【小説家になろう】女性限定雑談スレ86【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ85【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1679126704/ 島原の乱の話おもろい(´・ω・`)
小西行長の系列だったのか(´・ω・`) >>172
あたいてんびん座
いきなり童虎若返ってあのキュートなおじいちゃん姿が好きだったので裏切られた気分になった(´・ω・`) >>173
これ知ると天草四郎も単に美少年の聖人的な人物というよりは(マンガから来たあたいのイメージ)だいぶ政治的な意味合いの強い神輿だったんだなとなるな(´・ω・`) >>175
天草四郎を神聖な存在としてプロデュースしてるあたり
500年前には天皇は作り出せるし政治利用可能という発想あったのかもね >>176
あたいコロナ前まで結婚式場でパートしてたんだけど、日本で現在伝統とされる風習(羽織袴が男性の正装とか神前式)ってほとんどが明治時代になって明治政府や省庁によって決められたものだと聞いたな(´・ω・`)
とても意図的
天皇陛下も田舎の民は「そういや天子様ってたまに聞くけど将軍様と違って何してんだべ?」レベルだったと
明治政府のプロデュース力もすごい 久々にテセウスの船再読(´・ω・`)やっぱりモヤモヤハピエン 腹筋鍛える運動したら首と頭が痛くてしんどい(´・ω・`)
3分の運動一日目にして挫折(´・ω・`) >>180
筋トレはフォーム違うと身体痛めるから怖いよねぇ(´・ω・`) 長野の3人殺された事件なんなん(´・ω・`|||) >>182
横だけどストレッチすると筋肉痛になったりするの間違ってる可能性あるのね(´・ω・`) >>181
ぬりぬり(´・ω・`)っ(´・ω・`) フランケンシュタインの誘惑再放送始まった(´・ω・`) >>184
下手な整体やマッサージ行くと余計痛くなったりね(´・ω・`) >>187
警察の人防弾チョッキ着てても意味なかったのかな?(´・ω・`) ダスティンホフマンとマリアカラスが白人界隈では不細工だけど才能で売れた人扱いされてると知って驚いている:(´・ω・`):
日本人だったら超絶美形(´・ω・`) 頭に向けて猟銃撃ったんじゃない(´・ω・`)
腕前がいいな(´・ω・`) 立てこもりあっという間に飽きられてる(´・ω・`) あたいがいつも食べてる業務スーパーのオートミール、元から安かったのに何故か値下げされて500g99円になってて困惑\(´@ω@`)/ ポルシェ?パパにもらったパパ活女が男に叩かれてるのよくわからん
金持ちに貢がれる若い女とかあんなん太古の昔からいたやん(´・ω・`) >>196
すごいな米より遥かに安いやん(´・ω・`) >>197
見てきたけどあいつらなんで嫉妬してるんだろ(´・ω・`)?
弱者男が女になったとしても3000万円貢いでもらえるわけないのわんないのかなぁ(´・ω・`) >>200
小汚いブス地味女にしかならんわな(´・ω・`) 運転中この車邪魔だなぁどっか消えないかなぁとかそういう基準でしか車見たことない(´・ω・`) 高そうな外車が自分の前にいたら思わず追突のシミュレーションして精神ヒュッとなる(´・ω・`) 仕事辞める場合各種手続きや手続きするための期間何ヶ月設けたほうがいいかな?(´・ω・`) >>195
報道し始めたら地震速報だから…(´・ω・`) >>191
マリア・カラスでブス扱いなの!?:(´・ω・`):
つまりブスだけど歌が上手いからオナシスは愛人にしてたけど歌が衰えたから捨ててジャクリーンと結婚したのか:(´・ω・`): 日本人受けしない顔立ちの女の子がイギリス行ってモテモテになってたの思い出した(´・ω・`)
現地でハイスペ男(弁護士)に見初められて結婚してたよ
美的感覚はそれぞれ 歯医者さんってグロ耐性すごい
あたいみたいなのの顔を間近でみないといけないだけでなく口開けてみたらマジで気持ち悪い(´・ω・`) >>214
イギリスいけばあたいも弁護士と結婚できるかしら!?(´・ω・`)なおスキルなしデブスババア >>216
エリートは難しいだろうが普通の男なら多分行ける(´・ω・`)
というか移民入れてる国は日本人より守備範囲かなり広い… イギリス人男性を渡り歩いてる日本人女性を知ってる(´・ω・`)
離婚のハードル低いから中身が伴わないと破局も早いよ(´・ω・`) フランス人パックスで渡り歩いてる日本人女性知ってる(´・ω・`)
結婚めんどいし〜と言ってた >>216
パーツが歪んでなきゃ黒人さんとか化粧濃い太めのグラマラス女性好きよ(´・ω・`)
顔のパーツが歪んでるのは国問わず嫌がられる(´・ω・`) Eライン、短めの人中、左右対象の顔のパーツ
ここら辺クリアしていたらあとは国や文化で好みや求められるものが変わるイメージ(´・ω・`) 世の中そんなブスいるかぁ?ってなるな(´・ω・`) アデノイドとかじゃなきゃ普通かなと思う(´・ω・`)
白人でもアデノイドだとブスに見える(´・ω・`) >>225
あたい結婚はしなかったけど昔OKCUPID(マッチングアプリ)で知り合った日本在住の外国人元カレ(中国人と白人ハーフのアメリカ人)と付き合ってたよ(´・ω・`)
文化の壁もあるけど気が合えばなんとかなる >>227
なるほど相手が日本語話せればいいのか(´・ω・`)! >>228
227だけど日本人女性食い散らかすのも結構いるから気をつけてね(´・ω・`)
でもまあ、そのへんは日本人もあんまり変わらないかな 普通に出会いが沢山あるからマチアプなんか使ったことないや(´・ω・`) >>229
あたいに興味示すような男は相当切羽詰まってるだろうから遊びでは来ないと思うけど一応気をつけるよありがとう(´・ω・`) 同窓会で久々に会った同級生がインバウンド向けホテルで働いてるからなのか韓国語やハングル読み書き出来るようになっててビビった(´・ω・`) >>233
おー羨ましい(´・ω・`)
英語じゃない言葉覚えられたら結構人生面白くなりそう 岸辺露伴ルーヴルへ行く見てきた(´・ω・`)
いや〜すごくうまく映画版にアレンジしてあった
脚本家さんあっぱれ
なお小林靖子さん 昨日今日でマロニエ王国の7人の騎士よんだ
キャラ多すぎて書き分けできてないからかとっ散らかってる印象だけど長男エピは少女漫画しててよかった(´・ω・`)
その後も所々良いけど(´・ω・`)うーん
きっと過去作品のが合ってるんだなと思って金の国水の国かってよんだ(´・ω・`)
好みの要素すべて入ってるのに何故か合わなかった(´・ω・`) 手足を医療脱毛してした
特に足たまに焼けた針突っ込まれたみたいに痛かった…(ヽ´ω`) >>236
それ一巻で脱落しちゃったわ(´・ω・`)
天狗の方が好みだった(´・ω・`) >>238
絵やエピで読んで理解したい設定をセリフで説明しちゃうから読みにくいのかもね(´・ω・`)
民衆の生活が中心に描かれるハイファンタジー・群集劇・西洋風剣と魔法の少女漫画ちょう好きなんだけどなぁ(´・ω・`)
マロニエは素敵な世界観なのに説明不足・ネームドキャラ多すぎなのにエピ足りてないから見分けつかないし突然現れたように感じて誰こいつ状態(例えば長男エピの堅物騎士とカップルになったお姫様途中から出てきたときマジ誰!?ってなった)
↑状態で進行するから話が進めば進むほど読みにくい(´・ω・`)
本当に作者が作り出すような異世界があって人々がそこで生きてるように思わせられるのを読みたいけどなかなか難しいね(´・ω・`) ある公爵夫人の生涯を観た(´・ω・`)
一生涯系はキャストの年齢と作品年齢が違う違和感のせいでこんがらがるから実写向かないと思った(´・ω・`) 感想ブーム?なので
とんがり帽子のアトリエ読んだ(´・ω・`)
ストレートな感想
主人公うざい(´・ω・`)
突然母親を加害(というか殺した)したシーンなんでギャグ顔?主人公の倫理観や言動に違和感多発(´・ω・`)
師匠と髭や旅芸人親子のホモ匂わせうぜい(´・ω・`)
世界観とか設定とか絵は凄くいいから
師匠グラマラス女にして髭はイケメンにして姉妹弟子は全リストラして最初から書き直してほしい…師弟関係描きたいし師匠の性的なもの匂わせたいならさ…あっちもこっちもホモダチはおかしいだろ…と思ってたらガチゲイカップルでてきた…(´・ω・`)…
妄想感想
魔法使い=絵描き・漫画家を指してるのかな(´・ω・`)
差別迫害などを積極的に描いてるのは描くことで救う魔法ってやつを物語そのもので実践してるのだろうか(´・ω・`)
この作者さん成人主人公で物語進行したほうが合ってるんじゃないかなー(´・ω・`)あと無闇矢鱈にホモ出すのやめてほしい トンガリ帽子というゲーム昔あったよね(´・ω・`) とんがり帽子のアトリエ主人公のキャラが生きる師匠は意地悪な美魔女(´・ω・`) やっぱりノーマル漫画にホモは要らんねや(´・ω・`) その都度報連相ができていれは大体の恋愛小説は1ページでハピエンだな(´・ω・`) じゃあそろそろ報連相してるからこそ拗れるやつがいいです(´・ω・`)ノ >>246
おっそれいいねあたいチャレンジしてみる(´・ω・`) 画力ある作者はBLテコ入れしなくても画面が魅力的なら後世に残るだろになぁ(´・ω・`) >>247
ムーンでお待ちしております!!!!(´・ω・`) 芽キャベツの生え方に吹いた(´・ω・`)
ええ…そんなふうになるのか…ってなった 文句言ったけどとんがり帽子のアトリエ継続購入(´・ω・`)
完結したら同じ世界で全然別の話描いてほしいし(´・ω・`) 他にも面白い漫画評判のいい漫画ないかしら(´・ω・`) どんな系統の好き?(´・ω・`)
ミステリーとか恋愛とかファンタジーとか
和風がいいか西洋、中華風がいいか あたい最近読んだのでは峠鬼ってのがよかった(´・ω・`)
飛鳥時代が舞台で日本神話好きならオススメ
八百万の神様がゴロゴロ出てくる
オカルトでも有名なその時代の呪術師役小角の弟子が主役 スキップとローファー2巻まで無料だから読んだ(´・ω・`)
イタイヒロインがきちんとイタイ子認識されててGJだけど恋愛とかどうでもいいよ高校で人間関係構築できるかのが気になるわこの子大丈夫なの!?ってハラハラした(´・ω・`)
ヒロインにハラハラしたせいなのか恋愛部分まったくときめけなかった(´・ω・`)
無料範囲では雑子たちがブチ切れてたシーンには辿り着かなかった(´・ω・`) あたい漫画400円位と思って電子版ほいほい買ってた…(´・ω・`) >>257
ちょっと主人公苦手だけど敢えてそう描いてるんだろうというのはわかる(´・ω・`)
でも苦手で読むの辛くて脱落(´・ω・`) >>254
一晩考えたけど特にどういう系統が好きか思いつかず(´・ω・`)
えーと絵がうまくてえっちなの!(´・ω・`) セシルの女王って恋愛ものじゃないよね?(´・ω・`) 薔薇王の葬列
あれBL?両性具有?(´・ω・`)
主人公モテモテだったな め組の大吾リターンズみたいなの今知った(´・ω・`)
瞳キラッキラ(´・ω・`) >>262
両性具有(´・ω・`)
作者BLやりたかったけど掲載誌的にギリそうなったのかなと邪推(´・ω・`) 両性具有も人を選ぶから随分思い切ったのね(´・ω・`) メイドインアビス最新話の更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
メイニャはカエルっぽい生き物の胎児をベースにイリムの魂を入れた生き物なのかな ナウなヤングにバカウケのハニーレモンソーダ無料分読んだ(´・ω・`)
ババアにはむずかしかった(´・ω・`)
ギャグ顔がマギのギャグ顔に似てた(´・ω・`) >>266
そうだよなにいってんのか判んないけどそうだよ(´・ω・`) >>266
それのゲーム気になってる(´・ω・`)
ゲームとして面白いのかグロネタしか楽しめないのか(´・ω・`) K2読んだ(´・ω・`)
K富で也宮で譲T(´・ω・`) 薔薇王は史実ベースだしBLっぽいけどTL好きな人も普通にハマると思うよ
ちんちんついてても大丈夫ならおすすめ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています