なんでも雑談スレ@乙女2603
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(´(ェ)`)っ2
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2602
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683249955/ >>248
そのとおりよマジ怖いよ(´・ω・`)
くやしい(´・ω・`) >>254
振り返ると怪しげなマダムがいてこえ〜ってなった後でなんかコミカルで笑った(´・ω・`) >>256
あたいユーザーネームくまもんだからこの人ゆるキャラ詳しい?ってなってしまった(´・ω・`) >>253
ゲーム中で呼ばれることほぼないからなんでもいいんだけどね(´・ω・`) ウマ娘かわいいし面白いけど育成シナリオ長い('、3_ヽ)_
ずっとやってるのに全然終わらない('、3_ヽ)_ >>258
あたいあの爺さんが仮面キャラだって最後まで気づかなかった(´・ω・`) パラノマサイトは何度か声出るほどビビった(´・ω・`)
雑子も同じところで驚いて\( 'ω')/ >>264
あの値段にしてはかなり楽しめるね(´・ω・`)
良ゲー(´・ω・`) >>262
シナリオやってる時がいちばん面白いよ(´・ω・`) >>266
値段なりの穴が結構あるけど昨今1番の当たり(´・ω・`) くしゃみしたら何書き込もうとしたか忘れた(´・ω、・`) >>255
年間か(´・ω・`)
1500円分ビデオに払ったあとでアッてなった(´・ω・`)
会員登録する(´・ω・`)っ💴 >>275
おめえどこ寮に入る気だこらあ(´・ω・`) スリザリン人気高いのは日本くらいだってきいた(´・ω・`) 雑子の寮はスリザリンかハッフルパフです(´・ω・`) >>262
可愛いけど好みのタイプのキャラではないかなーとか思っててもストーリー良いとあたいの中で好感度あがったりする(´・ω・`) グリフィンドール(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス (´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン
スリザリン ( ・´ω・`)
ハッフルパフ v(´。ρ゜`)v (´・ω・( Y ) ┗┐<(´・ω・`)>┌┛ (:3[_____] (´・σω・`)σ⌒・ ('、3_ヽ)_ @-'ω'乂)三(乂'ω'-@
レイブンクロー なし ハリポタ見たことないあたいスリザリンがなにやら嫌味な奴の集まりみたいなふわっとした知識(´・ω・`) >>287
おまえずっと寮の中入れなそう(´・ω・`) >>290
そこだけ押さえてればヨシ!(´・ω・`) >>287
(´・ω・`)っ寮の周りを彷徨う何かを退治イベント グリフィンドール ウェーイ\( 'ω')/
スリザリン 意地悪(´・σω・`)σ⌒・
ハッフルパフ モブ(´・ω・`)・`)・`)
レイブンクロー 頭いい(-⊡ω⊡)ゞ
みたいな感じ(´・ω・`) >>296
陰キャがそれぞれ趣味に生きててそんなに互いの交流ないみたいなとこないとあたいは入れないな(´・ω・`) ファンタジー物語における
悪の魔法使いがスリザリン(ラスボス系から雑魚まで)
正義の魔法使いがグリフィンドール(RPG主人公サイドにいるやつ)
賢者の魔法使いがレイブンクロー(乙女ゲーにいそうな連中)
乙女ゲーヒロイン系の魔法使いがハッフルパフつまり雑子はここ♡(´・ω・`) >>298
なんでその学校は悪役になれそうな根性の魔法使いをその方針で育成しているのですか?(´・ω・`) 乙女ゲーヒロインは自称平凡だけどグリフィンドールにいれられるor自称平凡なのにスリザリンにいれられるのどっちかだよ(´・ω・`) ハッフルパフは足手まとい(´・ω・`)
雑子にいわすといけぬまだけど愛されキャラってかんじ(´・ω・`) つまみにナッツ類の詰め合わせみたいなん買ったけど無意味な健康思考になってみて無塩のやつ買ったけど塩ある方がうまくね?(´・ω・`) >>299
スリザリンは魔法使いの純血を重んじていて人間のことをマグルと呼んで超見下してる(´・ω・`)
つまり人間にとっては悪だけど魔法使いにとってはそうでもない(´・ω・`) >>302
つまみは塩ないと美味しくないよ(´・ω・`)っ塩、ポン酒 塩舐めながら酒を飲んでた雑子を思い出した(´・ω・`) >>303
血統エリートみたいなもんなんかなるほど(´・ω・`) 良く言えば?
スリザリンは貴族
グリフィンドールは庶民派で人間との混血がいる(イジメはある)
レイブンクローは公平
ハッフルパフは心優しくどんな変わり者も受け入れる(多分イジメはない)
(´・ω・`) >>308
ハッフルパフ素敵やん(´・ω・`)
でも原作だとモブなの?(´・ω・`) >>309
モブではないし人気あると思うよ(´・ω・`) 劣等生寮ハッフルパフこそ真の主人公ともいえるんだっけか(´・ω・`)
ずっとドアマットだけどずっと間違えない(´・ω・`) >>298
乙女ゲーヒロインだけ集めたらなんかドロドロしそう…(´・ω・`) 作者「やっべハッフルパフダサくしてもうたからイケメンいれとこ」
作者「うっかり死んでしもうたから続編の主役ハッフルパフにしとこ」(´・ω・`) >>313
あたい和訳版しか読んだことないけど陰キャとは思わなかった(´・ω・`)
日本語訳がめちゃくちゃだから陰キャ感がないのかな(´・ω・`) >>314
ロゼヒロインがずっとイライラしてそう(´・ω・`) >>313
むしろ真の陽キャみたいなイメージ(´・ω・`)
グリフィンドールは性格悪すぎ(´・ω・`) >>318
声のでかい正義厨のイメージが強い(´・ω・`) メインヒーローがグリフィンドール(ちょっと意地悪)(´・ω・`)
人気一位の裏メインがスリザリン(´・ω・`)
クールインテリがレイブンクロー(´□ω□`)
幼なじみデフォぼれコンプもちやさしいがハッフルパフ(´・ω・`)
ヒロインさんは幼なじみと同じハッフルパフでなんとかやってこうとおもってたのにスリザリンにいれられてしまうマグルね(´・ω・`) >>319
グリフィンドール 大野 杉山
スリザリン 花輪 みぎわ
ハッフルパフ 山田 まる子 はまじ ブー太郎 永沢 藤木
レイブンクロー 長山 たまちゃん とし子ちゃん 丸尾(´・ω・`) >>321
きっとレイブンクローは緑髪眼鏡で人気最下位(´・ω・`) >>318
だよね?ハッフルパフは明るくて浮世離れしてて雰囲気でいうと占い師とか手品師みたいなかんじというか(´・ω・`)
グリフィンドールは体育会系でイジメが洒落にならないかんじ(´・ω・`) >>321
あれっ?なぜだか蛇さんの言葉がわかるわ!イベントくる?(´・ω・`) >>325
くるよ(´・ω・`)
辛い生活を愚痴ってた謎の幽霊さんが実は攻略対象のうちのひとりだった展開もくる(´・ω・`) >>326
あいつ勇気があるから(´・ω・`)
正義のために悪いことしようとしてる友達を止めることもできるし(´・ω・`) 大義や正義の為に愛しい人を犠牲にするのがグリフィンドールで
愛しい人の為なら世界を敵に回せるのがスリザリンなんだよ(:3[__] >>321
>>322
一致しているようなしていないような???(´・ω・`) 無理やり陰キャ陽キャわけるなら
陰キャはスリザリンとレイブンクロー
陽キャはグリフィンドールとハッフルパフ
前者は胸糞悪い人間模様があるから物語として面白いので当然人気ある(´・ω・`) >>330
両方メリバだから大団円ルート作って(´・ω・`) >>326
あいつ映画ではちょっと成長したぽっちゃりボーイだったけど原作とか設定ではかなり重要ポジだったはず(´・ω・`) 恋津田の先輩聞いた(´エωロ`)
ヒロイン彼に嫉妬したり怒ったりして良かったし
ヒロインに対しては優しいのがたまらん
先輩キャラと恋津田がよく合ってた(´・ω・`) ネビルはヴォルデモートに立ち向かってたから相当勇気ある(´・ω・`)
そもそもハリーじゃなくてネビルが襲われる可能性もあったらしい(´・ω・`)結構主人公属性 メイングリフィンドールは人気者なんだけどすれ違いからかヒロインさんにだけちょっと意地悪なんでしょ(´・ω・`) >>337
感想サンキュー恋津田は年下派だったけど聞くの楽しみになった(´エωロ`) >>336
ヴォルデモートを倒す運命の子はネビルとハリーどっちの可能性もあったからね(´・ω・`)
偶然ヴォルデモートがハリーを狙ったのでハリーが運命の子になった(´・ω・`) 海外でも赤は主人公で青は頭いいみたいなイメージは共通なのかな(´・ω・`) グリフィンヒーローとゲスト参戦したスリザリンがヒロインをかけてクィディッチする展開ありそう(´・ω・`) セドリックとニュートがハッフルパフなんや(´・ω・`)
ええやん(´・ω・`) ハリポタ雰囲気でしか知らないけど乙女ゲーになったら楽しそうやん(´・ω・`)もっとやれ >>340
ヒロイン幼馴染に嫉妬して公衆の面前で叩きのめし恥をかかせまくる(´・ω・`)
えげつないイジメを繰り返すからヒロインぷんすこしながらデレていくよ(´・ω・`) >>322
花輪くんはなぜ公立の小学校にいたのかよくわからんレベルのおぼっちゃまなだけでそんなに心底嫌な人ではないイメージがある(´・ω・`) ハリポタパクリジャンプアニメあるよね(´・ω・`)
全く話題見ないけど(´・ω・`) >>350
まあハリポタって日本のサブカルに影響受けてるから(´・ω・`) ヤンデレキャラがいそうな寮ってやっぱりスリザリンかな(´・ω・`)
グリフィンドールには萌えないタイプのヤンデレならいそう(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています