【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
・月婆出禁
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960260/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647964763/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676193233/ グッズに拘ってるの何婆なんやろ
自分で描いてる側やとグッズスルー多いで いごねりとコラボすればええねん
月いごグッズになるけど草 >>881
わい界隈はグッズスルーはしとらん
きちんと買っとる きちんととかやないねん
欲しい人が買えばええだけやからね 受注やなくて数量限定やろ
頭悪いのって絶許やなくて鶴婆やったん?
どうでもええけど腐が自カプにだけ媚びろ言うの傲慢で嫌いやは
ないものから妄想するのが腐ちゃうんか 鶴婆でもだいぶ常識知らんのいるから絶許と区別つかへんは
ジョッキの時も持ち込みしてたけど受注生産と数量限定と普通に販売するものの区別ついてないのガチなんやろか
受注で完売するのは材料なくなった場合だから余程のことやないとそうならん
数量限定とは商法がちゃうねん 例えばビールジョッキにも予定数を超えた場合販売が遅れることがあるって案内が書かれてるやろ
今回も似たようなもんやけどボンボンショコラは消費期限早いから無理なんやろな >>889
やっぱ鶴婆も頭悪いし無意味に対抗しとるよな アスペ鶴婆は月関係のグッズでは煽らんで常に鯉ターゲットやから月鶴月婆なんやろな思ってるは >>892
あれ昔からおる月鯉やで
月をディスりながら延々と恨み節しとる うーん
朝方まで暴れてたからログ見たけどこれは
23 fusianasan[sage] 2023/05/04(木) 02:12:09.27
でも杉婆は杉尾や鯉月の後追い真似っこがしたいんやて 73 fusianasan[sage] 2023/05/04(木) 02:56:03.49
婆移動で一番ピリピリしとるの鯉婆やな
78 fusianasan[sage] 2023/05/04(木) 02:58:32.15
>>73
アニメ燃料で月鯉盛り上がりを期待してたのにみんなスラダンに移動してるからな
ボンボンチョコもそんなに話題にならんかったし とりあえず月婆煽り=全てとある鯉婆に見えてる糖質である事が前提にあるで
陣営スレでどんだけ鶴婆が私怨撒き散らしてようが全部鯉婆に見えてるレベルやな
自分が言われて嫌だったことを仮想敵の鯉婆にやり返してるだけやねん
自分がやったことは無視や一方的な被害者は常に自分やから
ボンボンショコラもいいぜ鶴以下煽りに腹立ててるから鶴バットしてるだけなんやろな売り方ちゃうけど 数量限定ってご用意数少ないイマゲあるし受注生産と比較するのもおかしいやろ
真性の無知なんかなモメサ 勝手に伏黒婆カテゴリにされる恐怖
しかも勝手なイメージで流川受けをすこるとまで決めつけられる
583 fusianasan[sage] 2023/05/04(木) 12:18:08.27
>>549
圧倒的に流川は左やで
ゴや呪から移動してきた鯉婆伏黒婆あたりは右流をすこるいまげ ゴの話題を見たくてスレ開いて他作品名が目に入るストレスでどんどんどちらも嫌いになって来てる コテ月婆の被害者意識はかなり強いで
常に自分が1番最初に推し叩かれたり1番叩かれてたり晒されたりしてると思ってるねん
だからヲチスレでもヲチが加速してるのあると思うで
1に対して100で返すタイプや スラダンが閲覧全く伸びないのってリアちゃんとか若年層には読まれてへんからなんやろか
松と同じくらい混雑してたって割には閲覧には雲泥の差あるよな
支部のメイン層からは外れてて買い手だけは多いって感じか スペには韓国人もたくさんおったらしいし今までとちゃうんやない >>902
これが絶許の怖いところよな
わいの別ジャンルの対抗は移動先も対抗に違いないと思って粘着してくるねん
で必ず逆王道を好きになるに違いないとも思ってる
人気でも内心月より下やと思ってるのが本音やねんで これむしろ絶許の歴ジャンの棒キャラが鯉以外は寡黙無骨系って暴露してるだけやろ たまに鯉のことあんまり笑わないキャラなのにって不満言うてるの絶許か?
普通に笑いまくってるキャラやん
てか表情豊かすぎるキャラやねんけど
原作描写より自分の頭の中のフィルター通して見た攻め像になってそうなの草 雑はキチガイ複数おるよな
常におんものヲチして推し攻めにしてる婆監視してるのは3人くらいおるやろ IP無しヲチスレ結局普通に使ってるんやな
あそこ作風とか絵柄とか対抗ってだけで気に入らなくて無差別に晒して粘着するスレだから雑と変わらんのや 相互やけど喋ったことない人に今度差し入れと手紙渡そう思とるんやけど手紙にわいのアカウント書くと気遣うやろか >>917
わいならこっちは何もしとらんのにすみませんと思いながらもめちゃくちゃうれしいで
書いとき 鶴界隈にほんまにおったら的外れな憶測話ばっかやてわかるからやで 陣営スレめっちゃ伸びてるんやな
本物の鶴婆達が伸ばしてるかもしれんけど
連載中から雑でずっと鶴婆ヲチしてた月婆おったからそいつが混じってるのはありそうとは思うで >>924
あそこやばいけど確実に例の月婆もおるのわかったは
月が叩かれそうになると鯉sageすかさずするんよな あそこ月婆出禁やのに居座っとるからな
なんで月受スレ使わんのやろ モンペ同士のスチェンカや
腐フィルター通して漫画読んでたのしかおらんからな リクせんで自分で描けや思ってしまうわい
甘ったれんなや いつもの月婆おるから鶴と尾が好きな婆が暴れとるんやなんて言ってたんか
自分の嫌いなものをまとめとるんやな ユキの存在感強くしてるの多いのって主婦多いジャンルならではなん? オリジナルユキ多すぎてユキ自体地雷になったは
原作やと鯉が暴走してても放置しとるし色んな意味で飾りやん ママになって干渉や特別な立場なりきりしたいんやと思う
ほんま年齢層高いジャンルやなってうんざり 晒されて速攻垢消ししたモスモスって雑のモンペ月婆ちゃう あそこ絶許の他にもモメサおるで
これとか鯉婆と杉婆がタゲやから別人やろ
726 fusianasan[sage] 2023/05/09(火) 19:28:07.63
鯉婆もたまにちょっとアレなのおるから
わいの中では杉婆と同じくらいの痛さポイントや
57 fusianasan[sage] 2023/04/22(土) 21:48:55.20
杉婆と鯉婆の移動見ると満足して成仏したのか不満を口に出せへんのがストレスだったんかは気になるところや
怨霊尾婆や鶴婆が移動して楽しそうにしてると微笑ましくなるで >>936
そうそうそいつ
ヲチに貼られて即垢消し逃亡 移動婆普通に楽しそうやね
よっぽど不満だったんやろな >>939
杉リパ婆が何で月鯉ヲチしてんの?
擦り付け先やろ モスモス垢は月鯉婆と夢尾婆と勇dis杉婆をリストに入れてたからここに腹立ててるコテやな 猫も杓子も似たようなことしか言わないから大体インタの内容も予想できるのがほんまつまらんは
サトルから光を与えたのは鶴って言われたのある意味大爆破やろ草 まあわかる
鯉モブ化で月の感情すごい光闇救う救われるとかそんな感じやろね わいがキモって思うのは別に鯉は公式で光の人扱いされたこともないのに勝手に勇やリパと重ねて因縁つけてくる奴らやな 月は鶴の為に死んで右腕全うするか鯉と生きて右腕全うするかの2択だっただけでサトルはどっちが間違いとも描いてないやろ 綺麗事言うてるだけのやつやん
なんでそんなんと重ねられへんとあかんねん 誰にも関心持たれてない2万のキャラをゴリゴリに推して自滅してる公式ほんま草 重ねてすごいすごい尊い光の人月を救うアイテム扱いしたり重ねて偽善者呼ばわりで叩いてきたりほんまうざ
勇リパ知ってる該当キャラすら重ねて見てる描写がねんだは 樺太くらいまでは良いキャラしてたは
初期の変態っぽい感じも極端に嫌悪される程でもなくバランス良かったし
解釈無個性エンドするとは思わなかったは フィギュアの人も樺太までの鯉ちゃんのことしか言わんもんな 鯉が流川や伏黒のようなキャラに見えてる奴と理解し合えるわけなかったは 言われて嫌だったこと言い返してるつもりなんやろか
そもそもボンボンショコラのコラボあったばかりやろ
201 fusianasan[sage] 2023/05/10(水) 12:53:58.88
実際は鯉の一般認識それほど高くないで
認識程度は 色黒の人 インドっぽい人 や コラボあったばかりやから鯉婆が不満言うわけないのにな
ビールより単体で食品コラボあった鯉のがええやん 毎回思うんやけどコテが色黒をヘイトになると思ってんの何でなん
褐色って属性として好まれてるやん? インタ無料で見れるから読んだけど大したこと言ってなかったは
あのスレ何事にも過剰反応になってるのおるよな 婆らに嫌がらせ目的で常駐しとるあたおかがおるからやで
某所で絶許が掘られとるがどのジャンルでも同じことやって嫌がらせしとるは 鯉ンチ状態の鶴婆と月婆の区別つかへん
言動も煽るネタも似すぎや
覇権カプとしての鯉月はバットにするけど本命は別の右月ってことならビールで月鯉括りで煽るのも納得かな
それとも単に鶴婆に便乗しとるだけか?
兼任カプ違う荒らし複数おるからわからんくなるは わいがゴって作品を窮屈に感じるようになったの明らか北海道帰ってからやな
それまで非現実な漫画のキャラとして鯉ってキャラすこれたのにそれが出来なくなったは
わいの中では鯉は樺太でキャラとして終わってるは
そこまではほんまにすこやった 薩摩の奇公子の方が美味しかったは
後半鯉すこになった婆の層含め別キャラよなもう 折角留美子に褒められたのに魅力ある要素潰すようなことしたの残念よな このスレ叩きスレやなくて愚痴スレだから愚痴らしい愚痴してええんやろ
最終回直後は良かったって気持ちで鯉スレにもレスしてたねん
でも実際にはかなり前からキャラ変で萎え始めてた
周囲もわいのすこやった頃の鯉をすこになって参入した婆おらんのやなって察して見方の違いに温度差感じてキツくなった
樺太までは魅力あったから忘れられへんくて今もおる わいは勇と重なる〜光〜とか言ってんのがド新規丸出しでほんまきつっ
サトルは違うからええけど声優すらこれなのガッカリやで 正月にゴロンゴロンしてる鯉の年賀状描いてた頃のサトルの方が楽しそうや キャラageようとするとまずうまくいかんサトルやった 鯉もっとやりようあったよな
基地外共が嫌いなキャラ叩く為のバットの役割しか残らんかったやん鯉 おんもで鯉光とか鯉は勇と重なるとか言ってる婆ってわいさんらの考察が初期と整合性取れないことどう思ってんのかな >>970
わいこれ一言でも言うた婆がそいつが何婆でももう絶対作品読まんってくらい地雷や
最初に他人に影響されてしまうんはまだ分かるけど1年や
自分の頭で原作読んで自分なりの解釈しようと一切思わんかったかもうその解釈ありきて都合いいもんしか見ない婆やねん 光属性鯉とか言っとるの鯉月鯉婆やろ
月に都合のええ鯉ちゃん扱いで胸糞や 鯉は圧倒的光属性やから月の誘拐逆ギレ被害者面他責迎えに来るまで海攫いを全て許してくれるねんな
月にだけ都合ええ胸糞グロ解釈や 鯉は身なり気にするキャラなのに二次やと月にあらあらタイが曲がってますよって直されるキャラになっとるし幼少期のトラウマ作った誘拐犯をメイドにしておいの嫁さんにする言わせるのグロいで
二次はすこに描くもんやとわかっとるけど辛すぎて吐き出してもうた ママでお姉さんで嫁な月萌えの為にキャラ属性が逆転しがちやんな 刀スレで大暴れしてたあいつおるんやん〜
なんかうんざりすんなぁ
わいも外野の分際でヲチってただけやけどあの荒らし強烈やで 月と鯉を兄弟とか言ってた時点でなんとなく凡才っぽいからアニメで月=尾、鯉=勇意識しながら描きそうやん監督 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。