【小説家になろう】女性限定雑談スレ86【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ85【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1679126704/ 私は潮干狩りしてたら太ももが筋肉痛になったよ(´・ω・`)
太ももが鍛えられるのかな?(´・ω・`) スクワットしたら翌日太ももの筋肉痛で死んだ(´・ω・`) >>529
そこのおかきおいしいって評判だよね(´・ω・`) もう既に人の感情をカメラが感知できるから演技はバレるって(´・ω・`)
写真取るだけで体重わかるアプリもあるって(´・ω・`)
あと島の数を数えられるのは細かな島を監視できるという政治的メッセージらしい(´・ω・`)
ところさん事件ですよで言ってた(´・ω・`) 変な話する
あたい見ず知らずの男が既婚か未婚か子持ちかってのが何も説明されなくても一目でわかる(´・ω・`)
多分各属性の顔つきや雰囲気に特徴的なものがあるんだろうけど、あたいはその特徴を明確には把握してない
だけどぱっと見てわかる
前友達からいい雰囲気になってる男性の写真を見せられて「あの人結婚しててお子さんいるんじゃない?確かめて」と言ったら本当にそうだったとつい最近感謝された
そのうち体験談まとめに書くかも >>532
おもろい(´・ω・`)
そういう話前に5ちゃんまとめか何かで見たよ(´・ω・`)
だめ男は一目でわかる人の話がどこかにあった(´・ω・`)
言葉じゃ説明できなくて見ただけでだめと分かるんだって(´・ω・`)
男の恋愛エピソードを聞いて「やっぱりだめだったか〜」と確認取ると(´・ω・`)
そういう人もいるんだね〜(´・ω・`) >>533
今配偶者を裏切ってるとか隠し子いるとかもわかるの(´・ω・`)
巫女とか神職でもなく親兄弟にもこんなのいない
足軽百姓血筋なんだけどなぜだぜ そこまでいくと便利なのか不便なのかわからんね(´・ω・`)
会った男の人が女を何人裏切っているか分かるとふつうの対応しにくそう(´・ω・`)
昔なら地方地名の(´・ω・`)に男を見て貰えば一発だって地位が築かれそうな感じする(´・ω・`) >>532
あるある(´・ω・`)
あたいも昔はぱっと見で相手が読書家かどうか先程まで読書していたかどうかが分かったよ(´・ω・`)
思案気ともちょっと違う独特の表情が図書館でよく見る雰囲気だったんだろうね今はわからない(´・ω・`)
今のAIは既にそれに似てる(´・ω・`)
人間の怒りを肌の振動とかで認識してる(´・ω・`)
いずれAIが人間が何考えてるのか当ててくる可能性も出てきたらしい(´・ω・`)つまりAIが人間を超えたエスパーになるんだって >>537
532だけど確かにAlぽいかも
あたいはその辺の元相データを集中的に収集して判断してるんだと思う(´・ω・`) 将棋「学生名人戦」 優勝者が対局中にAIアプリ使用 失格に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230606/k10014091431000.html
これでプロになれてもそこではさすがにチェックされるだろうに(´・ω・`) >>539
こういうのどうやって発覚するの?(´・ω・`) パンダ!ピーラニア〜♪が頭を離れない誰か助けて(´・ω・`) >>541
毎回離席してトイレ長いとか?(´・ω・`) 毎回離席してたらめちゃめちゃ不自然じゃないのかな(´・ω・`) 囲碁将棋って定石の棋譜?とやらをどれだけ暗記してるかが大事なんだっけ(´・ω・`) 離席が多くて疑問の声が上がって調べたらアプリ起動中のスマホが見つかったらしい(´・ω・`) これ決勝で判明したけど予選の時失格者に負けた人とか腹立たしいどころじゃよな…(´・ω・`) かといってやり直すわけにもいかないし難しいよね(´・ω・`)
真似するやつが出ないようにめちゃくちゃ厳しいペナルティ与えてほしい(´・ω・`) やっぱりやってたんだなあの人(´・ω・`)
これまでの経歴から賞金返還してほしいわ(´・ω・`) 韓国お受験レベルで厳しい体制下で実施してこうぜ(´・ω・`) 昔確かTOEFL受けた時カンニングチェック対策やたらと厳しかったの思い出した(´・ω・`)
中国と韓国でのカンニングがそれはもうすごくてひどくてゆえだったと聞いたな 中国は科挙のカンニングとか昔から伝統的に有名だもんなとか思ってしまった(´・ω・`) >>546
それプロの有名棋士も同じことやって問題になってたよね(´・ω・`) どんなに行き詰まっていてもやっていけないこと
書き手なら盗作、パクリ
少子ならAIカンニング(´・ω・`) >>549
やっぱりってことは将棋やる人から見ると前からかな〜り怪しかったのかな?(´・ω・`) >>554
盗作はアレだけどパクリぐらいならノーダメ多いような(´・ω・`)
ジョジョとかスラダンとかやったもん勝ち(´・ω・`) 意気揚々とポテサラ作ってたんだがキュウリなかったことに気づいた(´・ω・`)
味噌つけて食べましたねそういえば(´・ω・`) >>560
続編で裏切ってくる可能性も(´・ω・`) >>561
うるさいあたいの元推しはヒロインにフラレて余り物女とくっついてなんかないんだっ(`;ω;´) 逆ハーものはそれぞれのルート用意してエンディング書いてください(´・ω・`)
推しルートじゃなかった時の絶望感パネェっす(´・ω・`) >>563
あたいそれダメ派だわ(´・ω・`)
なんかどっちの結末も作り物って感じがしちゃう(´・ω・`) >>564
じゃあ逆ハーエンドで(´・ω・`)
ハーレムEDは嫌いだけど逆ハーEDは好き(´・ω・`) >>564
逆ハーな時点で作り物感満載やん(´・ω・`) >>563
他ルートの存在が許せない(´・ω・`) >>567
それならそもそも逆ハーもの読まない方がいいのでは?(´・ω・`) >>568
推しがヒロイン勝ち取るとこがみたい時もある(´・ω・`) あたい他ルート無理派だから確かに逆ハーもハーレムも読まんな(´・ω・`) >>569
推しじゃないキャラとのルートの可能性もあるわけだけど(´・ω・`) 当馬が好きなんだけどコレや!ってのがあんま見つからんのよな(´・ω・`) >>566
作り物っていう表現があれだった(´・ω・`)
なんというか客側に合わせすぎというか(´・ω・`) >>573
客側に合わせすぎは無理矢理転生設定と婚約破棄を冒頭にくっつけるだけの作品で感じる(´・ω・`)
人気タグつけるために冒頭にちょろっと持ってきて転生設定はそれ以来触れなかったり(´・ω・`) >>571
推し以外とくっつきそうになったら読むのやめる(´・ω・`)
普通の読み方だと思うけどナンデ食いつくのか(´・ω・`) >>575
それが嫌だから明確に相手役が決まってる作品読むのが普通の読み方じゃない?(´・ω・`)
表紙でこの男と最後くっ付きますとわかる安心安全作品(´・ω・`) >>576
あらすじ気になったら逆ハーでもとりあえず読むよ(´・ω・`)
全キャラキモくて無理だけどストーリーが気になるやつとか(´・ω・`)
普段は推しシーンが減って興味ない攻略対象のつまんないシーン入るの損した気になるから逆ハーもハーレムも好んで読まない(´・ω・`) 逆ハーなら全員とくっついてほしいな(´・ω・`)
ヒロイン以外の女とくっつく可能性なんかいらない(´・ω・`)
イケメンは全部ヒロインのものよ(´・ω・`⊂彡 シュッシュッ 誰か特定の相手とくっつくなら“逆ハー”ではなく当て馬が沢山いるだけか(´・ω・`) BLなら総受けと総愛されで区別されてる気がするけど男女だと明確に分ける言葉ないのか?(´・ω・`) >>580
単にモテるとか?(´・ω・`)
2人ヒーローでどっちとくっ付くかをメインテーマにしていた作品が
最後までどっちともくっ付かないで私たちの日常は始まったばかりだEDは逃げだと思ってる(´・ω・`) BLの総受け総愛されって攻め同士の関係はどうなってるの?(´・ω・`)
全部繋がるムカデ人間エンド?(´・ω・`) >>582
二次創作の総受けはみんな狙ってるだけのエロ未満かエロありだと各カプ別時空みたいな扱い(AB、CB、DB、で話が別れる)のが多いイメージ(´・ω・`) あとは午前中はAと会って午後はBと会ってとか(´・ω・`) >>581
どっちとくっつくかな話で年上ヒーロー死後に年下ヒーローにヒロイン譲渡された話がタイトルすら忘れたけどいまだに嫌すぎて(´・ω・`)
ダブルヒーローもの読めない(´・ω・`) >>585
ふとハチクロを思い出した(´・ω・`) あれ叔父が死んだら竹本とくっつくと作者が言ってた(´・ω・`) >>588
そうなると森田さん何だったんだろうね(´・ω・`) >>582
総愛されはみんなから好かれてるだけでえっちの関係になるわけじゃないよ(´・ω・`)
家族愛や友情でもみんなから愛される主人公は総愛され(´・ω・`) ヒロインが獲得するイケメンの価値が低くなるから逆ハー無理(´・ω・`) えねちけー見てたら昭和11年の映像(´・ω・`)
日本が100年未満で急速に近代化したのが改めてわかった(´・ω・`) >>592
あたいは全員に愛されたいから逆ハー大好き(*´・ω・`*)
但しヒロインはぶりっ子入ってるアホの子美少女がいいのでロンパしてたらおまはじで惚れられちゃった自サバ系の逆ハーは無理(´・ω・`)
ヒーローが全員おもしれぇ女で惚れていく系のやつ(´・ω・`) >>594
何をどう言おうと逆ハーは一つ一つの恋愛が薄いから特殊エロ特化(´・ω・`) >>595
個別ルートがっつりある乙女ゲームをやれば薄くないよ(´・ω・`) >>596
恋愛脳ヒロインを好きになる低レベルな男しかいない世界萌えない(´・ω・`) >>597
無理してやらなくていいんじゃない?(´・ω・`)
好みは人それぞれだから一対一が好きならそれでいいと思うよ(´・ω・`)
コンテンツとして成功してキャラクターとしても人気がある乙女ゲーム沢山あるのであたいはそれで十分で(´・ω・`)
あたいは一対一も普通に読むし逆ハーモテモテも読むし大好きだよ(´・ω・`) >>600
ムーンでも乙女ゲームをガチでプレイしている作者さんは逆ハーからの個別ルート書いてくれる(´・ω・`)
でも書くのは大変そう(´・ω・`) >>597
なろうでしか乙女ゲー知らなそう(´・ω・`) >>601
ものによるけどね(´・ω・`)
うたプリや薄桜鬼みたいに当たったら息長いよ(´・ω・`)
スマホだとイケメン戦国をおすすめしたい(´・ω・`) アプリ系乙女ゲーは手軽さが売りだからパパっと恋愛出来るんだっけ?
あと客層がオタク向けより主婦や一般層受けを狙った過激な作品が多いと聞く(´・ω・`)
結婚したのか、俺以外と……とかのあれ(´・ω・`) >>603
いま乙女ゲーの話してないんで(´・ω・`) 逆ハー嫌いな人に乙女ゲー推奨する意味(´・ω・`) >>603
悪役令嬢がヒロインザマアしてヒロインの座を奪い取る(´・ω・`) >>605
アプリゲーというかガラケーからの乙女ゲーム会社がそういう感じ(´・ω・`)
あとガチャ引いてからエピソードだから折角課金して引いたガチャのエピソードが糖度低いと残念だから甘くなりがちかも(´・ω・`) 恋愛脳じゃないヒーローなんてムーンにはおらん(´・ω・`)異論は認める >>611
それがいいのよ(´・ω・`)
ヒロインが攫われたら身分が高い自分が単身助けに乗り込むヒーローじゃないとね(´・ω・`)
俺は政治的に貴い存在だから危険を侵せないから部下よろしくじゃ萌えないよねやっぱ(´・ω・`) >>611
ヒーローは多少恋愛脳じゃないとね…(´・ω・`) >>612
感想欄でヒーローフルボッコになるやつ(´・ω・`) >>613
仕事優先なら男性向けのバトルもの読めばいいしヒロインへの愛が行動の動機にならないとねー(´・ω・`)三(´・ω・`) >>612
ちゃんとヒロイン守れる指示できるならいいなーと思うけど絶対人気でないヒーローだな(´・ω・`) >>615
ムーンにおける正解ヒーロー(´・ω・`) >>616
直接助けた部下の方が人気出ちゃったりね(´・ω・`) >>618
だからあたいの好きなヒーローは影薄かったりエタったりしやすいんやな…(´・ω・`) >>616
あたいはそういうヒーローのがキャラに奥行あるし有能感でて好きだけど恋愛ヒーローとしてはイベントこなせてなくて失格よな(´・ω・`) >>620
冒険もののサブキャラの王様とかならアリだけど恋愛もののメインヒーローだと見せ場がないただの空気ヒーロー(´・ω・`) ムーンを読む時は自己投影しながら読むからヒロインにとって都合良いヒーローじゃないと読むのやめちゃう(´・ω・`) 自己投影と都合の良さはイコールじゃないと思うの(´・ω・`) >>621
テンプレイベントあえて回避後に恋愛イベントあればいいけどねー(´・ω・`)
うまい作者さんだとそこをロマンチックにするし(´・ω・`) >>623
ヒロインがイコール自分だからヒロインに対してちょっと感じ悪ってなるとそのヒーローダメになっちゃうのよね(´・ω・`)
ツンデレ気味の感じ悪い系の男を攻略したい人は勿論自己投影していてもその方が燃えるんだろうけど(´・ω・`) ツンデレ男は感じ悪いというよりきもい(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています