【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
・月婆出禁
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960260/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647964763/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676193233/ ここで薩摩がどうたら言うとるんも含めて全部妄想やしそれっぽさとかどうでもええ
すこカプをすこる それだけや >>448
至るところで月鯉アンチしとるのバレバレやで草
この件が広がったの鯉月の大手がお気持ち表明したからやん
鯉月婆も同罪で害悪ですよ わいその鯉月大手のお気持ち表明見とらんのやけど逆も見るタイプの大手なん?どっから目に入ったんや 昨日今日とかやなくずっとおんもの愚痴垢が鯉結婚話するな!言うてるのを今回の件で見た婆が乗じて騒いどるだけで
鯉月界隈も月鯉界隈も特に荒れもなく通常運転やで
そしてその愚痴垢がここや雑スレにおる婆やとバレバレなのが草
話題で使われた文言そのまんまツイしとるで 月鯉婆って無知性多いから仕方ない
知識不足なのも多いしあんまり歴史とか調べるタイプおらんねん
鯉月婆の方が考察に幅があるしすぐに鎮火させてたからやっぱそこは規模の違いなんかなって思ってもうた >>455
ちょっとこれ残したい名言またきた
今までの鯉月婆の悪事ナイナイしとるの大量草 鯉月って鶴←鯉は脳内削除してるというよりその描写も推しカプに美味しく転用してるイマゲ
月鯉婆は本質がただの月ドリやから鶴←鯉地雷で原作も読んでないの多い
だから薩摩ネタとか頭にないねん なんかほんま疲れたは
こうして人が減っていくんやろなと実感した わい鯉月も月鯉もフォローしてるけど知性ある人フォローしてるからかみんなスルーしとるな >>461
別におんもではスルーやし通常運転やで
ただ騒ぎたい「結婚アンチ婆」と「カプアンチ」がここで連投しとるだけや 結婚アンチとかいうワードがまず臭いねんけど
なんでもアンチで片付けるのが無知性やねん ちょっと疲れてツイ低浮上になっとったけどもーー本当にめんどいは
そっと垢消して一人で推しカプすころうかな いつ死んでも覚悟ができてるモスやで
自分らのせいで沢山の家庭の子供死なせたからその子供の命も捧げるねん
それでも生きて欲しいってメッセージ込めてるだけで結婚なんて端から強いてないねん 月鯉の鯉には妻いたんかなって内輪でやればよかったやろうに鯉には妻がいたと思うかって質問にしとるからあかんねん >>457
逆やでエアプか?
鯉月は鯉の鶴への矢印は恋愛やなくて憧れのヒーロー(アンパンマン)解釈で月鯉は年上好きのゲイキャラとして都合良くスライドさせとる いつ死んでも覚悟出来てるのがモスなのに家を守ることを重要視してると思われてるの謎やんな
そういう話の構造してないねんな >>469
えーわい逆のが高確率で見る
月鯉って鯉が最初から月すこなんてエアプ多い界隈やし ウイとかモスとか幸とか
それこそキロもやけどサトル独自の価値観を父キャラ達が持ってるから
当時の価値観でキャラの未来を決めるのは難しいは 月鯉婆ってほんまに鯉すこなん?なんか鯉より月すこそうなのばっかなんやけど
鯉月より攻めドリのキモいの多そうなのって主婦層多いからか? 鯉結婚に関しては最終回後に考察で擦られまくったネタやん
今更そんなんで燃えてるのって新規婆かなんかか >>475
最終回後ってそれこそ添い遂げエターナルばっかりで結婚なんて擦られてるの見なかったが
煮詰まってきてあんなアンケとって炎上させたようにしか見えへん 単推しすら嫌がるようなことするのやめてー思ったは
こうして人が離れて行くねん 新規は知らんかもやが普通にこれは旦那とのプレイ内容でしたーとかそうやなけりゃ孫に鯉ちゃんのエロ見られちゃったウフフやっとって受け入れられる界隈民度やで月鯉 ノマ爆されてへんのにノマ爆されたキャラかのように拡散させるの害よな サトルがあんな鯉月鯉完全エターナルエンドにしたからもうこれ以上やることなさすぎて二次者は同じとこグルグル回って解釈に毒回るようになったねんな
かといって他の爆破カプの惨状の方がやばいが 黙ってるけど萎えた人多いやろ
わいもなんか冷めたし 最終回が格差極端やったってのは誰もが認めるとこやろな >>480
なんで薩摩ネタ掘り下げへんのやろ思うは
そっちのが余程楽しいやろに 鯉月鯉大勝利大勝利て騒いどった奴らほどすぐおらんくなったり愚痴っとって草 鯉月婆より月鯉婆に萎えさせられることほんま多い
同担多いはずなのになんでなん?
鯉すこやからほんまからい ほんま薩摩やからどうとでも解釈してええんやけどしないの多いんよな
非現実やなくて現実やねん薩摩は 月鯉婆は人形遊びしとるだけで鯉には興味ないねん
本質的に月ドリやし鯉なんかどうでもええんやは クソ考察ばっかり公式みたいに蔓延って居場所ないはほんま
しかも発信源大体鯉月鯉婆やねん 薩摩ネタでいくらでも尊い考察や予想出来そうなのにせへんのや
何故か間に女を添えたがる わいは鯉と月の組み合わせで色々考察したい婆であり腐れとはちょいちゃう 鯉月婆の中には衆道ネタでストーリー考えてるのも居たりするけどな
わいも尊ければあんまり左右とか関係ないかな
エロは基本的に読まないし もうおんもも鎮火したんとちゃう?
月鯉婆もわざわざ界隈から人減らすようなことするのやめや 薩摩ネタ突き詰めると月鯉になるから鯉月婆が喰いつかんのやろ わいは月鯉婆がそこに食い付かんのほんまに謎やで
頭空っぽ婆しかおらんのやろか 薩摩ネタって年上×年下なんは分かるけど部下×上官ってありなん? 厳密性は知らん
兄貴分になるような年上やろ
月は教育係やからその意味でも合ってる 最初は鶴がモス公認でそれに当たる人物やったんやろな思うで わい月鯉ちゃうからわからんけど薩摩設定を理由にカプらせたところで萌えないやん
萌えって死語やろか 実際鶴の色気作戦はそれを踏まえてやろ
有効な相手やからやったんや 薩摩隼人として登場した時から色々意識してたやろ
ホモっぽい描写はギャグで誤魔化してたねん >>503
史実やら公式やら意識するなら匂わせすらないノマより薩摩設定意識した方がまだ平和やろて事やね ホモは捏造!って思ってる婆が多いんかなおんも
その割に当時の明治の常識とホモが混合したような妄想だらけや
鯉のキャラがああだったのと薩摩ってのがあるから結論に中々到達しないんやろか サトルは鯉にノマは一切重要視させず月って男とエタさせた
これが全ての答えやねんな >>509
そもそも陸軍に男色持ち込んだのが薩摩って話やな
明治になって再び男色流行ったのも薩摩の影響やねん 公式でホモやで!て明言されとらんのやからまあ結論なんかないわな そういやあの時代にもまだあんなに自顕流使う人とかおったんかね お互い男色相手はお互いだけってルールあるんやけどよそで女作るのは別にどうでもええねん
モスも幸とデキてたんかな?
モスと幸は結婚して男色関係解消してそうやけど鯉の場合生涯月を共にさせとるから何とでも妄想出来るねん 捏造嫁とかどうでもええから全うに関して薩摩関係で考察掘り下げて欲しいは そもそもどの婆も見合い想定しとるからその嫁ってトロフィーワイフなんやろ?
出世の為にトロフィーワイフ貰う鯉って解釈に合うんか おんもの婆がキャラに合ってるかどうかとか細かいこと考えて言ってるわけないやん
鯉に興味ない婆しかおらんくて悲しくなるで この漫画女を作ることを一貫して裏切りとして描いてるやんな >>520
わい百合に男加えるのもホモに女加えるのもマジで無理だからサトルの気持ちわかる この一件のせいで雑でも余計に2人の話しにくくなったな
まるで爆破されたカプみたいな扱いやで スレからも人減ったよな
こんな感じでおんももひっそり去った婆とか多そうやは >>524
爆破したのが鯉月鯉婆自らってのが笑えるポイントや これ言ってんの尾婆なんやろけど虹ホモ妄想とリアルにそうなるのごっちゃにしてるのほんま頭悪いな
324 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2023/04/21(金) 22:00:15.08 ID:S8sbOWwx
推しがレイプ身売り股ユルユルビッチより全うに嫁貰ってる方がマシ ユキママの為に結婚する鯉が想像できるとか言ってんのほんま同じ原作読んでると思えへんな ユキママの為結婚をする鯉ちゃん想像出来るってほんま同じ漫画読んでるんか
見合いする鯉まで想像出来るんならいよいよ解釈合わんは
月鯉婆早く消えろ マジで萎えるよな
そんなんだから人が消えて雑魚マイナーカプに成り下がるねん サトルも余計な妄想されるの嫌だからユキ排除したんやろに ユキママの為に結婚する鯉とか見合いをする鯉が当たり前に見えるのが月鯉婆やねんな ユキって存命なのに機能してない母親よな
鯉がグレてた時も叱りもせず放置してたっぽいし 薩摩っぽいムーブが特に機能してた相手が鶴に対してやからスルーしてるんちゃうかな
月鯉婆って月ドリだから鯉が月以外すこなの地雷なの多いねん もうおんもの婆らが思う鯉は鯉ちゃうねん
私の理想の息子や 理想の息子にしてもらいたいことを鯉に押し付けてるだけやね 家督継いで貰いたいにしても独身が親戚から養子もろたりして継がせてるのも普通にあるのにな
キャラに対する解像度の低さと知識不足晒してるだけなのがほんま恥ずかしい 知識不足で推しカプ爆破確定切ない切ないしてんのイライラするは わい時空捻じ曲げてでも推しカプはわいが幸せにするで!の気持ちでいつもかいとったから勝手に結婚のこと考えて爆ぜとる婆ら理解できん… なんらかの事情で独身だったり子供いない出来ないとか昔は普通やったねん
だからよそから養子もろて継がせてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています