らん月鶴を悪いて晒しとるみたいやな
あのスレを真に受ける人間はおるんやろか 鶴婆鯉婆のコピペ晒しが月婆ってバレたら話題逸らししてんの草 刀のあのカプから来てるのしかおらんよな月婆界隈って ほんまに10年くらい同じ調子で荒らしてる難民の基地外がゴスレにおって月婆に転生してて驚いた 鶴と鯉どっちも棒にしてるの確実やなコテ月婆
その上でカプ人気あるのは月のお陰ってやりたいんやろな もしまだこの先も尾ばかりならやってられんは
尾ールデンカムイやん 分かる
いくら人気やてやりすぎやろゴトリか尾やん
師団無視しすぎやねん 最初は燃料えかったねーて思って見とったが尾婆の調子に乗りっぷりうざすぎて嫌んなってきたは 鯉ほんまに不遇や
月なんかと抱き合わせやしセット売りのせいで売上絶対ええのに月と一緒にコラボから外されるし
やたら2人セットみたいにされてるから片方だけ採用されへんねん
門キラやとバラになるのにな いつまでも大騒ぎするモンペ婆がおるから公式が顔色伺っとるんやろ
鶴婆やってそうやんな
鯉婆みたいにおとなしい婆ほど無視や 鯉婆がおとなしいとか本気け
月鯉を嘆願しましょうて堂々と運動しとったの月鯉集団やんけ >>281
鯉に関してはホンマバラ売りにしてほしいは 婆のせいでキャラ嫌いになるのあほらしいから雑スレ見るのやめよ
うるさいねん サトルンチ基地コテはスラダンやと流川と花道の関係性が好きみたいやな
難民のバスケスレやと居場所なさそうやからゴスレに居座ってると見たで バスケスレ分析のためにたまにヲチしとるは
多分痛々しい三井受け婆も元ゴ婆やな
そいつとカプ対抗になったのが品行方正婆やろ?流川と花道推しみたいやし
三井受けの過剰なエログロレスして荒らしてるのそいつの自演ちゃう
バスケスレには居場所ないからゴ雑に居座りでサトルンチや ゴ婆専用スラダン雑談スレでも立ててそこに基地外ども移動してほしいわ 露出狂どもやから他人に見られとらんと興奮せんのやない 442 fusianasan[sage] 2023/04/14(金) 14:36:43.87 ID:
月鯉減ったら愚痴鯉婆も満足してここ平和になるかな
448 fusianasan[sage] 2023/04/14(金) 14:38:14.82 ID:
>>442
絶滅寸前の鶴鯉鶴婆が相変わらずやからどうやろ 2万しかいいぜつかんおっさんに都合のいい妄想しか蔓延らんようになったから落ち目なんやろ
誰も元モブの幸せとか興味ないねん ほんまにこれ
しんどすぎるわ何も可哀想でないだの月といて幸せだの耐えられへんわ 月が被害者やていうとるけど
ほんまは鯉こそが月の被害者やねん
月が愚痴たれ流して責任転嫁したから鶴もアニメ監督に酷い呼ばわりされとって草や
月はみんなの害悪や 月はいご草の生死を確認するという鶴を信じるかどうかの一番客観的である手段を取らないいい加減
デカチンでBMIが高いが他キャラと比べて特に強いわけじゃない
(分かりやすい例として岩息戦で全員まとめてかかって来いと思われて一緒に吹っ飛ばされるレベル)
コタンで鯉の言ったこともずっと信じてたわけじゃなく教会で鯉を詰問
クーデターの実質NO2で古株で沢山のモブ部下に慕われる軍曹だったのに
最終回まるで他人事みたいな言い方でモブ達の未来も心配しない薄情さ
腐脳しかない婆なら月はデカチン高BMIが超魅力的でエタ全うで完璧な攻めかもしれん
でもキャラ的魅力としては月はずっと被害者気取りやし鶴どころか鯉をずっと信じてたような気持ちの強さも無い
頭が良いわけでもとりわけ強いわけでもないからほんま単体魅力がイマイチなんよな… >>296
いごの生死確認すると未練ヤバくなるからやろ
頭の中女で一杯になって任務に集中できなくなる
そういうちんぽ脳や ヲチスレで民度って使ってる婆は尾婆と鯉婆ヲチしとるんやな
昨日杉婆は民度高いとか言ってた月婆杉婆のキチやろか 結局ワッチョイ出ない方使ってるの草
2年前からヲチしてる対象変わってないから誰推しかバレバレやん ip出せないヲチスレの主犯格のモメサはコテ月婆以外にもおるよな
便乗してるんやろな コテ月婆とリストバレ婆は別人ぽいやん?
2匹いるだけでスレはいくらでも回るからな
昔●流出の時に9割の書き込みが2つのアカウントだけやったスレとかたくさん見た 大昔1つのIDで数時間でスレ使い切った基地もおったで
ツイッターない時代ならしたらば立てて基地排除したりしてたけど、今おんもで萌語りもパク拡散もできる時代やからな
5ちゃんで工作頑張ってるのほんまもんの基地婆やなと思うわ >>302
リスト婆は多分カプ兼任婆やろなぁ
勇dis杉婆と鯉月dis月鯉婆をリストに入れてたから ヲチスレは該当婆のふりして移動婆まで晒す月婆おるよな IPなしスレにいるの同じ主張のゴミしかいないから同一人物やろね
2人と見た 完全にコテ月婆
一部の鯉登オタが、月島disするくせに鯉登の棒役にして腐妄想するし(しかも検索避けなしで)、結末が気に入らないからといって作者は鶴見贔屓だといって叩いたりしているせいで、鯉登は悪くないけど好きと苦手な気持ちが両方ある おんもの月婆ってこっちが引くような発想するは
勇尾を鯉月と同時推ししながら本命は鯉月やから踏み台のような妄想しとるし
ナチュラルに鶴とか尾sageるし
でもヲチスレではスルーやねん 谷マッ逃したの情で逃した扱いにされるのある意味鯉ヘイトよな >>310
情で逃がす人格者じゃないとダメ!って思考の婆が多いんやろ
鯉は鶴の大義が正しいか正しくないかで行動してた
だから正しくなければ後悔するしやめようってなってる
本来は仲良くなったからって許すような人物ではないって谷にも説明させてる なんか良い子良い子ばっかで萌えないネタ多いは
昔の高飛車で性悪な感じのネタすこやったな 鯉は損な役回り請け負ってもうたは
愛されたのは鯉なのに何故か鯉の方が月を愛するって共通認識がおんもにあるのもキモいし ここ荒らしてる月婆は刀と呪通ってて今はスラダンとゴカム掛け持ちしてるの確定っぽいで
呪の対抗の伏黒婆を鯉婆と重ねてるっぽい
伏黒ってなんかやばいアンチおるキャラなんやろ 鯉婆より鯉月婆の方が多いならあんなに金カム展スカスカならんやろってツッコミ待ちしてんのかと思ってたは 刀でも棒被りか対抗に粘着しとったんやろか
月婆が呪と刀通ったからって鯉をそのジャンルの地雷と重ねて因縁つけてくるの悪質やろ イノタケって鹿児島よな?
朝方まで薩長どうの言ってたパヨのサトルンチとスラダン婆別ってこと? 常駐してるンチは2人かな
ヲチスレにおるのとメンバー同じやと思うで 前鯉婆のこと鬼滅の実弥婆と被らせてた気がする
とりあえず渡り歩いてきたジャンルの地雷か対抗と被らせるのは特徴やね おんもが結婚で荒れてたっぽいけど鯉月鯉婆ってほんまこの話すこよな
エターナル感じれなくなって人消えるのも早いと思ったけど予想通りになりそう
わざわざ女子供生やしてやることはゲイの引き立て役だし 結婚フラグもなかったのに結婚で荒れるって初めから末期感あるな 薄々鯉が月の為に一生未婚で女童貞で終えるのがありえんと思ってる婆と
月にはそれだけの価値があると思ってる婆のしのぎ合いなん? エアノマ爆喰らって女踏み台にしてるカプが鯉月鯉婆や >>327
そうやろな
正直鶴キチガイの時はこんなの話題にもならんかったから内心の自信のなさが現れてるのや 話の表面だけ掬い取ってあとは妄想で作り上げてるカプ婆しかおらんから話の構造なんてよく理解してへんと思うで 確実にノマ爆が来るって思ってるのが7割や
だからいかにして嫁踏み台当て馬にするかって妄想ばかりになる
ノマ爆なんてされてもないのに負け組エアーノマ爆カプやねん 極論鯉って鶴キチで登場した時からそういうの本人が想定すらしてへんキャラメイクやろ
鯉は月の為に捨てる男なんかじゃないって頭の中では思ってるんやろな >>332
部下や月より嫁子供選ぶのが鯉だと思ってるのが7割近くいるの普通に面白い その後妄想も事務仕事してるのしかないし想像力ない界隈なんやろな
まあリアルでも持病かなんかあって裏方しながら中将なった人とかおるけど
その人も独身だったな 事務仕事しかしない鯉ってなんなんやほんま
キャラ崩壊やろ >>335
これわいも正直めちゃくちゃ面白い
エタとはなんやねん草生える 鯉が不健康なことを乗り越えるには相手がそれを頼んできた場合でギリやろ
その為には月から偽装結婚して子供は作ってくださいと頼ませればええんちゃう おんもって鯉のこと月のケアラーって認識あるのは共通っぽいんやけど解釈がなんかおかしいと思うは
鯉が月の代わりに家族を持ってその家族の中に月を迎え入れて幸せにしてあげるって思ってるねん
ゴで描いてるケアラーってそういうのちゃうやんな
捨てて同じ位置まで来るのがケアラーやねん 月に親になって欲しいで養子与える想像してるのもなんかドン引きやで
そこは普通に子連れでもええから夫婦にしてやれや 存在しない嫁に敗北を認めているカプって思うとじわじわ来る ノマ爆されてないけどノマ爆妄想して界隈が萎んでいくのアホやなて 鯉月鯉婆もそこまで絆強くもないし特別でもないと思ってるってことやで
爆笑してもうた 実際は鯉はこれから中国侵略するで
史実調べたらええ 鶴信者で推されてた時はこんな解釈するの片手くらいしかおらんかったな真面目に
なんか当然のように鯉は鶴以外眼中にないから結婚のケの字にも興味ない前提で見られてたというか
それが当たり前みたいな感じやったは
問題にもしてないというか
鯉月鯉婆にとってお互いはそこまで命運共にする相手になってへんのやなと驚いた そういうキャラで登場してたのにな
月とエターナルした瞬間女と結婚を視野に入れるキャラになるのおもろ オリ女をいかにして踏み台当て馬にするかってこと考えてる時点でもう負け犬カプやろ 存在しない妻を無理に捏造しそこからどうにかしてホモに持ち込もうとするから鯉がクズ男になってるのほんま多いで 鯉の態度が月に対して理想的な上司のそれやからやろ〜
引き落としたいねんな いくつかの願望が重なった結果矛盾引き起こしてる感じなんやろな
鯉には理想的な上官として男として成長して欲しいという思い
この思いには妻を持ち子を儲けるってゴールも必要
鯉には月を愛して優先して欲しいという気持ち
この思いには女は邪魔
月にも家族を持って欲しいという気持ち
でも子供は作って欲しくない
この他にも色々願望混ざったら鯉ってキャラクターは置いてけぼりになってるねんな なんか願望のフィルターが厚すぎて原作の鯉ほんまに好きなんかこいつらってすごい思うわ
鯉月婆はもうそれ鯉やないし月鯉婆も鯉アンチにしか見えへんしでからい 月にとって理想的な上官だからとか関係なしに結婚するしないも鯉が決めることやろて
そういうの念頭に置いて登場してたキャラだったり作中匂わせの一つでもあったらわかるんやけど無いからな
騒ぎにしてるの疲れるで >>353
結婚してもしてなくてもどっちも鯉ってキャラ像が崩壊した解釈しかないよな 鶴信者の時の方が余程楽だったは
なんか面倒な婆しかいなくなって辟易する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています