【マッタリ】金ネ申雑談スレ23 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1679570049/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647964763/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676193233/ ログ見たけどゴキとかほんま刀婆の汚言ワードやからコテの杉婆も月婆も刀婆か
ほんまは鯉のことも設定無視してdisりまくりたいやろに設定が邪魔なんやろなぁかわいそ このままやとキロりそうや
その前にジャンル去った方がええ気がするけど移動する先がないしあれ見てもまだ鯉すこな自分もきもいは 杉はべったりやなくて毛先が遊んてるもん!は草やった
杉な女顔って尾婆に突っかかってたのと同じやろ
そもそも鯉は漫画アニメソシャゲの高慢ボンボンキャラのテンプレみたいなデザイン踏襲してるからズレてるんよ 尾単体婆も萎える人おるかも
鯉月鯉婆も当然その内冷静になって萎えるやろから残るのは尾ホモ婆だけか わいもう五稜郭くらいから萎えまくりで鯉にも冷めてたは
なんかこういう先々の都合が予測出来るキャラの変わり方してへんかった これお出しされておんもは鯉くん立派!すごい!って表向きは褒め称えまくるやろ
カプ妄想するのもキツくなってきて自然消滅するやろけど 尾婆には死人商法
鯉婆には子孫商法なんやろ
サトルって終盤は鯉にキャラ萌えしてへんかったは 鯉要素がフレームだけで後が魅力ないパーツやから微妙やな 初期鯉のキャラ付けのキャラクター出した方が余程キャッチーやろに
終盤の鯉ちゃん普通に薄味やん 今のところ予想通りの流れしか来てへんのが最早草やねん 結婚したんだろな
スピナに子孫出るかも
系のツイってダメージ受けない為の予防線なだけやろ?
ほんまに来て欲しい婆とかおるわけないから界隈は衰退の一途や
鯉の本来のキャラ殺して成長すること促した手前引き下がれなくなってたんやろ これ二瓶と絡むんやろ
谷の子孫っぽいデザインの方が良かったと思うんやけど 描写ない上で不倫妄想するのとガチの子孫来て不倫妄想するのってキツさの程度がちゃうよね わい別に鯉応援したくてすこってたわけちゃうんやは
キャラを応援っていまいち理解できん ゴの鯉は紫色でダークカラーの闇属性やから希望通り光属性の鯉っぽくしたのかも 応援したくてすこってたんやなくてすこやから応援してもうたんや 急に鯉が連載ラストと通知表で大マンセーされて第二の主人公された理由わかってもうたな >>147
鶴とばっちりてsageられたの草やねん 愛する妻と円満な家庭を持ち家を存続させ子孫は見た目から光属性になり主人公になったってことや
おんもの鯉月鯉婆の希望反映しとるんちゃう?不倫以外
喜んでスピナ読まないとあかんで >>150
男として立派になって欲しかったんやしな
まさかガチで来るとは予想してなかったやろけど
ガチでは来ないやろから好き放題不倫だの妾妄想してたんやろし >>149
もう次の連載が大事やしゴカムの鶴なんかどうでもええねん 主人公で光の鯉がええんか…
せや!自作のロウは光属性の鯉にしたろ!
ならほんま笑う 賢い鯉婆はなんとなく察して去ったんちゃうか
最終回後露骨に人気落ちたよな これ完全に反転デザインよな
見た目光に振って皮肉りに来る可能性もある 見た目鯉の反転デザインでカラーリングは鯉が闇だったのに対しロウは光や
そこに尾の傷付け足しとるからどんなアプローチしてくるか読めへんな
萎えることは間違いないは なんでや鯉月の言うままになったやろ
鯉月の思い通りや 後半の鯉って具体的にどの辺応援したら良かったんや
すこなキャラなら応援したいって気持ちもわからん
わいはただ萌えたいだけやで
後半の鯉は萌えへんくなってからかった 鯉月婆不倫妄想すんのかな
ヘイトとしてヲチ案件やな 妻の存在だけで萎えるのに
子供までおるの草
鯉月鯉婆もドンマイやな >>163
わいも大正義鯉て呼ばれとってほんま嫌やった
やけどその通りやねんて 仮にこれ子孫やとしたら他キャラの子孫も普通に出てくると思うは わい鯉どうのの前に前作の人気キャラ流用デザインあからさまなのに萎えてもうた
ゴでやってウケが良かったネタもスピナでまたやったりするんやろか わい鯉単推しで鯉月セット嫌で嫌で仕方なかったからノマ爆がホンマやったらめっちゃ嬉しいで わいなんも嬉しくないは
単推しでも微妙すぎるやろ>>169と全く同意見や
ただでさえ原作で不幸を背負う覚悟させられただけやのに雑デザ流用されて
好みでもないアイスホッケー押し付けられるの嫌やは でもわいの予想通りの展開しかこんな
サトルの鯉の扱いってこんなもんなんよな >>170
月に似たキャラも出てきてまたニコイチにされそうやない?
わいは逆に不安やねんけど >>172
ガチの初期のサイコとギャグ織り交ぜたキャラの頃はすこやったやろけど終盤とか色々適当やったよな
展開の為にキャラ改変繰り返して聞き分けのいいキャラにされただけやで >>173
嫌なこと言うやん…それは勘弁してほしいで サトル別に鯉月鯉に萌えてるわけでもないのも予想通りやな 雑ノマで劣化デザイン流用とかなんも嬉しくないんやけど 鯉月鯉婆が不倫妄想で鯉ヘイトするやろけどヲチには晒されへんやろなぁ >>176
よく重ねられてるとか言われてる勇尾と違ってエモさちゃうしな
あっちはわざわざノマフラグ立てた上で爆破したけど鯉月鯉はホモエンドからのノマ爆やで草 鯉月鯉婆ザマァって気持ちとサトルへの鯉の扱いに関する不信感同時にあるは わいがすこなの樺太までの鯉やしそれ以降は知らん人やねん エタホモカプはノマ否定してホモエタしてるのに鯉月鯉は逆来たの草やけど該当婆共が望んだことやしな 終盤の鯉のキャラ流用したところで無味すぎるやん
また不人気主人公なるんちゃうの?
鯉って初期から樺太までの遺産があったから最終回付近で無味キャラになっても気にならんかっただけやろ 膨張色しかつこてなくて締まりがないからあかんやろな
鯉って紫とか黒とかオタがすこな色使われてるから良かったのあるし 勇と尾の関係のエモさとは全然ちゃうやろ
まずシリアス度合いもちゃうし
鯉月鯉なんて門キラ以下やったな ゴで最後鯉笑ってへんし方言までは出てこないんやな思ったら
嫁と結婚してそういうのは嫁とやるからええんやてことやったんやな 月の子孫もでるんちゃう?
まだ遅くないらしいのに鯉だけ家庭持って月は持たないのは不平等やし 他カプはホモ爆
それもかなり入念なわからせ
鯉月鯉はノマ爆
これほんま草 鯉月鯉婆の結婚妄想って月が離れに住まわされて妾として寵愛されたり家族単位で鯉一家に月を幸せにして貰うとかやなかったっけ
新ロウに月要素微塵もなくてただ嫁遺伝子の主張を感じるから凄まじい爆破やと思うで
月は運良くて単なる下男やねん 嫌やロウに猿叫要素足されそうな気がしてきた
曾爺ちゃんも同じ癖あったらしいとかで 谷マッをコロコロせんかったの将来月鯉二人共結婚して子供持つ布石やったんやろね >>195
なんかそんな感じするよな
話進んだら月の子孫も出てくるんちゃう >>194
ロウは猫だから猿叫はないと思うけどなぁ マッの出産見届けて稲妻息子抱っこするのも
将来女と結婚して自分の子供抱っこするのもええもんやぞってホモエタ幸せを至高と思わせないフラグっぽいんよな >>198
わかる
昔の鯉ってそれこそお銀斬り殺してたからわかりやすく心境の変化として描いてるよな
稲妻の息子ってのもキーポイントや
月も何か思うところあるような顔で赤ん坊と遊ばせとるし
将来この二人はそれぞれ自分の子供持つよってフラグやね まあスピナやる予定ってのがまずあったから子孫持たせるキャラはキャラ変させたんやろな
杉もコタンから人生再スタートやからどっかで子孫出てくると予想しとくで 杉リパ鯉月夏あたりのキャラは子孫出てきそう
ヴァは尾とホモエタ強化しとるからやらんやろな お銀斬っただけやなく流氷でスヴェに塩で人生に女なんていらん!みたいだったんよな鯉
それが鶴の大嘘知って落胆して谷マッで鯉は自分には女とも幸せになって子供持つ幸せもあるて知るんやな >>202
知るというかそういうキッカケ与えてるように見えた
鶴の為にならんかも知れんのに女を見逃すってのがこれまでの鯉と明らかに違うものとして描かれとるもんな 中将までいくんやから普通に結婚しとると思ってたは
そこまで意外なことやないけどな 宇は任務の途中で門の尻叩いて死ぬまで男に興奮してるのはホモエタ至高強化キャラっぽい 当時の常識だから鯉は結婚するんだろうなって半ば諦めのような気持ちから不倫妄想してたんやで
鯉が不倫なんかするわけないのわかっててや
嫁とは見合いで愛のない結婚するんやってのが共通認識やったけど新ロウは嫁の遺伝子めっちゃ感じるよな 鯉のいきなりの大正義化てスピナのためやったとは
そら第二の主人公様て言うわ
猿叫させたら腐女子がキャーて釣れるでーてか 大体月みたいなちんぽデカい男にガキ持たせないってサトル価値観やとリアリティないやろ
生存キャラのほとんど子孫出てくるって予想しとるは >>209
わいそれ察してたからなんも嬉しくなかったは
主人公化しても無味になるだけやし実際鯉の魅力消えたやんな 新ロウって単純にデザイン酷いのもなんか萎えるは
人気キャラの要所だけ持ってきてもなんも意味ないねん 今日ヒッジの誕生日やけどそら薩摩ageageで主人公鯉にヒッジをメリメリさせるわな 不倫前提で妄想せなあかんのキツいな
ノマの後にホモならええけどホモエタ確定演出した後にノマ爆くるのはあかんは 門キラは門が嫁子供に捨てられてキラとエターナルやもんな わいがコタンで感じた気持ち悪さやっぱフラグやったんやな コタンで鯉のホモキャラ完全終了のお知らせやったんや
まあ病院でマッと仲良く話してたとこから始まってたやが
サトルの感性やとホモキャラに夫婦を命懸けで助けて子供抱っこさせんと思うは
尾はリパにも勇を見てて母のトメ以外はずっと男男男や >>219
あな救前の鯉なら絶対女ageせんよな
生き残りキャラはみんな未来に命繋ぐ為のものなんやろ 鯉の子孫ロウと月の子孫でエターナルするやろ
喜べばええやん草 >>216
サトル入念やねん
まず女フラグ潰すのが先や サトルは深く考えず前は鶴と二階堂しか稲妻息子抱っこしなかったから鯉と月に抱っこさせたつもりだっただけかもよ
あんまりにもノマ爆望まれてるから逆輸入しただけかもやん? 旧スピナのホモ要素無しぶりやゴの親姫の描き方や親分の浮気癖見るにサトルホモは別にすこやないんやろな ちゃんと子孫同士でエターナルさせてくれるやろ……
良かったな なんか色々腑に落ちて来てもうてな
子の誕生と死で人は変わる言うてたサトルが本気でホモ尊いするわけなかった
谷マッも二人がお互いを第一にするの妊娠してからなんよな
間に子供が出来ないホモはずっとフワフワして不安定な関係なんやろな >>226
それ逆説的に言えば変わらないのは子供がおらんからってことになるよな 鯉昔からすこやとマッと仲良くなってるのは明らかな変化でしかないんよな
ド新規は鯉ちゃんは元からおにゃのこにも優しいもん!ってバカなこと言うけど
サトルは前とは違うってフラグとして描いとるってわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています