【小説家になろう】女性限定雑談スレ86【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ85【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1679126704/ >>388
だから余程の金持ちじゃないと一夫多妻は無理なんだろうなと(´・ω・`)
養育費と慰謝料ぽんと軽々しく出せる財力ないとね(´・ω・`) 何故か男は無知無欲消極的で女が自発的に乱交したがるってことにしようとしてる男いるよね(´・ω・`)
現実は男が性犯罪しまくってるというのに(´・ω・`) >>396
狩猟採取民時代〜奈良ぐらいまでは日本は乱婚(´・ω・`)
災害多くて貧しくなって人口密度上がると文化的にそうなっただけよ(´・ω・`)
経済力あれば一夫多妻OKだったのがキリスト教のごり押しで最近一夫一妻になった(´・ω・`)
人間の本能は今も乱婚だよ(´・ω・`)
脳が進化するにはあと何万年も必要(´・ω・`) >>398
そう
一夫一婦は自然に人類の本能になったという最初の話に戻るってわけ(´・ω・`) >>400
だから全員が一夫多妻なの?一部だけが一夫多妻してた話を何で拡大するの?(´・ω・`) >>397
はるか野生から女の方に選択権の比重があるから(´・ω・`)
優秀な遺伝子男がモテる優秀じゃない男はモテない(´・ω・`) >>400
数万年もの学習の積み重ねで一夫一婦が本能になったって最初にいってますよ(´・ω・`) >>401
本能じゃなく文化だよ
本能的には乱婚だから(´・ω・`)
>>402
乱婚だよ(´・ω・`)
女はより良い男が好きで今より良い男が現れたら乗り換える
男は一度自分のものにした女をなるべく自分の手元に置いとこうとする違い(´・ω・`) >>404
文化的に仕方なくそうなったと言ったけど本能的には乱婚(´・ω・`)
何故なら本能はたかだか一万年程度では変わらないから(´・ω・`) >>406
ううん本能だよ(´・ω・`)
一夫一婦のもとでないと子供産み育てようってならない(´・ω・`) >>405
強姦は昔からあるけどサピエンスは群れで暮らしているから群れの中で選択はできるのよ(´・ω・`)
男が振られると恥ずかしいから告白できないは群れで恥じかいて群れの他の女性にもモテなくなるから(´・ω・`) >>407
学者が言ってたけど(´・ω・`)
例えば
親が日中活動し夜寝ると生存確率あがるという学習をする→習慣になる→親が死んでも子に習慣が受け継がれる→暗くなると眠くなったりリラックスする→本能となる
環境に適応するために実質一夫一婦が一般的だった上に昔は短命だしサイクルはやいと根付くのも早いよ(´・ω・`) >>410
だからその本能になるまでの期間が足りないんだよ(´・ω・`)
だから世の中不倫浮気している人沢山いるでしょう?(´・ω・`) 雑子の理論は女の自由な恋愛を認めてるから同意したいけど乱交はどうだろ(´・ω・`)
女って皆が皆沢山の男と寝たいか?っていわれると…(´・ω・`)
乱交は関係なく恋愛の話でいうなら古代女も自由恋愛したかったろうけど実際無理だったんじゃない(´・ω・`)
共同体に属してる以上女は家の財産とか奴隷とかそういう立場があるから(´・ω・`)
何万年も女が乱交しないよう一人の男だけ愛すように文化的に調教されたのも学習→本能といえるんじゃない?(´・ω・`) >>411
不倫浮気は一般的じゃないよ(´・ω・`) 神のごとき精神性のない現代人が電脳化して肉体がなくなったら乱交はなくなるけど恋愛はシッチャカメッチャカになりそう(´・ω・`) すげーレスいっぱい人口密度高いね今日(´・ω・`)台風だったから? 今日すっきり晴れてて暖かくてちょっと冷たい風吹いてて最高(´・ω・`) 白いアツアツご飯と辛子明太子食べたい(´・ω・`) >>415
ここんとこ過疎だったのが例外で活気あった頃に戻ったのよってのは嘘でここまであたいの自演(´・ω・`) 私は一夫多妻より一妻多夫が好きな乙女ゲーマーです(´・ω・`) 爽やかスポーツマン系のイケメンと知的メガネ系のイケメンと軍人系のマッチョをとっかえひっかえしたい(´・ω・`) >>416
あたいんとこまだ風強めでまど開けると砂っぽくてちと残念(´・ω・`) セックスってか恋愛したいんだよなあ理想のイケメンと(´・ω・`) 津山三十八人殺しの舞台になった村はスワッピングしまくり村じゃなかったっけ(´・ω・`) >>425
加害者の遺書によるとそうだね(´・ω・`) >>427
無抵抗非武装の老若男女を殺害する正当性がほしくて死人に口無しで貶めた可能性は十分あるんじゃないかな(´・ω・`) >>425
昭和の田舎はそういうとこ沢山ありそう(´・ω・`)
お武家様みたいに血筋守る必要もないだろうから(´・ω・`) 田舎の農家は血筋にこだわるから差別発生してたみたいよ(´・ω・`)
あたいも昔はさぞかし野蛮なんだろうなーって思ってたけど実際は乱交よりももっとドロドロしててネジ曲がってる(´・ω・`) >>431
それは家族から犯罪者出て村八分にされただけでは?(´・ω・`) >>432
おじろく・おばさみたいに昔は貧しいとこほど結婚やセックスは長男にだけ許された贅沢になるみたい(´・ω・`) >>433
それは長男信仰であって血筋で差別されたわけではないのでは(´・ω・`)
あたいのおばあちゃんところ村の中は家ごとの差別はないよ(´・ω・`)
但し他の家に盗み入った息子がいるところは除く(´・ω・`) 村八分がもとで起きた殺人事件あったよな割と最近(´・ω・`) >>435
あるよ(´・ω・`)
でも本人の自業自得だよ(´・ω・`) >>434
口減らし・食い扶持増やさない・田畑を分け与えて財産減らしたくないなどの理由で長男以外結婚禁じられて奴隷にさせられるのって血筋差別じゃないかなぁ(´・ω・`) 今でも長男教ってあるしな
名家ならともかくリーマン家庭に長男もクソもあるかよって感じだが(´・ω・`) >>438
血筋差別はあいつの親はエタヒニンだからとか親が在日だからとか(´・ω・`)
長男と次男は同じ親だから血筋は同じよ(´・ω・`) 子供時代は普通に育てられて20代頃人権蹂躙されて徹底服従で甥姪より序列下でモノみたいに扱われる(´・ω・`) >>440
長男の血筋は続くけど次男や長女たちの血筋ってそこで絶えるし同じじゃなくない?(´・ω・`) ダウンタウンも随分見た目おじさんになったなぁと思ったらもう今年還暦なんだねぇ(´・ω・`)
あたいも年取ったわけだ(´・ω・`) >>440
それは血筋っていうより人種差別はいってないか(´・ω・`) 元の話から脱線してる(´・ω・`)
昔はいつでも産めよ増やせよ奨励されてたわけじゃないから乱交イエアじゃなかったよっていいたかった(´・ω・`) >>442
血筋差別は先祖の血筋で判断されることを言うの(´・ω・`)
なろうでよくある母親が平民だから血筋的にお前は劣等みたいなアレよ(´・ω・`) >>444
日本と朝鮮は人種は同じだよ(´・ω・`)
モンゴロイド(´・ω・`) 断種でムラの秩序守ってたのだとしても野蛮極まりない(´・ω・`) >>446
血筋残せないようにされるのだから血筋差別だと思うけど(´・ω・`) >>447
日本国内では人種差別として扱われてるけど(´・ω・`) >>450
部落差別と国籍差別だよ(´・ω・`)
ネグロイドとコーカソイド差別したら人種差別だね(´・ω・`) 明治の官僚(´・ω・`)
子供時代に寺で子殺し母鬼絵図をみて衝撃受けたってエピソード思い出した(´・ω・`) >>449
日本語の意味が違うのよ(´・ω・`)
血筋はご先祖のことだから子孫を残せないのは血筋差別ではないの(´・ω・`) >>451
なら民族差別に言い換えるとして人種同じなら血筋はどこから違うというの?兄弟から枝分かれしてくんじゃないの?(´・ω・`) あたいとともに産まれ育った仲良し姉妹ほしい(´・ω・`) 姉いるけど仲いいな(´・ω・`)
タイプがまるで違うんだが 姉妹って姉はお人好しのしっかり者で妹はお洒落で美人なイメージあるけどなんでだろ(´・ω・`)? >>461
いいなーお姉さんに甘えたい(´・ω・`) >>462
姉は美人のキャリアウーマン、あたいオタク(´・ω・`) 井戸潰す時って僧侶とか神主連れてこないといけないっていうけどなんでだろ(´・ω・`)
危険に関するものって迷信じゃなくて科学的根拠あるけど昔は説明できなかっただけじゃないかとおもうんだけども(´・ω・`) >>395
6割も子孫が残せないんじゃ子孫を残したがる本能としては間違ってるから一夫多妻が流行らないのも当たり前だね(´・ω・`) >>454
血筋って親から受け継いだ血筋のことのはずだから、同じ両親からの兄弟では血筋差別にはならない(´・ω・`)
ただの家族差別、兄弟姉妹差別じゃない?(´・ω・`)
枝分かれした兄弟の子孫に対して差別されてれば子孫に対しては血筋差別になるけど、そもそも子孫が残せないんじゃ血筋差別しようがない(´・ω・`) まあ作物豊富で何人でも妻子養える環境だとしても
・弱者男性もセックスしたい
・女のが少ない
・女は弱者男性とセックスしたがらない
一人の男が妻たちを確保・保持するのは困難なので一夫多妻が一般化することはないだろうね(´・ω・`)
男性って何人も妻子欲しくないのが多数派みたいだし(´・ω・`)
男性は同性婚したほうが経済的に豊かに暮らせるって考え方もあるし(´・ω・`) >>471
なにも伝わってないのがわかった(´・ω・`) お前の血筋を残すなってひどいよね(´・ω・`)
これそんなに難しい話だろうか(´・ω・`) 異世界転生雑子(´・ω・`)
男尊女卑のその国では力こそパワー
弱者男もマイノリティも差別対象で強者男が格下男を娶る一夫多夫制度
しかし雑子が拾われたのは女好き男たちが偽装結婚しているハーレムでーー!?(´・ω・`) >>477
長男の血筋は残す
次男以下の血筋残すな
お前にはこれが何故か理解できないってことがわかった(´・ω・`) 世継ぎの血だけ残して後の血筋は禍根の残らないように根絶やしにする(´・ω・`)
だから王宮で陰謀が繰り広げられる(´・ω・`)
世継ぎA王子を殺した犯人はB王子だ!からのC王子の地位浮上からの毒殺(´・ω・`)
他国で勉強中だったD王子がやむなく帰国するしかなくなりヒロインと別れる(´・ω・`)
そういうロマンスが好きなのでは(´・ω・`) オスマントルコとか代継決まったらその他の王子首絞めて殺してたんやろ(´・ω・`) それ考えると正式に結婚した妃との間に生まれた子供のみが世継ぎとなれる…って昔のヨーロッパのキリスト教国家は断絶の危険はあってもそうした危険は避けられたってことか
まあ本家滅んだら滅んだで薔薇戦争とか起こってたけど(´・ω・`) 24才同い年で結婚して60年(´・ω・`)うらやま こんにゃく芋って作るの超大変なんだね(´・ω・`)
寒さに弱いから一旦掘り起こして倉庫に保存して温度調節して埋め直して〜を5年(´・ω・`) >>468
たらいまー(´・ω・`)
アンコールがIDOLで神セトリだたおっ(´・ω・`)! >>488
おけーり満足したようでなにより(´・ω・`)っ🍺 >>479
その話をしたつもりだけど(´・ω・`) 防犯マップみたら変人の多いうちのまわり治安良かった(´・ω・`) >>492
次男に子供が出来て初めて次男からの血筋が出来ます(´・ω・`)
存在しないものに対して差別は出来ません(´・ω・`)
例えば、弟がいない人に対してお前は弟を作るな!と禁じたとしてもそれは弟差別とは言いません(´・ω・`) 弟の血筋はいらないって差別してるじゃんそれ(´・ω・`) 話遡るとそいつ犯罪者を出した家は村八分されて当然っていってるやつだよ…(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています