金ネ申雑談スレ2959
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ2958
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1680368095/ >>815
人工甘味料と脱脂粉乳でどうにかならんやろか >>798
知らんかったけどググったら風と木の歌の人なんやね
わいそれも萩尾望都やと思ってたは >>815
牛乳の消費量が低迷してるらしいから
わいの分まで飲んでくれ >>815
牛乳はカルシウム取れるからカロリーは考えんとこ >>822
竹宮惠子のが感情に訴え掛ける感じで登場人物の無鉄砲さと血の気の多さは上やな >>820
多分それやと全然美味しくないと思うは
せっかく棒シナモンとかかから揃えても人工甘味料じゃなんか台無し感で悲しい >>805
まあそういう見る分には香ばしくて興味深いよな
助言したところで言う事聞くはずもないし…後学のために面白く見せてもらうしかないねんな >>822
竹宮惠子は長編が得意で萩尾望都は短編中編が得意なイメージや
風と木は倫理的にやばい部分も多いがあの絵柄だから生々しくはない 女は風俗あるけど男は自力で大金稼ぐ手段ないからからいな 恋愛カタログのヒロインの彼氏がオザケンの生き写しやった >>812
すごくわかる
わいは値段に限らず迷っとるもん全般に対する感情がそれやは >>835
むしろ自己破産してどこからも借りれなくなったほうがええんやないの… >>818
自分で衣装作ったりアレンジ出来るならええけど他のすこなデザインのぬい複数買いした方がマシやで >>818
わい2体持ってるで
めちゃくちゃ可愛いで大好きやねん
でも雑な作りやと思うで トーマはリアの頃大すこで冒頭ポエム暗記しとったけど風木は最初の方で挫折したで
ジルベールが無理なタイプの受けやった >>834
>>828
ほーん読んでみよかな
萩尾も山岸も言うてリアタイではなかったから他の人あんま知らんかったは
ベルバラは読んだけど アルぬいのおがにゃんはこれまでと違った意味で別人みたいな顔や 風と木のジルベールがモブおじに乱暴されるんやけどあえて無抵抗で
モブおじの手の甲をフォークで刺して一発逆転の復讐!すごい悪魔的な美少年!
みたいな場面があったんやけど手の甲射すくらいじゃ大したダメージ与えとらんよな?
ほんまに報復するなら目とかに射すべきやろと思ったがグロ規制されたんやろか わいもスラダンにはまっとってフィギュアに7万出すとこやったがいまちょっと冷えたで >>821
予約販売やからまだ発送されとらんのや
物理的に手元にたくさんあればこれ以上買わんで済むのかもしれん >>837
風と木の文庫版の解説で「竹宮惠子はジルベールを苛虐して楽しんでる」って書かれてて草やった >>840
最近若年層で超漁師流行ってるらしいな
いきなり5、600万入るから 古のBLと聞いて風と木読んでみたけど1巻で挫折したは ゴードンちょっとポチャに見えるな
おがにゃんのシケリアルに再現するとしたらこんな感じでええは >>649
本物なわけないやん
前見た時は鶴グッズなくて良かったー言ってたで >>846
今やったら嫌われるタイプの受けちゃんかな
セルジュも結構無茶な所あるが アルぬいは写真やとなんか目が死んどるんやけど現物はかわええという不思議なぬいや
どのキャラも >>782
言うの野暮やが
わいさんがもし描き手さんなら是非読みたいで… かぜときのうた途中まで借りて読んだ気がするねんけどこんな高校生おったらいややなっておもって終わった >>857
出戻りオナシャス
>>858
キャラは好こやがマナー悪いファン見て冷えてきたねん
フィギュア3種7万はもうええかな… そうさ…君はマリーベルを愛してる、愛してる、愛してる!
Byアラン セルジュがジルベールに誘惑されて手を触られて
「君がその手を退けるんだ」と突っぱねたところはかっこよかった
なお トーマの心臓でユーリがリンチされるシーンほんまに興奮する
わいはレイプされたと思ってるんやけどどうなんやろ >>868
草
わいさんはちびまる子の世界で生きとる >>872
朝起きたらフォゼたちがくんずほぐれつや! >>851
買うかもしれんかったで自慢いらん買ってから言えや 残酷な神は一気読みできたけどポーの一族は挫折してもうたわ
昔の漫画のコマ割り果てしなく読みづらい
ちょっと違うけどナウシカも読めんかった 萩尾望都なら残酷な神が支配するがわいの性癖にジャストミートや
義父にレイプされるところとかもらった卵ケツに入れられるところほんまにすこ
ああいう漫画他にも知ってたら教えてや >>859
でも船内環境は色んな意味でキツイやろな逃げ場も無いし
スマホある現代なら昔よりは気楽なんやろけど >>883
ああんワイもそこ大すこ
卵はなんか性癖歪んだわ推しちゃんにもやりたい >>876
わいもそう思う
最初に読んだのが小学生の時(親が萩尾すこやった)で
その時は暴力振るわれただけやと思ったけど今考えると乱暴されたんやないかな
トーマやユーリにある虹色の天使の羽って純潔・純粋の象徴よな >>860
わいは頑張って最後まで読んだ
読まなくてもエカッタかもしれんが意地で読み切った 卵尻に入れたら中で割れて大変なことになったりせんか
感染症が心配や 残酷な神はわいにとっては萌えどころは無かった
萌え目的やなくて普通に読む漫画や ハッピーラブラブなのがいい!は意見としてあっていいと思うんやけど
やっぱり苦悩のないBLは読めん
商業の話 >>888
せやねん…
ピギャアアて騒ぐアラサー女がおってなんか冷めてきてもうた >>891
卵型の木彫りやねん
クリスマスのオーナメントでなんか神聖なやつという設定 >>867
わいさんがわいの書いたもの読んでくれてたらええな
言うたら特定されるレベルのカプやから内緒やけどサンババ >>873
陣営スレで鶴萌えしてる鶴婆許せんってここでキレちらかしてた鶴ンチ婆おったやん
あの婆は月鶴月を異常なくらい憎んでたしあれが連投してるんちゃう 残酷な神はジェルミのマッマが幼稚過ぎるのが一番ホラーやわ >>889
面白かった?なんか湿っぽくてわいには合わんかった >>898
もうホモちゃうけどイグアナの娘とかほんまにようできてると思うわ
親になれない女を描くの上手すぎる >>876
穢れとかなんとか作中で出てた気がするで
わいはそれで初見で察したやが >>891
イースターのイミテーションや
仲良くなった口の聞けない女の子にもろた大切なものやったけど義父に尻に突っ込まれて「卵産め」ってベルトで叩かれながら怒鳴られて産卵プレイするねん >>883
ジェルミと義兄の「殺せないなら愛するしかない」みたいな場面覚えとるは
ジェルミはあのあと平和に生きていけたんかなあ
義父が若いころは真っ当な人間になろうとしてたっていうエピは何か切ないで >>880
山岸凉子一歩引いとるからな
飛鳥の世にヒス皇子おりにけり的な
竹宮は憑依型のまま突っ走るというか入り込む感じするは >>895
殻むいたゆで卵で想像しとったわい優しい >>898
息子が性被害に遭ってるかもって分かってたんよな
身勝手さがリアル 応援上映婆ばっかで奇声上げてるらしいねんな
スラダン映画に通い詰めてた臭い匂いのしない元スポーツマンぽい爺おらんねん 普通にスラダンはコナンまでやろ
腐婆のしょうもないエロネタだけで燃え続けるの無理がある 萩尾望都は山岸涼子が毒母持ちだったの見抜いて指摘したんよね
だからあの辺はそう言う描写が上手すぎる ジェルミ母もやけどなんか前妻の姉?もジェルミがレイプされてるの気付いてなかった?? アイシャドウのラメ睫毛の生え際あたりのとこ全然落ちとらん!
いちいち綿棒でとるしかないんか? わいは推しで子供時代に性被害に遭う話書きたいけど嫌がる婆も多いだろうからいつか偽名で書くねん >>899
横やけど
生き残ったカプの片割れが死んだ恋人にずっと取り憑かれてて
死者の思い出補正には誰も勝てないっていう終わり方はすこ 残酷な神は何気に性暴力シーンがエンタメ
やり方が毎回違うんや
小道具でムチ使う回が何度かあるが
シーンの全体的な印象は全く別物になるというか
作者の引き出しの多さに舌を巻く レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。