金ネ申雑談スレ2959
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ2958
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1680368095/ >>757
そういう内面を作品にぶつける作家ムリムリやは
サンキュー >>746
わいも
ソシャゲもギャンブルも自分が怖くてやらん
そもそも発達障害ぽいからソシャゲのスタミナ待ちやイベント周回が無理なんやけど ガチャで借金て明らかにメンタルヘルスに問題ありやん 高額アクスタBOOTHで売って垢消しした月婆いたよな? >>758
「どうして自分たちはいつも手遅れでなければならないのか」っていう
取り返しのつかないことへの後悔や虚しさがすこや >線メリ
原作はもっと心理描写や歴史的な背景の説明が多い >>760
言うてほんまに何も買えんかったら弱って死ぬしかなくないけ >>754
10年くらい前やったかな
>>755
いや借金が先やったんやが親がおるからって生活保護出さんくて問題になったケースや
知的ボーダーやったのでは?思うた >>761
そうやけども
嗜みとして読むなら萩尾望都とかの方がね
うーんもしかして栗本薫再評価みたいな時代が来るかもしれんが >>761
バナナフィッシュの頃流行ってたけどその前からキャプ翼とかあったからちゃうかな >>767
恥も外聞もなくせば家の外でわざと倒れて救急車呼ばれて
病院のMSWに相談して生保再挑戦とか出来たかもしれんのに
エネルギーがなかったのか助けを求める手段を知らなかったのかもな わいも萩尾望都と山岸涼子好き
この辺でホモを培ってしまったから平成令和の商業BLカユカユなっちゃって全然読めん パチンコ依存やアルコール依存で破滅する人間は山のようにおるが
だからといってパチンコ屋や酒屋の営業が禁止されとるわけでもない >>766
もうその一文で泣けるは(´;ω;`)
そういやわい原作読んでないはなんたることや
読むでさんばば パチや実質的に賭博やから禁止するか完全に国で管理したらとは思うで >>771
餓死というか衰弱死と言うほうが近いのかもしれへん
心身ともに弱って家の扉も開けられへんようになってそのままや 残酷な神が支配するのジェルミとポーの一族のエドガーが外見そっくりやねん
萩尾先生ああいうのがストライクなんか >>768
それは問題やな…
親嫌いやけどなんとかする知恵もメンタルも追いつかなかった可能性があったってことか
かなしい わいのADHDの知り合いパチにはまって友人らに数十万借金して親に全部返済させたけどまた数十万借金した上で親のブランドバッグとかも全部売り捌いたりして地獄絵図になっとった
今生活保護やけどまだパチしとるぽい >>774
近くの図書館に原作あるとええね
「どうして〜」っていう文章をゴのわいカプに当てはめて切なくなるで
セリアズから病気の弟への複雑な心境もすこやし
弟がソプラノの声で歌う賛美歌も綺麗やったなあ リアちゃんの時にトーマの心臓と11人いるを読んだで
11人の方は内容さっぱり忘れたがトーマで合わん…となった
このスレで昔ポーの一族をプレゼンされて読んだらそっちはかなり良かったは >>781
パチ自体も依存症なってあぶない趣味やしな
パチでバイトしとったことあるけどあたおかな客多くてカオスやった >>777
衰弱するまでどんなこと考えてたんやろうね
知的にボーダーだったりすると色々考えられんことも多いから
生保断られた時点で別の団体に相談しようとか思えなくて自滅していったんかな >>779
まあいくえみ綾もヒロインの彼氏役わりといつも同じ顔やでな わいもそこそこ絵が上手くて同人でポジション取れるから楽しい人生やったが
そういうの無かったらどうなってたやろ リアちゃんの時にハマれるジャンル無くなって
そうや商業の古典よも!て時期があったねん 今萩尾望都みたいな漫画描ける女性作家っておるんやろか
別にそんな神格化してるわけちゃうけど >>789
若い頃の香取慎吾そっくりな彼氏がよく出てきた印象や わいは今夜もチャイを煮出す
今夜はミントを加えてみる >>792
耽美とかではないねん
そこではないねん ねほりんぱほりんでギャンブル依存する人やっとったな >>793
実験映画みたいな漫画も描くからなあ
アフタヌーンの四季賞ならたまに近いベクトルの出るんやない >>795
大元を辿ると奥田民生や
本人が大ファンなんや
そこをベースにちょっと垂れ目の口でかい男の子 >>786
ほんまか知らんけどヤミ金使って銀行口座がないらしいって噂やねん
堕ちるところまで堕ちた感あって逆におもろいは >>800
同人してなくて結婚もしてへん空洞やったかもやし 昔入り浸ってた雑スレで今度トーマの心臓読んでみるんや人が死ぬ話苦手やから平気かなぁって言ったらスレの空気があっ…て感じになったのあとから思い出しておもろくなってもうた 猫耳の漫画萩尾望都のだと思ってたけど大島弓子って作家さんやったわ アルコールなんかはほどほどに楽しめる人口のほうが多いしな
身を滅ぼすからいうてアルコール禁止したら独裁国家や
バランスが難しいねん 数量限定とか売り切れ間近の何万円もする商品の残り数が減っていくのをずっと見てて
どうしようか買おうか悩み続けるんやけど売り切れたらホッとしてまうは
あーこれでもう買えんなあって ナートゥアクスタこれ以上買ってどうすると言う気持ちもあるし今買わないと二度と手に入らないかもと言う気持ちもある
心がふたつあるで わいもめっちゃチャイ作って飲んでたけど太るから気をつけや
牛乳はカロリー高い >>804
あれ奥田民生だったんか
そういえば奥田民生の曲を元にした短編集も描いてたは わいは楽天ブックスの激安おがにゃんぬいを買おうかどうしようか毎日見とる
残りわずかになったら買うかもしれん
安いから買えばええんやけど発売当時の写真詐欺がむかついたのと好みの顔やないから悩んでるねん >>815
人工甘味料と脱脂粉乳でどうにかならんやろか >>798
知らんかったけどググったら風と木の歌の人なんやね
わいそれも萩尾望都やと思ってたは >>815
牛乳の消費量が低迷してるらしいから
わいの分まで飲んでくれ >>815
牛乳はカルシウム取れるからカロリーは考えんとこ >>822
竹宮惠子のが感情に訴え掛ける感じで登場人物の無鉄砲さと血の気の多さは上やな >>820
多分それやと全然美味しくないと思うは
せっかく棒シナモンとかかから揃えても人工甘味料じゃなんか台無し感で悲しい >>805
まあそういう見る分には香ばしくて興味深いよな
助言したところで言う事聞くはずもないし…後学のために面白く見せてもらうしかないねんな >>822
竹宮惠子は長編が得意で萩尾望都は短編中編が得意なイメージや
風と木は倫理的にやばい部分も多いがあの絵柄だから生々しくはない 女は風俗あるけど男は自力で大金稼ぐ手段ないからからいな 恋愛カタログのヒロインの彼氏がオザケンの生き写しやった >>812
すごくわかる
わいは値段に限らず迷っとるもん全般に対する感情がそれやは >>835
むしろ自己破産してどこからも借りれなくなったほうがええんやないの… >>818
自分で衣装作ったりアレンジ出来るならええけど他のすこなデザインのぬい複数買いした方がマシやで >>818
わい2体持ってるで
めちゃくちゃ可愛いで大好きやねん
でも雑な作りやと思うで トーマはリアの頃大すこで冒頭ポエム暗記しとったけど風木は最初の方で挫折したで
ジルベールが無理なタイプの受けやった >>834
>>828
ほーん読んでみよかな
萩尾も山岸も言うてリアタイではなかったから他の人あんま知らんかったは
ベルバラは読んだけど アルぬいのおがにゃんはこれまでと違った意味で別人みたいな顔や 風と木のジルベールがモブおじに乱暴されるんやけどあえて無抵抗で
モブおじの手の甲をフォークで刺して一発逆転の復讐!すごい悪魔的な美少年!
みたいな場面があったんやけど手の甲射すくらいじゃ大したダメージ与えとらんよな?
ほんまに報復するなら目とかに射すべきやろと思ったがグロ規制されたんやろか わいもスラダンにはまっとってフィギュアに7万出すとこやったがいまちょっと冷えたで >>821
予約販売やからまだ発送されとらんのや
物理的に手元にたくさんあればこれ以上買わんで済むのかもしれん >>837
風と木の文庫版の解説で「竹宮惠子はジルベールを苛虐して楽しんでる」って書かれてて草やった >>840
最近若年層で超漁師流行ってるらしいな
いきなり5、600万入るから 古のBLと聞いて風と木読んでみたけど1巻で挫折したは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています