【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 31匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 30匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1678907342/ 飼い主も強制参加させられて「メリイクリスマァアアアアス」っておがにゃんのやけくそボイスと共に出された12と2と5のカードが優勝を勝ち取るで
隣の和田がちょっとビクッとするねん >>671
日付草
フォゼ杉だけはキラキラした憧れの目で見てくれるで フォゼ鯉ちゃんおくるみで包んでハンモックで揺らしたろ フォゼ鯉ちゃんが夜泣きすると和田がバスタオルでおくるみして抱っこしてゆらゆら揺らすで アニメの影響でフォゼ島さんとフォゼ鯉ちゃんが微妙な雰囲気になったら
のるたちも影響受けるんやろうか 気まずいのるズが想像出来んで草
いつもご機嫌にしとるイメージや フォゼたちが気まずくなったらのるズがご機嫌ダンス踊って元気づけるで 何となくしおしおするフォゼらやけどラッコの真似して手を繋いで寝たら安心するんや ステッカー貰いに行ったらまだですって言われるフォゼにゃん 誰にも命令聞いてもらえん菊おじ中間管理職の悲哀が出てて胸が痛かったで
フォゼ杉がおったら菊おじの言うこと素直に聞いとったのになと思ってもうた
でも菊おじはフォゼ杉に命令なんかできんからコートの中に入れて抱っこしてそうや 菊おじの役職は兵卒から見れば超偉いはずで出世した有能おじさんのはずなのに
あんなに無視されるってことは良く言えば優しすぎたんやろうか
クマちゃんがおったら命令がなくても「おれがいくよ!」って飛び出そうとしそうやが
菊おじが離さんな草
原作はああいう作風やからキャラみんな多かれ少なかれ気の毒な目に遭っとるね
和田も月軍曹に裏切られてたこと知らずに命令無視されて殺される 読んだ漫画にのらぼう菜の味噌汁っていうのが出てきたで のる服売り場もあるで
でもなぜかどこに売っとるか全くわからないギラギラの服を持っとるのる鯉ちゃんや フォゼ鯉ちゃんが前に出した企画書が通りそうやで
今年の夏は和田がランウェイ歩いてくれそうや >>698
街の視線を一人占め!とか
キャッチコピー付けて打ち出されてしまうで 和田はギラ服着たのる鯉が鳥に攫われたりせえへんか心配やねん さらわれたら笑い事じゃないけど草や
のる島さんがドローンになって飛んで追いかけて鳥の脳に直接語りかけて返してもらうで フォゼにゃんが会場に気球で待機しとる可能性もあるで
フォゼ鯉ちゃんが鳥に攫われた時フォゼ島さんと一緒に乗って助けてた実績があるしな 状況わかってないのる鯉ちゃんは鳥に持ってかれても手パタパタして喜んどる
のる島さんも大変や草 フォゼにゃんどんどん怠惰になっとる気がする
瀬戸しおに良からぬ成分が入っとるんや フォゼにゃんはこないだ風に攫われたらぐらい痩せたんやから気球に乗れるで せっかくなんやから気球をもっと活用したらええのに
パン屋の宣伝とかアドバルーンみたくもできるやろ
あと勇ちゃんの職場にはもうパン弁当届とらんのやろか?
今勇ちゃんほとんど尾家にいるようなもんやからその時手渡ししとるんやろか? どんな時もいつもニコニコしとるのる鯉ちゃんすこや
音ゲー以外くそ弱くて笑顔消えてまうのる鯉ちゃんもすこやで草 のる鯉ちゃん見てると黒糖饅頭思い出してお腹すくねん 和田はのるズをポケットに入れとるけど
知らん人から見たら饅頭をポケットに入れとる食いしん坊やと思われとるんかもしれん >>711
お仕事しとる勇ちゃん見たいからお弁当持ってくで お弁当持ってナン♪ってぴょこっと顔出すフォゼにゃんや 前にフォゼにゃんが勇にお弁当持ってく途中雨に降られて濡れ弁当になってもうて
渡すに渡せずモジモジしとったら勇ちゃんが気付いてサッと取って美味い言うて食べてくれた話すこ
過去スレ確かめとらんけどその時腹毛ギュッとしとったはず >>715
聞こえるようにこののる鯉ちゃんおいしいー!て言ったら焦ってのるズ抱っこして和田かフォゼ島さんにくっつくで >>714
1個どころか2個、白いのと黒いのを持ち歩いてる…
饅頭すこな人なんやな… でかフォゼもボンボンショコラも来月来るんやな
梅雨時期やけど楽しい話題で弾みそうや 尾家もおがにゃんとフォゼにゃんの出会いネタあるん?
勇ちゃんは最初からおったんやろか >>726
ある日森で出会って見つめあったんや
おがにゃんはそれっきりのつもりやったけど家に帰って来て足元見たらフォゼにゃんおったねん
勇ちゃんは最初からいたんちゃうかな おがにゃんの中のぽやを感じ取ったんかな
のる尾と暮らしてたはずやが大丈夫だったんやろか のるは人間とは暮らせへん
でもフォゼにゃんが人間と暮らしたいなら仕方ないとのる尾は送り出すんや
フォゼにゃんはのる尾もいっしょに行くと思ってたから涙を流したで フォゼ鯉ちゃんに捕獲されたのる島さんは一体何なんや のる島さんとのる鯉ちゃんはのるの中でも珍しく人と暮らせるタイプののるなんや >>732
こんなかわええハチがおるんか
お尻が完全にのるや
色のせいか横からの姿はフォゼにゃんぽく見えたは のるズの今年のハロウィン仮装はマルハナバチで決まりや
フォゼ鯉ちゃんも昨年に引き続きハチコスしたらお揃いになるで ミツバチのコスプレしたフォゼ鯉ちゃんとマルハナバチのコスプレしたのると聞いて フォゼ鯉ちゃんがフォゼ島もミツバチ着ろ!ってキエキエ鳴くからフォゼ島さんもミツバチや
いっそ和田もミツバチコスしたらええ フォゼ杉はおれはクマバチをやる!て名前だけで決めたで
菊の花🌼コスの菊おじの周りをぶんぶん飛び回るクマちゃんハチや フォゼにゃんが三ナンの棒鱈ステッカー貰いに行くためポテポテポテポテ一生懸命走っとる
船賃は?てちゃんと言えるかな〜? >>739
クマバチは名前がかっこええけど姿形は丸っこくてかわええな草 大きいおひるねこぬい出るんやって
めっちゃかわええで 和田こうじっていう名前の塩こうじか何かがあった!ってツイート見かけて草やった
きっと和田家の漬物とか唐揚げにも塩こうじが活用されてるんやろうな サミットの影響でもみじまんじゅうに行列ができたてニュースもあったで
フォゼ鯉ちゃんのもみまんを見るために婆らの行列ができるんや 巨大のるほしいは
子供用の枕くらいのサイズがええなあ >>745
得意気にポーズとるもみまんかわええね🍁 >>742
船賃は?のつもりで一生懸命フナーフナー言うけど店員さんは分からんくて
棒鱈どころか迷子かなと警備員さん呼んでまうんや >>738
小動物たちからの期待の眼差しを受けてミツバチにならざるを得ない和田や
この格好で外出たら社会的に死ぬ…とか思ってたら花コスの菊おじがクマちゃんとともに和田家に来て
菊田さんはその姿でここまで来たんですか?って恐る恐る聞くで
菊おじは堂々と「はい!」って答えるか、フォゼ杉の気持ちを大事にする一心で
恥を忍んで花コスで来たのかどっちやろうな >>737
もしかして前いたフォゼ鯉ちゃんにミツバチコスさせたい婆? ハロウィンやなくても初夏の庭先に🐝コスで集まるお茶会でもええなあ
花コス受け入れてる菊おじ草やけどクマちゃんに頼まれたら断らんからな ミツバチコスでお庭でパーティーしとるのかわええすぎやろ… フォゼのミツバチコスチュームには不思議な力があって着るとちょっとだけ飛べるねん 菊おじの堂々たるコスを目の当たりにした和田は
仮装を嫌がった自分にはまだ家長としての自覚が足りんかったのか…って衝撃を受けるで >>755
フォゼ杉は1メートルフォゼ島さんは80センチフォゼ鯉ちゃんは10センチフォゼにゃんは3ミリ飛べる >>759
案外記憶の奥底に眠るスナイパー魂が作動して迷彩柄の全タイとか自ら着出すやもしれんで
でもチョロ毛は出るんや ミツバチの格好して飛んでるフォゼら可愛すぎて頭おかしくなるで フォゼにゃんは3ミリ飛んでナ‼︎ナ‼︎ってテンアゲしてるけどおがにゃんが誤差だろって言うてまうねん そういやフォゼにゃんは棒鱈ステッカーを無事貰えたんやろか? >>768
うまく言えずに帰ってきて腹毛ぎゅっするフォゼにゃんを見て勇ちゃんが代わりにもらいに行ったで
家で勇ちゃんにフナー言うたら棒鱈です!って明るく爽やかに渡してくれた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています