【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 31匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 30匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1678907342/ お昼寝から目覚めてグズるフォゼ鯉ちゃん抱っこしてあやしたろ いやフォゼ鯉ちゃんはニコニコしてスリスリしてくれるで幸せや
ほんまはだっこしようとした時点でのるズに駆逐されとってニコニコフォゼの幻覚を見とるだけなんやが 悪婆をグラデ便箋に閉じ込めて小瓶に詰めて海に帰そう グラで便箋の中には鎖に繋がれて「モウ庇イキレン─」ってポエムってるこーちゃんも居るから怖くないで! >>104
幸せな夢を見ながら逝けるなら本望やろな >>106
光示さんがわいのほうへ手を差し伸べながら血の涙を片方の眼から流しとる絵が思い浮かんだで 何や悪婆が少し気の毒やで草
各飼い主の場合やとフォゼの方から手や足に顔をスリスリされたり
お布団の中に潜り込んで来られたりして
悪婆の望みを日々当たり前のように受けとるんやろな >>109
心優しい婆や
悪婆でも心からフォぜのるのことを案じて助けようとしたら
ええこともあると思うで
風に飛ばされた右腕タスキが木に引っ掛かってるのを取ってあげるとか >>106
何で和田がグラデ便箋に囚われとるねん! >>108
一方天使でもう一方は悪魔の羽を背中から生やして
大きな砂時計にもたれかかって意味深なポエムを言うてはるよ
昔のクランプの漫画みたいに グラデ便箋の世界観草
菊おじが中にいるとしたら教会の窓枠に腰掛けて夜空を見上げて微笑みながら月だけは変わらねえなってポエム呟いてるで
胸元はシャツ着てる意味あんのかってくらいはだけてる 菊おじはなかなかの裸ポエマーよな
グラデ便箋の世界観なら房もすんなりマッチしそうやで
おがにゃんはドストな世界が入ってきそうや 房はちゃん髪の長さとボリュームが強調されてふわーっと広がってるのが想像付くは
頭にはヨーロッパの王族の戴冠式みたいな宝石がいっぱいついて金色で内側に赤いビロードが張られた王冠を斜めに載せとる 和田もグラデ便箋の中では大礼服みたいな派手衣装を着せられるで >>115
店の毛皮の縁取りがついたマント羽織ってると尚ええな
菊おじみたいにシャツの胸元はガッと開いとる
ポエムは何故か英語で「I want to be THE KING」や フォゼ鯉ちゃんもグラデ便箋に入りたいてわがまま言うで >>113
フォゼ杉が見たらきくたさんかっこいい!ってなるけど
セクシーが溢れ出てるせいでこれはおれが持ってていいものなのかな…?ってドギマギするで フォゼ鯉ちゃん人間フォーゼしても稚稚鯉になるだけやしな
諦めな 伊勢丹アドバイザーフォゼのブランド立ち上げる時に
ノベルティでオイのかっこいい姿の便箋をつくるのはどうだ?って
企画会議に提案するで フォゼ鯉ちゃんはこんぺい党立ち上げて法案出したり
職場の会議で企画通そうとしたり
直接社会に訴えていくところはバブ離れしとるな フォゼ島さんもお米大使として役場の会議で名産米キャンペーン企画を出したり
小動物課職員として悪婆対策条例の改定を提案したりしとるで アパレル製品1点お買上げごとに便箋がもらえるけど全10種くらいあってランダムや こんぺい党ってフォゼ鯉ちゃんの私利私欲の為の爛れた党ちゃうんか
久々に法案否決されてジタバタしとるフォゼ鯉ちゃん見たい 毎日ハーゲンダッツ食べたい!法案は賛成2反対3で否決されましたやで 毎日ハーゲンダッツ法案が即否決されてひっくり返っとったん思い出したで草 >>129
爛れた党って言い方草
こんぺいとうの名前はかわええのにな
毎日ハーゲンダッツの賛成2は鯉鯉ちゃんやろうか >>126
異動時期は優秀なフォゼ島さん欲しがる部署多いねん こんぺいとうの法案は賛成2・反対3の壁を崩さん限りは永遠に否決や
フォゼ鯉ちゃんは和田の懐柔を試みたり(島島よりは甘いと思ってる)
兄さあに投票権を与えて賛成3に出来んかな…って考えたりするで フォゼ島さんはのる島さんにおにぎり賄賂与えて
鯉ズを甘やかさんようにと言うとるんや 和田も伊達に前世は中隊長やってたわけやないから厳しい時は厳しそうや 過去スレ遡ったんやが毎日おやつにサーティーワンのアイスケーキ法案も提出されとったんやな
25秒で否決されたフォゼ鯉ちゃんがひっくり返っとって草やった >>146
きゃわわ!
ぶりっ子ポーズを選挙ポスターにするなんてあざといは フォゼにゃん瀬戸しおすこなら無限海老と無限海苔もすこやろな >>151
絶対すこや
でも瀬戸しおだけでも制限かけるの大変やから無限エビ&のりの存在を知られないように一緒に買い物行った時は細心の注意を払うおがにゃんや アンパンマンカートに乗りたがるフォゼにゃんに負けて虚無顔でカートを押すおがにゃんや
おがにゃんも乗り物すこやから乗りたい気持ちはわかるねん >>146
きゃわ
アイス系は右腕に一分以内に否決されとったな草
一緒に寝るのは可決されたが毎朝和田の顔の上でヘソ天するようになったんよな フォゼにゃんってなんで瀬戸しおすこなんやっけ?急に食べ始めたんやっけ? 急に瀬戸しお食べ出すフォゼにゃん草
フォゼにゃんネットで瀬戸しお注文してたし(おがにゃんにキャンセルされたけど)無限シリーズにもその内気付きそうやな… >>155
フォゼにゃんは割と大人なんかと思うてたけどアンパンマンカート乗りたがるてまだまだ子供やねんやねんな おはようさん
今日のアニカムはまた例のボンボン回やで ボンボン回を見終わった後黙ってフォゼ鯉ちゃんをぎゅっと抱きしめる兄さあや >>160
ナナナナナンナン ナンナナナン♪って歌うフォゼにゃん
歌詞を思い出して深いな…って思うおがにゃん 花屋敷のミニキャラアクスタ追加されてるやん
かわええよなこれ 兄さあにプレゼントされたクズリカーにおそろいのクズリの耳つけて乗るフォゼ鯉ちゃんとフォゼ島さんや
隣ではミニクズリカーにのる達が乗って並走しとる
フォゼ鯉に耳いるか?と思いつつも不器用な手付きで写真を撮る和田はこの後耳をつけられ乗せられることをまだ知らん フォぜ鯉に耳いるか?って心の声に草や
和田が乗るには大型クズリカーが必要そうやが兄さあは準備万端やろうな ミニクズリカーにはのるズ
クズリカーにはフォゼ鯉ちゃんとフォゼ島さん
大型クズリカーには兄さあと和田が乗って皆で並走してや 兄さあが当然のようにクズリ耳をつけて和田にも渡してくるから
これが普通のような気がしてくる和田や >>164
ええ曲やもんな
フォゼにゃん今はパン屋さんやって長ナン業もこなしとるのにたまに年相応の子供らしさ見せるのほんまかわええで >>164
くっそ可愛らしい声で歌っとるんやろな
買い物客装いながら側で聞いてたいで >>162
よちよち今日はボンボン回やで
寝落ちせずに見れるやろか キキキエ出てきて嬉しいけど稚鯉ちゃんが悲しそうやからフォゼ鯉ちゃんも次第にしょんぼりし始めるで 今夜はキキキエの名前呼びながら夜泣きしちゃいそうやな フォゼにゃんはまた明日の朝バルチョーナク言いそうやで >>178
普段はすごくかわええ声なのにバルチョーナクだけめっちゃええ声やねんな >>177
夢の中でプリンのお山を兄さあと登りモスパパの操るお菓子の船でわたがしの海を渡る夢を見るフォゼ鯉ちゃんや 鯉ちゃん(少尉のすがた)のイラスト付き薩摩芋焼酎ボンボンショコラ発売や草
アルコール入ってるからフォぜ鯉ちゃんは残念ながら食べられんな アニメ面白かったで
フォゼ鯉ちゃんキキウエとキキキエにいっぱい甘えて欲しい
人間鯉ちゃんの焼酎ボンボンチョコがでるやでフォゼ鯉ちゃんにはまだ早いな オイの!かっこいいグッズが!出る!ってフォゼ鯉ちゃん喜んでるかな
人間になったら稚稚鯉ちゃんになるくせに草
酒入りやから兄父母と和田にあげような ボンボンショコラやでー言うてでかいチョコボール与えるで
キャラメルじゃお口いっぱいなるとあぶないからいちごのチョコボールや 人間フォーゼしたら鯉少尉になれるのる鯉ちゃんは食べれるんやろか? >>187
食べて酔っぱらってもっとニコニコになるで JA佐渡のお米コラボできそうな気がするけど
人間島さんにと佐渡の結びつきがええことばっかりじゃないから難しいんかな フォゼにゃんもバルチョナクって鳴いた後意味わからんで???なってんやろな草 今まではバルチョーナク言われても言うた方も「?」やったのが
最初のボンボン回放送の翌朝にベーカリーで
🌰「バルチョーナク」🍁「!(昨日の!)」てなってた話があったよな
んで2匹でキャッキャとバルチョごっこしとったやつ フォゼ鯉ちゃんがぺたんと伏せてフォゼにゃんがバルチョナ!って鳴いて2匹でクフフて笑ってんねん
人間形態と違ってフォゼらはとても平和や 一緒に公園いって滑り代のぼってフォゼ鯉ちゃんが先に降りて振り返ると
上でフォゼにゃんがバルチョナン!て行ってキャッキャ笑っとるで
フォゼにゃんもンションショ滑り降りたらお手手つないでシーソーいくで
そしてスン顔で座っとる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています