【小説家になろう】女性限定雑談スレ86【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ85【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1679126704/ ムーンは個人だから特殊な話も多いね(´・ω・`)
ムーンだっかかな?タイトル忘れたけど最良物件の当て馬ヒーローを選ぼうとしたヒロインが
当て馬に『君は俺のこと好きじゃないと思う』って振られてメインヒーローに返されたお話あったな(´・ω・`)
ヒロインが当て馬がよかったって泣いてメインヒーローに当たり散らすという地獄の展開(´・ω・`) 今日もがるまにのアホエロで笑わせてもらった(´・ω・`)
世の中天才だらけだな(´・ω・`) >>305
農業男子のやつタイトルで吹いて野菜についても学べちゃうで笑いが止まらなくなった(´・ω・`) 本当にズコバコしてる農業マンガだった(´・ω・`)
面白かったよテカテカ ボイス全く興味無いけどタイトルと絵でたまにジワることある(´・ω・`)
シュールな笑いっていうのかな面白いよね(´・ω・`) djってフランス語で優しい人って意味だったんだね今知りました(´・ω・`) なんとなく某ダウンロード数みた(´・ω・`)
ダウンロード数=販売数だとしたら単純計算約1億4,900まんえん今年あと半年以上あるからまだ伸びる
約90頁を一年かけて描いたとして労力に対して損なのか儲けなのかわからんけどBLじゃない乙女向けでもエロ当たるとすごいんだね(´・ω・`) マンガは強いよなあ
人気なら下手に商業化するよりよさそうだよね(´・ω・`) >>312
でもエロはほぼ当たらないからね(´・ω・`) がるまにって全年齢からポイント購入した場合
このポイントは年齢制限ありのほうでは使えない?(´・ω・`) 18時頃から宇宙人論争眺めてたらこんな時間になってしまった(´・ω・`) >>315
(言えない…エロしか買ったことないからわからないなんて…言えない)さーどうなんだろう?(´・ω・`) ツイッターの翻訳機能死んでる(´・ω・`)
海外のオタクもフォローしてる身にはかなしい なんとなく推し作品でググったら同志が属性リンク集つくってたありがてぇ(´・ω・`) さいきん味覚がへん(´・ω・`)
でもあんまり匂いわかんなかった爽健美茶の匂いはかなり良いかんじになった(´・ω・`) うちは体重がへん(´・ω・`)
そんなに食べてないのにすごく重たく表示される(´・ω・`) 脳で考えた“歩け”を脊髄に無線送信 下半身不随の男性が歩行に成功 脳と脊髄に電子機器を埋め込む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685683172/
これすごくない?もはや魔法だよ(´・ω・`) 電車が止まってから早退命令出すブラック企業にお勤めです(ヽ´ω`) >>327
大丈夫?迎えに行こうか?(´・ω・`)☔ >>327
はわわわ:(´・ω・`):
その状態でどこに帰れと:(´・ω・`): >>331
困ってる雑子の前に高級外車停車からの
豪雨渋滞で俺の家のほうが近いからの
ずぶ濡れだなシャワー浴びてこいよからの(´・ω・`) こんなコテコテスパダリ展開久しぶりに読みたいです雑子先生(´・ω・`)
古き良きエロ小説(´・ω・`) 邪馬台国スレでレスバしてた(´・ω・`)
また無駄な時間を過ごした(´・ω・`) どうせなら王子様も黒人にしてほしかったな(´・ω・`) 昨日一時間半豪雨豪風の中傘折れながら徒歩で地下鉄駅まで行って大回りして帰ったった(´・ω・`)
今日出勤してる雑子も気をつけて(´・ω・`) >>343
それは大変だったね濡れて体調崩してない?お疲れ様(´・ω・`) トーハトのソルティってクッキーお高いけど美味い(´・ω・`)しょっぱあま ブルボンの塩キャラメルクッキーもウマいよー(´・ω・`)サックサク 映画館で食べた塩キャラメル味のポップコーン美味しかったな(´・ω・`) >>349
その話で思い出したけど映画館でポップコーン食べるな勢力はなんなんだろう(´・ω・`)
単価が安いポップコーンも映画館には大事な収益だろうに(´・ω・`) >>350
むしろフード、ドリンク、グッズなんかの物販で儲けてるんでは…(´・ω・`)
あたいもそう言いつつも人様の咀嚼音や氷噛む音は気になるから映画見る時はプレミア席みたいなので見てる(広くて壁?があって隣が気にならないようになってる)
人に食うなとは言わんよ 氷は噛まないでほしいのはちょっとわかるかも(´・ω・`)
ポップコーンくらいなら気にならない(´・ω・`) 新幹線で席倒すなとかエスカレーターの片側空けとか提供側とは関係ない利用者間だけで押し付け合いがある謎のマナーなんとかならないのかね(´・ω・`) アメリカの一部で下品暴力的だから聖書禁止になったニュース
「聖書は処女受胎とかキモオタみたいなこと書いてるから禁止でいいね」
「キモオタ=聖なる存在なのでは?」
わろた(´・ω・`) >>354
まあ、あれはユタ州だから…(´・ω・`) 旧約聖書インモラルだもんなあ(´・ω・`)
ハニートラップあり近親相姦あり人妻狙う老人ありで モルモン教が避妊禁止とか主婦は家にいろとか不倫重罪、一夫多妻的な考えの人も多い
という現状だから聖書の教えと相性悪いんだろうね(´・ω・`) 斉藤由貴一ミリも守ってなさそうなの草(´・ω・`) >>357
キリスト教一強の牙城崩れたことはよかたんじゃない(´・ω・`) >>360
日本でいうと天理市が日本書紀は教育によくない禁止みたいなイメージだろうからどうなんだろうね(´・ω・`) あたいは正月に神社に初詣に行きお盆に墓参りをしハロウィンを横目で眺めクリスマスにはケンタを買う適当でいい加減な神道兼仏教徒でいいです(´・ω・`) >>362
話の流れと違うけどクリスマスくらいケンタじゃなくちゃんとしたご飯食べなよ(´・ω・`)
クリスマスのケンタ手抜きだからいつもよりまずいし(´・ω・`) >>361
でも日本はキリスト教みたいに神道信者(?)で当然だ!天皇を現人神として崇拝しろ!日曜礼拝しろ!中絶禁止!天動説が正しい!って流れじゃないからなぁ(´・ω・`) >>363
横だけどケンタ高いからクリスマスくらいの理由付けでもないと食べないなぁと思ってたんだけど、それすらもう10年くらいしてないことに気付いた…(´・ω・`)
クリスマスも普通に焼き魚とか食うてるわ(´・ω・`) 専業主婦で一夫多妻とかそれ維持できる財力あるなら凄いなユタ州メンズ(´・ω・`) 一夫多妻でも養ってくれるなら何の文句もね〜わ(´・ω・`) 一夫多妻でも不倫OK避妊OK中絶OKなら良かった(´・ω・`) モルモン教はデブスババアも妻のひとりとして大切にしてくれるの(´・ω・`)? アメリカにはアーミッシュって集団もいたな(´・ω・`)
あれは宗教ではないか >>368
一夫じゃなくて多夫多妻になりそう(´・ω・`)
つか結婚って何?ってなりそう(´・ω・`)
現代は誰の子か調べられるからいいかも?(´・ω・`) >>365
高いかなぁ?(´・ω・`)
値段的にモスやバーキンと変わらないような(´・ω・`) >>366
車持たないで酒コーヒー禁止だから節約できるのかな(´・ω・`)
教祖が一夫多妻だったからで実際できる人はいないだろうけど(´・ω・`) >>364
テキサスみたいな保守系強いとこじゃなきゃそこまでじゃないお(´・ω・`) >>370
あそこは貞操観念強いと思ったら特別な日に野外で酒飲んで薬キメて乱交する風習?儀式?あって強姦されたり望まぬ妊娠あったりするってドキュメンタリー番組でやってた(´・ω・`) >>372
すまん、あたいにはモスもバーキンも高いんや…(´・ω・`) >>375
江戸時代より前の日本の辺境のムラみたいやな(´・ω・`) >>376
そこらも高いかぁ(´・ω・`)
1ピース単品なら300円くらいだから閑散期にも食べてね(´・ω・`)
クリスマスだとお店によっては省かれる作業あるからクリスマスよりきっと美味しいよ(´・ω・`) 働き手である若い男が都会に行ってしまわぬよう好きに強姦してよいぞと許可をすることでムラに縛り付けてる(´・ω・`) 本能って数万年かけて学習して環境に適応したことをいうらしいね(´・ω・`)
一夫多妻って本能に反してる(生存競争に負ける)から流行らなかった(´・ω・`) >>381
人類の歴史は大体乱婚だよ(´・ω・`)
農耕始まって資源足りなくなったから仕方なく一夫一妻になっただけで(´・ω・`)
元々乱婚だから不倫してる人沢山いるでしょ?(´・ω・`) 日本だと親類縁者に縛られない起業家の金持ちが離婚結婚繰り返してるのが実質一夫多妻みたいなものよね(´・ω・`) 一人に対して一人じゃないと緊急時とか相続とか面倒そうだね(´・ω・`) 今未婚の人増えてるけどこれも淘汰なんかねえ(´・ω・`) >>382
ううん法律で厳しく禁じられてなかっただけで実質一夫一婦制でしょ(´・ω・`)
だって昔であればあるほど男は一人で女子供養えないんだし(´・ω・`) >>383
全ての日本人男性がそれやってるなら日本は一夫多妻制だねっていえるけど違うからね(´・ω・`) >>387
明治大正昭和初期まで妻子を養うカネがなく、自分だけで精一杯って未婚の男はゴロゴロいたってじっちゃんが言ってたマジで(´・ω・`)
こんな記事も
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20211126-00269821
最近未婚率がよく取りざたされてるけどみんな結婚してた昭和後期から平成までが異常といえば異常だったんだとも取れる ふええ42才バツイチ子持ちでも20代と付き合えるの…(´・ω・`) 芸能人なら年取っても若いイケメンと付き合える(´・ω・`)
てことは女に必要なのは若さ美貌財力ではなくトーク力と知名度ってこと?(´・ω・`) たまに美人でも若くもないのにアホみたいにモテる人いるよな
昔いた近所のおばさん小太りで全然美人じゃなかったけどバツ五くらいあって、五番目の旦那にも飽きたのか近所の大学生の男と駆け落ちして出てった(´・ω・`)
残された旦那は抜け殻に
田舎なので5年くらい前の話だがまだ噂になっている >>387
40万年の人類の歴史ほぼ乱婚だよ(´・ω・`)
男は平均して4割ぐらいが子孫残せてるから有能男に女が群がる図よ(´・ω・`) >>395
仮にサルの頃はそうだったとしても一夫一婦だと子孫残しやすいと学習してそれが現生人類の本能になったってことでしょ(´・ω・`) >>395
女が群がる…??なんで男を共有したがるの??
野生動物は女が群がってるんじゃなくて強いオスと強いメスに暴力で従わされてるだけなのに??(´・ω・`) >>388
だから余程の金持ちじゃないと一夫多妻は無理なんだろうなと(´・ω・`)
養育費と慰謝料ぽんと軽々しく出せる財力ないとね(´・ω・`) 何故か男は無知無欲消極的で女が自発的に乱交したがるってことにしようとしてる男いるよね(´・ω・`)
現実は男が性犯罪しまくってるというのに(´・ω・`) >>396
狩猟採取民時代〜奈良ぐらいまでは日本は乱婚(´・ω・`)
災害多くて貧しくなって人口密度上がると文化的にそうなっただけよ(´・ω・`)
経済力あれば一夫多妻OKだったのがキリスト教のごり押しで最近一夫一妻になった(´・ω・`)
人間の本能は今も乱婚だよ(´・ω・`)
脳が進化するにはあと何万年も必要(´・ω・`) >>398
そう
一夫一婦は自然に人類の本能になったという最初の話に戻るってわけ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています