【小説家になろう】女性限定雑談スレ86【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ85【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1679126704/ 明治の官僚(´・ω・`)
子供時代に寺で子殺し母鬼絵図をみて衝撃受けたってエピソード思い出した(´・ω・`) >>449
日本語の意味が違うのよ(´・ω・`)
血筋はご先祖のことだから子孫を残せないのは血筋差別ではないの(´・ω・`) >>451
なら民族差別に言い換えるとして人種同じなら血筋はどこから違うというの?兄弟から枝分かれしてくんじゃないの?(´・ω・`) あたいとともに産まれ育った仲良し姉妹ほしい(´・ω・`) 姉いるけど仲いいな(´・ω・`)
タイプがまるで違うんだが 姉妹って姉はお人好しのしっかり者で妹はお洒落で美人なイメージあるけどなんでだろ(´・ω・`)? >>461
いいなーお姉さんに甘えたい(´・ω・`) >>462
姉は美人のキャリアウーマン、あたいオタク(´・ω・`) 井戸潰す時って僧侶とか神主連れてこないといけないっていうけどなんでだろ(´・ω・`)
危険に関するものって迷信じゃなくて科学的根拠あるけど昔は説明できなかっただけじゃないかとおもうんだけども(´・ω・`) >>395
6割も子孫が残せないんじゃ子孫を残したがる本能としては間違ってるから一夫多妻が流行らないのも当たり前だね(´・ω・`) >>454
血筋って親から受け継いだ血筋のことのはずだから、同じ両親からの兄弟では血筋差別にはならない(´・ω・`)
ただの家族差別、兄弟姉妹差別じゃない?(´・ω・`)
枝分かれした兄弟の子孫に対して差別されてれば子孫に対しては血筋差別になるけど、そもそも子孫が残せないんじゃ血筋差別しようがない(´・ω・`) まあ作物豊富で何人でも妻子養える環境だとしても
・弱者男性もセックスしたい
・女のが少ない
・女は弱者男性とセックスしたがらない
一人の男が妻たちを確保・保持するのは困難なので一夫多妻が一般化することはないだろうね(´・ω・`)
男性って何人も妻子欲しくないのが多数派みたいだし(´・ω・`)
男性は同性婚したほうが経済的に豊かに暮らせるって考え方もあるし(´・ω・`) >>471
なにも伝わってないのがわかった(´・ω・`) お前の血筋を残すなってひどいよね(´・ω・`)
これそんなに難しい話だろうか(´・ω・`) 異世界転生雑子(´・ω・`)
男尊女卑のその国では力こそパワー
弱者男もマイノリティも差別対象で強者男が格下男を娶る一夫多夫制度
しかし雑子が拾われたのは女好き男たちが偽装結婚しているハーレムでーー!?(´・ω・`) >>477
長男の血筋は残す
次男以下の血筋残すな
お前にはこれが何故か理解できないってことがわかった(´・ω・`) 世継ぎの血だけ残して後の血筋は禍根の残らないように根絶やしにする(´・ω・`)
だから王宮で陰謀が繰り広げられる(´・ω・`)
世継ぎA王子を殺した犯人はB王子だ!からのC王子の地位浮上からの毒殺(´・ω・`)
他国で勉強中だったD王子がやむなく帰国するしかなくなりヒロインと別れる(´・ω・`)
そういうロマンスが好きなのでは(´・ω・`) オスマントルコとか代継決まったらその他の王子首絞めて殺してたんやろ(´・ω・`) それ考えると正式に結婚した妃との間に生まれた子供のみが世継ぎとなれる…って昔のヨーロッパのキリスト教国家は断絶の危険はあってもそうした危険は避けられたってことか
まあ本家滅んだら滅んだで薔薇戦争とか起こってたけど(´・ω・`) 24才同い年で結婚して60年(´・ω・`)うらやま こんにゃく芋って作るの超大変なんだね(´・ω・`)
寒さに弱いから一旦掘り起こして倉庫に保存して温度調節して埋め直して〜を5年(´・ω・`) >>468
たらいまー(´・ω・`)
アンコールがIDOLで神セトリだたおっ(´・ω・`)! >>488
おけーり満足したようでなにより(´・ω・`)っ🍺 >>479
その話をしたつもりだけど(´・ω・`) 防犯マップみたら変人の多いうちのまわり治安良かった(´・ω・`) >>492
次男に子供が出来て初めて次男からの血筋が出来ます(´・ω・`)
存在しないものに対して差別は出来ません(´・ω・`)
例えば、弟がいない人に対してお前は弟を作るな!と禁じたとしてもそれは弟差別とは言いません(´・ω・`) 弟の血筋はいらないって差別してるじゃんそれ(´・ω・`) 話遡るとそいつ犯罪者を出した家は村八分されて当然っていってるやつだよ…(´・ω・`) そもそも血筋は一緒なんだから血筋差別って言い方が変だよね(´・ω・`)
分家になるなら家系差別とかじゃない?(´・ω・`) >>499
それで良いんじゃない(´・ω・`)
そもそもの論点そこじゃないし(´・ω・`) >>474
これだけの話なのにすっげー言葉にこだわる基地おる(´・ω・`) どうでもいいよぉ!!って気持ちと他に話題ないからもっとやれ!!って気持ちのせめぎあい(´・ω・`) ムーン作家ならゆるす(´・ω・`)
あたいのネ申の可能性あるから(´・ω・`) いまドキドキしながら更新みにいったよね(´・ω・`) 大河ドラマ見た(´・ω・`)
強右衛門…。:゚(;´∩`;)゚:。。:゚(;´∩`;)゚:。 >>497
それ別人だよ(´・ω・`)
途中から私が混じってる(´・ω・`) >>510
種目に男同士と女同士があるんですか(´・ω・`) 何をどう競うというの(´・ω・`)
一秒でも早くパートナーを絶頂させられるとかそういうこと??(´・ω・`) 絶頂ならどう判定するんだろ
脳波とか血圧測定するのか?(´・ω・`) >>467
井戸について調べてみてこんなサイト見つけた(´・ω・`)
http://www.reviance.co.jp/staffblog/5078/
気分の問題じゃないかなあ
ただあたいなら水の神様にそれまでお世話になってありがとうございました、閉じてしまってごめんなさいって気分でやっぱりお祓いやるかも >>514
なるほどねー専門家の解説わかりやすい(´・ω・`) あたいの親戚に井戸をちゃんと閉じなかったせいで災難にあったという人がいる(´・ω・`)
子どものころ引っ越した後に急に目が見えなくなって、あれこれ調べたら前の住人がやらかしてたと(´・ω・`)
半信半疑ながらちゃんとお祓いしてから改めて閉じたら再び見えるようになったって(´・ω・`)
聞いたときウッソーと思ったけど、その家族がみんなで同じこと言ってるからそういうことあるんだろうね(´・ω・`) 水はやっぱりあっても無くても怖いから井戸壊すならちゃんとしたいって気持ちは信心深さゼロのあたいでも共感する(´・ω・`) >>514読んだら解体業者がガス抜きするためにした処置が一般からみると儀式に見えたっていう勘違いっぽい(´・ω・`)
それと水場だからバクテリアとかいるとかなんとか ムゲセゲレ(´・ω・`)
変な単位でググッてツボったわ(´・ω・`) >>520
煽りに使えそうと一瞬思ってしまいました(´・ω・`) もう、ネ…
って語尾をツイッターのあちこちで見かける
ちいかわ強い(´・ω・`) 太もも痩せを狙った運動したのに腕が筋肉痛なんですがこれ如何に(´・ω・`) >>525
あるある(´・ω・`)
変な筋肉痛抱えて生活してたら別の筋肉痛発生して運動やめました 私は潮干狩りしてたら太ももが筋肉痛になったよ(´・ω・`)
太ももが鍛えられるのかな?(´・ω・`) スクワットしたら翌日太ももの筋肉痛で死んだ(´・ω・`) >>529
そこのおかきおいしいって評判だよね(´・ω・`) もう既に人の感情をカメラが感知できるから演技はバレるって(´・ω・`)
写真取るだけで体重わかるアプリもあるって(´・ω・`)
あと島の数を数えられるのは細かな島を監視できるという政治的メッセージらしい(´・ω・`)
ところさん事件ですよで言ってた(´・ω・`) 変な話する
あたい見ず知らずの男が既婚か未婚か子持ちかってのが何も説明されなくても一目でわかる(´・ω・`)
多分各属性の顔つきや雰囲気に特徴的なものがあるんだろうけど、あたいはその特徴を明確には把握してない
だけどぱっと見てわかる
前友達からいい雰囲気になってる男性の写真を見せられて「あの人結婚しててお子さんいるんじゃない?確かめて」と言ったら本当にそうだったとつい最近感謝された
そのうち体験談まとめに書くかも >>532
おもろい(´・ω・`)
そういう話前に5ちゃんまとめか何かで見たよ(´・ω・`)
だめ男は一目でわかる人の話がどこかにあった(´・ω・`)
言葉じゃ説明できなくて見ただけでだめと分かるんだって(´・ω・`)
男の恋愛エピソードを聞いて「やっぱりだめだったか〜」と確認取ると(´・ω・`)
そういう人もいるんだね〜(´・ω・`) >>533
今配偶者を裏切ってるとか隠し子いるとかもわかるの(´・ω・`)
巫女とか神職でもなく親兄弟にもこんなのいない
足軽百姓血筋なんだけどなぜだぜ そこまでいくと便利なのか不便なのかわからんね(´・ω・`)
会った男の人が女を何人裏切っているか分かるとふつうの対応しにくそう(´・ω・`)
昔なら地方地名の(´・ω・`)に男を見て貰えば一発だって地位が築かれそうな感じする(´・ω・`) >>532
あるある(´・ω・`)
あたいも昔はぱっと見で相手が読書家かどうか先程まで読書していたかどうかが分かったよ(´・ω・`)
思案気ともちょっと違う独特の表情が図書館でよく見る雰囲気だったんだろうね今はわからない(´・ω・`)
今のAIは既にそれに似てる(´・ω・`)
人間の怒りを肌の振動とかで認識してる(´・ω・`)
いずれAIが人間が何考えてるのか当ててくる可能性も出てきたらしい(´・ω・`)つまりAIが人間を超えたエスパーになるんだって >>537
532だけど確かにAlぽいかも
あたいはその辺の元相データを集中的に収集して判断してるんだと思う(´・ω・`) 将棋「学生名人戦」 優勝者が対局中にAIアプリ使用 失格に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230606/k10014091431000.html
これでプロになれてもそこではさすがにチェックされるだろうに(´・ω・`) >>539
こういうのどうやって発覚するの?(´・ω・`) パンダ!ピーラニア〜♪が頭を離れない誰か助けて(´・ω・`) >>541
毎回離席してトイレ長いとか?(´・ω・`) 毎回離席してたらめちゃめちゃ不自然じゃないのかな(´・ω・`) 囲碁将棋って定石の棋譜?とやらをどれだけ暗記してるかが大事なんだっけ(´・ω・`) 離席が多くて疑問の声が上がって調べたらアプリ起動中のスマホが見つかったらしい(´・ω・`) これ決勝で判明したけど予選の時失格者に負けた人とか腹立たしいどころじゃよな…(´・ω・`) かといってやり直すわけにもいかないし難しいよね(´・ω・`)
真似するやつが出ないようにめちゃくちゃ厳しいペナルティ与えてほしい(´・ω・`) やっぱりやってたんだなあの人(´・ω・`)
これまでの経歴から賞金返還してほしいわ(´・ω・`) 韓国お受験レベルで厳しい体制下で実施してこうぜ(´・ω・`) 昔確かTOEFL受けた時カンニングチェック対策やたらと厳しかったの思い出した(´・ω・`)
中国と韓国でのカンニングがそれはもうすごくてひどくてゆえだったと聞いたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています