【マッタリ】金ネ申雑談スレ23 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1679570049/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647964763/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676193233/ 雑ノマで劣化デザイン流用とかなんも嬉しくないんやけど 鯉月鯉婆が不倫妄想で鯉ヘイトするやろけどヲチには晒されへんやろなぁ >>176
よく重ねられてるとか言われてる勇尾と違ってエモさちゃうしな
あっちはわざわざノマフラグ立てた上で爆破したけど鯉月鯉はホモエンドからのノマ爆やで草 鯉月鯉婆ザマァって気持ちとサトルへの鯉の扱いに関する不信感同時にあるは わいがすこなの樺太までの鯉やしそれ以降は知らん人やねん エタホモカプはノマ否定してホモエタしてるのに鯉月鯉は逆来たの草やけど該当婆共が望んだことやしな 終盤の鯉のキャラ流用したところで無味すぎるやん
また不人気主人公なるんちゃうの?
鯉って初期から樺太までの遺産があったから最終回付近で無味キャラになっても気にならんかっただけやろ 膨張色しかつこてなくて締まりがないからあかんやろな
鯉って紫とか黒とかオタがすこな色使われてるから良かったのあるし 勇と尾の関係のエモさとは全然ちゃうやろ
まずシリアス度合いもちゃうし
鯉月鯉なんて門キラ以下やったな ゴで最後鯉笑ってへんし方言までは出てこないんやな思ったら
嫁と結婚してそういうのは嫁とやるからええんやてことやったんやな 月の子孫もでるんちゃう?
まだ遅くないらしいのに鯉だけ家庭持って月は持たないのは不平等やし 他カプはホモ爆
それもかなり入念なわからせ
鯉月鯉はノマ爆
これほんま草 鯉月鯉婆の結婚妄想って月が離れに住まわされて妾として寵愛されたり家族単位で鯉一家に月を幸せにして貰うとかやなかったっけ
新ロウに月要素微塵もなくてただ嫁遺伝子の主張を感じるから凄まじい爆破やと思うで
月は運良くて単なる下男やねん 嫌やロウに猿叫要素足されそうな気がしてきた
曾爺ちゃんも同じ癖あったらしいとかで 谷マッをコロコロせんかったの将来月鯉二人共結婚して子供持つ布石やったんやろね >>195
なんかそんな感じするよな
話進んだら月の子孫も出てくるんちゃう >>194
ロウは猫だから猿叫はないと思うけどなぁ マッの出産見届けて稲妻息子抱っこするのも
将来女と結婚して自分の子供抱っこするのもええもんやぞってホモエタ幸せを至高と思わせないフラグっぽいんよな >>198
わかる
昔の鯉ってそれこそお銀斬り殺してたからわかりやすく心境の変化として描いてるよな
稲妻の息子ってのもキーポイントや
月も何か思うところあるような顔で赤ん坊と遊ばせとるし
将来この二人はそれぞれ自分の子供持つよってフラグやね まあスピナやる予定ってのがまずあったから子孫持たせるキャラはキャラ変させたんやろな
杉もコタンから人生再スタートやからどっかで子孫出てくると予想しとくで 杉リパ鯉月夏あたりのキャラは子孫出てきそう
ヴァは尾とホモエタ強化しとるからやらんやろな お銀斬っただけやなく流氷でスヴェに塩で人生に女なんていらん!みたいだったんよな鯉
それが鶴の大嘘知って落胆して谷マッで鯉は自分には女とも幸せになって子供持つ幸せもあるて知るんやな >>202
知るというかそういうキッカケ与えてるように見えた
鶴の為にならんかも知れんのに女を見逃すってのがこれまでの鯉と明らかに違うものとして描かれとるもんな 中将までいくんやから普通に結婚しとると思ってたは
そこまで意外なことやないけどな 宇は任務の途中で門の尻叩いて死ぬまで男に興奮してるのはホモエタ至高強化キャラっぽい 当時の常識だから鯉は結婚するんだろうなって半ば諦めのような気持ちから不倫妄想してたんやで
鯉が不倫なんかするわけないのわかっててや
嫁とは見合いで愛のない結婚するんやってのが共通認識やったけど新ロウは嫁の遺伝子めっちゃ感じるよな 鯉のいきなりの大正義化てスピナのためやったとは
そら第二の主人公様て言うわ
猿叫させたら腐女子がキャーて釣れるでーてか 大体月みたいなちんぽデカい男にガキ持たせないってサトル価値観やとリアリティないやろ
生存キャラのほとんど子孫出てくるって予想しとるは >>209
わいそれ察してたからなんも嬉しくなかったは
主人公化しても無味になるだけやし実際鯉の魅力消えたやんな 新ロウって単純にデザイン酷いのもなんか萎えるは
人気キャラの要所だけ持ってきてもなんも意味ないねん 今日ヒッジの誕生日やけどそら薩摩ageageで主人公鯉にヒッジをメリメリさせるわな 不倫前提で妄想せなあかんのキツいな
ノマの後にホモならええけどホモエタ確定演出した後にノマ爆くるのはあかんは 門キラは門が嫁子供に捨てられてキラとエターナルやもんな わいがコタンで感じた気持ち悪さやっぱフラグやったんやな コタンで鯉のホモキャラ完全終了のお知らせやったんや
まあ病院でマッと仲良く話してたとこから始まってたやが
サトルの感性やとホモキャラに夫婦を命懸けで助けて子供抱っこさせんと思うは
尾はリパにも勇を見てて母のトメ以外はずっと男男男や >>219
あな救前の鯉なら絶対女ageせんよな
生き残りキャラはみんな未来に命繋ぐ為のものなんやろ 鯉の子孫ロウと月の子孫でエターナルするやろ
喜べばええやん草 >>216
サトル入念やねん
まず女フラグ潰すのが先や サトルは深く考えず前は鶴と二階堂しか稲妻息子抱っこしなかったから鯉と月に抱っこさせたつもりだっただけかもよ
あんまりにもノマ爆望まれてるから逆輸入しただけかもやん? 旧スピナのホモ要素無しぶりやゴの親姫の描き方や親分の浮気癖見るにサトルホモは別にすこやないんやろな ちゃんと子孫同士でエターナルさせてくれるやろ……
良かったな なんか色々腑に落ちて来てもうてな
子の誕生と死で人は変わる言うてたサトルが本気でホモ尊いするわけなかった
谷マッも二人がお互いを第一にするの妊娠してからなんよな
間に子供が出来ないホモはずっとフワフワして不安定な関係なんやろな >>226
それ逆説的に言えば変わらないのは子供がおらんからってことになるよな 鯉昔からすこやとマッと仲良くなってるのは明らかな変化でしかないんよな
ド新規は鯉ちゃんは元からおにゃのこにも優しいもん!ってバカなこと言うけど
サトルは前とは違うってフラグとして描いとるってわかる いやホモは子供出来て関係が確立せえへん代わりに相手に何か捨てさせたり
周りに嫉妬して潰す関係になるねん
宇や尾でやってた奴 >>229
ホモとは言ってないで
子供がいないと変わらないって言うてる 鯉はエノノカと私語交わさんしリパとも会った時「アシリパとやら」で
シネマトで監督と俳優関係以外は絡まんしほんまビジネス絡みでしか女と絡まんキャラやったんや
マッと仲良く会話してボラれるのでもう女との関わり方変わったねん 尾をホモにしたがっとる婆おるけど尾は両親からの愛に執着してた甘えん坊のはなたれ小僧やで
一番のキーパーソンはトメやから男男なキャラではない >>231
マッってリスペクトできる確固たる技能があるやん?
つまりそういう女なら鯉はOKに変わったってことや
見合いとか言うてるのなんもわかっとらんからロウが嫁遺伝子マシマシにされたんやろ わい鯉おもろいキャラやなぁ思ってたからコタン辺りでキモいキャラにされてすごい残念な気持ちになったは こう言うの見ると鶴月ってほんま鯉ンチしかおらんのやな思うは
あと悔しいんやろな
だからもめさしとる
920 fusianasan[sage] 2023/05/31(水) 19:40:26.81
鯉は鶴月のバーターみたいだったやん
可哀想やからロウに鯉を重ねて主人公として活躍させるんや
その善意がなぜわからないんや? 鶴月なんて特にいいことなかったやろ
その逆の月鶴なんてなおさらや
右腕まっとうで徹底的に爆破されたやろ
馬の二人乗りだけが鶴月強姦や月かわいそうやてバズってひどいことなっとったけど
ライトな鯉光主張のうっすい鯉月たけが得した原作ラストやで >>235
こいつこれやん
ずっと似たようなこといってんな
15 名前:fusianasan [sage] :2022/01/14(金) 22:45:29.89
師団は鶴尾月がメインや
造反した尾
鶴を支える月や
鶴がミソカケになったのも月に劇場かました結果や
月のためにミソカケたのやで 尾傷は片方だけ?
鯉髪型も分け目逆
目は囲み目まつ毛で尾意識やけど二重
眉毛は海苔が逆についててその海苔も斜線
全体の雰囲気は髪型もあって鯉やけど髪取り去ると尾に寄る
何がしたいのか不明 どうせその時に一番声のデカい腐の言う通りになりそうや あれで読んでもらえると思ってるならダサいな
正直かっこいいデザインになってないし既存キャラsageられてる気分やは 全体的に鯉やけどパーツが微妙に違ってよく見ると尾要素が強く出てる
血縁者なら意味不明やからその辺の説明しないとあかんやろ
昔の鯉のキャラはすこやったが後半別にすこやないしダサいデザインになってるから連載追うつもりないけど キャラデザ変えすぎて設定改変なんよな
鯉が聞き分けいいキャラにされすぎやったしサトルのこと信じないでおいて良かったは ほんまに鯉すこなら連載終盤くらいから怒りしか湧いて来ないと思うねん
ただサトルが描きたいキャラの為にバランス調整役担当されただけやったし
良かった部分は全て消して 成長した でまとめて終わりにされたんやで?
おんもの考察見ても鯉ってキャラを見てるんやなくて勇やら月やら別のキャラの解像度上げるための素材役や
鯉月鯉ってカップリングがすこなら全うエンドで嬉しい!ってなるんやろけど脳死しすぎやねん その残されたカプ婆の唯一の救いの全うも単なるビジネスパートナーでしたって結論出される可能性出てきたし草も生えんやろ なんで眉頭の海苔部分が上から下になってるんやろ思ったけどあれ尾のホチキス部分と合体したからなんやろか 鯉月鯉って燃料こなさすぎて爆破待ってるんちゃうかと思ってたけどやっぱ来そうよな いや一応メン小屋からの鯉ムーブは誘拐事件でモスから電話来た時にいきなりけなげなええ子になったのと同じやと思うねん
ただあの時は鯉にとって予想外のモスと鶴の駆けつけがあって鯉は泣いたり嬉しそうやったねん
最終回は鯉にとって想定内の帰結で嬉しいことも無かったから笑顔が無く終わったんや
鶴は数十年後あれ飛ばしたのはええけど鯉はそれを誰が後押ししたのか知らんままやろからあまりスッキリせんへんのや 鯉はあな救あたりからはただ他のキャラの掘り下げの為の道具扱い強くなってるは
それわからず鯉最高してたのほんまにすこと思えなかった >>250
わいが鯉月鯉に平和にはまれんかったのそれやは
まあ信者も結婚7割予想やったり不倫妄想しとるから内心真のエタとはちゃうし命運を共にするような関係でもないと思ってたんちゃう?
鯉は戦友との絆より家を存続させることを優先するはず
信者も心の中では感じてたんやろな てか鶴と月と鯉の関係性って途中からバラバラになりすぎやったしホモソーシャルの崩壊描いたんやろ 仮にロウが鯉の子孫やとしたら嫁遺伝子の強さ感じるからなぁ
嫁のキャラを鯉月鯉の関係より空気にするつもりなら絶対そうしないよな 誰も言わんけど鯉人気落ちたよな?
やっぱり冷めるエンドやったんやな思った 月よりはずっと上やと思うけどな
ただ連載終わって時間経って飽きたよりやや多くの人は去った感触するは 最終回後も鯉月鯉に萌えてた175以外の鯉婆は反応薄かったやん
サトルがキャラに萌えて描いてるんやなくて物語のバランス調整役で鯉配置しとったから冷めるねん
最終回の鯉って月を介さなきゃ鯉ってキャラには萌えられなくなってる仕様や
それも爆破来そうやけどな 当時の常識はこうだからやなくてこうあって欲しいってことで独身妄想しときゃ良かったのにな 高齢者多いから鯉自体はどうでもええのや
読者の息子鯉君が理想の息子として成長する姿見たい
この欲求が透けて見えてたやろ 鯉を推しカプに都合のいい解釈蔓延させてた糞鯉月鯉婆
こいつらのカプが爆破されそうな燃料来るのは最高に気分が良い
でもサトルの鯉の扱いだけは許せない
わいはこの狭間にいるな
大嫌いな奴らが不倫妄想し続けなければならなくなったのは糞笑う なんも鯉→月公式ちゃうねん
ただ鯉が普通の人間として生きる為に月って部下が必要だっただけ
プライベートはロウから伺えるくらい個性強強な見た目っぽい女性が支える
これが公式になるんやは >>261
わかる
ザマァと鯉の扱いへの不満は別や 可哀想だなって思うのは初登場から鯉すこやった人と終盤から純粋に信じて鯉月鯉すこやった人くらいかな 鯉子孫で売り出そうってサトルが浅ましくて無理やなわい
鯉の子孫出てくるなら他の子孫も出てくること確実やろこれ >>266
杉子孫出してロウと杉と鯉のやり取りオマージュしたり月子孫出して鯉と月のやり取り関係性オマージュしたり やりそうだし侮蔑に近い感情が湧くは
要するにネタが無いんやろ スピナから二瓶輸入しとるんやろ?
ゴから新スピナに輸入もありえる下地出来とるんやな そもそも同じ北海道舞台の現代設定の打ち切り作品を描き直したいって時点で色々予想できていたことよな
死んだキャラは今更ケチつけられることもないから勝ち組やな サトルによるゆるいゴの現パロみたいになりそうな悪寒よな
元々旧スピナのネタをゴで散りばめて使ってる時点でゴが明治パロやったとも言えることになるんか 二瓶と鯉子孫?尾鯉ロウが絡むの違和感あるねん
二瓶の設定も変えてくるんちゃう サトルがゴを描きながら浮かんだネタをストックしてた話ってそういう… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています