金ネ申雑談スレ2960
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ2959
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1680408248/ なんか足踏んだとかきいた
わいもイラっときたら殴りたくなるタイプや 5月のスペ数出たときにあんだけ煽っておいてとか言われたくないからやめてや >>814
ただ読み婆しかおらんのやね
つまり野次馬だけいて金出す本気萌えが月鯉のが多いということ
人いなくなったら野次馬は寄って来なくなるから残るのは本気婆の数がおる月鯉やろねって話や 最終回前からもう鯉月が抜いてたやろ
去年の年間スペ数やっけ12月分抜いても鯉月のほうが多かったんやで 神が消えたから移動したからわいも消えるとか辞め時とか言う婆てゴが好きなわけやないんやななんか不思議や 普通に3月の鯉月プチで金使った婆が買い控えただけやろ?
月鯉は1月オンリーやったから期間空いてたけど >>811
カプはともかくというか全てのカプでもそれはそうや 話題のwebオンリーや言うて寄ってきた婆が馬の無料掲載だけつまんで帰っていったんやで
こんなのばっかになると再掲しか見られへんで見てもらえへん新規もしらけるし金にもならへんのや
主催も人気婆だけ露骨に優遇してるイベでその傾向加速させてるやんな
175カプの末期あるあるやんどのジャンルでも散々見てきた 月鯉はぼちぼち2018〜2019年ごろの古参勢が抜け始めてるねん 三月で新刊出したから数週間しか間が開いてへんイベでまた新刊は無理や オンリー楽しいがすこなものでも大量に読むのは疲れてあんまり見て回れんかったな 互助会言うほどないな
新規と古参じゃもう別グループって感じやな >>827
現状知ってる界隈婆なら釣り頑張っとるなぁとしか思ワンやろな >>825
「自分が売れないのは周りが悪い」まで読んだで そういえば昨日杉のキャストが明日の新聞に載るとか言っとらんかったっけ?
あれどうなったん? 長文で落ち目語っとる婆てそれ自分の界隈のことやろな
ほんまに他界隈語っとるつもりなら妄想すぎんで >>825
懐疑ありがたがったり馬絵師ならカプに愛なくてもええ言うとった鯉月婆ってこんな感じよな
カプの衰退するようなことになっとるのにかまへんねん ゴ実写の正式決定の話が出回る直前にバズってた「こんなゴ実写のキャストは嫌だ(意訳)」のツイートを見失ったんやけど検索ワードわかる婆おる?
確かツイ主の旦那が予想して白石が当然ムロツヨシだったやつ なんや今日は懐疑反省会か
もうやらんやろし吐いたらええわ 実写こんなキャストがええ予想が悉く15年以上前にえかった役者で
高齢化を感じたやで長瀬とか >>825
鯉月婆でも苦言言うとる人もおうけど水差すな言うたりさては逆婆やろ言われて言論統制されんねんからい 懐疑が落ち目ってだけの話をゴ落ち目にすり替えて話すのがああ月受けやなって この爺カプは両方の側から叩いてリパもサトルも叩いてる
釣られてる婆がコテになってる >>842
いやちゃうな画像はない
主要キャラ全部予想してそれがいかにもあり得そうかつ今の日本のテレビのダメなとこ全部凝縮したような配役で共感買いまくってバズってたやつ 最大webイベってドヤってたの懐疑の囲いやろてニヤついてたでずっと これ?
オットが「ゴールデンカムイ最終話公開と共に重大発表!実写化決定!とか発表あったらどうしよう…監督が福田雄一で杉本が小栗旬、アシリパが橋本環奈、白石がムロツヨシだったらどうしよう………」と不安に怯えている >>843
いやまたやるやろ
アンケ出す言うてるし >>851
またか草
もう最初からする言うとけばええんにな 懐疑そもそもずっと月受け描いてきた婆やなくてカプなんも関係ない絵師にキービジュ頼んでクソやん
主催の自己顕示欲にためやろバズ絵師に頼めるわいすごいーわいが人気サーに制作秘話聞いたるでーおすすめ人気サーわいが紹介させてやるでーわいのわいのわいの話聞いて!!
うざいねんお前に興味ないんやカプに寄生すんなクソhtr! >>843
何の話しとる?スレ見てなくてサッパリ
分からん >>850
あーそれやさんばば
ゴカムや金カムで探しとった アンケなんか「して欲しい」押されるの多いのわかっとるやん
こういうとこあざといでな >>853
それな
どうせ「次あれば参加したいですか?」みたいな文言で周りから求められてるからやってるんですアピするのにちょうどいいアンケなんやろな思う >>853
こんな匿名5ちゃんなんかは誰が見てるか分からんから作家がわざわざ情報を書きこむ人はおらん アンチが騒ぐし >>830
脚を組むとか組まないとかって流れてきたけど あんまり言いたくないけど懐疑ちょっと内輪向けになりすぎたねん
絵師もカプ外でなんだかなーだし
月鯉はまだ1回目やからなんともやけど リパはハーフ系美少女がえがったけど確実に燃えそうやからな >>865
毎回絵師は大手馬絵師選ぶあたりはええんやけどせめて月のこと好きな絵師に頼めばええのにな…
あの絵をばーんと出されてもなんも感慨ないねん草 わいは物申す婆が恋音3サークル申し込み満了になったとき感極まって泣いていたことにドン引きしたで 大手絵師の月攻めっぽくて笑ったで
月鯉の方で見かける月というか 受けに見えない攻めみたいな雰囲気が月受けすこな皆さんが求められてる月像ですよね!て絵師が言っててそうじゃなかったわいはお呼びでないんやなと思ってサークル参加やめた こんなん言われるやろなてわかってても開催してくれるんやからわいは主催に感謝や >>874
とにかくガッチビおじさん好きなニッチ月婆とはんなり幸薄メンヘラキャラが好きな月婆とは相容れんもんやな 初回に月鯉厭離と共通タグ騒ぎやらかして自分はさっさと消して流したけど月鯉のほうは燃えに燃えててそれについてフォローしなかったのわいは忘れないで >>875
わかってないで
囲みに持ち上げられ感謝されヨシ牛ペロペロばっかやん >>876
気球が燃えたんやなくて
気球の上で?何が燃えたんや ヲチスレでワッチョイ出したくないからって雑スレでヲチするのやめてくれんか
ほんまにクソやな師団ヲチ婆 >>884
え…こわ…でも気になる…
動画見たのツイ? >>882
しれっと雑スレに移動してきとるの怖いは >>878
捏造度合いでいうと後者のが幻覚度高いんやけど多数派なんよなおそらく 昔エジプトだかで気球が炎上して真っ先に運転手が逃げて制御不能になったやつあったな
300メートルまで上昇したけど火に耐えられなくなった人が飛び降りたりニュース記事だけで地獄が想像できるねん
最後は墜落して生存者なしや >>867
吉牛おじさん気持ち悪いで
菊おじソング作って欲しい ガッチビおじさんと幸薄メンヘラは両立する
はんなりはわからん >>891
そうなん?
なんかもう色々終わっとるな 燃えてるだけじゃなくて冒頭で人落ちてるやん…
こわい…
わい絶対に気球乗らない… アイヌ文化以外に筋肉男がメンヘラやと怖いことも教えてくれるのがゴやな その多数派の婆にとったら原作の月は解釈違いやからいいぜがつかへんのやろな〜
ぬい買って魔改造2次だけすこってるんやろ 多分その月顔が盛られて三島ぐらいになってると思うねん >>899
気球あこがれあったんやけど
空やし火はすぐ側にあるし…て考えると危険やな 変なこと言ってるのわかっとるけど杉鯉の鯉と月鯉の月で鯉月やって欲しいし
鯉月の鯉と尾月の月で月鯉やってほしい >>878
ガッチビおじがすこな訳ではないから多分わいは後者なんやと思うけどメンヘラとはんなりは違うというか嫌やねん
自分でも自分がよう分からん ご飯のおかずにご飯食べて茹でただけの肉に醤油つけて食べてる月の方が原作に近そうやけど
はんなり月は手の凝った手料理を鯉に振舞ってそう >>908
自己投影した白くて可愛くて精神的に弱いところを年下の可愛いカレピが大事にしてくれる月が好きなんやろ?分かるで わいは鯉月はねーよ草で鼻で笑ってしまうけど月鯉はおもしれーカプ草って思うからどっちかといえば多分月鯉婆や 動物園の肉食獣って野生じゃ絶対負けて死んでるんやろなってくらい臆病だったり温和なのも多いよな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。