なんでも雑談スレ@乙女2562
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(((
_ (´・ω・`)⌒っ))_
| |━━τ━τ━━┥ |
| | .| |
| | .| |
“゛”゛”゛” 三 三 ”"”゛”゛”"”"”゛”゛”"
クルリ
_ ∩,, ∩ )) _
| |━━( ( 〇━━| |
| |. ー− .| |
| |. ノノ)) | |
♪
_ (´・ω・`) _
| |━━ι━ι━━━| |
| |. ..cーc′ .| |
| |. | |
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2561
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1680265137/ バクプリ信者の呼称はプリンスになるの(´・ω・`) トリアイライラとか速攻別の雑子が返事するのすごくない?(´・ω・`)
みんな乙女ゲーちゃんとやってるのか昔のゲームの記憶は鮮明なのか(´・ω・`) あたいはクリアカード編も秋穂ちゃんも海渡さんも大好きだけど不人気だからアニメ2期作ってもらえると思わなかった(´・ω・`) >>337
突然イライラし出したのかと思った(´・ω・`) チッブラを思い出して懐かしい気持ちになってる(´・ω・`) 呼称忘れたけどなんかのファンがライブ帰りに全員レイプされてるんですよ!って話がすごかった(´・ω・`) >>339
それそれそれそれ(´・ω・`)
出てこなかったのサンキュー(´・ω・`) >>337
トリアイとかライラなんて最近だよ(´・ω・`) >>337
年取ると最近のことは危ういけど昔覚えたことはよく覚えているとか言うよね(´・ω・) >>324
あたい今やってる火事のとこまできた(´・ω・`)
漫画の主人公のほうが見た目好き(´・ω・`) >>341
あたいは桃プレイの変態兄貴推しだった(´エωロ`) >>349
あたいは弟派だった(´・ω・`)
思えばライラがエロへの入口だった気が(´エω・`) >>348
9に火事シーンや漫画なんてあったっけの顔(´・ω・`) >>350
チッブラと逃避行ED欲しかった(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス ライラやりたかったんだけど雑子達にこぞってPC版勧められて
PC壊れてから持ってないあたいはそこで止まってる(´・ω・`) >>352
転がるように墜ちるよねエロの道にはさ…(´エωロ`) 乙女ゲーなのか知らんけどバスタなんとかとジャックジャンヌやりたい(´・ω・`)
セール来たら教えて(´・ω・`) うたプリ炎上してて笑ってる(´・ω・`)
まあ自業自得だけど(´・ω・`) アイマスって今またSideMが終わりの危機らしいね(´・ω・`)
骨を埋める覚悟の雑子はまだ好きなのかな(´・ω・`) ライラの店主好き雑子いたの思い出した(´・ω・`) うたプリミリしらでライブパフォーマンス中心の映画観たけど沢山の人がハマるのわかる気がした(´・ω・`)
ほんと良く出来てて歌と踊りで楽しめるのしゅごいってなったよ(´・ω・`) >>353
天が放火されたって電話掛けてきたとこ(´・ω・`)
漫画は河内和泉って人が描いててDMMで無料で読める(´・ω・`)
途中までしかないから続き気になってゲーム買った(´・ω・`) >>362
勝杏里好きなあたいならここにいます(´・ω・`)三 >>366
元気そうで何より(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス 上松ってそもそも宮野真守の曲書きたくてうたプリ作ったんじゃなかった?(´・ω・`)
女アイドルものやりたいなら新規で作るかシンフォギアでやればいいのにね(´・ω・`) >>360
ドルチェヴィータ出して次のSSSの出来よくしてカルナイとヘヴンズの映画作って
それぞれのグループのMVを毎回バクプリ並みのクオリティで出す(´・ω・`) >>372
バンドリ!もやってるしね(´・ω・`) >>368
バトラーズはやったけどそれは未プレイだわΣ(´・ω・`) >>361
アプリがサ終するほど売り上げ悪いわけじゃないのにって話みたけどなんでなん(´・ω・`) >>377
ゲームの更新がなくなりエイプリルフールは去年の復刻でサブスクパックとガチャの終了時間と同時に
普段出て来ない運営のお偉方が生配信する予定でみんな怯えてる(´・ω・`)
ポジティブに考えたら大型アップデートのため更新停止とかだと思うけど
数年前に全く同じ文面で配信の告知をやった時サ終だったからトラウマえぐられてるね(´・ω・`) ブロッコリー産の女アイドルものが今さら受けて売れると思ってるなら頭に花でも咲いてるとしか思えん(´・ω・`) あたいミリシタやってるから今回エムより売上が低いってバレて悲しかった(´・ω・`)
アクティブはエムよりはあるけど10年経っても声優自ら知名度がない知ってもらわなきゃとか言ってて未来がなさすぎてつれえよ(´・ω・`) デジキャラットとギャラクシーエンジェルとうたプリ全部アニメで成功してたよね(´・ω・`)
ブロッコリー自身の手柄で上手くいったことないのでは?(´・ω・`) >>365
序盤の学校のシーンか!(´・ω・`)
すっかり抜け落ちてた(´・ω・`)
漫画は知らんかった読んでみようかな(´・ω・`) 1億倍頑張りますとか言いつつ日付変わったらうたプリからはしばらく離れます
でも他の楽曲は作っていきますは草(´・ω・`) >>391
うたプリのオタクが視界に入るの嫌になったんだね(´・ω・`) あたいはシャニマスの課金圧が凄すぎでいつサ終するかヒヤヒヤしてる(´・ω・`) >>390
ブロコの売上の半分が消える(´・ω・`) ブロッコリー倒産しそう(´・ω・`)
こんな売上なのによくうたプリ切ろうと出来るな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/A7RAeyn.jpg >>393
シャニマスの新規お断りな空気とあのめんどくさいシステムやめてほしい(´・ω・`)
あたい一年目で挫折したよ(´・ω・`) >>396
切ろうとした訳ではなくプロセカやアイマスみたいに上手くいくと思ったのでは?(´・ω・`)
頭お花畑なのでは?(´・ω・`) 上松が男性アイドルものやりたいって言って受け入れてくれたのがブロッコリーだけだったんでしょ(´・ω・`)
ブロッコリーが良企業ってよりはあんまなんも考えてなさそうな気もする(´・ω・`) こういうの見ると内部の上の方にファン目線の視点持てる人が居ないと大変なんだなって思いました(´・ω・`)
二次目線ですり寄られても燃えるけど(´・ω・`) >>397
今日から5周年で新キャラ追加なんだけどそのキャラをプロデュースする為には事前に大量のイベコミュ読みましょう!ってやってて本当に新規獲得する気あるのかと思った(´・ω・`)
あたいは3年目から始めたけどシステム面はだいぶ楽になってる(´・ω・`) 今日こそは早めに部屋の片付けと掃除やるぞ…やる…ぞ…_(:3」∠)_ ブロッコリーが炎上するのもいつものことだったような(´・ω・`) うたプリで儲けないとデジコに貢げない(´・ω・`) 燃えるブロッコリーいつかレミが作りそう(´・ω・`) >>400
それで割とうまくいったのが刀じゃね?(´・ω・`)
ある意味燃えるのもゲーム好きが離れるのも捨てて全力で虹目線(´・ω・`) >>405
ブロッコリーにフランベを?!(´・ω・`) ブロッコリーが上場出来たのはうたプリのおかげでここ数年売上の半分はうたプリでもってる
チケット代が二万〜一万の3Dライブを手抜き
グッズの在庫抱えたくないからどのイベントでも初日でほぼ枯渇
ライブグッズ不具合多発
本編の乙女ゲームは出す出す詐欺して7年目
うたプリのエイプリルフールは立ち絵のみorSDイラストだけ
赤字転落して株価は過去最低にまで落ち込んでる
こんな状況で稼ぎ頭と同じ名前&思い入れのある名称使った女アイドルのコンテンツはじめるよ!
ぬるぬる動くMVも用意したよ!とかよくやったよね(´・ω・`) すっごいどうでもいいけど最近デ・ジ・キャラットとギャラクシーエンジェルのキャラデザの人達が訴訟問題になってた事思い出した(´・ω・`) >>409
そこ繋がりあったのだろうか(´・ω・`) >>410
炎上好きだから(*´・ω・`*)テレッ うたプリは売れるからやってるだけで思い入れとか別にないと思う(´・ω・`)
現場で作業してる人はまた別(´・ω・`) >>407
皿の中心で明々と燃えるブロコリー(´・ω・`) >>406
すべて別の本丸設定はめちゃめちゃ上手くいったなーと思ってる(´・ω・`)
あたい花丸の長谷部で長谷部好きになったよ(´・ω・`) >>416
さあ(´・ω・`)
信者が泣きわめいてるけどぶっちゃけ昔から見慣れた光景でもあるし(´・ω・`) うたプリでぶとのときを思うとむしろよくコンテンツとして生き延びてきたなってレベルだし……(´・ω・`) 上松こんな言いたい放題で今頃ブロコ真っ青なんじゃない(:3[__] >>420
うたプリオタクは株主多いし2月で株主総会出れるの確定してるから今売っても問題ないって損なの覚悟で売りまくられるしだろうね(´・ω・`) >>416
炎上好きが語ってるだけだよ(´・ω・`)
あれくらいのサイズ感のものは派手派手しく炎上の結果ちぬんじゃなくてじわじわ先細りして新しいコンテンツが出なくなってちぬ(´・ω・`)
炎上好きに話題になってるうちはちなない(´・ω・`) アイドルも学園も食傷気味('、3_ヽ)_
あと幕末戦国も見飽きたおなんか新しいのほちい キャラが好きと運営や会社が嫌いは両立するし(´・ω・`) かなんとコゲどんぼの友情いじめ問題もそうだけど
西又葵と鈴平ひろの話も昔知った時知りたくなかったからオタクに制作側の人間関係察させるなと思うよ(´・ω・`) グッズ買う気なくなった人は多いと思うよ(´・ω・`)
家買えるぐらい貢いだけどなんか冷めたって見た(´・ω・`) >>426
おとぎ話!和風!吸血鬼!(´・ω・`) バンドリもラブライブも次はVtuberって聞いた(´・ω・`)
新規のアイドル物はきつそうだお ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています