【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 31匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001fusianasan2023/04/17(月) 21:17:11.89
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです

別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950

避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/

前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 30匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1678907342/
0900fusianasan2023/05/30(火) 23:27:21.61
>>899
バブがお昼寝しとる間に二人で食べちゃったで🌱🍤
食べたらすぐお口拭いて証拠隠滅や!
0901fusianasan2023/05/30(火) 23:28:44.53
おはぎの匂いがする…?てフンフンするフォゼ鯉ちゃんや
0902fusianasan2023/05/30(火) 23:30:23.03
和田もフォゼ島さんも苦めの熱いお茶飲んで知らんぷりしとる
お茶でおはぎの香り消しや
0903fusianasan2023/05/30(火) 23:45:28.66
のるズもおはぎを見てるで!
0904fusianasan2023/05/31(水) 10:20:53.88
もうみんなでおはぎ食べる日にしたらええ!
0905fusianasan2023/05/31(水) 11:19:37.82
なんてかわええ共犯なんや草
0906fusianasan2023/05/31(水) 12:27:16.67
和田もフォゼ島さんも共犯やけど詰めが甘かったんや
外の甘味処にでも二人で行けばバレにくかったやろうに
でも二人だけで出かけるのも他の小動物たちに悪いなあって思う優しさが仇になったんやで
0907fusianasan2023/05/31(水) 13:25:50.44
2人でこっそりおはぎ食べとる姿想像したら可愛すぎてほっこしや
0908fusianasan2023/05/31(水) 13:45:07.61
🌱:…他の奴らには内緒だからな
🍤:…承知しております
ってシリアスな雰囲気の導入から始まるんやけど和田が思わせぶりに袋から取り出すのは
ヤバいものではなくておはぎなんや
0909fusianasan2023/05/31(水) 14:05:51.52
こっそりおはぎかわええで草
0910fusianasan2023/05/31(水) 14:29:52.60
食べとるときに物音がするとふたりともビクってなるで
バブの寝返りか風や
0911fusianasan2023/05/31(水) 16:22:18.04
翌日にフォゼ鯉ちゃんとのるズが甘い匂いする?ってフスフスキョロキョロしとるのを見て罪悪感を感じるフォゼ島さんや
0912fusianasan2023/05/31(水) 16:36:46.02
結局、和田かフォゼしまさんが罪悪感に耐えきれなくなって
みんなで食べようって和菓子屋でたくさん買ってくるで
0913fusianasan2023/05/31(水) 16:37:36.03
フォゼ鯉ちゃんとのるズも目ざとくて草や
0914fusianasan2023/05/31(水) 17:50:39.74
>>912
今夜はおはぎパーティやな
きなこもあるで
0915fusianasan2023/05/31(水) 19:30:43.51
キエーイ✨
0916fusianasan2023/05/31(水) 21:11:57.73
フォゼたちに今週のアニメ見せて言われたらおがにゃん場面と動画劇場見せときゃええな
他はカットや
0917fusianasan2023/05/31(水) 21:28:01.03
フォゼ杉は内容はよく分かってないけど菊田さん出てきたら大はしゃぎや
0918fusianasan2023/05/31(水) 21:35:01.70
菊田さんが一番かっこよかったよ!てぴょこぴょこ跳ねながら言われてこの小さな命は絶対に自分が守ると改めて誓う菊おじや
0919fusianasan2023/05/31(水) 21:54:24.44
だが問題は来週やで菊おじ
0920fusianasan2023/05/31(水) 22:37:59.49
菊おじの出番多くてクマちゃん嬉しいな
OPのセクシーポーズには慣れたんやろうか
0921fusianasan2023/06/01(木) 08:59:18.51
今日から6月や
梅雨に合わせて飼い主らはフォゼのカッパと長靴を新調したで
0922fusianasan2023/06/01(木) 11:33:32.39
フォゼ島さんも梅仕事を始める時期やな
0923fusianasan2023/06/01(木) 12:23:54.30
>>920
自分も真似してのけぞろうとしてのけぞりすぎて逆立ちになっとる
0924fusianasan2023/06/01(木) 12:31:34.74
のけぞろうとしてひっくり返るくまちゃんかわええね…
0925fusianasan2023/06/01(木) 13:05:58.48
キイロイキエの季節やな!
0927fusianasan2023/06/01(木) 16:19:46.82
>>926
かわええかわええ!
家に連れて帰ったろ
0928fusianasan2023/06/01(木) 16:55:53.85
>>926
めっちゃかわええ!水たまりで遊んでそうなキエや!
0929fusianasan2023/06/01(木) 16:55:59.74
>>927
ドスンパクッゴリゴリペッ
0930fusianasan2023/06/01(木) 17:38:05.25
>>928
どろんこで帰ってきて玄関で和田フォゼ島さんに抱えられて一緒にお風呂直行や草

>>929
のる島さんおつかれっす!
0931fusianasan2023/06/01(木) 19:20:05.09
のるズの友達みたいなぬい出るんやな
0932fusianasan2023/06/01(木) 21:14:23.28
>>926
めっちゃかわええ草
これ手作りなん?
0933fusianasan2023/06/01(木) 23:42:09.55
フォゼらが公園でかたつむりをつかまえてきたで
0934fusianasan2023/06/01(木) 23:55:22.10
前に和田家の庭に住んでるかたつむりになるドリネタあったよな
キャベツもらったり水を吹きかけてもらったりする
0935fusianasan2023/06/02(金) 00:27:41.60
かたつむりがモリモリ葉っぱやらにんじんを食べる様子を食い入るように眺めてるフォゼらを食い入るように眺める飼い主たちや
0936fusianasan2023/06/02(金) 01:18:47.30
ありんこやかたつむり見とるときは静かなフォゼらや
0937fusianasan2023/06/02(金) 01:35:18.23
興味津々すぎてちょっとだけ触ろうとそーっと手を伸ばすフォゼ鯉ちゃんや
即ダメですよ!びっくりして可哀想なんですって注意するフォゼ島さんを見てホッコリウンウンする和田
後日フォゼ杉と一緒に見たフォゼ鯉ちゃん
フォゼ杉が同じように手を伸ばすとキエキエ!て注意したで
フォゼ杉はフォゼにゃんに同じようにブブブブ注意した
バブ達少しづつ成長したんや
0938fusianasan2023/06/02(金) 01:36:26.26
なおフォゼにゃんは見るの突き合わせた三ナンにンナンナ!て注意しとった
三ナン別に手は伸ばしてなかったんやが
0939fusianasan2023/06/02(金) 05:44:56.18
三ナン信用されとらんバブ扱いで草

子供はカタツムリすこよな
わいが巨大カタツムリに変化して庭を這ってたら
フォゼたち目を輝かせて捕まえに来るやろな
0940fusianasan2023/06/02(金) 07:39:21.53
巨大カタツムリは怖すぎるやろ!
0941fusianasan2023/06/02(金) 08:25:07.94
うずまきって映画思い出す
0942fusianasan2023/06/02(金) 09:41:34.37
巨大カタツムリやったら小動物たちが興味津々になるけど保護者が警戒して近寄らせやさそうや

今日は台風やから駅まで和田のお迎え行くのもお休みやな
伊勢丹や役場には出勤してるんやろうか
0943fusianasan2023/06/02(金) 10:43:59.68
小さい子は極端な悪天候時は飛ばされたり怪我したりせんようにお休み推奨されるで
役場も伊勢丹もお休みや
ヒマやから和田のお迎え行く!キエ!てバブが言うけどフォゼ島さんに淡々と客観的されるねん
今日は月寒あんぱんまん見たりのるズとダンスしたりフォゼ島さんのお手伝いしたりしよなー
0944fusianasan2023/06/02(金) 10:44:15.71
フォゼ鯉ちゃんは一歩外に出たら傘と共に飛んでいってのる島さんが回収してくれたから今日はお休みや
フォゼ島さんは頑張って行こうとしたけど役場から連絡あって今日はたまってる有給とってくださいと強くお願いされたのでやっぱり休みや
0945fusianasan2023/06/02(金) 10:48:12.42
>>943
客観的→却下や
イミフすまんで
0946fusianasan2023/06/02(金) 11:07:50.01
保護者も今日はずぶ濡れで帰ってくるやろうからお留守番の小動物は風呂を沸かして待っててあげるとええよ
0947fusianasan2023/06/02(金) 11:10:20.30
菊おじは1人でお留守番しとるフォゼ杉が心配やから午後休とって早めに帰るで
0948fusianasan2023/06/02(金) 11:14:42.84
>>947
いい子で待ってろよ〜ってTV電話で連絡して帰るんかな
お土産にかわええお菓子買ってきてくれるで
くまちゃんは玄関先にタオル持って駆けつけるで
0949fusianasan2023/06/02(金) 11:28:24.91
フォゼ鯉がキエキエボウズ作って縁側で仁王立ちしとる
0950fusianasan2023/06/02(金) 11:29:14.78
>>932
レインコートも幼稚園バッグもセリアのぬい用服やで
0951fusianasan2023/06/02(金) 11:31:27.22
次スレの季節やな
行ってくるは
0953fusianasan2023/06/02(金) 11:50:00.17
フォゼ杉と菊おじはほんまにラブラブやな
フォゼランケとソフィの大人な関係もすこや
0955fusianasan2023/06/02(金) 11:56:18.45
たておつ!

>>953
ソフィとフォゼランケの経営するバーもこんな悪天候じゃ休業かな
二人でいちゃいちゃゆっくり過ごすで
0956fusianasan2023/06/02(金) 11:59:34.82
>>952
たておつやで!
>>955
お嬢ちゃんとこうしてふたりきりで過ごすのも悪くねえなって言うフォゼランケに坊やのくせに生意気言ってって笑いつつも満更でもなさそうなソフィやねんな
0957fusianasan2023/06/02(金) 12:10:17.46
たてありがとうやで!
雨の日はそれぞれの家で過ごすことが多いから飼い主とのほっこりエピ多くて嬉しいで
0958fusianasan2023/06/02(金) 12:33:37.67
>>952
乙やで
いよいよでかいの来るな

フォゼにゃんは雨の日機嫌悪いからおがにゃんもほっとくことが多いで
勇ちゃんに八つ当たりしたらたしなめるんや
0959fusianasan2023/06/02(金) 12:50:07.78
たしなめるおがにゃん見て兄様どの口で言うんですかってひそかに思う勇ちゃんすこや
フォゼにゃん雨やとぼわぼわになるからな
自慢のチョロ毛も言うこときかんのや
0960fusianasan2023/06/02(金) 12:58:24.11
鏡の前でンションショチョロ毛をいつもの位置にしようと頑張るけど何度直してもぽわんぽわん気に入らないとこにいくからンナー!て癇癪起こしてひっくり返ったで
勢いよく行ったつもりやけどマイペースやから一度座ってから寝転がってた
0961fusianasan2023/06/02(金) 13:50:13.13
>>960
二度寝か?って思うおがにゃん
0962fusianasan2023/06/02(金) 14:52:18.11
おがにゃんは湿気に負けない髪をしとるからフォゼにゃんはナンデナン!?って思っとるよ
0963fusianasan2023/06/02(金) 14:58:36.69
>>926
玄関に早足で行って一人でカッパ着て不敵な笑みを浮かべるフォゼ鯉ちゃんや
0964fusianasan2023/06/02(金) 15:56:43.84
荒らしの一人バレの日からサトルのヴァ尾生存匂わせシリーズ言いたそうやけど一見鯉ちゃん過ぎたな
0968fusianasan2023/06/02(金) 18:13:38.14
サイチスレも終盤やね
フォゼ杉は早めに帰ってきた菊おじの手の中で少しウトウトしとる
コラボカフェなる所に一緒に行く夢を見てるで
0970fusianasan2023/06/02(金) 18:15:24.65
>>968
むにゃむにゃ口動かしとるフォゼ杉見て起きたら一緒に飯食おうなっていう菊おじや
0971fusianasan2023/06/02(金) 19:54:18.99
菊おじ待望のコラボカフェ参加や
フォゼ杉はきくたさんにくっついてるペックルにちょっと焼き餅や
0972fusianasan2023/06/02(金) 20:16:10.93
電車遅れまくってやっと帰宅して入浴済ませてホッとしたは
今からフォゼのるたちの今日の活動を読ませてもらうで

>>952
たておつ
デカフォゼほんま楽しみやな
0973fusianasan2023/06/02(金) 20:21:50.70
退勤お疲れ様やで

和田も早めに帰ろうとしたのに何だかんだで帰りそこねて電車遅れたこともあって
ずぶ濡れのくたくたになって帰宅や
小動物たちがお風呂とお夕飯の用意してくれてるとええな
0974fusianasan2023/06/02(金) 20:31:58.14
でっかフォゼ楽しみや
合法的にフォゼを抱っこ出来るんやで!
0975fusianasan2023/06/02(金) 23:22:11.10
>>971
やきもちクマちゃんかわええな
でもお話してみたらすごくええやつや!てなってアヒルちゃんともすぐ仲良くなるで
0976fusianasan2023/06/03(土) 06:30:13.95
>>963
速攻で気づかれて抱っこで連れ戻しや!
0977fusianasan2023/06/03(土) 08:35:20.19
玄関で素敵な笑みを浮かべるフォゼ鯉ちゃんほんまかわええ
庭の大きい水たまり見つけて外出ようとしてたんやろか…
0978fusianasan2023/06/03(土) 11:26:07.55
水たまりに突撃する気満々のフォゼ鯉ちゃん
レインコート着せる意味なくて草
0979fusianasan2023/06/03(土) 12:25:36.74
あわてて飛び出してくるフォゼ島さんや和田を見たいだけかもしれへん
0980fusianasan2023/06/03(土) 14:04:27.39
あらあらって抱っこされて泥んこ洗われるのすこなんかな
甘えバブめ!
0981fusianasan2023/06/03(土) 14:09:06.35
この際だし皆で風呂はいるかって流れにキエーイってなるフォゼ鯉ちゃんや
0982fusianasan2023/06/03(土) 14:11:25.97
皆でぽかぽかお風呂が良かったんやな🍁
0983fusianasan2023/06/03(土) 14:58:57.22
明るいうちから風呂はいると何か贅沢な気分になれてええよな
風呂上がりは和田はビールで小動物たちはジュースやアイスで涼もうやで
0984fusianasan2023/06/03(土) 16:09:47.27
>>983
フォゼ島さんは和田と対等ぶってノンアルビール飲むで
他の面々のアイスはまた大納言やろか?
0986fusianasan2023/06/03(土) 16:42:51.57
>>984
そのノンアルこどもびいるって書いてない?
0987fusianasan2023/06/03(土) 19:23:13.27
フォゼにゃんをいなり寿司型のベッドで寝かせたい
0988fusianasan2023/06/03(土) 19:43:49.23
いなり寿司食べたことなかったフォゼにゃん
ナンナン!?コレナンナン!?って聞きまくって夕飯をいなり寿司にすることに成功したで
0989fusianasan2023/06/03(土) 20:05:11.41
>>985
持っていかれるフォゼ鯉ちゃんきゃわわ
0990fusianasan2023/06/03(土) 20:07:27.21
フォゼにゃんぱんっぱんに中身詰めそうやな
おがにゃんはちょい多め勇ちゃんは適度に詰める
0991fusianasan2023/06/03(土) 20:14:04.37
>>990
ぱんぱんのいなり寿司を見てお前に似てるという言葉を飲み込んだおがにゃん
学習したようだ
0992fusianasan2023/06/03(土) 21:12:52.55
キエキエキエーーイッ
0994fusianasan2023/06/03(土) 21:26:53.78
ブブブ
0995fusianasan2023/06/03(土) 21:30:16.76
もう寝る時間ですよ
1000fusianasan2023/06/03(土) 21:35:04.51
ピュウ🌟
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況