【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 31匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 30匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1678907342/ どんな時もいつもニコニコしとるのる鯉ちゃんすこや
音ゲー以外くそ弱くて笑顔消えてまうのる鯉ちゃんもすこやで草 のる鯉ちゃん見てると黒糖饅頭思い出してお腹すくねん 和田はのるズをポケットに入れとるけど
知らん人から見たら饅頭をポケットに入れとる食いしん坊やと思われとるんかもしれん >>711
お仕事しとる勇ちゃん見たいからお弁当持ってくで お弁当持ってナン♪ってぴょこっと顔出すフォゼにゃんや 前にフォゼにゃんが勇にお弁当持ってく途中雨に降られて濡れ弁当になってもうて
渡すに渡せずモジモジしとったら勇ちゃんが気付いてサッと取って美味い言うて食べてくれた話すこ
過去スレ確かめとらんけどその時腹毛ギュッとしとったはず >>715
聞こえるようにこののる鯉ちゃんおいしいー!て言ったら焦ってのるズ抱っこして和田かフォゼ島さんにくっつくで >>714
1個どころか2個、白いのと黒いのを持ち歩いてる…
饅頭すこな人なんやな… でかフォゼもボンボンショコラも来月来るんやな
梅雨時期やけど楽しい話題で弾みそうや 尾家もおがにゃんとフォゼにゃんの出会いネタあるん?
勇ちゃんは最初からおったんやろか >>726
ある日森で出会って見つめあったんや
おがにゃんはそれっきりのつもりやったけど家に帰って来て足元見たらフォゼにゃんおったねん
勇ちゃんは最初からいたんちゃうかな おがにゃんの中のぽやを感じ取ったんかな
のる尾と暮らしてたはずやが大丈夫だったんやろか のるは人間とは暮らせへん
でもフォゼにゃんが人間と暮らしたいなら仕方ないとのる尾は送り出すんや
フォゼにゃんはのる尾もいっしょに行くと思ってたから涙を流したで フォゼ鯉ちゃんに捕獲されたのる島さんは一体何なんや のる島さんとのる鯉ちゃんはのるの中でも珍しく人と暮らせるタイプののるなんや >>732
こんなかわええハチがおるんか
お尻が完全にのるや
色のせいか横からの姿はフォゼにゃんぽく見えたは のるズの今年のハロウィン仮装はマルハナバチで決まりや
フォゼ鯉ちゃんも昨年に引き続きハチコスしたらお揃いになるで ミツバチのコスプレしたフォゼ鯉ちゃんとマルハナバチのコスプレしたのると聞いて フォゼ鯉ちゃんがフォゼ島もミツバチ着ろ!ってキエキエ鳴くからフォゼ島さんもミツバチや
いっそ和田もミツバチコスしたらええ フォゼ杉はおれはクマバチをやる!て名前だけで決めたで
菊の花🌼コスの菊おじの周りをぶんぶん飛び回るクマちゃんハチや フォゼにゃんが三ナンの棒鱈ステッカー貰いに行くためポテポテポテポテ一生懸命走っとる
船賃は?てちゃんと言えるかな〜? >>739
クマバチは名前がかっこええけど姿形は丸っこくてかわええな草 大きいおひるねこぬい出るんやって
めっちゃかわええで 和田こうじっていう名前の塩こうじか何かがあった!ってツイート見かけて草やった
きっと和田家の漬物とか唐揚げにも塩こうじが活用されてるんやろうな サミットの影響でもみじまんじゅうに行列ができたてニュースもあったで
フォゼ鯉ちゃんのもみまんを見るために婆らの行列ができるんや 巨大のるほしいは
子供用の枕くらいのサイズがええなあ >>745
得意気にポーズとるもみまんかわええね🍁 >>742
船賃は?のつもりで一生懸命フナーフナー言うけど店員さんは分からんくて
棒鱈どころか迷子かなと警備員さん呼んでまうんや >>738
小動物たちからの期待の眼差しを受けてミツバチにならざるを得ない和田や
この格好で外出たら社会的に死ぬ…とか思ってたら花コスの菊おじがクマちゃんとともに和田家に来て
菊田さんはその姿でここまで来たんですか?って恐る恐る聞くで
菊おじは堂々と「はい!」って答えるか、フォゼ杉の気持ちを大事にする一心で
恥を忍んで花コスで来たのかどっちやろうな >>737
もしかして前いたフォゼ鯉ちゃんにミツバチコスさせたい婆? ハロウィンやなくても初夏の庭先に🐝コスで集まるお茶会でもええなあ
花コス受け入れてる菊おじ草やけどクマちゃんに頼まれたら断らんからな ミツバチコスでお庭でパーティーしとるのかわええすぎやろ… フォゼのミツバチコスチュームには不思議な力があって着るとちょっとだけ飛べるねん 菊おじの堂々たるコスを目の当たりにした和田は
仮装を嫌がった自分にはまだ家長としての自覚が足りんかったのか…って衝撃を受けるで >>755
フォゼ杉は1メートルフォゼ島さんは80センチフォゼ鯉ちゃんは10センチフォゼにゃんは3ミリ飛べる >>759
案外記憶の奥底に眠るスナイパー魂が作動して迷彩柄の全タイとか自ら着出すやもしれんで
でもチョロ毛は出るんや ミツバチの格好して飛んでるフォゼら可愛すぎて頭おかしくなるで フォゼにゃんは3ミリ飛んでナ‼︎ナ‼︎ってテンアゲしてるけどおがにゃんが誤差だろって言うてまうねん そういやフォゼにゃんは棒鱈ステッカーを無事貰えたんやろか? >>768
うまく言えずに帰ってきて腹毛ぎゅっするフォゼにゃんを見て勇ちゃんが代わりにもらいに行ったで
家で勇ちゃんにフナー言うたら棒鱈です!って明るく爽やかに渡してくれた >>770
勇ちゃん次ナン通り越して神様や…
きっと前からフォゼにゃんがステッカー楽しみにしとったのを見てたんやろな
そして店員に上手く言えるかも心配しとったんやろな >>753
ミツバチコスに並々ならぬ情熱注いどったから覚えてたで
相変わらず熱い婆で嬉しいで >>770
帰宅したおがにゃんに見せびらかすフォゼにゃんや
言えたんだなって感心するおがにゃんにンー…と悩んで勇ちゃん見たらしーってされたからナンナン♪言うて内緒にする二人や
意味深なやりとりされて仲間はずれか…って髪なでなでするおがにゃん見て慌てるフォゼにゃんと勇ちゃん >>774
かわええ絵文字や! そんなのあったんやな
🐝🦋🐞🐛🐜🕷 虫系も色々あるな
>>773
横やけどわいもミツバチコス婆のことは覚えとる草
印象的やったは ミツバチ婆はフォゼスレできる前からおらんかったけ? ミツバチ婆わい雑スレの頃からおるで
常にフォゼ鯉ちゃんにミツバチコスさせる機会を狙っとるで
フォゼ島さんはてんとう虫や >>770
>>775
平和や…平和な尾家や…
大事な棒鱈ステッカーはどこに飾ろかねフォゼにゃん 黒糖まんじゅうの着ぐるみ渡してのる鯉ちゃんの反応を見たい わいこのスレの名物婆を見るのも楽しみやで
社食婆とか元気にしとるやろか? ミツバチフォゼ鯉ちゃんとてんとう虫フォゼ島さん並べて写真撮ったろ てんとう虫のサンバを歌ってそれはプロポーズやろかとミツバチ鯉ちゃんに思われるツキシマさん >>786
まさか覚えててくれとる婆がおると思わんかったで草
細々と活動しとるしここも覗いてるは
今日も社食楽しみにしつつ出勤や >>792
わいも社食報告楽しみにしてたで!
元気で良かったで >>792
社食婆!!久しぶりや
わいも覚えてるで
いつも美味しそうなもの食べてるなと思ってたは草
フォゼ島さんや和田や菊おじの社食も婆のところみたいにおいしいものならええなあ 北海道あずきの粉末茶ってのを飲んだら薄いお汁粉みたいな味やった
ふぉぜのる市の大納言セミナーを思い出したで 今日はお天気ええし気温もちょうどええから外食するんかな
お店ついたらバブやないってお子様椅子を嫌がるフォゼ鯉ちゃんや
エリートの特別な椅子ですよってフォゼ島さんに言われたら即キエッと座るチョロバブや >>798
バブやない!と怒ると思いきやランチの旗にキエッと喜び選べるおもちゃにアザラシのちいさいぬいぐるみがあってキキキエ!って更にテンアゲするフォゼ鯉ちゃんや >>798
フォゼ島さんがメニュー見せずに「エリートフォゼプレートがあります。これでいいですか?」て聞いてキエーイてご機嫌で了承してたで
人間とのるも身体に合わせた大きさのメニューもらえるからバブ以外はすこなの選べる のる島さんは人間用の大盛りごはんぺろっと食べそうやな >>802
のる鯉ちゃんと一緒にメニュー見せてたのになぜか和田の方によじよじ来て人間用特大白米のメニューのとこポムポムするで ファミレス寄ってるんやね
かわええ
のる鯉ちゃんはしゃれこきなメニュー注文してそうや
フォゼ島さんは何かガッツリ系の定食注文してご飯は大盛りかな
和田もまた別の種類の定食セットとノンアルコールビールやろうか のる島さんの食事モーションは食べる言うよりか吸い込むってイメージや 扶養する対象が多いから和田は家長の務めを果たしてるやで
親戚の集まりでおじさんに「こうじくんは結婚しないのかね」とか無遠慮なことを聞かれたら
家族がいますので…って答えて相手を不思議がらせる
ていうか前にフォゼのるたちが和田の実家に遊びに行くネタあったっけ 和田家は小さな洗濯物がたくさん干してあるんやろなぁ 菊おじのでっかい服とフォゼ杉のちっちゃい服やタオルが並んで物干し場に揺られてる菊家のベランダも素敵や >>810
菊田さんと自分の洗濯物が並べて干してあるの見てきゃーきゃー騒いでそうやフォゼ杉 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています