なんでも雑談スレ@乙女2601
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
深夜のスレ立てたのしー
(゜∀。)三(゜∀。)
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2600
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683198313/ >>426
オタク向けエンタメが増えたしSNSで皆で盛り上がる的な楽しみ方が主流になって爆発人気はあっても次に流れてくのをよく見る(´・ω・`) >>435
深くどっぷりってハマりかたほんと減った(´・ω・`) >>429
BLはダンテとキバナでそこそこ盛り返してなかった?(´・ω・`) あたいもナニかに深くずっぽりハマりたい(´・ω・`) >>436
今は旬があってそれに乗っかって皆ではしゃぐのが楽しいみたいな楽しみ方よね(´・ω・`) >>438
そーだね(´・ω・`)
ハガレンが流行ってジャンプじゃなくてもトップとれるんだっていう空気になったのはでかい(´・ω・`) >>437
あたいもあの頃ちょっと帰ったな(´・ω・`) >>443
そこからジャンプ凋落はじまったのかしら(´・ω・`) >>434
斬は自主的にアニメ作られてて愛されていた(´・ω・`) >>440
楽しく消費できれば題材はなんでもいいって方向ね(´・ω・`) >>397
あたいのイメージだとJOJOのところにサムライが入る(´・ω・`) 腐女子はジャンプとそれ以外だったのが鋼でそうじゃなくなったよね(´・ω・`)
そのあとおおふりとかも出てきてもう戻せない感じに(´・ω・`) >>447
なんかあのよくわからん刀の説明台詞をどれだけ早くタイピングできるかみたいなスレがあったのを覚えてる(´・ω・`) >>443
83年からの年表みたらジャンプ覇権ばっかりじゃなかったみたいだけども(´・ω・`) ワンピやナルトなんて新参すぎて名前すら出てこないわね(´・ω・`) >>453
現場の空気感はまた別だから(´・ω・`) それ雑子がアニメゲーム芸能興味無いだけでは…(´・ω・`) >>453
数値と体感ちょっと違うんだよ(´・ω・`)
昔の方がなんか雑多だし色々雑なのもあるし(´・ω・`) >>459
けど流行年表作ってるの複数のスレ民だしなぁ(´・ω・`) ゲームで女子に流行ったのはFF7のイメージ強い(´・ω・`) トイレに目を醒めしたら雑子が大量に湧いてる!ねな!(´・ω・`⊂ 彡シュッシュッ >>455
言うて属してたカテゴリによっても空気感は違うと思う(´・ω・`)
あたいは星座の後はサムライやサイバーの印象が強い(´・ω・`) >>466
トルーパーとサイバーどっちかでかかったんだろうね(´・ω・`) >>463
FF7で飛び付いた人達が9で離れていった印象(´・ω・`) 一時期同人誌買ってイベント行ってたけど今はもう買ってもいない(´・ω・`)
このあいだ別のジャンルで即売会行ったらすげー懐かしかった(´・ω・`) >>463
7のあと幻想水滸伝がきたみたい(´・ω・`) ジャンプの話してるのかとおもって読んでたあたい(´・ω・`) >>463
幻水もそこそこいたイメージがある(´・ω・`) >>469
10ではそれほど戻ってこなかった(´・ω・`) >>468
諦めな(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>467
ちょっと時期ズレてるしトルーパー→サイバーに流れた印象だったけどどうなんだろうね(´・ω・`) >>472
ハガレンてジャンプだっけ(´・ω・`) >>477
流れたサークルかなりいたよね(´・ω・`)
あの頃買ってて今もやってるサークルほとんどいなくなった(´・ω・`) 同人楽しそうだなって憧れはあるけど絵もかけず文もかけず友もおらず即売会に行く行動力も知識もなく('、3_ヽ)_ >>475
それぞれの立ち位置が違って見てる角度が違うと印象も変わるからそれぞれ嘘でもないのよ(´・ω・`) >>481
今電子あるから昔より簡単(´・ω・`) >>474
いいストーリーだったけどホモカプ好きに刺さりそうな人間関係やキャラはいなさそう(´・ω・`) >>483
それ(´・ω・`)
ジャンプ腐だったらまあそんな感じに見えてただろうなって話だった(´・ω・`)
あたいはFC青年だった(´・ω・`) >>485
まあねえ(´・ω・`)
その点7はなにかと強烈(´・ω・`) >>483
でもデータと比べて違うことばっかりじゃん(´・ω・`) >>487
敵にも味方にもイケメンいるからな(´・ω・`) あたいは同人が腐限定の意味で語られてるのかノマとかも含まれてるのかよくわかってない(´・ω・`)
全部含めてかなとは思うんだけど普通はホモのイメージなのかな(´・ω・`) >>486
ね(´・ω・`)
あたいは小説も読むタイプなので菊地秀行ものも通ってる(´・ω・`)
生物ばっかりやってた人にはまた全く違う景色が見えてただろう(´・ω・`) >>490
ノマは1ミリも含まないよ(´・ω・`) >>494
あたいは今夜もちくわをたべます(´・ω・`) >>488
そのデータだってすべての同人活動を把握してるわけじゃないし(´・ω・`)
同人誌の入手方法だって大きなイベントに行く派とオンリー行く派と通販メイン派では体感変わってくる(´・ω・`) >>488
データと中にいた個人の印象なんて一致しないに決まってる(´・ω・`)
リアル体験の極端に少ない雑子なの(´・ω・`) >>493
えっそうなんだ(´・ω・`)
ノマの同人を指す用語ってまた別にあったりするの?(´・ω・`) >>490
あたいは二次創作ならノマでもオールキャラでも同人ってイメージ(´・ω・`)
ファンアートとの境はちょっとあやふや(´・ω・`) >>490
ノマもラブなしも含めての話と思ってた(´・ω・`)
ただ腐なしには語れないだろうね(´・ω・`) >>492
生物はまったくの別世界すぎてな(´・ω・`)
あたいも菊地秀行から田中芳樹やらあの界隈結構いってた(´・ω・`) >>497
えー(´・ω・`)
なんかなあ(´・ω・`) >>492
あたい小説だと映画から小説の指輪物語とハリポタいったわ(´・ω・`) あたいはフィレオフィッシュが食べたい(:3[__] サンマガ腐だったあたいにはジャンプ覇権の話は当時のやるせない気持ちを思い出して懐かしかった(´・ω・`)
少年系はジャンプにあらずは腐女子にあらずな界隈だったのはほんと(´・ω・`) >>497
通販とイベントで結構売れ筋違うの不思議だわ(´・ω・`) >>506
あたいハリポタ腐だったよ\( 'ω')/ >>508
女向け二次はホモからだしね(´・ω・`)
ノマなら二次じゃなくていいじゃんって感じだった(´・ω・`) >>505
例えばコミケでいうなら行かない日のジャンルの規模感なんか全然分からないからピンとこないしね(´・ω・`) ホグワーツレガシーがフリプに来る確率(´・ω・`) 80年代
キャプ翼→星矢→銀○伝→侍トルーパー→シュ○ト・ワ○ル・グラン○ート
90年代
サイバー○ォーミュラー→セー○ームーン・DB・炎の蜃○楼・ビーズ(芸能人)→幽白→エ○ァ・W・流浪剣・ジャニS→FF7→レッ○&ゴー・封神・ジャニK→幻水・FF8
00年代
OP→ナルト・特撮→テニス・ハリポタ→種→金岡→種死・振り→リ○ーン・銀魂・アビス→バ○ラ・仮面ライダー→00・ヘタ○ア(→稲・忍玉)
10年代
(drrr→)TB→黒子→進撃→配給・樽・水泳→刀→あん○タ(・松)→スケート
()は流行というにはスペース数足りないとか(´・ω・`) >>518
2年後とかに来るんでない(´・ω・`) >>516
えーそれならしたり顔で話すのやめて(´・ω・`) 文句たらたらなのに朝まで雑談してるのかわいい(´・ω・`) >>523
それはおまえが決めることではないね(´・ω・`)
聞く側が文句だけつけるのはどうなの(´・ω・`) >>525
わーいかりんとうまんじゅう(:3[_____] >>520
こうして見るとあたい00年代からのやつでさえ結構わかんないのあるや_(:3」∠)_
なんて中途半端なオタクなんだろう_(:3」∠)_ 腐って楽しそうだなって定期的に思うけどそもそも興味がないからどうにもならん(:3[__]
乙女ゲー先見えてるしこのままだと暗闇に佇む日も近い([__] ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています